Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Проблески после расширения зрачка.
2009-10-09 15:58 №1
Михаил81
Может кто-то уже делился результатом таких экспериментов, а я упустил, но все же. Вот после закапывамия таких препаратов: атропин,скополамин,цикломед, мидриацил получается ли видеть проблесками у тех , кто умеет тянуть глаз, а также у тех, кто глаз тянуть не умеет. Препараты продаются в аптеке.Закапывать можно в один глаз, при этом соответственно проверяться на проблески им же. Что скажете ?.
ответить
2009-10-09 23:54 №2
rockNrollton
Закапывал атропин в один глаз, своего отражения испугался))Тогда еще тянуть глаза не умел. Проблески появлялись все равно у каждого глаза от представлений и отвлечений. Разница была в повышенной яркости из-за широкого зрачка, в целом глаз с атропином видел чуть хуже.
ответить
2009-10-12 15:14 №3
Михаил81
Спасибо тебе Рокнрольщик за ответ. Ты вроде написал, что убрал -2, ходил ли ты на рефрактометр,или хотя бы в кабинет окулиста ? Пробовал ли ты смотреть в плюсовых очках вдаль,вблизь сжимая глаза ?
ответить
2009-10-12 21:19 №4
rockNrollton
На рефрактометрии и вообще у окулиста был ... даже и не помню точно, когда... Прошлым летом в военкомате написали -3 и -3,5 и астигматизьм небольшой, хотя пользовался очками -2, сильнее покупать не стал. В ближайшие месяца 2-3 визит к окулисту не планирую, так что серьезно относиться к моему излечению не стоит, наверное. Думаю, зимой ради интереса схожу, а пока боюсь - вдруг она ,сволочь, осталась, а я тут понаписал... Сейчас небольшая миопия изредка возвращается, "проблясками", при долгом напряжении перед ноутом, потом проходит. Атропин больше капать не намерен, да и теории меня не сильно интересуют,постольку поскольку... С плюсовыми очками поэкспериментирую, когда найду их. Напишу, что получилось. Может,и еще на какие эксперименты решусь, пока так, не выходя из дома, с таблицей, с нормальными зрачками...
ответить
2009-10-13 05:50 №5
ЙодаЧтобы оценить рефракцию, необязательно ходить на проверку. Можно в домашних условиях по расстоянию до точки первого слоения (Rтс) оценить значение рефракции по худшему меридиану (там, где астигматизм). Это значение будет примерно равно Sph+Cyl (сумме значений в колонках Сфера и Цилиндр на распечатке рефрактометра).
Rтс можно замерить, например, в темной комнате по кружку светодиодного индикатора на бытовом приборе. Плавно отходить от него, и когда светящийся кружок (или цифры) начинают явно расслаиваться, замерить расстояние (в метрах). Так для каждого глаза, можно замерить несколько раз и взять средние значения расстояния.
Дальше вычисляем по формуле
Sph+Cyl=1/Rтс.
Если значение астигматизма(Cyl) не меняется, то уменьшение расстояния до точки слоения (Rтс) будет говорить об уменьшении диоптрий по сфере (Sph), то есть основных диоптрий.
ответить
Rтс можно замерить, например, в темной комнате по кружку светодиодного индикатора на бытовом приборе. Плавно отходить от него, и когда светящийся кружок (или цифры) начинают явно расслаиваться, замерить расстояние (в метрах). Так для каждого глаза, можно замерить несколько раз и взять средние значения расстояния.
Дальше вычисляем по формуле
Sph+Cyl=1/Rтс.
Если значение астигматизма(Cyl) не меняется, то уменьшение расстояния до точки слоения (Rтс) будет говорить об уменьшении диоптрий по сфере (Sph), то есть основных диоптрий.
2009-10-13 05:58 №6
ЙодаОпечатка.
В последнем абзаце должно быть:
"УВЕЛИЧЕНИЕ расстояния до точки слоения (Rтс) будет говорить об уменьшении диоптрий по сфере (Sph), то есть основных диоптрий".
ответить
В последнем абзаце должно быть:
"УВЕЛИЧЕНИЕ расстояния до точки слоения (Rтс) будет говорить об уменьшении диоптрий по сфере (Sph), то есть основных диоптрий".
2009-10-13 06:17 №7
ЙодаВ качестве примера рассчета по формуле Sph=1/Rтс-Cyl
если имеется величина астигматизма Cyl= -0.5 дптр и Rтс = 0,4 м(40 см), тогда
основная миопия (базовая, по сфере) будет равна Sph= 1/0.4 - 0.5 = 2 дптр, т.е. -2 дптр. Здесь значения Sph и Cyl берутся как положительные значения.
Если учитывать знак минус в диоптриях, то формула будет иметь вид:
Sph = -1/Rтс - Cyl ( -1/0.4 -(-0.5)= -2 дптр)
ответить
если имеется величина астигматизма Cyl= -0.5 дптр и Rтс = 0,4 м(40 см), тогда
основная миопия (базовая, по сфере) будет равна Sph= 1/0.4 - 0.5 = 2 дптр, т.е. -2 дптр. Здесь значения Sph и Cyl берутся как положительные значения.
Если учитывать знак минус в диоптриях, то формула будет иметь вид:
Sph = -1/Rтс - Cyl ( -1/0.4 -(-0.5)= -2 дптр)
2009-10-13 13:09 №8
Галина.
Очень даже стоит.
Каждый день мысленно благодарю Вас за то, что написали о своих действиях.
Дело в том, что после того, как я освоила Ваши упражнения, я уже три дня вижу без очков текст 12 шрифта на бумаге. Причём так чётко, что даже боюсь радоваться, вдруг это временно.
Так же продолжаю делать все те упражнения, которые делала до этого.
Единственное отличие моих занятий в том, что я вытягиваю, а не втягиваю глаза, т.к. у меня дальнозоркость.
Двоение небольшое есть, но сами буквы стали такими чёткими и яркими, а не мутными, что это почти не мешает.
Сменила вновь очки для работы с документами: для левого глаза +1, для правого +1,75.
А до 11 июля полгода носила очки +4, поэтому и сомневаюсь, неужели такое возможно за три месяца.
К окулисту не хожу, поэтому пока не знаю, какое моё действительное зрение.
Йода, а измерить дальнозоркость в домашних условиях тоже можно?
Объясните, пожалуйста, а зачем его капали, он помогает восстанавливать зрение?
ответить
rockNrollton
В ближайшие месяца 2-3 визит к окулисту не планирую, так что серьезно относиться к моему излечению не стоит, наверное.
В ближайшие месяца 2-3 визит к окулисту не планирую, так что серьезно относиться к моему излечению не стоит, наверное.
Очень даже стоит.
Каждый день мысленно благодарю Вас за то, что написали о своих действиях.
Дело в том, что после того, как я освоила Ваши упражнения, я уже три дня вижу без очков текст 12 шрифта на бумаге. Причём так чётко, что даже боюсь радоваться, вдруг это временно.
Так же продолжаю делать все те упражнения, которые делала до этого.
Единственное отличие моих занятий в том, что я вытягиваю, а не втягиваю глаза, т.к. у меня дальнозоркость.
Двоение небольшое есть, но сами буквы стали такими чёткими и яркими, а не мутными, что это почти не мешает.
Сменила вновь очки для работы с документами: для левого глаза +1, для правого +1,75.
А до 11 июля полгода носила очки +4, поэтому и сомневаюсь, неужели такое возможно за три месяца.
К окулисту не хожу, поэтому пока не знаю, какое моё действительное зрение.
Йода, а измерить дальнозоркость в домашних условиях тоже можно?
Атропин больше капать не намерен
Объясните, пожалуйста, а зачем его капали, он помогает восстанавливать зрение?
2009-10-13 14:55 №9
ЙодаАтропин (и аналогичные по действию вещества) закапывают для снятия спазма аккомодации, при этом на некоторое время принудительно парализуется цилиарная мышца. Если спазм был нестойкий, то одного курса атропинизации может быть достаточно для устранения спазма надолго (применяют обычно детям и подросткам, у которых чаще всего и появляется спазм аккомодации из-за повышенных нагрузок на зрение).
Собственно сам атропин довольно ядовит, поэтому часто применять его не рекомендуют, к тому же действует очень долго, что неудобно в обычной жизни.
У взрослых спазм аккомоадции часто либо минимален, либо очень "глубокий" и атропинизацией его снимать неудобно.
Атропинизацию можно представить как инструмент для принудительного отдыха цилиарной мышцы. На какое-то время это может немного улучшить зрение.
По поводу измерения дальнозоркости в домашних условиях - могу липшь предположить, что если надеть заведомо более сильные плюсовые очки (чтобы фокус не доходил до сетчатки, как при близорукости) и измерить расстояние до точки слоения, до по полученной разнице можно оценить степень дальнозоркости.
Например, если у вас примерно +3.5 ...+5.0 дптр, вы берете более мощные очки +6 и становитесь временно как-бы близорукими (имитация), замеряете точку слоения - это будет разница между вашим зрение и очками в +6 дптр.
Допустим, вы получили по точке слоения (в 50 см) "близорукость" -2 дптр(-1/0.5) (sph+cyl). Тогда истииное зрение будет +6 +(-2)=+4 дптр - в это число будет входить также и астигматизм (Cyl). Если Cyl=-1 дптр, то по сфере будет Sph=+4-(-1)=+5 дптр
ответить
Собственно сам атропин довольно ядовит, поэтому часто применять его не рекомендуют, к тому же действует очень долго, что неудобно в обычной жизни.
У взрослых спазм аккомоадции часто либо минимален, либо очень "глубокий" и атропинизацией его снимать неудобно.
Атропинизацию можно представить как инструмент для принудительного отдыха цилиарной мышцы. На какое-то время это может немного улучшить зрение.
По поводу измерения дальнозоркости в домашних условиях - могу липшь предположить, что если надеть заведомо более сильные плюсовые очки (чтобы фокус не доходил до сетчатки, как при близорукости) и измерить расстояние до точки слоения, до по полученной разнице можно оценить степень дальнозоркости.
Например, если у вас примерно +3.5 ...+5.0 дптр, вы берете более мощные очки +6 и становитесь временно как-бы близорукими (имитация), замеряете точку слоения - это будет разница между вашим зрение и очками в +6 дптр.
Допустим, вы получили по точке слоения (в 50 см) "близорукость" -2 дптр(-1/0.5) (sph+cyl). Тогда истииное зрение будет +6 +(-2)=+4 дптр - в это число будет входить также и астигматизм (Cyl). Если Cyl=-1 дптр, то по сфере будет Sph=+4-(-1)=+5 дптр
2010-01-25 13:29 №10
Саша
star69_liveon собака mail.ru
Уважаемые коллеги.У меня вот такая проблема. был спазм аккомодации, сходил к окулисту, мне назначили гимнастику и закапывание ирифрина 2,5 %...всё хорошуо проходило и снова стал видеть нормально, и туман исчез...но появилось как бы двоение ..но всё же ..именно на том глазе где и был спазм...причём вечером оно усиливается. Подскажите пожалуйста, как можно избавится от этого недуга? или может у кого была аналогичная ситуация и есть чем поделится?....Заранее Спасибо!
ответить
2010-01-25 14:56 №11
ЙодаВозможно, под двоением имеется в виду расслоение картинки (например, когда вместо одной светящейся точки видны несколько), ну так оно есть практически у каждого близорукого. Видимо, вы не до конца избавились от спазма аккомодации, либо выполняя гимнастику увлеклись ловлей проблесков (при этом обычно наблюдается временное усиление астигматизма, и в том числе усиливается расслоение изображения).
Однозначно эффективной методики для избавления от близорукости пока нет. Этой проблеме посвящаются куча книг и сайтов (в том числе этот). Выбирайте методику на любой вкус. :)
ИМХО, вам надо снижать нагрузку на ближнее зрение и почаще смотреть вдаль. Возможно, также имеет смысл через какое-то время повторить курс ирифрина, если один раз он вам уже помогал.
Если недосыпаете, то увеличьте время на сон.
Если приходится много читать, то используйте слабенькие плюсовые очки (+0.5..+1 дптр). В принципе их можно использовать и для смотрения вдаль (например, для просмотра телевизора). Некоторым людям это помогало быстро снимать спазм аккомодации.
ответить
Однозначно эффективной методики для избавления от близорукости пока нет. Этой проблеме посвящаются куча книг и сайтов (в том числе этот). Выбирайте методику на любой вкус. :)
ИМХО, вам надо снижать нагрузку на ближнее зрение и почаще смотреть вдаль. Возможно, также имеет смысл через какое-то время повторить курс ирифрина, если один раз он вам уже помогал.
Если недосыпаете, то увеличьте время на сон.
Если приходится много читать, то используйте слабенькие плюсовые очки (+0.5..+1 дптр). В принципе их можно использовать и для смотрения вдаль (например, для просмотра телевизора). Некоторым людям это помогало быстро снимать спазм аккомодации.
2010-10-06 13:37 №12
Настя
natena94 собака rambler.ru
атропин,скополамин,цикломед, мидриацил - эти все препараты продаются только с рецептом врача??
ответить
написать комментарий