на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Отзывы о клиниках.

2009-12-31 22:31 №1 Дмитрий А.
Особенно меня интересует отзывы об "Оптимеде" и "Новом зрении".
ответить
2010-03-04 10:59 №2 Марина2010
Очень много отзывов о Новом зрении, но мы к сожалению, разочаровались...
А вот про Оптимед хотелось бы узнать!
ответить
2010-03-04 12:18 №3 Дмитрий А
А в чем причина, я слышал наоборот?
ответить
2010-03-15 00:12 №4 Дмитрий А
Скатал с сайта

Клиника “Новое зрение”- взгляд изнутри.

Перед всем тем, что будет написано ниже, хочу сразу сказать пару слов. Вы уже осознали свой выбор в пользу лазерной коррекции и готовы сделать решительный шаг…шаг в новый и отчётливый мир.

Близорукость у меня была со школы-минус 3. Первая парта, очки… Спустя много лет,в 26, пробую контактные линзы. Первые впечатления невероятны: всё отчётливо видно, дискомфорта глазам особых нет, но проходит какое-то время и решаю от них отказаться…Подобраны они были прямо в оптике, в Краснодаре, где продавались также оправы для очков. Проверка зрения была банально проста – по таблице.

Проходит четыре года. Очки. Просто достал малый обзор очков, запотевание стёкол после холода,…”умный” вид. Очки ношу не постоянно, на улице совершенно не обращаю на людей внимание, полная сосредоточенность на дорогу перед ногами, чтобы увидеть номер автобуса прилагаю чуть ли не дедуктивный метод…Как всё достало!

Думаю про лазерную коррекцию. Страшно. А главное достаточно мало или почти нет знакомых кто бы уже сделал себе операцию. Залезаю в интернет за информацией. И…понеслось! Форумы. Мой вам искренний совет – никогда не читайте форумы, т.е. не всё то золото, что блестит. Стоит одному умнику что-то вставить, как опять … понеслось. В голове каша, страх… Такое чувство, что просто все уже написали несколько диссертаций на эту тему и блестяще их защитили.

Опускаю лишнее.

Записываюсь в нете на приём в клинику “Новое зрение”.

Разведка боем.

Еду из Мозыря в Минск. С утра после поезда заезжаю к двоюродной сестре. Чай. ”А ты боишься!” Твёрдый ответ дать не могу. Меня прежде всего интересует состояние глаз, полная информация о них. Со “Спортивной” еду на “Заводскую”. Выхожу “наружу”, перехожу дорогу, спрашиваю у прохожего дорогу…Вот я и перед зданием. Симпатично. Подхожу к дверям, делаю паузу, сами не открылись). Хотя ощущение было, что должны. Прямо перед входом регистратура, в которой симпатичная девушка:

-Здравствуйте! Чем могу Вам помочь?

-Добрый день! Я записан на приём в столько-то.

-Вы первый раз у нас?

-Да.

-Давайте, пожалуйста, Ваш паспорт. Верхнюю одежду снимаем, одеваем сменную обувь…

Пока девушка по паспорту заполняет мою новую медицинскую книжку, снимаю верхнюю одежду и отдаю тут же рядом в гардероб,… одеваю свои тапочки. В гардеробе был мужчина средних лет и по виду «троих тут же положит, а четвёртого за кофе отправит» , подтянутый и вежливый). В регистратуре девушка отдаёт книжку, тут же приглашает к кассе оплатить первичный осмотр. В кассе ещё одна симпатичная девушка, рассчитываюсь, отдаю книжку в регистратуру, и оттуда книжку относят к врачам. Приглашают присесть в коридоре и ждать когда вызовут. В коридоре людей много, места почти все заняты. Присаживаюсь перед ЖК телевизором. Осматриваюсь. Люди в основном до 35. Некоторые щурятся, сидят без очков. Некоторые даже в очках смотрятся очень прилично… Даже здесь в телевизоре в очередной раз родившийся мужик говорит по телефону…)))

Вызывает …симпатичная девушка, приглашает зайти в кабинет. По-моему, мне надо жениться))) Уточняют есть ли у меня «неадекватные» реакции на медицинские препараты)) Сначала проверили зрение на аппарате «с домиком», далее глазное давление, далее фотографирование глаза…Везде работа чёткая, вежливая, стерильная (под подбородок подкладывается одноразовая бумажка). Далее – таблица. Затем приглашают лечь на кушетку, закапывают глаза, меряют толщину роговицы. Типа «ручкой» с проводом дотрагиваются до роговицы. Ничего страшного нет, капли-то закапали. Закапывают капли, чтобы расширился зрачок. Приглашают подождать 20 минут в коридоре, лучше закрытыми глазами. Жду. Девушка из регистратуры читает фамилии по списку, народ в человек десять тянется не спеша к ней.

- У всех тёмные очки есть? Поднимаемся на второй этаж.

Освобождается достаточно мест, чтобы сесть. Рядом присаживаются две дамы за 35.

-Ой, сегодня людей мало как…

-Да…

Тут встреваю я:

-Дневной дозор уже пошёл на операцию…места освободились…)

Приглашают опять на осмотр. Повторно проверяют зрение. По окончании слово даётся лечащему врачу то бишь лазерному хирургу, если так можно назвать. Он представляется, говорит внятно, спокойно, вежливо. Под микроскопом им проверяются глаза. У меня обнаруживается проблема с сетчаткой. Уточняют буду ли я делать лаз. коррекцию… Затем как и каждый пациент должен пройти разговор с хирургом в отдельном кабинете. Здесь на пальцах объясняют, что с Вашими глазами, показывают на цветных схемах, лежащих на столе… Мне стоит пройти процедуру укрепления сетчатки, поэтому подпись в документах под этой процедурой и подпись, что Вы ознакомлены о состоянии Ваших глаз… Предупреждают, что лазерная коррекция мне без укрепления сетчатки ПРОТИВОПОКАЗАНА, но после укрепления через некоторое время возможна. Иду платить за сетчатку. Сегодня у меня была процедура укрепления сетчатки. Планирую приехать на коррекцию через неделю.

Прошла неделя.

Операция «Ы»

Опять я в Минске. «Ты боишься?» НИ ФИГА! О своих глазах я уже осведомлен. С собой:

тапки, носовые платки на случай, если птичку станет жалко)), тобродекс (глазные капли), тёмные солнцезащитные очки. Встреча с хирургом. Оплата за коррекцию. Подпись на договоре в 2-х экземплярах в кассе. Одна копия мне. Жду в коридоре. Вот и меня назвали. Нас, человек семь, парней сопровождают на второй этаж. Присаживаемся возле ТВ. Включают dvd с видеоинструкцией о том, как жить после операции )). Видео состоит из двух частей. Первую можно скачать на сайте, вторая подробно рассказывает о том, как нужно применять капли после операции. Выражение лиц у всех «зачем я сюда пришёл, деньги теперь не забрать». ) Ролики идут приблизительно 4 минуты, но опять повторяются. Пока мы слушаем и смотрим, из регистратуры приводят постепенно по одному человеку. ТВ не выключить, им же тоже надо смотреть… Потом ТВ отключатся на некоторое время и рассказывается всё «на пальцах». Раздаётся справка, по которой выдаётся больничный по месту жительства и памятки, где написано как закапывать капли и ограничения. Oh, my God! ТВ опять включается. Минут через 25 все пытаются рассредоточится подальше от него…Вот уже нас человек 25, есть девушки. Напряжение у мужиков спало, вроде никто особо не волнуется. Хочу отметить, что в клинике называют только по имени и отчеству. Приятно. Пока меня вызвали, прошло не менее 2-х часов. Народ постепенно вызывали…Дверь из предбанника почему-то дребезжала, как будто человек хотел выйти, а она не открывалась. Я в припрыжку кинулся в операционную, когда меня вызвали. ) Предбанник, ещё один предбанник. Здесь одеваешь на ноги пакетики, халатик с рукавами впереди, модную шапочку)), закапывают капли, протираются спиртом участки у глаз. Захожу в операционную, врачей не менее трёх, ложусь на отъезжающий столик. Женщина рядом на уровне рук:

-Говорите тогда, когда врач разрешит…

….

Въезжаю.

Хирург:

-Ручки под попу. Фамилия?

-Бонд…Джеймс Бонд.))) Шучу. Называю фамилию.

Даются технические поправки на мои глаза, сверху лица ложится повязка с прорезями для глаз.

-Посмотрите вниз, посмотрите вверх. (в это врямя в один глаз вставляется штучка, чтобы глаз не моргал).

Затем идёт полное комментирование хирургом всего процесса операции. Поэтому не так страшно как могло бы быть. Смотрю на лазер одним глазом, затем глаз промывается (что-то вроде водичкой полили) и повтор со следующим глазом. Болевых ощущений нет, больше чувствуется векодержатель чем то, что происходит с глазом.

-Операция прошла успешно.

Подождите несколько секунд, чтобы отъехать на столике. Медленно встаю, направляюсь в предбанник. Там помогают снять халат, любимую шапочку), пакетики с ног. Всё в урну. Захожу в первый предбанник. И………….пытаюсь открыть дверь))) ОНА ОТКРЫВАЕТСЯ НА СЕБЯ! И те, кто до этого выходил пытался дребезжа её открыть.

Все, кто вышел после операции ждут тут же на этаже. Мои ощущения, как будто ресницы в глазах застряли, никаких слёз нет, туман в глазах. Одеваю тёмные очки. Тут нас собирается человек 7-8. Заходим в кабинет на послеоперационный осмотр. Под микроскопом проверяют глаза у каждого. Всё ок. Хирург поздравляет с будущим хорошим зрением. Все говорят спасибо и прощаемся. Спускаемся на первый этаж, в гардероб за вещами. Сестра вызывает такси…

ВИЖУ!!!

Операция была в субботу. Лучше после операции поспать. Время быстрее пройдёт и послеоперационные неудобства. Закапываю капли согласно памяткам и наставлениям врачей. Через день отлично читаю на противоположном доме вывеску у дверей: «Общество собственников». Не плохо думаю. За эти дни, во время чаепития, на кухне было рассмотрено всё, что можно было рассмотреть в пределах 3-4 метров. Во вторник еду на контрольный осмотр. Поднимаюсь на второй этаж. Проверяют глаза «по домику», меряют давление глаз, проверяют по таблице. СПОКОЙНО ЧИТАЮ ЕДИНИЦУ ПО ТАБЛИЦЕ. Теперь опять к хирургу. Микроскоп. Процесс заживления идёт хорошо. Меняется график закапывания глаз. Благодарю врача и прощаюсь.

Я СЧАСТЛИВ И ГЛАВНОЕ НЕ ЖАЛЕЮ ЧТО СДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ!

Были -3 и -4, астигматизм…Уже в прошлом…

Интересно, хотелось бв найти этого человека, т.к. сам из этого города.
ответить
2011-07-10 16:33 №5 Alina6
Сделала лазерную коррекцию несколько дней назад в клинике Новое Зрение.отношением медперсонала была довольна только до тех пор,пока не сделали операцию:и дверь перед тобой открывают,и о твоих личных вещах заботятся,и по имени-отчеству называют...Но как только ты выходишь из операционной,ты никому не нужен..Во-первых мне было ОЧЕНЬ больно..не знаю,может на меня не подействовала анестезия или ещё что-то,но я чувствовала буквально всё..хоть я девушка из терпеливых,и много боли и операций мне довелось перенести,но от этой адской боли я была готова сбежать с операционного стола!но что ещё хуже,боль в течении двух часов усиливается до невозможности,моя мать чуть довела меня до дому..так что обязательно приезжайте с родными и на всякий случай запаситесь обезболивающими..за такие деньги эти пять часов,за которые глаз восстанавливается,пациента могли бы подержать и в клинике,посмотреть за .хотя ничего плохого про профессионализм врачей сказать не могу,все безусловно мастера в своём деле,вижу я намного лучше,будто вижу всё впервые :) единственное не прошло ощущение инородного тела в правом глазу,боюсь не сместилась ли роговица.собственно поэтому я и зашла в интернет,может кто столкнулся с такой же проблемой?и ещё в этом же правом глазу,на белке,сверху над радужкой,осталось красное пятно,как синяк на ноге,только на глазу и красного цвета.это место у меня болит,может мне глаз придавили всеми этими зажимами,когда делали операцию..жду контрольного осмотра,всё буду спрашивать у врачей.
ответить
2011-07-11 21:05 №6 скоро все это закончится
раз и навсегда.

Глазные дефекты (неврожденные и не ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ) вполне
нормально устранимы ПОДРУЧНЫМИ КАЖДОМУ средствами.

Стоящими в любых вариантах сущие копейки... :)

Немного крайнего терпения.

Всему свое время.
ответить
2011-07-13 16:25 №7 lifter
скоро это когда борода вырастет ? )))
ответить
2011-07-13 20:31 №8 Вы...женщина??? :)
- обычно они не выдерживают первыми - легко губит любопытство ;)

ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.

Доклад будет стопудовый - научная целина возделывается с диким трудом.

Ваш Пахарь
ответить
2011-07-19 11:56 №9 lifter
Любопытство выражено только тем, что Автор сайта не спамирует сообщения бесполезнейшего человека,годами сидящего на этом сайте.
ответить
2011-07-20 19:52 №10 специально для спамеров
Глазные дефекты (неврожденные и не ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ) вполне
нормально устранимы ПОДРУЧНЫМИ КАЖДОМУ средствами.

Стоящими в любых вариантах сущие копейки... :)

Глазные клиницисты озабочены? - ну, этто ИХ проблемы.

Не надо было столетьями пользоваться кривыми моделями Зрения.

"Расцвет" коммерческой медицины этому в итоге не есть оправдание - скорее приговор.
ответить
2011-07-21 21:09 №11 Оксана
Делала лазерную коррекцию(было -5)в Новом зрении в ноябре 2010. Приехала специально из России (Калининград), услышав отзывы об этой клинике. Делать операцию сразу после диагностики не стали, т. к. обнаружили разрыв сетчатки, сделали коагуляцию сетчатки. Через неделю сделали коррекцию, 5 часов были неприятные ощущения, вечером уже смотрела телевизор. Всё удачно. Прошло 8 месяцев, до сих пор не верю своему счастью - всё вижу прекрасно, за компьютером глаза не устают. Огромная благодарность врачу Мурашко В. А. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВРАЧ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КЛИНИКА!
ответить
2011-10-17 15:34 №13 инна
Сделала операцию у мурашко в 2006. После операции беспокоило двоение в левом глазу. Врач утверждал, что я мнительна, мозг еще не привык воспринимать все четко и т.п. Из интернета узнала о вторичном астигматизме - полученгом в результате операции. Пока дошло что со мной не так, ведь указаниям следовала досконально, три месяца не пудрилась на всякий случай :-) так хотела, чтобы все было хорошо. Очень беспокоило сияние над освещаемыми искусственным светом предметами. Причем я слышала о таком до операции, но в клинике заверили, что такого не будет. Потом тоже из иных источниклв, что если делт операцию с сужением операционной зоны (это если роговица тонковата, но операция возможна - именно это мне и делали, то свечение более чем вероятно). Через полгода делали докоррекцию, на левом глазу прошло хорошо, на правом я сразу поняла,что что-то не то. На левом сияние стало меньше, на правом осталось. В супермаркетах от обилия света и отсвечивания кружится голова. Ладно, смирилась. Все-таки 0,9 лучше минус 8, я так мечтала забыть о линзах, тем более, что начались проблемы с их ношением, мне в новом хрении сказади, что максимум линзы млжно лет 10-15носить, потом раздражаются глаза. У меня так и было, я операцию как единственный выход рассматривала. Год назад пошла в клинику по причине того, что зрение на правом глазк стало стремительно падать. Никак х травм и прочего не было. Упало до 0,4. Мурашко сказал, что не ожидали,что ткань так себя поведет. Просто астигматизм, которым меня наградили, прогрессирует, сейчас (2011) еще хуже, выручает левый глаз. Мурашко же со мной даже разговаривать не хотел,говорил, что торопится уходить, корректировать после двух вмешательств не советовал, а посоветовал ждать старческих изменений. Вообще желаю всем, чтобв все прошло лучше, но отношение к пациентам меняется сразупосле оплаты м операции, будьте к этому готовы. Я однажды просидела 2 часа типа в очереди, после операции, когда вызывали только пришедших на первичный осмотр и облизывание. Только после того как я возмутилась и потревожила умы всех новоприбывших меня быстренько провели на осмотр. Что сделано то сделано, но обещали мне гарантию на 0,9, а теперь и выслушать боятся. И не отдавайте им свои данные об операции, я дура отдала.
ответить
2011-08-02 14:43 №12 ирина гомель
31 июля с ребенком были в клинике, конечно обслуживание на уровне, не поспоришь. Медсестры очень доброжелательные, моему ребенку 6 лет 10 месяцев, ему очень понравилось, страшно не было, все было очень хорошо, жаль только не знаю имени той медсестры которая работала с моим мальчиком, очень ласковая, столько добрых и нежных слов сказала ему, что он сказал, мама такая очень хорошая тетя, правда?. Врач наша Бугаева С.В., тоже очень хорошая. У нас косоглазие и нам предложили там делать операцию. Конечно все хорошо, но почти 3 млн руб. ребенку за операцию? Я может и соглашусь и найду эти деньги, тем более что сказали за один раз косоглазие не исправить, но ничего. . . Но мне кажется что оч. дорого, не знаю. Хотелось бы чтобы кто-нибудь откликнулся, кому деткам делали операцию, после операции ему не больно? И как вообще ребенок себя ощущает.
ответить
2012-09-14 13:45 №14 Аноним
Делала лазерную коррекцию год назад в Оптимеде.
Все началось с того, что глаза перестали нормально воспринимать линзы. Начинали болеть через какое-то время, ношение линз стало просто невыносимой пыткой. Поэтому и решила узнать про лазерную коррекцию.
Долго выбирала, куда лучше пойти, в Оптимед или НЗ. Выбрала Оптимед. Мне больше понравился там врач, который консультировал, испугали очереди в НЗ, да и цены в Оптимеде оказались приятней.
Вообщем, пришла на консультацию, там мне рассказали про саму лазерную коррекцию, плюс и провели все нужные обследования. Никаких противопоказаний не выявили и после моих немногочисленных вопросов к врачу я решилась на этот шаг. Записалась на коррекцию.
В день операции очень нервничала, все таки для нашего народа это действительно ШАГ, хотя в Европе уже давно к коррекции относятся, как к походу к обычному врачу. Сама процедура оказалась не такой страшной, как я думала. По времени на каждый глаз надо пару минут (по моим ощущениям), причем ты ничего особо не ощущаешь. Немного смутили штуки, которые не дают закрываться глазам. Вот они доставляли мне больший дискомфорт, чем сама операция. Понравилось, что врач старается разговаривать с тобой, тогда не так страшно)
После операции меня еще раз проверили на каком-то аппарате, чтобы посмотреть, все ли прошло успешно и отпустили домой.
Следующие пару часом были не особо приятные. Ощущение жжения и как будто песок в глазах, но терпимо. Для того, чтобы получить хорошее зрение - это не самое страшное) Скорее смущало то, что глаза потереть нельзя было, а очень хотелось. Поэтому, доехав домой, просто пошла спать, как и советовал врач. Так проще перенести этот период.
Некоторые мои знакомые говорили, что у них после коррекции зрение стало улучшаться примерно через дней 5 только. По моим ощущением я почувствовала разницу уже на следующее утро. В итоге, как и обещал врач, у меня на оба глаза единица)
Конечно, некоторый дискомфорт данная операция вызывает. Но он скорее моральный, чем физический. Главное, перетерпеть пару часов после операции, но оно того действительно стоит!
ответить
Комментарий скрыт 2
2014-04-29 07:00 №16 Аноним
Близорукость с 13 лет. Было -3,5. Решила сделать лазерную коррекцию зрения в Новом зрении. После обследования почему-то посоветовали заменить хрусталики. Причем помутнения хрусталика не было. Сказали, что лазер поможет только а 3 года, а вот с ИОЛ буду хорошо видеть на любом расстоянии. Решилась. В ноябре 2013 сделала операцию. Вдаль хорошо видела сразу. Но меня смутило то, что вблизи мое зрение стало сразу же 0,5 и 0,6. Такого я не ожидала. Сразу не могла читать вообще! Ставила мультифокальные линзы!!!!! Дорогие! Прошло полгода. На сегодняшний день стало лучше, но все равно я бы не смогла работать маникюршей, портнихой, т.е. там, где требуется острота зрения. Не могу читать накладные!!!! Так что из близорукости получила дальнозоркость. Но ведь цель была не такая! Может мне поставили не те линзы?????
ответить
2014-05-10 22:57 №17 Аноним
Год назад обращалась в эту клинику для диагностики и назначения лечения для своей дочери. После сообщили, что повторный прием будет стоить половину. Только никто не уточнял, что нужно явиться в течение полугода. И даже, когда я разговаривала с врачом, что мы живем на 2 страны и сообщила когда приеду. Когда вернулись, записались на прием, но цену озвучили полную. на мой вопрос, что мне заявили о половине стоимости, были непреклонны, хотя этот пункт не прописан нигде, ни на сайте, ни у них же в прейскуранте. Стоит, что повторный прием составляет половину стоимости, а вот уже приписки, что явка в течение полугода, этого нигде. Разговор по телефону тоже ничего не решил.
Далее, на днях мне в фэйсбуке попалась реклама этой клинике с возможностью оставить отзыв. И вот что из этого получилось, скрин имеется.

Светлана Протасова оставила отзыв о Глазная клиника Новое зрение.
5 мая в 15:02
9733;9734;9734;9734;9734; С детьми не обращусь и не рекомендую.

Глазная клиника Новое зрение Вы и не обращались. И не являетесь нашим пациентом. Иногда отзывы оставляют "конкуренты"? Наверное просто лучше работать нужно.
Вчера, в 13:10 Отредактировано Нравится 1

Светлана Протасова Какие вам нужны подтверждения? Может, фамилию врача обнародовать? Не умеете, господа, работать с критикой, как и с клиентом, недовольным качеством оказанной услуги.
А,кстати, почему слово конкуренты в кавычках, а после наверное надо бы запятую. Вы ещё и безграмотны.
Вчера, в 14:41 Нравится 1

Глазная клиника Новое зрение Время приема.ФИО пациента и все увидят что это просто тупая врушка
1 ч. Нравится 1

Глазная клиника Новое зрение Себе на попу звезду поставь
1 ч. Нравится 1

Глазная клиника Новое зрение Вот пример тупой хамоватой "работы" " рекламы "конкурентов" .Нет внимания и заботы к пациентам.Только нагадить в ФБ. Игнорируем!
1 ч. Нравится 1

Глазная клиника Новое зрение Ну что "тупенькая" попалась:))) Все видят заказной характер твоего "комментария".... Основной вопрос зачем-"деньги"?/
ответить
2014-07-05 11:57 №18 Аноним
Делала операцию в 2008 г. методом ФРК на один глаз.Отношение было замечательное,персонал очень внимательный ,но только до окончания операции.Послеоперационный период очень болезненный 3 дня.Делала в один день с сестрой,все ощущения одинаковые.Еле добрались до родственников(из глаз и носа течет и дикая боль).Через неделю у сестры зрение восстановилось,все как обещали.У меня же глаз восстанавливался пол года.Я ничего не видела(из -2 после операции превратилось в +8).Я уже думала ,что ослепла на этот глаз,но через 6 месяцев глаз стал видеть 0.8 - это даже больше ,чем обещали.В итоге зрением я осталась довольна,но операция- это конечно риск.Во всяком случае методом ФРК.И это очень больно,хотя врачи говорят ,что будут неприятные ощущения несколько часов.Наверное психологический прием какой-то.
ответить
2016-06-22 15:34 №19 павел1
Здравствуйте.
Моя сестра делала в Минске (новый взгляд) - обещали одно а по факту видит хуже.
Отцу вроде нормально сделали не жалуется.
так что все под вашу ответственность (у нас медицина - дно. гадание на кофейной гуще пока)
есть опыт сравнения с Европой - нам еще расти (только заливать умеют, по телику что все круто)
у сына близорукость так наши врачи в центрах включая лодэ, нордин, доже о некоторых методах лечения даже не в курсе.
пришлось ехать за кордон.
берегите здоровье -всем добра и удачи.
ответить
2017-04-28 13:49 №20 777db777
"врачи по ходу себя считают умней,своих коллег с других клиник) были вопросы по сетчатке.. съездили в 10 больницу) сказали всё ок! потом поехали в оптимед) всё ок) была даже назначена операция) не попали из за проблем в банке! потом решили поедем лучше за 650)в новое зрение) ЗРЯ! Врач вдруг посчитал что у моей жены роговица в беде) и она родилась слепая) хотя зрение у неё стало падать в 6 классе в школе) в итоге у нас 5 Мая операция в оптимеде) и при чём без всяких ограничений!! после операции обязательно к вам заеду с результатом! 60 рублей на воздух выкинутых) вы мне на крайняк через суд вернете..."
ответить
2017-05-19 11:24 №21 Карабас Барабас
В бессмысленном ожидании вестей об атропиновом чудесном прозрении ,
проскочил тут на ВОГе один отрицательный отзыв о ЛКЗ, стилистически похожий
на вышеуказанный отзыв ТВЗ.
Сколько ни прячь, а оно вылезает. Вот например, зачем в средней школе писали
сочичение на тему: О чём подумала Катерина, когда ей по башке ударила шаровая молния?
Мысли Катерины из незапамятных временвообще никому никуда не упали, особенно
строителям коммунизма и юным пионерам, но это всего лишь тест на адекватность поциента.

Не все его проходят, увы. Вот некоторые хотят разговора по душам. Так приходите и говорите.
Нет, на самом деле они хотят, что бы их успокаивали, а они благосклонно внимали.
Это платная услуга, и можно сколько угодно делать вид, что это не так, но с этим и помрете.
ответить

написать комментарий