на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Конвергенция

2010-01-21 08:53 №1 Денис
Всем привет.
Занимаюсь зрением второй год.Очки никогда не носил в жизни.Зрение было левый-четвёртая строка,правый-вторая строка.Сейчас левый-седьмая,правый-пятая.Также маргнув могу увидеть и десятаю строку,и правым и левым по отдельности.Левым-легче.
В данный момент занимаюсь по книге Мартина Суссмана.И вот какой вопрос по поводу упражнения на верёвке.Когда я кидаю взгляд на стену я не вижу сходящиеся верёвки в виде буквы V к стене,а также не вижу пересекающиеся в виде буквы X бросая взгляд на средний узелок.
1 В книге не говориться что делать в этом случае.2 Да и как можно заниматься одним глазом на верёвки,как получить двоение.Может что то я не понял.Объясните пожалуйста.Всем спасибо.
Кстати,у меня свободно получается переводить взгляд от первого узелка и до последнего по очерёдности,видя при этом букву V.
ответить
2010-01-21 09:52 №2 Йода
Видимо, у вас не развито бинокулярное зрение. Левый глаз сильнее и мозг обрабатывает информацию в основном только с него, и тот ракурс веревки, который должен видеть правый глаз, ваше сознание просто не воспринимает. Насколько я понял сейчас из описания упражнения (в книге Суссмана), это упражнение и призвано развивать бинокулярное зрение (двумя глазами), т.е. с точки зрения автора книги вам нужно продолжать заниматься упражнением пока не добьетесь четкого видения буквы "V"
ответить

написать комментарий