на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Где мой результат?

2010-01-27 23:47 №1 Яна777
Люди, занимаюсь уже 25 дней восстановлением зрения. Зрение конечно, фиговое. Минус 8-9 на обеих глазах. Падало постепенно с начальной школы. НО! Я нашла в себе мужество и отказалась почти полностью от очков!!! Можете представить, в каком я тумане живу :-( Очки одеваю только в крайних случаях (в магазине, детям уроки помочь сделать, и т.п.). В итоге - очки максимум минут на 40 в день. Делаю: пальминг не менее 8 раз в день, соляризацию 7 раз в день, центр. фиксацию 8 раз в день, точка на стекле 2 раза в день, глазодвигательные упр-я 3 раза в день (по 5 повторов), упражнение "бабочка" 1 раз в день, моргание 2 раза в день, большие повороты, медв. покачивания - 2 раза в день, "контуры" тоже неск. раз в день, и очки на один глаз по 15 мин в день. Не делаю самовнушений по Шичко. Как-то претит мне самовнушением заниматься. Резултатов - никаких! Конечно, я стала чувствовать мышцы глаза, глаза по другому себя чувствуют, особенно после выполнения упражнений. На упражнения уходит уйма времени. Делаю часть утром, немного днем и вечером. От компа почти отказалась, так охота хоть как-то улучшить свое зрение. Но я вижу также, как и раньше, ни на капельку ни лучше. Люди, я что-то делаю не так? Или может я исключение из тех, кому методика помогает? ( Ответьте, плиз.
ответить
2010-01-28 01:52 №2 Антон_т
Большую часть упражнений бросить и бегом на улицу - тренировать проблески.
Можно еще с таблицей дома издалека (относительно).
Остальное помогает очень медленно, очень слабо и не всем.
ответить
2010-01-28 05:43 №3 Йода
Как подсказывает мне мой (и не только мой) опыт, упражнения а-ля Жданов помогают только в детском и подростковом возрасте, у взрослых людей особых улучшений базового зрения после таких упражнений не наблюдается (чтобы там не обещали Жданов или Норбеков). Думаю, взрослому человеку быстрее и реалистичнее научиться ловить проблески, чтобы с помощью этого навыка разглядеть без очков все, что нужно в нужный момент, хотя базовое зрение в результате практикования проблесков существенно не изменится.
ответить
2010-01-28 09:54 №4 Антон С
Дайте те пожалуйста полный текст таблицы "Дать людям зрение и помочь..." или ссылку где можно взять.
Спасибо.
С уважением, Антон.
ответить
2010-01-28 21:46 №5 Яна777
Как я понимаю, мое дело - безнадега. И доктора выходит правы. При такой форме близорукости,зрение не восстановить? А я-то поверила.... Думала, пусть медленно, но будет улучшаться зрание. Эх, пойду, поплачусь еще где-нибудь...в подушку, например)
ответить
2010-01-30 02:55 №9 Антон_т_
Попробуйте освоить проблески. Это надежный путь, проверенный. Заметно улучшает качество жизни.
У меня по норбековской методике проблески появились в течении 3х дней.
Попробуйте по Воле, там быстрее должно быть.

Ветка "просто не могу в это поверить" в монологах.

Жаль Сергей струсил и не сходил на рефрактометр, было бы больше информации
ответить
2010-01-28 22:43 №6 Яна777
Вот, уже и буквы путаю в словах. Не зрание, конечно, а зрение, я хотела написать ;-) Люди, кто знает, что надо конкретно делать в моем запущенном случае, не сочтите за труд, откликнитесь :-) Конечно, если вы действительно знаете, а не просто книжки почитали (я сама уже пару прочла))
Спасибо всем, кто не равнодушен :-)
ответить
Комментарий скрыт 1
2010-01-29 23:40 №7 mixa
1. Первые результаты приедут не раньше чем через 1,5 месяца занятий
2. Моргать нужно всегда
3. Повороты большие и малые как можно больше чтоб фиксация неосознан была на таблице
4. Проблески на данном этапе не появятся .не раньше чем 3-4 мес
5. К окулистам ходить не стоит результат от занятий ощутишь сома а каждый месяц ходить нет резона
6. Не забывать читать мелкий шрифт (без очков) и если разные диоптрий по глазам для слабого пиратские очки (без линз)
Ну и за год всё восстановиться !!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить
2010-01-30 02:46 №8 Антон_т_
Насчет за год все восстановится - покажите хоть одного, только со справками.
ответить
2010-01-30 13:59 №10 mixa
А справка зачем? Зрение восстанавливают я так понимаю не для справки а чтоб всё прошу заметить всё видеть . А по поводу проблесков по Воле тек если кто невнимательно читал его книгу так напомню перед тем как он начел активно моргать так глаза его год отдыхали от очков и пассивно тренировались и расслаблялись
ответить
2010-02-01 02:30 №12 Антон_т
Если человек говорит, что у него восстановилось зрение, но ничем это не хочет подтвердить - значит он обманывает других или (и) заблуждается сам.

Я тоже могу сказать что восстановил зрение - проблеском я вижу 5-7 строчки таблицы. Острота зрения улучшилась в 5-7 раз. И могу держать это проблеск достаточно долго. Многие окружающие не знают, что у меня плохое зрение, старые друзья вовсю верят что я восстановил до 100%, потому как много лет хожу без очков. Однако моя близорукость пока осталась -4,5 диоптрии.

Соответственно - нет справки - считаем что результата нет. Человек просто занимается самообманом и обманом других.
ответить
2010-02-01 22:49 №14 mixa
По поводу товарищей окулистов я крепко разочаровался после последнего
похода когда дама мне начала рассказывать что я небезопасен для общества и мне срочно нужно заделать коррекцию зрения (надеть очки ) а лутьше заделать операцию!
так что врачам тока бабло гони.
ответить
2010-02-01 23:43 №15 Антон_т
Врачи они тоже разные бывают. Я когда последний раз ходил ничего не говорил, придумал правдоподобный повод провериться.
Главное это получение достоверных результатов.
ответить
2010-01-30 18:19 №11 Яна777
mixa, спасибо за рекомендации. Тренироваться продолжаю. Если появятся результаты, обязательно отпишусь. Я готова тренироваться не один год, но просто хотелось бы увидеть первые результаты, чтобы поверить, что я на правильном пути.
ответить
2010-02-01 14:28 №13 Яна777
Антон, а сколько вы уже занимаетесь восстановлением?
ответить
2010-02-01 23:49 №16 Антон_т
я начал 8 лет назад. Мой опыт в монологах.
ответить
2010-02-09 01:23 №17 Конрад Клаус
Яна777, Сначала Вы говорите :"Не делаю самовнушений по Шичко. Как-то претит мне самовнушением заниматься.", а потом говорите: "Люди, я что-то делаю не так? Или может я исключение из тех, кому методика помогает?"
Дело в том, что если из разработанной методики одним человеком Вы выкидываете несколько пунктов, а оставшиеся делаете в произвольной форме, то простите это уже получается Ваша методика и она как раз не помогает. И претензии только к себе. Это кстати касается всех, кто по несколько лет обманывает себя, что занимается по чьей то методике годами и она помогает очень медленно. На самом деле если Вы изменили методику под себя, то это уже Ваша личная методика, ставьте копирайт и мучайте людей :) Что же касается самовнушений, то можете ни делать Воообще ничего кроме них. Сэкономите кучу времени а главное достигнутый результат практически не исчезает и имеет накопительный характер. Но это уже моя методика ©. И верить мне не обязательно, поскольку я просто буквы у вас на экране.
ответить
2010-04-23 13:47 №18 Акула
Имхо, во всех безоперационных методиках восстановления зрения основой является самогипноз :) Путем упражнений можно исправить 1-2 диоптрии, но не пять и не восемь. Восстановление же нормального зрения при миопии средней и высокой степени уже сродни чуду. Я читала "Опыт дурака" Норбекова, там накачка именно психологическая во всей книжке.

Как человек доверчивый могу поверить в то, что 95% очкариков(с некоторыми скидками на маркетинговые поправки) расставались с очками после употребления курса (правда, не озвучена статистика, сколько таких попало под машину, после того согласно рекомендациям сняли очки и обходились зрением -6 и -8, делая упражнения в ожидании чуда), но примерно так же, как я верю в то, что у загипнотизированного человека, которому сказали, что сейчас прикоснутся к руке горящей спичкой, а прикоснулись карандашом, на коже возникает ожог. Так или иначе, возможности организма не то что до конца не изучены, но даже еле начаты :)

Но много ли талантов с такими возможностями к гипнозу и внушаемости?
Я вот например не из таких.
ответить
2010-04-25 13:15 №19 Ирина
Яна777, год назад Вы создали топик "Хочу помочь сыну":
"Мой сын занимается спортом (хоккей) и вообще спортивный очень. В прошлом году 100% зрение было. А в этом году (3 мес назад) видит 5-6 строк и все (. На рефрактомитре -0,5 на оба глаза. Коррекция в очках 100%. Через месяц обследовали один глаз видит 3-4 строки (коррекция -1,0), а другой 8-9 строк (коррекция -,0,5). Короче, скачет зрение у него, видимо. Я сама сильно близорукая, видимо в меня сынок..."

Что Вас заставило теперь заняться своим зрением? Год назад Вы и не думали что-то делать, когда доктор Вам сказал, что для Вас всё без толку. Что изменилось? Неужели у сына зрение восстановилось?!
ответить
2010-04-27 09:40 №20 Лада
Я уже год не ношу очки. Было минус 2,5. Носила очки с 15 лет. Узнайте Простой и Эффективный Способ Быстрого и Легкого Избавления От Очков и Линз Раз и Навсегда!
ответить
2010-04-27 11:45 №21 Йода
Сергей Мухин добрался до интернета. :) На первый взгляд еще одна вариация тренинга а-ля Жданов-Норбеков. Посмотрел его сайт - 5500руб. за 7-часовую лекцию а-ля Жданов, думаю,все-таки многовато.

Применяя эту методику, я уже год не ношу очки, острота зрения в течение дня сохраняется в среднем на уровне 80%, а после упражнений данной методики мое зрение улучшается до уровня 90-100%. Я комфортно себя чувствую без очков и не испытываю в них потребности.

Лада, а не могли бы вы хотя бы вкратце описать те упражнения, которые используете для ловли проблесков?
ответить
2010-04-27 12:08 №22 Йода
http://zzov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=144&Itemid=99999999

вот тут нашел вводные видео Мухина. Судя по ним, лектор из Мухина никакой (Жданов выглядит похаризматичнее). И упражнения все те же (гимнастика, пальминг, соляризация).

Есть еще на другом сайте-визитке Мухина ссылка на дырчатые очки (продает контора, торгующая всякими бадами). После этого всерьез Мухина можно уже не воспринимать. :)
ответить
2010-06-12 01:14 №26 Лада
Уважаемый Йода! Вы правы, как я узнавала у Сергея Мухина - это действительно вводная лекция, задачей которой была дать людям хотя бы известные общепринятые, но действенные упражнения по улучшению зрения. В вводной лекции не раскрывалось и не ставилась задача показать ноу-хау, которое я и другие люди получили на тренинге "ПроЗРЕНИЕ". Эта запись была целевая и делалась под заказ и она не отражает полноты всей системы, которую мы получили на тренинге. Я могу это утверждать, т.к. смотрела эти видео-ролики и могу сравнить их с тем, что я получила на тренинге.

Теперь на счет того, что "Жданов выглядит похаризматичнее".
Во-первых, как я уже писала - это не методика Жданова, а - это авторская методика Сергея Мухина - новый способ коррекции зрения.
Во-вторых, Сергей Мухин - не лектор, он практический психолог, а не теоретический и, когда Вы пишите о харизматичности, то хочется рассказать Вам известный анекдот:
Мужик останавливает машину и спрашивает:
- Это такси?
Водитель отвечает:
- Да.
Мужик:
- А где же ШАШЕЧКИ?
Водитель:
- А Вас нужно везти или Вам нужны ШАШЕЧКИ?

Поэтому, определитесь: Вы хотите улучшить зрение, или подискутировать кто является лучшим лектором и харизматичнее выглядит.
Сергей Мухин на тренинге высказал мысль, которая мне очень понравились:"Пускай методика выглядет простой и может даже не серьезной, главное, чтобы был СЕРЬЕЗНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!"
Подтверждением этому являются отзывы людей, которые прошли тренинг. Ознакомиться с ними можно, набрав в поисковой системе Яндекс слова "Сергей Мухин зрение" и выйти на отзывы людей на сайте "ПроЗРЕНИЕ" (pro-zrenye).

Может быть внешне Сергей Мухин по серьезности проигрывает Жданову, но РЕЗУЛЬТАТЫ СЕРЬЕЗНЫЕ, в чем я убедилась сама. Для меня главное результат, а не то, как воспринимается человек, который мне помог.

Может быть у Вас все по другому? Ваше мнение я тоже уважаю.

P.S. По поводу перфорационных очков, или как Вы выражаетесь "дырчатых очков".
У Вас очень интересная логическая цепочка: если очки , как Вы пишете "продает контора, торгующая всякими бадами", то "после этого всерьез Мухина можно уже не воспринимать". У Вас креативный тип мышления. У меня так не получается, я мыслю проще:
Во-первых, очки где-то должны продаваться. И если они продаются в Компании, где помимо очков продаются и БАДы, это не значит, что такие очки не эффективны. Они эффективны! Для Вашего сведения, это - тренажеры для улучшения зрения, принцип которых применяли еще охотники в древности, которые перед тем, как идти на охоту несколько дней тренировали свое зрение, смотря сквозь сито и получали высокую остроту зрения. Фактически перфорационные очки - удобный современный вариант такого сита.
Во-вторых, то, что он рекомендует эти очки, совсем не означает, что его методика сводится только к использованию этих очков. Это было бы слишком примитивно! Он использует их, как один из многих вариантов для замены очков с диоптриями и линз, которые убивают наше зрение, и еще Сергей Мухин показывает как повысить их эффективность по сравнению со стандартной методикой их использования. Об этом Вы можете узнать, если подпишитесь на его бесплатную тематическую рассылку, набрав в поисковой системе Яндекс слова "Сергей Мухин зрение" на сайте "ПроЗРЕНИЕ"(pro-zrenye).

В-третьих, наоборот, именно благодаря тому, что Сергей Васильевич не только предоставляет людям свои эксклюзивные наработки по восстановлению зрения, но и показывает, как можно повысить эффективность других известных способов улучшения зрения (тех же перфорационных очков и др), его можно воспринимать всерьез!

Для меня главное не слова, а дела. И я сужу только по результату. Меня мой личный результат более чем устраивает. И - это не предел. Теперь я знаю, как можно получить зрение не только 100%, но и более, что и всем желаю.

С уважением, Лада.
ответить
2011-12-09 15:33 №93 Хельга
Здравствуйте Лада! Мне бы без шашечек, только ехать и без харизмы тоже перебьюсь. Билась по методу Мухина С.В. 8 месяцев ( не по 20 минут в день даже, по часу). Ухудшение есть незначительное, улучшений никаких. Критерием истины является практика, как известно, если на практике не работает - дальнейшие комментарии не нужны.
ответить
2010-06-11 23:12 №25 Лада
Уважаемый Йода, Вы правы, на первый взгляд авторская методика Сергея Мухина "ПроЗРЕНИЕ" может показаться, как Вы выражаетесь, вариацией тренинга а-ля Жданов-Норбеков.

Действительно общее есть: все эти методики основаны на рвзвитие нашей зрительной системы с помощью упражнений и фактически обучают правильным навыкам, улучшающих зрение.
Условно говоря все методики по восстановлению зрения можно разделить на два типа:
1.Это методики, связанные с физиологией зрительного восприятия. К ним относятся методы восстановления зрения официальной медицины (очки, линзы, лазерные операции, БАДы и т.д.).
2.Методики, связанные с психологией зрительного восприятия, т.е. совершенствование нашего зрительного биокомпьютера, т.е. упражнения на расслабление, гимнастика для глаз, развитие воображения и т.д.

С помощью первого типа методик можно достичь максимальной остроты зрения 200%. Как рассчитали ученые, такая острота зрения определяется плотностью упаковки колбочек в центральной части сетчатки. Путем же специальных тренировок, как известно, можно достичь остроты зрения до 800% и выше.
К примеру, известный факт, что пастухи имеют зрение 600-800% и выше путем постоянной естественной тренировки при рассматривании дальних объектов и доведения этого навыка до автоматизма.
Многие методики не работают не потому, что в принципе не работают, а потому что не рассчитаны на современного занятого человека, т.е. само собой подразумевается, что чтение, работа на компьютере ухудшает зрение и поэтому если мы не делаем упражнения на расслабления, гимнастику для глаз и т.д., то, естественно зрение ухудшается.
Но еще Маргарет Корбет (ученица Бейтса), показала, что можно научиться читать так, что зрение при чтении будет не портиться, а восстанавливаться. Но та методика, которую она предлагает приводит к тому, что этому правильному зрительному навыку гарантированно обучаются единицы, т.к. в этой и других методиках отсутствует механизм ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.
Только при наличие ОБРАТНОЙ СВЯЗИ можно гарантированно научиться управлять тонкими процессами, например,такими, как расслабление, управление давлением крови в организме и т.д.
Йода, при всей поверхностной схожести, в авторской методике Сергея Мухина существует принципиальное отличие, которое состоит в том, что убирается сама причина ухудшения зрения, т.к. она обучает правильным зрительным навыкам с обратной связью, без которой нельзя гарантированно улучшить зрение.
Эта методика использует лучшие достижения в области психологии, педагогики и физиологии зрительного восприятия.
Методика позволяет восстанавливать зрение при функциональных (обратимых) нарушениях: близорукость, дальнозоркость, астигматизм и др.
Кстати, к Вашему сведению, С.Мухин получил патент на Новый способ коррекции зрения. При рассматривании патента, естественно его сравнивали с другими существующими методами. Таким образом, сам факт выдачи патента говорит о том, что официально он признан отличным от других методик коррекции зрения.

Теперь, насчет "7-ми часовой лекции", как вы выразились "а-ля Жданов".
Во-первых, это не "а-ля Жданов", а новый способ коррекции зрения Сергея Мухина.
Во-вторых, это не лекция, а тренинг, где все люди, которые участвовали в нем, получили не только положительный результат, но и ТЕХНОЛОГИЮ сохранения ПОЛУЧЕННОГО результата.
В-третьих, я сама лично уже больше года вообще не ношу очков с диоптриями (было с 15 лет минус 2,5) и это только после 2-х индивидуальных занятий с Сергеем Мухиным, а на тренинге я получила еще больший результат, т.к. С.Мухин постоянно совершенствует свои методики.
В-четвертых,я поддерживаю контакт с участниками тренинга "ПроЗРЕНИЕ" и интересуюсь их результатами. У всех только положительные отзывы и многие из них уже обходятся без очков. Кстати, Вы можете ознакомится с отзывами этих людей, позвонить им и убедиться, что это соответствует действительности. Это можно сделать, набрав в поисковой системе Яндекс слова "Сергей Мухин зрение" и выйти на
отзывы людей на сайте "ПроЗРЕНИЕ" (pro-zrenye).

Теперь, насчет стоимости тренинга. Многие люди, которые прошли 8-часовой тренинг (с обедом и набором методических пособий), написали в отзывах, что ПОЛУЧИЛИ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛИ (см.ОТЗЫВЫ).
Бывает плата за количество часов и бывает плата за РЕЗУЛЬТАТ. Я заплатила за полученный результат и считаю что стоимость моего восстановленного зрения стоит ГОРАЗДО БОЛЬШЕ обозначенных денег.
И напоследок. Я с Вами солидарна, что, наконец-то, Сергей Мухин добрался до Интернета, ведь Интернет не имеет границ!
И теперь каждый желающий может убедиться в том, что эта методика природосообразна и рассчитана на современного занятого человека и работает, как "коленный рефлекс" верите Вы в нее или нет.

Рассуждать о преимуществах и недостатках тех или иных методик можно до бесконечности, но проще и надежнее убедиться в этом самому!

P.S.Теперь по поводу упражнений,с помощью которых можно ловить проблески.
Проблески – это один из способов запуска альфа-ритма, который ослаблен у человека с нарушенным зрением. На тренинге были показаны не только этот, но и другие способы запуска этого и других ритмов.
Кратко описывать здесь эти упражнения – это тоже самое, как кратко пересказать, например, фильм "С легким паром". Краткий пересказ вряд ли поможет понять почему этот фильм люди смотрят каждый Новый год. Лучше, все таки, пройти это самому, также, как посмотреть этот фильм и иметь об этом не предвзятое мнение на основе собственных впечатлений и результатов.
Если Вам действительно это интересно и нужно, можете связаться со мной или с самим автором методики. Как я уже писала, это можно сделать, набрав в поисковой системе Яндекс слова "Сергей Мухин зрение" на сайте "ПроЗРЕНИЕ" (pro-zrenye).
С уважением, Лада.
ответить
2010-06-12 12:29 №27 Йода
Лада, у меня к Вам только один вопрос: Что показала проверка вашего зрения у офтальмолога (или хотя бы в оптике на рефрактометре)? ДО и ПОСЛЕ курса исцеления у вашего Гуру.

Такая проверка будет ценнее тысячи ваших доводов. Я более чем уверен, что вы такую проверку не проходили. Без данных объективной проверки, все ваши доводы - это, извините, не более чем словоблудие и дешевая джинса.
ответить
2010-06-12 23:00 №29 Наталья Корельская
Ребята, а кто нибудь задумался о причине плохого зрения? Мы пытаемся воздействовать скорее на следствие (симптом-плохое зрение), а не на причину.
А причины могут быть разные, естественно, и воздействовать на них надо по разному, не правда ли? Если кому интересно можно обсудить в личке. В любом случае сколько людей столько и ситуаций и здесь рекомендуется индивидуальный подход и подбор необходимых методов. В одном я уверена, что гимнастика для глаз - для развития и укрепления мышц нужна всем, и питание для глаз тоже, а вот подбор необходимых витаминов, микроэлементов индивидуальный должен быть. И зависит это от общего состояния организма и обменных процессов именно в вашем организме. Особенно это проявляется у детей, когда они растут, а в еде не хватает чего то, и в зависимости от наследственности конечно тоже. И еще, если головной мозг плохо снабжается кислородом и питательными веществами, то и глаза страдают, если кровоснабжение плохое из-за проблем в сердечно-сосудистой системе, тоже самое. Так что вопрос не так прост как кажется. При желании можно пообщаться, пишите на nkorel на яндексе.
Но Я ВЕРЮ, что если человек хочет, он может ВСЕ! Ищите и не теряйте надежды!!! УСПЕХОВ всем ищущим !!!
ответить
2010-06-15 03:36 №36 Антон_т
>Лада
>Я уже год не ношу очки. Было минус 2,5. Носила очки с 15 лет. Узнайте Простой и >Эффективный Способ Быстрого и Легкого Избавления От Очков и Линз Раз и Навсегда!

Лада, у меня было -5, я 6 лет ходил без очков и линзы.
Если б не надо было машину водить, я бы продолжал так ходить.

Поделитесь какое у Вас сейчас зрение? В диоптриях и какую строчку по таблице видите. С проблеском и без. Да, и раньше, до занятий, какую строчку видели.
ответить
Комментарий скрыт 1
2010-05-04 17:31 №24 Женя
Яна! САмое главное!! Это самовнушение!! Если будете внушать себе что зрение улучшится и мышцы снова смогут сжимать так как надо то у Вас быстро всё получется! На своем опыте замечу, как тольок перестал писать дневники по ночам эффект сразу упал почти до минимума! Пишите дневники! Это очень важно!

2-е) попробуйте прополис Эй-пи-Ви производсва Тенториум, Жданов всем рекомендует, я попробовал и чувсвую результат. Да глаза будет жеч но тольок попервости, если регулярно какпать то шипет не так больно, а даже приятно. Есть такое правило при пользование прополисом- если не щипет - значит не дейсвует. так что чем больше щипет тем больше будет эффект!

У самого у меня было -5 сейчас около -1 -2 или 100% по солнечным дням, тренировал с февраля по апрель - дневник писал только февраль, пытаюсь начать снова. И ещё -

Продолжайте заниматься, и скоро вы почувсвуйте как ваша целиарная мышца начнёт растягиваться - напомниет как буто садишься на шпагат - такое растяжение.. и такое приятное.. немного резкая боль.. но приятная.

и ещё поробуйте делать упражнения в транспорте - чтоб на них не тратилось много времени. Лучше 6 раз по 5 минут чем 1 раз по 30 минут! ЖИЗНЬ! ЗРЕНИЕ! ЖИЗНЬ!
ответить
2010-06-12 18:33 №28 Гульназ Салимовна
люди, прочитайте книгу Вадима Воли "Как я избавился от очков за 7 дней" (Книга про_зрение). У меня -10 на оба глаза, пока моргаю каждый день!!!
ответить
2010-06-12 23:26 №30 avanzal
Если вы внимательно посмотрите на черные мешки под глазами у жданова, то наверное сможете себе представить то что он и сам смотрит с напряжением...
Результативность его методы я не подвергаю сомнению, но все таки рекомендую обратится к первоисточнику а именно Бейтсу тогда вам все станет понятно и про жденова и про нарбекова и прочих умников которые на основании его книги "Как улучшить зрение без очков" понасоздавали своих красивых методик и призывают людей к тупому выполнению придуманных ими упражнений не объясняя ни сути не конкретного результата которого нужно добиться, большинству людей переваренная ими методика врядли поможет.
Если вы возьмете пирог прожуете его, переварите а потом станете предлагать другим людям многие из которых не глупее вас, то это не пирог будет а говно...
Так вот господа!
скачать книгу можно на сайте миркнигтчкком, только ищите по фамилии, так как есть книга с точно таким же названием только других помоему украинских ухарей, половина смысла которой особенно про питание вставлена в лекции жданова- желаю удачи!!!
ответить
2010-06-13 00:07 №31 Галина.
Лада
Кратко описывать здесь эти упражнения – это тоже самое, как кратко пересказать, например, фильм "С легким паром". Краткий пересказ вряд ли поможет понять

Зато очень поможет понять, есть ли что-то новое у Мухина, или просто перефразированное, позаимствованное у других авторов.
Вы так много букофф написали, а ничего убедительного не привели в доказательство, лучше бы потратили это время на описание некоторых упражнений.

avanzal
тогда вам все станет понятно и про жденова и про нарбекова и прочих умников

Не знаю как у других авторов, но Жданов каждую лекцию начинает со слов, что это метод Шичко-Вейтса, что он выступает в качестве педагога.
Так что все упражнения он взял у Бейтса, просто излагает их более доступным для понимания современного человека языком.
ответить
2010-06-13 17:49 №32 Лада
Уважаемая, Галина! Спасибо за комментарий.
Я выступила на этом форуме с целью просто рассказать о своем результате для того, чтобы заинтересовать тех людей, которые действительно хотят, как и я, практически улучшить свое зрение и сохранять результаты. По-моему это нормальное человеческая потребность: помочь другим людям, если помогли тебе.
Я не провожу тренинги. И если я начну описывать здесь отдельные упражнения, то во-первых, я не создатель этой методики и не обучаю, во-вторых, я не имею на это право без согласия автора, а в-третьих, это может быть искажением всей системы, т.е. будут судить (судя по предыдущим комментариям) о целостной системе по отдельным упражнениям. Чаще всего это и происходит (см. мои предыдущие комментарии), по принципу "не делай добра, не получишь зла". Такое ощущение, что меня пытаются в чем-то уличить и какие бы доводы (ОТЗЫВЫ конкретных людей с телефонами, возможность связаться с самим АВТОРОМ и др.)я не приводила, они не находят здесь отклика и не берутся во внимание. Создается впечатление, что здесь некоторые собираются не с целью помочь друг другу практически, а просто пополемизировать на тему зрения.

Если Вы, Галина, действительно хотите узнать больше о системе восстановления зрения Сергея Мухина, что в ней нового и чем она отличается от других методик, то, пожалуйста, у Вас есть реальная возможность обратиться с вопросами и сомнениями лично к Мухину С.В., т.к. лучше, чем сам автор на эти вопросы никто не ответит. Он доступен для общения. Наберите в поисковой системе Яндекс слова "Сергей Мухин зрение" "ПроЗРЕНИЕ" (pro-zrenye). Там есть его аудио-обращение, рассылка и его контакты.

Ведь если человек, например, хочет научиться водить машину, то он это делает не по книгам и рассказам о вождении автомобиля в теории, а, как правило, ищет хорошего практического инструктора. Казалось бы все инструкторы учат одному и тому же – вождению автомобиля, но результаты обучения качеству вождения у всех инструкторов разные.

На его тренингах я получила качественные права на правильное управление своими зрительными навыками. Обхожусь без очко-костылей. Чувствую себя без них уже больше года очень комфортно.

Лично я всегда доверяю людям и отношусь к ним без предубеждений и считаю, что любая новая информация не бывает лишней.
Еще раз повторюсь, что моей целью было поделиться своими результатами и информацией, а Ваше право воспользоваться этим или нет. Я считаю, что мы свободны в своем выборе как решать свои временные трудности и к кому обращаться за помощью.
Я считаю, что самое лучшее пройти тренинг самому, а потом уже судить о результатах, а не наоборот.

С уважением, Лада.
ответить
2010-06-14 02:08 №33 Serg
Галина: "Вы так много букофф написали, а ничего убедительного не привели в доказательство..."

"Букофф" стало ещё больше, а толку.

Доводы - Одни цитаты, как из рекламных роликов.

Стиль изложения информации: что-то очень знакомое... - напоминает "песни" сетевиков.

Личные пример и результаты, которыми хотят здесь убедить в эффективности, - применяя эту методику год с -2.5 "острота зрения в среднем на уровне 80%... ", а где же "800% и выше, которые, как известно, можно достичь путем специальных тренировок" (которые, наверно, и должны составлять основу этого метода)...

Ну и кому захочется после такого представления "уникальной запатентованной" методики узнать подробнее о чудо-методе Мухина? А посетить тренинги?

Не убедительно, Лада Л-ва - Успешный Интернет-Предприниматель.
ответить
2010-06-14 14:40 №34 Лада
Мне так нравятся Ваши комментарии к моим текстам! Я очень Вам благодарна.

У меня создается впечатление, что Йода, Галина, Сергей - это один и тот же человек, даже e-mail нет ни у кого. Прикольно! (Может быть я и ошибаюсь, тогда извините).Я же не скрываюсь, со мной можно всегда выйти на связь.

Вы все ищете к чему придраться? Не так сидишь, не так лежишь.
Что Вы хотите этими комментариями показать?
Что восстановить зрение нельзя по определению и можно только носить очки?
Что людей, которые улучшили и многие восстановили зрение по этой методики, не существует?
Вам не нравится, что я пишу о чем то новом, еще Вам не знакомом?
При таком отношении, кому захочется с Вами общаться и делиться информацией.
Представляю, что произошло, если бы я начала здесь выкладывать техники, о которых Вы даже не слышали. Среди участников тренинга встречались люди, которые прошли семинары у других известных авторов. Они писали в своих отзывах, что многие вещи они впервые узнали только на этом семинаре.
Вам не нравится, что я "много букофф" пишу? А Вы не пишете...
Есть два способа, чтобы повысить свою самооценку и возвыситься:первый, создать или предложить что-то свое, и другой, более примитивный – унизить, опустить другого.
Такое ощущение, что Вам постоянно необходимо повышать свою самооценку, ища компромат в высказываниях других.

Люди, которые искренне хотят получить результат по зрению, такие провокационные тексты не пишут. Вы постоянно нападаете. Вы напоминаете следователя, который заранее решил, кто преступник и кого надо наказать. К тому же Вы постоянно выступаете в роли анонимного эксперта. А давайте поменяемся ролями.
Ответьте мне на несколько вопросов:
– какая у Вас острота зрения (наверняка не знаете)?
– носите ли Вы очки, линзы?
– давно ли были у офтальмолога (скорее всего нет)?
– что Вами движет, какую цель преследуете, когда голословно заранее навешиваете ярлыки, даже не зная человека?
– какие упражнения Вы сами применяете и какой от этого получили результат.
Вы так много критики написали, лучше бы потратили это время на описание некоторых упражнений, пускай известных, но которые помогли именно Вам!
Я с удовольствием с ними ознакомлюсь и дам Вам обратную связь.

Давайте жить дружно и соблюдать элементарную культуру общения.
Если же с Вашей стороны комментарии будут продолжаться в том же негативном духе, тогда разговаривайте сами с собой.

Мне нравится общаться с позитивными людьми.

С уважением, Лада.
ответить
2010-06-20 09:00 №55 Анто_т_
[ i ] Ответьте мне на несколько вопросов:
– какая у Вас острота зрения (наверняка не знаете)?
– носите ли Вы очки, линзы?
– давно ли были у офтальмолога (скорее всего нет)?
– что Вами движет, какую цель преследуете, когда голословно заранее навешиваете ярлыки, даже не зная человека?
– какие упражнения Вы сами применяете и какой от этого получили результат.
Вы так много критики написали, лучше бы потратили это время на описание некоторых упражнений, пускай известных, но которые помогли именно Вам!
Я с удовольствием с ними ознакомлюсь и дам Вам обратную связь.

Давайте жить дружно и соблюдать элементарную культуру общения.
Если же с Вашей стороны комментарии будут продолжаться в том же негативном духе, тогда разговаривайте сами с собой.

Мне нравится общаться с позитивными людьми. [ / i ]

Попробуем еще раз, хотя кажется Лада уже исчезла из этого форума
Острота 0,1 л/п
линзы ножу только когда вожу машину
был на проверке зрения в прошлый август
ярлыки ни на кого не навешиваю
мой опыт и упражнения подробно описаны в монологах

Жду ответов на мои вопросы
ответить
2010-06-14 18:42 №35 Галина.
Лада

Вы это про себя?
Вот-вот, я тоже думаю, что пора перейти к конкретным упражнениям, хочется узнать что-то новое.
Будьте добры, поделитесь бесплатно.

А про известные упражнения здесь уже столько исписано, что повторяться не хочется.
Да и зачем, при желании всё это можно найти в разных темах.

А вот есть ли что-то новое у Мухина, очень интересно, если только он 800% не обещает.
Тогда просто глупо воспринимать его всерьёз.
ответить
2010-06-15 11:07 №37 Serg
Лада: "У меня создается впечатление, что Йода, Галина, Сергей - это один и тот же человек... Прикольно! (Может быть я и ошибаюсь, тогда извините)"
- Ошибаетесь!

Лада: "Вам не нравится, что я пишу о чем то новом, еще Вам не знакомом?"
- И где Вы сказали что-то новое? Вы не сказали здесь ничего конкретного, кроме разве как названия тренинг-семинара и адреса в интернете... и Что самое интересное - названия эти не новые, и очень схожи с уже хорошо известными и популярными названиями книг, сайтов, методик, которые уже есть и у В.Воли, и у Афонина, и у Троицкой, и у Алена Карра и т.д. Известный пиар-приём - взять уже раскрученный брэнд для своего продукта, коим, как раз, и является Мухинский тренинг.

Лада: "Представляю, что произошло, если бы я начала здесь выкладывать техники, о которых Вы даже не слышали."
- А Вы попробуйте, тогда и представлять не нужно будет. Тем более может оказаться так, что и в этом Вы ошибаетесь: если чего-то не слышали Вы сами, это ещё не значит, что этого не знают другие... может даже все те, кто этой темой интересуется.

Лада, Вам необходимо очень внимательно следить за тем, что ВЫ здесь говорите, - если не хотите, чтобы о "секретных упражениях" Мухина все тут узнали, а то уже проговорились, выдав главное чему и где Вы научились :
Из "Монологов" тема "Просто не могу поверить..."
Лада: "Методика В.Воли гениальна в своей простоте, и действительно работает, но не всегда так эффективно, как хотелось бы. Если глаза работают несогласованно, то одним морганием это не исправишь, поэтому я моргаю, разглядывая объемные картинки 3D. Эффект на порядок выше! Этому я научилась, пройдя мастер-тренинг Сергея Мухина "ПроЗРЕНИЕ" (pro-zrenye) "Узнайте Простой и Эффективный Способ Быстрого и Легкого Избавления От Очков и Линз Раз и Навсегда!"

"Эффект на порядок выше!" - выше чего? Ваша острота зрения в 80% - это убедительный аргумент? (Кстати, 80% - это сколько будет в диоптриях?)

P.S. И к Вам, Лада, никто ничего такого, о чём вы тут написали, не испытывает. Просто, если о чём-то говорите, надо говорить более аргументированно, - если, конечно, Вами движет желание помочь всем, а не только С.М., завлекая клиентов на его тренинги...
ответить
2010-06-15 21:17 №39 анатолий
Народ подскажите,при упражнении "пиратский глаз" у меня устаёт тот глаз,что открыт !!а не тот что закрыт повязкой,а Жданов говорит что всё наоборот должно быть !!!дак как всётаки долно то быть?
ответить
2010-06-16 08:46 №40 Галина.
Конечно же устает открытый, работающий глаз, отчего же закрытому уставать.
А Вы ничего не перепутали? Нужно посмотреть ещё раз, возможно это просто оговорка.
ответить
2010-06-16 18:49 №41 анатолий !!!!
Да в том тои дело !! что я, тоже так понимаю ,что должен уставать именно открытый глаз(коли им и смотрим) но вот некоторые профессора(жданов) утверждают что мол ничего подобного !! как раз тот, что глаз прикрыт повязкой(но под ней открыт)какбы ищет картинку и не находит и от того и устаёт куда больше чем тот,которым смотрим ...я вот пробую и открываю его под повязкой,тоже какбы пытаюсь смотреть но всёровно утаёт ,тот что полностью без повязки ...ничего непонятно.
ответить
2010-06-17 08:03 №43 Serg
анатолий !!!! уточните,пожалуйста, если можете, где, в какой лекции Жданов В.Г. об этом говорит?
ответить
2010-06-17 00:39 №42 Галина.
Нет такого у Жданова, вот что он говорит в 6 лекции про работу не закрытого повязкой глаза:

Но когда человек закрывает один глаз, то оказывается, что всякий раз, когда он моргает, он после моргания вынужден снова наводить глаз на резкость, мышцами работать. И поэтому когда он смотрит одним глазом, у него постоянно работают глазодвигательные мышцы — после каждого моргания он вынужден подстраивать глаз на резкость. Понимаете? И у него в этот момент, когда он смотрит одним глазом, идёт мощнейшая тренировка глазодвигательных мышц.

Если, конечно, Вы не считаете, что он наводит резкость закрытым глазом :)
ответить
2010-06-17 17:57 №44 анатолий!!!
........."у вас этот глаз, который был открыт!!!!!!!!! сияет, а этот черный". и в видиолнкциях он также утверждает что больше должен уставать именно открытый глаз ,а не тот что прикрыт шторкой !!!!!
ответить
2010-06-17 18:31 №46 Галина.
анатолий!!!
........."у вас этот глаз, который был открыт!!!!!!!!! сияет, а этот черный".

Это Жданов говорит про пальминг...
Когда через 30 минут Вы закрываете глаза ладонями, то тот глаз, что был до этого без шторки, сияет, а другой тёмный.
Нужно делать пальминг, пока оба глаза станут тёмными , а затем зашторить другой глаз.
А у Вас разве по-другому?
ответить
2010-06-17 18:19 №45 Галина.
анатолий!!!
........."у вас этот глаз, который был открыт!!!!!!!!! сияет, а этот черный". и в видиолнкциях он также утверждает что больше должен уставать именно открытый глаз ,а не тот что прикрыт шторкой !!!!!

Больше должен уставать именно открытый глаз, что Вы у себя и наблюдаете.
Но чуть выше Вы утверждали, что Жданов говорил обратное.
Вы уверены, что правильно читаете?
ответить
2010-06-17 20:36 №47 анатолий
да я ничего не перепутал и сегодня даже смотрел его лекцию в 6 уроке он показывал как надо заниматься,и ОПЯТЬ он уверенно утверждал что мол многие думают что устаёт открытый глаз,а на самом деле устаёт закрытый в силу того что после моргания он какбы ищет картинку и не находит и бесится(так и говорит) и от этого и тренируется гораздо больше..но у меня чегото всё совсем наоборот....да ипишет он на сайте вот этом вот так
Через тридцать минут глаза устают, очень сильно устают. Одним глазом очень сильно устают глаза смотреть, нагрузка большая. Через тридцать минут вы закрываете глаза, делаете пальминг и когда вы сделаете пальминг, у вас этот глаз, который был открыт сияет, а этот черный. И вы делаете пальминг, пока оба глаза не успокоятся, не станут черными. В обоих глаза однородная темнота стала — все, открыли глазки, поморгали, закрыли правый глаз и поработали левым глазом полчаса. Потом снова сделали пальминг, зрение успокоилось, часок поработали без очков — я говорю, нагрузка очень сильная, закрыть глаза, это нагрузка на глаза очень большая. А потом снова.
ответить
2010-06-18 08:45 №48 Галина.
анатолий
... после моргания он какбы ищет картинку

Озадачили Вы меня, я даже лекцию ещё раз посмотрела.
В видеолекции №6 Жданов чётко говорит на 58 минуте, что после моргания ищет катинку и настраивает фокус именно ОТКРЫТЫЙ глаз, значит он и работает больше, и, следовательно, устает больше.
Напишите, на какой минуте Жданов говорит что глаз бесится, когда не может найти картинку.

И ещё, никак не могу найти в приведённой Вами цитате с сайта фразу, где говорится, какой глаз больше устаёт.
Работают естественно оба глаза, а какой именно больше, Жданов в ЭТОЙ цитате не уточняет, наверное потому что это очевидно ;)
Да и зачем каждый раз повторять одно и тоже, ведь только что он говорил, что фокус настраивае открытый глаз.
ответить
2010-06-18 20:33 №49 анатолий
ато тут нельзя ссылку оставить напишите мне на имейл.или ник от скайпа дайте !! мой smir777
ответить
2010-06-18 21:59 №50 анатолий
smir777собачка list ру
ответить
2010-06-19 01:29 №51 Галина.
Я и без ссылки знаю, что говорил Жданов, а Вы посмотрите повнимательней.
ответить
2010-06-19 08:03 №52 Serg
Возможно это какая-то другая (новая или старая) запись лекции. Есть более новый вариант курса уже на 7 DVD дисках.
Анатолий, какого года запись той лекции, где Жданов так говорит? И где Вы её нашли?
А ссылки можно указывать точно также, как Вы указали свой е-маил, или через пробел, или прописью (точка, собака и т.д.).
ответить
2010-06-19 10:35 №53 анатолий
дайте ящик свой ..плиз !!!
ответить
2010-06-19 19:40 №54 Serg
По вопросу размещения ссылки в своем сообщение Вам можно обратиться к Сергею, автору сайта - его емаил good-eyesight собака ya точка ru

А что трудно так написать какого года запись лекции?

И, вообще, этот вопрос правильнее было бы задать в теме "Пиратские очки", которая уже есть и в общем списке тем форума имеет номер 274.
ответить
2010-07-04 22:43 №56 Татьна
Если вы внимательно слушали лекции, то упражнения по методу Бейтса нужно делать 3 раза в день! А вы их делаете почти весь день! Так нельзя!
ответить
2010-07-04 22:49 №57 Татьяна
Кстати, я обращалась к Яне777!
ответить
Комментарий скрыт 1
Комментарий скрыт 1
2010-11-19 14:24 №60 Нина Ивановна
Несколько лет назад, я (психолог) проводила тренинг по профилактике зрения(5 дневный, с очисткой организма), у моей дочери на одну диоптрию поднялось зрение, но сохранить не получилось, в общем я информированный человек в области работы с глазами. Неделю назад, я была у Мухина на тренинге, у него свой подход к уже известным приемам, но к известным приемам он подключил способы, которые используют йоги и оперные певцы, такого нет ни у кого. Реально на тренинге получила результат (у меня - 1.75), через месяц напишу о том, сохраняется он или нет. У Мухина просто, но убедительно.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2011-02-27 08:24 №68 Сергей 9622
Здравствуйте, Яна! Вы - настойчивая и упорная! Именно такие люди, как Вы, добиваются результата в восстановлении зрения. Предлагаю Вам облегчить Ваши занятия и ознакомиться с материалами тем группы "Восстанови зрение с "Тенториум" на "Одноклассниках". Намного проще. Три основные части процесса:
1. питание глаз - закапывание водным раствором прополиса "ЭйПиВи", драже "Черника" на перге, питьё воды 1-1,5 л в день (с постепенным привыканием)
2. упражнения Вы делаете правильно, но мне хватило упражнений под "пальмингом" по утрам и вечерам
3. лучше пошло восстановление зрения, когда добавил разглядывание подсвеченной таблицы, закреплённой на стенке шкафа. Таблицу можете скачать на сайте (см. новости группы) и распечатать в 4 раза крупнее. Как только начнёт улучшаться острота зрения, поймёте, что Вы на правильном пути!
Дальше практика "безочковщины" и восстановление зрения вполне реально. Пользуйтесь очками с меньшей оптической силой. Желаю удачи!
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 1
2012-12-25 12:28 №96 Аноним
Прошу курс Жданова 3 раза. Результаты я чувствовал (можете мне не верить). Но я их чувствовал только в процессе занятий (непосредственных у Жданова). Я ездил в Москву и все заного писал (я не писал уже второй и третий раз) лекции уже были. Меня сам Жданов вдохновлял.
Но как только я прекратил ездить к нему в Москву - все опять ухудшелось до такого же уровня как и было...

Помогли жесткие ночные контактные линзы. Надеваю на ночь и днем зрение хорошее...
Больше бороться за зрение по другому нет сил. Ибо это требует постоянного допинга и постоянного тонуса. Я хочу уже закрепить результат
ответить
2012-12-26 00:49 №97 Аноним
По Жданову Вы в лучшем случае уменьшите миопию.

Но конспектирование его лекций и метод Шичко дает обратный эффект.

Итого: выход в Ноль Пользы.

Возьмите Себя в РУКИ, точнее глаза в ручные тиски. Кто Вам запрещает? Жданов??? :)
ответить
2012-12-30 21:57 №98 Аноним
Здравствуйте) Весело тут у вас, но не об этом сейчас. Нужно мнение по поводу наилучшей книги- инфы или видео, чтоб восстановить зрение(близорукость- 5 )как можно лучший эффект что дает? Мне 24 года, двое маленьких детей, вынуждена одевать линзы и очки, чтоб видеть, как эти зайки чего б не натворили и поэтому мало времени на занятия собой и лазами... честно уже отчаялась- практически не снимаю линзы( очки дети готовы-снять, разбить,или еще че нить сотворить с ними), хотела уже в тюмени сделать лазиком операцию, но 3 года назад видела 1 лекцию Жданова-знаю что оперция-те же очки. Плиз кто не равнодушен к отчаявшейся близорукой))) напишите метод который работает, а не рекламу, оч жду честных правдивых ответов, таких которые помогают. Фэнкс огромное. С наступившим Новым годом
ответить
2012-12-31 10:06 №99 Аноним
А вы встречали людей восстановивших зрение?Я имею ввиду близорукость.Дальнозоркость не в счет.
ответить
2012-12-31 11:01 №100 Аноним
не не встречала, вот здесь и спрашиваю, реально это или нет
ответить
2012-12-31 11:56 №101 Аноним
Реально (если близорукость) убрать 1.5-2 Диоптрий.Больше еще никому не удавалось и этот сайт не исключение.Может вас больше беспокоит не близорукость а последствия частого ношения очков или линз?То бишь голова болит или глаза.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2014-01-22 16:03 №104 Аноним
может вы сильно переутомляете глаза. или еще одна причина : т к у вас миопия уже даже не средней степени,то результата придеться ждать немного больше,чем человеку недавно одевшему очки. я тоже занимаюсь по методу Бейтса , но у меня всего лишь 8 упражнений и делаю я их 3 раза в день. результат есть.
ответить
2014-01-22 21:00 №105 Аноним
Какой результат в цифрах или по таблице ?
ответить

написать комментарий