на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Дальнозоркость=близорукость наоборот?

2010-02-03 11:29 №1 Ötzy
По версии Жданова дальнозоркий глаз плоский и потому фокус находится за сетчаткой.
Соответствует ли это действительности? Если да, каков механизм возникновения такой формы глазного яблока?
Чем можно спровоцировать "уплощение" глаза?
ответить
2010-02-03 14:54 №2 Новичок
Все твердят (от Бейтса и ....до Жданова): "Напрягайся вблизи..."
глядишь и вообще ослепнешь.

Да, но близорукие все равно без очков не видят вдаль - значит либо напялят очки, либо будут напрягаться непроизвольно вдаль. А это большая часть времени суток!

А если читать еще внимательней, то у всех проходит одна и та же мысль:
"близорукость приобретенная" и "дальнозоркость старческая".

Но самое интересное, (!) То же искал ХОТЯ БЫ одного человека, который бы так же резко превратился в дальнозоркого, как становятся близорукими и ... НЕ НАШЕЛ!

Делайте выводы...
ответить
2010-02-03 20:35 №3 lupiys
Скорее разовьется астигматизм+близорукость, чем близорукость превратится в дальнозоркость) Вот таких примеров куча я видел) Одни очки у них для дали другие для близи
ответить
2010-02-04 09:46 №4 Ötzy
Хорошо. А что же со старческой дальнозоркостью? Становятся глазки плоскими или дело все же в цилиарной мышце?:)
ответить
2010-02-05 02:11 №5 Антон_т_
Не пойму зачем Вам все эти бесполезные знания :)

При миопии ( близорукости) глаз удлиняется в среднем 1 мм на 3 диоптрии.
При гимерметропии (дальнозоркости) глаз укорачивается.

Есть еще пресбиопия - полная потеря аккомодации, может быть при любой длине.

Если глаз укорочен, но человек молодой - цилиарная мышца справляется и можно видеть и вблизи и вдали. К старости механизм ухудшается сначала плохо видно вблизи, потом может и вдали не стать видно. Плюс к старости немного усыхает хрусталик.

Если цилиарная совсем не работает - нужно много разных очков, это и есть пресбиопия.
Хоть близоруким, хоть дальнозорким.

Все это никак не поясняет, что нужно делать, чтобы восстановить зрение.
ответить
2010-02-08 16:45 №6 Ötzy
В детстве, когда начало портиться зрение, мне дали упражнения и сказали, что к 40 годам близорукость исправится. Поэтому я и интересуюсь, за счет чего развивается старческая дальнозоркость. За счет сокращения глазного яблока, либо за счет слабения цилиарной мышцы?
ответить
2010-08-13 16:48 №7 инга
в течение года развилась дальнозоркость от ежедневной работы за компьютером.Мне 45лет проблем раньше не было со зрением.у врача еще не была.
ответить
2010-08-14 07:51 №8 ?!
Дальнозоркость?! Обычно при постоянной работе вблизи получается близорукость.
Если в Вашем случае наоборот, то скорее причина не в ежедневной работе за компьютером.
ответить
2010-12-21 12:07 №9 Новичок123
Что значит "сознательное втягивание глаз в глазницу"!?
Любое "втягивание", как Вы говорите, есть напряжение и с большой вероятностью напрягаются именно косые мышцы - глаз еще сильней вытягивается "огурцом".

А вот по поводу этих "огурцов"...
Кто-нибудь видел людей с глазами как бы на выкате и тем не менее с нормальным зрением. Я не только видел, но и знаю таких. Так кто будет утверждать дальше, что именно форма глаза - определяет его оптическую силу.

Почему на форуме перестали искать? - все только и цитируют уже написанное.
Увы, господа, но успех тех счастливчиков, кто написал все эти методики, еще никто повторить не смог. А если и смог - то, видимо, молчит и радуется что он один такой - смог понять, что же имели ввиду, когда писали эти "великие". (Ну пусть сидит и радуется, мы то же за него порадуемся).
Если Вы читаете, это сообщение, значит Вы периодически заходите на форум и в курсе всей проблемы. Значит Вам это не безразлично.
Почему наука до сих пор убеждена в необратимости миопии? Неужели ни у кого нет никакой информации, кроме очков с дырочками, лазерных операций, волшебных капелек????. Сложилось такое впечатление, что только это многих и волнует. Где суть проблемы? Ее уже потеряли?

Здоровья и отличного зрения!
ответить

написать комментарий