на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Норбеков:авантюрист или специалист?

2010-03-04 16:33 №1 maikl-g
Уважаемые посетители форума,кто из вас ,занимаясь по системе Норбекова,полностью восстановил или значительно улучшил зрение?
ответить
2010-03-04 19:02 №2 Nikkos
Специалист среди авантюристов он))) По второму кругу пошли...Я на курсах был. Это почти то же самое что Симорон, Ошо, тренинги успешности и.т.д. На курсах очень много ширпотребных медитаций а-ля "представьте большой золотой шар", "представьте себя у входа в пещеру". Конкретно чем там занимались по зрению - глазодвиг. гимнастика, пальминг, смотрели на таблицу. Все! В остальное время из нас делали "Победителей и Миллионеров".
maikl-g, ну даже не смешно уже. Если разобраться, вся система Норбекова зиждется на неком супер упражнении Октава и Настрой. Что это такое ,никто толком сказать не может, даже сами преподаватели. Наверное глубинная суть - отделение денег от лохов. Хотя на курсах все равно было весело - танцевали ламбаду, водили хороводы, пели песни))
ответить
2010-06-03 16:33 №3 1234
Nikkos: "...Я на курсах был..."

Быть и работать разные вещи. Быть на курсах наблюдателем - это одно, а понять и сделать как надо - это другое.
"... Из нас делали "Победителей и Миллионеров""!? - А вы, что - упирались?
Перед началом работы по системе Норбекова обычно предлагается ознакомиться с одним из её разделом "ЗАПРЕТЫ, ЗАПОВЕДИ И ПРАВИЛА", и только после этого можно уже решать заниматься или нет, или даже точнее - понять будет результат или нет.
Если этого не было, то очень жаль.

ЗАПРЕТЫ, ЗАПОВЕДИ И ПРАВИЛА

Прочтите с особым вниманием этот раздел. Вам не следует приступать к тренировкам без детального осмысления и внутреннего принятия нижеизложенных положений.

Запреты
1. Не забегайте вперед. В первые три-четыре дня самостоятельной работы – никаких глобальных суждений о себе, о своем состоянии и перспективах, а также о данной методике.
2. Не слушайте нытиков, не советуйтесь с умниками.
3. Не отвлекайтесь во время занятий (даже на телефонный звонок).
4. Не превращайте себя в механизм. Помните о смысле и цели. Тренировка для тренировки – путь в никуда.
5. Не перенапрягайтесь. Работайте до появления чувства легкой усталости. Признак перегрузки – ощущение тяжести в голове. В этом случае необходимо снизить интенсивность занятий.
6. Не приступайте к занятиям, если вас клонит в сон.
7. Не приступайте к занятиям, если вы голодны или устали.
8. Лень и пассивность – вещи недопустимые. Для них оправданий нет.
9. Главный совет – не затягивайте процесс выздоровления на бесконечный срок.

Заповеди
1. Просыпайтесь с чувством радости, счастья, полета. Живите в таком состоянии весь день. Если на первых порах это чувство не будет возникать самопроизвольно, старайтесь вызвать его искусственно, вспоминая самые светлые моменты вашей жизни.
2. В голове во время занятий должна царить бездумная легкость. Не позволяйте мозгу анализировать, размышлять. Воспринимая стороннюю информацию, не старайтесь ее удержать. Освободите Разум от условностей и ограничений.
3. Настройтесь на полное выздоровление. Уверенность в победе способствует реализации замысла больше, чем что-либо другое. Не унывайте, если что-то не ладится. Доверьтесь своей интуиции, она подскажет, что следует изменить.
4. Забудьте слово «болезнь», выбросьте его из сознания. Повторяйте чаще мысленно и вслух: «Я здоров… , Я счастлив…, Я молод…, Я все могу….»
5. Всегда представляйте себя таким, каким вам хотелось бы состояться внутренне и выглядеть внешне.
6. Относитесь к себе с любовью и уважением. Никогда, даже мысленно, не браните и не унижайте себя. Похваливайте себя даже за малейшее достижение. Помните – все в ваших руках!

Правила
1. Ваш результат на 90 % зависит от настроя и на 10 % от самого упражнения. Одним и тем же упражнением можно принести своему организму пользу или вред, или не получить никакого эффекта. Все решает НАСТРОЙ! Любое упражнение выполняйте в состоянии Октавы и в образе совершенства.
2. Самостоятельные занятия не должны длиться более 1,5 часов в сутки в процессе освоения методики (первые 10-12 дней), затем им следует посвящать не более 50-60 минут.
3. Составьте план работы так, чтобы выполнение индивидуальных занятий шло в течение дня. Что-то вы спланировали на утро, что-то – на день, а что-то – на вечер. Вечерние упражнения рекомендуется делать за 1-2 часа до сна: иногда они оказывают довольно бодрящее действие. Исключение составляют гинекологический и урологический массаж, а также омолаживающий массаж лица – их можно делать непосредственно перед сном.
4. Тренируйтесь 5 дней в неделю. Затем - отдых два дня подряд (см. раздел «План работы). Занятия без перерывов не допустимы, так как, в случае переутомления, наступает обратный эффект. Чрезмерность может навредить. Найдите для себя золотую середину, определяя индивидуальную нагрузку
5. Перетренировка, перенапряжение - недопустимы! Признаки перетренировки: бессонница, раздражительность, головная боль. После снижения нагрузки, как правило, все эти неприятности исчезают.
6. Важно отметить, что процессу исцеления почти всегда сопутствует некоторая активизация болезни. Помните, такие обострения свидетельствуют о начале выздоровления. В этот периода уменьшите нагрузку, но продолжайте заниматься обязательно. Главное – вера в свои силы, настрой на Победу!
7. Тем, кто находится под наблюдением врача, ни в коем случае не следует самовольно уменьшать дозу лекарственных препаратов, а тем более прекращать их прием. Делать это можно лишь с ведома того, кто вас наблюдает.
8. Быстрое улучшение самочувствия еще не выздоровление. Приготовьтесь к методичному искоренению заболевания. Двигаться к цели следует шаг за шагом, ни в коем случае не перескакивая через ступеньки обучения.
9. Ежедневно заполняйте дневник, фиксируя в нем свое исходное состояние, и отмечайте все изменения, которые с вами будут происходить (см. раздел «Дневник»).
10.Дважды в день обязательны водные процедуры. Утром – возбуждающий душ или обтирание грубым мокрым теплым полотенцем до появления красноты и чувства горения кожи. Вечером теплый душ, успокаивающий, расслабляющий.
11.Утром натощак и вечером перед сном обязательно принимайте до одного стакана приятно горячей кипяченой воды. Это необходимо для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
12.В дневнике своими словами сформулируйте цель – вашу цель. Не перечисляйте все свои болячки или диагнозы. Забудьте о них. Пишите в утвердительной форме: через такое-то время я приведу в порядок то-то и то-то. Сроки устанавливайте, исходя из того, что весь курс рассчитан на 40 (плюс-минус 5) дней (см. раздел «Дневник»).

И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО!
Все, что вы делаете, должно приносить вам радость и удовольствие!
ответить
2010-06-03 18:40 №4 Nikkos
Почему то на курсах Норбекова не возвращают деньги в случае неудовлетворенности результатом..Ну бог с ним, с Норбековым, я ему благодарен хоть за то, что его книга сподвигла меня когда-то заняться своим зрением.
ответить
2010-06-03 21:07 №5 Serg
Здесь в "Диалогах" ещё есть большая подборка видео с Норбековым по зрению.
Будет очень даже интересно, если кто еще не видел...
ответить
2010-06-04 11:49 №6 Nikkos
Вся система Норбекова построена на восточных оздоровительных практиках. Он и сам вылечивался от неизлечимого недуга. Я сейчас сам цигун осваиваю, там точно такие же упражнения (Внутренняя улыбка, Ицзицзинь, Восемь кусков парчи и.т.д.). Суть простая - если какой то орган беспокоит (хоть глаза, хоть легкие, хоть еще что-то) - сосредотачиваемся на нездоровом месте и посылаем туда положительные флюиды - любовь, доброту, восторг. Вот вам и все лечение близорукости по Норбекову.

Цигун реально работает, у меня получается - направляя внимание в нужный участок тела можно снимать напряжение и улучшать кровообращение (чувство тепла и холода). Норбеков же не растерялся, состряпал быстренько свою систему, и нарубил по скорому бабла. Метод Бейтса по сути тоже направлен на снятие напряжения, но там все по честному и научно доказано (и без суфийских притч).
Курсы Норбекова больше всего напоминаю театрализованное представление. А "упражнения" которые там даются похожи на пьяные конкурсы на корпоративе.
ответить
Комментарий скрыт 1

написать комментарий