Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Где оптимизм?
2010-05-09 00:29 №1
maikl-g
Похоже закончилось оптимистичное настроение у занимающихся.Товарищи,где результаты?Или они кратковременные и несущественные?Cистема Бейтса вообще действует,я имею ввиду улучшение зрения хотябы на 4-6-8 диоптрий?Я имею ввиду полное восстановление зрения или существенное улучшение зрения?Создается впечатление ,что оптимизма у всех начинающих заниматься хватает на некоторое время:на время первых занятий и на радость-эйфорию от первых небольших успехов.Все любят почему-то спихивать неудачи на лень,однако здесь встречаются товарищи,которые потратили на занятия более 1 года. По моему этого времени достаточно,чтобы проверить методику.Давайте подводить итоги-может быть не очень радужные,но тем не менее правдивые и провереные временем.Я призываю всех добросовестно занимающихся выложить здесь на сайте свои результаты тренировок:причем такие какие они есть-без приукрас.Пора поставить точки над И...Я думаю среди занимающихся есть люди,которые проверили на себе много всяких систем и упражнений.И от каких-то упражнений наблюдается существенный положительный эффект.Автору сайта предложенгие-заняться анализом и практической проверкой всех рекомендуемых посетителями упражнений.Возможно тогда вы создадите собственную систему,практичную систему,которая основана на реальных действующих и помогающих в лечении близорукости упражнениях ,возможно полностью не восстанавливающих зрение,но существенно улучшающих в максимально короткие сроки.
ответить
2010-05-09 06:42 №2
Денис
Да результаты есть и хорошие,соответственно и оптимизм.Просто месяцами сюда не заходиш,а как зайдеш-одно нытьё или одна группа с пеной у рта доказывает какие они молодцы остальным.
ответить
2010-05-11 16:13 №3
Галина.
Странно, Вам это не нравится, но именно это Вы и сделали.
Почему же Вы сами не захотели написать ничего конкретного, а просто затеяли очередную склоку?
ответить
Денис
как зайдешь-одно нытьё
как зайдешь-одно нытьё
Странно, Вам это не нравится, но именно это Вы и сделали.
Почему же Вы сами не захотели написать ничего конкретного, а просто затеяли очередную склоку?
2010-05-12 10:48 №4
Денис
Да нет ничего конкретного.Сейчас занимаюсь по Мартину Суссману,занимался по Бейтсу.Занимаюсь по два раза в день,+ занимаюсь плаванием и закаливанием.Большое внимание уделяю своему характиру.Ну например стараюсь меньше злиться,когда злюсь ловлю себя на том что бы успакоется.Думаю это намного важнее чем упражнения.Ну если что то надо,то спрашивайте,но нового я вам ничего не напишу.
ответить
2010-05-12 23:00 №5
maikl-g
И в очередной раз никакой конкретики!Когда я занимался по Бэйтсу, то улучшил зрение немного-насколько не знаю:не проверялся.Но 1)стоит забросить занятия-все возвращается на круги своя.2)При значительной,хорошей физической нагрузке,даже,если я в этот период занимаюсь,зрение очень конкретно ухудшается.Соответственно- по первому пункту:заниматься надо все время и зрение не улучшается полностью,а только улучшается на(максимум) пару диоптрий.По 2 пункту:надо избегать повышенной физической нагрузки,соответственно не каждая работа подойдет-или начальник или дурак(малооплачиваемая).Даже посмотрите на результаты занимающихся на этом сайте:максимум,сколько улучшили зрение-это пару диоптрий.Я предполагаю,что можно и полностью восстановить зрение,но при условии,что человек :1)будет жить гдето подальше от городов-т.е. в деревне.2)работа будет легкая(без сильного напряжения)3)питание правильное-свежие фрукты,овощи4)периодические длительные голодания5)ну и естественно сами занятия зрением.Подведем итог:где должен жить человек,чтобы соблюдать все правила?Э то наверное какойто монастыть (в лучшем случае)или отшельник(тогда возникает вопрос с легким физическим трудом).Т.Е. чтобы восстановить зрение,нужно полностью отказаться от благ цивилизации,но физически сильно не напрягаться и обладать значительным запасом свободного времени,Грубо говоря или быть богатым или сидеть у кого-то на шее(тогда возникает вопрос о психическом напряжении).У кого-то есть мысли на этот счет?
ответить
2010-05-13 11:03 №6
NikkosЯ вообще не понимаю , почему так упор делают на это "общее оздоровление организма". Есть спортивные подтянутые люди с железным здоровьем, но имеющие плохое зрение; а есть бухающие и курящие деграданты со стопроцентным зрением. Если будешь обливаться водой, сидеть на диете, делать по утрам зарядку и смотреть передачу "Малахов плюс" то далеко не факт , что зрение восстановится.
Да, люди вкладывают довольно много времени в занятия, но не получают желаемого результата. Но из этого не следует , что все "методики" шарлатанство для отъема денег. Попросту люди практикуют это дело не так , как надо.
Вот вы, maikl-g, пишете , что "занимались по Бейтсу". Что вы конкретно делали?
ответить
Да, люди вкладывают довольно много времени в занятия, но не получают желаемого результата. Но из этого не следует , что все "методики" шарлатанство для отъема денег. Попросту люди практикуют это дело не так , как надо.
Вот вы, maikl-g, пишете , что "занимались по Бейтсу". Что вы конкретно делали?
2010-05-13 22:37 №7
maikl-g
упражнения на подвижность глаз(влево-вправо,по диагоналт,квадрат,по кругу,восьмерка горизонтальная,восьмерка вертикальная,спираль и т.д.),плескание холодной и горячей воды в закрытые глаза,упражнгение вблизь-вдаль,старался весь день глаза не напрягать-т.е.смотреть расслабленно,чтение в пиратских очках,массаж глазных яблок-надавливание пальцами(из Жданова).
ответить
2010-05-14 12:53 №8
?!
Считаете Автору сайта надо это делать? А самому слабо что-то из этого выполнить?!
Автор сайта и так сделал и продолжает делать полезное дело, создав этот сайт.
За что ему ещё одно громадное СПАСИБО!!!
P.S. Для сведения - Сайт создан в Апреле 2007 г.
ответить
maikl-g "...Автору сайта предложенгие - заняться анализом и практической проверкой всех рекомендуемых посетителями упражнений.Возможно тогда вы создадите собственную систему,практичную систему,которая основана на реальных действующих и помогающих в лечении близорукости упражнениях ,возможно полностью не восстанавливающих зрение,но существенно улучшающих в максимально короткие сроки."
Считаете Автору сайта надо это делать? А самому слабо что-то из этого выполнить?!
Автор сайта и так сделал и продолжает делать полезное дело, создав этот сайт.
За что ему ещё одно громадное СПАСИБО!!!
P.S. Для сведения - Сайт создан в Апреле 2007 г.
2010-05-14 13:11 №9
Nikkosmaikl-g, то, что вы делаете , не входит в метод Бейтса; к методу Бейтса не имеет никакого отношения; не имеет отношения к лечению близорукости. Чтобы получить представление о том, что является методом Бейтса, надо прочитать труды, написанные лично W.H.Bates-ом. Но за упорство респект!).
ответить
2010-05-14 17:30 №10
maikl-g
Никто и не спорит о полезности сайта.Сайт полезен хотя бы потому,что здесь собраны воедино очень многие системы для восстановления зрекния.И их можно посмотреть.Бэйтса я прочитал полностью и многих других авторов,но выбрал те упражнения(из многих систем),которые дают какойто результат.Весь сыр-бор из-за того,что реально люди улучшают зрение на 1.5-2 диоптрии.И все, на этом прогрес заканчивается.
ответить
2010-05-15 02:52 №11
ВIO
Прогресс обычно "заканчивается" там, где "кончается" Понимание Происходящего.
Вы правы - надо двигаться ДАЛЬШЕ УЖЕ ОПИСАННЫХ эмпирически-стихийных опытов.
БЛИЖЕ К ОСМЫСЛЕНИЮ БАЗОВЫХ ПРИНЦИПОВ РАБОТЫ СИСТЕМЫ ГЛАЗ-МОЗГ. Итак:
Соедините кончики пальцев Ваших рук - перед Вами МОДЕЛЬ Зрения.
Скажем, моментальный снимок его динамики...
Созерцайте размышляя ДАЛЬШЕ...;)
ответить
Вы правы - надо двигаться ДАЛЬШЕ УЖЕ ОПИСАННЫХ эмпирически-стихийных опытов.
БЛИЖЕ К ОСМЫСЛЕНИЮ БАЗОВЫХ ПРИНЦИПОВ РАБОТЫ СИСТЕМЫ ГЛАЗ-МОЗГ. Итак:
Соедините кончики пальцев Ваших рук - перед Вами МОДЕЛЬ Зрения.
Скажем, моментальный снимок его динамики...
Созерцайте размышляя ДАЛЬШЕ...;)
2010-05-15 09:56 №12
?!
maikl-g, по поводу подведения итогов и создания какой-то универсальной методы для всех: здесь такие идеи уже неоднократно возникали, были предложения достаточно интересные, как это можно было бы реализовать.
Ваше же предложение - сделать это Автору сайта, - к сожалению, показывает общее настроение, можно, наверно так сказать, потребительское отношение, чтобы кто-то другой за вас всех решал ваши же проблемы: проанализировал, проверил на практике, создал систему... А будет ли от этого большая польза для большинства? Скорее нет.
За три года на сайте скопилось достаточно много информации и о методиках, и о результатах, есть что посмотреть и что проанализировать.
Посмотрите тему: "Есть предложение:)", где было похожее предложение...
ответить
Ваше же предложение - сделать это Автору сайта, - к сожалению, показывает общее настроение, можно, наверно так сказать, потребительское отношение, чтобы кто-то другой за вас всех решал ваши же проблемы: проанализировал, проверил на практике, создал систему... А будет ли от этого большая польза для большинства? Скорее нет.
За три года на сайте скопилось достаточно много информации и о методиках, и о результатах, есть что посмотреть и что проанализировать.
Посмотрите тему: "Есть предложение:)", где было похожее предложение...
2010-05-15 13:27 №13
maikl-g
Согласен-идей куча а результатов ПОЧТИ НУЛЬ.Все пишут в основном о визуальном улучшении зрения(то бишь, как сам чувствует).Если метода работает,то где результаты,где эти счастливые ПРОЗРЕВШИЕ?
ответить
написать комментарий