Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Зрение и компьютер
2010-05-16 19:57 №1
Mindwork
Здравствуйте всем )
набрел на данный сайт,думаю, не зря, так как почитал некоторые темы и понял, что знающих людей здесь хватает, посему хотел бы спросить/ уточнить несколько моментов:
мне 23, зрение -5 и -6 (левый и правый глаз соответственно). Недавно была хирургияеская операция по отслойке( пломбирование склепы) на левом глазу. Тренировкой зрения занимался редко (моргание частое,жмуриться и т.д. Назначил школьный окулист). За компом проводу много времени (по работе 6-7 часов в сутки). Каждые 30-50 минут прерываюсь делаю пальминг и смотрю из окна на чистое небо, потом опять за комп. Врач оперирующий сказал что от компа скорее всего придется отказаться, так как могут быть опять рызрывы и отслойка сетчатки. Поэтому Хотел бы спросить у присутствующих здесь, что можно посоветовать в моем случае (работа за комком) чтобы не допустить ухудшения зрения и проблем с сетчаткой: упражнения и так далее? Заранее.благодарю, сейчас хожу в очках -4,5.
ответить
набрел на данный сайт,думаю, не зря, так как почитал некоторые темы и понял, что знающих людей здесь хватает, посему хотел бы спросить/ уточнить несколько моментов:
мне 23, зрение -5 и -6 (левый и правый глаз соответственно). Недавно была хирургияеская операция по отслойке( пломбирование склепы) на левом глазу. Тренировкой зрения занимался редко (моргание частое,жмуриться и т.д. Назначил школьный окулист). За компом проводу много времени (по работе 6-7 часов в сутки). Каждые 30-50 минут прерываюсь делаю пальминг и смотрю из окна на чистое небо, потом опять за комп. Врач оперирующий сказал что от компа скорее всего придется отказаться, так как могут быть опять рызрывы и отслойка сетчатки. Поэтому Хотел бы спросить у присутствующих здесь, что можно посоветовать в моем случае (работа за комком) чтобы не допустить ухудшения зрения и проблем с сетчаткой: упражнения и так далее? Заранее.благодарю, сейчас хожу в очках -4,5.
2010-05-17 00:29 №2
ВIO
пломбирование склеРы?
А как это выглядит?
Есть ЕЩЁ ПАТОЛОГИЯ?
Как дела с кровотоком? ВГД в норме? ПЗО сколько намеряли?
ответить
А как это выглядит?
Есть ЕЩЁ ПАТОЛОГИЯ?
Как дела с кровотоком? ВГД в норме? ПЗО сколько намеряли?
2010-05-17 13:25 №3
Mindwork
Ссылки выкладывать нельзя, наберите в гугле ретина(.)ру пломбирование
ВГД в норме, кровоток вроде как тоже, сечас пью мильгамму и милдронат+лютеин. Ну и капельки капаю :)
А что такое ПЗО?
ответить
ВГД в норме, кровоток вроде как тоже, сечас пью мильгамму и милдронат+лютеин. Ну и капельки капаю :)
А что такое ПЗО?
2010-05-17 16:46 №4
Mindwork
ПЗО нет в выписке. На консультации могу узнать.
Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей: как сидеть за компьютером (будь то работа или дома), чтобы глаза не напрягались, какие упражнения, любые советы.
Может какие таблетки попить, чтобы дать более значительное питание для сетчатки.
ответить
Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей: как сидеть за компьютером (будь то работа или дома), чтобы глаза не напрягались, какие упражнения, любые советы.
Может какие таблетки попить, чтобы дать более значительное питание для сетчатки.
2010-05-17 17:12 №5
Йодакак сидеть за компьютером (будь то работа или дома), чтобы глаза не напрягались
По своему опыту могу сказать, что лучше сидеть на ощутимом расстоянии от монитора. Например, 80-100 см. Слишком близко сидеть не рекомендую, чтобы не было длительной конвергенции (схождения) глаз, которая для близоруких не желательна. А слишком далекое расстояние будет изматывать из-за слишком мелких букв.
Вам, чтобы сидеть на указанном расстоянии, придется одеть очки с недокоррекцией, примерно, в 1-1.5 дптр , может, еще больше. Т.е. сидя за монитором на расстоянии 80-100 см не должно быть слишком четкой картинки, но и расплываться перед глазами ничего не должно. Текст должен читаться с небольшим усилием, но не замедляющим скорость работы за компьютером.
2010-05-17 20:13 №6
Mindwork
Сейчас очки -4,5
На правом глазу -5 диоп. (с расширенным зрачком)
На левом -6 (тоже с расшир.), но на левом острота зрения существенно упала в связи с отслойкой (в апреле оперировали).
За совет спасибо, буду стараться подальше отодвинуться, со временем куплю еще парочку очкоа, поэксперименитрую!
BIO почему замолчал?:)
ответить
На правом глазу -5 диоп. (с расширенным зрачком)
На левом -6 (тоже с расшир.), но на левом острота зрения существенно упала в связи с отслойкой (в апреле оперировали).
За совет спасибо, буду стараться подальше отодвинуться, со временем куплю еще парочку очкоа, поэксперименитрую!
BIO почему замолчал?:)
2010-05-18 09:59 №7
ВIO
Здесь Вам не дежурная аптека :) да и привык
уступать Йоде свято место...
Конкретно: какой астигматизм если он есть?
Картинка пока НЕПОЛНАЯ.
ответить
уступать Йоде свято место...
Конкретно: какой астигматизм если он есть?
Картинка пока НЕПОЛНАЯ.
2010-05-18 13:39 №8
Mindwork
Астигматизм до 0,5 на обоих глазах.
Патологий вроде больше нет.
ответить
Патологий вроде больше нет.
2010-05-20 00:37 №9
ВIO
Углы какие?
Ждем ПЗО - есть подозрения на травму левака,
при таких диоптрах отслойки по идее быть не должно..
Колемся дальше??? ;)
ответить
Ждем ПЗО - есть подозрения на травму левака,
при таких диоптрах отслойки по идее быть не должно..
Колемся дальше??? ;)
2010-05-21 17:15 №10
mindwork
Отслойка образовалась от разрывов на сетчатке, офтальмолога я редко посещал, очень редко :)
Относительно левого глаза, на нем разрыв, сейчас сделали лазерную коагуляцию, вроде норма все. Углы узнаю и ПЗО )
Вы, BIO, прям как экстрасенс, говоря о травме левака.
ответить
Относительно левого глаза, на нем разрыв, сейчас сделали лазерную коагуляцию, вроде норма все. Углы узнаю и ПЗО )
Вы, BIO, прям как экстрасенс, говоря о травме левака.
2010-05-22 00:46 №12
ВIO
...Пока ты не сделаешь того, о чем говорю я, как, скажи мне, можешь ты очиститься? А прежде нежели очистишься, как ум твои может воспринять божественные озарения? Каким образом, скажи мне,и откуда иначе божественный огонь может упасть на твое сердце, и возгореться в нем, и его возжечь, и воспламенить, и соединить, и сочетать с Богом, сделав творение нераздельным с Творцом? Никоим образом, скажешь ты мне, этого не может быть ни с кем из рожденных и тех, кто родится в будущем. Что следует затем, не спрашивай... Ибо если соединишься со Светом, то Он Сам всему научит тебя и все откроет и покажет, насколько полезно тебе научиться, потому что иначе невозможно тебе посредством слов научиться тому, что находится там. Господу нашему слава во веки веков. Аминь. Преподобный Симеон Новый Богослов (59, 15-23)**.
Я тоже думал что дядя ПОШУТИЛ, но...просто каждый говорит на ПОДРУЧНОМ языке.
Об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ, ОДНОМ И ТОМ ЖЕ...ИЗВЕЧНО ИСТИННОМ.
И ПРОСТО ПРОВЕРЯЕМОМ НА СЕБЕ, ОСМЕЛИВШЕМСЯ.
УВИДЕТЬ БЛАГОДАТНЫЙ СВЕТ.
Другое дело КАК это можно описать ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ. Главное - МОЖНО ;)
Труднее ПОНЯТЬ прочитавши, ещё труднее УБЕДИТЬСЯ ЛИЧНО. Или нет???
ответить
Я тоже думал что дядя ПОШУТИЛ, но...просто каждый говорит на ПОДРУЧНОМ языке.
Об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ, ОДНОМ И ТОМ ЖЕ...ИЗВЕЧНО ИСТИННОМ.
И ПРОСТО ПРОВЕРЯЕМОМ НА СЕБЕ, ОСМЕЛИВШЕМСЯ.
УВИДЕТЬ БЛАГОДАТНЫЙ СВЕТ.
Другое дело КАК это можно описать ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ. Главное - МОЖНО ;)
Труднее ПОНЯТЬ прочитавши, ещё труднее УБЕДИТЬСЯ ЛИЧНО. Или нет???
2010-05-21 17:24 №11
Mindwork
Хохо, в первом моем посте ошибка небольшая, исправляю:
1. Хирургическая операция была на правом глазу в связи с отслойкой, образовавшейся, по мнению врачей, из-за разрывов сетчатки, трамвы (тупого удара по голове) не было. Поднятие тяжестей вполне возможно могло спровоцировать.
2. На левом глазу - разрыв сетчатки, дырку запаяли (лазерная коагуляция).
ответить
1. Хирургическая операция была на правом глазу в связи с отслойкой, образовавшейся, по мнению врачей, из-за разрывов сетчатки, трамвы (тупого удара по голове) не было. Поднятие тяжестей вполне возможно могло спровоцировать.
2. На левом глазу - разрыв сетчатки, дырку запаяли (лазерная коагуляция).
написать комментарий