на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Как совместить восстановление зрения и насыщенную жизнь

2010-06-02 08:51 №1 Света
Добрый день. Вопрос, в принципе, прост. Сколько всего перечитала - ответа нет. Я работаю за компьютером, занимаюсь спортом. Катаюсь на велосипеде - здесь острота зрения важна, т.к. нужно постоянно следить за дорожным движением. Поэтому ношу линзы. В этом и есть тупик. Как восстанавливать зрение одновременно с необходимостью носить очки и линзы?
ответить
2010-06-02 10:19 №2 velt
Вот когда вы сами поймете почему необходимо избавиться от очков, тогда вы будете иметь шанс восстановить зрение.
ответить
2010-06-02 12:17 №3 Женя
К сожалению, не всегда можно отказаться полностью от очков(иначе зачем бы их вообще придумали?). Но можно пользоваться очками послабее, например на полдиопптрии меньше, чем те, в которых видишь 100%, чтобы глаза работали самотоятельно.

Женя
ответить
2010-06-02 12:50 №4 Йода
Подберите линзы немного послабее. Чтобы видеть в них вдаль каждым глазом с остротой 0.6-0.7 (6-7 строчек по проверочной таблице). В них вполне можно и ездить на велосипеде и сидеть за компьютером. Если за компьютером сидите в линзах, то старайтесь сидеть как можно дальше от монитора. Сидеть в "сильных" линзах близко от монитора нельзя.

Если в результате тренировок зрения сможете повысить повседневную остроту зрения до 8-9 строчек, то можно еще немного снизить силу линз для получения остроты зрения 0.6-0.7 (6-7 строчек по таблице) и продолжать дальше в таком же духе.

Если близорукость слабая (до 2-3 дптр), то вполне можно вообще отказаться от линз и очков.
ответить
2010-06-03 12:14 №5 Света
Спасибо!
ответить
2010-07-05 13:56 №6 Татьна
Скажите, если заниматься по методике Бейта и делать только несколько упражнений(пальминг, квадрат,часы,змейка и повороты глаз вправо,влево ,диагонали) этого хватит? Делаю их 3 раза в день(пальминг минут 15,упражнения минут 5). Ответьте,пожалуйста, кто знает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить
2010-07-12 10:46 №7 Татьяна
Да и ещё! Можно обойтись без соляризаций?
ответить
2010-07-13 12:52 №8 Павел1
конечно! можно не делать того, не делать этого и всё сократить.
но ваши вопросы означают, что вы не хотите отказываться от линз
и вас всё устраивает
ответить
2010-07-13 14:38 №9 Velt
Как-то приехал к маме в гости, смотрю она журнал читает в очках (дальнозоркость). Я говорю ей, покачайся перед солнцем с закрытыми глазами 5 минут и 10 минут на аккомодацию. Все сделала и глядя журнал начала читать анекдоты без очков. Но в конце сказала: "Да, помогает, но у меня нет времени"
Мативации нет.
Я когда занимаюсь, у меня зрение прет и прет, все лучше и лучше, когда времени много я не могу даже остановиться. Порой по 2 часа гоняю различные упражнения. Но везде надо знать меру. Поэтому переусердствовать тоже не желательно.

Так вот, когда вы будете экономить время на занятиях и ждать когда же это время закончиться, когда вы не будете получать удовольствие от занятий - это тупик и бестолковая трата времени.
ответить

написать комментарий