на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Мышечные зажимы у глаз

2010-06-04 08:16 №1 De_vicont
Доброго дня,

У меня миопия средней степени. Правый глаз -5, левый и -4.5 Ношу очки с седьмого класса. Сейчас мне 27 лет. Очки никогда особенно не напрягали.
Месяц назад начал делать упражнения для глаз с этого сайта. Начал замечать за собой, что
1. Мышцы вокруг глаз как-то постоянно напряжены. Не щурятся, а именно напряжение какоето. Выигрыша в остроте оно не прибавляет, но ощущается. Если внимание на него обратить то оно уходит, но потом опять возвращается. Как от него можно избавиться?

2. При повороте головы, если глаза "поворачиваются" вместе с головой то какое то неприятное ощущение в глазах появляется. Как бы не удается сфокусироваться. Это нормально?
ответить
2010-06-04 14:23 №2 Сергей, автор сайта
А что за упражнения делали, как часто и как долго?

Я тоже, когда начинал заниматься, чувствовал напряжение. Мне кажется это было связано с тем, что занимаясь зрением я начал больше обращать внимание на глаза и начал замечать то, чего раньше просто не замечал.

По второму вопросу - мне кажется после регулярных долгих расслабляющих упражнений это должно пройти. Глаза начнут ощущаться как-то свободно.
ответить
2010-06-04 16:31 №3 Nikkos
Вокруг близоруких глаз всегда есть хронические мышечные зажимы. Если бы этих зажимов не было - глаза видели бы идеально. Вообще очень много болезней в теле вызвано как раз хроническим мышечным напряжением. Когда глаза видят 10 строчку с 6 метров (не проблесками, а постоянно) - они всегда расслаблены и мышечные зажимы отсутствуют. То есть , когда зрение будет нормально, то и глаза будут расслаблены. Надеюсь , понятно объяснил)).
ответить
2010-06-07 11:44 №4 De_vicont
И как от этих зажимов избавиться? Простой аутотреннинг мне не помогает, Они все равно остаются. Смотришь направо к примеру и чувствуешь что мышцы напрягаются...
ответить
2010-07-15 11:51 №5 Фараон
Нужно принимать солнечные ванны и всё, что связано с солнцем - только оно может быстро и эффективно расслабить мышцы ваших глаз.

У Жданова-Бейтса-Шичко это называется соляризация на солнце. После упражнений обязательно пальминг делайте больше обычного. И так вот чередуйте - солнце,пальминг; глаза устали - пальминг; есть время и место - солнце-пальминг. Когда все мышцы расслабятся, то нужно будет слабые мышцы подтренировать и =>>>> будете видеть всё отлично!
ответить

написать комментарий