на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Как вы смотрите в глаза собеседнику?

2010-07-15 10:54 №1 Фараон
Всем привет. Моё зрение ухудшилось в районе 9-10 лет от роду (близорукость). Я почти восстановил его (по Жданов-Бейтс-Шичко).Очень глупо, НО я совсем забыл как смотреть людям в глаза.

Т.е. можно смотреть:
1)в один глаз, затем со временем переводить взгляд на другой при разговоре(сфокусированный взгляд),
2)в оба глаза сразу (расфокусированный взгляд).
[Как лучше смотреть ?]
Спрашивал у людей как они смотрят, но никто толком не дал ответ, мол "вот смотрю и всё", т.е. объяснить никак это не могут.

Как Вы смотрите (как Вам удобнее)? Есть ли литература какая-нибудь по взгляду?
ответить
2010-07-15 23:23 №2 lupiys
в левый глаз, не отводя глаза и очень редко моргая
ответить
2010-07-15 23:33 №3 lupiys
Я давно сделал наблюдение что все уверенные в себе люди смотрят в один глаз, не перебегают с одного глаза на другой и держатся до последнего, не отводя взгляда.
ответить
2010-07-16 11:27 №4 Сергей, автор сайта
Я почти восстановил его (по Жданов-Бейтс-Шичко).
Буду признателен, если напишете свою историю в "Монологах".
ответить
2010-07-16 19:52 №5 Надежда
Ребята, я балдею, вы что, в самом деле при разговоре пребываете в состоянии "постоянно уставившись" то ли оба глаза, то ли в один(!) глаз собеседника? - Вообще-то считается (можете прочитать где хотите, если не верите), что в глаза нейтральному собеседнику смотрят только время от времени. Постоянный взгляд в глаза вызывает очень сильный энергетический обмен (между влюблёнными, между врагами, мать-ребёнок, учитель-ученик). А в нейтральном разговоре (деловой разговор, бытовой разговор) такие вещи утомляют и провоцируют собеседника либо на "установку щита", либо на агрессию.
ответить

написать комментарий