Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Болят глаза
2011-03-21 16:45 №1
Nava
nava собака bk.ru
Доброго всем.
У меня примерно -3,5 и астигматизм приличный на обоих глазах. С месяц назад сняла очки и не надевала их больше. Но нагрузка на глаза оказалось, видимо, слишком сильной: утром все отлично, и улучшения реальные есть (сегодня буквально надела на минутку свои очки -3,25 - слишком все резко, явно они мне уже не подходят), а вот дальше начинается - напряжение, боли головные вокруг глаз, сами глаза болят, слезы, покраснение, мешки под глазами появились.
Вопрос, собственно, вот в чем - не наносит ли вред то, что я так резко отказалась от очков? Очень не хочется снова цеплять эти стекляшки, но и так невозможно - ну очень тяжело и больно. При том, что нагрузка не увеличилась (даже упражнения делаю не больше раза в день), стараюсь расслаблять в течение дня и всяко беречь.
ответить
У меня примерно -3,5 и астигматизм приличный на обоих глазах. С месяц назад сняла очки и не надевала их больше. Но нагрузка на глаза оказалось, видимо, слишком сильной: утром все отлично, и улучшения реальные есть (сегодня буквально надела на минутку свои очки -3,25 - слишком все резко, явно они мне уже не подходят), а вот дальше начинается - напряжение, боли головные вокруг глаз, сами глаза болят, слезы, покраснение, мешки под глазами появились.
Вопрос, собственно, вот в чем - не наносит ли вред то, что я так резко отказалась от очков? Очень не хочется снова цеплять эти стекляшки, но и так невозможно - ну очень тяжело и больно. При том, что нагрузка не увеличилась (даже упражнения делаю не больше раза в день), стараюсь расслаблять в течение дня и всяко беречь.
2011-03-23 09:21 №2
Сергей, автор сайта"Напряжение, боли головные вокруг глаз, сами глаза болят, слезы, покраснение, мешки под глазами появились" - это же всё и есть вред, по-моему.
Напряжение, если верить Бейтсу, цитирую "влечет за собой появление аномалий рефракции".
ответить
Напряжение, если верить Бейтсу, цитирую "влечет за собой появление аномалий рефракции".
2011-03-24 07:13 №3
от этого глаза не умирают
а вот от очков - 100%
Пользуйтесь для особо напряженной работы очками с меньшей до 1 диоптрии силой
и ПОЧАЩЕ делайте пальминг ДО ГОРЯЧЕГО растерев ладони - прикладывать их как
горчичники. Спазмы перетруженных глазных мышц ТЕПЛО и расслабление отлично снимают.
Остальное* - Первого Апреля. :)
*"отчего и почему" - полная версия Знания
ответить
Пользуйтесь для особо напряженной работы очками с меньшей до 1 диоптрии силой
и ПОЧАЩЕ делайте пальминг ДО ГОРЯЧЕГО растерев ладони - прикладывать их как
горчичники. Спазмы перетруженных глазных мышц ТЕПЛО и расслабление отлично снимают.
Остальное* - Первого Апреля. :)
*"отчего и почему" - полная версия Знания
2011-03-24 08:36 №4
Nava
Спасибо за ответы :-).
Пост был написан в день, когда все было ну очень тяжко. На самом деле да - если серьезно контролировать напряжение и вовремя давать отдых - значитеьлно все легче проходит. Так шта пальминг и еще раз пальминг и еще раз релакс :))
Тогда еще вопрос - реально ли, чтобы глобальные перемены в способе смотрения-видения прошли незаметно и без какого-либо вовсе "натруживания" глаз? И еще труд - смотреть и видеть, а не просто привычно находиться среди объектов... вроде как этого самого "присутствия здесь и сейчас". Заметила, что значительно потеряв в остроте после того, как сняла очки, я приобрела в способности видеть новое в привычном.
Насчет более слабых очков. Примерила -2 - просто "ударло" четкостью текста на мониторе. Ну а вдаль уже конечно кое-что не видно. Прежние очки -3,25. Неужто движется? :))
ответить
Пост был написан в день, когда все было ну очень тяжко. На самом деле да - если серьезно контролировать напряжение и вовремя давать отдых - значитеьлно все легче проходит. Так шта пальминг и еще раз пальминг и еще раз релакс :))
Тогда еще вопрос - реально ли, чтобы глобальные перемены в способе смотрения-видения прошли незаметно и без какого-либо вовсе "натруживания" глаз? И еще труд - смотреть и видеть, а не просто привычно находиться среди объектов... вроде как этого самого "присутствия здесь и сейчас". Заметила, что значительно потеряв в остроте после того, как сняла очки, я приобрела в способности видеть новое в привычном.
Насчет более слабых очков. Примерила -2 - просто "ударло" четкостью текста на мониторе. Ну а вдаль уже конечно кое-что не видно. Прежние очки -3,25. Неужто движется? :))
2011-03-24 10:36 №5
Сергей, автор сайтареально ли, чтобы глобальные перемены в способе смотрения-видения прошли незаметно и без какого-либо вовсе "натруживания" глаз?
В смысле отказаться от очков, и чтобы глаза себя чувствовали легко, свободно, расслабленно на протяжении всего дня, а не только утром?Попробуйте делать следующее на протяжении двух недель. Если не поможет - прекратите. Но я думаю что поможет.
1. Каждый день перед сном занимайтесь расслабляющими упражнениями.
2. После упражнений - планирование на следующий день и несколько самовнушений по Шичко.
3. Спать.
А теперь подробнее.
Расслабляющие упражнения.
Делайте полчаса-час.
Пальминг - обязательно. Через минут пять-десять он может немного надоесть, тогда можно прерваться и поделать другие упражнения - соляризацию на лампе, медвежьи покачивания (из лекций Жданова), большие повороты (из тех же лекций). Поделали немного, возвращайтесь к пальмингу.
Если умеете "Октаву" по Норбекову (накачивание себя верой подпитывая её мощными позитивными эмоциями) - совмещайте с расслабляющими упражнениями.
Метод Шичко.
О нём можно можно почитать в лекциях Жданова, в книге Афонина.
Суть: записываете перед сном (это важно - быть сонным, чуть ли не дремать) на бумаге левой рукой (будет выглядеть очень коряво, но это нормально) полезные вещи, они очень крепко оседают в вашей голове.
Цитата:
Оказывается, слово, написанное перед сном, действует на сознание и подсознание в 100 раз сильнее, чем слово услышанное, прочитанное или сказанное! После записей в дневнике и самовнушения разрушается ложная социально-психологическая программа.
Цитата 2:
Методом Шичко ускоряет восстановление зрения по методу Бейтса в 8-10 раз.
Что записывать?
1. План на завтра.
Обязательно включите занятия зрением.
Свяжите с этими занятиями хорошие эмоции.
Подайте занятия как своего рода награду себе, а не как нечто, что нужно отработать, вытерпеть.
Укажите время начала занятий и продолительность.
"Завтра вечером, с 9 до 10, я с большим удовольствием займусь расслабляющими упражнениями. Я отлично отдохну, классно расслаблюсь, ну и конечно же улучшу своё зрение. Благодаря моим занятиям глаза мои будут чувствовать свободно, легко, зрение моё улучшится, с каждым днём я буду видеть всё больше и больше деталей. Мир окружающий меня будет становитсься всё прекрасней и прекрасней". Это пример.
2. Чего вы хотите от зрения? Записывайте.
Но конкретно. "Я буду видеть четко на экране компьютера", "С каждым днём я всё чётче и чётче вижу лица людей".
3. Вредные привычики - противопоставьте им полезные.
Для определения вредных привычек лучше написать их листе бумаги - в столбик. Посидеть, подумать, написать. Напротив них - противоположные привычки, которые будут полезны для зрения.
"Когда я что-то не вижу, я щурюсь. - Если я что-то не вижу, я расслабляю глаза, моргаю.
Мои глаза иногда напрягаются и я не сразу это замечаю. - Я всегда слежу за своими глазами, при малейшем напряжении расслабляю их."
Спать.
После упражнений и записей ложитесь сразу спать.
Засыпая можно мысленно вернуться к написанному, вспоминать что записал.
Всё это очень просто и довольно приятно.
Через несколько дней вы по утрам начнёте чувствовать необычную свободу, лёгкость движения глаз. Через несколько недель эта лёгкость у вас будет сохраняться до вечера.
2011-03-24 15:51 №6
NavaАга, спасибо, Сергей. Как раз обдумывала подобные меры, так что все "в строку". Непременно использую.
ответить
2011-04-01 08:21 №8
NavaВот интересное дело с одним глазом. Второй вполне себя сейчас хорошо чувствует и исправно расслабляется. Так вот: болит, причем болит когда проморгаешься, когда появляется проблеск и когда расслабляешь (вот спать даже ложусь, а он начинает корячиться). Боль как бы схватывает всю глазницу, то тянет от носе, то в виске, то остро-резко. Вчера вечером так просто напугал меня - показался огромным, пульсирующим и шевелилось там что-то совершенно отдельно от меня, как будто он то уходил вглубь глазницы, то возвращался. В жизни такого никогда не было.
К врачу пора, да? :(
Простите за нытье - самой противно.
ответить
К врачу пора, да? :(
Простите за нытье - самой противно.
2011-04-03 21:23 №9
maikl
была похожая проблема.Как справился.Очень просто:1)Делайте упражнения не более 4-6 повторов за раз(делать упражнения достаточно 1 раз в день-главное не переборщить)2)Что бы глаза ваши чувствовали себя свежими и здоровыми делайте следующее:набираете в ладони горячую воду(горячую настолько чтобы было комфортно глаза м можно было терпеть)и плескаете ее в закрытые глаза 10 раз потом набираете в ладони холодную воду и делаете то же самое.Так повторите 4-6 раз.Эту процедуру делайте 3 раза в день но можно и больше.3)Работайте или читайте в пиратских очках т.е.попеременно то правым то левым глазом(при таком чтении у вас один глаз отдыхает).Вот собственно и все.Хотя желательно удельть внимание и правильному питанию.
ответить
2011-04-04 09:14 №10
NavaСпасибо за Ваш ответ. "Пиратскую" повязку уже сшила (с очками как-то неудобно), обязательно буду использовать, особенно учитывая то, что левый глаз слаб и ленив до того, что написали "амблиопию" в диагнозе. Водные процедуры - больше 2 раз в день не получится, но думаю все равно будет эффективно. Питание... :)) мда.... Насчет упражнений уже поняла, что кому как, а мне частить не стоит, да :).
Выписала себе более слабые очки - чисто чтобы работать было удобно - оказалость достаточно -1,5. Рефрактометр порадовал - "взял" результат сразу - и на 0,5-0,25 лучше, чем показывал месяц назад. Да и астигматизм показал на 1 меньше. Второй правда глаз как был, так и остался - бездельник-с. Но это движение, и движение у лучшему, и я в это верю.
ответить
Выписала себе более слабые очки - чисто чтобы работать было удобно - оказалость достаточно -1,5. Рефрактометр порадовал - "взял" результат сразу - и на 0,5-0,25 лучше, чем показывал месяц назад. Да и астигматизм показал на 1 меньше. Второй правда глаз как был, так и остался - бездельник-с. Но это движение, и движение у лучшему, и я в это верю.
2011-04-21 09:23 №11
NavaГлазам моим значительно лучше. Но вот надевать заказанные слабые очки для работы за компом никак не хочется, и вообще надену - через минуту снимаю, они мне мешают и в них мне неприятно быть, хотя вижу лучше. И еще мне кажется, что это "дезориентирует" глаза - то без очков, то в очках - каждый раз же к ним надо приспосабливаться, привыкать. Можно ли такой подход считать верным или все-таки лучше очки надевать?
По пальмингу вопрос: Бейтс настаивает на том, что если не визуализируется черный во время пальминга, то это бесполезное времяпрепровождение, а другие авторы не делают на этом такого акцента - так что же верно? И еще - после пальминга, открыв глаза, мы должны получать пусть кратковременное, но улучшение зрения. А мои глаза, когда я их открываю, тупо видят еще хуже и приспосабливаются первые мгновения к свету. Получается, что я делаю все неправильно и бессмысленно трачу время?
ответить
По пальмингу вопрос: Бейтс настаивает на том, что если не визуализируется черный во время пальминга, то это бесполезное времяпрепровождение, а другие авторы не делают на этом такого акцента - так что же верно? И еще - после пальминга, открыв глаза, мы должны получать пусть кратковременное, но улучшение зрения. А мои глаза, когда я их открываю, тупо видят еще хуже и приспосабливаются первые мгновения к свету. Получается, что я делаю все неправильно и бессмысленно трачу время?
2011-04-24 23:31 №12
2 совета
Глазам моим значительно лучше. Но вот надевать заказанные слабые очки для работы за компом никак не хочется, и вообще надену - через минуту снимаю, они мне мешают и в них мне неприятно быть, хотя вижу лучше. И еще мне кажется, что это "дезориентирует" глаза - то без очков, то в очках - каждый раз же к ним надо приспосабливаться, привыкать. Можно ли такой подход считать верным или все-таки лучше очки надевать?
- попробуйте по возможности выставить достаточно комфортный ШРИФТ для чтения от
вытянутой руки БЕЗ ОЧКОВ + читайте ИЗПОДЛОБЬЯ и/или НЕМНОГО ИСКОСА.
Не забывайте МЯГКО смаргивать. По усталости - пальминг.
- физиологическая суть пальминга - не визуализация черноквадратичных чертей, а
банальный релакс зрительной системы. Отсоляризуйте сетчатку и обеспечьте себе
нормальное ОБЩЕЕ освещение места глазных пыток. У Вас нет особых отклонений.
ответить
- попробуйте по возможности выставить достаточно комфортный ШРИФТ для чтения от
вытянутой руки БЕЗ ОЧКОВ + читайте ИЗПОДЛОБЬЯ и/или НЕМНОГО ИСКОСА.
Не забывайте МЯГКО смаргивать. По усталости - пальминг.
- физиологическая суть пальминга - не визуализация черноквадратичных чертей, а
банальный релакс зрительной системы. Отсоляризуйте сетчатку и обеспечьте себе
нормальное ОБЩЕЕ освещение места глазных пыток. У Вас нет особых отклонений.
2011-04-29 08:40 №15
ну, ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН ;)
А пока, по "итогам" Фукусимы(!!!), всем настоятельнейшим образом
рекомендую ВПЛОТНУЮ освоить праническую соляризацию.
Иначе ДАЖЕ кривое Зрение может не понадобиться :(
Чуть позже В ТОЙ же веточке ;) дам практикум
по работе с РАДУЖКОЙ. Этто актуальнее.
Добра!
ответить
рекомендую ВПЛОТНУЮ освоить праническую соляризацию.
Иначе ДАЖЕ кривое Зрение может не понадобиться :(
Чуть позже В ТОЙ же веточке ;) дам практикум
по работе с РАДУЖКОЙ. Этто актуальнее.
Добра!
2011-04-26 09:38 №14
Nava"...место глазных пыток"... Да уж...
Спасибо. То есть я могу надеяться, что все-таки глаза расслабляются, да? :))
ответить
Спасибо. То есть я могу надеяться, что все-таки глаза расслабляются, да? :))
2011-04-30 22:45 №16
...или им так кажется...
С Вашим "астигматизм приличный на обоих глазах" ОСНОВНАЯ проблема
не в релаксе (обычного сна для этого вполне, вполне...), а
Впрочем, пока делайте общеразминочное - ПО ЛЮБОМУ ПРИГОДИТСЯ :)
Как левый девайс - все еще ленится? ;)
ответить
не в релаксе (обычного сна для этого вполне, вполне...), а
Впрочем, пока делайте общеразминочное - ПО ЛЮБОМУ ПРИГОДИТСЯ :)
Как левый девайс - все еще ленится? ;)
2011-05-06 09:47 №17
NavaКакой вы хитрец... Конечно же я внимательно вас спрашиваю: а в чем основная проблема с моим астигматизмом?? :) Мне периодически думается, что если бы не он, я бы с этой близорукостью на раз-два разделалась :)). Ну так поделитесь, если знаете!
Ленится... ну то есть мне кажется, что он тоже меняется, но в целом соотношение остается тем же.
Очки так и не ношу. Уже три месяца. Ни для работы, ни для чего.
ответить
Ленится... ну то есть мне кажется, что он тоже меняется, но в целом соотношение остается тем же.
Очки так и не ношу. Уже три месяца. Ни для работы, ни для чего.
2011-05-06 21:03 №18
я скорее хитромудрый
Вы же не хотели бы давиться березовой кашей
если есть возможность дождаться манны с неба???
Блюдо ГОТОВИТСЯ.
Вот подумайте сами: апологет "расслабления" д-р Бейтс, он наблюдал
больных индейцев или здоровых? А свои наблюдения применял на здоровых
или больных??? А...ага. Ну, это еще подводка на уровне гули-гули...:)
Разделаетесь Вы со своей этой близорукостью на раз-два-три, главное
разобраться и понять как оно С ГАРАНТИЕЙ разделывается. А этто - ВРЕМЯ.
Погуляйте по веточке Знания, там И СЕЙЧАС предостаточно "откровений".
И еще будут - пока освоите то что есть. Одно другому не помеха.
ответить
если есть возможность дождаться манны с неба???
Блюдо ГОТОВИТСЯ.
Вот подумайте сами: апологет "расслабления" д-р Бейтс, он наблюдал
больных индейцев или здоровых? А свои наблюдения применял на здоровых
или больных??? А...ага. Ну, это еще подводка на уровне гули-гули...:)
Разделаетесь Вы со своей этой близорукостью на раз-два-три, главное
разобраться и понять как оно С ГАРАНТИЕЙ разделывается. А этто - ВРЕМЯ.
Погуляйте по веточке Знания, там И СЕЙЧАС предостаточно "откровений".
И еще будут - пока освоите то что есть. Одно другому не помеха.
написать комментарий