на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Для тех, кто спрашивает, можно ли восстановить зрение

2011-03-25 18:40 №1 tga
Без всяких вступлений и бла-бла. Я занимался по Норбекову, Жданову, Бейтсу и т.д. Через месяц-два бросал. За все годы у меня было ровно 1 вечер, когда зрение у меня восстановилось моментально и на следующее утро все ушло опять. При этом:
1. Несколько недель/месяцев до этого я зрением не занимался.
2. В тот момент про зрение и глаза я не думал вообще.
3. То, что зрение было "восстановлено", я понял только спустя несколько дней (с какой скоростью ехал на машине, откуда видел часы у себя дома на стене и т.д.). Серьезно, я часы видел через три комнаты - а обычно я их днем метров с двух-трех рассматривал.

Без выводов, думайте сами.
ответить
2011-03-28 09:24 №2 Женя
Так оно целый вечер было хорошим?
ответить
2011-04-07 18:41 №6 tga
Да, целый вечер. Сложно сказать, когда именно началось и когда закончилось, потому что критически я обдумал это только спустя несколько дней.
ответить
2011-03-29 17:56 №3 лео
Да давно понятно что причина психологическая, просто двинуть с мертвой точки самостоятельно трудно это дело. Реимпринтинг по методу Софта может помочь начать использовать глаза активнее а дальше ничего не ясно что делать.
ответить
2011-03-30 09:34 №4 Сергей, автор сайта
а дальше ничего не ясно что делать
Почитайте книгу Брофмана. Если лень читать целиком - прочтите только вступление, а по остальным главам пробежитесь только читая то, что я выделил оранжевым подчёркиванием. На всё уйдёт не больше 5 минут.
ответить
2011-03-30 17:29 №5 Лео
Спасибо, я недавно наконец научился отчищать сознание концентрируясь на дыхании и чувствую что это книга затрагивает нечто подобное, буду читать.
Ясность мне внесла эта статья http://centrnevrozov.ru/index.html?page=0145634398&object=0492732844
ответить
2016-03-21 20:59 №7 Карабас Барабас
Йопнем тему.
ответить
2016-03-21 22:05 №8 Карабас Барабас
Вот что я вам скажу братцы:

Вы можете обожраться ждановских какашек или
порвать пасть норбековской октавой или
проглядеть зенки до дырок в призмах, но

Ключ к Прозрению находится в мозгах и пока вы не прочистите засраный канал
нейронной связи глаза - мозг, вы были, есть и останетесь слепыми кротами.
И нужен вам не глазник, а мозгоправ.

Вот выдержка из статьи «Современные представления об аккомодации глаза», опубликованной в «Офтальмологическом журнале (Украина)».

При фиксации взгляда на неподвижном объекте, контрастность изображения на сетчатке (субъективно воспринимаемая как четкость, или резкость) постоянно меняется в результате микрофлуктуации аккомодации. Микрофлуктуации имеют два компонента: низкочастотный (частотой до 0,6 Герц) и высокочастотный (около 1,0-2,3 Герц) и амплитуду около 0,2-0,4 дптр. Высокочастотный компонент связан с артериальным пульсом. Низкочастотный компонент, очевидно, имеет нейронное происхождение. Предполагается, что именно он играет главную роль в настройке глаза на четкое видение рассматриваемого предмета.
ответить
2016-03-22 06:05 №9 Ну и ну
"Ключ к Прозрению находится в мозгах и пока вы не прочистите засраный канал"

обчихаться и проглотить шо на языке намокнет
надо было сию фразу в главу темы вдубинить
ответить
2016-03-22 06:48 №10 Начинающий
Ну, хорошо. Надо прочистить нейронный канал. Как это сделать? Как контролировать что процесс прочистки идет в нужном направлении?
ответить
2016-03-22 09:35 №11 Ну и ну
Очень грамотно и правилно поставлен вопрос. И правда вот как мы будем контролировать прочистку, як будем знать прочищается там че либо, иль наоборот еще боле засоряется (какими какашками любопытно)
Тута вопрос риторический . Нам надо знать все без околичностей и просто личностей. Ахды????
ответить
2016-03-22 09:47 №12 Карабас Барабас
Смешно Васёк ? А между тем мои наблюдения пульсаций разного типа
находят подтверждения в научной литературе.
Повнимательней читаем цитату. Нейронные пульсации предположительно
отвечают за настройку глаза на резкость. Это не только дерганье ЦМ,
это в целом глаз, потому что нет отдельно взятых частей в теле, глазе,
ЦМ это продолжение цилиарного тела, а оно в свою очередь продолжение
внутренней сосудистой оболочки хбп, а все это спаяно со склерой и переходит
в сетчатку в заднем полюсе глазного яблока.

Практические решения часто лежат на стыке наук. Почему глаз не съеживается
и не растет ? Хотя бывают такие заболевания, та же миопия осевая.
Потому что нарушается управление из мозгов. Так это выглядит в общем виде.
Что можно сделать и как на это повлиять,? Что у на есть ?
У нас есть фигура речи нейронные пульсации. Что можно с ними делать ?

Наверно можно что нибудь из области фармокологии. Или из области психологии.
Или просто слушать эти пульсации. Это доступно каждому.
Где можно об этом почитать ? Отвечать в рифму ?
Предполагается, что это отвечает за настройку на резкость, а это между прочим
и длина глаза ПЗО тоже. И всё, многоточие...

Надо изучать, кто будет финансировать, ась, не слышу...
Имитация лечения много проще и приносит хорошие барыши,
но для это народ должен быть тёмный, как учили классики марксизма ленинизма,
а крот должен быть мудовым, добавим мы ....
ответить
2016-03-22 10:01 №14 Ну и ну
Я не смеюсь и сие уже давно предполагаю. Интуитивно и шебуршусь в сём направлении. Че получится як всегда посмотрим.
ответить
2016-03-22 19:34 №16 Хочу прозреть
Вот цитата с одного форума, лет десять назад написанная, человек по его словам скинул 6 дпт. и вернул себе идеальное зрение,

==============
Когда вы заметите, что при переводе взгляда с ближнего предмета на дальний, наведение на фокус возникает автоматически, переходите к фазе расслабления. Продолжая сохранять синхронизированые автоколебания (при достаточной нагрузке вы и не сможете их сразу остановить, так как они перешли в подсознание ), начинайте осматривать разноудаленные предметы на разных линиях взгляда, но делайте это не как обычно, вглядываясь в предмет, а расслаблено, направив внимание на осанку, улыбку и сохранение колебаний. В этом момент у вас начнут (если уже давно не начали) появлятся непрерывные вспышки резкости), при фокусировке вдаль, как будто из тумана, проступать контуры и мелкие детали причем если вы перескакиваете взглядом с далекого предмета на очень далекий и обратоны деталей с каждым разом будет все больше. То есть ваш глаз сжимается автоматически, и причем больше чем вы пытались сделать это сознательно без автоколебаний. Появится то самое ощущение выпячивания глаз и усталости мышц под висками.

Теперь самое интересное. Если вы попробует остановить процесс автоматической аккомодации, то тут же обнаружите, что ваши глаза все это время быстро пульсируют, хотя вы это уже перестали замечать. Человек с нормальным зрением, не сможет просто так остановить процесс аккомодации, и никогда этого не заметит. Глаза все время переходят в нужный фокус, быстро перескакивая по объекту, и сама пульсация полностью подсознательна как биение сердца. Расслабление мышц глаза для сжатия происходит динамически при перескакивании. Пока мы переводим взгляд, глаз вытягивается, когда мы останавливаемся сжимается. Поэтому пульсация должна быть синхронизированна по фазе с аккомодацией и быть постоянной и автоматической. Только в этом режиме глаз начинает менять свою статическую форму, без движения зрение не улучшается. Не забываете мягко моргать, не жмуриться.
==============

Пусть его метод достижения пульсаций несколько отличался, но эффекты и идеология очень похожи на то о чем пишет Карабас-Барабас.
ответить
2016-03-22 19:52 №17 Начинающий
А можно поподробней про этот форум? Можно ли его почитать в оригинале?
ответить
2016-03-22 20:02 №18 Карабас Барабас
Кто-нибудь еще почувствовал, ощутил, что можно сжимать глаз?(скептикам посвящается:-))
Тема от Михаила 81 еще от 2009 года. В частности первый пост:

Михаил81
К глазу человека прикреплены четыре прямые мышцы. При поворотах правого глаза влево и вправо соответственно утягиваются в глазницу внутренняя и наружная прямые мышцы.При поворотах вверх и вниз соответственно верхняя и нижняя прямые мышцы.Если же при помощи мозга дать соответсвующую команду,тянуть все прямые мышцы , то можно с силой сжать глаз в переднезаднем направлении, глаз упрется в жировую стенку.Если у вас близорукость , то при сдерживании глаза сжатым получится немного более четкая картинка,до тех пор , пока вы не расслабите прямые мышцы. Так вот, хотелось бы узнать , имеет ли кто-нибудь еще такой эффект. Еще , я имею ввиду помимо меня, Мережникова, Татьяны Погудиной( эффект возникал временно, потом пропал), Юры с Норбековского форума.

Был такой перец Юра с норбековского форума. Архив старого норбековского форума есть у Некина.
Очень любопытно.Тогда кроты не молчали и отписывались активно.
ответить
2016-03-22 20:09 №19 Хочу прозреть
Да это с Норбековского форума. Юра. Люди тогда отписывались. Но повторить так видимо никому не удалось. Если у Некина не найдете, я могу скинуть.
ответить
2016-03-22 20:22 №20 Карабас Барабас
Скиньте на форум ТВЗ.
Хотя бы одного Юру.
ответить
2016-03-22 20:39 №21 Хочу прозреть
yadiточкаsk/i/KjkzTwyVqPrPs ссылка на файл с Юрой.
yadiточкаsk/d/YKZQufHYqPrt7 здесь страницы с форума.
ответить
2016-03-22 20:57 №22 Карабас Барабас
Мерси боку. Может расшевелится народ.
У Норбекова до единицы прозревших немало,
Бугайка например, Светкин кореш, с минус 5 до единицы.
Ну а просто улучшивших боле 900 тыщ. Офф. инфа с сайта.

Юра конечно отличался от прочих. Такое не придумаешь,
пережить надо.
ответить
2016-03-22 21:07 №23 Хочу прозреть
Как он писал, что то в голове щелкнуть должно. Это самое сложное.
Я только раз такой проблеск ловил. На короткое время скомпенсировались все диоптрии. И на проблеск от моргания это совсем не похоже. Больше похоже на наведение фокуса фотоаппарата или видеокамеры.
ответить
2016-03-22 21:40 №24 Карабас Барабас
Мне это знакомо. Щелчок не щелчок, но переход в измененное состояние сознания.
Как бы отключаются чувства при сохранении ясного сознания.
Возможно это называется остановкой внутреннего диалога.
Бейтсовская техника как известно родом из шаманских традиций индейцев Америки.
Сложно все это, но точно не гляделки. Куда они только пропадают эти Юры.?
ответить
2016-03-22 21:52 №25 Хочу прозреть
Сразу после сна подобное состояние есть. Когда уже проснулся, но мозг еще не варит. У меня, как раз, в таком состоянии скачок зрения был.
ответить
2016-03-22 22:00 №26 Карабас Барабас
"Феерическое" улучшение, бывающее иногда при пробуждении это конечно
далеко не компенсация миопии и прозрение в полном смысле.
Но вектор тот же.. Если посмотреть, что пишут нормальные практики, не м.к.
то в целом они говорят об одном и том же. Это не глюки, а воспроизведение
и значит объективная реальность. Осталось дело за МАЛЫМ, вменяемая методика.
ответить
2016-03-22 22:03 №27 Хочу прозреть
Исчезают Юры потому, что тема становится не актуальной для них. Другим помочь попытался, народ перенять опыт особо не смог и он забил на это.
ответить
2016-03-22 22:10 №28 Карабас Барабас
Поддерживать надо самородков, на энтузиазме далеко не уедешь.
Думаю что единица это трюк рекламный, Николя вот бурлит аки Везувий по этому вопросу,
но то, что Юра нарыл работающую методу, это точно. Упоротый чел, да как и все мы.
Но всему приходит конец когда нибудь.
ответить
2016-03-23 11:34 №36 Карабас Барабас
Простите братцы ! Ошибся в 10 раз, более 9 миллионов человек восстановили
своё зрение по методике Норбекова, сможете и Вы.!!
12700 целковых за курс 5 дней по 3 часа. Всего навсего. Но !!!
Для очень деловых самое то, что надо.
ответить
2016-03-22 09:58 №13 Карабас Барабас
Я могу предложить критерий. Известно, что с утра при пробуждении
видно чуть лучше, аккомодация отдохнула, роговица уплостилось.
Но бывают ситуации, когда с утра видно феерически лучше.
И это имеет причины, как минимум две, неубивание глаз накануне
и " правильное " выполнении техники расслабления и пульсаций перед сном.

Я беру в кавычки слово правильное, поскольку не всё еще очевидно,
надо будет уточнить ньюансы со временем, ждите, сами же не хотите ничего.
ответить
2016-03-22 13:51 №15 Ну и ну
Кста, возьмем опять же пятаки на склере крепление мышц, туды же лезут питающие сосуды

В ощущениях раздирания яблока при долгом торчании определенного проблеска боль локализовалась именно в этих местах и при уходе проблеска можно было пальцем найти и почуйствовать эту же боль. Места было конкретно локализованы в основном как то более сверху со смещением небольшим вбок от середины если не изменяет память. Шо там происходило хрен его знает но остаточные явления торчали подолгу.

Короче масштабы возможностей исследования море непаханное
ответить
2016-03-23 01:50 №29 Ну и ну
Включалка срабатывает спонтанно. Чаще на фоне задумчивости, отвлечения самое главное от насущново. Логика подсказывает шо чем чаще сие состояние вызывать тем привычнее оно будет организме для автоматизма.
Но можно попробовать слегка поуправлять сим. Тут уже простор для деятельности. У кого как и что и от чего будет срабатывать. Вот вам и СТАТИСТИКА для возможного тренинга.
ответить
2016-03-23 04:37 №30 Ну и ну
Нихрена не получилось найти эти ссылки с Юрой.
Я с компом не на ТЫ не на ВЫ , а на пошел на х...

Народ кому не трудно скопируйте существенное с Юркиных зарисовок. Зарание спсибо!
ответить
2016-03-23 09:16 №31 Астроном
Меняй "точку" на "." и все скачивается. Попроси админа сделать живую ссылку.
Юра это голимая агитка, живое воплощение норбековской легенды.
Как изобильная ВСХВ ВДНХ в нищей стране.
Второй раз поднять это знамя не получится. Отделить мух от котлет следует.
Силовой проблеск вызывает пульсации, трактуемые как удлинение-укорачивание яблока.
Трактовка это частное оценочное мнение. Значение имеет сам факт наличия.
Силовой проблеск невозможно удержать из за рези и слезотечения.
На этой невозможности обломались последователи Юры. Но красиво.
ответить
2016-03-23 09:37 №32 Ну и ну
Тут есть нюанс, что считать силовым проблеском. То что выскакивает из моргания?

Отсюда вытекает сверхвопрос С чем и как работать? Где зерна а где плевки

и если Юра существовал и шо то доказал, знач не все так плохо, хотя для меня собсно это уже давно второстепенные вопросы, а есть один гигавопрос- - - як избавиться от лени шоб опять славно поработать (каждому жеж понятно шо отговорки типа работа, охота, неохота, зевота - сплошная срамота лени)
ответить
2016-03-23 09:54 №34 Ну и ну
ни хрена, точку ставил и так и сяк и русскую и аглицкую, комп твердит одно ПШЁЛ НА ФИГ
ответить
2016-03-23 10:02 №35 Карабас Барабас
Всем у кого не идет зрение, идет плохо или возвращается через некоторое время назад. Всем кто во время упражнений задумывается над тем, правильно ли он делает упражнения. Всем кто не знает, что нужно делать всё остальное время между занятиями и не знает какие очки нужно носить и нужно ли их носить вообще. Внимание!

Сделайте глубокий вдох. Выдох. Вы само спокойствие.

Теперь выкиньте из головы всю ту ерунду, которую вы себе все время с начала первых занятий заталкивали.
Не имеет значения, какие упражнения с глазами вы делаете, когда и сколько раз. Вам не нужны советы как правильно смотреть на таблицу, куда складывать пальцы во время пальминга, чем промывать глаза, что пить и т.д. Это все мертвому припарки. Помните, что сказал наставник Норбекову, когда тот пришел к нему лечиться первый раз: "Я мертвых не лечу". Для начала вам надо ожить. Все это время вы занимались в состоянии сомнения и тренировали только его, а не глаза. Более того, глаза пока тренировать не нужно вообще. Глаза это следствие, а нужно исправить причину.
Поэтому исправлять мы будем что? Угадали! Гемморой между ушами. А тренировать мы будем что? Октаву, дорогие мои. Вы не совсем уверены в том, что такое октава и как ее вызывать в любой момент? Ну тогда поздравляю! Вы как и я, до недавних пор, просто никогда ее не испытывали в жизни. И таких людей миллионы и миллиарды, так что не расстраивайтесь. Это просто первый шаг малыша, первый вздох новорожденного. Разве можно расстраиваться из-за того, что вы скоро родитесь? Ни в коем случае, нужно радоваться!

Итак, мы будем тренировать радость и восторг! Это самое главное, самое простое и одновременно самое сложное и даже страшное, потому что незнакомое.
Представьте, что всю жизнь вы провели в темной глухой подземной пещере без солнца и неба. И с вами там живут все «нормальные» люди. Вы привыкли к этому и считали что так и надо. И вот однажды один «сумасшедший» рассказал вам, что пещера это еще не весь мир. Что там наверху светит солнце, летают птицы, плещет море, и там вы станете свободными и сможете идти, куда захотите, без факела, карты и провожатого. Но выход он вам показать не сможет, потому что выход у каждого свой и каждый сам заваливает его камнями еще в детстве, что бы яркий свет не беспокоил. И когда вы найдете этот выход, начнете разбирать завал и, наконец, увидите кусочек неба и заплачете от счастья, то можете испугаться. И тем сильнее, чем дольше сидели в пещере. (Тоже самое можно наблюдать среди уголовников-рецидивистов, чем дольше они сидели в тюрьме, тем меньше им хочется выходить на свободу.) Оказывается, как это не трудно признавать, но людям нравиться сидеть в темной пещере, им нравиться, что кто-то их водит, кто-то за них решает, кто-то их жалеет. Они сами хотят быть больными и нищими. Потому что это просто и знакомо. На словах все хотят быть свободными, но свобода это ответственность, а отвечать за себя никто не хочет.
Вот с этим нам и предстоит работать. Надо что бы радость за собственные успехи стала нашим вторым я, что бы мы перестали её боятся, стесняться и ограничивать.

Для начала сойдет ?
ответить
2016-03-23 09:46 №33 Карабас Барабас
Братцы, что главное в методике прозрения ?
Первое это простота. Чтобы искать под фонарем, а не где потерял.
Второе это халявность. Если совсем дуб (или метода нерабочая),
тогда придется уплотить Норбекову за разъяснения в данном случае.

Патронаж Норбекова требует причесать методу под октаву.
Т.е. замылить главное и выпятить второстепенное.
Коммерческий проект однозначно, но важно взять существенное.
Удивительно, что вы не знаете по Юру. В свое время он блистал.
ответить
2016-03-23 11:57 №37 Хочу прозреть
Понятно, что Норбековская методика это развод, но то, что описывал Юра не совсем норбековщина. Юра поймал какое то состояние, но метод получения до конца так и не ясен. Много условностей в терминах, которые употребляются при описании.
ответить
2016-03-23 12:05 №38 Карабас Барабас
Дружищще ! Норбековский метод это такая франшиза.
Сам "академик" в зрении ни уха ни рыла.
Среди его более 9 000 000 прозревших считанные единицы чего то могут сказать по существу.
Юра это счастливое исключение. И это везде так. Несколько условно здравомыслящих
и миллионы м.к. Осознавших наконец свою м. и замолчавших от греха подальше.
ответить
2016-03-23 12:11 №39 Хочу прозреть
Цитаты, которые мне показались интересными:
==================================
Ну так, вот. Когда ты выходишь на балкон и начинаешь водить глазами из стороны в сторону,
глазные мышцы расслабляются, а из-за постоянной смены фокусного расстояния, начинает
работать центр управления этими мышцами.
НО, если вы уже мнололетний очкарик, то мышцы у вас слабые, а привычка фиксированного зрения
очень сильная. Что бы сбросить накопившееся за годы напряжение и заставить подсознание
перенастроится с нуля, нужно получить сжимающее до отказа усилие глазных мышц, достаточное
для того, чтобы они полностью расслабились, а психика отключилась. Не вздумайте щурится или
давить на глаза пальцами, мышцы должны сокращаться самостоятельно. Мышцы эти находятся в
височной области, рядом с мышцами лица растягивающими улыбку и шевеляшими ушами.

------------------
Первый тип, это проблеск при резком изменении кривизны хрусталика. Цилиарная мыщца не
отличается большой физической силой и предназначена для тонкой регулировки резкости и
центральной фиксации удаленных объектов на сетчатке. Поэтому долго вы его не удержите. Его
можно получить сильно и резко моргнув-прищурившись (поэтому и предупреждают: не щурьтесь,
моргайте регулярно, но мягко). При сильном напряжении может возникнуть резь в глазах и
ощущение что вам отрывают зрачок. Именно это тип проблеска часто сбивает с толку начинающих
заниматся по Норбекову.

Второй тип, это проблеск при расслаблении мышц растягивающих глазное яблоко или сокращении
мышц сжимающих его. При этом проблеске, во-время приближения-удаления объекта, или при
переводе взгляд на разноудаленные объекты включается эффект "телеобъектива". Совместное
действие мыщц хрусталика и мыщц глазного яблока, создает ощущение что у вас в глазу появился
фотоаппарат с автофокусом. Глазное яблоко вращается и пульсирует. Сначала постепенно, а
потом быстрее наводясь на резкость. Особенно хорошо это заметно в зеркале, при отдаление
глаза разъежаются в стороны, сжимаются и скачками наводится фокус. Вот это тот самый
проблеск который вы должны поймать и зафиксировать.

-------------------
Дело в том, что бы глаз сжался, мы должны расслабить мышцы. Что бы мышцы расслабить их надо
напрячь. Если мышцы напрячь, глаз вытягивается. Получается как бы замкнутый круг
При попытке зафиксировать сжатие возникает болезненное напряжение, резь, слезы. Если вы
сильно зажмуритесь, а потом резко открете глаза, то удержать резкость напряжением у вас не
получится. Что же делать?

На помощь приходит динамическое расслабление, с помощью которого мы будем учится сжимать
глаза, не щурясь и не зажмуриваясь, как это делают люди с идеальным зрением.
Сначала вам нужно раскачать глаза, двигая из стороны в стороны вдоль периодических
равноудаленных от вас предметов (как я понял с этим проблем ни у кого нет). Поймав пульсацию
не пытайтесь удержать или зафиксировать фазу сжатия. Для начала вам нужно добится
автоматических колебаний. Что бы они стали подсознательными, продолжая вытягивать и сжимать
глаза, переходим к синхронизации с акоммодацией (термин не официальный ). Выбираем два
предмета на одной линии взгляда, что бы дальний предмет был примерно в два раза дальше
ближнего. И начинаем переводить взгляд с ближнего предмета на дальний и обратно, с такой
частотой и фазой, что бы фаза сжатия глаза совпадала с аккомодацией вдаль. Это естесственное
движение для здорового глаза. Оне не вызывает дискомфорта и напряжения. Зато синхронизировав
колебания вы ощутите как работают забытые вами мышцы. Сначала усталость будет накапливаться
довольно быстро. Чаще выполняйте мини-пальминг (мягко закройте веки, ощутите как глаза под
ними разъежаются в стороны, расслабтесь и мягко откройте).
Когда вы заметите, что при переводе взгляда с ближнего предмета на дальний, наведение на
фокус возникает автоматически, переходите к фазе расслабления. Продолжая сохранять
синхронизированые автоколебания (при достаточной нагрузке вы и не сможете их сразу
остановить, так как они перешли в подсознание ), начинайте осматривать разноудаленные
предметы на разных линиях взгляда, но делайте это не как обычно, вглядываясь в предмет, а
расслаблено, направив внимание на осанку, улыбку и сохранение колебаний. В этом момент у вас
начнут (если уже давно не начали) появлятся непрерывные вспышки резкости), при фокусировке
вдаль, как будто из тумана, проступать контуры и мелкие детали причем если вы перескакиваете
взглядом с далекого предмета на очень далекий и обратоны деталей с каждым разом будет все
больше. То есть ваш глаз сжимается автоматически, и причем больше чем вы пытались сделать
это сознательно без автоколебаний. Появится то самое ощущение выпячивания глаз и усталости
мышц под висками.

Теперь самое интересное. Если вы попробует остановить процесс автоматической аккомодации, то
тут же обнаружите, что ваши глаза все это время быстро пульсируют, хотя вы это уже перестали
замечать. Человек с нормальным зрением, не сможет просто так остановить процесс аккомодации,
и никогда этого не заметит. Глаза все время переходят в нужный фокус, быстро перескакивая по
объекту, и сама пульсация полностью подсознательна как биение сердца. Расслабление мышц
глаза для сжатия происходит динамически при перескакивании. Пока мы переводим взгляд, глаз
вытягивается, когда мы останавливаемся сжимается. Поэтому пульсация должна быть
синхронизированна по фазе с аккомодацией и быть постоянной и автоматической. Только в этом
режиме глаз начинает менять свою статическую форму, без движения зрение не улучшается. Не
забываете мягко моргать, не жмуриться.
======================
ответить
2016-03-23 12:25 №40 Карабас Барабас
Что Вам конкретно интересно ? Сборная солянка из штампов.
Оденьте очки, что бы стало минус 6 и воспроизведите все это.
Или даже с имеющейся миопией, если она у Вас есть. Не получится.
Возможно Юра уникум и даже делая скидку на противоречия и терминологию
не получается реально сделать вспышки четкости за счет снижения рефракции.

Глаз подстраивается под проблесковую псевдоэмметропию, начинают работать
и быстро устают и болят мышцы глаза. Это обсуждалось тысячу раз.

И самое главное, норбековского ресурса хватит продавить реальное снижение
миопии на 6 дптр, это крота единоличника можно зашельмовать и стереть в порошок.
ответить
2016-03-23 12:42 №41 Хочу прозреть
Мне очки не нужны, чтобы создать 6 диоптрий) они у меня итак есть.
Таки да, но я получал изменение рефракции очень сильное, это не вспышка зрения, но плавная настройка.В тот момент таблица висела на противоположной стене. Я видел последнюю строчку без двоений очень четко, как когда то в детстве. потому и полагаю, что здесь было налицо изменение рефракции. И работал в те времена именно, по описанию Юры. И хочу понять как это сработало. Каким то образом смог поймать состояние.
У вас же тоже получается что то подобное. Миха как то тоже подобное состояние поймал. Мережков подобные вещи описывает. И самое интересное, что по их описаниям практически только у них результат идет. Вот и хочется понять, что всех объединяет.
Зрение падает у многих легко и непринужденно. Люди своими действиями создают метод который какбы естественно ухудшает зрение вдаль. Аналогично должны быть условия для обратного процесса. Пытаюсь анализировать способы ухудшения зрения. Например долгая работа вблизи. Когда мы читаем долго, то возникает определенное состояние сознания, когда полностью погружаешься в смысл читаемого и возможно в этот момент меняется программа управления глазами. Логично для улушения зрения вдаль, чаще пользоваться зрением вдаль, при этом нужно, не просто смотреть вдаль,а создать ситуацию при которой сознание сможет воспринять новую программу, и под нее изменять орган зрения.
В общем вопросы и еще раз одни вопросы.
ответить
2016-03-23 12:43 №42 Ну и ну
Вот это вот

" В этом момент у вас
начнут (если уже давно не начали) появлятся непрерывные вспышки резкости), при фокусировке
вдаль, как будто из тумана, проступать контуры и мелкие детали причем если вы перескакиваете
взглядом с далекого предмета на очень далекий и обратоны деталей с каждым разом будет все
больше. То есть ваш глаз сжимается автоматически, и причем больше чем вы пытались сделать
это сознательно без автоколебаний. Появится то самое ощущение выпячивания глаз и усталости
мышц под висками. "

у меня уже давно это основной режим смотрения и видно все (за счет правого глаза) все просто здорово, но тем не менее это именно искусственно хоть уже давно и ненавязчиво поддерживаемый режим. Он и в очках сохраняется. И без очков детальки уменьшаются в размерах и все это можно поддерживать. Возможно со временем и станет для системы нормой посмотрим. (кста и ощущения совпадают)
Попробуем соединить сие с октавой. Ну до встречи!!!
ответить
2016-03-23 12:50 №43 Карабас Барабас
Моя методика предполагает отключение внешнего раздражителя
в виде света, изображения и стимула к аккомодации соответственно.
Т.е. получить пульсации в таком чисто лабораторном виде, тренируя
этот навык и со временем, усилившись, возможно это будет повернуть
этот фокус и с открытыми глазами, повторив подвиг норбековского Юры.
ответить
2016-03-23 13:13 №44 Хочу прозреть
Ну а аккомодация вдаль, есть ли какой нибудь смысл ее развивать?
Я ее периодически тренирую, и очень медленно но запас увеличивается.

По пульсациям с закрытыми глазами в одно месте может все собрать?

Понятие пульсаций по вашему что? Как вы ощущаете. Сокращения цилиарной мышцы?

Критерии правильности выполнения закрытыми глазами? Изменение спонтанное рефракции связанное с тягой хореодеи?
ответить
2016-03-23 13:41 №45 Карабас Барабас
Аккомодация вдаль невелика и ограничена анатомически.
Если точка покоя аккомодации условно два метра, то всего то полдиоптрии вдаль.

Остальные вопросы комментировал разрозненно. Вам видимо надо
капитально подробно, будет вдохновение, может напишу.

Отзывы нужны, но ученики кровопийцы, клещами с них субъективный
комментарий не вытащишь, для себя же чисто конкретно с ножом к горлу.

Пока надоело хуже горькой редьки. Искал соратников, бесполезно, каждый
сам по себе хитрит мудрит, а такое дело одному вытянуть.....
ответить
2016-03-23 21:18 №46 Хочу прозреть
Все ждут когда будет конкретный результат с конкретной методикой.
А до той поры будут наблюдать.
Лишь единицы занимаются поиском и проверкой на себе.

Про пульсации, если вдохновение вас посетит обязательно соберите в одном месте все, не только мне, думаю будет полезно.
ответить
2016-03-23 21:25 №47 Карабас Барабас
Что есть "результат", кэп Очевидность.?
Давно интересуюсь этим вопросом.
Кроме Исцеления по Аллану, что нибудь подойдет ?
ответить
2016-03-23 21:39 №48 Хочу прозреть
Результат - распечатка рефа например. До и после. Желательно чтоб разница была больше пары диоптрий.
Это не мое мнение, а многих кто наблюдает.

Я лично не жду доказательств. Уверен, что все реально восстановить. Важней найти методику, которая будет повторяема.
Эффекты воспроизводимы.
ответить
2016-03-23 21:47 №49 Карабас Барабас
Значит больше двух ДЭ. Хорошо.. Согласно оф. мед. офт. мнению
реф на узкий зрачок не информативен, при этом хороший циклоплегик отсутствует,
нет даже цикломеда, не говоря уже об атропине. Как быть ?
В частности у Павлика разброс рефа от 9.5 до 14 дэ. Это больше ваших двух дэ.
Что будем делать, кэп ?
ответить
2016-03-23 21:56 №50 Хочу прозреть
Обратите внимание - не моих двух дптр. Ибо вопрос этот нужно задать тем кто ждет результата.

Что делать? Для начала неплохо было бы свое зрение привести в порядок, чем тратить силы на доказательство.
ответить
2016-03-23 22:03 №51 Карабас Барабас
Как же не ваших, кто сказал про две дэ ?
Зачем спрашивать, они хотят 100 % быстренько.
Хотя из опыта Др Випа и четвертушка ДЭ на атропине есть Результат.
Свое зрение ? Безусловно. Если нет толку для себя, заниматься этим сумашествие.
Кстати все глазники с идеальнейшим зрением, у них ВЛЭК строже пилотов.
ответить
2016-03-23 22:12 №52 Хочу прозреть
про две дэ...
несколько лет назад занимался и отписывался в контакте. Использовал ваши нелюбимые гляделки. Народ периодически в личке спрашивал, что да как. Когда писал, что удалось сдвинуть реф на полдиоптрии, в ответ получал, что маловато будет, хотя бы 2 дптр. Причем далеко не один так отвечал.
ответить
2016-03-23 22:17 №53 Карабас Барабас
Я знаю критерии глазников, к несчастью..или к счастью..
Анонимный вконтактник Хотелкин Халявкин это как одна баба сказала.
На заборе написано Хачу больше... это вот такая аргументация
ответить
2016-03-23 22:29 №54 Хочу прозреть
разговор явно не в ту сторону движется. пишу как есть, мне придумывать смысла нет.

Хотите обратной связи, будет.

Мне интересна тема пульсаций. Но эффектов что вы описываете я не наблюдаю.
Пульсации ощущаю как подергивания глаз, вызываю их осознано. Плюс могу вызывать подергивания цилиарки.
А еще могу вызывать ощущение, похожее на то, если расслабиться и сконцентрироваться на руке, в какой то момент она как бы перестает ощущаться, нечто подобное получается и с глазами.
Но что из этого ваши пульсации, или может они не похожи ни на что из этого?
ответить
2016-03-23 22:39 №55 Карабас Барабас
Сие описывалось неоднократно и симптомы (три шт) можно перечислить, регулярно читая форум(ы).
У меня тоже не сразу получилось. Ваша осведомленность подскажет, что
процесс шел в течении нескольких лет. Но я шел вслепую. Вам будет проще.
Слушайте свои глаза, плывите по течению. Париться не надо, ничего не даст.
Придут новые ощущения и эффекты, вам будет что написать.
ответить
2016-03-23 22:41 №56 Хочу прозреть
хорошо, изучу форум повнимательней.
ответить
2016-03-24 03:28 №57 Ну и ну
Просто преогромное Вам спасибо за информацию по Юрке!!!!
ответить
2016-03-24 13:51 №58 Хочу прозреть
На здоровье)
ответить
2016-03-24 14:05 №59 Грацианский
Леониду Некину, критику Норбекова посвящается:

Светка ...предлагаю вам взять несколько журналов - в пользу кротов Германии. По полтиннику штука!
Лёня: Нет, не возьму.
Светка: Но почему вы отказываетесь?
Лёня: Не хочу.
Светка: Вы не сочувствуете кротам Германии?
Лёня: Сочувствую.
Светка: А, полтинника жалко...
Лёня: Нет.
Светка: Так почему же?
Лёня: Не хочу.
ответить
2016-03-24 14:21 №60 Салех
Цитирую то, что я написала в теме: "Летом поеду к офтальмологу. Пока не было такой возможности, т.к. больница находится далеко, денег нет и не будет."

Хотите, пишите здесь свои гнусные комментарии. Меня они не интересуют. Все, до свидания!
P.S.: если желаете развивать свой форум, будьте более вежливы. Не одну меня, судя по темам на форуме, возмущает грубость персонала сайта.
ответить
2016-03-24 14:49 №61 Кособоковращанский
А чем это норбеков леониду батьковичу не угодил?

У него ж 9 мильёнов сподобившихся, то бишь прозревшихся. Тут какая то мушиная зависть исподволивается. Как то стыдновато даже за батьковича.
ответить
2016-03-24 15:04 №62 Грацианский
Мирза нагнул Лёню на курсах, но не персонально, а в коллективе,
Кто только не топтался на академике, но Лёня должен был сказать
не про универсальную Октаву, а конкретно про Юру норбековского,
где сбсно вся конкретика представлена, независимо от правдивости.
ответить
2016-03-24 16:06 №63 Карабас Барабас
Повторить подвиг норбековского Юры сможет только один человек,
и этот человек Мастер Чудовищных усилий.
Остальные застряли посреди дороги и вернулись назад.
Бейтсовская сказка оказалась с подвохом.
По этой причине пришлось идти по пути вибраций глаз без гляделок.
Некин скорее всего также не смог воспроизвести полностью,
а частично приводит к откату на прежние позиции.
ответить

написать комментарий