на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Помогите разобраться

2011-04-12 12:36 №1 Viktor92
Здраствуй те , мне 18 лет имею проблемы со зрением и в добавок у меня ещё расходящееся косоглазие с самого детства-родовая травма(правый глаз косит), у левого глаза зрение -3, у правого -1.(это примерно) Очки никогда не носил.
Причём так получилось , что левый глаз близорукий, а правым я как бы смотрю в даль когла не вижу левым(переключаюсь на него, основно глаз левый, у кого косоглазие тот поймёт), поэтому сейчас он у меня стал дальнозорким. Зрение начало ухудшаться ещё в дестве , там что-то вроде -0.5 -1. Мне выпсывали коррекцинонный очки , но я вжизни их так и не надевал.
Я уже перечитал много всякой литературы (Бейтс , Маргарет Корбет, потом ещё лекции Жданова мельком смотрел, Норбекова , Волю) , но так ничё и не понял , вся информация разрозненная , никакого конкретного комплекса нет , чтобы было прям расписано делай то-то во столько-то. Самому никак не получается разработать комплекс упражнений для себя, т.к. ситуация сложная- глаза разные и косят ещё.
Сейчас пока ничего не делаю , кроме того, что теперь никогда не щурюсь и не пытаюсь увидеть , смотрю легко без напряжения...
Подскажите как мне начать заниматься, какие упражнение делать в моей ситуации.
Буду премного благодарен.
ответить
2011-04-12 16:47 №2 maikl
во первых нужно сходить к врачу и проверить зрение досконально что бы знать что лечить.Если скинете параметры своего зрения на емейл постараюсь помочь
ответить
2011-04-12 19:49 №3 Viktor92
Я месяц назад был в клинике Фёдорова, тут накарябали что-то никак не разберу, пишут конвергенция несколько ослаблена, расходящееся косоглазие. Ещё написано
od=1.0 sph-0.5
os=0.5 sph-0.75=1.0
Незнай что это значит, ещё какие-то больши буквы V с индесом то ли 15, не поймёшь вобщем.
ответить

написать комментарий