Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Обострение зрения при вождении
2011-06-27 20:11 №1
Дима
Восстанавливаю зрение уже года два. Восстановил пока с -4 и -3.5 до -2 и -2.
Пошел учиться вождению. И когда вожу минут через 20 - 30 возникают сильные проблески (хоть и в справке написано что годен в очках, вожу без них потому что в очках на -1.5 вижу хуже чем без них, зрение явно четче, но в кабинете почему то явный откат при проверке зрения.
Хотел узнать возникает у кого нибудь такой же эффект. Тут явный стресс (заглох на перекрестке например, и раз все вижу четко) мне просто в такие моменты не до расслабления.
Проблеск от напряжения как то так. Хотя может быть что в такие моменты на глаза внимание не обращаю.
ответить
Пошел учиться вождению. И когда вожу минут через 20 - 30 возникают сильные проблески (хоть и в справке написано что годен в очках, вожу без них потому что в очках на -1.5 вижу хуже чем без них, зрение явно четче, но в кабинете почему то явный откат при проверке зрения.
Хотел узнать возникает у кого нибудь такой же эффект. Тут явный стресс (заглох на перекрестке например, и раз все вижу четко) мне просто в такие моменты не до расслабления.
Проблеск от напряжения как то так. Хотя может быть что в такие моменты на глаза внимание не обращаю.
2011-06-28 19:22 №2
АстиэнБыло такое. Но я все же склонен думать, что мой лечащий врач просто скептик. Не видит она улучшений и точка. Вернее видит на своих приборах, но в уме срабатывает "это невозможно" и пишет тоже зрение. Я делаю этот вывод из следующей ситуации: 7 месяцев назад я был у нее в пятиминусовых очках и не мог назвать и половины строк. В прошлом месяце я был в этих же очках и назвал ей все строки. Теперь думаю сходить к врачу, который меня еще в глаза не видел, и если спросит какое зрение, не отвечать..
ответить
2011-06-28 19:52 №3
АстиэнЖаль нет возможности редактировать свои сообщения. Хочу себя поправить. Не 7 месяцев назад, а в августе прошлого года. Но не суть важно.)
ответить
2011-06-30 09:23 №4
Шурик
iutin собака yandex.ru
А по какому методу восстанавливаетте зрение? Я вижу результат есть и неплохой
ответить
2011-06-30 14:04 №5
Дима
Все с сайта брал. Жданов, Норбеков, Грушников, Воля. Соляризация (сейчас в основном по методике BIO), глазодвигательная гимнастика, проблески, массаж глаз. На все упражнения 15-20 минут в день. В основном сейчас пытаюсь восстановить естественные привычки зрения, или хотя бы забыть о тех которые привели к ухудшению (может само восстановится).
ответить
2011-07-01 17:16 №6
дарагой, не захади мыма
Возьмешь в дорогу "тисочки"???
Где-где...:)))
ПС Я потом еще подкину (после апроба) - уже "поестественнее" ;)
Круть вроде по эффекту - не разобрал ишшо...сорри, братья по беде,
но чур я первый и на себе пока.
ответить
Где-где...:)))
ПС Я потом еще подкину (после апроба) - уже "поестественнее" ;)
Круть вроде по эффекту - не разобрал ишшо...сорри, братья по беде,
но чур я первый и на себе пока.
2011-07-02 17:05 №7
Дима
Может с "тисков" всё и началось. Просто пробую всё подряд и смотрю что помогает. Или упражнения, или стресс, или не думание о зрении. Со зрением понял одно, главное постоянно идти по этой дороге, очень всё это меняет жизнь и мировоззрение, но возвращаться обратно страшновато и неохота.
ответить
2011-07-04 12:10 №8
этто не важно - главное помогает
Я Вельту как водиле уже маячил и тебе советую:
зеркальцем СНИЗУ потренируйся соляром - не будут слепить встречные едя в ноЧ.
А "тиски" надо...а что за тиски такие, не понял???
ответить
зеркальцем СНИЗУ потренируйся соляром - не будут слепить встречные едя в ноЧ.
2011-07-04 16:30 №9
Дима
BIO писал:
Если "тиски" это расклинивание глаз то понял, а если нет то...
Если прищуриваться (по Грушникову) то практически всё вижу, Хотя слоение есть небольшое, но по сравнению с тем что было то зрение очень хорошее. Когда брался за упражнения О таком даже не мечтал. Даже обещание Жданова видеть без очков также как в очках и даже лучше казалось чем то невероятным.
Мы тут похоже не только зоркость накачиваем.
ответить
Если "тиски" это расклинивание глаз то понял, а если нет то...
Если прищуриваться (по Грушникову) то практически всё вижу, Хотя слоение есть небольшое, но по сравнению с тем что было то зрение очень хорошее. Когда брался за упражнения О таком даже не мечтал. Даже обещание Жданова видеть без очков также как в очках и даже лучше казалось чем то невероятным.
Мы тут похоже не только зоркость накачиваем.
2011-07-04 21:02 №10
вычислили изверги...:(
А как дела с чудной дельтой?
Прана ЦВЕТНАЯ прет в чакры или уже никак? Выхлоп метаболизма лишь инфракрасен ;)?
Тисочки*:),да: если сгибом указательных (самой его костяшкой") уперевшись большими
пальцами около висков (для остойчивости :)) проминать-"продавливать" глаза под
ЗАКРЫТЫМИ веками из ВНУТРЕННИХ углов глазниц в противоход конвергенции. Это можно
делать одновременно с обоими - опять же по усталости рук. Дольше минуты за
подход не рекомендую - в глазах быстро темнеет, это сетчатка реагирует...
На ЧТО она реагирует?
*а пробовал "разобрать бинокль" на отдельные "окуляры"?
...похоже на ТО САМОЕ что не только...:)))
Добра!
ответить
Прана ЦВЕТНАЯ прет в чакры или уже никак? Выхлоп метаболизма лишь инфракрасен ;)?
Тисочки*:),да: если сгибом указательных (самой его костяшкой") уперевшись большими
пальцами около висков (для остойчивости :)) проминать-"продавливать" глаза под
ЗАКРЫТЫМИ веками из ВНУТРЕННИХ углов глазниц в противоход конвергенции. Это можно
делать одновременно с обоими - опять же по усталости рук. Дольше минуты за
подход не рекомендую - в глазах быстро темнеет, это сетчатка реагирует...
На ЧТО она реагирует?
*а пробовал "разобрать бинокль" на отдельные "окуляры"?
...похоже на ТО САМОЕ что не только...:)))
Добра!
2011-07-05 19:00 №11
Дима
С чудной дельтой пока никак, энергии когда занимался (2 месяца) шло много, а когда перестал то меньше не стало поэтому и смысла не видел. После работы(она у меня физическая, металлург) энергии хватает и на работу по дому и саду. Чего раньше явно не было, постоянно ходил как выжатая тряпка. Даже желания что нибудь поделать не было.
На отдельные "окуляры" не смог разобрать, и в интернете ничего не нашел ну кроме этого (Роговица преломляет световые лучи с силой 40—43 дптр. Хрусталик Радиус кривизны его передней поверхности в покое аккомодации равен 10 мм, задней — 6 мм (при максимальном напряжении аккомодации 5,33 и 5,33 мм соответственно), поэтому в первом случае преломляющая сила хрусталика составляет в среднем 19,11 дитр, во втором — 33,06 дитр. У новорожденных хрусталик почти шаровидный, имеет мягкую консистенцию и преломляющую силу до 35,0 дитр), стекол там больше трех.
Пока искал возник вопрос если в стекловидном теле "обмен жидкости в нем происходит довольно активно и достигает, по некоторым данным, 250 мл в сутки." то почему мушки не вымываются и их там постоянное количество. Случай был в глазу что то случилось и глаз стал заполняться мушками реально было страшно что ослепну(глаз мутно видел), но за две недели рассосалось до обычного состояния и количества, если у организма есть возможность убрать 98% мушек то почему бы не убрать и все 100%.
На ЧТО она реагирует?
Пальцем тоже тыкал световые раздражения возникают в противоположном направлении, передаются через стекловидное тело? Почему прозрачная студенистая масса(типа геля), а не вода? Тоже ведь какую то нагрузку несет, или глаз держит.
ответить
На отдельные "окуляры" не смог разобрать, и в интернете ничего не нашел ну кроме этого (Роговица преломляет световые лучи с силой 40—43 дптр. Хрусталик Радиус кривизны его передней поверхности в покое аккомодации равен 10 мм, задней — 6 мм (при максимальном напряжении аккомодации 5,33 и 5,33 мм соответственно), поэтому в первом случае преломляющая сила хрусталика составляет в среднем 19,11 дитр, во втором — 33,06 дитр. У новорожденных хрусталик почти шаровидный, имеет мягкую консистенцию и преломляющую силу до 35,0 дитр), стекол там больше трех.
Пока искал возник вопрос если в стекловидном теле "обмен жидкости в нем происходит довольно активно и достигает, по некоторым данным, 250 мл в сутки." то почему мушки не вымываются и их там постоянное количество. Случай был в глазу что то случилось и глаз стал заполняться мушками реально было страшно что ослепну(глаз мутно видел), но за две недели рассосалось до обычного состояния и количества, если у организма есть возможность убрать 98% мушек то почему бы не убрать и все 100%.
На ЧТО она реагирует?
Пальцем тоже тыкал световые раздражения возникают в противоположном направлении, передаются через стекловидное тело? Почему прозрачная студенистая масса(типа геля), а не вода? Тоже ведь какую то нагрузку несет, или глаз держит.
2011-07-07 16:08 №12
читано не в ту степь :(
Дима, гммм...тренировать нам надо РАЗВЕДЕНИЕ оптических осей, - попробуй разобрать "солярный бинокль" на отдельные "окуляры" и смотреть
по очереди ВНЕШНИМ краем отдельного глаза на Источник.
Для совмещения эффектов. :). ЗАКРЫВ "свободный глаз его персональным веком.
+ отдельно от зрачка пускай лучик Света от дельты ПО БОЛЬШОМУ КРУГУ радужки -
это будет стимуляция рефлекторных зон. Чуть пожжет вначале - это терпимо. Зато
общая регуляция энергетики быстро в нормаль придет. ТЁМНЫЕ места (пигментированные зоны радужки, если есть) засвечивать ОСОБО тщательно - именно
для этого. Проверено.
Заниматься для любого позитива надо регулярно и не менее 10-15 мин./день.
Кста, муть лучше всего засвечивать-рассасывать тоже через дельту, но с
периодическими резкими (навскидку) взглядами влево-вверх и вправо-вверх (как бы
дергая глазами, штатная ждановская управа - присобачена к соляризации). Увидишь
как этот "суп" из "мушек" завихряется в передней/задней камере. А в стекловидке
все пофиксено, увы НАДОЛГО.....
На ЧТО ж она, сетка, реагирует?
Дык, на пальцы ёлы-палы :))) - у кого хош потемнеет от такой перспективы.
Ладно, проехали. Вот просеки лучше ТАКОЕ:
У дельты отверстие-то МАЛОЕ, но интенсив через него прёт НЕ МЕНЬШЕ обычного
"непросветного", а глаз НИКАК НЕ ВЫГОРАЕТ...позоря почём зря Остолопскую Науку .
Загадка Природы? Или ВЕДИЧЕСКАЯ Закономерность, раз такое дело...??? ;)
ПС А вообще, тебе вполне для финиша просто РЕГУЛЯРНЫХ тисочков хватит. Действуй.
ответить
по очереди ВНЕШНИМ краем отдельного глаза на Источник.
Для совмещения эффектов. :). ЗАКРЫВ "свободный глаз его персональным веком.
+ отдельно от зрачка пускай лучик Света от дельты ПО БОЛЬШОМУ КРУГУ радужки -
это будет стимуляция рефлекторных зон. Чуть пожжет вначале - это терпимо. Зато
общая регуляция энергетики быстро в нормаль придет. ТЁМНЫЕ места (пигментированные зоны радужки, если есть) засвечивать ОСОБО тщательно - именно
для этого. Проверено.
Заниматься для любого позитива надо регулярно и не менее 10-15 мин./день.
Кста, муть лучше всего засвечивать-рассасывать тоже через дельту, но с
периодическими резкими (навскидку) взглядами влево-вверх и вправо-вверх (как бы
дергая глазами, штатная ждановская управа - присобачена к соляризации). Увидишь
как этот "суп" из "мушек" завихряется в передней/задней камере. А в стекловидке
все пофиксено, увы НАДОЛГО.....
На ЧТО ж она, сетка, реагирует?
Дык, на пальцы ёлы-палы :))) - у кого хош потемнеет от такой перспективы.
Ладно, проехали. Вот просеки лучше ТАКОЕ:
У дельты отверстие-то МАЛОЕ, но интенсив через него прёт НЕ МЕНЬШЕ обычного
"непросветного", а глаз НИКАК НЕ ВЫГОРАЕТ...позоря почём зря Остолопскую Науку .
Загадка Природы? Или ВЕДИЧЕСКАЯ Закономерность, раз такое дело...??? ;)
ПС А вообще, тебе вполне для финиша просто РЕГУЛЯРНЫХ тисочков хватит. Действуй.
написать комментарий