на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

из журнала предупреждение

2011-08-23 08:07 №1 Артур
"Хочу рассказать о том, как в возрасте 80 лет я за 8 дней восстановила свое зрение и уже в теченеие трех лет пишу,читаю и смотрю телевизор без очков".
Прежде я пользовалась очками для чтения (+5) и для дали (+2,5). В январе 1999 года на правом глазу мне сделали операцию - заменили хрусталик, но ошиблись и поставили слишком маленький. В результате после операции этим глазом я вообще ничего не видела, кроме светлого пятна. Оказывается, у меня на этом глазу из-за маленького хрусталика образовалась близорукость -10. Врач-окулист, к которому я обратилась два месяца спустя,была очень удивлена сделанным мне астигматизмом в 15 диоптрий. "Давайте подождем месяца два и тогда попытаемся подобрать очки", - сказала она. Я поняла,что дела у меня плохи. Левым газом я продолжала читать в очках +5, а оперированный глаз держала закрытым.
К врачу я больше не обращалась. Начала изучать литературу по восстановлению зрения. Обнаружила у авторов только по методу соляризации массу разночтений и совершенно не совместимых рекомендаций. И тогда я решила разработать свой метод соляризации. Не удивляйтесь. У меня университетское образование и по диплому я научный работник, у меня 41 год трудового стажа работы в области химической энергетики. На своем предприятии мне часто присваивалось звание "лучший рационализатор". Я сообщаю это не для того,чтобы похвастаться, а для того, чтобы объяснить,почему я,не будучи врачом-окулистом,взялась перекраивать и уточнять рекомендации маститых,знающих ученых. Просто я привыкла так работать всю жизнь - тщательно анализировать,все цедить через свой разум,выискивать самое главное,брать самое нужное,самое безопасное,самое эффективное. И здесь я поступила так же. Конечно,я тщательно изучила труды специалистов,руководствовалась их доводами,но создала свою схему наращивания световой нагрузки для глаз. В итоге через 8 дней я прозрела и вот уже более трех лет очков не ношу.
Я уверена,что мой опыт поможет всем, кто по-настоящему хочет восстановить зрение(будь то дальнозоркость или близорукость - не имеет значения).
Итак,что следует делать для восстановления зрения?

1.Массаж головы
Массажной щеткой чешут волосы,равномерно надавливают на кожу головы (7-10минут). Я делала массаж ушей - это занимает всего 3-4 минуты. Уши сначала подергивают вверх-вниз-назад по 30 раз. Затем растирают ладонями обе раковины и массируют внутри. Уши покраснеют,"загорят",значит,кровь прилила к голове.

2.Упражнения для мышц глаз

Встать или сесть - спина прямая. Настроиться - произнести вслух:"Меня ничто не беспокоит, не волнует, не тревожит, у меня все в порядке, все в норме. Я восстанвливаю зрение, а так как мой организм - система самооздоравливающаяся, то у меня все получится".

Мягко поднимите глаза вверх, а затем опустите вниз,усилий не прилагайте,но мысленно глаза продвигайте вроде как дальше под череп, а вниз - под скулы. Не спешите и не медлите,темп средний,примерно 2 сек.(1сек. - вверх,1сек. - вниз). Сделайте 5 раз,остановитесь и быстро поморгайте 3-5 раз. Повторите упражнение.
Двигайте глазами из стороны в сторону, не поворачивая головы, до отказа, но не напрягайтесь. Сделайте 5 раз,поморгайте 3-5 раз. Повторите упражнение.
Глаза поднимите вверх влево возможно крайнее положение,переведите глаза вниз вправо,затем поднимите глаза вверх вправо, опустите вниз влево(либо вращательное движение "лежащей восьмеркой"). Сделайте 5 раз, отдохните,смените направление на обратное и еще сделайте 5 раз. Отдохните.
Круговые движения глазами по краю видимого света слева направо (головой не крутить). Круг старайтесь делать без углов. Делайте упражнения без напряжения 5 раз в одну сторону,отдохните,поморгайте и 5 раз в другую. Отдохните.
Смотрите на указательный палец правой руки,который поставьте перед глазами на расстоянии от глаз 20-25 см. Затем палец удалите от глаз на вытянутую руку (смотрите на палец). Переведите взгляд от пальца на какую-то дальнюю точку - на окно,вид в окне,на картинку,затем снова на палец вытянутой руки и начинайте палец приближать к глазам опять на расстояние 20-25 см. Так сделайте 10 раз,отдохните и повторите 10 раз. Это упражнение можно делать в любое время и где угодно. И можно повторять его по 30 раз.
Поставьте перед собой указательные пальцы обеих рук на расстояние 20 см друг от друга и на 50 см от лица. Смотрите ровно посередине между пальцами, а руки раздвигайте до тех пор,пока перестанете видеть эти пальцы. Возвратите руки на место. Повторите это упражнение 10 раз.
Сильно зажмурьтесь и затем раскройте глаза. Повторите 10 раз.

3.Упражнения для шеи

Встаньте прямо,руки по швам,ноги на ширине плеч. Расслабьте мышцы шеи,опустите голову на грудь,затем поднимите голову и запрокиньте максимально назад. Сделайте 12 раз.
Максимально нагните голову влево, а затем не спеша нагните ее в правую сторону. Сделайте 10 раз.

Поверните голову максимально направо,затем налево,сделайте в обе стороны по 10 раз.

Поднимите оба плеча как можно выше и в этом положении отведите их максимально назад,затем опустите оба плеча вниз и сблизьте впереди на груди. Сделайте 20 раз. Затем повторите 20 раз это движение наоборот: вверх,вперед,вниз,назад.
Медленно,не торопясь,размеренно поворачивайте голову налево,откиньте назад,поверните ее направо и опустите на грудь. Это круг на счет "раз",а на счет "два" сделайте егов обратном направлении. Повторите по 10 раз в обе стороны.
Общее замечание.При выполнении упражнений с глазами и для шеи необходимо,чтобы вам никто не мешал,чтобы вас ничего не беспокоило. Все упражнения я выполняла по утрам в течение 15-20 минут.


4.Самовнушение
Необходимо лечь,расслабить все мышцы,начиная со ступней и кончая лицом. Перед расслаблением успокоиться и повторить три раза:"Меня ничего не беспокоит,не волнует,не тревожит. У меня все в порядке,все в норме. Все клеточки моего организма живут легко и свободно,все обеспечены питанием и энергией и выполняют все функции,определенные им природой".

Теперь вообразите себе какую-нибудь приятную картину. Скажем,вы находитесь на пляже,спокойно плещется море,небо голубое-голубое,вода синяя-синяя. Вы лежите на песке,солнце палит нещадно,но ветерок с моря приятно обдувает вас. Ах,как хорошо,как приятно,вы нежитесь,вы отдыхаете... Этой картиной вы отвлекли мозг от обычных мыслей и забот, он тоже нежится. Теперь вы строго вслух говорите все, что вы хотите от мозга. Например:"Мозг,я приказываю тебе,выполняй мою команду. Восстанови связи с глазами,улучшай питание глазных тканей,особенно сетчатки и хрусталика. Сделай мышцы глаз упругими и эластичными. Доставляй к мышцам нужную им энергию и питание. Уменьшай дальнозоркость(близорукость) в моих глазах. Не допускай помутнения хрусталика,он должен всегда оставаться чистым и прозрачным". Каждый приказ нужно повторять три раза. Затем снова представьте ту же картину пляжа,вдохните вдохните глубоко, потянитесь и - все.

Картину можете воображать любую,но приятную вам. В это время ни о чем другом вы не должны думать. Авторы книг предлагают делать самовнушение 10-12 раз в день через каждый час, но я считаю,это очень обременительно даже неработающему человеку. Я проводила самовнушение 2 раза в день:утром,как только просыпалась, и вечером перед сном. И,как видите, у меня все получилось.

5.Соляризация
Необходимы настольная лампа с абажуром-отражателем на подвижной опоре,лампочка мощностью 40 Вт, прямоугольная картонка 25 х 17 см.
Процедура проводится сидя или лежа на боку. Лампа с отражателем устанавливается перед лицом так,чтобы сама лампочка находилась от глаз на расстоянии 23-27 см(на расстоянии книги во время чтения).
Перед началом соляризации необходимо вызвать прилив крови к голове,для чего сделать массаж кожи волосистой части головы(массажной щеткой чесать 10 минут или растереть уши так,чтобы они "горели").
Сядьте перед лампой(она еще не включена), в правую руку возьмите картонку,закройте ею лицо и включите лампу. На счет "раз" отведите картонку от лица и посмотрите на лампу закрытыми глазами,затем на звук "и" картонкой снова закройте лицо и т.д.

Для удобства счета,чтобы не сбиться и не запоминать,сколько раз вы уже посмотрели,левую руку положите ладонью вниз на край тумбочки или стола. Отсчитав 20 раз,опустите палец, и когда опустите 5 пальцев,значит сделали упражнение 100 раз. Это удобно.

С открытыми глазами я смотрела на лампочку в первый день 10 секунд, а затем каждый день прибавляла по 20 секунд.

Отдых для глаз при соляризации и при физических упражнениях необходимо выполнять так: ладони рук сильно потереть друг о дружку(разогреть), при этом ладони при разогреве должны находиться на уровне солнечного сплетения или, что еще лучше,- на уровне гениталий,при этом надо думать,что энергия из всех отделов ауры вашего организма устремляется в ладони. Затем ладони сделать полукругом и закрыть ими глаза так,чтобы центры полукруга ладоней приходились как раз над глазом, а пальцы были скрещены на переносице и на лбу. Вы почувствуете, как тепло идет от ладоней к глазам. При этом не должно быть никаких щелей,должна быть абсолютная темнота. Ладони не должны касаться глаз. Глаза должны быть закрыты. Так продержать 1-1,5 мин. Если есть время,нужно и это повторить 2-3 раза.

--------------------------------------------------------------------------------------
день | кол-во раз с | кол-во раз с | отдых
| закрыт. глазами | открыт. глазами | (мин.)
--------------------------------------------------------------------------------------
1 | 50 | 10 | 1-2
--------------------------------------------------------------------------------------
2 | 100 | 20 | 1-2
---------------------------------------------------------------------------------------
3 | 100 | 20 | 1-2
| 100 | 40 | 3
---------------------------------------------------------------------------------------
4 | 100 | 20 | 1-2
| 100 | 40 | 1-2
| 100 | 60 | 3
---------------------------------------------------------------------------------------
5 | 100 | 20 | 1
| 100 | 40 | 1
| 100 | 60 | 1
| 100 | 80 | 3
---------------------------------------------------------------------------------------
6 | 100 | 20 | 1
| 100 | 40 | 1
| 100 | 60 | 1
| 100 | 80 | 1
| 100 | 100 | 5
---------------------------------------------------------------------------------------
6.Питание

О питании скажу только самое главное: ешьте меньше. Старайтесь больше есть сырые овощи,фрукты,зелень(3/5 дневного рациона).
Для глаз очень нужны витамины. Особенно А и Е. Употребляйте их постоянно.
Если вы обладаете волей, настойчивостью и аккуратностью,то обязательно,следуя этой методике,за короткое время восстановите свое зрение и бросите очки.
Адрес:Синициной Марии Николаевне, 607190,г.Саров, Нижегородской обл., ул. Силкина, д.46, кв.34.
ответить
2011-08-23 08:15 №2 Артур
Это не какой нибудь вымысел из интернета,это действительно статья из журнала предупреждение.
у меня близорукость -3,-3.25 пробовал действовать как описано,но не заметил результата.Потом проанализировав сделал вывод,что у меня лампа с абажуром,но отражатель как бы не отражатель(как обьяснили в магазине отражатель должен быть из зеркальной поверхности,а не из белой,как у меня).у этой статьи есть продолжение,в которой написаны дополнительные разьяснения,но ничего важного там нет.
Почему я подумал что моя лампа не подходит?потому что во второй статье написано:"если лампа показалась слишком яркой,БОЛЬНО СМОТРЕТЬ,то отодвиньте ее на 1 метр".а у меня даже с 200 вт не больно смотреть(пробовал конечно с 40 вт).А если отодвигаю на метр,и закрываю глаза,свет просто не достает.
Так же во второй статье написано:"если зрение улучшилось мало,на 1-1.5 диоптрии,то сделайте перерыв соляризации на 1 неделю и повторите ее.упражнения для глаз,шеи,самовнушение прекращать нельзя".Т.е. 1-1.5 дптр в неделю мало оказывается=)
вот я бы хотел узнать,как вы относитель к этой статье
ответить
2013-12-15 17:54 №3 Аноним
Это не какой-нибудь вымысел из интернета, это действительно статья из журнала предупреждение. У меня близорукость -3, -3.25 пробовал действовать, как описано, но не заметил результата. Потом проанализировал, сделал вывод, что у меня лампа с абажуром, но отражатель как бы не отражатель (мне объяснили в магазине отражатель должен быть из зеркальной поверхности, а не из белой, как у меня). У этой статьи есть продолжение, в которой написаны дополнительные разъяснения, но ничего важного там нет.
Почему я подумал, что моя лампа не подходит? Потому что во второй статье написано: "если лампа показалась слишком яркой, БОЛЬНО СМОТРЕТЬ, то отодвиньте ее на 1 метр". У меня лампа 200 вт. (пробовал начиная с 40 вт.) не больно смотреть на неё. А если отодвигаю на метр, и закрываю глаза, свет просто не достает.
Так же во второй статье написано: "… если зрение улучшилось мало, на 1-1.5 диоптрии, то сделайте перерыв соляризации на 1 неделю и повторите ее, упражнения для глаз, шеи, самовнушение прекращать нельзя", т.е. 1-1.5 дптр в неделю недостаточно оказывается.



Подкорректировал. У меня тоже есть эта статья, но хотел бы продолжение прочитать оригинал продолжение.
Спасибо за нужный труд
ответить
2013-12-15 18:03 №4 Аноним
Щедрое сердце
20.03.2005


Опять душа начнет с нуля
Свой долгий путь
в страну чудес...
Пусть будет пухом Вам земля
И светлым - царствие небес.

Вам шепчут снежные поля,
Шумит прощально хмурый лес:
- Пусть будет пухом Вам земля
И светлым - царствие небес.

И водкой боль чуть утоля,
Мы включим тихо полонез...
Пусть будет пухом вам земля
И светлым царствие небес...

В последний день зимы на 85-м году жизни скончалась Мария Николаевна Синицына.

Эта удивительная женщина щедро дарила тепло своей огромной и чистой души всем окружающим. Умный, образованный химик-энергетик, один из лучших лекторов общества "Знание", знаток поэзии и живописи, она была многогранным, увлеченным человеком. Ее можно было видеть и на поэтических вечерах, и на выставках картин, и в клубе ветеранов "Славяне", и на заседаниях литературного объединения, и в библиотеке, и в редакции газеты. Она так тонко воспринимала и понимала стихи, так умела воодушевить поэта словом, что после ее похвалы хотелось улыбаться, радоваться жизни и радовать других.

Мария Николаевна умела украшать и свою жизнь, и жизнь окружающих людей. Так на Новый год, кроме обычной елки, в ее маленькой квартире оживала целая зимняя сказка, в которой рядом с принцессами и экзотическими сувенирами соседствовали и мужичок с ноготок, ведущий под уздцы лошаденку, запряженную в сани, и деревенская избушка, засыпанная снегами, и много других сказочных вещей, которые создавали ощущение настоящего праздника.

Ее энергии хватало на многие дела. У нее был талант находить таланты. Все, за что бы она ни бралась, у нее получалось, будь это помощь в издании книги поэта или хлопоты о выделении жилья художнику, либо пропаганда медицинских знаний. Мария Николаевна придумала свою методику излечения зрения, опубликовала ее в одном московском журнале. И сотни людей со всей России присылали письма, благодаря ее за то, что помогла им улучшить зрение.

Ее призванием было - дарить добро. И дарила она его легко и радостно, не требуя ничего взамен. Она умела так говорить и слушать, что располагала к себе с первой минуты общения. Она была из категории не просто знакомых, а из тех, кто становится верным и преданным другом, невзирая на возраст.

Ее душа была чудесной и солнечной планетой, богатой фантастическими городами и сказочными лугами, изумрудными прохладными лесами и чистейшими ручьями, интересными событиями и добрыми людьми. И вот эта планета угасла и стала недоступной никому.

Мария Николаевна умерла, и мир стал беднее на одного яркого человека.

Все, кого она согрела теплом своего щедрого сердца, глубоко скорбят о кончине Прекрасной Женщины.

Председатель литературного объединения
"Саровские ключи" Павел Тужилкин
ответить

написать комментарий