на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Обсуждение совмещения методик

2011-08-31 19:15 №1 Юлия-JEF
Всем привет. Давайте разберемся в плюсах и минусах скрещивания методик. Я считаю, что чем больше ты занимаешься, тем лучше. Сейчас занимаюсь по Жданову,делаю все упражнения, но они все (кроме дневника) физические.Недавно прочитала Броффмана,У него все упражнения психологические. Думаю, что хорошо бы совместить , ведь глаза - это не только набор линз и мышц. А зрение - это не только механический процесс. Кто еще что совмещает и что вы думаете по поводу Совмещения Жданова с Броффманом? Всем терпения и воли к победе:)
ответить
2011-08-31 20:24 №2 maikl-jkl
основная масса людей на форуме так и делает.т.е. выбирает те приёмы и упражнения которые помогают или эффективно действуют на глаза.
ответить
2011-08-31 21:10 №3 Юлия-JEF
Да, если ты можешь сделать что-то лучше, то ты обязан это сделать.Спасибо зо ответ.
ответить
2011-09-01 23:14 №4 обсудим на досуге
Какова будет психологическая реактивность пациентов
относительно команды "вставь шары!!!" ДО и ПОСЛЕ инструктажа.

Инструктаж где?

На выходе из речевого аппарата.

А пока поразминайте глазки тем что уже есть.
ответить
Комментарий скрыт 1
2011-09-09 15:17 №6 Обратите внимание
Задумайтесь, все упражнения, которые повторяют обычную работу глаз, что они могут изменить? Глаза ежедневно делают тысячи движений и взглядов на разные расстояния, смотрят на свет разной интенсивности и темноту, их трут руками. Что может изменить добавление небольшого количества того же самого. Ровным счетом ничего, что мы и имеем на практике. Если уж хочется потренировать глазные мышцы, займитесь тем, что глаза не делают обычно. Например разведением глаз в стороны, как при расходящемся косоглазии. Упражнение сложное, однако вызывает сильнейшие проблески и похожие ощущения. Кто знает, что получится.
ответить
2011-09-12 14:14 №10 этто не я писало, обращаю всех!
В силу Глубинного Взора, наверное, :) не вижу особых трудностей
с выполнением "тисочков" - лишние руки есть у большинства очкариков, надо
только не перестараться с глазным гоголь-моголем, хотя это очень маловероятный исход управ - скорее пойдет ПОСТЕПЕННЫЙ прогресс в убое АСТИГМАТИЗМА при прочих
равных условиях трена (стандартный подход аля Жданов и др.)
ответить
2011-09-09 18:52 №7 Юлия- JEF
Несколько дней занимаюсь по Броффману - помогает:проблесков очень много, цвета стали ярче, улучшилось базовое зрение(вижу лучше, чем раньше бегущую строку в новостях например). В этой методике мощные расслабляющие упражнения, они помогают мне больше, чем пальминг. А вот от глазодвигательных некомфортно.Что самое интересное: иногда возникают проблески, от которых я не могу избавиться. Я моргаю , а они не исчезают!Причем очень часто они возникают сами после обычного рефлекторного моргания и держатся несколько минут. Глаза раздвигать-для меня это из области фантастики(сколько не пробовала ни разу не получилось:)Кстати по поводу глазодвигательных:народ,через сколько дней надо прибавлять повтор? Ответьте пожалуйста: а то я уже пару раз переусердствовала:)
ответить
2011-09-12 13:26 №9 обратите внимание
Никакой фантастики в этом нет. Конечно, человек не хамелеон, чтобы произвольно и независимо двигать глазами, но у каждого есть свой предел разведения глаз. Если вы думаете, что при взгляде в бесконечность зрительные оси становятся параллельными, то сильно заблуждаетесь (хотя так должно быть по идее) Посмотрите вдаль через окно, используя раздваивающуюся при этом оконную раму для контроля. Вы увидите, как сложно поддерживать параллельность зрительных осей, глаза так и сводятся, фокусируясь на ближних объектах. Кроме того раздвоение оконной рамы можно увеличить, при этом нагружаются наружные глазодвигательные мышцы, что подтверждается мышечной усталостью снаружи глаз. Что интересно, данное упражнение заметно уменьшает время релаксации глаз после зрительной нагрузки вблизи. Если сведение глаз это напряжение аккомодации, то разведение соответственно расслабление аккомодации.
ответить
2011-09-12 15:40 №11 и этто не я писсало, факт
Нет физиологической проблемы отдельно рулить глазами, но
в силу хиазменности (скажем как-то так ;))Зрения для Чъловека
это практически возможно лишь в крохотных пределах.

Не надо биться об косяки и раздвоять прочие рамы хитроделанным колуном Ума.

Есть простые способА - ими вооружайтесь.


ПС что связывает ноЧ и шары??? Кто первый свяжет - того и морковка :)))
ответить
2011-09-12 15:58 №12 обратите внимание
"это практически возможно лишь в крохотных пределах."
Истинная правда. Но как известно дьявол кроется в мелочах, а чашу переполняет последняя капля. Попробуйте на практике, кто мешает?
ответить
2011-09-11 09:06 №8 maikl-jkl
Юлия- JEF-какое у вас зрение и есть ли астигматизм?
ответить
2011-09-13 10:46 №13 Юлия-JEF
maikl-jkl
Юлия- JEF-какое у вас зрение и есть ли астигматизм? Когда в 2008 пришла к окулисту, видела 3 и 4 строчки(левый-правый соотв.)в карточке написано: острота 0,3 и 0,4.Врач сказала, что у меня -1,5. И вот я ходила в поликлинику 2 года: пила чернику, капала ирифрин, проходила магнитотерапию.Ко врачу я приходила довольно часто и не разу не слышала от нее об астигматизме.Самый лучший результат от лечения: 6 и 7 строчек(левый-правый), потом все стало как было.В октябре 2010 последний раз проходила магнитотерапию, результата от нее не было вообще, как было 5 и 6 строчек до лечения так они и остались.Я спросила какое у меня сейчас зрение, но врач толком сказать не смогла:" У тебя где-то от - 1,5 до - 1"С тех пор в поликлинике я не была, пойду, когда восстановлю зрение:)
ответить
2011-09-13 17:41 №14 maikl-jkl
Юля если не комфортно -не делайте.Если вы правильно будете делать глазодвигательные упр. то после их ощущения совсем другие а именно ощущение лёгкости и подвижности глаз.Мой вам совет:при выполнении глазодвиг. упр. главный акцент делайте на ощущения в глазах а именно в мышцах глаз.Когда делаете упражнение например поворот глаз влево то 1)делайте поворот медленно за 2-3 сек. 2)сядьте на стул положите скрещ. ладони на глаза(локти положите на стол) .Под ладонями откройте глаза(лучше в комнате выключить свет) 3)не делайте усилий при выполнении упражнений.Наоборот -добивайтесь ощущения лёгкости НЕНАПРЯЖЕНИЯ и свежести глаз. 4)Если при выполнении упр. у вас возникает напряжение в мышцах глаз то остановитесь и добивайтесь расслабления оных.
ответить
2011-09-13 18:35 №15 Юлия-JEF
Большое спасибо, что откликнулись, всем.Прислушаюсь к вашим советам. Пробую раздвигать глаза, упражнения буду делать, как советует maikl-jkl. Недели 2 назад переборщила: делала 15 повторов( дошла до такого кол-ва в короткий срок).В итоге-все симптомы передозировки.Зрение улучшается полным ходом:)Удачи всем в восстановлении:)
ответить

написать комментарий