Техники восстановления зрения
помоги себе сам
какие есть упражнения для снятия спазма аккомодации?
2012-01-21 08:20 №2
Nik
Мне в своё время окулист посоветовал делать глазодвигательные упражнения и метку на стекле, спасибо что очки сразу не выписал. Упражнения не помогли, скорее всего от того что делал я их прямо сказать маловато.
На сегодня я бы посоветовал делать гимнастику для глаз (куча упражнений на этом сайте) и попробовать плюсовые очки для тренировки ТОЛЬКо без фанатизма, вот вчера взял бабушкины очки на +3 вроде и рассматривал мелкий текст на пределе у меня где-то 20 см, постепенно увеличивал расстояние до микрозатуманивания и ждал пока настроится резкость. Где то на 2 см отодвинул текст в итоге, потом стняв очки увидел всю таблицу, правда нижнюю строку разобрать не успел, сразу откат некоторый..
ответить
На сегодня я бы посоветовал делать гимнастику для глаз (куча упражнений на этом сайте) и попробовать плюсовые очки для тренировки ТОЛЬКо без фанатизма, вот вчера взял бабушкины очки на +3 вроде и рассматривал мелкий текст на пределе у меня где-то 20 см, постепенно увеличивал расстояние до микрозатуманивания и ждал пока настроится резкость. Где то на 2 см отодвинул текст в итоге, потом стняв очки увидел всю таблицу, правда нижнюю строку разобрать не успел, сразу откат некоторый..
2012-01-21 14:06 №3
Nik
Еще дополню что в случае спазма бОльший упор надо делать на упражнениях для расслабления. При упражнении с плюсовыми очками тоже нельзя напрягать зрение, при небольшом затуманивании просто гулять расслабленным взглядом по буквам пока они сами не проявятся.
Успехов!
ответить
Успехов!
2012-01-23 07:26 №4
Vas123
Есть ощущение, что при моргании (не зажмуривании, а моргании одними веками с небольшим усилием в конце)происходит подбивание, стягивание яблока в продольной оси. Особенно заметно при хорошем расслаблении глаз. Причем чем сильнее усилие в конце, тем четче зрение. При этом есть четкое ощущение растягиваемых мышц. Повторяю все это ощущается при хорошем расслаблении.
ответить
2012-01-23 20:21 №5
соберитесь с мыслями
Наибольший эффект дает "втягивание" глаз, а это не что иное
как СОВМЕСТНАЯ работа моргыыыыательных и прямых, только не на
втягивание, скорее на "округление огурца": веки создают барьер
перед яблоком, а сами мышцы СОКРАЩАЯСЬ толкают его вперед, через
связки затягивая в глазницу. Глаз упирается роговицей в веки, а
задней стенкой - в тканевую прослойку перед мышечным пучком.
Получаем ВРЕМЕННОЕ округление ГЯ.
Чего еще нужно добиться для стабильности эффекта? :)
ответить
как СОВМЕСТНАЯ работа моргыыыыательных и прямых, только не на
втягивание, скорее на "округление огурца": веки создают барьер
перед яблоком, а сами мышцы СОКРАЩАЯСЬ толкают его вперед, через
связки затягивая в глазницу. Глаз упирается роговицей в веки, а
задней стенкой - в тканевую прослойку перед мышечным пучком.
Получаем ВРЕМЕННОЕ округление ГЯ.
2012-01-24 02:04 №6
Vas123
Вот чего нужно???? Вопрос... Пока контролируешь его (то бишь зрение) торчит ведь и стабильно торчит. Бросишь контроль - испаряется. Мозги все равно крутить надо.
ответить
Вот чего нужно???? Вопрос... Пока контролируешь его (то бишь зрение) торчит ведь и стабильно торчит. Бросишь контроль - испаряется. Мозги все равно крутить надо.
2012-01-24 08:05 №7
Vas123
искосы с одновременным максимальным смещением, коверканьем челюстей тоже неплохи, также натяги с коверканьем мимики сколь фантазии хватит
ответить
2012-01-24 17:05 №8
мартышкинд труд
Стабильность качества РАССЛАБЛЕННОГО Зрения обеспечит только
ОТСУТСТВИЕ дефектирующих моментов, как психихилогических,
так и чистой КРИВОЙ физиологии в глазнице.
Мозгами тут все не проконтролируешь - надо страховаться фактором безсознательного.
Иначе говоря: какой мышце какую надо дать команду чтобы "картинко не уплывало"? :)
При том, что нормально видящий этим бредом не заморачивается.
ответить
ОТСУТСТВИЕ дефектирующих моментов, как психихилогических,
так и чистой КРИВОЙ физиологии в глазнице.
Мозгами тут все не проконтролируешь - надо страховаться фактором безсознательного.
Иначе говоря: какой мышце какую надо дать команду чтобы "картинко не уплывало"? :)
При том, что нормально видящий этим бредом не заморачивается.
написать комментарий