на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Слоение что делать?

2012-03-02 13:57 №1 Парнишка
Ч о делать против слоения? Самое интересное оно появляется тока при усталости и в темноте
ответить
2012-06-17 13:43 №2 Viktor92
Напишу в эту тему, у меня близорукость -0.75, и есть астигматизм, например смотрю на светодиод , а снизу 3 копии и довольно чёткие,т.е. если убрать астигматизм - зрение станет на порядок лучше. Знаю что от миопии пока средства верного не нашли, а астигматизм как-то можно вылечить упражнениями, и какие упражнения делать? На светодиоде если постараться за минут 5 практически свожу все слоения (с расстояния 2 метра), но как часто такое делать надо, ведь потом всё возвращается на круги своя...
ответить
2012-06-18 00:40 №3 Vas123
Чтоб не возвращалось на круги своя - доводить ощущение натяга (распирания)при сведениях практически до болевых, тогда будет толк, иначе все будет болтаться около некого среднего значения.
ответить
2012-06-18 10:16 №4 Chapay
Vas123, а болевые ощущения приходят от длительности сведения или от частота подходов? И каким видом упражнений (квадраты Рой, смотрелки по Воле или еще какие)? У меня что то до болевых пока не получается довести... Долго надо смотреть?))
ответить
2012-06-18 12:42 №5 Vas123
Полгода назад сильные ощущения испытывал уже после 2-5 минут удержания остроты уровня около 0,8-1. Сейчас только к концу дня добиваюсь не очень сильных после нескольких от 10 минут минут до часа - двух смотрений практически без слоений. Уже давно заметил что тренировочный эффект сдвига вперед идет именно на этих последних минутах с хорошими ощущениями. Можно достаточно много раз в течении дня добиваться хороших промежутков видения и это тоже двигает. Но повторюсь именно последние минуты с существенными ощущениями хорошо толкают вперед. Безусильное видение появляется только после существенных сдвигов в структуре мышечных волокон. А для этого надо постараться. Чем больше стаж близорукости, тем заскорузлее мышцы и требуют большей работы. Вот и все.
ответить
2012-06-18 13:03 №6 Vas123
Ах да по поводу как смотреть. Да по всякому. После тисков, искосов проблески прут как очумелые. Вот тут их и подхватывать. Свингами, одноглазами, Волей, Роем, чем кому нравится. Ощущения раскосости при стерео игрушках Рой потом появляются уже и при простом свинговании на чем угодно. Если ощущений нет. (Чаще их нет из-за малой длительности проблеска и малой остроты) Тогда добиваться количеством и когда хотя бы чуть чуть появятся, постарраться в свингах по Воле удержать подольше. Тогда обязательно усилятся, вот тогда и поработать. Если вообще не появляются, тогда больше ноющих растяжек, тянучек. Главное освободить все что мешает. Автокомод все равно пытается подключиться практически всегда. Ему только надо помочь.
ответить
2012-06-19 08:43 №7 Chapay
Благодарю!;)) Вроде начал врубаться потихоньку... Видать не болят потому как тисками размял уже, полгода назад болели бы точно!))
ответить
2012-06-19 13:59 №8 Vas123
Похоже идет самый интересный период. Все ближе безусильное видение. Барьер (БС)это или не барьер, но мне нравится !!! Ощущения рулят!!! Как у вас с ощущениями в Рой, стереокартинках. У меня есть слабое ощущение раскосости глаз. Оно же слабо торчит при вождении расслабленного луча взгляда по окружающим предметам при остроте 1. Все стараюсь и его удерживать, усиливать - прогресс живее идет!
ответить
2012-06-19 14:42 №9 Vas123
Еще одна растяжка в сведелках - при значительной остроте растянув пальцами бровь у ГЯ максимально вверх, нижний подглаз максимально вниз вести луч взгляда (обязательно максимально возможнолй остроты) по максимальному кругу не быстро, с чувством. Добиваться ощущения как "распрямления плеч". Там что при этом буквально как бы рапрямляется.
ответить
2012-06-19 14:53 №10 Vas123
Да, Потом то же самое просто максимально задирая брови и по всякому корежа скулы.
ответить
2012-06-19 16:59 №11 maikl-jkl
Насчёт раскосости и пр.Делал активно ТИСКИ.Потом както забросил даже одел очки НО понял что очками я только усугубляю процесс восстанова.Да и к томуже после очков сильно болели глаза:пытался тренировать их минусовыми и плюсовыми линзами.Кто хочет попробовать то же самое-предупреждаю-не будет никакого улучшения-0только хуже.Дальше стал делать опять ТИСКИ но не так активно а уже помьгше што ли т. е. сильно глаза не жму.Делаю ТИСКИ может 1 в день да ито в основном для КОСОЙ мышки.Счас активно нагружаю внешние боковухи так как заметил что зрение апосля сразу улучшается.Делаю также максимальные искосы влево-вправо.Также можно в крайнем положении поводить глазами вверх вниз.Также не знаю каким макаром но очень помогает суставная гимнастика Норбекова.Ну и водные контрастные процедуры для глаз.Да чуть не забыл о раскосости:так вот после всех этих макс. махов и нагрузки на внешние боковухи ОНА и появляется-раскосость.Успехов всем.
ответить

написать комментарий