Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Про 'точечную' атаку на зажатые и ослабленные мыщцы
2012-03-08 19:51 №1
Ghost_nsk
info собака viplike.ru
Всем хелло, у меня за последнее время очень мощно усилился астигматизм, не знаю с чем это связано, факторов много
Скорее всего стресс, и не дозированные тренировки..
Пальминг, холодная вода, обливания, раздельное питание, соляризация, свеча не помогает
Я так подумал и решил вернуться к астигматичным точкам.. И елы палы, если раньше я проверял астигматичных точек было 1-2 на каждом глазу, то сейчас они идут примерно полукругом..
Левый глаз - правый полукруг (ближе к носу) 3-4 точки, правый глаз - левый полукруг (ближе к носу) тоже 3-4 точки. Нигде не нашел связи между зажатостью и расслабленными мыщцами, как они влияют на деформирование глазного яблока.
Другими словами, если астигматичная точка находится слева правого глаза, то какая мыщца при этом зажата, а какая расслаблена, и как накачать именно расслабленную мыщцу точечно?
По логике, астигматичная точка - это что-то типа грыжи, то есть давление идет с противоположной стороны. То есть есть точка находится слева правого глаза, то давление идет справа правого глаза, и таким образом, чтобы восстановить баланс, нужно подкачать левую часть правого глаза. Например, упражнением из центра влево, слева - в центр. Я правильно пониманию, или есть какие-то другие подходы?
P.S. На мой взгляд, всеохватывающие упражнения на подвижность глаз только усугубляют ситуацию, поскольку действуют не только на ослабшие, но также и на мыщцы, которые оказывают лишнее давление.
ответить
Скорее всего стресс, и не дозированные тренировки..
Пальминг, холодная вода, обливания, раздельное питание, соляризация, свеча не помогает
Я так подумал и решил вернуться к астигматичным точкам.. И елы палы, если раньше я проверял астигматичных точек было 1-2 на каждом глазу, то сейчас они идут примерно полукругом..
Левый глаз - правый полукруг (ближе к носу) 3-4 точки, правый глаз - левый полукруг (ближе к носу) тоже 3-4 точки. Нигде не нашел связи между зажатостью и расслабленными мыщцами, как они влияют на деформирование глазного яблока.
Другими словами, если астигматичная точка находится слева правого глаза, то какая мыщца при этом зажата, а какая расслаблена, и как накачать именно расслабленную мыщцу точечно?
По логике, астигматичная точка - это что-то типа грыжи, то есть давление идет с противоположной стороны. То есть есть точка находится слева правого глаза, то давление идет справа правого глаза, и таким образом, чтобы восстановить баланс, нужно подкачать левую часть правого глаза. Например, упражнением из центра влево, слева - в центр. Я правильно пониманию, или есть какие-то другие подходы?
P.S. На мой взгляд, всеохватывающие упражнения на подвижность глаз только усугубляют ситуацию, поскольку действуют не только на ослабшие, но также и на мыщцы, которые оказывают лишнее давление.
2012-03-08 20:40 №2
БИО-КЛОН
Попробуй делать ТИСКИ а так же СОЛЯР.За ТИСКАМИ тебе в тему:ВОПРОСЫ К БИО.Обливание тебе делать не советую-всё хорошо в меру.Сам в своё время занимался МОРЖЕВАНИЕМ-купался в проруби.Стресс снимает на 100 проц.:пофигизм а также дыхание на тренажёре Фролова и медленный бег.
ответить
2012-03-08 21:30 №3
Обычно факторов НЕмного
Результативная Кривизна ГЯ ПРАКТИЧЕСКИ обусловлена исходной "кривизной" глазных мышек. Исходной в смысле запущенности их тонуса - "захомученность", дубовость.
Термины уточните по ходу на форуме.
И безполезно БЕЗПОРЯДОЧНО делать управы и тыкалки в ЛЮБЫЕ точки.
БАЗОВО: КРУГОВОЙ размин ВСЕХ мышек - не должно быть дискомфорта от ГЛУБОКИХ тисков.
Все остальное СКОРЕЕ ВСЕГО "выставится" АВТОМАТИЧЕСКИ. По ходу разминов.
Не перемудрите только. Там не сложнее гимнастического "шпагата".
P.S. "всеохватывающие упражнения на подвижность глаз" - что Вы имели ввиду?
Делать глазодвиги приличному "миопу" по любой методе БЕЗ КАПРАЗМИНА мышек -
верный путь к УСИЛЕНИЮ "а_стигматизма" (поли_ - если быть точными ПО ФАКТУ)
ответить
Термины уточните по ходу на форуме.
И безполезно БЕЗПОРЯДОЧНО делать управы и тыкалки в ЛЮБЫЕ точки.
БАЗОВО: КРУГОВОЙ размин ВСЕХ мышек - не должно быть дискомфорта от ГЛУБОКИХ тисков.
Все остальное СКОРЕЕ ВСЕГО "выставится" АВТОМАТИЧЕСКИ. По ходу разминов.
Не перемудрите только. Там не сложнее гимнастического "шпагата".
P.S. "всеохватывающие упражнения на подвижность глаз" - что Вы имели ввиду?
Делать глазодвиги приличному "миопу" по любой методе БЕЗ КАПРАЗМИНА мышек -
верный путь к УСИЛЕНИЮ "а_стигматизма" (поли_ - если быть точными ПО ФАКТУ)
2012-03-09 14:05 №4
Пока Вам хорошо думается :)
Вот неплохой** тестер НА ЗАХОМУЧЕННОСТЬ МЫШЕК для "миопов"* (и не только ;)):
1. Сделайте пару-тройку БОЛЬШИХ вращений ОТКРЫТЫМИ глазами.
Если возникли к-либо "наплывы" ,"туман в глазах" и пр. - дела плохи
2. Если по п.1 всё на ОК (Зрение стабильно) - сделайте пару-тройку БОЛЬШИХ вращений ЗаКРЫТЫМИ глазами. Если... - проблемы СРЕДНЕЙ степени
3. Если по п.2 всё на ОК (Зрение стабильно) - сделайте пару-тройку БОЛЬШИХ вращений ЗаКРЫТЫМИ глазами ПРИДАВИВ ИХ ЛАДОНЯМИ.
Если... - больших проблем с мышами нет, возможны НЕБОЛЬШИЕ отклонения от
тонуса.
* не считая, конечно же, ДИОДА :) - в его случае КЛЮЧЕВАЯ роль мышек
в глазных "проблемах" НЕ ТАК ОЧЕВИДНА. "СлоенияБЛЕАДДД" - ВТОРИЧНЫ.
**в нормале - ГЯ не должно КРИТИЧЕСКИ ДЛЯ СЕТЧАТКИ деформироваться при глазодвигах. Даже при КАПИТАЛЬНЫХ. Есть желающие оспорить сей постулат?
ответить
1. Сделайте пару-тройку БОЛЬШИХ вращений ОТКРЫТЫМИ глазами.
Если возникли к-либо "наплывы" ,"туман в глазах" и пр. - дела плохи
2. Если по п.1 всё на ОК (Зрение стабильно) - сделайте пару-тройку БОЛЬШИХ вращений ЗаКРЫТЫМИ глазами. Если... - проблемы СРЕДНЕЙ степени
3. Если по п.2 всё на ОК (Зрение стабильно) - сделайте пару-тройку БОЛЬШИХ вращений ЗаКРЫТЫМИ глазами ПРИДАВИВ ИХ ЛАДОНЯМИ.
Если... - больших проблем с мышами нет, возможны НЕБОЛЬШИЕ отклонения от
тонуса.
* не считая, конечно же, ДИОДА :) - в его случае КЛЮЧЕВАЯ роль мышек
в глазных "проблемах" НЕ ТАК ОЧЕВИДНА. "СлоенияБЛЕАДДД" - ВТОРИЧНЫ.
**в нормале - ГЯ не должно КРИТИЧЕСКИ ДЛЯ СЕТЧАТКИ деформироваться при глазодвигах. Даже при КАПИТАЛЬНЫХ. Есть желающие оспорить сей постулат?
2012-03-09 16:30 №5
Вы попали под общее Заблуждение
НЕТ зажатых или расслабленных экстраокулярных мыщц ГЯ.
Есть НОРМАЛЬНЫЙ тонус и отклонения от него - в сторону их "усыхания".
Окулисты-ортодоксы кивают на "спазм аккомодации" - на ЦИЛИАРКУ.
Окулисты-"неформалы" - на "слабость" ОТДЕЛЬНЫХ экстраокулярных мыщц ГЯ.
Ни то ни то не есть Истнина - ПО ФАКТУ. Доказательст больше чем достаточно.
Работа ЦИЛИАРКИ проявляется слоениями - если они есть значит РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО.
При дефективном Зрении экстраокулярные мыщцы ГЯ - "ПЕРЕКАЧАННЫЕ"* ВЗАИМНОЙ борьбой
за АВТОаккомод. Видели боксеров в КЛИНЧЕ, борцов? Оно самое. :)
*причём - ВСЕ. Это ЕДИНАЯ СИЛОВАЯ схема. Система тяг и растяжек.
Вывод: НЕ КАЧАТЬ их надо, а РАСТЯГИВАТЬ. До анатомической нормы. До норм. тонуса.
Вопросы?
P.S. "всеохватывающие упражнения на подвижность глаз только усугубляют ситуацию, поскольку действуют не только на ослабшие, но также и на мыщцы, которые оказывают лишнее давление" - раз ПОНИМАНИЕ есть, будет и ПРАВИЛЬНОЕ САМОосознание. Я прав?
ответить
Нигде не нашел связи между зажатостью и расслабленными мыщцами, как они влияют на деформирование глазного яблока.
НЕТ зажатых или расслабленных экстраокулярных мыщц ГЯ.
Есть НОРМАЛЬНЫЙ тонус и отклонения от него - в сторону их "усыхания".
Окулисты-ортодоксы кивают на "спазм аккомодации" - на ЦИЛИАРКУ.
Окулисты-"неформалы" - на "слабость" ОТДЕЛЬНЫХ экстраокулярных мыщц ГЯ.
Ни то ни то не есть Истнина - ПО ФАКТУ. Доказательст больше чем достаточно.
Работа ЦИЛИАРКИ проявляется слоениями - если они есть значит РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО.
При дефективном Зрении экстраокулярные мыщцы ГЯ - "ПЕРЕКАЧАННЫЕ"* ВЗАИМНОЙ борьбой
за АВТОаккомод. Видели боксеров в КЛИНЧЕ, борцов? Оно самое. :)
*причём - ВСЕ. Это ЕДИНАЯ СИЛОВАЯ схема. Система тяг и растяжек.
Вывод: НЕ КАЧАТЬ их надо, а РАСТЯГИВАТЬ. До анатомической нормы. До норм. тонуса.
Вопросы?
P.S. "всеохватывающие упражнения на подвижность глаз только усугубляют ситуацию, поскольку действуют не только на ослабшие, но также и на мыщцы, которые оказывают лишнее давление" - раз ПОНИМАНИЕ есть, будет и ПРАВИЛЬНОЕ САМОосознание. Я прав?
2012-03-10 00:13 №8
почему
ответить
2012-03-10 13:49 №10
потому ;)
Слоения - они ЕСТЬ ВСЕГДА, но ИНОГДА ;) видны "невооруженным" Знанием глазом.
"Миоп" оттянув глаза к вискам их "теряет", а КАБАН ЗДОРОВЫЙ - "находит" :)
То, что они ВТОРИЧНЫ - эт"хоть ПАНЯТНА потомучкам ???
ПС Все вопросы - к Главному Конструктору :)))
ППС "...яму видней"
ответить
"Миоп" оттянув глаза к вискам их "теряет", а КАБАН ЗДОРОВЫЙ - "находит" :)
То, что они ВТОРИЧНЫ - эт"хоть ПАНЯТНА потомучкам ???
ПС Все вопросы - к Главному Конструктору :)))
ППС "...яму видней"
2012-03-10 05:54 №9
Ghost_nsk
171086 собака ngs.ru
про "нет" выше, ответил не я :) тут какой-то хитрый чел меня видимо копирует) самому ник придумать видимо лень)
Есть пара вопросов:
1. и все таки, как Вы их предлагаете растягивать?
2. у Вас был астигматизм?
Не понял какие результаты дает Ваш тестер для миопов, поскольку вот я сижу за ноутбуком, на расстоянии полметра от глаз, у меня все расплывается. Диоды в темноте имеют по 8-10 копий, иногда вообще расплываются, что копии с четкими контурами не выделить.
По тискам, сейчас посмотрю спасибо.
ответить
Есть пара вопросов:
Не понял какие результаты дает Ваш тестер для миопов, поскольку вот я сижу за ноутбуком, на расстоянии полметра от глаз, у меня все расплывается. Диоды в темноте имеют по 8-10 копий, иногда вообще расплываются, что копии с четкими контурами не выделить.
По тискам, сейчас посмотрю спасибо.
2012-03-10 17:55 №11
помогите, в глазе мыло
адресат расплывается...Хитрый Чел ;)
...шифруетесь...
кста, вбивать мыло необ. - тут не в ЭТОМ Смысл Общения.
см. тискочну тему и все что около того (это фундамент восстанова)
его и у Вас нет (название кривое: "БЕЗточие" ;)
норм."тестер" - сведете все слоения в ОДИН диод В ТЕМНОТЕ!!!! считайте - "выздоровели" :)
судя по данным - еще плыть и плыть Вам до дрына (!) - 1цы Зрения.
Не откладывайте на потом*.
*ПОТОМ может и не случиться: Нибиру на подлЁте (кажись 8-/)
ответить
...шифруетесь...
кста, вбивать мыло необ. - тут не в ЭТОМ Смысл Общения.
см. тискочну тему и все что около того (это фундамент восстанова)
его и у Вас нет (название кривое: "БЕЗточие" ;)
норм."тестер" - сведете все слоения в ОДИН диод В ТЕМНОТЕ!!!! считайте - "выздоровели" :)
судя по данным - еще плыть и плыть Вам до дрына (!) - 1цы Зрения.
Не откладывайте на потом*.
*ПОТОМ может и не случиться: Нибиру на подлЁте (кажись 8-/)
написать комментарий