на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

ТИСКИ для чайников(БИО-перевод)

2012-03-10 14:23 №1 Лингвист
ТИСКИ ГЛУБОКИЕ(ПОЛНЫЕ):внешней боковой стороной указательных пальцев слегка нажать на глазные яблоки сверху и в сторону(от переносицы(носа)давление по диагонали вниз).Подержать 5-10 секунд.Затем отпустить Г.Я.(глазные яблоки).Затем приложить ещё дополнительное усилие т.е. надавить на г.я. немного сильнее чем в первый раз и подержать секунд 20.Слегка ослабить зажим г.я.(сек. на 1-3)и сразу же приложить ещё большее усилие на г.я..Обратить особое внимание на плавность растяжения Г.Я.Связки растягиваются медленно с каждым новым заходом давить на г.я. сильнее(при этом стараться расслабить мышцы г.я.)Направление приложения усилия на г.я. сверху вниз и в сторону.Приступать к глубоким тискам следует где то через неделю после предварительного размина лёгкими тисками. Лёгкие тиски выполняются почти также с одной лишь разницей:мышцы и связки г.я. сильно не растягиваем т.е. г.я. не уходит до края глазницы.Присутствует лишь лёгкое натяжение мышц.
ответить
2012-03-10 18:52 №2 Лингвист
Описанные выше ТИСКИ предназначены для растяжения верхних косых и прямых верхних мышц.Тянутся немного и внутренние боковые.Для расстяжения нижних косых и нижних прямых делаем то же что описано выше только тянем глаза СНИЗУ ВВЕРХ и в СТОРОНЫ.
ответить
2012-03-11 09:19 №3 Макс
После такого упражнение временно ухудшается зрение. это нормально?
ответить
2012-03-11 09:58 №4 Nikonen
Нормальное явление, у меня так: общее помутнение минуты на 2-3, но в точке куда направлен взгляд начинает проявляться четкость, эффект как при центральной фиксации. Попробуйте посмотреть на тестовые картинки, концентрические круги или линии, по которым определяют наличие кривоглазья, после тисочков привычная картина двоений может изменять направления, или даже сводиться на нет на некотором небольшом расстоянии (на котором она еще наблюдалась до тисочков).
ответить
2012-03-11 09:59 №5 Лингвист
Сразу после выполнения упражнения не пытайтесь что либо рассматривать.После ТИСКОВ мягко или сильно поморгайте по кругу.Поделайте упражнения для глаз если мышцы не сильно болят.Можно сделать контрастные процедуры горячей и холодной водой до ТИСКОВ или после или и до и после.Можете поделать ИСКОСЫ на максимальной амплитуде.
ответить
2012-03-11 10:19 №6 Лингвист
Помутнения-нормальное явление.Что делать-смотри пост выше.
ответить
2012-03-11 10:24 №7 !
Приблизительно через какое время уже зрение становится лучше?)
ответить
2012-03-11 10:52 №8 Лингвист
Это смотря какие ТИСКИ ты делал.Если полные то времени для восстановления пройдёт больше(минут 2-5).Если лёгкие ТИСКИ-соответственно меньше(10сек.-1мин.).Повторюсь:после ТИСКОВ надо сразу делать моргания по кругу\упражнения для глаз\искосы\круговые вращения глазами.
ответить
2012-03-11 12:07 №9 !
я имел ввиду, чтобы зрение в общем лучше стало)
на 1-2 диоптрии)
ответить
2012-03-11 13:47 №10 Лингвист
Временных рамок нет-как у кого.По БИО вы сначала избавляетесь от близорукости т.е. с помощью ТИСКОВ ОКРУГЛЯЕТЕ глаз.Затем СВОДИТЕ СЛОЕНИЯ.
ответить
2012-03-11 13:49 №11 !
ясно) насчёт давить на глаз сверху вниз- знаете, яблоко болит ващпе конкретно...
так должно быть?
ответить
2012-03-11 13:59 №12 Nikonen
Для начала чтобы понять что к чему и прочувствовать тисочки рекомендовал бы давить только от носа к вискам, следя за тем чтобы глаз не упирался в край глазницы а подныривал под него (помочь пальцами). После проработки этого направления можно переходить к диагональному (тут уже надо хорошо отличать плющение глаза от растяжки связок, у меня боль была уже конкретная, хотя я торопился, можно было подрастянуть менее болезненно), далее сверху вниз, и далее по кругу глаза, всегда следя куда упирается глаз.
ответить
2012-03-11 14:15 №14 Nikonen
И еще раз, надо контролировать расслабленное состояние мышц (пассивные тисочки) а то по началу они сами в ответ на давление напрягаются.
Да еще у меня в направлении сверху вниз нужно было сделать более глубокое подтопление, а то упирался глаз сразу же почти в край глазницы.
ответить
2012-03-11 14:30 №16 Лингвист
БОЛЕТЬ БУДЕТ ОДНОЗНАЧНО.ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕГНУТЬ ПАЛКУ.ПОСТЕПЕННО РАЗРАБАТЫВАТЬ-РАСТЯГИВАТЬ.Вы же сразу ежели не занимались не сядете на шпагат а если и сядете-боль будет жуткая если конешн не порвёте чего-нить.Короче во всём нужна МЕРА и ПОСТЕПЕННОСТЬ в увеличении нагрузок на растяг.
ответить
2012-03-11 14:10 №13 Лисёнок
интересно, после таких упражнений косоглазия или астигматизма не будет?
ответить
2012-03-11 14:27 №15 Nikonen
Основная цель этих упражнений - растянуть связки/мышцы глаза, захомученность которых и приводит к различным вывертам и образованию "многофокусности". Косоглазие как раз и целесообразно лечить таким же методом, растягивая связки в сторону которых глаз косит, и подкачивая противоположные мышцы.

Да, иногда после тисочков бывает слегка проблематично свести бинокуляр, но это решается выполнением пары-тройки глазодвигов, еще хорошо смотреть стерео-картинки, или квадраты Рой.
ответить
2012-03-11 22:37 №21 Любопытствуете?
Не так проста, как нам кажется, и роль наружных мышц глаза. Опубликованы данные, согласно которым после операции по поводу косоглазия с удлинением мышц, прогрессирование близорукости усиливается, и, наоборот, после операций с укорочением мышц, прогрессирование близорукости замедляется. Это можно объяснить только таким образом: наружные мышцы, как вожжами, тянут глазное яблоко назад, и,таким образом, прижимают задний полюс к тканям, находящимся за глазом, в частности к орбитальной мышце. Возникает препятствие для растяжения глаза.

Несколько по-другому происходит рефрактогенез при напряжении вблизи. Симпатический тонус уменьшается. Вместе с ним ослабляется тонус и противодействие орбитальной мышцы. Кроме этого, из-за конвергенции глазных яблок, задний полюс выходит из-под влияния орбитальной мышцы. Одномоментно повышается парасимпатический тонус — увеличивается кривизна хрусталика, создаются условия для повышения внутриглазного давления. В совокупности возникают предпосылки для миопизации.

Таким образом, глаз можно представить в виде резиновой упругой груши, заложенной в эластичные тиски. Причём давление на грушу извне и внутри её постоянно противоборствует, но не бесконтрольно, а под влиянием регулирующего механизма, который одномоментно регулирует и заложенный внутри груши аппарат аккомодации.

Что у Мельникова похоже на Правду ФАКТАМИ, а что есть ЯВНЫЙ ;) бред?
ответить
2012-03-13 08:08 №28 ?
Мельников это кто?
ответить
2012-03-13 10:20 №29 Мельников это не кто, а КТО!!! )
Близорукость. ЛФК в офтальмологии.
Мельников В. М.

ОПЕРЕЖАЯ "непонятки":

← К вопросу о происхождении близорукости Оглавление ↑ Глава 2 →

Механизм рефрактогенеза

Таким образом, глаз можно представить в виде резиновой упругой груши, заложенной в эластичные тиски. Причём давление на грушу извне и внутри её постоянно противоборствует, но не бесконтрольно, а под влиянием регулирующего механизма, который одномоментно регулирует и заложенный внутри груши аппарат аккомодации.

Вопросы?

напр: КАКИМ образом "по тиории Г." АФАКИЧНЫЙ глаз МГН.ПЕРЕаккомодирует
Зрение вдаль/вблизь???

Кста, "эффект призмы" тоже МГН. = ноль работы ЛЮБЫХ мышек.
ответить
2012-03-13 12:19 №30 ?
Имелось в виду КТО = врач, ученый, инженер, мыслитель или еще кто Не нашел про него ничего, поэтому интересно на основании чего у него выводы: из собственных исследований, обобщений исследований других, или очередные гипотезы. Если кто знает поделитесь информацией.
ответить
2012-03-13 14:20 №31 ??? КТО БОЛЬШЕ ;)
Идете на стартовую ЭТОГО сайта (ТВЗ - вы именно на ТВЗ счас) и там линк:

Близорукость. ЛФК в офтальмологии.
Мельников В. М.

Это рядовой окулизд, если угодно ПРЕДЕЛЬНО ВЫВЕРЕННОЕ имхо.

Торганул нервической версией "близорукости" - огреб видать регалий...

"А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ....":( - этто вместо эпитафии отрасли, упокой ея в бозе...
ответить
2012-03-14 05:17 №32 Vas123
Это я из любопытства ставил вопрос, заинтересовало сочетание резиновая груша и окулист. Сергей правильно дернул. Нефиг без ника. Еще бы лучше регистрацию ввести.
ответить
2012-03-14 20:02 №42 Нефиг без ника
А меня растрогали ЕГО "тисочки"...;(

Полшага окулиздам до Пгавды* осталось - а ведь не шагнут.

Эшафотом-с попахивает :(

*признать, что НОРМАЛЬНОЕ ГЯ - несдавленное, свободное в глазничке
превосходно "аккомодирует" даже у вчерашнего пацика приговоренного медаками
ко всему нехорошему излишеству протезному НА ПОЖИЗНЕННОЕ ношение ихних костылей.

Спрашивается - А ЗА ЧТО ТОГДА БОРОЛИСЬ???

Ну,..."за торжество науки", блеат.

Прозит.

ПС чтоб пост непостный: и "призма" и "афакичка" ОЧЕВИДНО доказывают
абсурд предположения о хрустале как о ВЕДУЩЕЙ линзе "аккомода"...

Я б ишшо задал медакам-кибернавтам: а как ПОТОКОВОЕ "видео" на входе
в глаз обрабатывается при проекции ЦВЕТНОЙ картинки только на зону
фовеа - "плёнка" не подгорит? Судя по Лучезарке - НЕ ПОДГОРАЕТ**...;)))

**но тут другой "фокус" - по ИХ тиории должна проплавиться в момент........
ответить
2012-03-11 16:42 №17 Макс
Как определить упирается глаз в глазницу или нет? просто когда начинаю давить вооще кроме боли ничего не чувствую как и куда движется глаз.
ответить
2012-03-11 17:31 №18 Nikonen
Перед зеркалом легонько пальцами подвигайте глаз, посмотрите как он ходит, упирается ли в край глазницы, попробуйте подтопить, если до края глазницы еще не доходит, то давить посильнее, контролировать этот момент. Потом тисочки, костяшками указательных легонько начинаем давить от носа к вискам, а большими пальцами подтапливаем/вправляем ГЯ под кость. Далее большие пальцы возвращаются на виски.
Успехов!
ответить
2012-03-11 19:05 №19 Лингвист
ГОСПОДА-ЧУТОЧКУ ТЕРПЕНИЯ.НЕ НАДО СРАЗУ ДАВИТЬ ВО ВСЮ МОЩЬ-связки растягиваются медленно.НА ПОЛНЫЙ РАСТЯГ НУЖНО КАК МИНИМУМ 2 НЕДЕЛИ.Будьте благоразумны.
ответить
2012-03-11 20:39 №20 Заварник не нужон? ;)
Интересный имхо момент:
при хорошо размятых тисочками мышках делать силовые искосы (с удержаниями) В ЗАКРЫТЫХ ВЕКАМИ глазах :). Как секторный вариант "утюжка" - с АКЦЕНТОМ НА ВИСКИ.

Нет ОТВЛЕКАЮЩИХ ВНИМАНИЁ помех со стороны автоаккомода и тут хор.заметно
СКОЛЬКО ЖЕ ИЗБЫТОЧНОЙ МИОПСКОЙ МОШШИ В МЫШКАХ - аж сухожил супротивный плывет.

Может быть ощущений добавляет то, что ВЕЧНЫЕ мышки СВЕРХУ доп. прижимают
противопары продолок - как ПРИРОДНЫЕ тикочки. Трусящим юза РУЧНЫХ тисков - на пробу. К тому ж быстрый отруб в просонку гарантирован - нагрузка недецкая.

ПС Ник, как там обещанный самозванью КРАСИВЫЙ посад глаз, ПОБЕЛЕВШИЙ белок?
Кстати - не стало ли меньше всякой мути в глазу? - по идее расхомученный ПЕРЕДОК
ГОРАЗДО ЛУЧШЕ промывается лимфотоком как след. рассасываются "включенич".
И вообще - глазки становятся "блескучее" - от общего улучшения тонуса.

ППС попробуй, добейся того же - ПОСЛЕ ЛАСИКА...никагого ни бабла не хватит, ни
молитвы не помогут, медаки этого либо не понимают, что вряд ли либо просто не
знают куда деваться "от стыда", ага...
ответить
2012-03-12 09:54 №22 Nikonen
Про упражнения с закрытыми глазами скажу так, я уже пытался их делать и раньше, ощущается какой-то дискомфорт, а когда вверх-вниз двигаю глаза, вообще кажется что левый при этом движется вниз-вверх O_o Хорошо что только ощущение, на самом деле все нормально.. Ну дак вот, сейчас подумал, что например и в спорте если чего-то плохо получается надо это то и тренировать, ну например если правый поворот на лыжах хорошо идет, левый плоховато и не удобно, надо его и тренировать.

Про искосы и мощность мышек: не всегда получается, просто доходит глаз до упора и все, как будто мышца отключается, а вот если получше сконцентрироваться на этом, то толкает в стенку конкретно, особой разницы с открытыми глазами или закрытыми не заметил, только приходится дополнительно концентрироваться на держании век закрытыми. На замену обычным тисочкам мне кажется не тянет это, хотя кому как.

Кстати иногда возникает ощущение при искосах в любые стороны, как будто соответствующая мышца тянет глаз в сторону искоса, а противоположная как бы толкает его помогая повернуться в нужную сторону. Может бред, а может некая помощь косых?

ЗЫ: пока писал сам додумался, ощущение НЕ возникает когда например переводишь взгляд с самой левой точки на горизонте в самую правую, которую видно в искосе, а возникает если мысленно изогнуть линию горизонта в дугу, так чтобы самая левая точка оказалась у левого уха, а правая у правого..

ЗЗС: не знаю чего там Ник наобесчал, у меня пока что капилярчики не рассосались еще, вот давеча вроде основные направления все-таки оттянул, теперь полегче в этом плане будет. Мушек особо и раньше не замечал, тут ничего не могу сказать..
ответить
2012-03-12 12:54 №23 Лисёнок
Господа, столько времени прошло, пора бы уже какие-нить выводы делать=)
Зрение то лучше стало?
ответить
2012-03-12 13:21 №24 Nikonen
Скажу за себя: растяжка связок (которую я надеюсь практически закончил, осталось проработать по мелочам) это первый этап восстановления, дальше требуется заново настроить механизмы глаза на нормальную работу. Попробуйте произвести настройку механизма, покрытого ржавчиной, с заклинившими подшипниками и прикипевшими шестернями, естественно ничего не получится, для начала надо все это дело отмыть, расклинить и смазать..

Собственно теперь я могу продуктивно использовать методики Бейтса и Со., Утехина, Грушникова, микрозатуманивание и даже как выжымку из всего этого, методику нашего "коллеги" Окозорко :)
Конкретное улучшение пока что эта уверенная работа за компом в одноглазом режиме бывшим слабым глазом. Бывший сильный глаз довольно уверенно сводит слоения и в дали, ну там цилиндр был всего -0,25.
ответить
2012-03-12 15:12 №25 Некит
Господа, столько времени прошло, пора бы уже какие-нить выводы делать=)
Зрение то лучше стало?

полтора месяца зрение было -3. Стал делать глазодвигательные упражнения по Жданову, после них моргания по кругу с уилием, затем массаж точек(виски, затылок и около бровей), затем слегка надавливаю на глаз(что то типо тисочков). 3 раза в день. Сейчас зрение -2.25, проверялся 9 марта.
ответить
2012-03-12 15:17 №26 Некит
полтора месяца назад*
ответить
2012-03-12 18:34 №27 что то типо
"по Жданову" Вы сбросите где-то диоптрию МИОПИИ, "астигматизм" может усилиться (проявятся "замыленные" до того слоения) - этто все уже давно пройдено.

Корень глазных проблем - в слабом тонусе внешних мышц.

ВНУТРЕННИЕ У ВСЕХ работают ОК, патология ГЯ - из-за его переобжатия, а это уже ВТОРИЧНЫЙ эффект после проявления КОРНЕВОГО.

Убрав захомученность(вернув мышкам эластичность) мы АВТОМАТОМ РЕШАЕМ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ.

Просто в РАЗНЫЕ (почему - понятно? - мы все немного РАЗНЫЕ :) ) сроки.

И ПО-СТЕ-ПЕН-НО :) (закон обратной связи - в ЭЛАСТИЧНОМ Мире связок)

ПС кто желает прыгать шире шаровар - держать нету мочи ;) (а таких БОЛЬ "удержид" 8-/ )
ответить
2012-03-14 06:36 №33 Vas123
Хуже всего тянутся нижние (меньше всех растянулись) В стороны уже до упора и легко. Вниз тоже неплохо, а нижние еще болезненны. Хоть их и позже всех начал дергать, но все равно как то более болезненны и медленнее подаются. Эффект чувствуется, поэтому добью все равно.
ответить
2012-03-14 08:55 №34 Chapay
Vas123, а на сколько у вас продавливаются и "гуляют" ГЯ в глазнице? Вообще свободно или все же с усилием?
ответить
2012-03-14 10:15 №35 Vas123
В общем при смещении ГЯ вглубь в сторону и чуть вниз указательный палец уходя у носа на глубину ногтя довольно свободно вращается без ощущений. Снизу у носа при смещении ГЯ вглубь вверх в сторону указ. палец с трудом входит на полногтя, дальше болезненно упирается в натянутую мышцу. Вот ее сейчас и тяну. Яблоки смещаются при небольшом усилии. Так и должно. Они же должны держать направление. Главное чтобы смещались без ощущений натяга во всем диапазоне. По поводу каких либо нарушений бинокулярности спокоен уже как удав. За два с лишком месяца ни разу не испытал ни малейшего какого либо отклонения. Захват стереокартинок после растягов происходит через несколько секунд как и в любое другое время. Мотылял стереокартинки и по кругу и вдаль вблизь. Никаких проблем. Все жестко.
ответить
2012-03-14 10:35 №36 Там конструктив рулит -
все продолки лежат в канавках, а поверх них косые.

Что касается главных хомутов: похоже, что самый капитальный - ВНУТРЕННЯЯ продолка.

Только и разница - в застойности сегментов выше/ниже/центр.

К тому же её сложнее всего тянуть - ГЯ ЧИСТО вбок идет мало.

Надо с подворотом к вискам в орбите вниз/вверх + помогать ей внешней мышкой.

И следить за СИММЕТРИЕЙ растяга!!! - "слабый" глаз хуже тянется/"видит".

При плохом сведении бинокуляра - качать верхние косые в активном тиске.
ответить
2012-03-14 12:48 №37 Vas123
У меня левый немного хуже видит, поэтому наверно дольше и больнее тянется. Первый месяц очень заметно была разница. Особенно в автокомодах. В них левый был как в вате. Разница ощущалась даже на изображении (слева как в дымке). Стал более налегать на левый и растяжки и одноглаз. Как приблизительно сравнялся с правым, ощущение ваты в нем в автокомодах исчезло.
ответить
2012-03-14 15:33 №38 Chapay
А проблески с какого момента начали появляться?) Мышцы уже не болели или было еще? У меня после месяца потягушек пока только туманности прибавилось)).. Хотя глазам стало гораздо легче фокусироваться.
ответить
2012-03-14 15:47 №39 Аналогично, коллега
"Добиваю" левак*, правак уже близок к вожделенному окулиздами "дрыну".

Но "проверяться в Оптике" есть смысл** когда стояком будет ДИОД в ОБОХ.

Чё бегать по сту раз НА ДНЮ...;) (тонкий плывунский йумор)

**Если он будет по ФАКТУ. Для "медаккомиссии"...:)

*я уже говорил, а Однахерам отдельно повторю - со всей дури дайте себе в глаз
тупым кастетом, три дня походите с ОТАКЕННЫМ отеком, с контуженным ГЯ,
с надорванными мышками, отслоем сетки (а обнаружил только через Дельту в
просвете!!!) - и что, вам все равно будет МАЛО доказательств "работы методики"???
Вам сильно повезло с "подопытным" - практич. КРАЙНИЙ случай "неоперабельности".

Короче, если "метод работает" - значит работает У ВСЕХ. Кроме бздунов и болтунов.

Добра!
ответить
2012-03-14 16:03 №40 Nikonen
У меня вот наоборот снизу большой палец по ноготь влезает, а сверху, особенно в верхнем наружном углу еле еле указательный, приходится сильно подворачивать.

Сейчас обнаружил чем отличаются мой левый от правого, при растяге внешней прямой на левом сильнее чувствуется сужожильное кольцо, аж в затылке свербит и в шею отдает. Уже кстати давно заметил, что когда внутреннюю оттянул, глаз стал как-то не совсем привычно в зеркале выглядеть, более оведенным чем обычно от носа, вроде как внутрянняя уже не сильно тянет, а внешняя оттягивает..

А еще такой прикол, не знаю как это даже назвать: при надавливании на левый глаз пальцем от виска к носу происходит небольшой натяг, потом хрусть! как защелка защелкнулась, отпускаею, опять хрусть! как отщелкнулась, происходит небольшой скачек происходит, сопровождаемый хлюпом таким необычным. Причем могу так делать много раз, безболезненно практически.

Chapay, возможно, если считаете что оттяг уже приличный, можно позаниматься с таблицей или с предметами как у Грушникова, должно пойти..
ответить
2012-03-14 22:21 №43 Chapay
А еще такой прикол, не знаю как это даже назвать: при надавливании на левый глаз пальцем от виска к носу происходит небольшой натяг, потом хрусть! как защелка защелкнулась, отпускаею, опять хрусть! как отщелкнулась, происходит небольшой скачек происходит, сопровождаемый хлюпом таким необычным. Причем могу так делать много раз, безболезненно практически.

Может ГЯ выпучено цепляет за глазницу? Или мышца из канавки вылазает? Вообще от висков к носу тянуть не стоит... внешняя боковушка перетянутая.

Chapay, возможно, если считаете что оттяг уже приличный, можно позаниматься с таблицей или с предметами как у Грушникова, должно пойти..

Ну да, ща еще месяцок потяну и надо начинать потихоньку...
ответить
2012-03-15 02:10 №44 Vas123
У меня проблески и до этого были. Выбивал их чаще морганием, на какое то время удерживал свингами. Постоянно шла какая то борьба что ли в глазах одних мышц с другими. Глаза довольно сильно разогревались. Когда немного растянул мышцы, стало заметно легче. Проблески легче выплывали и дольше держались. Глаза на ощупь чуть теплые. Состояние более комфортно. Чем больше все растяивается тем дольше, лучше и комфортнее видно. Это уже однозначно. Что покажет рефрактометр не знаю. Пока все так нестабильно смысла тратить деньги нет.
ответить
2012-03-15 08:02 №47 Nikonen
Chapay, тянуть надо по кругу, все что тянется, вот БИО например писал про себя:
Скажу так: имея Проблему с восстановом (при этом ДЕТАЛЬНО зная
всю работу глазного конструктива - одно другому "не мешало" :( )
только пальцами и только промяв как след ПОСЛЕДНЮЮ БолЯЯЯчку вывожу
вывод - разминать надо, НЕОБХОДИМО!!! АБС.ВЕСЬ глазной периметр.

И ВНЕШНЮЮ продолку. Она довольно легко уходит под локальным тиском
ВНИЗ К НОСУ, ТО ЖЕ САМОЕ пальчиками делаем СНИЗУ К НОСУ (т.е .ВВЕРХ :) ).

Результат? При всех прочих размятых хомутах БЕЗ ЭТОГО - НИ СВЕЖЕГО ТОНУСА МЫШЕК.
НИ СЕРЬЕЗНЫХ "НАПЛЫВОВ"*. Неполнота дает свои плоды - надо чуть-чуть "дожать"
глазон. Особенно "слабый" - он и болит при ПОСЛЕДНЕМ дожиме сильнее.

А с таблицей немного поработать можно и сейчас, потом чтобы заметить разницу в скорости наводки на резкость.
Успехов!
ответить
2012-03-15 03:33 №45 Vas123
Глаза у многих при смещении безболезненно "похрустывают". Ничего страшного и необычного. У меня кстати тоже и тоже левый глаз временами.
ответить
2012-03-15 04:54 №46 Vas123
Насчет длительности процесса. Разумеется все индивидуально. Я пробовал ускорить процесс. По десятку раз в день до очень сильных болевых ощущений тянул. Бесполезно. Если дотянешь до сильных остаточных болевых ощущений, требуется несколько дней восстановления. Всему свое время. Мне 50 лет связки тянутся очень медленно, но главное тянутся. Меня это очень радует. Уже процесс понятен. БИО еще раз спасибо за подсказку!!!
ответить
2012-03-15 10:24 №48 Chapay
Кстати, по реклаксу... Когда есть смысл тормознуть с упражнениями? По себе скажу, пока еще не было такой боли что бы на несколько дней отдыхать. Пока хватало 5-6 часов. Сейчас делаю где-то по 4-5 подходов в день по 20-30 минут "тисочков". Чаще, наверно, и правда смысла нету..))
ответить
2012-03-15 11:45 №50 Vas123
Был момент когда несколько дней подряд тянул по нескольку раз и по долго (время не считал), но каждый раз начинал преодолевая небольшое остаточное болезненное ощущение. В конце концов ощущения стали нестерпимыми при малейшей попытке натянуть мышцы. Пришлось вообще прекратить все. Болевые ощущения держались 3-4 дня. Я на неделю забросил всю эту тягомотину. Дураков боль учит. Сейчас тяну 3-4 раза в день. Минуты не считаю, довожу до ноющих ощущений и держу пока терпится. Только иногда чуть чуть за грань терпения и все. Поморгать по кругу. Небольшие остаточные болевые ощущения остаются на некоторое время. Наверно тоже где то на пару часов. Думаю достаточно. Сильнее рвать смысла нет.
ответить
Комментарий скрыт 3
2012-03-15 10:42 №49 Дима
У меня двоится в глазах, ну не везде а на границе перехода
(Как смотрю так и печатаю зеркально)

левая зона зрения II общая зона I правая зона зрения
...............................двоение.............................................................

Вначале грешил на правый глаз он слабее тянул его тисками внутрь и наружу,
при выполнении тисков во все стороны для двух глаз, правому уделял больше внимания.
Помогало минут на пять свести изображение на границе. Если размять оба
глаза то двоение не появляется минут десять.

После тисков хлюпают глаза. Это растянутые веки дают такой эффект.
Заметил что если оттянуть веки то двоение исчезает совсем, получается что двоение
у меня помимо мышц вызывают еще и сильно прижатые веки. Но сильно оттягивать их
тоже боязно, слоев становиться больше, но они прозрачнее, и видно даже лучше
особенно в солнечный день. Так что оттягиваю по чуть чуть и постоянно контролирую процесс.

Поднимаю веки свожу изображение тихонечко опускаю их, и так верчу головой (по Грушникову)
стараясь удержать целое изображение.

Поможет или нет не знаю, потом отпишусь.
ответить
2012-03-15 18:07 №51 Поможет все но только в меру
Братцы, только без крайностей*, УМОЛЯЮ!!!

Окулизды не дремлют за углом - ждут срывов и откатов :)

Веки не надо РАСТЯГИВАТЬ НА ОСТАТОЧНОЕ ДЕФОРМИРОВАНИЕ - они нормальные.

Это где-то недорастянутые мышки, может даже пара жилок осталась.

Барьер слоений - ТОНКАЯ штука. Чем ближе - тем тоньше...

*вот вам, НОЧНЫЕ тисочки (заслуженно ;) ): берете припасенные шарики для
пинг-понга, лепите на них скобочкой (как долька цитруса, но под размер
анатомки, чтоб не сильно передавливало местами) КУСОЧЕГ ЧИСТАГО ВОСКА
(накрайняк сойдет и парафин, но воск лучче :) чем Тенториум, - ай! вырвалось!,
вырвалось!!!...) и НА ноЧ это дело присобачиваете к закрытым! глазам - да ходь
под пиратскую повязку - у меня она из носового платка семилетней свежести и ничо...впрочем дело вкуса, не годится только "балаклава" в "зрячем" варианте :)))

ПС по утряне могут быть туманы и двоения от этих клиньев, но вы люди грамотные, а не окулиздов шибкой учоные - ЦЯПЕР ЗНАЕТЕ ШО РОБИЦЬ :)
ответить
2012-03-16 13:47 №52 Юлия Н.
Жуть-то какая!Ортокератология с перераспределением эпителия отдыхает. И давно Вы этим занимаетесь? Все нормально? Как-то это (как-бы выразиться получше) топорно что-ли. Ночью шарик ненароком сдвинулся, ченить не то пережал.
ответить
2012-03-16 17:59 №54 Жуть - ортохератология с пере...
А он не сдвинется - он ЧОТКО 8-) во впадинку ложится.

Точно давом на ВЕРХНЮЮ астигматичку - если без воска, голяком :)

А с восковым "супинатором" - вообще по утрам отдирать надо, "прикипает".

Это ж воск, дамочка - попробуйте матерьяльчик на ошшуп, ён тЁплый, ён мяккий ;)

НЕ ТО НЕ ПЕРЕЖМЕТЬ - ИНАЧЕ ПРОСТО НЕ УСНЕТЕ. Э-ле-мен-тар-но.

Сполгода проверено - вот штепсель эксперда Мынздрава Д-ра Вотсона.

Сравнительные испытания дают 100$ вперед перед Жутью ночных линз.

Вопросы? :)

ПС Юлия, как в мск с Солнцем и вообще ТЕ САМЫЕ успехи? Попутно: Смерть кифозу!!!
ответить
2012-03-16 21:03 №55 Юлия Н.
Болячкам смерть!

Да потихоньку. В плывуны мне рановато. Диод не сводится. На одном глазу - комета классическая, на втором - слои ровным кружочком.Он отстает сильно, я фактически одним глазом вижу. Хотя по растяжкам болевых ощущений давно нет, и проблески без рези тоже давно (но с ощущением натяжения). Вижу по-разному. То сильно лучше дня 2, то как и не было ничего.
Тяну, качаю - все как Ватсон прописал.

Шары на ночь - все равно жуть. Особенно вид сверху.

Вопросы есть: "дамочка" - это ругательное, типа "дурочка вы, Илья"?
ответить
2012-03-17 11:00 №56 Агааа ;) - \"хамишпарниша\"
Болячкам БОЙ!

Вас пока дрыном в глаз не подколешь - бревна факта не увидите.

Добро пожаловать в КПП - состояние самое то :)

Возможно есть ЛОК.недорастянутость - хомутень коварна, при тяжах ГЯ выворачивается
ВОКРУГ САМОЙ ПРОБЛЕМНОЙ вожжи и какбе "все тянется" - ДА НЕ ВСЁ!!!

На диоде пальчиками глазки придавливали? Веки оттягивали? - ВОТ В КАКУЮ СТЕПЬ
слоения начинают сводиться - ТУДА И ДОРАСТЯГИВАТЬ. У Вас БС на носу просто.

Нащот "ночнушек" ишшо есть опасения? - да-с, настырных мужуков има отваживать
милое дело: "да ты ведьма - ажно бельмы выкатила!!!" - да я ведаюшшая мамка, а эт"чтоб днЁм лучче видеть вас наскрозь..."

А серьёзно - отпишусь по ним попозже, кой чего обнаружил доппайкового.

Пробуйте давайте, пока окулизды патент не выкрали. Почитать отзывы на ихнюю
ортохерато - жуть пробират, ЖЁСТКОЕ "решение" + НЕ-ПО-СРЕД-СТ:)-ВЕН-НЫЙ контакт
инородки с...ПАНИМАЕТЕ-ЛИ какой "вид сверху", хех...не учите миня жидь.

ПС
Вижу по-разному. То сильно лучше дня 2, то как и не было ничего.
- с лунным циклом не коррелируется? - я чисто научно пытаю.
ответить
Комментарий скрыт 3
2012-03-19 09:44 №57 Nikonen
Здравствуйте соратники и сортаницы в борьбе с глазными болячками! Хочу поделиться своим опытом освоения активных тисочков, который будет интересен прежде всего кандидатам в КПП, прошедшим ККПТ (конкретный курс пассивных тисочков) и у которых вроде все тянется, и так, и даже с Вывертом* и подтоплением, а в КПП еще не берут. Советы делать что-то такое были дадены в еще в теме "Вопросы к БИО", но только сейчас, после ККПТ, они легли на благодатную почву.

Итак приступаем к отлову недотянутых жил (делаем на каждый глаз отдельно, потому как надо будет отлавливать ощущения, а одновременно за двумя следить труднее):
1. делаем искос например от носа к виску чисто в бок, и ловим ГЯ тисочком до упора (оч.важно именно до упора чтобы зафиксить глаз и он сам не мог перемещаться)

2. начинаем смотреть в сторону, противоположную первоначальному искосу, как бы против тисочка. Тут скорее всего будут незабываемые ощущения, как будто ногой себе в глаз наступили (несколько отличаются от пассивных растягов, мышечная боль скорее), но если глаз пофиксен хорошо, можно быть уверенным что это не роговица болит, а тянется что-то недотянутое, очень скоро, может даже в течении первого подхода боль ослабевает.

3. Полируем это направление делаю движения по дуге туда сюда и ищем направление максимальной болезненности (глаз пофиксен, но мышцы тянутся какие надо, открытый глаз помогает еще понять направление взгляда)

4. Повторяем пункты 1-3 по кругу, т.е.переходим к верхнему внутреннему углу, потом к верху глаза, потом к верхнему наружному углу и т.д.

ЗЫ: как обычно делать надо без фанатизма, следить за состоянием глаза, слишком долго не держать.

ЗЗЫ: тисочки я делал и костяшками и пальцами, где как удобнее, и так и сяк, главное максимальная глубина тисочка и фиксация ГЯ.

ЗЗЗЫ: в нижнем и верхнем углу можно ощутить и чуть ли не ухватить свои косушки, в момент когда сделан пассивный оттяг с вывертом и начинается активная фаза что-то ускальзает из под пальца, думаю это они и есть.

*под вывертом я понимаю попытку как бы ухватиться поближе к месту крепления мышцы к ГЯ путем предварительного искоса в противоположную от места приложения тисочка сторону.

Успехов!
ответить
2012-03-19 11:12 №58 Vas123
Я бы добавил еще проминание кончиками пальцев под яблоками, над ними, Углами костяшек во внутренних углах. Все это делать при отведении взглядом ГЯ в противоположную сторону. Кстати болезненные ощущения при этом (у меня например) совпадают с ощущениями в длительных промежутках очень даже "неплохого" зрения.
ответить
2012-03-19 13:04 №59 Шурик
2. начинаем смотреть в сторону, противоположную первоначальному искосу, как бы против тисочка. Тут скорее всего будут незабываемые ощущения, как будто ногой себе в глаз наступили (несколько отличаются от пассивных растягов, мышечная боль скорее), но если глаз пофиксен хорошо, можно быть уверенным что это не роговица болит, а тянется что-то недотянутое, очень скоро, может даже в течении первого подхода боль ослабевает.

Боль адская. Прочем в момент когда роговица проходит под пальцем. Но я бы готов был ее терпеть если бы мне гарантировали что это не вредно. Все такие некая граница должна быть, а то так можно совсем без глаз остаться
ответить
2012-03-19 13:24 №60 Nikonen
Про боль согласен, но в том то и дело что после базовых растягов ККПТ терпеть можно, и только после базовых же растягов можно качественно пофиксить глаз, тогда и роговица будет не тронута (будет только иллюзия движения глаза, возможно движение в других плоскостях при полировке по п.3, шевеление ресниц, ну и другой глаз то движется, кажется что и тисочный тоже). А болит как раз место крепления ГЯ, которое и надо растягивать, там чувствуется даже пульсация мышек.

В общем я разок перетерпел и через несколько секунд уже почувствовал облегчение, в следующих подходах уже гораздо легче. Муть только стоит некоторое время, и в зависимости подготовки мышц они могут болеть потом довольно сильно, не рекомендую для начала делать более 2-х подходов в день, а так по самочувствию.

ЗЫ: Кстати можно сравнить тип боли, то же самое ощущается если найти место, где еле еле влезает палец между глазом и глазницей (у меня верхний внишний угол) и засунув его туда (без фанатизма) пробовать двигать глазом в направлении же пальца, получается ГЯ как бы выварачивается на рычаге, тоже растяг идет..

ЗЗЫ: можно начать делать только для одного глаза (я делал для слабого), проследить потом разницу в динамике восстановления. Ну и если че хоть один глаз то останется :) Шутка..
ответить
2012-03-19 13:31 №61 Vas123
Адскую боль терпеть невозможно больше секунды. Зачем такое. Прогресс идет и при возможности терпеть секунд 20. Это не такая уж и сильная боль. все хорошо в меру.
ответить
2012-03-19 13:50 №62 Nikonen
Согласен, если уж совсем невмоготу, надо брать измором. Я за день хорошо растянул потому что видимо уже был к этому готов, достаточно намаялся с пассивными тисочками.
ответить
2012-03-19 14:53 №64 Шурик
По моему это тоже самое что тупо надвить на глаз спереди. Ведь роговица это шишка на сферической поверхности глаза. И что получается, отводим шишку в сторону а потом поворотом гзаза она подлазит под палец и получается давление на нее. Я себе так это представляю. А вообще тут без рисунков невозможно что то объяснить и понять.
ответить
2012-03-19 15:14 №65 Nikonen
"Шишка" отводится в сторону, гя прижимается тиском, потом только глаз пытается вернуться обратно под палец, НО не возвращается так как он обездвижен, только мышцы напрягаются и тянут связки..
Пробуйте потихоньку, должно получиться.
ответить
2012-03-19 16:45 №67 Шурик
А у меня шишка возвращается, выходит я глаз не сильно зажимаю. Но если его еще сильнее сдавить боюсь что он лопнет.
ответить
2012-03-19 17:21 №68 Nikonen
Возможно есть тогда смысл еще поделать пассивные тиски, без и с вывертами (см. сообщ. 57). Попрактикуйте пальцевые тисочки, не бойтесь посильнее поглубже подтопить противоположную от тисочка сторону глаза , чтоб он свободно уходил под пальцем. Когда глаз упирается в глазницу то он тупо стопорится, когда идет какой-то болезненный натяг, то значит глаз еще не уперся, а растягивается связка. Делайте все неторопясь и прислушиваясь к ощущениям, чего, где и как болит.

На своем примере расскажу, когда начинал растягивать, верхние связки как будто приклеены были, а глаз почти сразу упирался в глазницу снизу. Смотря вниз, указательным, средним и безымянным пальцами подцепляю глаз, чувствую стопор (глаз уперся), тогда большим пальцем этой же руки толкаю нижнюю часть глаза(там где упирается) внутрь попутно контролируя небольшое давление верхних пальцев. Как только глаз уходит от стопора убираю большой палец и добавляю давления верхних пальцев контролируя растяг, делаю массирующие продавливающие движения. Вот когда уже там будет безболезненно достигнут стопор, значит верхние связки успешно растянуты в пассиве. Примерно так же и остальные направления.

А у меня шишка возвращается, выходит я глаз не сильно зажимаю. Но если его еще сильнее сдавить боюсь что он лопнет.
это может быть обманчивое ощущение, там мышца играет и кажется что это роговичная "шишка", а на самом деле нет.
ответить
2012-03-19 21:42 №69 Брависсимо, генералиссимо!!! ;)
Наградной Иконостас переезжает на спину - Вы просто разоряете Сокровищницу Клуба.

Вот Вам сигнальный экземпляр Ордена Почетного Легиона Плывунов - распишитесь.

С целью пополнения драгматериалов и по ходу поживиться Христа ради объявляется
дерби на Кубок Зрителя - условия будут вывешены в прихожке КПП.
ответить
2012-03-19 14:52 №63 Дима
Вот вроде растягиваю, уже нигде боли нет. Хотя вначале верхние и нижние очень болели, примерно как в постах выше, еле терпел.
А двоение никак не уходи пост №49.Буду дальше делать.

Вы кстати отдыхать глазам даете (хотя бы день)? Что бы сравнивать ощущения до и после, и прогресс?
ответить
2012-03-19 15:48 №66 Nikonen
Переходите потихоньку к активным растягам, а слоения у меня пока тоже не сводятся прям на раз, но прогресс чувствуется, после вчерашних растягов еще на один уровень невесомости глаз выше.

Если мышцы сильно болят то день или два делаю в основном расслабляющие упражнения ну и не сильно напряжные глазодвиги, а так с опытом занятий приходит чувство меры.
Успехов!
ответить
2012-03-20 08:27 №70 Chapay
В дополнение могу сказать, что есть смысл чередовать нагрузку на мышцы. Например, если сильно болят верхние, то можно их в этот день не грузить, а тянуть нижние или боковые.
ответить
2012-03-20 09:37 №71 Шурик
Такое чувство что у меня глаза устроены подругому. Ничего общего что описывается в этой теме я не испытываю. Ни мышц не ощущаю, Не ощущаю что что то тянется. Не чувствую чтоб глаз упирался. Не чувствую вообще двигается ли он и в какую сторону. Такое чувство что зазоров между глазом и глазницей совсем нет.
ответить
2012-03-20 09:59 №72 Nikonen
Да все у вас так устроено, может затяжка хомутов только большая, или надо развивать чувствительность пальцев, я тоже по началу плоховато чувствовал движение глаза, попробовал перед зеркалом, и все стало ясно.
2012-03-11 17:31 №18
Nikonen
Перед зеркалом Легонько и Медленно пальцами подвигайте глаз, посмотрите как он ходит, упирается ли в край глазницы, попробуйте подтопить, если до края глазницы еще не доходит, то давить посильнее, контролировать этот момент. Потом тисочки, костяшками указательных легонько начинаем давить от носа к вискам, а большими пальцами подтапливаем/вправляем ГЯ под кость. Далее большие пальцы возвращаются на виски.
Успехов!
ответить
2012-03-20 10:10 №73 Nikonen
Да, если и правда зазор маленький, то скорее всего глаз сильно выпирает просто, для первоначального растяга сильнее его вглубь топить, как бы вправлять глаз внутрь глазницы, и потом прикладывать боковое усилие тисочка (пальцем или костяшкой, как удобнее).
ответить
2012-03-20 16:53 №74 по руб. за килограмм
Шурик признавайся-носишь очки?
ответить
2012-03-21 09:01 №75 Шурик
Очки никогда не носил, уже 20 лет как зрение -2.5 и ни туды и ни сюды.
ответить
2012-03-21 09:14 №76 Nikonen
Шурик, ну дык что там с зеркалом, стало понятнее? Вправлять получается?
ответить
2012-03-21 13:44 №77 Шурик
Да вроде глаз моленько почувствовал что двигается и болей нет совсем. При первых тисках как будто ножи вставляли. а теперь боли нет совсем фейрверки тоже не такие сильные стали. Чувтвую что правый глаз более податлив. Вобщем продолжаю делать, не знаю тока что ждать от этих тисков. Какие должны быть результаты? Я уже год ловлю проблески тоже толку нет, одни "слоеные пироги" и лишь изредка качественная картинка.
ответить
2012-03-21 14:54 №78 Vas123
Если появляются картинки улучшенного качества, то растяжки обязательно дадут эффект Качественная картинка обычно появляется в спокойном общем ненапряженном состоянии, когда не надо что то делать с предметами. просто сидя стоя легко посматривать на окружающие объекты. Система настройки фокуса тогда сама тянет все что нужно. Поначалу это еле заметно, т. к. кратковременно. Если мышцы чуть болезненно растянуты они сразу ощущаются при задержках острого фокуса. Если такие моменты появляются, сразу подхватывать их и попытаться повторить снова и снова. Поначалу это довольно трудно и неуловимо. По моим ощущениям система в первую очередь пытается настроить фокус перенапрягая все что можно в области зрачка, почти не трогая или не имея возможности что то натянуть еще. Со временем когда задействуются атрофированные группы мышц все происходит легче, комфортнее и длительнее. И главное чаща и чаще в автомате. Увидете сами.
ответить
2012-03-21 15:15 №79 Nikonen
Поздравляю, продолжайте в том же духе, перечитайте еще темку "Вопросы к БИО", 'тисочки' за ньюансами. Какие эффекты должны быть, в первую очередь легкость и невесомость глаз, на реальном* расстоянии легко сводящих слоения в четкую картинку. У меня основная проблема слоения, близорукость была порядка -1. Левым глазом до начала занятий в декабре прошлого года я с трудом читал книжный текст на расстоянии порядка 20см, цилиндр в -0,75Д постарался. При этом глаз судорожно пытался сводить разъезжающиеся буквы, слоения прыгали, перескакивали через друг друга но сливаться не хотели. Сейчас это происходит за пару секунд и на расстоянии полуметра, ну это так, примерно.

Вот у Vas123 поболее близорукость была.

*реальное расстояние это то, на котором дефекты уже заметны, но могут быть глазом адекватно отработаны, если дать ему непосильную задачу то ожидать чего-то проблематично (у Грушникова набрался). Правда по ходу дела я пытаюсь сводить картинку и на большом расстоянии, но это пока сродни проблеску, тут кстати тоже сведение происходит легче и безболезненно.
ответить
2012-03-21 15:24 №80 Nikonen
Да забыл еще, если боли нет совсем, значит это уже не так эффективно, углубляйте растяг, да и вообще ищите новые направления для растяжения, где больнее но не упирается, значит тянется, упирается, подтопить еще и дальше тянуть, если совсем предел по всем направлениям, то тогда активные тисочки как в выше описано.
Успехов!
ответить
2012-03-21 23:08 №86 Этот Шурик - заварник ещё тот :)
2011-08-09 17:19 №105 Шурик
Я вот для себя решил, что давить глазные яблоки я не буду не при каких обстоятельствах, и никому не советую. двигать глазами это одно, а пальцами их давить низачто не буду а то так и ослепнуть недолго.

ответить

2011-08-11 21:18 №106 Воля с Вами ;)
...Тренировать нужно не сами проблески, а что то другое...

Слепнут реально тоже от кой чего другого, а не от тарированного
(точно не до устойчивых даже днем фосфенов :) ) силового массажв (так
приятнее звучит?) не столько ГЯ (с ними обычно все ОК у всех без
искл. т.н. "миопов"), сколько окружающего их прочего глазничного "ливера"...

Или кто-то полагает, что за годы кривоглазья там ничего не перекосячило???

Собсно, чего не учитывает ни Воля, ни прочие опологеты безграмотного "оздоровления" - так этого в первую голову.

Если уж Шурика в соблазн оздоровительного глазодава - что сказать ишшо? 8-/

А ить и скажу: терь бум фасовать таких от (по -2,5 СТАНДАРТНОЙ миопии) пациков НА ВЕС.

По :) за кило тушкана... ;)

Прозит.
ответить
2012-03-22 10:23 №93 Шурик
Да я стал делать тисочки. А раньше был противником давить глаза. Потому что надежд уже не осталось, все методики перепробованы но восстановление зрение уже как наркотик не могу просто так бросить. Вот и хватаюсь хоть за что то новое. Будет еще что нибудь придумано буду пробовать. А вот с проблесками завязываю (хотя верил в них до последнего), не могу больше биться головой о бетонную стену.
ответить
2012-03-22 03:36 №89 Vas123
Получать хорошую картинку действительно лучше на окружающих достаточно близких предметах. Тогда схватывается хорошая четкость. Происходит как бы ее захват. И в небольших пределах отведения назад тела или головы все устойчиво сохраняется. С каждой неделей все дальше и дальше. Ловить что то на больших расстояниях бесполезно. Все действительно скатывается к слоениям, искажениям. ненужным напряжениям.
ответить
2012-03-22 04:51 №90 Vas123
К дальним предметам у меня теперь такой подход. Если чтото само выплывает на какое то время то и пусть будет. Нет так нет. В баню.
ответить
2012-03-21 15:58 №81 Лисёнок
Ну что народ, как думаете до конца света успеем зрение восстановить?
А то представьте, всё рушится, а мы такие нихрена не видем...
ответить
2012-03-21 16:55 №82 по руб. за килограмм
Короче Шурик делай АКТИВНЫЕ ТИСКИ.С простых походу ты уже вырос.Например опускаешь глаза полностью вниз и в сторону пальцами указательными.Затем останавливаешься внизу и делаешь глазами движение:вверх-вниз или вверх в район схождения бровей или влево-вправо.Короче эксперементируй САМ.
ответить
2012-03-21 17:41 №83 Шурик
А что делать с проблесками? Читал что они с тисками вроде не вяжутся. Поратил год на проблески уже привык к ним. Качество хреновое, слоеное но все же что то.
ответить
2012-03-21 17:57 №84 Забудь всё чему тебя учили
Забудь.По ходу хороших растягов зрение к тебе само вернётся.Для тебя самое главное-полный растяг всех мышек глаз-ЧТОБ не болели.А потом сам думай надо тебе эти проблески или нет.Зрение оно что?Оно должно быть самонастраиваемо.А если пытаешься вызвать проблеск-это ужо не то.
ответить
2012-03-22 00:35 №87 Vas123
Полностью согласен!!!
ответить
2012-03-21 19:14 №85 Don Juan
ну-с? лейди энд джентельменс, у кого зрение лучше стало? не стесняемся, пишем свои коменты ;)
ведь стоьлко методик переработали а результа по нулям ;)
выводы?
ответить
2012-03-22 01:58 №88 Vas123
хгык... Печально все. Остается обстругать ногтями роговицу!!!
ответить
2012-03-22 09:38 №91 Шурик
Да результатов нет, но чувствую что истина где то рядом. И вот почему. Несколько раз наблюдал такое явление. Иду по удице, и у меня звонит мобильник, начинаю говорить (важный разговор) и зрение проясняется картинка четкая в глазу шевеление ОЧЕНЬ чувствительное даже с болью(явно мышцы). Никакими проблесками добится этого не получалось. А также если по телефону просто болтать не о чем или не о важном то тоже не получается. Нужно именно полное отвлечение, все мысли о другом тогда получается. Замечал это несколько раз, но повторить исскуственно не получатся. Вывод который я сделал: Глаз может ловить четкость - факт! Почему же тогда не ловит? Вот вопрос. При отвлечении я ничего не разглядывал, вся информация которая шла через глаза мне была абсолютно не нужна, и как результат глаз ловит четкость. Казалось бы должно быть наоборот, ан нет. Вот гадаю над этой проблемой. По моему это ключ осталось найти замок.
ответить
2012-03-22 09:55 №92 Nikonen
Закрытая дверь с замком - это скованность ваших глаз, четкая картинка при отвлечении - взгляд в замочную скважину, ключ - ваши руки и пальцы. О как!
ответить
2012-03-22 11:36 №94 Vas123
Шурик все фигня. я больше двух лет думал что тут психологии наворочено больше физики. В природе все примитивнее и проще. Один миллиграмм физики в глазных яблоках подгоняет под себя килограмм психологии. Тяните мышцы и не заморачивайтесь. Вот растянуть все не так уж и просто как кажется. Диапазон движения мал для создания приличных остаточных растянутых состояний. Тут придется потрудиться.
ответить
2012-03-22 11:43 №95 открытие америки
Этот эффект давно подробно расписан например на форуме офтальмология.ру
Когда при проблеске в близоруком глазу аккомодация пытается работать как при нормальном зрении, появляются боль в глазных мышцах. Все это уже было проверено.
Результата нет.
ответить
2012-03-22 13:27 №96 Vas123
Ерунда...Наточим ногти и будем скоблить ГЯ
ответить
2012-03-22 13:58 №97 Vas123
Листал и этот форум. Все так же как и везде неявно и неубедительно.
ответить
2012-03-23 08:13 №99 Chapay
Вопрос в другом... Надо ли вам это? Если нет, то и суда нет. Если надо - действуй. "Дорогу осилит идущий!" Главное вера в то что ты делаешь! Например, для меня восстановление зрения уже 2 года как "хобби". Так проще.))
P.s. "Тисочками" занимаюсь 1.5 месяца. И уже есть хорошие сдвиги!)
ответить
2012-03-22 14:21 №98 Vas123
Если анализировать сообщения любого форума в том числе и настоящего. То все сводится к отдельным сообщениям об эффективности тех или иных упражнений. Один делает что то у него есть какой то эффект, другой делая то же ничего не добивается. Я уже давно никому и ничему не верю. Все пробую на себе и продолжаю делать если есть хоть капля эффекта. Советую и другим поступать так же. Удачи всем!!!
ответить
2012-03-28 15:22 №100 Лисёнок
Лично моё мнение, сегодняшняя медицина ещё не развилась до такой степени чтобы можно было восстанавливать зрение...
может даже не факт что глаз становится огурцом, может это просто хрусталик по другому преломляет...
вообще факторов много... я заметил что у близоруких зрачок всегда большой...
варианты?
ответить
2012-03-28 19:34 №101 Вполне лисьё мнение ;)
Сегодняшняя медицина ещё не развилась до такой степени чтобы божим даром
(т.е. искл. собственноручно самим пациком ;) )восстанавливать зрение, она его
лишь "корректирует" вполне по варварски соскребая с роговиц и прочего
"биоматерьяла" неплохой навар себе на ВИПгроб с кисточками...

То, что глаз становится близоруким "огурцом", - УСТАНОВЛЕННЫЙ факт

Изучите тему удлинения ПЗО, лысёнок. И вообще - ИЗУЧИТЕ ТЕМУ.

Хрусталик ни по другому ни по какому не преломляет...в той степени, которую
имеют ввиду окулизды. Поверьте мне как читателю :) и писателю Грушникову на Слово.

вообще факторов много... я заметил что у близоруких зрачок всегда большой...
варианты?
это последствия после курса атропина в детстве - синдром Циклоплегера :)))

ПС Вы вот всё вопросики задаёте а не праздные ли? Проблемы?
ответить
2012-03-28 21:27 №102 по руб. за килограмм
Не во я стал заниматься тисками дык дык обратил внимание шта зрачок стал меньшим.
ответить
2012-03-28 21:55 №103 это на свету? ;)
увесистый - чо ты тут делаешь? Советы раздаешь или дык-дык калечишься разумом??? :)

...открыл омерику ;)

лучше уж поиграйся с хиазмой - прикрой один глаз, подожди пока зрачок
открытого не увеличится, а потом резко открой второй...

Повторю для невнимательных: В ТЕМНОТЕ У ВСЕХ зрачок РАСПАХНУТ, но при этом
"миопы" (особ. плывуны) видят тучу диодов, а "дрынзрячие" - АДЫН.

Делаем выводы и не парим се мозги размерами зрачка.

До сраки этот сфинктер в смысле "аккомода".

Без вариантов. Ложная цель.

Лучше вот что: втыкаем большой палец в ухо, а средним и безымянным крючкуем
ГЯ у переноса поглубже и работаем тисочки с искосным оттягом к вискам.

Таким макаром можно круто промять ВСЮ внутреннюю продолку до останней ЖИЛОЧКИ.

Спасибо Диминому Йогу за подсказ (кто в курсе -поймет :) ).
ответить
2012-03-29 03:31 №104 Vas123
Не, размер зрачка практически не влияет на остроту. Не замечал особо большой разницы в болтанке плохого, хорошего зрения при разных освещениях, в полутьме. Вот тропикамид тот да, тот вырубает проблески на пару тройку часов,
После тисков теперь всегда какое то время полчаса час видно очень неплохо, не плавает. Потом чаще всего обычная болтанка до следующих тисков.
ответить
2012-03-29 09:48 №105 Шурик
Вот не понимаю я какой результат должен быть от тисков. Я и раньше без тисков видел слоями 20 диодов и все такое. При проблеске 20 слоев остаются но один становится четким. Может мне и не нужны тиски? Может кто нибудь объяснить какой эффект должен быть от тисков?
ответить
2012-03-29 10:26 №106 Ты опять зациклился
Невозможно ОДНОЙ управой на раз-два-три вернуть Зрение.

Тиски - всего лишь ОДНА ИЗ...

И ФСЁ остальное, "векАми" наработанное - К НИМ ПРИЛАГАЕТСЯ.

Тиски лишь ускоряют начальное течение оздорова - если оно правильно сбалансировано (т.е. юзается ОСМЫСЛЕННО).

А это уже ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход помноженый на андреевские Принципы.

Который в любом случае ЗАРАНЕЕ* не даст ТОЧНОГО срока возврата дрына.

Вариант без вариативностей - каждому своё ;)

*окулиздам чем кукарекать про "сроки" лучше ответить на поставленные
вопросы: ЧТО они "лечат", например ;)
ответить
2012-03-30 23:54 №121 Тьфу :(
Отрыжка Перестройки: "андреевские" Принципы... ;)

Афонинские.

Были, правда, ещё Андреевы в Питере - но это больше по части крутой* вощины.

*Энергетика воска - работаем на вынос тривиального моска.
ответить
2012-03-29 12:33 №107 Vas123
У меня тиски это часть работы. Они очень эффективно помогают одноглазу и работе на четкость. Без них уже давно прогресса не было. а сейчас процесс движется. Хоть понемногу но идет, иначе бы давно уже плюнул. Вижу и уверен что работаю не зря.
ответить
2012-03-29 16:43 №108 Шурик
Прогрес Прогрес Прогрес. ЧТО ЗА ПРОГРЕС??? руским языком можете написать. Было -4 после тисков стало -1 вот это я понимаю, а "помогло" и "прогресс" я не понимаю. Кстати вопрос к Vas123 а что те 2 года проблесков прошли даром? За два года никаких резкльтатов?
ответить
2012-03-29 20:00 №109 чего -чего ты понимаешь? :)
Вместо работы над собой, работы упорной, с откатами, да, но
продвигаясь по мякко говоря малоизученной дороге (даже хатха-
йогу твари отцензурировали удалив из неё прадревние "тисочки"!!!)
от маленького успеха к успеху через постепенное Понимание ТЫ
НУДИШЬ И КАНЮЧИШЬ НА ФОРУМЕ ВСЕГО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!!!!!!!

Окстить, несчастное - займись Делом.

Или отойди и не мешай другим.

Это и честно и справедливо.

Добра!
ответить
2012-03-30 09:01 №114 Шурик
Да знаю я что за неделю ничего не добиться. Но я не могу понять чего я добиваюсь? Остроты зрения? Улучшеных проблесков? Слоеных пирогов? Сведения слоев на диоде? Что должно произойти после упорных и долгих трудов тисками? Когда занимался проблесками там все было ясно какого результата ждать, а с тисками пока кроме слов что "должно помочь" ничего конкретного. Кстати по поводу откатов. чтоб иметь откаты нужно сначала иметь то от чего откатывать. А у меня ни на минуту зрение не улучшалось.
ответить
2012-03-30 01:21 №112 Vas123
По рефрактометру никаких. Несколько месяцев до нового года ни объективных ни субъективных сдвигов в остроте не было. Сейчас за три месяца хоть острота в проблесках подросла, да и постабильнее все стало. По утрам вообще неплохо. Бывают дни когда от эйфории захлебываешься. С утра до вечера все хорошо видно слегка плавая. Кажется вот оно - есть. На следующий день опять и муть и проблески и т.д. и т.п. Но общий градиент все равно вверх. Тут все одно за одно цепляется и психика и физика.
ответить
2012-03-30 12:34 №115 динамические потолки
"летаем" пока мышки свежие со сна + 1 и 3 лунные четверти ("сжатие")

Мы ПРАКТИЧЕСКИ приходим к однозначному заключению? :)

Да-да, для финиша нужна Первая Космическая.

+соответствие "ложемента" идеальному ГЯ.

Шлифовать его по всякому.

ТОНКО досводить слои.
ответить
2012-03-30 02:58 №113 Vas123
В этом году кстати на рефку еще не ходил.
ответить
2012-03-29 20:34 №110 Некит
Не знал где написать, поэтому напишу тут. Заметил такой феномен - когда смотриш на диод, закрыв один глаз и надовив на закрытый глаз, на другом глазу через некоторое время наводится резкость на открытом глазу, лучи диода слегка сводятся. Так же наводится резкость и не смотря на диод. Кто может объяснить это явление?
ответить
2012-03-29 21:28 №111 хиазма рулит
А под пираткой режет закрытый!!! глаз когда зрячий сводит слои, ну-дык.

проприцепторы-то в одной упряжке и сигналы в синхроне.

все просто как банный веник.
ответить
2012-03-30 18:29 №116 Nikonen
Мысля тут пришла, все наверно уже заметили что если склонить голову к плечу, глаза попытаются остаться в прежнем положении (до определенных пределов конечно), это одна из стабилизационных функций косых мышц. А вот не воспользоваться ли этим для отлова труднодоступных сегментов связок, т.е. делая обычный тисочек в вертикальном положении тянутся одни сегменты, с наклоненной к плечу головой тисочек в той же точке приходится уже на другие сегменты.
ответить
2012-03-30 18:59 №117 Rudik
По моему ты паришь какуюто хрень.Вот вопросик-зацени:при максимальных искосах влево-вправо должон ли ощущать одинаковое напряжение в левом ГЯ в боковой внешней и правом ГЯ в внутренней прямой мышце?Есть мнение чта в левом импульс должон бытя сильнее а в правом МЫШЦУ при движении за левым у переносицы КАК БЫ отключать(шо бы не вывернуть глаз и попутно внутренние итак у нас усохшие?).Или вот например:на первых порах напрягать боковые(так как они и так растянутые) а внутренние расслаблять..Замечено при ентом зрение лучша.
ответить
2012-03-30 19:19 №118 Nikonen
Подрюкаешься с мое в поисках недотянутых жилок, когда вроде все уже растянуто, может поймешь что за хрень, а это всего лишь поиск новых точек приложения пассивных тисочков. Перед зеркалом можно понаблюдать как ведут себя глаза при поворотах головы.

Вот вопросик-зацени:при максимальных искосах влево-вправо должон ли ощущать одинаковое напряжение в левом ГЯ в боковой внешней и правом ГЯ в внутренней прямой мышце?Есть мнение чта в левом импульс должон бытя сильнее а в правом МЫШЦУ при движении за левым у переносицы КАК БЫ отключать(шо бы не вывернуть глаз и попутно внутренние итак у нас усохшие?).
у меня кажется наоборот как бы отключается "внешний" глаз, а "внутренний" еще может давить, внутренние мышцы сильнее развиты обычно.

Или вот например:на первых порах напрягать боковые(так как они и так растянутые) а внутренние расслаблять.
можно поподробнее как это делать?
ответить
2012-03-30 20:02 №120 Rudik
А всё потому что я почитывал Иванку(Козыр.).У него всё подробно и описано:какие мышцы при движениях глаз должны работать а какие нет.Хотя конечно про это я уже сам допетрил.Сам посуди если внутренние и так зажаты и усохши то нафига при поворотах их задействовать на полную?При макс. искосах у тебя при повороте влево будет учавствовать левый глаз а правый идёт за ним синхронно.Это делается волевым усилием:доходишь до переноицы-отключаешь внутр. правого.Перед макс искосами лучше поделать тиски: длоя внутренних и т.д. 2)После тисков делаешь макс. искосы влево-вправо(желательно с фокусир. на дальние объекты)т.е. на улице.При искосах влево представляешь что напрягается только внешняя боковая левого ГЯ.В право соответственно наоборот.Ну а внутренние просто расслабь(не акцентируй на них внимание).Как сделать чтоб внутр. не напрягалися?Я уже написав:доводишь до переносицы-отключаешь её.Короче не качай внутренние.
ответить
2012-03-31 00:10 №122 Упаси тя Бог, Ванятка ;)
Начнешь искосить прям на улке - заметут или менты или в "психу".

Под транмай попадежь - не успеешь дать нужоную команду на сведение глазных рельсов...

Нафига тогда тисочный баян в морге???

Есть желание повыйоживаться? - нерабочий глаз в йоговский тисок, а рабочим искось
скок хош. Будут тебе алмазы в небе...

Да полно вариантов - вон у Ника подсмотри-ка :)))

Копирайтер Х.Х.Хренов
ответить
2012-03-30 19:58 №119 трудно отловить момент поворота
имитируя "чистый" наклон - ГЯ ведет вкосую как обычно и без ориентира.

Но "по меткам на стекле" :) (по жилкам склеры и невусам) таки можно.

Да, градов по 15 туда-сюда "стабилизатор" работает, хвала косухам.

Цикаво-гироплатформа проявилась. Для жилок годится - по необходимости и опыту*.

*прошу внимания!!!: тема-то для Чайников. А этто был глубокий рэйд коммандос :)
ответить
2012-03-31 09:16 №123 Rudik
Аесли ни хрена нету звёзд у небе при йоговском тиске с искосом?
ответить
2012-03-31 11:45 №126 оч.жаль, Хрундик
А был бы хрен - прищемил и готово :)

Кончай паясничать, Админа на тебя нет.

Задавай вопросы по существу и без повторов.
ответить
2012-03-31 09:21 №124 !
Судя по всему вы ещё лет эдак 400 зрение восстанавливать будете...
кстати, а кто-нить пробовал традиционный метод "Метка на стекле"- имеется ввиду вблизь-вдаль смотреть?
и кто-нить знает из-за чего появляются проблески? ммм?)
ответить
2012-03-31 10:00 №125 Судя по всему. Диагноз.
Однахер, ты со своей ментальной "чесоткой" до Прозрения не доживешь.

Ты до сих не понял отчего проблескуешь?

Или тибя тиория окулиздов волнует?

Сдохнете обое в обнимку :)

Это уже прогноз.
ответить
2012-03-31 12:08 №127 Уважаемый
Все эти тиски, сдавливания и т.п. чепуха приводит к временным деформациям роговицы, гораздо эффективнее вы получите временный эффект от приспособления "ночные линзы"
ответить
2012-03-31 14:52 №128 !
Во! чел выше вещи пишет! мож это Козырев, а? хД
ну дак какие варианты восстановления то???
ответить
2012-03-31 18:12 №129 Какие есть ещё варианты чепухи?
Мельница простаивает.

Например: к временным деформациям роговицы при помощи ночных линз
очень подойдет к-нить воспалительный процесс от инородки.

Собсно, мельница не простаивает - её тупо заело очередной бравурной
тиорией окулиздов про миграцию* эпителия из центра на периметр...

Чего только не выдумаешь на ниве почём зря опиума...

* а может это с утра остаточные деформации ГЯ ВРЕМЕННО** сохраняются?

**по кр.мере после ночных тисочков ИМЕННО ТАКОЙ ЭФФЕКТ - попадешь удачно
на "точку" и потом до вечера как в линзах. Попробуйте Уважаемый - не всё ж
на форумах **** ворочать. А нет - так заведите себе свою ветку и нудите
про Обреченность*** там. Может и подпоют... :)

***веки оттяни, придурок и полюбуйся на свои, млять пупер-линзы...
ответить
2012-03-31 18:43 №130 Rudik
С моих слов записано верно-подтверждаю.Зрение утром постоянно хорошее.Слабый глаз подтянул:теперь 2 видят приблизительно одинаково.Зрение вообще улучшилось:раньше я видел более-менее хорошо только в ясную погоду-теперя и в пасмурную хорошо.Сегодня например проснулся с хорошим зрением и тиски не делал до обеда.Осталось подшлифовать малость и 1.Счас юзаю больше внутренние прямые и косухи.Кстати глаза сами хорошо приспосабливаются к лучшему зрению:например стоило раз посводить слои на таблице и назавтра глаза уже и без рук настраивались.Что ещё?После тисков где то месяц и искосов в основном влево-вправо глаза стали чувствовать себя свежее.Раньше не любил гулять по улице-особенно в пасмурную погоду-потому как плохо видел.Теперь наоборот.Короче налицо польза от ентых ТИСКОВ.РЕКОМЕНДУЮ только с чувством меры и терпения-зрение быстро не восстанавливается.Хотя месяцев 2-6-ента может и быстро.
ответить
2012-04-01 08:16 №132 Уважаемый
Например: к временным деформациям роговицы при помощи ночных линз
очень подойдет к-нить воспалительный процесс от инородки.

А руками окологлазье трогать, грязь не попадет рано или поздно ?

и потом до вечера

Понятно, что деформации временные.
веки оттяни

кратковременное воздействие на роговицу.
ответить
2012-04-01 10:25 №133 Вот с этим и жыви, Любезный
"Стабильно только Зрение портится ибо восстановить его НЕВОЗМОЖНО!!!"

В УПОР!!! не обращая внимания на примеры успешного исцеления.

Временно "воздействуя" не тем, не на то и не так.

Ты уже убедил ся, надеюсь, лично, во всем.

"Есть лишь "роговица" и боле ничего."

"Все преходяще и суета сует."

"На Свете жить херово."

"Азохенвей."

ПС кто ещё тут шибко мнительный? Кому "роговицу" размять? Подходи... :)

ППС Может кто думает, что комменты генерятся ботами*? - Зря, это живые и РАЗНЫЕ люди. ПО РАЗНОМУ осваивающие методы оздорова, ПО РАЗНОМУ результирующие их.

*Админ подтвердит если чо - не проблема.
ответить
2012-04-01 12:31 №138 Уважаемый
не обращая внимания на примеры успешного исцеления

Кто-то решился сходить на проверку(и задокументировать)? Или верить голословным отзывам ? Уважаемый Лечитель удосужился,(сколько лет уж сдезь) ?
ответить
2012-04-01 15:44 №142 Лечитель каждый сам себе
Есть только общие закономерности.

Не надо примазываться к чужому РУЧНОМУ :) Труду... :)

Скока надо стока и бум - сидеть и стоять и лежать на своём.

Пока последний окулизд с голодухи не признает крах пархатой тиории.

С ! апреля.
ответить
2012-04-01 10:53 №134 Ааааа - я и забыл: с 1 Апреля ;)
А руками окологлазье трогать, грязь не попадет рано или поздно ?

ДА!!! - руки Вам мыть нельзя - это условие пытки!!!
Понятно, что деформации временные.

ДА!!! - но эффект-то "временный" не на 8 часов - поболее. Почему?
кратковременное воздействие на роговицу.

так руки не отнимай и ФСЁ!!! И НЕ ЩУРЬСЯ - шоб роговицу не "воздействовать".

Ну, За Анекдот!!! Прозит.

А вообще с этими "ночнушками" окулизды прокололись капитально
в СВОЕЙ ЖЕ тиории - и даже не заметили ГДЕ :) - главно дело доходность обеспечить.

Я не про "миграцию клеток за ноЧ" - это чистый гэг для любого биолога...;)
ответить
2012-03-31 21:32 №131 maikl-jkl
У меня тож есть прогресс.Утром зрение нормальное.Правый восстанавливается быстрее- ну он и был получше.
ответить
2012-04-01 11:23 №135 !
Утром у всех зрение нормальное! это потому-что у вас цилиарка отдыхает( как после пальминга, только дольше)! вот и весь секрет вашего улучшения утром...
жаль что оно так на весь день не сохраняется(
ответить
2012-04-01 11:29 №136 Шурик
А вот и нет уважаемый. Не у всех зрение утром нормальное. Вот у меня зрение -2.5 что утром что вечером что ночью. Никогда, ни после каких упражнений хотябы кратковременных улучшений не было.
ответить
2012-04-01 12:12 №137 maikl-jkl
Уважаемый скажи чесно-ты тупой?Тебе же сказали что зрение утром лучше чем было вооообще до занятий ТИСКАМИ.В течение дня ОНО(ЗРЕНИЕ )НЕ УХУДШАЕТСЯ.ЗАПОМНИЛ?Если нет я повторю.До занятий тисками зрение утром было хуже.В течение дня зрение не ухудшается.
ответить
2012-04-01 13:55 №140 Vas123
Почему насчет утра сразу обратил внимание. Раньше проблески раскочегаривались ближе к обеду. С утра обычно шла муть, проблески выбивались с трудом. К вечеру напряжение от них хорошо ощущалось и ночи явно не хватало как то восстановиться. Для меня прогресс и в этом - тоже большой плюс, поэтому работаю дальше. Уже все ясно и без доп. пинков
ответить
2012-04-01 13:13 №139 Rudik
Чувак посмотри хотя бы на схему устройства глаза.Каким макаром можно воздействовать на раговицу?Мы ж не звери-на рвговицу не давим.Нажим идёт снизу ГЯ-сверху ГЯ- сбоку ГЯ ии усё.По центру на раговицу не давим.
ответить
2012-04-01 15:35 №141 Уважаемый
Знаток устройства глаза , деформирует вся заполненная жидкостью оболочка глаза , куда не тронь его руками . Так что ,давайте без рук !
ответить
2012-04-01 15:55 №143 Давай без паники, Паникер.
Тебя абсолютно никто не заставляет вообще ничего - даже строчить
в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ ветку свою безтолочь. А ведь строчишь :)

Успокойся, будут тебе и результаты замеров и Краткий Курс Устройства Зрения.

Листика на три - не более. Там все предельно рационально устроено.

Вкл т.н. слоения - как необходимый элемент для "дрына" ;)

Но не самодостаточный - ты ж в курсе небось???

Жидковатось у него в глазе - а хруст???

С ! апреля.
ответить
Комментарий скрыт 3
2012-04-01 18:50 №145 Юморина в самом разгаре :)
про дибилов не комментируем - спишем на интоксикацию Однахера праздничным бокалом атропина
кроме диформации глаза нихрена не дадут.

кроме дЕформации ГЯ (оч. быстро проходящей - судя по убыв. фойерам и темнотке ;) )
ишшо койчого в глазничке диформируецца - а шоб ты сдох, куркуль очковый, ыыыы.
Будешь ТАК щемить себе одно место - деффки нихрена не дадут, острожнее надоть.
Народ уже больше месяца занимается этим,

скока надо Народу - стока и будет - это как наркотик, тебе, ретроатропинщику, не
понять кайфа "свежих" глазок и по-сте-пен-но-го Прозрения. Ты не Дембель явно.
Ты из навечно комиссованных допризыва за плоскоумие - тиски тебе противопрописаны.
а зрению всё по барабану!

Вот твоя правда тут: хуже оно точно не становится - обычно только лучшеет.

Делай выводы, Однахер... :)))

Прозит.
ответить
2012-04-05 22:59 №148 Окулизд-ПлыВун
Кому лучшеет а кому и хужеет.Тыж сук..н сынраговицу людям папортиш а хто за усё патом атветить?Сматреть в глаза када с табой окулизд разговариваеть!!!Хто буде атвечать за раговичныя плывуны мать твою за ногу?
ответить
2012-04-06 08:14 №149 на трезвый взгляд
раговица чувствуется под пальцевым тиском "размятого" глаза.

Но не под ним непосредственно, а когда она касается ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ
от тиска краем глазницы - если продолжать давить будет ПЛАВНО усиливаться
резь, а ПОТОМ набегает слеза. Других последствий от тисков не наблюдается.

Пройдите к палату психотерапии в случае рецидива "раговичных" опасений.

ПС по мнению сбоку - все, кто пользует инокулярные костыли должны испытывать
постоянный стресс: от дискомфорта ношения, боязни занести инфекцию, ПОТЕРЯТЬ линзы...а эти долбанные тиски всегда под рукой. Но к ним мозги прилагаться ОБЯЗАНЫ и это сильно напрягает. Поэтому КАЖДОМУ СВОЁ.
ответить
2012-04-07 11:12 №151 небольшое уточнение
вышеописанным действом можно ощутить раговицу только если
делать тисок тупо ПРЯМОГЛЯДЯЩЕГО ГЯ ("на вылупе" 8-) ).

В подтопленном состоянии или при силовом повороте ГЯ (полуактивный
тисок - см. Катехизис Тискаря)- что обычно и практикуется т.к.
гор.эффективнее растягивает внешние мышки глаз,
раговица не беспокоит ничуть. Проверяйте...

Прозит.
ответить
2012-04-05 20:16 №146 cyprus
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста следующее: при выполнении "тисков" пальцами нужно давить через веки или прямо на на глазное яблоко? Все ж таки страшновато в первый раз...
ответить
2012-04-05 21:05 №147 Nikonen
Все через веки конечно, сначала как уже говорилось осторожно перед зеркалом чтобы понять как движется глаз.
Успехов!
ответить
2012-04-06 09:52 №150 cyprus
Спасибо. Будем начинать потихоньку)
ответить
2012-04-12 08:22 №152 Шурик
А вот интересно ношение очков (хотя бы временное комп, телик, машина) и выполнение тисков как сочетаются? Чет ни слова никто не написал. Проблески с очками не вязались а как тиски?
ответить
2012-04-12 08:41 №153 Одновременное? ;)
Тиски "работают" больше с астигматизмом, очки прописаны лишь "от миопии".

Так, что - все по необходимости и самоощущению.

Если сильно надо по ситуации или в одноглазе слои плохо сводятся -
вполне можно поюзать с недокоррекцией. К чему "запреты"???

!!!Но все этто с прицелом на скорейшую Невесомость. :)
ответить
2012-04-14 14:50 №154 Шурик
А вот интересно почему после тисков при надавливании сбоку на глаз слои смещаются?И вообще почему слои появляются?Ведь при близорукости их нет.
ответить
2012-04-14 19:44 №156 Лучший способ послать миопию нах
...этто досконально разобраться в её механизме.

Она ведь не враз появляется - не сразу и "уходит".

Слои плывут ПРИ ЛЮБОМ БОКОВОМ давлении на ГЯ ;)

У здоровых глаз тоже - лётчики, моряки, кацмонавты их видют, без вариантов.

А при больших диоптриях по сфере дефект цилиндра визуально размазан по сетке -
потому-то и нет ЧЁТКИХ контуров у "слойки".

А так - она там же, никуда не девается.
ответить
2012-04-14 15:35 №155 DC
короче все дибилы! ваши тиски народ уже месяц делает и нихера! вывод: единственный способ послать миопию нах- хирургическое вмешательство!
ответить
2012-04-14 21:18 №157 Шурик
Некоторым помогает, тока они почему то сразу в кусты вместо того чтобы написать в монологах все во всех подробносттях, ограничиваются фразой "спасибо БИО за тиски". Когда же я окажуть в том 1 проценте которому помогла очередная методика? Ух уж я трактат с прологом и эпилогом напишу. А пока меня просто бесят неудачи, бесят новые методики, и бесят те кому помогло. Чем они лучше меня? Глаза из другого теста сделаны? Короче дело к ночи, народ в основной массе тиски поюзал и заявляет со всей безответственностью товарищу БИО решительное наше НЕЗАЧОООТ. Видимо снова придется упасть в объятья таварища Вадима Воли, который в свою очередь тоже поганец редкостный, гонорар собрал за книжечку и в кусты, мол нет меня, ищите ветра в поле, моргайте сами как хотите. ну а раз не помогает значит рылом не вышли. Чтож ОЧКУЕМ дальше.
ответить
2012-04-14 23:35 №158 бесят, бесят, бесят...
А вот некоторых шибко "сознательных" ПРИЛЮДНО пробивает на Радость
от того, что у других не очень получается освоить ДРЕВНИЕ управы.

А значит этот с позв. сказать чел вполне гнусно доволен - как ископаемая тварь.

Древнее только кал питекантропа - вот примерно равнокачественная "Радость".

Этот кто-то с кем-то почему-то вбил себе в голову, что тиски - ПАНАЦЕЯ. И не иначе.

Ну, это шулерство, госсспода.

Пояснялось И ЗАГОДЯ (зная про эти "психоглюки" наперед :) ) ровно обратное.

Тиски - дополнение к ОСТАЛЬНОМУ. Мож и фундаментальное, мож и вспомогательное.

Кому как - всё индивидуально - и это тоже НЕ РАЗ обговоренный ФАКТ.

Стоячему идти ничего не поможет и ждать попутного ветра миопу нет смысла.

Кто отчаялся на полпути (известное дело - всегда проще обломаться бороться) - окулизды своё евреят вон за тем углом ровно как и предупреждали.

Глазной гешефт на слабых Духом - для них и святое дело и почётный долг...

ПС Вас123, действительно: что-то Вы притихли - и эпистолярный репортаж с финального заплыва плывунов прерывается гадливой рекламой вконец оборзевшей глазной хирургии. Мы-то понимаем, что задача не в спешке "выдать результат" -этого только провокаторы от медаков "не понимают"...на том и палятся ПОСТОЯННО :)
ответить
2012-04-15 02:12 №159 Vas123
Все нормально! Процесс идет! Все плавает поэтому на рефку не хожу.
ответить
2012-04-15 06:49 №160 Шурик
Тиски - дополнение к ОСТАЛЬНОМУ.

"Остальное" - в студию пожалуйста. Иначе пустозвон получатся. Выкладывайте всю методику по пунктам 1,2,3. Чтоб не возникало вопросов. А то всех убедил делать тиски теперь выходит они не основные. Что тогда основное??? искосы? это из той же оперы. Короче БИО если ты претендуешь на авторство чудо методики то все должно быть четко, ясно и понятно.
ответить
2012-04-15 08:20 №161 Дурик :)
...просто у других не очень получается освоить !!!ДРЕВНИЕ!!! управы.

при чём здесь Воля, БИО и прочие трепачи-шаромыжники???

Знание НЕ ПРИНАДЛЕЖИД НИКОМУ В ОТДЕЛЬНОСТИ. Это не "интеллектуальная собственность", НЕ ТОВАР. Знание - это как витраж из смальты, можно отколупать
и торговать махоньким кусочком, но ЦЕЛЬНОЙ "картинки" у торгаша не будет.

В отдельности люди в состоянии лишь заблуждаться в информационном Мороке,
а процесс Познания заключается в САМОобразовании, РАСШИРЕНИИ кругозора и ГЛУБИНЫ
ВНУТРЕННЕГО, Духовного, Зрения.

Т.е., если всамделе хочешь познать Зрение и восстановить* его? - читай ТВЗ, думай своей головой и ДЕЙСТВУЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕ КИДАЯСЬ В КРАЙНОСТИ ОКУЛИЗДОВ.

*если у тебя, дорогой наш дурик, в детстве был дрын - очковать нет причин, всё вполне возможно при ПРАВИЛЬНОМ подходе к делу.

Добра!
ответить
2012-04-15 13:50 №162 DC
Одни дибилы... нах так жить? по сей день никто не восстановил зрение, хоть ты по 500 раз на день тренируйся! или пока ВНС не откажет! факт в том что глаз уже вырос и с этим нихрена не поделать, если не срезать роговицу(как блеать в ласике или где там)
1. почему после очков зрение хуже?
2. от чего зависят проблески?
3. какую функцию выполняют косые мышцы?
вы ничего не сможете сделать, пока не разберетесь с полной физиологией глаза
там же какой-то учёный говорил, что глаз зависит от гидро насоса, в котором жидкость туда-сюда бегает!
выводы делаем, дамы
ответить
2012-04-15 17:07 №163 Копчёный тоже ботал
ему этто не сильно помогло не загреметь на кичу.

факт в том что глаз уже вырос и с этим нихрена не поделать, если не срезать роговицу(как блеать в ласике или где там)

Слышь, хуру блатной, дибиловед: КОГДА ТВОЙ глаз уже вырос в ём миопией ишшо
не пахло - понЯл??? Так шо режь ибеням се мозги стружкой и нямай их, йопта.

вы ничего не сможете сделать, пока не разберетесь с полной физиологией одного учоного гидронасоса - дефекатолога

С тобой, нарисованный, разберутся и без этой церемонии - НАВОДЯЩИМИ вопросами ;)

ПС Дамочка-с, а ридикюль вас не беспокоит :) - излечиваем МАНУАНАЛЬНО!!!
ответить
2012-04-15 18:42 №164 олол
как это никто не востановил зрение? А тот же Утехин, Воля, Жданов, Норбеков и ещё много разных пишуших про востановление зрения. Или они все шарлотаны? Востановить можно, но долго, нужно терпение.
ответить
Комментарий скрыт 3
2012-04-16 08:58 №166 Шурик
Те кто восстановил зрение вы везунчики у вас была всего лишь ЛОЖНАЯ близорукость. И нехер тут писать про свою силу воли, терпение и труд. Всего лишь ложная близорукость, спазм аккомодации или что то в этом роде. Вас мало но вы есть из за вас такие как я бьются готовой о бетонную стену бесконечно повторяя как молитву "ну им же помогло, им же помогло". а бля почему мне нет?? Если у вас ложная поможет любая методика. Вам ребята в клуб почетных ложняков.
ответить
2012-04-16 10:57 №167 Chapay
Бьешься башкой по-моему ты! А мы работаем.. Что ты и кому хочешь доказать? Процедура "тисочков", сведения и др. абсолютно безвредная. Проверено! Разминка и укрепление мышц всего то! Че хочешь сказать фигня? Тебе любой здравомыслящий человек скажет: да это дело нужное!=)) В том что у тебя нет ВЕРЫ и уверенности в себе твои проблемы!
ответить
2012-04-16 17:50 №168 Шурик
Ну где же вы которые усердно работаете? Чтож вы прячитесь по норам и вылазите раз в месяц написать "вроде помогает". Где же ваши восторженные отчеты??
ответить
2012-04-16 19:59 №169 Окулизд-плывун
Вся радость у этих плывунов от того что стали видеть вдаль боле-мене чотко но по многу слоёв.А фишка в том что свести слои в один нихто не могеть-вот и молчать.
ответить
2012-04-17 03:25 №170 Vas123
Да вот у меня сейчас слоения. Но главное они уже постоянннннннооооо торчат. Размытых объектов нет. Видно лучше. Количество и качество слоений болтается от всего (морганий, свингов, мыслей). Поэтому не думаю что свести их невозможно. Сводятся же кратковременно. Остальное вопрос времени и усердия.
ответить
2012-04-17 06:47 №171 Chapay
Видеть стал лучше - это точно! Когда мышцы размятые слои хорошо сводятся. Это значит что когда мышцы войдут в тонус то и зрение восстановится. Дело в том что по этой методе никто еще и полугода не занимается.=)) Этого мало, нужно больше времени.
ответить
2012-04-17 07:07 №172 подмена понятий
Если слова "проблески зрения" заменить на "слои", можно говорить, что никто не занимался более чем полгода. Но это одно и то же. А проблески тренируют уже десятилетиями.
ответить
2012-04-17 07:19 №173 Vas123
Тренируют десятилетиями...В этом то и фишка. С растяжками быстрей.
ответить
2012-04-17 08:07 №175 будемте объективнее
"он" :) имел ввиду практику, а не отдельного практиканта... ;)

С другого боку Шурик тоже чуток шулерит про "проблески и слои это одно и тоже"

проблески - этто САМОЕ кратковременное СВЕДЕНИЕ слоёв в условиях захомученности ГЯ, а у плывунов хвала "шпагату" :) это уже далеко не "одно и тоже" - "балансир
на канате ЧОТКОГО Зрения" все устойчивее и УПРАВЛЯЕМЕЕ. И это им ОЧЕВИДНО. :)))

Остаточность дефекта = несоответствие формата "ложемента" идеальному ГЯ.

ЛИВЕР ишшо "кривой + пара-другая САМЫХ хомутных жилок "тормозид" - НИЧЕГО ОСОБЕННОГО. Тупо "шлифовать" Силой, Волей, чортом лысым - "быстрее" не будет.

Вас123 прав как самый саксаульный практикант - УПИРАТЬСЯ НАДО ДО ПОСЛЕДНЕГО НЕВЕРНО ФОМСТВУЮЩЕГО "ШУРИКА".
ответить
2012-04-17 07:44 №174 Шурик
ТОЧНО, проблески и слои это одно и тоже. И зря вы ребята от проблесков пытаетесь избавится. Бывали у меня проблески без моргания (которые тут все считают слоями) так вот проблески после моргания и "выплывающее слоеное зрение" это одно и тоже проверено по ощущениям. И не забываем что лидер местного клуба плывунов Vas123 два года занимался проблексами. Так что от проблесков вам не уйти и не пытайтесь сопротивлятся им, а наоборот включайте старика Волю вместе с тисками и возможно будет вам счастье.
ответить
2012-04-17 09:22 №176 Vas123
Шурик фиг его знает что там за механизм. Могу сказать одно. Раньше это выплывало с усилиями, часто с резью, к концу дня глаза довольно часто буквально опухали. Причем это было в течениии нескольких месяцев и никуда не двигалось. Вот в чем основная беда была. Сейчас же хоть медленно но подвижки идут. Это замечается во всяких мелочах. В надписях на коробочках, баночках в ванне. Уже то что совсем недавно погружение в ванну давало сразу муть. Ни о каких слоях даже речи в таком состоянии не может быть. Сейчас хоть в ванне хоть после мути нет. Грани у предметов есть и надписи на баночках в ванне читаются (разумеется различаются плохо. но читаемы!!!). Для Вас это не поять, для меня ВОСТОРГ. Также и в других мелочах. Но на рефку все равно не пойду еще долго. Уже ученый. Покажет опять четыре с хвостиком и все желание опять на долго отобьет. Ученый уже. Еще успеется. Работайте. Доводите активные тиски до хороших болевых ощущений. Эффект ест!!!
ответить
2012-04-17 09:36 №177 слоеный пирог
Отражение на ровной поверхности воды четкое. Но когда на воде небольшая рябь, отражение превращается в слоеный пирог. Это связано с тем, что на поверхности воды из-за мелких волн ряби локально присутствуют линзы и зеркала практически любой силы от минуса до плюса. Поэтому изображение расслаивается на множество разной степени четкости.
То же самое происходит в глазу, когда в результате неравномерного напряжения аккомодации хрусталик и , возможно, роговица немного деформируются, теряют сферичность. Поэтому проблески зрения, слои, как снежинки, никогда не повторяются.
Можно очень хорошо натренировать проблесковое зрение, но при этом рефрактометр не покажет улучшения.
ответить
2012-04-17 09:44 №178 Vas123
Но есть и кратковременные сведения. Причем делающиеся и сами по себе при отвлечении мыслей и целеноправленными действами (у меня правдо пока только в спокойной обстановке) но ведь получается. Почему это невозможно закрепить.
ответить
2012-04-17 09:54 №179 закрепление результата.
Механизм слоения не предполагает стабильности. Можно добиться неплохой остроты зрения за счет проблесков, и возможно давление на глазные яблоки усилит эффект.
Все близорукие смотрят проблесками. Это не секрет ни для кого. Очень может быть, что проблесковый эффект задействован и у людей со 100 % зрением, потому что это предполагает неподвижность глаз, а на самом деле глаза двигаются.
ответить
2012-04-17 10:08 №180 Vas123
Но ведь тот же Утехин, утверждающий (и инструментально измеряющий), что огурцы невозможно сделать помидорами, видит тем не менее прекрасно постоянно стабильно. И он такие случаи наблюдал не единожды. Чначит все таки стабильность хорошего зрения у близоруких достижима.
ответить
2012-04-17 10:20 №181 к финишу приходят не все
Почему одним помогает атропинизация, зрение улучшается и больше не падает? А у других после отмены препарата откат назад и резкий старт усиления близорукости. При этом на предварительном обследовании эти первые и вторые неотличимы. Сегодня ответа нет и ответ этот не востребован, поскольку вредит лазерной коррекции, как бизнесу. Спасение утопающих это дело самих утопающих. Чем они и занимаются.
ответить
2012-04-17 10:28 №182 Vas123
Как бы то ни было тиски глаза отнюдь не испортили. И есть, определенно есть подвижки вперед. Поэтому и двигаюсь дальше. Всем коллегам успехов!!!
ответить
2012-04-17 16:11 №183 Rudik
Народ -вопрос возник:когда давишь сверху вниз на гя то куда уходит гя?Ну вот у меня доходили почти до нижнего края глазницы а вверх идут совсем немного и чувствую что гя упираются.В любом случае получается давление одностороннее на гя.Я к тому что по любому помимо растяга мышц мы ещё и плющим или давим гя.А веки растянул уже будь здоров.Кто нить знает как их обратно стянуть?
ответить
2012-04-17 19:11 №184 теперь только струбцинами :(
Нафига ВЕКИ растягивать? - они дело тридесятое.

Дай глазу тисок и ВОДИ ИМ* спокойно :)

* ГЛАЗОМ!!!

ПС вниз идет хорошо /вверх плохо - это у всех, анатомка. Потому и не тянуть надо ГЯ, а поворачивать его мышками ПОД ТИСКОМ (т.е. ПОЛУАКТИВНЫМ если по ходу дава и
Активным если против). Всё давно описано.
ответить
2012-04-18 08:24 №185 рябь на кофейной гушше :)
Неизвестным Науке Теоретиком испольуется неверная Модель Зрения.

ГЯ мало похож на "поверхность воды" - линзоидная "рябь" ИСКЛЮЧЕНА.

Скорее описываемые им "помехи" способен вызвать плохо закрепленный
в цилиарном кольце пластиковый имплантант. Стоит проверить дабы снять вопрос...

Механизм слоения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО стабилен - он стабильнее рисунка радужки. :)

Именно он задействован у людей с т.н. 100 % зрением, а не проблесковый эффект.

Сегодня ответа нет и ответ этот не востребован, поскольку вредит лазерной коррекции, как бизнесу.

И тут полуправда: правда не востребована лазерной коррекцией, а утопающими очень даже..;)

Но утопающим и без этих ответов прекрасно видно, что ИМЕННО НЕБОЛЬШАЯ КОНТР!!!ДЕФОРМАЦИЯ ГЯ либо в обл. аст. точек либо растягом век СВОДИТ СЛОЕНИЯ НА УРА.

Причем поразительно стабильно...:)))

Оттого и ПРАКТИЧЕСКИЙ отвед ОЧЕВИДЕН: КОНТРразмин глазных хомутов ДО ПОБЕДНОГО.

А сколько бонусов ПО ХОДУ...читайте форум ТВЗ, господа вменяемые оппоненты.

пс
Поэтому проблески зрения, слои, как снежинки, никогда не повторяются.

снежинки, может никогда и не повторяются ИНДИВИДУАЛЬНО, но ФОРМАТ у них один.
Это формат Эталона Матрицы Вакуума - немного гексагональной соли из Верхнего Знания.
ответить
2012-04-18 14:14 №187 далеко от идеала
Взглянем на топографию роговицы. Разноцветный рисунок показывает, насколько форма роговицы далека от сферической, как много там переходов с одного радиуса кривизны на другой. И все это дает дополнительные слои изображения с разным фокусным расстоянием. При высокой чувствительности сетчатки часть плюс постоянная динамически меняющаяся слезная пленка на неровной роговице создает калейдоскоп слоев. Когда среди слоев появляются четкие и интенсивные, то это проблеск зрения. При плохом зрении глаз выделяет четкий слой из мути. При хорошем зрении основной фокус четкий, поэтому глаз не выделяет другие нечеткие слои. Интерпретация изображения с выделением лучшего и отсеиванием худшего. Именно поэтому невозможно закрепить результат и тренировка проблесков не снижает близорукость.
ответить
2012-04-20 00:15 №193 Взглянем на топографию блефа
Вы уже закончили проверку версии с дрожью радужки?...ой, раговицы - я какбе описалось.

Тогда займемся лазерными технологиями.

Берете ЛАЗЕРНУЮ :) указку и светите ею:
1. через мягкую минусовую линзу (мните её при этом КАК КОТИТЕ - это аналог раговицы). Можете плёночно смочить её своёй подопытной слезой - мне по*ер.
2. в афакичный глаз/в глаз с ЛЮБОЙ (а мне опять 25 - п**ер) факичкой.
3. в "голый" глаз "миопа" / в "неголый" глаз "миопа"/ тоже самое в "здоровое" ГЯ
4. в экстраокулированное ГЯ(тоже в любом из вариантов (мертвому воопче п***р)

Потом И ТОЛЬКО ПОТОМ доложите где и в каком виде Вами ЛИЧНО обнаружены слоения.

Ну и обсудим ПО ФАКТИЧЕСКИМ РЕЗУЛЬТАТАМ весь Ваш сугубо антинаучный* БРЕД.

* видите-ли Профессор - ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ** выкладки надо подтверждать ОПЫТОМ-С.

**у Вас есть версии механизма ДИНАМИЧЕСКОГО*** Зрения - уже без "химической" бздуры? Про "фраунгоферовы кольца радужки" мы только что ознакомлены сполна. Впечатляет размах образованского кругозора.

***ибо блеф с йодородопсиной далек от идеала д-ра Геббельса (он страшно, но
смехотворен). Именно поэтому невозможно закрепить результат промывки мне мозгов
медаками, а их потуги обос**рать многострадальных тисочников отнюдь не снижают
темпов эпидемии близорукости у остального подопытного населения. Попуститесь.
ответить
2012-04-20 08:07 №195 многострадальным тисочникам
Каждый очкарик имеет святое и неотъемлемое право делать со своими глазами все, что пожелает. А так же имеет привилегию не заморачиваться о смысле выполняемых манипуляций. Товарищ БИО думает за вас. Впрочем отвечать за последствия придется все равно лично.
ответить
2012-04-20 08:49 №196 Очкарик
Товаришч! Пасибо з..за заботу!
ответить
2012-04-20 09:09 №197 Очкарикам
Пжста. Если совсем херово станет, обращайтесь.
ответить
2012-04-20 09:22 №198 С Вас - станется ;)
Как идут експерименты с УКАЗКОЙ?

Мож ишшо на чо УКАЗАТЬ?

Или втихую* отползёте от темы?

*некрасиво забивать ресурс неграмотными рассуждениями рядового, подчёркиваю, окулизда, Профэссор.
ответить
2012-04-20 10:37 №199 молодо-зелено
Эх, молодой человек! Следовало бы умолять меня остаться. Учитывая беспредельное ослиное упрямство и детское желание сделать все наоборот, мои комментарии только множат число тисочников. Вы еще не научились обращаться с этой публикой, предпочитая метать бисер перед ближайшими родственниками человека.
Засим откланиваюсь, может загляну еще, если слишком заносить станет.
ответить
2012-04-21 06:33 №206 \"ми гусским не обманывам, ми...
им Зрения лишам...знакомые интонации.

Впрочем, - ВСЁ знакомо. И логические подтасовки в "рассуждениях" и
уход от честной полемики в ближние кусты когда припёрло признаваться
в профнекомпетентности и и и. Масса умственных проколов от ментального нокаута.

По порядку: (без дешёвых форумных ярлыков).
Здесь далеко не "молодые люди" тусуются, надо повнимательнее контингент
изучать, ТУТ Вы правы, дорогой анонимный ВИП, заклинаю Вас не удаляться
хоть и заносит Вас прилично в неуправляемую эмоционалку (а "воду возите" Вы -
надо КОНКРЕТНО ОТВЕЧАТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ - ЧО ИШШО НЕ ЯСНО???), а
ПРОДЕЛАВ НЕСЛОЖНЫЕ ОПЫТЫ (доступные исчо 25 лет тому назад амерским студентам,
академик Вы наш дорогой) и ОСВЕЖИВ таким элементарным способом ОБРАЗНОЕ Знание
таки доложидь нам, безпредельным деццким осликам откуда есть пошла
НАГЛО НАГЛЯДНО НАБЛЮДАЕМАЯ В УПОР физиологическая астигматизьма.

Которой как бы нет и без которой всамделе Зрению НИКАК не раздуплиться "дрыном".

ПС и если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЛИКИЙ спец по детям - попробуйте тисочки на МЛАДШИХ
школьниках (для прохфилактики) - авось ПОРОЧНАЯ цепочка порвется В ЗАРОДЫШЕ...шо, СТРРРРАШНО стало? ;)

Вот и я так думаю - Совесть когданить заесть и последнего падонка.

Прозит.
ответить
2012-04-20 11:54 №200 Очкарик
Шож блин оно все никак да вот херово да и херовей не становится, и ну вот видать там сям лучше.
ответить
2012-04-26 11:12 №227 Первооткрывателям массажа
"Господа, не надо этим заниматься. Разрушить цинновы связки таким массажем очень легко. Это практически. Раньше катаракту лечили реклинацией: надавливание по кругу на глазное яблоко вызывало разрыв цинновых связок и отрыв мутного хрусталика. Хрусталик падал на глазное дно и появлялось зрение. Ну потом, конечно, деструкция стекловидного тела, тракционная отслойка сетчатки и слепота. Но года на 2 хватало."

Массаж глаз по авторской методике Иванова А.С. форум все о глазах
Почитайте пока, господа очкарики с и не забудьте заказать у тов. БИО белые трости.
ответить
2012-04-26 11:29 №228 Vas123
Если б было все так у меня б к примеру уже хрусталик, извините, через задний проход уж давно вывалился бы. Ан нет!!! Бред...
ответить
2012-04-26 12:08 №229 Увлекающимся натурам
Не хочется предлагать вам банальное "результаты в студию" Для себя лично проверьтесь, за эйфорией проблесков можно не заметить усиления близорукости. Массаж глаз, этим еще при царе Горохе занимались, безрезультатно. Печально, когда человек в возрасте ведется на гопниковский лексикон.
ответить
2012-04-26 12:42 №230 Vas123
Опять жевание ваты. Скучно. Надоело...Адью
ответить
2012-04-26 13:06 №231 До встречи во ВТЭК
А как мне надоело выслушивать хвастунов-проблескёров, которые не могут повторить свой результат на осмотре по таблице. Скука смертная. Лучше бы орбит жевали, чем мозги друг другу полоскать.
ответить
2012-04-26 13:47 №233 Vas123
Очевидно товарищ тоже разочаровался во всех методиках. Мож лени многовато???
ответить
2012-04-26 14:10 №234 адью оно и в африке адью
Что, страшно стало наедине с глазными сектантами оставаться? Тут и до греха недалеко. У инвалидов по зрению пенсия копеечная.
ответить
2012-04-26 22:04 №235 айболид :)
Хош алавердыть обрадую гоппер учрежденский???

Тебя пензии ваще лишат - как незаслуженного.

Форумный стаж в послужной не идёт.

Результаты в студию неси ты давай - опыты ПО УКАЗКЕ провёл? А ЧО ТАК???

Ну и...гуляй Вася по своим коридорам - зарабатывай на подайте почётному гимору...

ПС если НЕЧЕГО БОЛЬШЕ сказать В УЗКОЙ теме - ТЕМ БОЛЕЕ ГУЛЯЙ, пугай детишек своими "научными" подворотнями, **** гороховый.
ответить
2012-04-27 07:38 №236 Гуляй Вася
Самого преданного тисочника послали. Лектор совсем свихнулся, всех разогнал, теперь за бедного Васю принялся. Вызывайте 03 срочно!
ответить
2012-04-27 08:00 №237 если НЕЧЕГО БОЛЬШЕ
ИМХО Вы просто перегружены стрррашшшшно кривыми тиориями, д-р Лектор.

Помимо отсутствия "офтальмологической" вменяемости (ночная миграция эпителия чужих линз - тож Ваша идея??? ;) ) Вы пытаетесь угадывать имена Патфиндеров
и совсем забыло, что 03 - старый номер. Звоните лучче в РЫНДУ...

ПС с Вами было весело - так КАК там Зрание нужно массировать - ЛЕГКИМИ ПРИКОСНОВЕНИЯМИ К БРОВЯМ...???
ответить
2012-04-27 08:15 №238 Айболит спешит на помощь
Слава богу, наш Главный тисочник уже прошел курс у логопеда, хотя рецидивы еще бывают. Теперь надо наконец-то открыть анатомический атлас, что бы увидеть, что достать пальцами до глазодвигательных мышц никак невозможно.
ответить
2012-04-27 21:31 №240 странные у Вас проблемы
До чужих сбережений без проблем дотягиваетесь, а нам так до своих же
жилок каким-то х*ром рисованная картинко "не позволяет". Умористы...

Да-с, Вы неадекватные люди - раз мошна Честность по*ерила.

Не видеть очевидного, не понимать очевидного, отрицая очевидное
упорствовать в научной ереси (подделывая как их там - анатоматласы),
форумничать не к месту И СИТУЁВИНЕ :) - такие таланты бы да в мирных целях.

Не понимаю: если нет конструктива по теме - чо в заварник зря свистеть???

Денех же не прибавится, а парой-другой пациков ваш глазоколупанский план не перекроешь. ;)

!!!Заниматься онанической филологией и прочим лексиконом марш на сайты словоблудов.

ПС если есть капля здравомыслия в бОшке - попробуйте вменяемо доказательно
пояснить феномен ночной линзы - без безграмотных миграционных фантасмагорий.

ППС и не надо ТУТ пиарить свои обликоморали - контингент не тот шоб верить вам на
слово (атласы изучает не по лукавым комментам). Ваш серливо послушный контингент
сидит в душной приёмной и преет в очередях на гуманную факоэвтаназию мечтая об
акционной скидке со второго глаза. Забыв на***ер про "зенницу Ока"...

Прозит эскулапус морталес.
ответить
2012-04-28 09:25 №241 Они уже здесь
Если человек не может достать пальцами до глазодвигательных мышц, а БИО может, значит БИО - НЕ ЧЕЛОВЕК!! Это подтверждается и неспособностью к овладению языком, полным отсутствием чувства юмора и беспричинной агрессией. Они уже среди нас! И хотят наc ослепить, что бы занять наше место на планете Земля. No pasaran! Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке.
ответить
2012-04-26 13:07 №232 Vas123
И все таки напоследок. Основной авторитет для меня ни гопники ни БИО ни даже тот же Утехин. Только мои разлюбезные лично мне и только мне - мои собственные ГЛАЗА... Адью...
ответить
2012-04-18 14:25 №188 зеленые и красные овощи
Невозможно внешними усилиями сделать из огурца помидор. Но можно внутренними усилиями расширить цилиарное тело, что другими словами называется аккомодацией вдаль. Удивительно, но всякие врачебные дискуссии на тему лечения близорукости обязательно выходят на этот вопрос. И однозначно доказанного мнения по этому поводу не существует.
ответить
2012-04-19 06:53 №190 Chapay
Как невозможно? Пальцем нажми на астигматическую точку или "китайские глазки" сделай и зрение сразу улучшается!=)) Очень подозрительны твои сообщения! У тебя какое зрение?))
ответить
2012-04-19 20:34 №191 Любителям огурцов
Ни то, ни другое не уменьшает длину глаза. Китайские глазки это надавливание век на роговицу, что делает ее более плоской. Надавливание на астигматическую точку это отчасти то же самое, и дополнительно давление в месте крепления изнутри цилиарного тела в глазном яблоке, в результате чего несимметрично усиливается тяга связок, на которых подвешена капсула с хрусталиком. Хрусталик становится менее выпуклым.
Все это временные изменения, которые исчезают при снятии нагрузки. Попробуйте давить на астигматическую точку непрерывно в течении нескольких минут. Последующая боль цилиарной мышцы облегчит понимание процесса.
ответить
2012-04-19 21:24 №192 О!!! :), - вполне зрелый "овощ"
Вы ВСЁ это конешно сами наблюдали приборно и ту самую
"боль цилиарной мышцы" ощущали НА СЕБЕ? Геройски...

А не отведаете ли ТОГДА тисочков, о храбрейший из храбрых? ;)

Ну почему сразу "НЭТ"? А теоретически*?

*или Вы полагаете, что удавки перекачанных экстраокулярок полезно массируют
склеротичную сосудку ГЯ вместо ударно-коварного развития в ём ПАТОЛОГИИ**?

**последствий ЗАСТОЙНЫХ явлений, я понятно?
ответить
2012-04-20 06:45 №194 Сhapay
У меня цилиарная не болит. А как вы объясните, что миопы не могут нормально смотреть в искосах, почему болят продольные мышцы? Хотя все должно быть легко и непринужденно.. Ну так скажите какое у вас зрение, если не секрет?)
ответить
2012-04-20 20:21 №203 Совесть у них точно не болит :(
Чтобы ТАК до цилиарки добраться надо ГЯ разворотить. ТЕОРЕТИЧЕСКИ.

А если эти учоные уроды РЕАЛЬНО вырывают хруст с мясом из цилиарки -
значит точно знают, что нет там никаких БОЛЕВЫХ рецепторов.

А те, что там есть их не волнуют - КОНВЕЙЕР У НИХ, МЛЯТЬ, ДЭНГУ ДАВАЙ!!!

А потом афакичный (без хруста и без протеза - окулиздам "забывчивым" на память)
послекатарачный глаз вполне сносно видит без очков. И БЕЗ СЛОЕНИЙБЛЕАТ!!!

Спрашивается В КОТОРЫЙ РАЗ: ну и где ваша ОПТИЧЕСКАЯ функция чего-то тама?

Козлы - одним коротким Словом.

Гельмгольцеры конченные.

Молитесь, дездЕмоны..:)

На ночные линзы.
ответить
2012-04-18 09:13 №186 Что за форум ТВ3?
о котором тут упоминается
ответить
2012-04-18 19:01 №189 для особо одаренных
Надо полагать ТВЗ это техники восстановления зрения, то место, где вы находитесь.
ответить
2012-04-20 18:44 №201 DC
Народ вы чё упали? ТВ3- это канал хДД
итак, как же нам восстановить зрение? мож мышци внатуре никакой роли не играют?
хотел привести примеры: есть 2 друга, которые сутками сидят у компов и задротят днём и ночью... и у них зрение 100% у обоих!
есть другой товарищ, который к компам вапще практически не подходит- зрение -2,0!
Выводы??
ответить
2012-04-20 19:48 №202 Chapay
Я вот не помню мы дыхание во время тисков обсуждали? Обратил внимание... Когда делаю пассивные тиски начинается ноющая боль, делаю медленно глубокий вдох (выпячиваю живот) - задержка - полный выдох(живот втягиваю) - задержка и т.д., аж сердцебиение в руках и мышцах чувствуется, но боль гораздо легче переносить, она даже пропадает!=)) Походу происходит прокачка энергии? Можно использовать на этапе когда нужно перетерпеть этот период пока боль не пропадет!)
ответить
2012-04-20 21:34 №204 maikl-jkl
Правильным дыханием мы можем накапливать энергию то есть получать её в процессе дыхания.Принцип дыхания таков:дышите только животом не поднимая плечи и не расширяя грудь\вдох делаете активный(живот при этом движется вперёд)где то за 1-2 секунды\сразу за вдохом идёт медленный выдох(как будто спускаете воздушный шарик).Вдох лучше делать носом а выдох через рот сквозь щель между губ.Выдох делать по возможности продолжительным(секунд 4-30)всё зависит от тренированности.Такое дыхание способствует тому что наш организм активно насыщается кислородом благодаря повышению концентрации азота в крови.Благодаря этому у человека кислород проникает до самых мельчайших сосудов коими являются кончики рук ног и сосуды глаз.При таком дыхании вы не будете мёрзнуть даже в самый сильный мороз-проверено на себе.
ответить
2012-04-23 06:50 №207 Chapay
Отличное упражнение! Для "тисочков" самое оно, глаза прокачиваются "будь здоров". У меня еще проблема руки частенько холодные, а теперь 5 минут подышал - тепло, хорошо!)) Спасибо!;))
Можно, например, совместить искосы с этим дыханием. Делая по "циферблату" искос на одну цифру со вздохом - медленный выдох - потом на следующую цифру, вздох - и т.д.))
А ведь есть еще разные виды дыхания... Например у Мантек Чиа "Железная рубашка". Там тоже нагнетание энергии. В чем разница?
ответить
2012-04-23 07:33 №208 не увлекайся пранаямой
прана - энергия, яма - смерть 8-(

Это всё-таки МЕТАБОЛИЗМ С ВЫТЕКАЮШШИМИ издержками.

Вот при солярке порой даже забываешь дышать - ТАК ЗАРЯЖАЕТ.

Особ НА МОРОЗЕ - прана штоли "злее"??? :)
ответить
2012-04-24 10:49 №212 Chapay
А можно подробнее про издержки и как их избежать?))
Спрашиваю потому как после такого дыхания второй день тепло в солнечном сплетении. После солярки у меня тож так бывает, но эт если долго смотреть.=) Из статьи про дыхание понятно что легкие из воздуха тож прану цепляют.
Вот интересует суть процесса... Это грудной вихрь разгоняется или просто прана скопилась?
ответить
2012-04-25 08:20 №218 это скорее НЕдыхание ;)
Наука как правильно замедлять кислородный обмен.

Иначе йоги бы не умели останавливать его вообще - на спор.

Прана есть во всем шо шевелится и самое шустрое из всего - ЛУ_ЧИ.

Живая Энергия Ярила МНОГОКРАТНО превосходит заряд всех возможных "частиц"
наличных в атмосфере, пище, питье. И "конвертация" её при правильном подходе
не истощает "батареи", а ровно наоборот... :)

И в каком-то смысле даже служит радиопротектором - заряженный СВЕТОВОЙ Праной
Организм активно отторгает нуклеотиды. Актуально нау и концептуально на будущее.

Но все хорошо в меру: нет Солнца - пранаямствуй или рефлектор, есть Оно - не злоупотребляй этим халявнейшим Добром.

ПС доходчиво и детально "дыхалка" описана у Малахова и др. натуропатов.
ответить
2012-04-23 10:52 №209 maikl-jkl
Хочешь понять в чём разница-начни заниматься дыханием и поймёшь.Разница в том что некоторыелюди могут этой энергией управлять и направлять в нужное место.С паомощью энергии можно контролировать боль и повышать силу ударов.Можно лечить.
ответить
2012-04-23 19:48 №210 о РАзнице и гутарю ;)
Почему ты думаешь, что мне это неизвестно?

Я освоил пранаяму задолго до лучезарки и мне есть что сравнивать.

Да и соляризация для ТВЗ теплее глазной (и не только)* темой

Дыхательная система
Это, конечно, легкие, которые снабжают организм воздухом и удаляют газообразные субстанции (в основном диоксид углерода), которые являются продуктом трансформации материи. Легкие выполняют также другую важную задачу - обеспечивают организм праной. Прана - базовый строительный элемент, создающий материю, который необходим для материализации жизни даже самой крошечной частицы атома. В соответствии с изначальным определением, прана - то же самое, что и Свет, но после более детального анализа можно сказать, что прана - продукт Света, это первая материя, произведенная самоконденсацией Света. Прана находится везде и поступает в легкие вместе с воздухом - таким образом, тело живет. Без праны человек не мог бы жить, если бы не... (но это уже совсем другая история).

Существуют дыхательные упражнения, широко известные в йоге (пранаямы), в которых правильное дыхание заряжает организм большим количеством жизненной энергии. Эти упражнения, правильно выполняемые, могут вылечить психику и тело. Некоторые из них особенно полезны во время голодания и неедения.

Кожа
Кожа - самый большой орган человеческого тела. Кожа, как и лёгкие, несёт дыхательную функцию (газообмен и поглощение праны). К тому же, кожа поглощает солнечное излучение, а значит, в ней проходят процессы фотосинтеза. Кожа синтезирует и поставляет в тело рад элементов, к примеру, витамин Д. Так же, кожа выполняет функцию детектора, различая температуру, влажность, плотность, состав и прочие качества предметов и сред, с которыми контактирует.

Через кожу в тело могут попадать газообразные вещества. Эта функция у кожи сходна с подобной функцией кишечника. Благодаря коже, тело может избавляться от различных сверхлетучих веществ, то есть, кожа ещё и орган выделения. Газы, пот, кожное сало, слизь - всё то, что заставляет кожу специфически пахнуть - это вещества, с которыми выводятся токсины.

Из вышесказанного можно заключить, что наносимая на кожу косметика (кремы, шампуни, губная помада, пудра), поглощается кожей. а следовательно, и телом. Эти чужеродные продукты попадают в кровь и отравляют организм, заставляя иммунную систему работать над их удалением. Часто бывает так, что косметические продукты оседают в теле, накапливаются, и с годами, эти накопления могут стать причиной болезней. Так что прежде чем нанести на кожу что-то - подумайте: к примеру, готовы ли вы выпить шампунь, который собираетесь нанести на кожу головы? Не причинит ли это вам неприятности? Если нет, то и для кожи и для мытья волос он подойдёт. Тоже и с кремами и прочей косметикой: если она несъедобна, то и коже не подходит.

Система прямого восприятия (шишковидная железа)
Шишковидная железа, это орган внутренней секреции, располагающийся примерно в центре головы. Эта железа, полностью активная с рождения, с возрастом постепенно атрофируется, уменьшаясь до размеров горошины. Считается, что шишковидная железа играет незначительную роль в общей эндокринной системе организма. Однако, вот вам любопытный факт: шишковидная железа - это единственный орган человеческого тела, который никогда не болеет.

Нормальный размер развитой (не атрофированной) шишковидной железы - с мячик для пинг-понга. В таком состоянии она полностью включена в работу, и позволяет человеку обладать такими качествами, о которых обычно только фантазируют: телепатия, ясновидение, расширение области восприятия мира, жизнь без еды, питья, дыхания, без зависимости от температуры окружающей среды, перемещение между измерениями, умение изменять вид, размеры и плотность физического тела.

Так называемые духовные или психические упражнения могут сделать шишковидную железу более активной и увеличить её. Исследования, проведённые с помощью компьютерной томографии показали, что у некоторых неедящих размер этой железы примерно вдвое превышает стандартные показатели среднего жителя Земли.

Питание тела через систему прямого восприятия - это естественнейший путь питания. Тело соткано из Света и наилучшим образом для него было бы Светом же (праной) и питаться. Чем активнее работает шишковидная железа, тем меньше телу требуется энергии из других источников.

Шишковидная железа напрямую показывает насколько расширена сфера Сознания, в которой живёт человек. Такое явление как экстрасенсорное восприятие зависит от работы этой железы. Если она развита должным образом, человеку более не требуются физические ощущения, ибо канал прямого восприятия дает куда больше информации. Человек может быть физически слеп и глух, но с помощью шишковидной железы он может видеть и слышать гораздо больше чем "здоровые" люди.

Следует знать, что стимулировать физический рост одной лишь шишковидной железы нельзя. Её рост должен идти вместе с ростом гипофиза. Обе эти железы дополняют друг друга функционально, так что лучше, чтобы они и развивались совместно. В идеальном случае, эти железы срастаются в одну, напоминающую по форме знак бесконечности.

Подводя итог, можно сказать, что проявления активности шишковидной железы прямо показывают, насколько человек может питать своё тело и строить его из Света.

Йоахим Вердин. "Жизнь без еды".

ПС "напоминающую по форме знак бесконечности." - немного сакральной соли на раны
медаков и прочих неучей-пилюлькиных. Элемент ЧИ подобен знаку бесконечности - нет ничего удивительного в том, что орган восприятия адаптируется именно под ИДЕАЛ.
ответить
2012-04-21 00:08 №205 было дело, но не помешает прозит
ЛЮБУЮ изометрию (статические управы с мышками) лучше делать на плавном выдохе.

Это и концентРА_ЦИя и умаление болевых ощущений - в связке.

Молодец, Чапай, по живому работаешь.

Я тебе ишшо крестика за сбитую "профессуру" не малевал?

Гони краску - трафаретом "георгия" намалюю :)
ответить
2012-04-24 09:41 №211 Nikonen
Миниотчет о том как я в очередной раз нашел что потянуть или о важности исходной позиции для тисочка.

Со времени освоения активных тисочков прогресс мой затормозился, опять вроде все растянуто, а слоения сводятся еще не удовлетворительно. Улучшение пошло после того как попробовал делать так (на примере левого глаза): направляю взгляд влево-вверх и делаю тисочек из внутреннего верхнего угла влево-вниз, затем как в обычном активном тисочке тянем мышцами против него. И наоборот взгляд вправо-вниз, тисочек влево-вниз. Получаестя для любого направления тисочка есть как минимум три основных исходных позиции - взгляд в направлении тисочка, взгляд в перпендикулярных направлениях к тисочку. Плюс еще предварительные наклоны головы.

Успехов всем!
ответить
2012-04-24 12:58 №213 Vas123
Чтоб дотянуться до всех жилок приходится изголяться. Еще подкручивание из внутренних углов у носа к вискам. И в противоход и по ходу движения взгляда. Искать болевые ощущения натяга и там работать. Ну зато и видимость потом стоит обалденная подолгу без всяких настроек, моргалок и пр.
ответить
2012-04-24 14:00 №214 Шурик
Вот все с этими сведениями слоев носятся как курица с яйцом. У меня после месяца тисков слоев нема нечего сводить. Что нужно сделать чтоб хотя бы слои появились? А уж сводить это на следующем этапе.
ответить
2012-04-24 16:37 №215 Генерал-майор
Товарищ Vas123 не желает делиться секретом с Шуриком?Нехорошо поступаете-понижу в звании!!!
ответить
2012-04-24 23:34 №216 Vas123
А сколько базовых минусов? Если их больше четырех там еще не до слоев. Хоть бы муть убрать. И если проблески есть, значит и слои есть. Так что все как у всех и подход тот же. Тиски помогают всем методикам - и проблескам и Бейтсу и Утехину. Сам думаю как раньше не допер. В полшаге был. Не раз замечал, что крайние натяги с удержаниями до минуты двух всегда давали довольно заметный эффект. К сожалению больше месяца с копейками их не практиковал. Надоедала болезненность, да и на определенном этапе процесс все равно останавливался. Системы не было. Сейчас понимаю основной принцип системы по возможности растянуть и укрепитть все. Стараться дотянуться до всех жилок. Остальное сделают автокомоды, проблески или что там еще выплывает (терминология значения не имеет), Чем чаще эти состояния с хорошими тянущими ощущениями тем лучше , увереннее и стабильнее все видение.
ответить
2012-04-25 08:03 №217 Шурик
Базовых зрение -2.5. Слои есть тока при проблесках. Кстати заметил что если сделать кратковременный тисок (просто нажать на секунду на глаза у переносицы) то получается тоже самое как при проблеске. Появляются слои. Из этого я сделал вывод что проблеск это сжатие глаза (возможно роговици) силой век. А тисок это сжатие силой пальцев. Эффект абсолютно одинаковый что при проблиске что при тиске. Но потом слоеное зрение исчезает. И еще вопрос как вы узнаете до каких жилок дотягиваетесь? Я например при тиске вообще не чувствую что с глазом происходит.
ответить
2012-04-25 09:47 №219 Vas123
Сжимать яблоко бесполезно. Главное смещать, выкручивать до возникновения ноющих ощущений. Они дают эффект. Потом изометрические усилия. Зажав тисками яблоки стараться посмотреть на кончик носа, межбровье выше ниже. Терпеть сколь терпится. Впрочем все это уже обкашливалось неоднократно. Ну и потом подхватывать при каждом удобном случае хорошие промежутки зрения. Мне теперь этого вполне хватает. Вижу все лучше и стабильнее. Тиски свое дело делают.
ответить
2012-04-25 13:21 №220 Vas123
Да, и его величество - одноглаз. Обязательно добиваться хороших ощущений. Когда становится при нем хорошо видно, всегда есть определенные ощущения. Короче ощущения везде рулят.
ответить
2012-04-25 14:02 №221 Лис епт
Подведем итоги:
за пару месяцев тисков ни у кого не улучшилось зрение более чем на диоптрию
выводы: да тут чё одни дибилы сидят? всё же очевидно!
ответить
2012-04-25 22:15 №222 дибилы сидят на "глазных" сайтах
и лечат друг другу геморрой рефрактометром.

Это очевидный факт - не одного уже залечили до хирургии.

Иногда заглядывают сюда - в поисках хорошей порции Кружки Эсмарха.

Тут всё в НАШИХ руках, дорогие медбратьЁ, располагайтесь удобнее.

Прозит.
ответить
2012-04-25 23:23 №223 Vas123
Насчет диоптрий не знаю и не собираюсь пока узнавать (психологический фактор не менее важен в процессе) но вижу легче и стабильнее. Думаю к лету выкину очки и из машины.
ответить
2012-04-26 04:09 №224 Vas123
Из неприятных моментов - только один. Кожа на веках временами протирается. (мозоли что ли! Ха-Ха!) Но думаю это иеньшее зло для организма чем атропин.
ответить
2012-04-26 05:22 №225 Лис епт
Ваще-то с антропином какой-то левыый чел вылечился...
кстати, название темы очень вас характеризует
ответить
2012-04-26 05:42 №226 Vas123
Можете и тазиком обозвать. К сожалению зрение вернуть не можете!!!
ответить
2012-04-27 16:49 №239 Лис епт
ваще-то можно, например ласиком)
а есть ночные линзы, их на ночь одеваешь, утром просыпаешься и весь день четко видишь, к вечеру зрение опять возвращается)
так то=)
ответить
2012-04-28 13:08 №242 Вуаля
педы, все резко взялись цилиарку хреначить!
кстать, чё там по поводу Золоарева, у которого водопровод в глазу обнаружиляся? есть новости?
ответить
2012-04-28 15:54 №243 Maikl
Пожлста: В регионе не снижается число глазных заболеваний, но за последние пять лет сделан серьезный технологический рывок, говорят самарские офтальмологи. По влиянию на качество жизни населения и по возможности его исправить офтальмология является одной из самых эффективных отраслей медицины. При катаракте пациент на 99% слепой, после операции – на 100% зрячий. То же самое касается большинства офтальмологических заболеваний. «Поэтому мы делаем акцент на раннем выявлении глазных болезней», – рассказал в интервью главный врач Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Т.И. Ерошевского, доктор медицинских наук, профессор, главный офтальмолог Самарской области Андрей Золотарев.
– Андрей Владимирович, как известно, глаукома – это основная причина инвалидности по зрению в России. Перед врачами стоит задача на наиболее ранней стадии обнаружить болезнь и предотвратить развитие слепоты. Как в настоящий момент оперируется глаукома? Улучшилась ли ситуация с получением льготных лекарств при глаукоме?
– Глаукома, к счастью, стала оперироваться меньше, потому что препараты простагландинового ряда мы стали с 2004 года внедрять в рамках льготной системы. Впоследствии цена на эти препараты снизилась, и они стали доступнее и вне льготной системы. Они очень хорошо работают, поэтому операции по глаукоме в настоящий момент нужны меньше. В целом, хирургия глаукомы – это «конек» нашей клиники еще со времен Т.И. Ерошевского. Идеальный вариант, если удается сделать непроникающую операцию при глаукоме, но с этим сложно, потому что не в каждом случае ее можно сделать.
Последнее новшество – это хирургия хрусталика при глаукоме. Подход с совершенно другой стороны, но эффект иногда дает сногсшибательный. Поэтому при хрирургии глаукомы мы всегда рассматриваем вопрос, какая именно форма глаукомы и насколько она зависит от хрусталика. Иногда лучше прооперировать катаракту, или даже не дожидаясь катаракты прозрачный хрусталик заменить, и этим можно «вылечить» глаукому. Но так происходит не во всех случаях. У глаукомы название одно, а заболевания разные.
– Есть также неоваскулярная глаукома, которая появляется после травм или как следствие сахарного диабета. Самарские офтальмологи уже могут оперировать данную форму глаукомы?
– К счастью, таких случаев не очень много, но операции мы действительно проводим. Вот только сегодня у меня пациент был, неделю назад был прооперирован, очень хороший результат. Именно такая модификация, непроникающая операция, очень эффективна.
– У молодежи в последнее время все чаще офтальмологи находят отслойку сетчатки. Какие физические нагрузки возможны после лазерной коагуляции? Ведь для молодых людей важно заниматься спортом.
– После лазеркоагуляции ограничения становятся меньше, все-таки она дает эффект. Но перед тем, как принимать решение о занятиях каким-либо видом спорта, необходимо обязательно посмотреть периферию сетчатки у нас в лазерном центре или в частной клинике. Обязательно посмотреть периферию сетчатки с контактной линзой. При обнаружении подозрительных участков нужно сделать лазеркоагуляцию, чтобы избежать отслойки сетчатки. В большей степени отслойка провоцируется прогрессирующей близорукостью. И в глазах с близорукостью она возникает чаще. Поэтому мы настоятельно рекомендуем тем людям, у кого даже близорукость с минусом две-три диоптрии, перед тем как принимать решение о занятиях активными видами спорта, обязательно сетчатку проверить и провести лазерную профилактику.
– Продолжаются ли исследования самарских офтальмологов, направленные на борьбу с пресбиопией или возрастной дальнозоркостью?
– Исследования продолжаются, в настоящий момент мы можем предложить при возрастной дальнозоркости замену хрусталика. Поскольку возрастная дальнозоркость связана в основном с изменением хрусталика. С возрастом хрусталик уплотняется и теряет эластичность. Единственный способ решить проблему – убрать неэластичный хрусталик, а эластичный поставить. Современные модели искусственных хрусталиков дают хорошее зрение.
– Андрей Владимирович, насколько сформирован рынок офтальмологических услуг в Самарской области и оптимально ли соотносятся государственные и частные организации в этом секторе?
– Я думаю, что по количеству офтальмологических услуг еще есть определенный потенциал роста, но с технологической точки зрения баланс достигнут. Более простые операции делаются в частных клиниках, более сложные, требующие дополнительного оснащения и оборудования – в государственных учреждениях.
– Что вы можете сказать о глазной заболеваемости в Самарской области?
– Ситуация с глазными заболеваниями имеет одну существенную особенность. На факторы, влияющие на ухудшение зрения, мы пока не можем воздействовать. Причин катаракты мы не знаем. Мы только подходим к изучению проблем глаукомы. Поэтому мы можем просто констатировать рост заболеваемости ведущих глазных заболеваний: порядка 3-5% ежегодно. И это при условии, что недостаточная доступность офтальмологической помощи приводит к тому, что не все заболевания выявляются, в реальности цифры еще больше. С этой точки зрения необходимо оптимизировать систему так, чтобы, например, на начальных стадиях осложнения диабета, когда развивается диабетическая ретинопатия, достаточно было провести лазерную коагуляцию. Лазерная коагуляция занимает 15 минут времени, 4-5 сеансов достаточно, каждый из которых стоит 400-500 рублей.
– Каково состояние офтальмологической службы в регионе?
– Состояние офтальмологической службы – это боль, в том числе моя личная. К счастью, в последнее время больше внимания уделяется этому направлению. Есть определенные перспективы по оснащению офтальмологических кабинетов. Мы сейчас работаем над концепцией развития офтальмологии в Самарской области и изучаем опыт коллег в нашей стране и за рубежом, чтобы по возможности распределить объем работы на всех участников. Например, в России до сих пор нет такой специальности, как оптометрист, а на Западе соотношение оптометристов к офтальмологам четыре к одному. Мы хотим делегировать врачам общей практики в районах не столько диагностику, сколько выявление глазного заболевания. Есть достаточно простые тесты, которым можно научить, и врачи их будут проводить. При поддержке министерства здравоохранения мы также прорабатываем проект по созданию мобильных центров, оснащенных приборами.
– Как можно попасть бесплатно на лечение в больницу им. Ерошевского?
– У нас платных услуг порядка 11-12% от общего объема, остальные – бесплатные. Попасть на прием можно с помощью направления из поликлиники. Переоснащение больницы, возможно, даст нам другой уровень по оперированию катаракты. В настоящий момент очередь в 2-3-4 месяца на лечение – это максимум. Хочу подчеркнуть: вне зависимости от наличия направления, если возникают экстренные проблемы, например, заболел глаз или кровоизлияние, то без выходных, круглосуточно мы оказываем медицинскую помощь. Даже если у вас с собой нет медицинского полиса или паспорта, то все равно мы окажем помощь в полном объеме в приемном покое областной больницы им. Ерошевского. По экстренным показаниям.
– Андрей Владимирович, каковы масштабы по заболеваемости катарактой?
– Среди пациентов офтальмологических стационаров больше 50% – с катарактой. Среди хирургических заболеваний она чаще всего встречается. Если взять все офтальмологические заболевания, то к ним относятся и нарушение оптики глаза, и дальнозоркость с близорукостью. Таких пациентов намного больше. С возрастом количество пациентов с катарактой в глазах увеличивается, и в той ли иной степени помутнение хрусталика можно обнаружить практически у любого человека. Тут есть одна особенность. Когда зрение падает быстро, человек обращает на это внимание сразу, когда падает постепенно, он успевает адаптироваться. Учитывая, что офтальмологическая помощь не настолько хороша, как хотелось бы, человек приходит на операцию и видит уже 10% от 100. Поэтому нужно отслеживать, когда зрение будет ухудшаться. Не нужно ждать, когда катаракта созреет. На современном этапе развития офтальмологии как только помутнение хрусталика начинает сказываться на качестве зрения, сразу можно оперировать глаз.
– Какие экспресс-рекомендации может дать главный офтальмолог Самарской области людям, которые вынуждены подолгу работать за компьютером?
– Желательно соблюдать режим труда и отдыха. То есть делать перерывы, переводить взгляд от монитора на далекие предметы, давая глазам возможность отдохнуть. Я бы также рекомендовал по возможности использовать компьютер с максимально большим монитором и максимальным разрешением. Иногда «компьютерный синдром» проходит в форме «сухого глаза». Хочу напомнить, что есть большое количество препаратов так называемой «искусственной слезы», главное, чтобы они были без консервантов. Тем, кто пользуется контактными линзами, также нужно давать глазам отдых. И для контактных линз тоже есть специальные капли. Я бы также рекомендовал рассмотреть вопрос использования одноразовых контактных линз. Они в итоге получатся не намного дороже, но гораздо лучше переносятся глазами.
. номинации «За создание нового метода лечения» победителем в 2010 году стала Жукова Ольга Владимировна – заведующая детским офтальмологическим отделением ГУЗ СКОБ им. Т.И. Ерошевского.
Уникальная методика эксимер-лазерной коррекции зрения MAGEK, разработанная и внедренная в больнице имени Т.И. Ерошевского, получила заслуженное признание на конгрессе Американской Академии Офтальмологии в 2002 году и на конгрессе Европейского Общества катарактальной и рефракционной хирургии в 2003 году, и уже используется отечественными и зарубежными офтальмологами. Новаторская методика лазерной коррекции зрения MAGEK имеет более комфортный послеоперационный период (практически полное отсутствие болевых ощущений, возможность сразу видеть прооперированным глазом).
ответить
2012-04-29 21:15 №256 Актуальный фельетон
Безграмотные гуру.

Вполне допустимо, что захомученный ГЯ (как некое подобие "терминатора" цинновых связок, но не рвущего их - лишь удавье угнетающего кольцевым обжимом) существенно
ограничивает моторику хрусталика, а это, в свою очередь, приводит и к шлаковым
наслоениям на его поверхности (читай, медак учоный - ка-та-рак-та) и к гипертензии пропускной системы передней камеры - глаукома во всех её "видах".

Чего они ишшо "не знают"? - ПРЕЙСКУРАНТ "больнички" в приемном покое не скажет.
ответить
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2012-06-14 17:28 №270 Лингвист
Продолжим перевод.После всех этих тисков важно научить глаза правильно настраиваться на дальние объекты.У миопов глаз фактически зафиксирован в положении ближнего зрения или вытянут огурцом.Также при ближнем зрении глаза сьезжаются к носу.Значит полезным будет упражнение на разведение осей:когда правый глаз следит за правым пальцем вытянутой руки а левый за левым.Пальцы раздвигать по горизонтальной линии друг от друга в стороны.При дальнем зрении соответственно нужно расслабить внутренние прямые мышцы глаз и немного напрячь внешние прямые.Насчёт верхних и нижних прямых я пока затрудняюсь ответить.Напрягать внешние при смотрении вдаль думаю нужно на начальном этапе-что бы глаза немного настроились и уменьшить глазное яблоко в передне-задней оси.Дальше следует уточнение по поводу выполнения тисков.Многие пишут что у них не получается.Как же их правильно выполнять?Самое важное -это выполнять тиски нужну медленно и не сильно давить на глаза.Немного надавите на глаза-далее следует расслабить мышцы глаз которые вы тянете и после этого глаза с лёгкостьюуйдут ещё дальше.Также важно при выполнении тисков правильно настроиться-вы должны доверять прежде всего самому себе и своим рукам.Если вы будете бояться то мышцы зажимаются и противодействуют вашему давлению.
ответить
2012-06-14 17:41 №271 ++,продолжайте - я пока перекуру
Пусть Админ вам выдаст для перевода апокриф про кружева (вар.1)

Всё, что касается ФИНИШНЫХ вопросов там слишком удачно заталмудачено :(

Ну, переводчикам тоже нужен Корм ;)
ответить
2012-06-14 18:59 №272 Viktor92
Слежу постоянно за форумом,тут часто пишут про разведение зрительных осей при взгляде вдаль и сведение при работе вблизи. А что если у меня косоглазие, и всегда работает только один глаз (монокулярное зрение) ведь близорукость все равно есть(причём на другом глазе 1 зрение),т.е. это не искомая причина и никак не влияет на близорукость. Также хотел высказаться по поводу тисков, ведь это упражнение сработает если только теория Бейтса верна, но для меня например очевидно,да думаю и для многих, что фокусируется глаз не косыми мышцами, а цилиарной или ещё какой мышцой,косые могут незначительно включаться при работе вблизи, поэтому в этом случае тиски не помогут. И ещё если глазное яблоко вытянулось, то скорее всего это не упругая деформация, хоть вокруг все мышцы расслабятся, обратно оно не выпрямится Но всё же всем практикующим удачи,надеюсь вам удасться восстановить зрения и отписаться о положительном опыте здесь)).
ответить
2012-06-16 08:58 №273 Rudik
Viktor92-в работе на сведение учавствует не только цилиарная мышца-ещё и прямые внутренние и косые.Беда у миопов в том что близорукость годами укоренилась в их созхнание...чо то меня занесло.В общем глаза пофиксены для работы вблизи.А для дали нужно: что бы расслабились внутренние прямые\немножко напряглись внешние прямые\расслабились косые\ну и чё то там с цилиарной тоже происходит(точная доводка.).Сам проводил эксперимент:при ивзгляде вдаль расслаблял внутренние и напрягал немного внешние -результат зрение улучшается точнее фокус переводиться на более дальние объекты.Также успехов.
ответить
2012-06-18 19:59 №274 Viktor92
Читал, читал про тиски, но так и не понял правильного выполнения. Вот рисунок набросал, подскажите знатоки 1 или 2 вариант выполнения верен, т.е. кончики пальцев по низ глаза просовываем или всё таки ближе к носу, и вектор движения правильный? Или надо сначала вниз утопить, а потом в сторону тянуть? хттп://s54.radikal"точка"ru/i145/1206/cd/9c28596892ab.gif
ответить
2012-06-19 09:18 №275 Chapay
Че то у меня не грузит по ссылке. Может у кого еще получится...
Тут ничего сверх сложно...)) Просто аккуратно давишь на ГЯ (глазное яблоко) с разных боков, можно немного утопить глубь, но на роговицу не дави. Акцент надо делать на сторону куда оно смещено, деформировано, т.е. ищи астигматическую точку. У миопов в основном очень зажаты внутренние боковушки, т.е. тянут от носа к ушам. Поначалу надо делать статические - аккуратно нажал, ждешь (ноющую боль), терпишь (насколько хватит). ;)
ответить
2012-06-19 10:52 №276 Chapay
Можно кончиками пальцев, можно согнутыми фалангами пальцев, указательными или большими... Как вам удобнее...
ответить
2012-06-19 16:44 №277 Rudik
После тисков советую делать следующее:максимальные махи(движения)глазами влево и вправо с задержкой в крайнем положении 2-3 секунды.Также в крайнем положении полезно будет подвигать глазами вверх-вниз.Не помешают и контрастные водные процедуры для глаз с завершением на холодной. 1)этап:разработать все мышцы глаз ТИСКАМИ.2)этап:Тиски отходят на второй план.Делать больше сознательных волевых движений глазами.В том числе и максимальные движения глазами вправо и влево.Почаще сводить слоения на улице БЭЗ рук.3)этап-отличное зрение.
ответить
2012-06-19 21:05 №278 Viktor92
Ну 3-ий этап ещё под вопросом или вы дошли до него?:) Всё таки сомневаюсь я что дело только во внешних мышцах, слишком просто, тогда бы и официальная медецина легко лечила операционно, да нет же, сейчас лазером делают линзу на глазу, а мышцы не трогают...Кроме того тут должен быть ещё один этап - работа с психикой, это реально влияет на глаза и как мне кажется на прогресирование близорукости, эт вообще ключевой этап...
ответить
2012-06-19 22:00 №279 Rudik
Несомненно что психика играет роль в восстановлении зрения.Я например слушаю вечером в просонном состоянии записанные мною же самовнушения наложенные на спокойную музыку.Успехов.
ответить
2012-06-20 03:28 №281 Vas123
Самовнушения вещь несомненно хорошая. А как лучше внушать себе: в приказном тоне чтоб зрение восстановилось или убеждать что зрение все лучше и лучше с каждым днем. Тут есть нюансы воздействия. Что лучше выбрать?
ответить
2012-06-20 09:02 №282 Chapay
Шичко еще никто не отменял.=)) Процесс не заметный, но после полугода писанины на ночь установок от многих вредных привычек избавился.
Потом порадовало "Исцеление истиной" Евтушенко В. А. основанное на ведических учениях. Там техника обращения к своему подсознанию, очищение души мыслеформами. Что то в этом есть...))
Еще можно просто общаться с глазами типа - "Давайте друзья выздоравливайте поскорее...";))
ответить
2012-06-20 00:57 №280 Vas123
Психика -важная вещь, только скоко с ней не бился, что то сдвигов не ощущал. Зато изменяя насильственно структуру мышц и формируя новое видение, чувствую (опять же чувствую!!! ощущения рулят!!!)что меняется и сам процесс смотрения (буквально по другому смотрю). И это логично психика с физикой неотделимы.
ответить
2012-06-20 11:10 №283 это самая больная тема
тогда бы и официальная медецина легко лечила операционно, да нет же, сейчас лазером делают линзу на глазу, а мышцы не трогают...Кроме того тут должен быть ещё один этап - работа с психикой,

Тема работы с психикой официальной медицины ;)

Отрицая ключевую роль мышечных дефектов возникающих от бинокулярного СВЕРХсведения
(Сергей подтёр мой НЕУДОБНЫЙ аопрос окулиздам касательно СИНХРОННОГО зажима
внутренних продолок, ну раз так, - сам на него отвечу: опустите глаза вниз и
попробуйте "посводить диод" 8-) - эти мышки ВЫНУЖДЕННО СИММЕТРИЧНО "помогают"
косухам "преодолевать анатомический расклин" в начальной стадии "школьной"
миопии, чего по своей природе делать ВОВСЕ не обязаны, оттого и "кабанеют")
...так вот, отрицая вышесказанное они сами загоняют себя в научный тупик выход из
которого - кирпич на шею и...пусть учатся плавать как Му-му. Либо признать
ОЧЕВИДНОЕ - теорема Гельмгольца с вытекающей из неё "практикой" ЛЖИВА.

Дело тут не в учоных степенях и премиальных - Оно в Правде. Она УБИЙСТВЕННА.
ответить
2012-06-20 16:31 №284 Сергей, автор сайта
ещё один этап - работа с психикой, это реально влияет на глаза и как мне кажется на прогресирование близорукости, эт вообще ключевой этап...

Представьте что будет, если сознательно улучшать зрение - делать упражнения и т.д., ну скажем час-два-три в день, а подсознание будет отрабатывать свои любимые программки - "я отстой, мир отстой, люди отстой, жизнь отстой" и т.п. в режиме 24 часа в сутки - на автопилоте. :)

Пробегитесь по книге Брофмана, останавливая внимание на предложениях подчёркнутых оранжевыми линиями. Из той же серии, но специфично - Норбеков.

Дело непростое. Потому как менять надо фундаментальное. А меняться никто не хочет. Даже сидя в болоте по самые уши. Как там на востоке говорили? "Победивший одного - лишь победитель одного. Победивший тысячу - лишь победитель тысячи. И только победивший себя - победитель, способный одолеть всех".

Те же Норбеков и Брофман смогли измениться только благодаря форе - мощнейшим эмоциям: они смотрели смерти в глаза.

Я это к тому, что согласен насчет "ключевого этапа".
ответить
2012-06-20 17:23 №285 без физики не будет лирики ;)
Сергей, пост №133 в теме КПП - ЖУТКО бесит :)))

Снеси его плиз.

RIP ВАХАХА, видать, помер от стрэсса. :(
ответить
2012-06-21 02:36 №286 Vas123
Спасибо Неплохая книга. Спору нет. Но пока неплохо катит физика, отвлекаться просто времени нет. Заткнется прогресс, переключусь максимально на лирику.
ответить
2012-06-21 03:55 №287 Vas123
В принципе само смотрение повышенной остротой многократно в течении дня занимает в сумме много часов. Неужели оно не адаптирует и психику? Мне так сдается, что упорные длительные тренировки формируют одновременно и новые качества личности а соответственно и психики. Как занимаюсь последние месяцы никогда еще не возился. Ну и никогда так хорошо и не видел (кроме детства). Мне кажется все взаимосвязано. Но посмотрим.
ответить
2012-06-21 17:22 №288 Viktor92
Насчёт психики ещё, я специально ничем сейчас не занимаюсь, никакие внушение на ночь и повторение фраз ИМХО не помогут. Тут дело в темпераменте, например флегматики и меланхолики больше "в себе", т.е. постоянно думают про себя о чём либо, а глаза смотрят в никуда "застывают", вот они то и основные типы, у которых портится зрение.
Изменит темперамент нельзя утверждает наука, но можно привить себе поведение от другого темперамента, т.е. что я делаю например: еду в метро, дорога долгая, раньше постоянно о чём-то думал (я флегматик скорее), а сейчас вообще не думаю, только смотрю по сторонам и воспринимаю окружающий мир зрительно - результат выше острота и меньше устают глаза, но зрение это не восстановит. Ну и вообще по жизни я всегда стараюсь мыслить позитивно и вести себя, как сангвинник скорее, может это всё и наигранно, но уж лучше чем о всякой фигне думать)).
ответить
2012-06-21 20:10 №289 по руб. за килограмм
Таки ишо близорукому остаёцца делать если ни хрена не видно-яен перец-думать о чём нибудь.А зрячий думает о том на шо смотрить-потому што ён ента видить.
ответить
2012-06-24 10:57 №290 Лисёнок
Поскольку для того чтобы смотреть вблизи, участвуют лишь медиальные прямые мышцы. Т.к. миопия появляется из-за их перенапряжения, то вывод напрашивается сам собой. Возникает вопрос, почему у косоглазых всё же присутствует миопия на обеих глазах.
Разве мышцы которые тянут глаз назад не должны его растягивать обратно, т.е. "шаром". Вероятно мышцы- не единственный фактор миопии... Что думаете?
ответить
2012-06-24 20:35 №291 не мусорьте в ветке
...и у Вас посыл неверный.

Не только "меридиональные прямые".... и т.д.

С наскоку всё :) понять одним махом хвоста не выйдет -
заведите отдельную тему, если считаете необходимым.
ответить
2012-06-25 08:33 №292 Chapay
В этом процессе походу все мышцы глаза участвуют.))
Да, не только мышцы, но еще и само ГЯ деформировано и то что вокруг него. Вся эта система как бы зафикшена в этом состоянии. У людей с нормальным зрением она тоже зафикшена, но в нормальном состоянии. У них ведь головные боли в порядке вещей, они же гимнастику не делают, мышцы не разминают. Наша задача максимально разминать эти мышцы и выправлять ГЯ в правильное состояние "смотрелками" как можно чаще. Тогда потихоньку оно будет выправляться, а потом так же зафиксится.;)
ответить
2012-06-25 08:53 №293 Chapay
А с чего вы думаете, что это "миопия"? Может это просто "слоения". А с другой стороны почему бы ей и не быть?)) Там же все разбалансировано..
ответить
2012-06-27 19:52 №296 по руб. за килограмм
А шо такое слоения?Астигматизьм-ента тож слойки?Тока не надо шыбко учоным языком-попроще-по народнаму.
ответить
2012-06-28 07:38 №297 Chapay
Бледные копии изображения. Да, в моем понимании астигматизм - это "слоения".))
ответить
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
2012-06-25 14:18 №294 в переводе на лисий
Проследите (МЫСЛЕННО!!! :)) ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ усугубление дефектов от
сверхконвергенции связанных с деформациями в сетчатке ВПЛОТЬ ДО ПОЛНОЙ СЛЕПОТЫ
обдолбанного медаками пацика - поймете ТЕНЕВУЮ роль зрительных рецепторов
в "миопии".

Начните С НИХ, ейбо до проприцепторов мышек Вам ишшо чащей пёхать, зверьёмоё...;)
ответить
2012-06-27 13:16 №295 Арам зам зам
Ну-с? Говорите на сколько улучшилось зрение после тисочков?)
ответить
2012-07-08 12:50 №300 БИО-КЛОН
Усё.Бачу на адинку.
ответить
2012-07-30 22:18 №301 Лёнин
Товагищи!
Подскажите с чего начинать? Я перечитал полностью - где-то была рекомендация что нужно сначала начать с искосов, а потом переходить к тискам. А другая была и полагаю более справедливая, что надо начинать с лёгких тисочков. Полагаю искосы можно делать вместе с тисочками. Имею ввиду делать лёгкие тисочки, потом поморгав хорошенько - искосы. И так дней 10, а потом переходить уже можно к живодёрским тискам с искосами. Я всё верно понял?
Также хотел бы спросить - сами тисочки делаете с закрытыми глазами или как получится? Особенно интересно услышать как делаете сами искосы без тисков - с открытыми или закрытыми?.И что из себя представляют сами искосы? Вверх-вниз, впарво-влево? И насколько тянуть, полагаю, до усрачки? Всё верно? Бабочки, змейки, крцги - тоже относятся к искосам?
И последний вопрос. Прочитал несколько тем с данной методикой, вновь открытой миру товарищем БИО, к сожалению не услышал только об одном. Пальминг надо иногда делать? Ну хоть 1-2 раза в день. Или можно забыть о нём - после живодёрских упражнений может он ни к чему. просто привык к нему, потому и спрашиваю, хотя толку от него - сами понимаете, но всё-таки
ответить
2012-07-31 10:05 №302 Nikonen
Начинать с легких тисков с легким ощущением растяга чтобы понять как это вообще. Увеличивать интенсивность по ощущениям и индивидуальной переносимости. Живодерством лучше не заниматься, но растяжную боль поначалу лучше потерпеть в разумных пределах, если глаз упирается, дальше не давить, попробовать подтопить или другие направления. Я бы рекомендовал делать на каждый глаз отдельно, естественно с закрытым веком. Еще подробнее в темах про тиски..

Искосы - любые глазодвиги на максимальной амплитуде с силовой задержкой в крайних положениях, можно делать когда угодно, только до хорошего курса тисочков от них не много пользы, подходят для остаточного дооттяга мышц/сухожилий.

Пальминг-хороший отдых для глаз, если нравится, почему бы и не поделать. После курса "живодерских упражнений" как раз и наступает пора обычных бейтсовских норбековских ждановских и т.д. упражнений, т.к. на захомученном глазу с них толку очень мало.
Успехов!
ответить
2012-07-31 20:33 №303 Зрячий
Скока раз на дню нужно делать енти лёгкие тиски? Я так понимаю начальные тиски надобно делать так: суя остриё согнутого указательного в глазницу у носа и давя у сторону висок и низ. И более пока не использую другие виды тисков. И не вкуриваю как же понять хде я тупо давлю на ГЯ, а хде - реально растягиваюца мишки? Сёдня ужо 2 раза подавил так и чёта нихрена не очучаю...
ответить
2012-08-01 10:18 №304 Chapay
Легкие - чем чаще тем лучше. А если с пристрастием, то 1-2 раза/день. Все по ощущениям. Особо не насилуйте!)) Растяг мышц/сухожилий с задержкой обычно сопровождается ноющей болью.
ответить
2013-06-06 18:08 №305 Аноним
Прошу прощения, а не мог ли кто-нибудь из участников форума написать инструкцию с картинками или самый идеальный вариант видеоурок, о том как делать правильно "тиски для глаз".
ответить
2013-06-06 18:10 №306 AlexS
Посмотри на ютубе видео Палыги, Курбатова. Примерно похоже
ответить
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3

написать комментарий