на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Астигматизм и линзы

2012-09-23 14:21 №1 Аноним
Добрый день всем участникам данного форума!Вопрос следующий.Есть миопия и есть астигматиз,если к примеру один из методов лечения миопии-это плюсовые очки,то можно применить это же к астигматизму? если астигматизм к примеру +2 носить астигматические линзы на -2,5?по поводу + очков -результат положительный,но лучше постоянные линзы чтобы глаз не обольщался))Спасибо.
ответить
2012-09-23 14:23 №2 Аноним
и наоборот если астигматиз -2 то линзы с обратными знаками?
ответить
2012-09-23 21:14 №3 Аноним
Хотелось бы услышать поподробнее о положительном влиянии + линз.Конкретно:какое зрение было-какое стало.
ответить
2012-09-24 11:00 №4 Аноним
за себя точных цифр не дам где то убрал 0,5 а вот друг у него -2,5 было носил +0,75 а потом пришёл еще раз за линзами и рефрактометр показал -1,75.Мне бы про астигматизм кто-нибудь ответил)
ответить
2012-09-24 12:38 №5 Аноним
Отвечаю.

От НОШЕНИЯ :) ЛЮБЫХ "лечебных" линз ЛЕЧЕБНЫЙ эффект МИНИМАЛЕН. Скорее слёзный. Или.

Это скорее ОПТИЧЕСКАЯ "гимнастика" для экстраокулярок* - оч.сложно угадать последствия.

А оптометристы скорее гадают на стёклышках", подбирая их НЕ РАЗУМЕЯ ПРИРОДЫ ЗРЕНИЯ.

*т.к. они и без этого...

ПС Вы мемуар Утехина начитались чы шо??? ;)
ответить
2012-09-24 12:50 №6 Аноним
а здесь не лечебный эффект)мы тупо портим зрение в обратную сторону)и есть результаты)
эффект минимален и т.д-но и от всяких там упражнений,которые я кстати тысячими делаю-эффекта -1,здесь получается тренировка через + линзы мы постоянно пытаемся видеть то есть получается так что мы в + видим как и обычно)
ответить
2012-09-24 16:57 №7 Аноним
Реально,можно ли астигматизм убрать линзами с обратными значениями?,например у меня -0.75,если купить астигматические линзы с +1,25 ?
ответить
2012-09-27 20:34 №8 Аноним
Малореально, ведь АСТ есть следствие ВЫКРУТА ГЯ ВОКРУГ ПЗО.

Линзы же "работают" в ПЕРПЕНДИКУЛЯРЕ. И (+) и (-).

И где Вы видели плюсовой АСТ???

Вопросов ещё будет...освойте лучше "даосский массаж".
ответить
2012-09-28 09:34 №9 Аноним
Плюсовой астигматизм есть!для миопиков - а для дальнозорких людей +,те вдаль не видят а у те вблизи да еще и астигматизм вблизи се кружится,так что возможно есть смысл,у кого точное мнение узнать..
ответить
2012-09-28 14:03 №10 Аноним
Ну не знаю, я в Греции не был ;)

Другое дело, что ни Вы, ни те кто Вам "объясняет за глаза" не понимает физиологии АСТ:
как собственно, ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО, вкупе с ПОЛИОПИЧЕСКИМ и ровно туда же "КЛАССИЧЕСКИЙ".

Которые ретиноскопом НИКАК НЕ РАЗЛИЧАЮТСЯ - уж поверьте на слово, и это точно НЕ ТЕОРИЯ.

Тем более идиотично приписывать ему/им РАЗНОПЛЮСОВОСТЬ В ДИОПТРИЯХ.

Лучше в Гельмгольцах - так враки солиднее, авторитетнее штоли.

Шайсе!!! Пусть выйдет суда медак в лампасах и пояснит всем "аккомодацию афакички" - развелось фраеров...
ответить
2012-09-28 14:32 №11 Аноним
Че там понимать этот астигматизм,с одной стороны-более простой нарушена форма глаза,в более сложных случаях проблемы с роговицой там и т.д).СУЩЕСТВУЮТ АСТИГМАТИЗМ,Как ПЛЮСОВОЙ,ТАК И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ,КАК МИОПИК НЕ ВИДИТ ВДАЛЬ ИЗ ЗА МИОПИИ + АСТИГМАТИЗМ(Со ЗНАКОМ -),ТАК И ДАЛЬНОЗОРКИЕ НЕ ВИДЯТ ВБЛИЗИ,ВСЕ ПЛЫВЕТ!!НУЖНО НЕ ВЫЯСНЯТЬ ЧТО ЕСТЬ,А КАК ЛЕЧИТЬ,И Я КСТАТИ ТОЖЕ ВО ФЛОРЕНЦИИ НЕ БЫЛ,НО НАДО БУДЕТ СЛЕТАТЬ.
ответить
2012-09-28 22:25 №12 Аноним
Хмммм, эка человека задело...

Ну, не стоит злиться на критику - это всё пустое злопыхательство от происков соискателей. Бекккерманство-с.

НАДО БУДЕТ СЛЕТАТЬ - СЛЕТАЕТЕ. Может и я с Вами увяжусь - давно не был во Флоренции, с позапрошлой :) Жизни.

Только не забудем, что Знание - это Состояния Духа, а его Уровень - не высотные координаты местности, а Качество.

Вот, допустим все Ваши выкладки верны: чем тогда принципиально отличен миопский АСТ от ЛЮБОГО иного?

А проблемы с раговицей могут возникнуть помимо нарушений формы глаза? Имея ввиду НЕТРАВМАТИЧЕСКИЙ случай, упростим.

Что именно происходит со Зрением при деформации ГЯ (с учетом факта НЕпреломления лучей хрусталиком)?

И что Вам мешает проверить гипотезу НА СЕБЕ, а нам уже доложить результат? Это будет любопытно как минимум.

Достаточно пока.
ответить
2013-02-08 15:38 №13 Аноним
Как то вроде офтальмолог мне говорила что типа астигматизм появляется но зато типа близорукость не увеличивается-значит какая то есть связь миопии с астигматизмом.Если взять допустим очкарика с -3 и астигматизмом в 1.5 и заставить его носить очки с коррекцией в -3+-1.5=4.5 Д(без астигматизма). в течение 1 месяца.Что будет?Астигматизм уйдёт или нет?
ответить

написать комментарий