на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Вопрос по восстановлению зрения

2013-02-26 10:26 №1 Аноним
Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос по возможности восстановления зрения по каким-либо методам (может, кто что конкретное посоветует). Возраст - 28 лет. Диагноз - анизометропия по миопическому типу с астигматизмом, правый глаз -3.5, левый -6. Врачи, естественно, с подозрительным упорством отрицают какую-либо возможность восстановления, только очки или ЛКЗ. Последнее не устраивает категорически, ибо наслышан о результатах. Очки я, кстати, практически не одеваю - адаптировался, хотя анизометропия дает о себе знать, чтобы свести изображения обоих глаз в одно, приходится иногда напрягаться. Правый глаз, в принципе-то, не такой уж плохой, если с 5 метров посмотреть на таблицу Сивцева с прижатой астигматической точкой (по Жданову), то видно едва ли не все десять строчек (8 уверенно). С левым все куда хуже, даже с прижатой астигматической точкой и с "китайскими глазками" видно только 4. Насколько велика вероятность восстановления зрения, например, по Жданову (по нему пробовал пока только один сеанс, в общих чертах, результат появился на несколько минут - правый 6 строчек, левый 2)? И насколько опасно будет вообще заниматься такими вещами, нет ли риска разрыва или тем более отслойки сетчатки?
ответить
2013-02-26 14:05 №2 Аноним
Займись слабым глазом, читай в пиратских очках. Без коррекции он у тебя не видит ничего, уйдет в сторону, обратно не воротишь.
ответить
2013-02-26 14:52 №3 Аноним
Спасибо за ответ! А о какой Вы коррекции конкретно - об упражнениях? Или какой-то медицинской или хирургической. Пиратским глазом читать - в данном случае закрывать шторкой правый, т.е. сильный?
ответить
2013-02-26 15:16 №4 Аноним
Без коррекции это значит без очков. Когда один глаз заметно слабее другого и очки не носят, то слабый глаз вообще перестает работать постепенно. И даже может начать косить.
Читать левым глазом, стараясь постепенно удалять текст. Без очков при минус 6 тяжеловато будет, хотя бы 30 см надо расстояние. Значит читать через линзу около минус три.
ответить
2013-02-26 15:22 №5 Аноним
спасибо, понял. попробуем. как раз очки у меня на левом послабее - -4.5, можно будет пока их использовать для чтения одним глазом. потом понижать будем. надеюсь, поможет)
ответить
2013-02-26 15:26 №6 Аноним
Обязательно поможет, всем помогает. только минус 4,5 много. далеко слишком читать , неудобно будет. Но для начала попробовать сойдет.
ответить
2013-02-26 16:26 №7 Аноним
Вы упустили ГЛАВНОЕ.

ОТКУДА у Вас ТАКОЙ дефект?

Вспомните предельно точно как все было.

Если было :).
ответить
2013-02-26 17:00 №8 Аноним
Конечно, я могу вспомнить, как все было) С рождения зрения было идеальное. Падение началось в 7 лет, а причина тривиальная - из-за большого роста меня всегда сажали на заднюю парту (одну из последних - не за шалости:))), и практически всегда на правый ряд. В результате я на доску смотрел левым глазом с большим напряжением, а правый был практически без нагрузки. Ко второму классу левый имел уже остроту зрения 0.7, а правый пока оставался полноценным. Потом меня, слава богу, пересадили с этой камчатки, однако начало уже было положено. Разница постепенно увеличивалась, недостаток остроты зрения левого глаза продолжал становится все более ощутимым. В конце концов перегрузка вызвала и снижение остроты зрения правого глаза. Само по себе падение зрения в дальнейшем было обусловлено тем, что я много читал, играл на ф-но (читал ноты), занимался ремонтом аппаратуры (паяльник). Позже подключился еще и компьютер (хотя играми я никогда не увлекался - в основном работа, программирование) - ну в общем, полный набор. В 1996 году, когда мне было 12 лет, врачи выписали мне первые очки (для дали), тогда правый был (если мне не изменяет память) -1.5, левый -3. На глазное дно никто не ругался пока (ну кроме миопического конуса на обоих глазах, что в данной ситуации неизбежное явление). В 2005 очки переназначили (единственный раз, и тоже для дали), тогда было уже -3.5 и -6 соответственно, т.е. за 10 лет зрение упало на 2 и 2.5 диоптрии соответственно. Последняя проверка зрения была в прошлом году, результаты по диоптриям такие же, меняется только астигматизм - растет, особенно в левом глазу. Приращение по нему точно не скажу, если нужно, в документах посмотрю. В армию с такими данными не взяли (что есть плюс, как жестоко это бы ни звучало).

И, наконец, у кого-то может возникнуть вопрос, почему я до этого вплотную не занимался восстановлением. Отвечу - занимался пальмингом всегда, возможно, именно поэтому зрение падает не так стремительно, но всегда боялся переусердствовать с упражнениями, врачи стращали отслойкой, запрещали заниматься спортом, хотя при этом повторяли, что ПХРД у меня не развивается пока, кровоизлияний нет. Вот и пойми их...Раньше всегда верил им в том, что зрение не восстановишь, можно только удержать. А тут познакомился с методом Бейтса, поизучал, поспрашивал людей. В общем-то впечатление остается положительное и неприязни этот метод не вызывает (хотя сам я не имею медицинского образования, я много изучал анатомию, особенно неврологию, есть даже научные проекты в этой области. Соответственно и анатомию глаза тоже представляю), но опять-таки нагрузка на глаза довольно заметная - риск, видимо, существует. Поэтому и написал сюда)
ответить
2013-02-26 20:33 №9 Аноним
Вас заставляли держать голову/корпус только прямо?

Какой был угол скоса на доску в град?

Вы тоже :) правша?
ответить
2013-02-26 20:50 №11 Аноним
Не торопитесь отвечать.

НАРИСУЙТЕ Схему Класса и ПРИКИНЬТЕ...

Догоняете смыслы??? ;)
ответить
2013-02-26 20:41 №10 Аноним
Какие интересные вопросы Вы задаете))) Попробую вспомнить. Насколько помню, учительский стол стоял перед третьим (правым) рядом, поэтому и корпус по умолчанию был прямым, а вот поворачивал я его на доску или нет, когда смотрел именно на доску - тут сложно сказать. Видимо, инстинктивно смотрел тоже одним глазом на учительницу, другим на доску. Насчет угла - наверно, градусов 40-45, там доска была достаточно узкая. И да, я правша:)

Как забавно все это звучать начинает) Вот уж не думал, что придется вспоминать такие подробности)
ответить
2013-02-26 21:29 №12 Аноним
поторопились :(

доска была достаточно узкая и класс был КВАДРАТНЫЙ.

все точно - я тоже вспомнил. Так и было. Судя по углу.

первый класс - это не ДОСКА, А ПРОПИСЬ.

А т.к. Вы у нас тоже правша - это БЫ :) компенсировало ЛЮБОЙ "перекос" ВЛЕВО.

Бред Вы пишете, а не мумуары камчадала. Зачем - это уже в другую палату. ЖИВЬЁМ!!!

Верую лишь в очки в 12 лет, истинная правда - ровно Родничок всем вырубает и ага...:)
ответить
2013-02-27 05:41 №13 Аноним
что-то я не совсем Вас понял) я излагаю свою версию событий, разумеется, может, что-то и путаю - было давно все-таки все это. Но надо же как-то объяснить эту разницу. Насчет первоначальной причины я, может, и погорячился (хотя для себя я всегда считал именно так), но вот насчет данных о зрении - это совершенно все точно, в том числе и о падении до 0.7 на левом в первом классе. Так что не стоит меня сразу уж в палату-то посылать. Дефект налицо, динамика развития его известна точно, будем исправлять. Без всяких палат.
ответить
2013-02-27 12:45 №14 Аноним
...и я тоже :)

уточните на что вы падали и каким глазом.

или вернитесь в СВОЙ первый класс и повторите опыт.

вкл. в него сидящего рядом пацанчика С ИДЕАЛЬНЫМ :) Зрением.

Потом излагайте свои версии дальше, почетаем.
ответить
2013-02-27 13:08 №15 Аноним
уточните на что вы падали и каким глазом.

Ваш сарказм как-то не очень смешит. Повторюсь - данные о динамике снижения зрения объективные. Возможно, я ошибаюсь с медицинской точки зрения в терминах или еще в чем - так поправьте меня. Если же у Вас есть какие-то конкретные мысли по поводу способов исправления дефекта (примите тогда в качестве аксиомы то, что он есть. Пусть в первом приближении для Вас он будет утверждением, не требующим доказательства), то давайте продолжим обсуждение. А так получается какой-то спор, совершенно бесцельный, на мой взгляд. Ибо других вариантов я все равно не смогу предложить, это единственный, который хоть как-то объясняет ситуацию.
ответить
2013-02-27 13:12 №16 Аноним
Извиняйте гражданин нашу местную достопримечательность. И больше читайте классику.
"Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом" Марк Твен.
ответить
2013-02-27 15:20 №17 Аноним
Слухи об идиотах были немного исскуственно раздуты... :) читали "классику", читали.

Да, Вы чертовски правы, коллегуй, спору ТУТ не было :) и нет и вопросов больше тоже.

Субъект оказался ДОСТАТОЧНО подкован в теме - САМ разберется с альтернативами :)

Сей Форум к Вашим услугам, Сэр Камчадал.

Не зачитывайтесь только теориями.

Побольше ПРАКТИКИ!!!
ответить

написать комментарий