Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Вопрос по восстановлению зрения
2013-02-26 10:26 №1
Аноним
Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос по возможности восстановления зрения по каким-либо методам (может, кто что конкретное посоветует). Возраст - 28 лет. Диагноз - анизометропия по миопическому типу с астигматизмом, правый глаз -3.5, левый -6. Врачи, естественно, с подозрительным упорством отрицают какую-либо возможность восстановления, только очки или ЛКЗ. Последнее не устраивает категорически, ибо наслышан о результатах. Очки я, кстати, практически не одеваю - адаптировался, хотя анизометропия дает о себе знать, чтобы свести изображения обоих глаз в одно, приходится иногда напрягаться. Правый глаз, в принципе-то, не такой уж плохой, если с 5 метров посмотреть на таблицу Сивцева с прижатой астигматической точкой (по Жданову), то видно едва ли не все десять строчек (8 уверенно). С левым все куда хуже, даже с прижатой астигматической точкой и с "китайскими глазками" видно только 4. Насколько велика вероятность восстановления зрения, например, по Жданову (по нему пробовал пока только один сеанс, в общих чертах, результат появился на несколько минут - правый 6 строчек, левый 2)? И насколько опасно будет вообще заниматься такими вещами, нет ли риска разрыва или тем более отслойки сетчатки?
ответить
2013-02-26 14:05 №2
Аноним
Займись слабым глазом, читай в пиратских очках. Без коррекции он у тебя не видит ничего, уйдет в сторону, обратно не воротишь.
ответить
2013-02-26 14:52 №3
Аноним
Спасибо за ответ! А о какой Вы коррекции конкретно - об упражнениях? Или какой-то медицинской или хирургической. Пиратским глазом читать - в данном случае закрывать шторкой правый, т.е. сильный?
ответить
2013-02-26 15:16 №4
Аноним
Без коррекции это значит без очков. Когда один глаз заметно слабее другого и очки не носят, то слабый глаз вообще перестает работать постепенно. И даже может начать косить.
Читать левым глазом, стараясь постепенно удалять текст. Без очков при минус 6 тяжеловато будет, хотя бы 30 см надо расстояние. Значит читать через линзу около минус три.
ответить
Читать левым глазом, стараясь постепенно удалять текст. Без очков при минус 6 тяжеловато будет, хотя бы 30 см надо расстояние. Значит читать через линзу около минус три.
2013-02-26 15:22 №5
Аноним
спасибо, понял. попробуем. как раз очки у меня на левом послабее - -4.5, можно будет пока их использовать для чтения одним глазом. потом понижать будем. надеюсь, поможет)
ответить
2013-02-26 15:26 №6
Аноним
Обязательно поможет, всем помогает. только минус 4,5 много. далеко слишком читать , неудобно будет. Но для начала попробовать сойдет.
ответить
2013-02-26 16:26 №7
Аноним
Вы упустили ГЛАВНОЕ.
ОТКУДА у Вас ТАКОЙ дефект?
Вспомните предельно точно как все было.
Если было :).
ответить
ОТКУДА у Вас ТАКОЙ дефект?
Вспомните предельно точно как все было.
Если было :).
2013-02-26 17:00 №8
Аноним
Конечно, я могу вспомнить, как все было) С рождения зрения было идеальное. Падение началось в 7 лет, а причина тривиальная - из-за большого роста меня всегда сажали на заднюю парту (одну из последних - не за шалости:))), и практически всегда на правый ряд. В результате я на доску смотрел левым глазом с большим напряжением, а правый был практически без нагрузки. Ко второму классу левый имел уже остроту зрения 0.7, а правый пока оставался полноценным. Потом меня, слава богу, пересадили с этой камчатки, однако начало уже было положено. Разница постепенно увеличивалась, недостаток остроты зрения левого глаза продолжал становится все более ощутимым. В конце концов перегрузка вызвала и снижение остроты зрения правого глаза. Само по себе падение зрения в дальнейшем было обусловлено тем, что я много читал, играл на ф-но (читал ноты), занимался ремонтом аппаратуры (паяльник). Позже подключился еще и компьютер (хотя играми я никогда не увлекался - в основном работа, программирование) - ну в общем, полный набор. В 1996 году, когда мне было 12 лет, врачи выписали мне первые очки (для дали), тогда правый был (если мне не изменяет память) -1.5, левый -3. На глазное дно никто не ругался пока (ну кроме миопического конуса на обоих глазах, что в данной ситуации неизбежное явление). В 2005 очки переназначили (единственный раз, и тоже для дали), тогда было уже -3.5 и -6 соответственно, т.е. за 10 лет зрение упало на 2 и 2.5 диоптрии соответственно. Последняя проверка зрения была в прошлом году, результаты по диоптриям такие же, меняется только астигматизм - растет, особенно в левом глазу. Приращение по нему точно не скажу, если нужно, в документах посмотрю. В армию с такими данными не взяли (что есть плюс, как жестоко это бы ни звучало).
И, наконец, у кого-то может возникнуть вопрос, почему я до этого вплотную не занимался восстановлением. Отвечу - занимался пальмингом всегда, возможно, именно поэтому зрение падает не так стремительно, но всегда боялся переусердствовать с упражнениями, врачи стращали отслойкой, запрещали заниматься спортом, хотя при этом повторяли, что ПХРД у меня не развивается пока, кровоизлияний нет. Вот и пойми их...Раньше всегда верил им в том, что зрение не восстановишь, можно только удержать. А тут познакомился с методом Бейтса, поизучал, поспрашивал людей. В общем-то впечатление остается положительное и неприязни этот метод не вызывает (хотя сам я не имею медицинского образования, я много изучал анатомию, особенно неврологию, есть даже научные проекты в этой области. Соответственно и анатомию глаза тоже представляю), но опять-таки нагрузка на глаза довольно заметная - риск, видимо, существует. Поэтому и написал сюда)
ответить
И, наконец, у кого-то может возникнуть вопрос, почему я до этого вплотную не занимался восстановлением. Отвечу - занимался пальмингом всегда, возможно, именно поэтому зрение падает не так стремительно, но всегда боялся переусердствовать с упражнениями, врачи стращали отслойкой, запрещали заниматься спортом, хотя при этом повторяли, что ПХРД у меня не развивается пока, кровоизлияний нет. Вот и пойми их...Раньше всегда верил им в том, что зрение не восстановишь, можно только удержать. А тут познакомился с методом Бейтса, поизучал, поспрашивал людей. В общем-то впечатление остается положительное и неприязни этот метод не вызывает (хотя сам я не имею медицинского образования, я много изучал анатомию, особенно неврологию, есть даже научные проекты в этой области. Соответственно и анатомию глаза тоже представляю), но опять-таки нагрузка на глаза довольно заметная - риск, видимо, существует. Поэтому и написал сюда)
2013-02-26 20:33 №9
Аноним
Вас заставляли держать голову/корпус только прямо?
Какой был угол скоса на доску в град?
Вы тоже :) правша?
ответить
Какой был угол скоса на доску в град?
Вы тоже :) правша?
2013-02-26 20:50 №11
Аноним
Не торопитесь отвечать.
НАРИСУЙТЕ Схему Класса и ПРИКИНЬТЕ...
Догоняете смыслы??? ;)
ответить
НАРИСУЙТЕ Схему Класса и ПРИКИНЬТЕ...
Догоняете смыслы??? ;)
2013-02-26 20:41 №10
Аноним
Какие интересные вопросы Вы задаете))) Попробую вспомнить. Насколько помню, учительский стол стоял перед третьим (правым) рядом, поэтому и корпус по умолчанию был прямым, а вот поворачивал я его на доску или нет, когда смотрел именно на доску - тут сложно сказать. Видимо, инстинктивно смотрел тоже одним глазом на учительницу, другим на доску. Насчет угла - наверно, градусов 40-45, там доска была достаточно узкая. И да, я правша:)
Как забавно все это звучать начинает) Вот уж не думал, что придется вспоминать такие подробности)
ответить
Как забавно все это звучать начинает) Вот уж не думал, что придется вспоминать такие подробности)
2013-02-26 21:29 №12
Аноним
поторопились :(
доска была достаточно узкая и класс был КВАДРАТНЫЙ.
все точно - я тоже вспомнил. Так и было. Судя по углу.
первый класс - это не ДОСКА, А ПРОПИСЬ.
А т.к. Вы у нас тоже правша - это БЫ :) компенсировало ЛЮБОЙ "перекос" ВЛЕВО.
Бред Вы пишете, а не мумуары камчадала. Зачем - это уже в другую палату. ЖИВЬЁМ!!!
Верую лишь в очки в 12 лет, истинная правда - ровно Родничок всем вырубает и ага...:)
ответить
доска была достаточно узкая и класс был КВАДРАТНЫЙ.
все точно - я тоже вспомнил. Так и было. Судя по углу.
первый класс - это не ДОСКА, А ПРОПИСЬ.
А т.к. Вы у нас тоже правша - это БЫ :) компенсировало ЛЮБОЙ "перекос" ВЛЕВО.
Бред Вы пишете, а не мумуары камчадала. Зачем - это уже в другую палату. ЖИВЬЁМ!!!
Верую лишь в очки в 12 лет, истинная правда - ровно Родничок всем вырубает и ага...:)
2013-02-27 05:41 №13
Аноним
что-то я не совсем Вас понял) я излагаю свою версию событий, разумеется, может, что-то и путаю - было давно все-таки все это. Но надо же как-то объяснить эту разницу. Насчет первоначальной причины я, может, и погорячился (хотя для себя я всегда считал именно так), но вот насчет данных о зрении - это совершенно все точно, в том числе и о падении до 0.7 на левом в первом классе. Так что не стоит меня сразу уж в палату-то посылать. Дефект налицо, динамика развития его известна точно, будем исправлять. Без всяких палат.
ответить
2013-02-27 12:45 №14
Аноним
...и я тоже :)
уточните на что вы падали и каким глазом.
или вернитесь в СВОЙ первый класс и повторите опыт.
вкл. в него сидящего рядом пацанчика С ИДЕАЛЬНЫМ :) Зрением.
Потом излагайте свои версии дальше, почетаем.
ответить
или вернитесь в СВОЙ первый класс и повторите опыт.
вкл. в него сидящего рядом пацанчика С ИДЕАЛЬНЫМ :) Зрением.
Потом излагайте свои версии дальше, почетаем.
2013-02-27 13:08 №15
Аноним
Ваш сарказм как-то не очень смешит. Повторюсь - данные о динамике снижения зрения объективные. Возможно, я ошибаюсь с медицинской точки зрения в терминах или еще в чем - так поправьте меня. Если же у Вас есть какие-то конкретные мысли по поводу способов исправления дефекта (примите тогда в качестве аксиомы то, что он есть. Пусть в первом приближении для Вас он будет утверждением, не требующим доказательства), то давайте продолжим обсуждение. А так получается какой-то спор, совершенно бесцельный, на мой взгляд. Ибо других вариантов я все равно не смогу предложить, это единственный, который хоть как-то объясняет ситуацию.
ответить
Ваш сарказм как-то не очень смешит. Повторюсь - данные о динамике снижения зрения объективные. Возможно, я ошибаюсь с медицинской точки зрения в терминах или еще в чем - так поправьте меня. Если же у Вас есть какие-то конкретные мысли по поводу способов исправления дефекта (примите тогда в качестве аксиомы то, что он есть. Пусть в первом приближении для Вас он будет утверждением, не требующим доказательства), то давайте продолжим обсуждение. А так получается какой-то спор, совершенно бесцельный, на мой взгляд. Ибо других вариантов я все равно не смогу предложить, это единственный, который хоть как-то объясняет ситуацию.
2013-02-27 13:12 №16
Аноним
Извиняйте гражданин нашу местную достопримечательность. И больше читайте классику.
"Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом" Марк Твен.
ответить
"Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом" Марк Твен.
2013-02-27 15:20 №17
Аноним
Слухи об идиотах были немного исскуственно раздуты... :) читали "классику", читали.
Да, Вы чертовски правы, коллегуй, спору ТУТ не было :) и нет и вопросов больше тоже.
Субъект оказался ДОСТАТОЧНО подкован в теме - САМ разберется с альтернативами :)
Сей Форум к Вашим услугам, Сэр Камчадал.
Не зачитывайтесь только теориями.
Побольше ПРАКТИКИ!!!
ответить
Да, Вы чертовски правы, коллегуй, спору ТУТ не было :) и нет и вопросов больше тоже.
Субъект оказался ДОСТАТОЧНО подкован в теме - САМ разберется с альтернативами :)
Сей Форум к Вашим услугам, Сэр Камчадал.
Не зачитывайтесь только теориями.
Побольше ПРАКТИКИ!!!
написать комментарий