на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Доработка системы БИО

2013-04-10 19:42 №1 Аноним
Предлагаю в данной теме делиться своими наработками в данной системе.Предлагать действительно то что работает в сторону улучшения зрения.А также указывать на ошибки при выполнении каких либо упражнений и т.д.
ответить
2013-04-10 20:00 №2 Аноним
Продолжим.Найболее частая ошибка это акцентирование внимания на тисках и игнорирование остальных методов восстановления зрения.Первый этап это тиски что бы размять или растянуть мышцы глаз.В основном это внутренние и косые мышцы глаз.Одновременно или сразу же после тисков делать следующее-усиленно моргать по кругу.Так же в течение дня выполнять искосы влево и вправо возможно с задержкой в крайних положениях.Думаю для тисков достаточно недели две.Следующий этап это тиски бэз рук или возможно некоторая помощь пальцами для того что бы подтопить немножко глазное яблоко внутрь с тем что бы тренировать беспрепятственно внешние мышцы глаз.На этом этапе это главная задача.Так как задача в том что бы натренировать достаточно внешние мышцы глаз и растянуть соответственно внутренние.В прцессе работы вы должны сами ощутить где нужно дорастянуть и прочее.Так же на всех этапах восстановления не забывать принимать витамины для глаз и именно лютеин и зеаксантин.В процессе работы накапливается усталость мышц и напряжение.Как снимать?1)Плескания в закрытые глаза холодной и горячей (по переносимости) воды. 2)Закрыть левый глаз отвести его в сторону (вбок или вбок-вверх или вбок-вниз) при этом положении легонько надавить на глаз немножко подтапливая его внутрь и помогая внешним мышцам глаз.Аналогично повторить с правым глазом. 3)Если чувствуете усталость глаз или напряжение ЦМ то закрыть глаза и пальцами немножко его подтопить или легонько отвести его вбок (к наружи).Можно в таком подтопленном состоянии его подержать некоторое время.Считаю очень полезным данное упражнение для близоруких так как таким образом снимается напряжение с глаз.
ответить
2013-04-10 20:22 №3 Аноним
А тебя не учили ставить пробел после точки? Читать невозможно.
ответить
Комментарий скрыт 2
2013-04-10 20:49 №5 Аноним
Вас милорд вполне уважили обычно в зачухонском даже знаков препинания нет :)

Все идет сливом светкиных вебинаров в один Могучий Поток...арбайтен лайк Сила Мысли.

Система БИО, дорогие сограждане ПРАКТИЧЕСКИ АБС. НЕ НУЖДАЯСЬ в "доработках" (а почетайте-ка ВЕСЬ Форум)
в данный момент тестируется на Мурляже Амблиопа в режиме МегаФории (вывод ведомого из зрительной
бессознанки ППШ - здрелище не для нервных в теме Приоритета тиоретиков). Полет норм. контр. по приб.

У кого ишшо чего чешется "подправить"?

Подходь по одному... ;)

Билет №1
Вот был задан хорошшший вопрос: в чем отл. правильных глазодвигов для миопов/пресбиопов
если ВНЕШНЕ они одинаковы?

Кто сдаст кандминимум - рассмотрим и улучшальный диссер. В порядке живой очереди.
ответить
2013-04-10 23:05 №25 Аноним
Миопу: качи вправо-влево, пальцы между глазом и носом
Пресбиопу; те же качи, пальцы в глазницу между глазом и виском
ответить
Комментарий скрыт 2
2013-04-13 21:05 №59 Аноним
В чем отличие?

Да в акцентах. Мысленно отслеживаем при движении, стараемся прочувствовать либо внешние, либо внутренние.
Кому какие надо.
ответить
2013-04-10 20:50 №6 Аноним
Похоже на то что тиски для косых это до победы...а может и не только для косых..
ответить
2013-04-10 21:00 №7 Аноним
Светкины ученики значит набежали и на автора наезжают?
Вот говорил тебе, надо было к ОГУРЦУ на открытие приезжать, теперь замучаешься отмахиваться.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2013-04-10 21:23 №10 Аноним
Продолжим. Ну вот наконеци диод стал поменьше.Значит на правильном пути.Значит всётки тиски продолжаем делать.А сверка по диоду тоже думаю нужна.Продолжим изъясняться на русском языке.Товарищи видно перепутали ветку...Господа вам в соседнюю.. там можете сорить...а здесь.К чему ваш трёп?Не пойму.Я практик и мне до фонаря что вы здесь обсуждаете.Я излагаю на понятном языке то что многим до сих пор непонятно.Что и мне в своё время никто не подсказал.Если у нас с вами общие цели-восстановление зрения то просьба изъясняться по существу темы.Если вам нечего сказать и просто надо почесать язык ...чешите им в другом месте.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2013-04-10 21:44 №13 Аноним
А у меня диод уменьшался, да совсем изчез. Ну думаю, теперь как зоркий сокол стану.
А он перегорел . Вот такой обломс, господа толмачи.
ответить
2013-04-10 21:52 №14 Аноним
Перестаньте уже, оставьте в покое БИО. Художника каждый может обидеть.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2013-04-10 23:28 №26 Аноним
Подрожатель, вы посмотрите что наделали!

Вызвали "лихорадку" на всех активных вчера-сегодня ветках...

Идея то у вас хорошая - вы ПРАКТИК, только использование "торговой марки" с элементом "БИО" нужно было заранее согласовать с "правообладателем"!
ответить
2013-04-10 23:50 №28 Аноним
А БИО походу по барабану, кто под его "торговой маркой" косячит
ответить
Комментарий скрыт 2
2013-04-11 09:27 №30 Аноним
Продолжим наши дебаты.Итак методом проб и ошибок выявляем что на втором этапе всё таки ТИСКИ нужны но не тиски а скорее ТИСОЧКИ и очень ювелирные пальцы а также точечное воздействие на определённые мышцы глаз.На этом этапе важны не макс. растяги а скорее микро и то в основном бэз рук.Всё подбираем индивидуально каждый для себя сам исходя из своих собственных результатов.Тиски обычные(глубокие)) на этом этапе приводят к усилению миопии(из записной книжки).Всем удачи в восстановлении.
ответить
2013-04-11 10:44 №31 Аноним
Продолжайте мудрить, на Ваш век этих глазных гадалок хватит... :)))
ответить
2013-04-11 11:23 №32 Аноним
Ну что ж господа подведём итоги.Зрение у меня улучшается.Результаты впечатляют каждый день.А вы всё язычком работаете...ну ну.Короче дела обстоят так.Сейчас конкретно я знаю что мне делать для восстановлоения зрения.Попутно придумал очень хорошее упражнение именно для убирания близорукости.Я как Светка собирать и агитировать никого не собираюсь но и выкладывать всё что знаю не буду...мало ли чё.. а то пугают тута на форуме нас некоторые товарисчи.Кому интересно читаем кому нет проходим мимо.По окончании результаты выложу здесь.Всем пока и удачи в восстановлении зрения.
ответить
Комментарий скрыт 2
2013-04-11 13:30 №35 Аноним
По окончании результаты выложу здесь

Но не забудь выложить ДО и ПОСЛЕ. И чем больше будет РАЗНОСТЬ между этими двумя величинами, тем больше будет твое РЕАЛЬНОЕ воздействие на местную аудиторию...

А пока... пока ЭТОГО не будет, ты тоже, извини, только языком чешешь...

А вообще успехов тебе!
Надеюсь ты порадуешь в итоге и себя и нас...
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 1
2013-04-12 20:41 №37 Аноним
Дело в том что не поняв вы не восстановите зрение.Так что могу лишь вам посочувствовать.Кстати я не понимаю зачем БИО так всё завуалировал что не каждый поймёт.Тиски это вроде всё разжёвано до мякоти.А вот что дальше делать как то всё смутно.Я вот думаю если БИО все таки восстановил себе зрение (а я всё больше склоняюсь к такой версии)то то что нужно делать апосля он не раскрыл.А если и раскрыл то как я уже сказал не каждый поймёт его речь.Как я уже сказал мне понятен механизм работы глаза вдаль.Сейчас я занимаюсь восстановлением утраченных функций глаз и попутно разрабатываю новые упражнения.Потому как их можно придумать только В ПРОЦЕССЕ так как важна реакция глаз на нагрузку.Раньше ничего выкладывать не буду так как некоторые товарисчи опасаются.Как восстанавливать зрение мне понятно так же как и то что в этом деле играет роль всё :начиная от возраста степени миопии и её стажа и заканчивая состоянием глаз пацика и вообще его здоровья .Вот с учётом всего этого и надо подходить к восстановлению иначе будут такие отзывы как :взял -не осилил-сорвался-или не помогло или хуже стало и т.д.Кстати когда восстанавливаешь утраченные функции глаз то оказывается что начинают работать все эти штучки по Бейтсу.Всем удачи в восстановлении зрения.
ответить
Комментарий скрыт 1
2013-04-12 21:22 №39 Аноним
Насчёт скрытых комментов скажу так.Что тиски что то дают капитальное для улучшения зрения это я знал но вот как работать дальше нет.Мне хватило подсказки здесь на форуме одного анонима что бы собрать этот пазл восстанова зрения.Спасибо ему огромное и дай бог здоровья.Так вот пазл собран теперь осталась кропотливая работа.СКОЛЬКО НАДО РАБОТАТЬ ЭТОГО Я ПОКА НЕ ЗНАЮ НО ПРОГРЕСС ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В СТОРОНУ УЛУЧШЕНИЯ.Думаю здесь спешить не надо и восстанов зависит как я уже сказал от многих факторов-состояния сосудов глаз и вообще здоровья.Один может восстановит быстро а другой может и надорваться если будет слишком быстро пытаться всё восстановить.Поэтому тут всё индивидуально в отношении скорости и безопасности.А так система избавления от миопии одна.Могут быть в каждом отдельном случае лишь какието ньюансы.Всё пока
ответить
2013-04-13 08:14 №40 Аноним
А ты братец часом не выпускник отряда космонавтов, который БИО набирал?
И обещал в частном порядке через емейл научить, что делать дальше после тисков.
Видишь ли , говорить можно все, что угодно, но без доказательств это останется разговорами.
В твоих постах нет знания вопроса. Ты говоришь о зрении в той же манере, в которой можно говорить о чем угодно.
А подсказок здесь было не мало. Если сумел правильно понять и тем более применить, молодец. В награду получишь результат, не 100 процентов, но ощутимый. Впрочем все зависит от величины твоей близорукости и сопутствующих заболеваний.
А вот БИО скорее всего не знает, иначе бы он с его болтливостью обязательно проговорился.
ответить
Комментарий скрыт 2
2013-04-13 12:14 №44 Аноним
Нет не отпрыск БИО я.Я просто ПОНЯВШИЙ как восстановить зрение.Ни больше ни меньше.У миопов при восстановлении беда одна:глаза привыкли для работы на ближнем расстоянии.Значит вот тебе одын секрет-на первых порах желательно тренить ваабсчэ на улице.А к мелочам тренировки дойдут но попозже.Как и к правильной работе глаз на более близком расстоянии.И чё вы к этим тискам привязались.Я уже вам сказал что на этом этапе они занимают процентов так 5 может быть от всего.Привычка близоруких глаз к чрезмерному напряжению и есть главный враг номер один на этапе восстанова.Надо её выворачивать с корнем и заменять на более правильную и физиологичную для глаз привычку работы глаз в более экономном режиме.Природа умна однако граждане и всё делает с целью экономии энергии.Реплики о невозможности полного восстановления зрения мне полностью не интересны так как я уже близок к этой цели и поэтому мне не интересны и противоестественны в силу того что как я сказал организьм не дурак и схватывает усё на лету.Особенно если это физиологично и экономично.Всё пока.Всем удачи в восстановлении.
ответить
2013-04-13 12:35 №45 Аноним
Гражданин НЕОТПРЫСК. Как Ваш организЬм переносит сильные очки. Или Вы пользуетесь лупой?
ответить
2013-04-13 13:50 №46 Аноним
А скоко минусов у НЕТПРЫСКА.
ответить
2013-04-13 16:43 №47 Аноним
Вы вроде так складно ГОВОРИТЕ и в принципе правильно ГОВОРИТЕ, но, как кто-то уже заметил, ГОВОРИТЕ-то на "общем" поверхностном языке без глубокого знания "предмета", то есть вы пока только ГОВОРИТЕ и ГОВОРИТЕ...

Теперь вопрос - вы заготовили распечатки ДО, чтобы когда будут распечатки ПОСЛЕ - было с чем сравнивать?

ДО можно уже выложить - какое у вас зрение БЫЛО и как долго?

И... подсказка... промежуточные (текущие) результаты ТОЖЕ можно выложить, если конечно не боитесь НЕ ПРОСТО ГОВОРИТЬ и... не боитесь разочароваться САМИ...
ответить
2013-04-13 10:06 №42 Аноним
Как же вы тянете без рук? Искосы это не тиски. При искосах мышцы с одной стороны тянутся, а при тисках с двух сторон. Предлагаю у кого тонкие пальцы тисочить с двух противоположных сторон пальцами одновременно.
Секрет в этом.
ответить
2013-04-13 11:54 №43 Аноним
БИО не зря так сильно интересовался сколько у него прямых две или четыре.
Потому что тянуть сразу четыре гораздо эффективнее чем только две. Пальцев рук хватит, оттопыриваешь мизинец что бы не мешал и четко ориентируя пальцы попарно по вертикали и горизонтали тисочишь сразу четыре прямые.
Вот вам подсказка и вот вам результат. Так что в отряд космонавтов можно уже и не записываться.
ответить
2013-04-13 18:08 №48 Аноним
Вот пожалуйста рецепт на очки которые меня устраивали так как не уставали особо глаза.OD -3.5 Cyl -1.25 ax 89 °
OS -4.5 Cyl -0.75 Ax 57 °.Зрение в 8 лет OD -1.5 OS -1.5.Сейчас мне 35.Остальные результаты апосля.Всё па чэснаму.Давольны?
ответить
2013-04-13 19:50 №49 Аноним
Каково Ваше мнение о симметричности ретинального АСТ?

Где находятся его точки на Ваш взгляд?

С даосами есть пересечка?

Это из тестов на Кацмонавта, еси чо.
ответить
2013-04-13 20:05 №50 Аноним
ДО мы теперь имеем.
Этим доволен.

Осталось ПОСЛЕ!
И, надеюсь, получив ИХ буду доволен и я и вы!
Особенно вы!

Промежуточные...?!
Ладно, обойдемся без них, раз вы не хотите.

Ждем ПОСЛЕ! Как будут...
ответить
2013-04-13 20:06 №51 Аноним
Скажите коллега, если тиски занимают у Вас только 5 процентов, зачем примазываться к БИО?
Создавайте уж свою систему, как ЛОГИК, чтобы в случае отслойки стекловидного тела тень подозрения не падала на БИО. Не дай бог что, так обвинят нашего ВСЁ.
ответить
2013-04-13 20:17 №53 Аноним
А с чего вы взяли что я примазываюсь.Тема какая?Доработка системы БИО.С этой системы надо начинать.Я так считаю а дальше ей пользуются по мере необходимости но в таких глубоких тисках необходимость отпадает.Я уже как то отвечал на ваш вопрос.Как вы считаете из за чего та самая отслойка?Правильно из за неграмотного подхода к системе.После хорошей тренировки должно быть хорошее расслабление иначе будут проблемы или не будет восстановления зрения.
ответить
2013-04-13 20:57 №57 Аноним
Вы только что (засекаем Открытие по секундомеру стартового стола) открыли Второй Закон Эспандэра.

А что гласит ПЕРВЫЙ?

Исчо из тестов на КЦ: Неисправный Ниспровегонитель - это нестандартность Ш-разъема или глюки Командного IQ?
ответить
2013-04-13 20:10 №52 Аноним
Каково Ваше мнение о симметричности ретинального АСТ?
А чо такое ретинальный?
Где находятся его точки на Ваш взгляд?
?
С даосами есть пересечка?
?
Это из тестов на Кацмонавта, еси чо. А кто вам сказал что я мечу в ваши кацмонавты? Теперь по делу.На сегодняшний момент загвоздка есть в напряжении которое возникает иногда в районе верхних век из за чего зрение на порядок хуже. Вот и к вам вопрос уважаемый аноним6 чо такое на ваш взгляд там напрягается?Копии практически все свожу особенно днём на улице бэз рук. Ваабсчэ по вашим вопросам: мне как то не важны ответы на них но если вы настаиваете и объясните что конкретно имеете ввиду на русском народном то постараюсь ответить.Всего доброго.
ответить
2013-04-13 20:42 №54 Аноним
Скажите низвергатель БИО на сколько градусов у вас косит левый глаз
ответить
2013-04-13 20:46 №55 Аноним
А чо он у меня косит?Врачи ничего не сказали...гады...На левом у меня астигматизма нет.Он только на правом.Хотя я уже писал что благодаря ентому астигматизму лучше вижу вдаль.
ответить
2013-04-13 20:49 №56 Аноним
Как же нет. Вы уже не помните что сообщили ранее гражданин соврамши.
ответить
2013-04-13 20:57 №58 Аноним
Я не совсем уверен в том что вы умеете расшифровывать справку от акулиста уважаемый аноним.Очки подобрали с астигматикой на 2 стекла для того что бы глазам было комфортнее в них смотреть.Я Понятно?А так у меня астигматизм на левом в пределах нормы.Астигматизм имеется только на правом.
ответить
2013-04-13 21:19 №60 Аноним
Понимаете коллега, рецепт на очки может сказать больше, чем Вы можете на нем прочитать.
Есть такие улучшатели зрения, которые научились усиливать напряжением глаз свой астигматизм, за счет чего повышают ОЗ днем при ярком свете. Но это ничего общего не имеет со снижением рефракции.
Очки у Вас подобраны по комфортности, что значит недокоррекция, особенно по цилиндру. Про разные углы рассказывать наверно бессмысленно.
Просто примите к сведению, что существует приобретенный астигматизм, который усиливается и закрепляется в проблесках.
В целом с Вами ясно. Передаю вас в нежные руки БИО.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2013-04-14 07:58 №68 Аноним
К вашему сожалению проблесками не занимался.И состояние улучшения зрения как я писал раньше не связано с напряжением.Напряжение есть но очень мизерное что бы его так называть и...ну это пока тайна.И вообще я уже писал в своих постах на тему напряжения.Этот факт я уже давно подметил что напряжение мышц усиливает миопию.Кстати улучшение зрения имею и и в помещении.Насчёт наличия астигматизма я и не претендую на роль специавлиста но про тнего мне подробно рассказала знакомый врач-офтальмолог а ей я доверяю на все сто в отличие от вас-анонима.Так что запомните или запишите где нибудь что астигматизм у меня только на правом.И то давно проверял-может уже и нет там его.На левом ЕГО НЕТ.Всего хорошего и удачи в восстановлении.Всё покидаю вас на н...ое время так как заметил что форум не всегда полезно читать для зрения а у меня другая задача.Просьба не толпиться в приёмной и расходиться.Приёма в ближайшее время не будет.
ответить
2013-04-14 09:21 №69 Аноним
Вот и славно, нам одного БИО более чем достаточно, нехватало еще и прилипал просвещать.
Откройте свою тему и радуйте население своим прозрением.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2013-04-14 00:21 №64 Аноним
Ну чего вы паритесь, экзаменаторы? Это же Светкин выкормыш. Доработчик :)
Кста, Светик поведал опять же публично, что методу БИО он встроил в СВОЮ систему. О как!
И что еще интересно, мистер Хаха оказался уже не просто мистером, а группой товарищей, которые восстановили зрение на 100% и вышли на Свету :)
Кацманавты, не иначе :) Выходцы из иных миров :)
ответить
2013-04-14 00:52 №65 Аноним
Даназдоровие - лишь бы не поплохело от разных самонадеятельностей.

Только без Скофандера Знания выходецъ у всех один.

Ползти Улиточным Забегом до ленточки ПП.

Там финишеров всегда ждють :)
ответить
2013-04-14 01:38 №66 Аноним
...лишь бы не поплохело....

Один из бобиков пишет Свете: "После занятий - густой черный туман, за которым вобще ничего не видно некоторое время."
Света: "туман густой - это отлично"

Что скажете, БИО?
ответить
2013-04-14 03:08 №67 Аноним
Био уже давно отмахнулся от Светика ПОЛНОСТЬЮ, в том числе от возможных "упс-с" , разве не понятно по его комментариям?

Хотя бы последние:

Даназдоровие - лишь бы не поплохело от разных самонадеятельностей.
Только без Скофандера Знания выходецъ у всех один.

Так что случись ЧО в Светкиной группе, Био тут непричем... нисколько... ниразу...

Ну что вы к нему пристали?
ответить
2013-04-14 10:09 №72 Аноним
Одолжите у него на денек скафандрец знаний, если не тесен будет.
ответить
2013-04-14 10:58 №73 Аноним
О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора! (с)

Стало быть, пока БИО, опираясь на неведомую группу товарищей, якобы восстановивших зрение на 100%, окучивал Светика, это было нормально. А как только пошли всяческие упс-с, то БИО сразу ни при чем? Ну-ну!

Правда вот девуля по глупости ляпнула Некину, что ответственность на себя берет, что действительно вроде бы дает БИО возможность тихо отойти в сторонку. Но как-то некрасиво аффтару и вдохновителю бросать такую няшечку на заклание одну.

А может это не БИО от Светика, а Светик от БИО отмахнулся, вот он теперь губу и дует?
ответить
2013-04-14 11:49 №74 Аноним
Да Био по видимому позже Вас, а точнее от Вас узнал о неком Светике... :)

Ждал наверное возможные результаты...надеялся... поняв, что не дождется - отмахнулся...

Мне не понятно одно - подскажите чтоль кто-нибудь Светику - пусть выложат распечатки ДО и ПОСЛЕ хотя бы одного из мистеров Х - лучше самые впечатляющие БЕЗ РАСКРЫТИЯ АНОНИМНОСТИ! Ну что они от этого потеряют, если НА САМОМ ДЕЛЕ есть чем "похвастаться"?
ответить
2013-04-14 12:03 №75 Аноним
Хотелось бы самого БИО услышать, знал он о Светике до или ему это как снег на голову.

Что до распечаток мистеров Х, то вряд ли сам Светик их видел когда-нибудь. Девуля достаточно наивна и могла поверить просто на слово.
ответить
2013-04-14 13:32 №78 Аноним
Светик стало быть сказал, что три человека, которые на нее вышли, восстановили зрение, у одного только один глаз покоцаный, поэтому до 100% не дотянул. Зрение ДО у всех было разное: "у кого-то -4, у кого-то астигматизм, у кого-то хуже", но распечаток у нее нет.
Что, собссно и требовалось доказать :)
ответить
2013-04-14 14:04 №79 Аноним
Так Светик сказал или сами практиканты?
ответить
2013-04-14 14:17 №80 Аноним
Русским по белому написано - Светик сказал.
ответить
2013-04-14 14:23 №81 Аноним
Кому?
ответить
2013-04-14 14:27 №82 Аноним
Только что в прямом эфире группе товарищей-тискарей.
ответить
2013-04-14 14:29 №83 Аноним
Теперь ясно..
ответить
2013-04-14 14:39 №84 Аноним
Четыре месяца и три человека без подтверждения. Про себя Светик молчит. Не быстрое это дело. Кто там за три недели
ответить
2013-04-14 15:01 №85 Аноним
Дорогой товарисч, Вы не поняли об чем спич. Речь о тех трех человеках, которые вышли на Светика с методой БИО (правда изначально речь шла об одном, который с покоцанным глазом, теперь стало трое почему-то)
Кто автор методы, Светик не разглашает, на вопрос о подтверждении восстановления им самим зрения ответила, что ему по фигу, поверят ему или нет, поэтому доказывать он никому ничего не собирается (полагаю, что и ей самой тоже доказательств представлено не было). Человек этот разрешил ей передавать методу другим, но сам предпочел оставаться в тени.
У меня лично нет сомнений в том, что это сам БИО.
Реальные результаты она ждет от своей группы и вот тогда она их и обнародует.
Но в группе занимающихся результатов как не было, так и нет. Осложнения вот явно намечаются.
ответить
2013-04-15 04:05 №87 Аноним
Какие осложнения.
ответить
2013-04-14 12:25 №76 Аноним
Товарисчи может вам отдельную ветку создать.Там и обсуждайте своих БИО со Светиком.Ясно же сказану объсняться по существу темы а не заниматься демагогией на отвлечённые темы.Есмли нечего сказать так не захламляйте ветку всяким мусором.
ответить
2013-04-14 13:19 №77 Аноним
Тык Светик - это тоже доработчик системы БИО, а БИО - это БИО... :)
ответить
2013-04-14 18:30 №86 Аноним
Гражданин доработчик желает, что бы обсуждали по существу темы.
Но в то же время существо тему раскрывать не хочет, ну прямо как дед Йося.
Он уже достаточно много выступил для того, что бы к нему потеряли всякий интерес.
ответить
2013-04-15 08:11 №88 Аноним
Раньше замечал такой факт - если не спать ночь а допустим смотреть телевизор то на следующий день зрение лучше.Не знал в чём закавыка.Теперь вот читаю Грушникова и бац.Дошло.
ответить
2013-04-15 08:16 №89 Аноним
Вот здорово.
ответить
2013-04-15 12:53 №90 Аноним
Засыпать перед телевизором полезно для миопов. Какое то время, в полудреме, с полузакрытыми глазами смотреть на экран не напрягаясь и не осознавая, что там происходит.
Неплохой способ расслабить аккомодацию и заодно доработать биотиски.
ответить
2013-04-15 14:15 №91 Аноним
Читал на одном сайте как медак один Грушникова критиковал.Ведь даже по моим собственным наблюдениям теория Грушникова о работе и устройстве глаза является работающей.И когда занимаешься то сразу видишь результат.Почему медаки на него так взъелись?
ответить
2013-04-15 14:24 №92 Аноним
Про Грушникова отдельная тема есть.
Смысл плющить роговицу веками. Да эффект сразу, но КРАТКОВРЕМЕННЫЙ.
ответить
2013-04-15 14:36 №93 Аноним
Как можно плющить роговицу веками в максимально раскрытом глазе.
ответить
2013-04-15 14:43 №94 Аноним
Обратитесь к первоисточнику и обсуждайте в соответствующей теме.
Может найдутся новые практиканты по Грушникову, расскажут чего они делают.
ответить
2013-04-15 14:51 №95 Аноним
Ну вот видите не знаете, а советы даете. Суть не в веках а в условиях схватывания автокомода, механизма настройки четкости, чем и Вы занимаетесь.
ответить
2013-04-15 15:06 №97 Аноним
Чем Вас не устраивает совет писать в соответствующей теме?
Если же Вы считаете, что эти темы близки, можно и так сказать.
Один плющит пальцами, другой веками, а потом вместе ловят четкость картинки в проблеске, по Вашему автоакомод.
Что на самом деле автоматической настройкой аккомодации не является.
Впрочем не смею навязывать свое мнение, делайте чего хотите.
ответить
2013-04-15 15:18 №98 Аноним
Насчёт советов вы не правы.У меня получилось настроить дальнее зрение.Единственной ошибкой считаю что левый привык подстраиваться под правый а на правом астигматизм.И настроил я его ещё не читамши Грушникова.Просто сейчас стали более понятны многие моменты.
ответить
2013-04-15 15:23 №99 Аноним
Это хороший повод отписаться в теме Практические результаты изменения зрения в цифрах
ответить
2013-04-15 17:10 №100 Аноним
Считаю преждевременным ваш совет отписываться так как нужны каждодневные тренировки для закрепления результата.Так как сами понимаете близорукая привычка.Ну вот прочитал Грушникова и даже не знаю в чём то он прав но...попробовал тренироваться по его схеме и что то чувствую не то хотя я с ним полностью согласен в вопросах влияния продольных мышц на все 100%.Но по значительному влиянию верхнего века на уменьшение близорукости пока однозначно ответить не могу.Однозначно могу сказать что на первом этапе восстановления тренировка верхнего века наверное нежелательна(по крайней мере в моём случае я заметил что для работы за монитором т.е. на расстоянии 1-1.5 метра вроде идёт какое то улучшение но эта тренировка думаю лучше подойдёт для второго этапа когда уже на автомате выработана привычка дальнего тзрения.Здесь я подразумеваю расстояния которые задействованы при простой прогулке на улице.Тоесть я думаю он заблуждается в том что нужно тренировать по нарастающей- от малых расстояний к большим.Ведь проще же согласитесь сначала полностью расслабить глаза(что происходит при разглядывании более дальних объектов чем на расстоянии вытянутой руки).А там если будет необходимость то можно тренировать и на более близких расстояниях.Так что тут наши мнения расходятся.И такой вывод я сделал изходя из собственных тренировок.Далее я более чем уверен в том что на начальном этапе нужно восстановить тонус всех мышц и продольных в частности и уж затем при их слаженной работе тренировать ДЕТАЛЬНОЕ ЗРЕНИЕ.Это моё личное мнение как я уже сказал основанное на практических занятиях по восстановлению зрения.Всем удачи в восстановлении зрения.
ответить
2013-04-16 04:28 №102 Аноним
То есть у Вас проблеск легче выплывает на удаленные предметы. А не ощущали действие тех же мышц при "обмазывании" взглядом мелких букв вблизи?
ответить
2013-04-16 08:36 №103 Аноним
Ну который раз повторять при настройке зрения вдаль лично у меня это не проблеск.По Грушникову человек с нормальным зрением пользуется тремя типамизрения.Первый тип зрения. Детальное Конкретное Чёткое. Так смотрят большинство маленьких детей. Они не воспринимают букву целиком а обводят её глазами каждую букву. Поэтому медленно читают.
Второй тип зрения. Поверхностное Образное Расслабленное. Таксмотрят при быстром чтении (воспринимается целиком слово или даже страница ) а также при боковом зрении. При таком зрении хорошая чёткость не требуется.
Третий тип зрения.Задумчивое Отрешённый взгляд Глаза открыты взгляд в одну точку насквозь вдаль немигающий сосредоточенный.
Для нормализации зрения нужны все три состояния все три типа зрения.
У меня вроде бы подходит второй тип когда настраиваю зрение вдаль.
ответить
2013-04-16 08:47 №104 Аноним
И сколько держится у Вас этот тип зрения?
ответить
2013-04-16 09:07 №106 Аноним
Этот тип зрения у меня держиться ровно столько сколько я могу держать глаза в расслабленном состоянии.Но не просто в расслабленном .Обычно у миопа мышцы глаз в спазме.А это нормальное РАБОЧЕЕ состояние мышц глаз но состояние из всез трёх типов найменее напряжённое.Так более понятно.Если настраиваюсь могу полдня проходитиь могу весь день.
ответить
2013-04-16 08:57 №105 Аноним
И вообще что такое по вашему проблеск?По моему это одна из составляющиз идеального зрения .Просто для идеального зрения тренировки одних проблесков недостаточно.Я только что говорил что человек с хорошим зрением пользуется ТРЕМЯ ТИПАМИ ЗРЕНИЯ.Я вам скажу так человек пользуется одним из типов зрения в зависимости от расстояния и эмоциональной составляющей.У миопов часть этих функций работает но как бы наполовину.близи видит хорошо а что бы посмотреть дальше нужно переключиться.Я думаю для миопа самый лёгкий тип которому можно научиться это второй так как он из всех троих типов требует самого меньшего напряжения ЦМ.А ВОТ ОСТАЛЬНЫЕ ТИПЫ ЭТО УЖЕ ПОТРУДНЕЙ - НУЖНО ТРЕНИРОВАТЬ СОВМЕСТНО С ПРОБЛЕСКАМИ КАК ВЫ ИХ НАЗЫВАЕТЕ.Я ПРЕДЛОЖУ ИМ БОЛЕЕ ЛОГИЧНОЕ НАЗВАНИЕ.Проблеск это работа ВЕРХНИХ ВЕК и к работает он не из за сжатия роговицы а потому что мышца верхнего века уходит дальше за ГЯ и при сокращении давит на ГЯ изнутри чем превращает миопичный глаз в МЕНЕЕ МИОПИЧНЫЙ.
ответить
2013-04-16 09:08 №107 Аноним
ДЛя меня все что имеет начало и конец, независимый от моего желания - проблеск. Разумеется речь об остроте. А уж как она появляется, приемы это уже другое дело. Их куча. Так же как и проблесков. Даже длинною в день. Толку то. Седня так, завтра эдак, послезавтра с похмелья вообще бардак.
ответить
2013-04-16 09:19 №108 Аноним
Знчит мы говорим о разных состояниях глаз.Своё состояние я могу вызвать ОПРЕДЕЛЁННО настроившись.А настройку я бы назвал - настройкой мышц глаз на работу.Дело в том что если мышцы правильно раьотают то глаза сами настроятся.Все мышцы глаз работают с определённой частотой или вибрацией.Даже хрусталик при ДЕТАЛЬНОМ рассматривании начинает вибрировать.Так вот мышцы не исключение.Когда подберёте нужный режим для мышц глаз тогда и поймёте о чём я говорю.Кстати роль ЦМ думаю сильно преувеличена в работе аккомодации.
ответить
2013-04-17 13:47 №127 Vas123
Вы чувствуете хрусталик, его вибрации? Это как. Я кроме действия внешниз мышц ничего более не ощущаю ну еще зрачек иногда покалывает и все. Специально что то делаете?
ответить
2013-04-17 13:58 №128 Аноним
Василий, вы разве не в курсе, что не убитая атропином ЦМ работает постоянно, днем и ночью. Как сердце, никогда не останавливается. И разумеется это можно чувствовать.
Вы за своими тисками света белого не видите. А тема то давно на слуху. Может наконец убрать руки от очей.
ответить
2013-04-17 14:06 №129 Vas123
А у Вас по скольку времени в сутки держится хорошее зрение? и как часто. Без всяких распечаток.
ответить
2013-04-17 14:51 №130 Аноним
Vas123
Вы чувствуете хрусталик, его вибрации? Это как. Я кроме действия внешниз мышц ничего более не ощущаю ну еще зрачек иногда покалывает и все. Специально что то делаете?
Да при детальном зрении если надо рассмотреть какую либо надпись.Даже если их не вызывать то ничего разглядишь.Как объяснить что я делаю.Даже не знаю.По природе я уже говорил что всё вибрирует или по другому работает на определённой волне.Важно то что если мышцы глаз не расслаблены или имеют гдето зажим то и вибрации хрусталика тоже не будет.

2013-04-17 14:06 №129 Vas123
А у Вас по скольку времени в сутки держится хорошее зрение? и как часто. Без всяких распечаток.С каждым днём делаю маленькие победы.На улице зрение держиться без проблем потому что как я говорил это самый расслабленный вид смотрения.Точно по времени-если на улице то весь день.В помещении глаза напрягаются-сейчас работаю тоже с снятием его.Вот сейчас занимаюсь ещё дополнительно с таблицой на расстоянии 2.5 метра и пытаюсь читать с моника на расстоянии 50-60 см.У меня проблема с атигматизмом пр. глаза.Если б не он то процесс бы пошёл быстрее.Я его как бы убрал но мышцы некоторые зараза иногда спазмируют.
ответить
2013-04-17 15:03 №131 Vas123
Объяснить сложно, согласен. Но я хрусталик не ощущаю. Лишь шебуршения всего глаза. Микроскачки, дрожания. Есть еще пульсации во внешних углах глаз. Но там после 2-3 часов хорошего зрения чуть припухают веки и кровоток пульсирует. Процесс идет. Удачи!!!
ответить
2013-04-17 17:35 №140 Аноним
Спасибо.ВАС 123 а вы тренируете мышцы верхнего века?
ответить
2013-04-18 01:18 №147 Vas123
Да специально как то нет. Мож они в морганиях тренируются не знаю. Когда максимально распахиваю глаза с определенным проблеском где то в глубине что то чуть натягивается. Тогда движение бровей да и век немного влияет на ощущение. Но этот момент я и так тренирую. Но процесс происходит повторяю где то в глубине. "Сапог" еще там еле заметно чуть жмет и это еще мешает зависнуть всему конкретно и надолго. Туда дотягиваюсь только определенным проблеском.
ответить
2013-04-15 15:05 №96 Аноним
Почитайте Грушникова и сделайте эксперимент с верхними веками и всё поймёте.
ответить
2013-04-15 22:02 №101 Аноним
Интересно, как Грушников может доработать систему БИО, если он был гораздо раньше.
Может это БИО доработал систему Грушникова?
ответить
2013-04-16 11:22 №109 Аноним
Подведём итоги.Уже практически на автомате выработан второй режим зрения(по Грушникову).В данный момент работаю над первым типом или детальным зрением в котором активно учавствует хрусталик.Астигматизм правого глаза практически убрал.Оптические оси глаз выставил.Надо заметить что при втором режиме зрения однозначно глаза работают более экономно и практически всегда расслабленны.Некоторые думают что у меня проблеск.Отвечу так- если вы под проблеском подразумеваете расслабление то да -это проблеск.Если же напряжение то ничего общего с проблеском это состояние не имеет.Всем удачи.
ответить
2013-04-16 13:19 №112 Аноним
Пробелы после точки так и не научился ставить. И стиль какой-то равняйсь смирно.
Вы прапорщиком служите?
ответить
2013-04-16 12:58 №110 Аноним
Не понял?!
Как-то неожиданно сменился автор... :)

Или не сменился?

В одной теме обсуждают АЖ две методики, дающие кому-то результаты - может соревнования устроите?
ответить
2013-04-16 13:07 №111 Аноним
Ерунда. Вот "некоторые думают" что без Миколы тут ну никак. Вот оно как.
ответить
2013-04-16 15:52 №113 Аноним
Да просто у одного АЖ лучше чем у другого... :)

Ребята только попробовали и УЖЕ "поехали", а вы всё никак завестись не моГите...
ответить
2013-04-16 16:45 №114 Аноним
Бли-ин, это один и тот же человек.

Сейчас видимо резко переключится на Волю или ещё на кого-нибудь... :)
ответить
2013-04-16 18:00 №115 Аноним
Ррррребята не тупите это я.По поводу методики.
ответить
2013-04-16 18:19 №116 Аноним
Кстати кто под какую музыку зрение восстанавливает?Я по Sandru.Кстати также БИО говорил что в восстановлении зрения важно на каком боку спишь.Вы как спите?А ввобще пацаны вот вот ДРЫН встанет (по БИО).Вы поймите одну вещь- природой не предусмотрено столь интенсивное эксплуатирование глаз да ещё рассматривание деталей без права на ошибку.Так что позитив... только вам в помощь...да ещё твёрдая вера в успех.Весело тут с вами...крутитесь вокруг да около ...а оно вон рядом лежит...бери не хочу.Чтобы зрение восстановить нужен АНАЛИЗ в режиме реального времени с соответствующей корректировкой.Что ещё?Какую методику выбрать7Ответ -которая даёт положительные результаты.Обычно получается так-выбираешь что здесь...что то там..Ладно пока.
ответить
2013-04-16 19:51 №117 Аноним
Всё бы ничего, если человек сначала ВОССТАНОВИЛ бы зрение, а потом рассказывал КАК он это сделал.

Есть такие?

А рассказчиков "по ходу дела" пруд пруди, дохрена другими словами - у всех какие-то улучшения, продвижения, периоды острого зрения... Каких эффектов только нет! Но... на этом всё и заканчивается...
ответить
2013-04-17 02:07 №118 Vas123
Короче цирк. Народу нравится фокусы показывать (вот я а вот уже не Я а он), жонглировать проблесками, класть на лопатки ГЯ, стрелять глазками прицельно и без, выдавливать из орбит глаза и остроумие. Есть и клоуны и канатоходцы и силачи и трюкачи. Батьки Миколы только нет, а он так душевно заливает "Ах ты душечка-а-а-а...."
ответить
2013-04-17 09:40 №121 Аноним
А еще Главный Дрессировщик со своим зверинцем. В коем есть свои звезды.
ответить
2013-04-17 12:34 №124 Аноним
Главный дрессировщик - это БИО.
Сам трюки не выполняет, но "палочкой машет" отменно!
ответить
2013-04-19 07:13 №159 Аноним
Кстати насчёт сна на боку - это не шутка.В этом есть сакральный и тайный смысл.Кто нибудь знает эту тайну?
ответить
2013-04-17 05:08 №119 Аноним
Хаачу ГРУШУ.....!
ответить
2013-04-17 09:39 №120 Аноним
пПОДОЛЖИМ?...ТАК ВОТ КОГДА Я СОЗДАВАЛ ТЕМУ У МЕНЯ БЫЛИ ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ ТИСКОВ НО ДАЛЬШЕ ДЕЛО ПОЧЕМУ ТО НЕ ПРОДВИГАЛОСЯ.ПОЧЕМУ?ПОТОМУ ЧТО РАЗМЯТЬ МЫШЦЫ ЭТО ОДНО А ПРАВИЛЬНО ИХ ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ЭТО ДРУГОЕ.К этому времени у меня были очень хорошие результаты от ВКЛЮЧЕНИЯ НА ПОЛНУЮ мышц глаз.Затем мне как то попалась книжка Грушникова.Я прочитал и по моим ощущения ВСЁ СОШЛОСЬ.Тоесть идеальное зрение именно так и работает как он описал в своей книге -зрение.Вот вам мой собственный анализ моей близорукости:сколько себя помню старался всячески снимать напряжение с глаз.Вопрос- а всё ли напряжение снимать надо?Глаза должны АРБАЙТЕН каждый день арбайтен всех мышц глаз.А у миопов особенно активно должна работать одна мышца.Какая?Причём заметьте что мышцы глаз должны работать а не находиться в спазме.При правильной работе мышц возникает незабываемое ощущение расслабленности и какой то свежести в глазах.У близоруких мышцы глаз обычно прегружаются и спазмируются.Пока всё.
ответить
2013-04-17 09:49 №122 Аноним
Sehr Gut! Arbeit macht frei.
А так же от работы кони дохнут, лошадь работает, но остается лошадью и т.д и т.п.
ответить
2013-04-17 11:17 №123 Аноним
Свежесть!!! Угу!!!
ответить
2013-04-17 13:03 №125 Аноним
Кстати вопрос на засыпку.Почему легче тренировать зрение на улице чем в помещении?
ответить
2013-04-17 13:36 №126 Аноним
Не тупите гражданин. На улице при солнечном свете гораздо светлее.
ответить
2013-04-17 15:31 №132 AlexS
Товарищ говорит загадками

А можно конкретно, что делалось и какие результаты?
В чем доработки?

А то получается поток мыслей
ответить
2013-04-17 15:45 №133 Аноним
А это потому товарисч что я постоянно работаю с зрением и АНАЛИЗИРУЮ полученные результаты - будь то положительные или отрицательные.Могу всем вам однозначно сказать следующее :читайте Грушникова и арбайтен...арбайтен.Он ближе всех к истине а может и сама....
ответить
2013-04-17 16:00 №134 AlexS
Говорить все могут.

А где результаты анализа?
Хоть как-то оформите ваши труды, иначе толку от темы только на потрепаться...
ответить
2013-04-17 16:03 №135 Аноним
Начальные замеры я уже вам дал.А отвечаю так как считаю нужным и потому что есть положительные результаты.А в поликлиннику ...ну поверьте пока идти не хочу..будут результаты около 1 обязательно схожу.Тем более что портилось у меня зрение годами так что я рассчитываю на срок максимально в полгода.
ответить
2013-04-17 16:31 №136 AlexS
В чем результаты то положительные?

Откуда Вы знаете, что не обманываете себе?
Вы дали только результат ДО.

Не обязательно ходить к врачу. Померьте честное расстояние до точек слоения, когда Вам кажется, что есть положительный сдвиг. Получите более менее рефракцию глаза. Насколько стабильно это состояние?
Померьте хУдшее зрение за день.

Чесслово, хоть что-то будет понятно
ответить
2013-04-17 16:36 №137 Аноним
Не хочу возиться с этими замерами.Я на себе ощущаю по качеству зрения.Ну что ещё надо если :1)Глаза чувствуют себя расслабленно и комфортно 2)Зрение вдаль хорошее + сечас работаю с детализацией а это означает что требуется некоторая настройка.Когда эти изменения станут постоянными то схожу и проверюсь.Надеюсь удовлетворил ваше любопытство.
ответить
2013-04-17 16:43 №138 Аноним
Ладно может вас устроит такой вариант ответа.На улице днём у светофоров копий нет.Осталось немного на левом глазу но я убираю их бэз помощи рук.Или так .Настраиваюсь на какой нибудь дорожный знак или табличку.Затем подключаю хрусталик и вижу.Но повторюсь пока требуется настройка.И ВООБЩЕТУТ БОЛЬШЕ ИДЁТ РАБОТА С УБИРАНИЕМ КОПИЙ ПО МОЕМУ.ВОТ ЕСЛИ ВСЁ ТОЧНО СВЕДУ ТО ВОТ И БУДЕТ дрын дрынович ИЛИ 1.
ответить
2013-04-17 17:29 №139 AlexS
На улице днем у меня тоже копий нет, при этом зрение остается на уровне ~ -2.0D.

Это не показатель.
Вы себя главное не обманывайте, нас то ладно... Вы боитесь взять линейку и штрих код и посмотреть "объективные" результаты?
ответить
2013-04-17 17:38 №141 AlexS
Не дочитал до конца.

То, о чем Вы пишете и есть классический проблеск, просто вызываете Вы его "по-своему" и называете это настройкой. Отношение к реальному улучшению зрения до сих пор не понятно ибо стабильности нет. Вы не сможете вести машину в таком проблеске даже 10 минут, а значит результата нет.

К тому же днем слои малозаметны. Попробуйте тоже самое ночью сделать на светофорах и доложите о копиях, слоениях.
ответить
2013-04-17 17:50 №142 Аноним
Тем не менее мне с каждым днём удаётся длительность этого состояния увеличивать.А ночью почему это не работает я вам отвечу.Глаза напрягаются - в основном эта ошибка в показаниях касается и приверки по диоду.Уберите напряжение и зрение будет такое же как и днём.А кто вам сказал что проблески это неормально?Может проблески и есть привычка нормального здорового глаза.Дело в том что при детальном смотрении вы напрягаете глаза и они со временем устают.Выход избавиться от напряжения точнее не избавиться а постоянно в процессе смотрения его снимать .И будет и вам дрын на века.Второе я уже отвечал.Глаза используют постоянно 3 типа зрения.А если использовать постоянно один т.е. детальный или проблесковый то может поэтому и устают.Глаза здорового человека меняют эти типы постоянно но повторю весь секрет в восстановлении зрения вследующем.Научитесь снимать напряжение постоянно каждую секунду и всё -это и есть 1.Почему я вам говорю что работа мышц это постоянная вибрация или работа на определённой частоте .Найдите её и будет вам дрын а так согласен с вами это проблеск и напряжение.
ответить
2013-04-17 18:00 №143 AlexS
С ночью вы загнули. Чего бы глазам напрягаться в темноте, глядя на один светящийся диод? :)

Попробуйте днем надеть темные очки и настроить зрение в них. Ну или как вариант настроить зрение под циклоплегией (мидриацил, как вариант). По Вашей теории вырубание ЦМ и широкий зрачок не должны Вам помешать.
ответить
2013-04-17 23:00 №146 Аноним
Его давно 1/2дохлой грушниковской теории практически воплотиться скорее мешает вот это:
AlexSpb, не оффтопить но разнести ответы по множеству тем?
ОЗ как раз довольно объективное понятие, касательно формального допуска до езды - вы только себя обманываете, ибо ваше ощущение комфорта как раз довольно субъективно. Но.. формальности так любят в наших странах, лишь бы бумажка была, а там...
По ночной миопии - зрачок расширяется включая в акт зрения периферию роговицы со всеми ее неровностями вызывающими аберрации как следствие любой аметроп в условиях плохого освещения видит хуже, даже с комфортной (не означает полной) при обычных условиях коррекцией. А тут как раз "вылазит" некоррегированый астигматизм в первую очередь ну и прочие аберрации в придачу. То же будет у людей с формально хорошим зрением, но имеющими небольшие отклонения в рефракции, которые при обычных условиях себя никак не проявляют.
Дело в том, что общепринятая коррекция до 1,0 (иногда и то не честная) довольно далека от понятия полной коррекции. Поэтому и возникают разного рода путаницы - в очках вроде и видно хорошо, но почему то не всегда, а отсюда и домыслы.

Да чего вы его слушаете, клоуна??? Это уже БИО прикалывается, опять шарадничает.
Сказано же: ВСЕМ НА ЛАЗЕР - испгавлять неговности гадужки, ой, гоговицы...
ответить
2013-04-18 09:00 №154 Аноним
Ладно уговорили.В принципе если разобраться то это моя личная система.Почему?Да потому что я использую только то что работает и КОНКРЕТНО ПОД свои проблемы со зрением.Если какое либо упражнение не работает то я его просто выкидываю или дорабатываюИли сам придумываю.В последнее время я некоторые взгляды Грушникова подвергаю сомнению.Скоро проверю и потом точно скажу.
ответить
2013-04-18 08:37 №148 Аноним
Да теперь я точно уверен что в вашем понимании у меня не проблеск.Так как зрение улучшилось БАЗОВОЕ.Вижу лучше чем раньше.Система кстати построена не только на Грушниковской теории.Есть свои наработки.Я имею ввиду эффективные упражнения.
ответить
2013-04-18 08:41 №149 Аноним
Браво БИО! Тонкий стеб. Но пробелы все же делай. Тут мающиеся с глазками собрались, тяжко читать.
ответить
2013-04-18 08:46 №150 AlexS
Вы сами себе противоречите

То Вы пишете "настраиваюсь, подключаю хрусталик..." (прям Терминатор)

То, что базовое зрение улучшилось. Спрашивали же, насколько?

ПС. Или тут несколько анонимов разных улучшают систему?
ответить
2013-04-18 08:51 №152 Аноним
Леха, это все завистники. На тисках обломались, теперь улучшают.
Мычат чего то нечленораздельное, типа стал лучше видеть. А подробнее рассказать не могут, слов таких не знают.
ответить
2013-04-18 09:01 №155 AlexS
Может это терминаторы с настраиваемыми хрусталиками?

А то меня тоже зависть начинает брать. Я вот не умею настроить хрусталик, оно как-то все чаще само
ответить
2013-04-18 08:48 №151 Аноним
//Я имею ввиду эффективные упражнения.///

Я тоже Аноним как и Вы, только не такой продвинутый идейно :(

Меня все Ваше эффективное интересует очень.

Можете расписать в подробностях?

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!
ответить
2013-04-18 08:59 №153 Аноним
Здесь и сейчас произошло признание БИО, что не знает он эффективног и крайне нуждается в поддержке.
Тиски стало быть признаются НЕ эффективными.
Давай аноним, рожай чего нибудь!
ответить
2013-04-18 13:58 №156 Аноним
Реббята - поверьте моему опыту -чтобы восстановить зрение надо быть ТРУДОГОЛИКОМ как вас 123 или может ещё и фанатичней.Я не БИО.Тиски сейчас не делаю если только слегка размять мышцы.Ребята подождите немного всё выложу.Сами же сказали что без подтверждения рефа всё это трёп.Так что ждите.
ответить
2013-04-18 20:54 №158 Аноним
А Вы не в курсе истории про папашку Эмметропа и Трепку Рефки?

Не тяните Эспандера за теорему - давайте Вашего чорного кота НАУ!!!

О! Я понял - это будет экстрафлешмобметод развития чотко ночного Зрения.

Без рук Тиска и аббераций Резака. Автокоммод Лотоса Аджначакры по голосу котяры.

ОперацЫй, тсссс.
ответить
2013-04-17 18:17 №144 Аноним
Меня интересует как вы вызываете проблеск в подробностях.Можете расписать?
ответить
2013-04-17 18:22 №145 Аноним
Да чего вы его слушаете. Это же БИО прикалывается.
ответить
2013-04-18 16:27 №157 Аноним
В результате тренировок выявил пока такие типы зрения.Первый когда видишь всё поле зрения но не детально..Второй когда видишь только то на что смотришь т. е. детальное .Думаю что здоровые глаза смотрят в основном первым типом а если надо что то рассмотреть то сразу автоматом переключаются на второй.Значит пока цель стоит обучиться первым двум типам и отработать их до автоматизма.Так же по мере длительности занятий увеличивать нагрузку на глаза по двум направлениям.Это качествозрения и длительность его.Второе зависит от тонуса и тренированности мышц а также умения снимать напряжение.
ответить
2013-04-19 12:14 №160 Аноним
Сегодня уже удаётся рассматривать ценники в магазине и разные вывески.фзфдаётся мне что процесс не стоит на месте.Но усилия которые приходиться прилагать что бы ПЕРЕУЧИТЬ ГЛАЗА ВИДЕТЬ вместо старой привычки не видеть конечно СУЩЕСТВЕННЫЕ.Даже более того приходиться что бы процесс не стоял на месте делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ хоть какие то но ПРОРЫВЫ или если вам угодно то назовём это ПОДВИГИ.Приходиться каждый день лезть на барикады и ЗАВОЁВЫВАТЬ очередной рубеж ОТЛИЧНОГО ЗРЕНИЯ.Делаю постоянно какие то ЗАМЕТКИ или ИСПРАВЛЕНИЯ.По ходу приходиться корректировать.Что то отменять как МЕШАЮЩЕЕ а что то наоборот ДОПРИДУМЫВАТЬ.Здаётся мне что этот БИО всётаки восстановил себе зрение или болтается оно у его около ДРЫНА потому как все его непонятные идеи при ПРАКТИЧЕСКОМ подходе работают.Хотя как я уже понял и он ОШИБАЛСЯ кое в чём.
ответить
2013-04-19 12:30 №161 AlexS
Ценники то небось двоятся?

Какое у Вас зрение по АРМ?
ответить
2013-04-19 21:02 №164 Аноним
Только не в появлении анонимных "улучшателей" :)

Вы не это имели ввиду? Иное кое в чем трудно даже себе вообразить.

Уж больно управы у Вас секретные - сколько понаписано и ни гугу по сути.

Наверное Вы этим от БИО и отличны в лучшую сторону, как то так.
ответить
2013-04-19 22:13 №165 Аноним
Я уже отвечал на это.Если проверюсь на рефе и будут положительные результаты коих тута все ожидают то сразу всё и выложу.А так выложи вам не так поймут потом засудят.Тута очень много подводных камней.Вот разгребусь и всё напишу.Опять же - система постоянно меняется и дополняется и что то исключается.Я уже выработал несколько типов неплохого видения но ищу тот который приведёт к дрыну.Потому как откуда мне знать который из этих типов настоящий?Вот и определяюсь.За тот период который я здесь форумничаю я освоил два-три типа видения но вот над которым работать до победы?Сейчас хочу попробовать ещё одно упражнение которое непосредственно влияет на работу ЦМ.Протестирую и сделаю выводы.Кстати вы тоже можете помочь мне.Меня интересует на данный момент следующий вопрос.Может поинтересуйтесь у своих людей у которых хорошее зрение.Вопрос :когда лучше зрение утром после пробуждения или спустя допустим некоторое время?Только свои домыслы не предлагайте.Нужны ответы конкретно людей с 100% зрением.Кстати вот сегодня проверил как работает аккомодация у моего сына.Ему 3.5 года.Так вот при преводе взгляда на дальние объекты глаз немного (где то на 1-2мм)уходит назад.. т.е.уплощаясь спереди.
ответить
2013-04-19 23:09 №166 Аноним
Можно и помочь.

1. упражнения которое непосредственно влияет на работу ЦМ нет в Природе. Чего ищешь-то?
2. своди сына на реф - увидишь как гуляет распечатка у эмметропа. Чего ждать-то?
3. не томи - давай уже свои управы. Улучшай Метод БИО: проверил НА СЕБЕ, выложил в ОБЩИЙ доступ, потом фор_умничай сколько знаков влезет в экран :)

Кто-то завел ветку с предъявами поделиться доработками и ведет себя не по хозяйски гостеприимно...

Чем еще помочь в такой беде? ;)
ответить
2013-04-20 08:48 №167 Аноним
Ошибаешься я вчера таки придумал эффективное упражнение для ЦМ.Теперя отвечу УЧОНАМУ АlexS.Алексей не хочу вас оскорблять сам когда то был таким как вы пытающимся разобраться в теории строения глаз но ваш подход к указанной проблеме мне как АНАЛИЗИРУЮЩЕМУ ПРАКТИКУ указывает на узость вашего мышления.ЦМ не работает как бы сама по себе.ЦМ работает в КОМПЛЕКСЕ с остальными мышцами.В чём я сегодня убедился проведя небольшой эксперимент.Подробности изложу позже.Ваши \ДОКАЗАТЕЛЬСТВА\не представляют никакой как вы сами выразились практической ценности потому как не подкреплены никакой практикой.Хотите сделать весомый вклад в устранение неполадок с зрением так займитесь собственной практикой и докажите своим а не чужим ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ всё что сочтёте необходимым для восстановления зрения. На вопрос заданный мною вчера относительно здоровых глаз можете не отвечать.Уже сам вчера провёл эксперимент - сегодня результаты уже имею.Сам разобрался.Это лишний раз доказывает мне что я на правильном пути к восстановлению зрения.Всем желаю успехов в этом нелёгком пути.
ответить
2013-04-20 11:41 №168 Аноним
Стилем дискуссии похож на Палыгу

Я? носил очки 41 год: - 1,5D правый и -3,5D левый глаз. Сам САМОСТОЯТЕЛЬНО исправил зрение.

Мою книгу АЛГОРИТМ ГАРМОНИИ можно скачать БЕСПЛАТНО по названию через GOOGLE! В конце книги на стр. 105 есть таблица с названиями и ССЫЛКАМИ моих ВИДЕО. Имея? АЛГОРИТМ ГАРМОНИИ, Вы имеете также Видео с упражнениями и сможете посмотреть их ОНЛАЙН, просто нажав Ctrl и щёлкнув мышкой.

Palyga74 в ответ на Palyga74 (Показать комментарий) 5 мес. назад в плейлисте Favorite videos
Что Керманбек - конкурент появился? Хрусталик действительно нужен только для вибрации оптической оси. Чтобы не сжечь сетчатку солнечным ЛУЧОМ. Именно яблоко глаза? фокусирует луч на сетчатку. Палыга Николай. Истра. 02.04.2012г

Спасибо за ваш опыт. Я? его обязательно испробую и использую. Палыга Коля. Истра. 15.11.2011г.
Palyga74 10 мес. назад

Автор теории аккомодации - не Гельмгольц, а Юнг. Бейтс был энтузиаст (большпй ему поклон), а теория его ничем не подтверждена также, как и теория Юнга. Изменение формы глазного яблока - это патология. Сегодня нет бесспорной теории аккомодации. Хрусталик,? находясь в жидкости, меняет оптическую силу глаза в пределах 2-х диоптрий, не более того.
kermanbek 1 год назад

а как же насчёт Бейтса? Почему о нём ни слова??? Ведь он установил истинные причины ухудшения зрения, в отличие от Гельмгольца, теория которого лжива.
Смотрите-ка лучше лекции профессора Жданова о том, как? восстановить зрение в любом возрасте. Новая ложь? Теперь из Израиля? Пусть те, кто уже восстановил зрение по этому методу скажет что-нибудь! Если такие имеются!

Но тот вроде как восстановил давно свои смешные минуса...

Опять Чорная Кошка вместо ДИОДА...молодчик-"доработчик"
ответить
2013-04-22 00:39 №170 AlexS
То, что все мышцы работают в комплексе - это все болтовня, уж извините меня за резкость.
Вы глазами можете крутить, держа один и тот же фокус? А фокус менять, сведя глаза на одной точке?
Это РАЗНЫЕ мышцы и комплекс из них делает только блок управления.
Не вижу никакой проблемы мышцы тренировать поотдельности. Если у Вас в авто спустило колесо, не стоит проверять его в комплексе с магнитолой.

PS. Практикой занимаюсь по мере сил и имею свои мысли, о чем в соседней теме и пишу. Каких-либо долгоиграющих выводов делать не готов, просто некоторые явно тупиковые мысли бросаются в глаза, не могу унять критическое мышление в себе..
ответить
2013-04-22 09:21 №171 Аноним
Не унимайте!!!

Только т.о. Вы и придете к мысли о прогулке на рефчик с ломчиком.

А г-на Резака оставите на закуску оголтелым ТВЗайцам-конебальцам ;)

КоммСправедливость в Деструкции Деструктивного должна торжествовать.

Уловили Связь?
ответить
2013-04-22 10:49 №172 Аноним
БИО, Вы везде?)))
ответить
2013-04-19 12:42 №162 Аноним
На правом двокний практически нету.На левом есть ещё немного работы но и на нём поднатужившись свожу.Вообще к вашему сведению эти копии имеют все с 100% зрением просто они моментально их сводят.
ответить
2013-04-19 12:52 №163 Аноним
Когда копии сводятся незаметно для вас самих то это называется СЛАЖЕННАЯ ДО АВТОМАТИЗМА работа всех мышц глаз.Мне тоже иногда уже так удаётся сводить но из за дурной привычки выработанной годами теперь приходиться заново учиться смотреть.
ответить
2013-04-20 17:02 №169 Аноним
Итак, значит вам удается Довольно Долго Держать зрение в четком фокусе, настроившись на это в ЛЮБОЕ время?

Правильно вас поняли? ДДД есть?

Что тогда вам мешает пройти "промежуточный" контроль на рефе? Настроиться "максимум" и запихнуть глаза в ПРИБОР... Если всё действительно ТАК радужно, как вы излагаете, то РЕЗУЛЬТАТ должен быть зафиксирован УЖЕ сейчас! Понятно, что ПОКА не идеальный, но вполне ЗАМЕТНЫЙ... И ТОЛЬКО ТОГДА вы перестанете вводить в заблуждение и НАС и, что главное, СЕБЯ, и ТОЛЬКО тогда появится ПРЕДМЕТ обсуждения, а не фантазии...

А пока... Пока почитайте тему <Просто не могу в это поверить. Метод В. Воли>... Продолжительные ахи - вздохи и... epic fail... Не нужно повторяться... это не смешно.
ответить

написать комментарий