на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Просветления и проблески

2013-04-22 13:28 №1 Аноним
Попробуем ввести новый термин : Просветление зрения при близорукости.
Что это такое. Это длительное, но обратимое (надеюсь пока) удаление ДТЯЗ.
Сколько по времени: минуты, может быть до десяти минут. Величина: диоптрия, может полторы.
При этом зрение вдаль без коррекции меняется мало. Значит проблеска нет.(почти)
Сразу надо оговориться, что проблесковый эффект практически всегда всегда присутствует в разной степени, но будем не замечать его.
Здесь же надо сказать, что ДТЯЗ может и обратимо приближаться, что говорит об обратимом изменении равновесии аккомодации.
Пока все это укладывается в пределы колебания аккомодационного тонуса. Остается только один вопрос: с чего бы это ему так колебаться. Без тренировок за ним такого не отмечалось, разве что после месяца отпуска на море.
Ну и утехинская Зоркость дает похожие результаты.
Посмотрим, как дальше пойдет.
ответить
2013-04-22 13:56 №2 Аноним
Прикрепите резиновый бинт у ног в метре от себя и задерите руку с ним над головой. Что будет с рукой через некоторое время. Првильно плавно опустится. Что вам еще надо. Пока не сделаете из резинового бинта длинную веревку процесс не изменится. Вся система в сумме (мышцы, склера) и есть этот эспандер. Убрать его нада. Только убрать. В крайнем случае уменьшить упругость до минимума что невозможно без преобразований. А вот это как раз и сложно. Без длительных удержаний с хорошо заметными тянущими ощущениями сие невозможно.
ответить
2013-04-22 13:58 №3 AlexS
Было б там все так просто как с бинтами...

От чего яблоко деформировано? БИО тут писал, что ВГД стремится сделать яблоко яблоком из огурца
ответить
2013-04-22 14:10 №4 Аноним
Склера не пленка воздушного шарика. Да и шарики быают как кругдве так и дынеобразными. Что прикажете сделать с двнеобразным воздухошариком. Надувать его чтоб сделался круглым? Абсурд он лопнет. Оболочку шарика нельзя преобразовать. Вопрос. А склеру можно? Это ведь живая ткань. Жизнь покажет...
ответить
2013-04-22 14:47 №5 AlexS
Так ни Вы, ни я не знаем, что там с шариком, если его сдуть...

По статистике зрение часто портиться в возрасте, когда ГЯ уже сформировалось. С чего бы склере физически растягиваться? Очень много вопросов тут...

К тому же трудно поверить, что ЭМ вообще могут форму яблока временно восстанавливать, мне ближе гипотеза что перестают корежить.

Обычный силовой проблеск больше похож на действия ЭМ - когда возникает астигматизмю
ответить
2013-04-22 15:21 №6 Аноним
Средняя ПЗО здорового глаза 24-25 мм. Считается удлинение 1 мм равно 3дптр, 2 мм значит 6дптр.
Где вы здесь увидели дыню или яйцо? Вы даже не заметите изменение длины, особенно при миопии слабой степени.
Не надо передергивать, приводя в пример паталогически вытянутые ГЯ со сверхвысокой миопией.
ответить
2013-04-22 15:57 №7 AlexS
Вот именно. Миопия в 2-3 дптр скорее всего незначительное изменения ГЯ и врядли там какая-то патология в виде огурца
ответить
2013-04-22 16:30 №8 Аноним
Живая ткань глаза не камень и даже не кость. А живой ткани свойственно изменяться, двигаться.
Глаз же признается почему то неизменной жесткой структурой с длиной с точностью до сотых мм.
Скажите, кто нибудь измерял ПЗО в динамике. А не раз в год. Прежде чем заявлять неизменность ПЗО.
Было бы любопытно ознакомиться.
ответить
2013-04-22 17:10 №9 AlexS
С чего бы ему изменяться? Эмметропы всю жизнь остаются с хорошим зрением, а в старости пресбиопия тоже никак не связана с изменением ПЗО.

У человека есть кроме глаза еще много органов, которые не изменяются в течение жизни и не кости (как бы некоторым и не хотелось :)).
ответить
2013-04-22 17:16 №10 Аноним
Абсолютно полностью с тобой согласен.При тренировке ЦМ глаз ЗАМЕТНО уплощается при переводе взгляда с ближних на дальние объекты.Причём РЕАЛЬНО видишь сразу лучше.На сколько при этом мм изменяется диаметр глаза?Ау ..медаки...
ответить
2013-04-23 10:30 №11 Аноним
Да Алекс, с чего бы ему изменяться. Вы трете иногда глаза? Каждый это делает. Зрение не меняется.
При натирании глаз точно так же тянуться внешние мышцы, как и при тисках, но меньше.
С чего бы тогда зрению или форме яблочка измениться и остаться в измененном состоянии.
Деформации яблока эластичные и возвращаются обратно. Можно только порвать, но не вытянуть или стянуть.
Вообще то тема посвящена другому вопросу, это тема маркер. Можете ли вы видеть что то кроме проблеска и отличить проблеск от непроблеска?
ответить
2013-04-23 11:03 №12 AlexS
Вопрос только в том, какая истинная форма яблока - круглая или уже овальная? От этого и будет зависеть успех всех этих методик

По поводу отличить... Я не могу отличить проблеск от не проблеска. Могу отличить качественный от некачественного, "правильный" от "неправильного" что-ли.
ответить
2013-04-23 11:13 №13 Аноним
Нормальная форма ГЯ это приплюснутый с полюсов шар с выпученной роговицей. Одно коменсирует другое.
Сравните радиус роговицы примерно 8 мм и радиус яблока примерно 12 мм.
ответить
2013-04-23 11:26 №14 AlexS
Вы не поняли.

Я имел ввиду, что успех методик насилования внешних зависит исключительно от того, чем обусловлено текущее изменение ГЯ - этими мышцами или чем-то другим.

Наличие РАССЛАБЛЕННЫХ проблесков и просветлений дает надежду, что в случае с приобретенной небольшой миопией все таки причастны мышцы
ответить
2013-04-23 11:34 №15 Аноним
Никакое движение окологлазных мышц не способно изменить форму глазного яблока постоянно. Только временно за счет эластичных деформаций.
Тем не менее опосредованно , за счет влияния на внутренние структуры яблока, есть надежда, что это возможно.
Например если надо поднять длинную доску нужны два человека, а не один, даже силач. Понятно почему, надо взяться с двух сторон.
ответить
2013-04-23 11:41 №16 AlexS
А что такое постоянная форма ГЯ?

Если допустить, что слабая и средняя миопия вызвана постоянным воздействием внешних мышц на глаз, то убрав это воздействие, форма ГЯ должна вернуться к первоначальное. Косвенно это подтверждается наличием ПРОСВЕТЛЕНИЙ и историей того как зрение портилось
ответить
2013-04-23 11:54 №17 Аноним
Организм очень консервативен, стремится к постоянству и препятствует изменениям. После того, как человек вырос и исчерпал заложенный генетически фактор роста.
То же относится и к ГЯ. В раннем детстве яблоко короткое и ГМ, с возрастом увеличивается и стремится к ЭМ.
Где то было описание старых опытов, когда внешние мышцы обездвиживались ботоксом. Никакого влияния на рефракцию это не оказало.
Откуда вообще взялась эта идея фикс, что зрение и яблоко должны стремиться к норме?
Почему не в другую сторону, что собственно происходит и подтверждается практикой.
Горбатого могила исправит.
ответить
2013-04-23 12:14 №18 AlexS
Идея возникла от практики.

Вы сами пробовали потянуть мышцы? Картинка меняется

Вы врач?
ответить
2013-04-23 12:27 №19 Аноним
Нет, я не врач. Такой же как Вы миоп, в вечном поиске. Давно бы забросил это дело, но две причины не дают.
Во первых состояние глаз ухудшается в очках без тренировок.
Во вторых появляются временами просветления, не говоря уж о проблесках.
Пока еще есть свежие идеи, будем пробовать, может сдвинется дело.
Не от скуки, а по необходимости.
ответить
2013-04-23 12:35 №20 Аноним
И енто праввильно!!!
ответить
2013-04-23 12:39 №21 AlexS
Все методики в той или иной степени правильные, но не хватает ключа, который бы позволил закрепить изменения

Удачи тогда Вам в поисках, надеюсь общими усилиями все таки решение будет найдено!
ответить
2013-04-23 20:58 №35 Аноним
А по замашкам - типичный медак. Ни шагу от Талмуди. Свои же первыми и пришьют...за попытку мыслить.

Медак вульгарис очень консервативен, стремится к постоянству и препятствует изменениям.

После того, как человек вырос и исчерпал заложенный генетически фактор роста.
То же относится и к ГЯ. В раннем детстве яблоко короткое и ГМ, с возрастом увеличивается и стремится к ЭМ.

ГЯ УЖЕ ВЫРОСЛО к 9-10 годам, если не раньше. Патология в массе "растет" УЖЕ В ШКОЛЕ. Снова старые враки.

Где то было описание старых опытов, когда внешние мышцы обездвиживались ботоксом. Никакого влияния на рефракцию это не оказало.

ГЯ В НОРМАЛИ НИЧО НЕ КОЛЕБЕТ. А кто опыты ставил? Снова врачи - вивисекторы? На вованах? Хех...круть.

Откуда вообще взялась эта идея фикс, что зрение и яблоко должны стремиться к норме?

Мдя. Оне должны стремиться в кабинет охраны здрения - обувать дитё в очочки чтоб закрепить дефектик...

Почему не в другую сторону, что собственно происходит и подтверждается практикой. Горбатого могила исправит.

Эт"точно - бери медачок язык в руки и рой себе им яму дальше.
ответить
2013-04-23 21:13 №37 Аноним
Да БИО, когда то ты идеями фонтанировал. А сейчас кидаешься на всех подряд, своего конструктива не осталось. На тиски свои будешь молиться до скончания дней или чего нового придумаешь.
Вот ниже чел утверждает, что через тиски на пару диоптрий хуже видеть стал. Ответь что нибудь по делу, если сможешь.
А сам ты свой диод свел или гоняешь туда сюда?
Печальное зрелище, но закономерное , закат прежних кумиров.
ответить
2013-04-23 23:17 №39 Аноним
Это тоже твой закатный проблеск, о куммир куммирыч куммиров?

Цитата:
Сообщение от AlexSpb
вы можете прояснить вопросы текущих представлений офтальмологии о ЦМ?

Вся пляска и ругань идет вокруг взглядов Г. Гельмгольца. У меня есть свое представление, сего достаточно. Влезать в нюансы 122 или 220 старых и новейших гипотез никакого желания не имею.
Найдите в сети:
1) И. В. Присташ, С. В. Скицюк СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ АККОМОДАЦИИ ГЛАЗА. Хороший обзор.
2) Landolt Refraction and accommodation of the eye, 1886. Вообще супер.
Возможно, это Вам поможет.

Решил подменить тему во избежание провала? ;)

Или просто по старой привычке сачкуешь - как на анатомичке? :)))

Что касается твоих опасений: можешь тисками и не заниматься, дело вольное.

И КРАЙНЕ ОПАСНОЕ ЛЕНТЯЯМ ТЕМ, ЧТО В ОТКАТ МИОПИИ УЛЕТЕТЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО. Просто бросить все еще до БС и подождать..."новых методов" :))))))

Вона сосед-писсссатель сбоку все никак не кончит писать - начитался анналов ТВЗ с позапрошлогода и шпарит
как открытие давно изложенную экспресс-методу. И там есть все, кроме главного. Там нет тебя, Анонимушка.
ответить
2013-04-23 23:26 №41 AlexS
БИО, опять Вы мне анонимов приписываете или эта тирада была не мне? Я стараюсь писать под ником, коли уж зарегился

Вот лучше скажите как профи по косым, если правый глаз размывает диод в верхнюю половину эллимса под углом 10 градусов (вправо вниз), а левый полностью симметрично, но в обратную сторону, какие мышцы по Вашей теории тянуть надо? Меня удивляет такая симметрия
ответить
2013-04-24 05:18 №42 Аноним
Алекс, Вы читать умеете? Русским по белому написано, будете заниматься тисками всю жизнь и легко улетать в откат миопии, когда будете сачковать. Вам это надо?
Все таки не зря Вам советовали не ходить сюда. Вы зацепились языком за БИО и никак не отлипните.
На что Вы надеетесь, что Вам откроют ИСТИНУ?
БИО сам и его последователи, которые все разбежались, даже ВАС123 замолчал, добились одинакового результата.
Сказать какого? Повышение остроты НКОЗ в светлое время за счет расслоения диода, который они никак не могут собрать в один диод. Рефракция не меняется. Обычный проблеск, не более.
Некоторых отписавшимся это очень напрягает, но убрать эти расслоения непросто.
ответить
2013-04-24 05:29 №43 Аноним
А как у Вас дела?
ответить
2013-04-24 07:30 №44 Аноним
Очень просто.Готов помочь нуждающимся-пострадавшим
ответить
2013-04-24 07:55 №45 Аноним
Ударом в висок?
ответить
2013-04-24 08:46 №46 Аноним
Нет ничего зазорного в том, что бы заниматься тисками или чем угодно другим. Потому что правильного ответа не знает никто. Однако видеть ТОЛЬКО тиски и с маниакальным упорством глушить всё другое это может иметь две причины.
Первая это неадекватность, скажем так.
Вторая это рекрутинг новых кошельков для долгоиграющего коммерческого проекта во главе с веселой буквой Ж со своими глазами огурцами, массажем аст точкек, растяжек косых и смотрения на солнце.
Вы обратили внимание, что БИО ничего не говорит про ДТЯЗ? Не исключаю, что близорукость у него усилилась.
А на диоде в проблеске можно все что хочешь увидеть, калейдоскоп однако.
ответить
2013-04-24 08:55 №47 Аноним
Ну как все таки дела. Не фиг увиливать.
ответить
2013-04-24 09:02 №48 Аноним
Дела такие, что заставили открыть эту тему. Удаление ДТЯЗ на какое-то вменяемое время. Не густо, но хоть что-то реальное. Если получится усилить и удлинить эффект можно будет замерить.
ответить
2013-04-24 13:20 №50 Аноним
Циклоплюгликом еще не пытались попытать? У меня давно срок этой дряни вышел. Покупать че то не тянет.
ответить
2013-04-24 10:01 №49 AlexS
Это сейчас касается всех методик. Откат происходит и с плюсовыми очками и с Бейтсом и тд. Лишь у счастливчиков и упорных типа Vas123 результат закрепляется.

Кстати, пока Vas123 не сходит на реф говорить, проблеск у него или улучшение мне кажется преждевременно.

Не эффективность, не вредность метода БИО не доказана, так что все остальное пока - это страшилки. Понятно, что если не понимать суть метода и давить на ГЯ, то можно заработать какие угодно осложнения. В остальном же - это просто тереть глаза, что делают все, только по определенной системе.
ответить
2013-04-24 20:26 №51 Аноним
"Тисочить" (тм ТВЗ) - это не просто тереть глаза, что делают все мартышки,
а гипертонусировать ЭМ в меру Разума, не доводя ГЯ до греха гипертонии
и/или гиперметропии и/или еще какойнить гипертрансхренопии.

МЕРА нужна в любой определенной системе работающей на + эффект. :)

В данной системе она определяется пальпационной динамометрией предшокового типа. 8-/
ответить
2013-04-25 06:42 №52 Аноним
Могу одолжить эталонный динамометр ДОС-0,5
ответить
2013-04-25 08:55 №53 Аноним
Дистанционый?

Почему только 0,5?

Надо минимум на 2прописью прямых!!!

А чего с Вашими ЭТАЛОННЫМИ ручками ТАКОГО?

Дотисочились до культя грабалки?

Пропал приборчик 8-/
ответить
2013-04-25 09:03 №54 Аноним
Да НИ, простенький динмомитрик на сжутие на пилтонны всиго. Вдруг понадбится кому.
ответить
2013-04-25 11:28 №55 Аноним
Кому надо Орехъ ЗнаниЁ колоть попредлагайсо.

Но ево лучче бОшкой колоть, проверено, итить-коло***

А чо ты им меряешь, колись метроном?
ответить
2013-04-25 13:47 №56 Аноним
А шо. Дембски вон лабуду изолентой обмлтал яки прибор получив. А нам тут што лаптями стучать??? Тиски та тиски. Надоть научны подход. Вот с работы динмометр на сжутие приволок. Надоть приспособить. Усилье буду ригулировать типерь с измирением.
ответить
2013-04-23 12:48 №22 Аноним
Термин просветление неплох. В этом режиме (состоянии) точка слоения смещается правда не сильно но более всего стабильно чем при любом другом проблеске. Мож кто нить замерит его на рефе? Давно пора.

Это призыв к анонимам сверху, справа. Сам уже боюсь пробовать. Вдруг опять ниче, самооценка тогда ниже плинтуса свалится. А-уу, аноним с капслоком, мож Вы первый???
ответить
2013-04-23 13:05 №23 AlexS
Я готов на рефе замеряться, но жду стабильности просветлений. Пока получается только на улице и максимум несколько минут.

Если Вы достигли успехов, но боитесь рефа, поделитесь практическими рекомендациями :)
ответить
2013-04-23 13:23 №24 Аноним
В основном гляделки остро как можно дольше. Система перебирая различные варианты находит нужное состояние. В этом режиме если максимально распахивать глаза подымая брови или еще чего есть известные Вам ощущения натяга. Вот этот режим и тренируйте. Вам знакомо это состояние, писали об этом. Остальное время и упортсво и будут приличные зависания. Тут все методом проб и ощибок. Даос помогает.
Но это не единственный путь. Аноним сверху может подсказать Вам другой. Еще один описан в дневниках справа. Как видите главное уловить и развить!!!
ответить
2013-04-23 17:11 №25 Аноним
Может быть.Кстати чёто я в последнее время замечаю скорее отрицательный эффект от тисков.Я их как бы не делаю - так иногда ради тестирования и проверки.Тут я с гражданами согласен - эра БИО канула в лету..ну мож ещё кто не понял - хай спрашивае - БИО (надоумит).
ответить
2013-04-23 17:37 №27 AlexS
В чем отрицательный эффект?
ответить
2013-04-23 18:03 №28 Аноним
Отрицательный эффект в ухудшении зрения.В потере тонуса мышц.В перерастянутости.Счего это БИО взял что КОСЫЕ у миопов захомучены?Я предполагаю что дело не в косых а в удлинении Г.Я. А это ПРРЯМЫЕ мышки.Ну мож ещё ЦМ.
ответить
2013-04-23 18:19 №29 AlexS
Это не только БИО взял, это было и у офтальмологов - смотрите тему про косые

А как Вы поняли, что мышцы перерастянуты у вас и отчего ухудшение то?
ответить
2013-04-23 19:05 №30 Аноним
Чепуха про косые или дай ссылку на ДОСТОВЕРНЫЙ источник.Про огурец я слышел от офтальмологов а про косые в первый раз.Откуда взял....практика...оттисочишь с моё не будешь задавать вопросов...
ответить
2013-04-23 19:22 №31 Аноним
Ухудшение зрения в чем проявилось? Как видно на диоде и точка слоения куда передвинулась?
ответить
2013-04-23 19:52 №33 Аноним
Ну натурально хуже после тисков видишь.При чём тут диод?Кстати про тиски понятно-растяг мышек.А дальше?БИО как УМЕНЬШИТЬ диод или копии диода?Сам не знаешь7
ответить
2013-04-23 20:42 №34 Аноним
Хуже или лучше видеть всегда можно замерить, по таблице, по диоду, по дтяз.
иначе это голословно, вроде от светки пострадали, но никто не отписался.
ответить
2013-04-23 21:07 №36 Аноним
Слышь...если ты на пару диоптрий хуже станешь видеть заметишь...умник?Ишь таблицу ему подаваай...школата мат. тво.Млять.
ответить
2013-04-23 19:42 №32 Аноним
Вот нашёл.Где тут косые сжимают?. Верхняя и нижняя прямые мышцы (mm. recti superior et inferior) поворачивают глазное яблоко вверх и вниз вокруг поперечной оси. Зрачок при сокращении верхней прямой мышцы направляется кверху и несколько кнаружи, а при работе нижней прямой мышцы - вниз и кнутри. Верхняя косая мышца (m. obliquus superior) лежит в верхнемедиальной части глазницы между верхней и медиальной прямыми мышцами. Вблизи блоковой ямки она переходит в окутанное синовиальным влагалищем тонкое круглое сухожилие, которое перекидывается через блок (trochlea), построенный в виде кольца из волокнистого хряща. Пройдя через блок, сухожилие ложится под верхней прямой мышцей и прикрепляется к глазному яблоку в верхнелатеральной его части, позади экватора. Нижняя косая мышца (m. obliquus inferior) в отличие от остальных мышц глазного яблока начинается на глазничной поверхности верхней челюсти, возле отверстия носослезного канала, на нижней стенке глазницы. Направляется мышца между нижней стенкой глазницы и нижней прямой мышцей косо вверх и кзади. Ее короткое сухожилие прикрепляется к глазному яблоку с его латеральной стороны, позади экватора. Обе косые мышцы поворачивают глазное яблоко вокруг переднезадней оси: верхняя косая мышца поворачивает глазное яблоко и зрачок вниз и латерально, нижняя - вверх и латерально. Движения правого и левого глазных яблок согласованы благодаря содружественному действию глазодвигательных мышц.
ответить
2013-04-23 21:15 №38 Аноним
Ответишь Кто продел косуху в "построенную" проуху - подарю весь ПП даром :)

А пока сдай рога на склад трофеев - не дайбо забодаешь кого козодоев, разочарование тисочное...

ПС Я понимаю, медаки, они на зарплате форумничают, а эти за что троллячат, за ЛАЗИК СО СКОДКОМ??? ;)

Ну, сходите к анонимам СНИЗУ... 8-)
ответить
2013-04-23 23:18 №40 AlexS
Тебя спросили КОНКРЕТНО, ЧТО СТАЛО ХУЖЕ?

Сколько диоптрий было ДО тисков, сколько ПОСЛЕ, как тисочил.

Если ты говоришь, что про косые все фигня, то с какого у тебя ухудшение?
Что ИМЕННО ты делал с глазами?
ответить
2013-04-23 17:27 №26 Аноним
Но главная причина это наверное НЕЖЕЛАНИЕ видеть.Сам за собой много раз такое подмечал.Затем настраиваешься и...хорошо видишь.Не путать НЕЖЕЛАНИЕ и НАПРЯЖЕНИЕ.
ответить
2013-04-26 04:30 №57 Аноним
Поясните пожалуйста что значит "зрение вдаль без коррекции меняется мало" если имеется длительное "удаление ДТЯЗ".
ответить
2013-04-26 07:00 №58 Аноним
У миопов, носящих очки, взгляд такой же подвижный при рассмотрении объектов вдалеке как и у эмметропов?
ответить
2013-04-26 07:09 №59 Аноним
Смотря какие стекла. Если капелки. Куда там двигаться. Ну а в двух велосипедных колесах можно и подвигать чуток. Но один хрен мелких движений, дерганей нет. Это заметно.
ответить
2013-04-26 08:50 №60 Аноним
Странно.
А почему нет микррдвижений при полной коррекции?

Если эмметроп рассматривает что-то очень далеко, для чего требуется зрение 1 или даже выше, то его взгляд всё время "ёрзает" по этому объекту - иначе он не разглядит детали...

А как у миопа в очках с полной коррекцией - ну скажем рассматривая 11 или 12 строчку по таблице? Пристальный взгляд и идеальное видение?
ответить
2013-04-26 10:17 №61 Аноним
В отсутствии проблеска и при миопии средней и тем более высокой степени, одна другая диоптрий мало чего дают вдаль, видно мутно, далеко от идеала. Вблизи же точки ясного зрения все иначе, резкий переход к четкости. поэтому совершенно разные стимулы к аккомодации и , вероятно, разный режим работы зрения. Вдаль, где мутно, он и не пошевелится, бестолку, а вот вблизи, за счет мобилизации небольших резервов, можно резко повысить четкость изображения.
Поэтому чтение в режиме затуманивания, по Утехину, например, дает эффект, а просто смотреть в мутную даль, только проблески.
Надо разделять очки и линзы в плане микродвижений глаз. В линзах и коррекция более полная и все ОК.
В очках как правило хуже и взгляд застывает. Да и зрение постепенно садиться, что то вроде постоянный тонус аккомодации увеличивается.
Линзы неподвижны относительно глаз, а очки нет, да и геометрия оправы не всегда подходящая. Как бы там ни было, термин "очковый взгляд" не случайно появился.
ответить
2013-04-26 10:37 №62 Аноним
То есть в линзах, близких к полной коррекции, взгляд подвижен как и эмметропа?

В очках нет или не всегда/иногда?

А после ночных линз, надо полагать, взгляд тоже подвижен? В случае, конечно, достигнутой коррекции, близкой к полной?
ответить
2013-04-26 10:50 №63 Аноним
Исходя из своего опыта и опыта некоторого количества знакомых, дело обстоит именно так по всем трем пунктам.
Более широкие обобщения может сделать тот, кто имеет дело с большим количеством пациентов с разными вариантами коррекции.
ответить
2013-04-26 11:26 №64 Аноним
Обобщение: В любой коррекции микромоторика глаз неестественна.

Что либо усугубляет ситуацию либо затрудняет восстановление навыка.
ответить
2013-04-26 12:04 №66 Аноним
Почему, вы полагаете, именно так?

Привычка неправильно (пристально) смотреть усугубляет миопию - это понятно.

Я просто пытаюсь понять, а вот привычка правильно смотреть (взгляд эмметропа) имеет значение? Если, например, после ночных линз, зрение близко к идеалу, то взгляд подвижен и раслаблен. Чем этот взгляд отличается от взгляда эмметропа? По ощущениям происходят микродвижения как внешних мышц, так и ЦМ в обоих случаях - идет настройка аккомодации "вдаль" и точной фокусировки... Хоть целый день смотри "правильно" , но как только роговица примет изначальную форму, рефракции будет уже не хватать и всё вернется на свои места... То есть ЭТО что значит - либо такое смотрение бесполезно либо действительно не естественно.

Но вы говорите - усугубляет. То есть ночные или даже дневные линзы и тем более очки тогда должны неизбежно со временем ухудшать зрение.
И второе. Получается, что миопы, особенно с большим минусом, не имеют возможности смотреть ЕСТЕСТВЕННО. Ведь чтобы смотреть естественно, нужно ВИДЕТЬ объект, а не муть, и единственная возможность для них видеть объект - это коррекция ("костыли"), что тоже не естественно, ведь, действительно, можно согласиться, что "хождение на костылях" не способствует восстановлению...

Получается замкнутый круг... :(

А сознательный попытка "шевелить глаза" при взгляде в муть также не то же самое, что автоматическая, когда объект виден.
ответить
2013-04-26 12:13 №67 Аноним
Получается, что работать миопу для развития естественной подвижности глаз и аккомодации можно только с БТЯЗ - фактически по Утехину?
ответить
2013-04-26 12:33 №68 Аноним
Не знаю кто и с какими основаниями сделал это обобщение. Про себя могу сказать, что при хорошем качественном проблеске с минимальным напряжением возникает такое псевдоэмметропическое поведение глаз. Если не нужно очень хорошо видеть и достаточно мимолетного схватывания картинки, глаза начинают вести себя так, как будто они в линзах.
Это сразу обращает на себя внимание, поскольку бывает нечасто и обычно все хуже с движениями глаз. Так что все на месте, только не используется.
ответить
2013-04-26 18:03 №81 Аноним
///Если, например, после ночных линз, зрение близко к идеалу, то взгляд подвижен и раслаблен. Чем этот взгляд отличается от взгляда эмметропа? ///

В общем случае - тонусом ЭМ. Как МИКРОмоторики так и МАКРО.

+ потерей мышечного навыка - они уже не так ловко ловят оптику.

Ни то, ни то, ни ОК, ни иная костыльная медакохрень не восстанавливают ПРИНЦИПИАЛЬНО.

От такого "лечения" постепенно наступает полный склероз мозгов автокомода.

Лечить не сильно запущенное можно и по Утехину, начиная с любых Д.

Эффективно только после капитальной раскачки задубелых ЭМ.

Форум к услугам. Лишние вопросы ни к чему другому не приведут.
ответить
2013-04-26 18:14 №82 Аноним
Красиво в теории, привлекательно. Как обещание коммунизма к 1980 году.
Не работает ни хрена на практике глазодвигов и видимо тисков также. Пока никто не доказал обратное.
ответить
2013-04-26 19:56 №85 Аноним
Боец, за привлекательными тиориями дуй на ВОГ.

Там прохфессура уже озверела, друг дружке ГЯ практически тисочат баш на баш :)

Один всех нечистых на ДЛА атропином кропит, другой в склеру оппоненту пластит закладыват, а у Резака батарейка в бластере сдохла...шнобель-бобики резвятся.

Итого: ТВЗ_Вирус проник в Головной Мозг Чемиста и делает свое тихое* дело.

*как обещание краха окулизъма к ХХ13 году ;)
ответить
2013-04-26 11:57 №65 Аноним
Но ведь Много людей наверняка и Вы подолгу и не один год смотрели по Утехину и кроме остановки падения зрения ничего более. И переключения из режима в режим обязательно присутствуют в повседневном смотрении. Наблюдаю это постоянно. Это слабость мышц и однозначно нерастянутость каких то мож частей мож склеры. Не знаю чего, но мешает и постепенно с большим, большим трудом отшелушивается. Это физически ощущается в гляделках. При расслаблениях когда нет дополнительного противоборства мышц и остается только вот эта мешающая дрянь, никаких переключений режимов нет. С лоджии одинаково и подолгу видны и книжка на столе и детали машин, лица внизу и почти вся таблица. Добиться бы чтоб это постоянно оставалось!!!
Для этого эту мешающую дрянь искоренить нужно. Муторно но необходимо. А умение всегда рядом присутствует. Как бы ждет. Наблюдаю и не перестаю удивляться.
ответить
2013-04-26 12:50 №69 AlexS
Народ, вот скажите мне, у кого проблески и просветления, у вас есть точки, где зрение стабильное?

У меня базовое зрение на границе четкости все время плавает, зависит от многих факторов - усталости, освещения, нервного состояния. Жутко выматывает.

А если смотреть ближе/в очках, то глаза устают еще быстрее.

Кто-нибудь как-то стабилизирует плавающую рефракцию?
ответить
2013-04-26 13:01 №70 Аноним
Алекс, окончательная резкость наводится напряжением аккомодации, поэтому вблизи зрение всегда будет с напряжением или нечеткое при расслабленном состоянии. Думаю, что это крест всех пытающихся улучшить зрение при миопии. ИМХО.
ответить
2013-04-26 13:02 №71 Аноним
Ответить может БИО. Он похлже застабилизировал точку диод. У остальных это временное состояние, хоть и частое.
ответить
2013-04-26 13:05 №72 AlexS
С БИО ничерта не понятно, хрен разберешь, где он стабилизировал, а где придуривается.

По поводу напряжения у миопов вблизи. Так вот вроде как по ортодокс теории как раз вблизи то миоп и не должен напрягаться, так как напряжение аккомода скомпенсировано удлинненным ПЗО, остается только конвергенция.

По факту же, глаза после 8 часов за монитором болят, а БТЯЗ приближается.
ответить
2013-04-26 13:09 №73 Аноним
Алекс, вы про точную настройку резкости спрашиваете? Она должна скомпенсировать все недостатки оптики, поэтому не может быть расслабленной по определению. Мало поднести руку к лицу, надо еще попасть пальцем в нос. Тест такой есть.
ответить
2013-04-26 13:17 №74 Аноним
А как с типом смотрения , так называемой гигиеной зрения. У меня 8 часов работы и 3 часа дома и кроме тренируещего эффекта ничего непреятного. После компа еще лучше видно. Наработать тип можно. Постоянное движение причем поверхностное. Чтоб все там постоянно шебуршилось. Есть один непрятный ммомент когда начинается борьба одних мышц с другими. Тогда только остановка и отдых. Со временем система привыкает обходить эти камни.
ответить
2013-04-26 13:26 №75 AlexS
Так глазодвигательные и устают после работы вблизи. А если их дергать (головой там крутить и тд все время), то устают еще быстрее
ответить
2013-04-26 13:40 №76 Аноним
Ни ни не так. Буквально мелкие движения, подергивания взгляда с мелкими чуть подеогиваниями век. Как бы попытками моргнуть. Поначалу очень легкие моргания, потом пойдут намеки. Шебуршня как для себя называю. Мотание головой да и большие амлплитуды качаний это только для других тренировок. 8 часов непродержитесь. Смысл в свободности глаза. Эти мелкие чуть подергивания чуть намеки на подмаргивания сохраняют это состояние до бесконечности. Научитесь - сами убедитесь.
ответить
2013-04-26 13:45 №77 AlexS
Я понимаю, о чем Вы говорите.

Но в рабочих условиях трудно удерживать. Малейшая усталость и все это не работает, ведет только к напряжению.

Я вспоминаю как портилось зрения, процесс был с точностью до наоборот. Наплывали двоения и прочие гадости в моменты психической усталости, подавленности и тд.

Мы тут все боремся с навыком, который закреплялся годами.
У меня пока что навык побеждает
ответить
2013-04-26 13:53 №78 Аноним
Это не так уж сложно как думаете. Поначалу только практически под постоянным контролем. Со временем - привычка и не замечаешь. Я уже не помню сколько времени ее насаждал. Но помню с год мучился ужасно. Потом начал нарабатывать. Наверно тоже с год ушло до автоматизма.
ответить
2013-04-26 13:54 №79 AlexS
А какие у вас результаты? До и после этой привычки какое зрение было?
ответить
2013-04-26 14:20 №80 Аноним
Почти не изменилось на рефе около четверки оставалось. Но глаза за компом перестали уставать!!!
ответить
2013-04-26 18:55 №83 AlexS
БИО, тут читал монологи и наткнулся на то как Вы докопались до человека с диодом.

Раз не хотите на реф идти может скажете нам ВНЯТНО, что у вас сейчас на ДИОДЕ показывает?

С какого расстояния? Есть ли слои? Появляются ли?

И тд.

Я так понимаю 100% Вы пока не восстановили.

PS. Кстати, а у Вас есть объяснения, откуда, собственно, слои то берутся?
ответить
2013-04-26 19:52 №84 Аноним
Нет у него решения. Без пяти минут вот вот, а часы остановились.
Вот он и флеймит помаленьку, может кто чего подскажет.
ответить
2013-04-26 20:04 №86 Аноним
Да меня не решение интересует, а какие мысли по поводу копий.

Астигматизм в теории должен приводить к несферичному размытию, а не к копиям.
Идеи Грушникова с отражениями как-то не выдерживают критики
ответить
2013-04-26 20:11 №87 Аноним
Мысли значит. Так целый мешок уже был по этому поводу. Кстати их еще иногда тараканами в голове называют.
ответить
2013-04-26 20:14 №88 Аноним
Кстати Алекс, а у Вас есть основания претендовать на изложение теории слоения?

Это вроде как авторская прерогатива Некина? ;) Вы ведь с него начинали погружение?

Чем же Вам помочь? Ага. Вот доведите диод до 100% - будет и Вам теория. :)))

Т.е. пройдя ККТ для начала.... А пока продолжим начатое.

Как мыслите насчет симметрии АСТ - как Вам НАГЛЯДНОСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА роли ЭМ в проявлении дефектов?

Ведь кроме Ваших косых одуванов симметрия плоскостей АСТ - ПОЧТИ У ВСЕХ т.н. миопов ;)

Как думаете - КАКИЕ из ЭМ самые-самые...? Тисочили пробники? Где картинки "сдвигов"?

ПС Жаль Баджо забил на изучение рефчекинга...а там еще столько пЁрлов. Привет ему от земели.
ответить
2013-04-26 20:21 №89 Аноним
БИО, все туго, то ли я тупой, то ли стремаюсь, но сдвигов пока никаких нет.

Пытаюсь тянуть косые пассивными тисками, но болевых ощущений нет, а пальцы уже кожу на веке натягивают

Есть куча наблюдений.
Например, что мути у меня никогда не было - всегда были именно копии. Что это значит? Что миопии почти нет, только АСТ?

Или что утром я просыпаюсь с самым херовым зрением за день и красными глазами. Раскачивается где-то в течение часа-двух. Получается, что во сне у меня все передавливается.

С Некиным я списался, он, к сожалению, ничего не знает, просил меня сформулировать в чем же суть метода БИО))))))
ответить
2013-04-26 20:53 №93 Аноним
Ответ Анониму сгенереный автопосылачкой: ЧИ ФО ЩА

Все требуемое для понимания уже давно дано.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ тренинг только в ОК.

После выпускного 1го набора.

Состоявшегося В Х3НА г. ;)
ответить
2013-04-26 20:57 №94 Аноним
Алекс , это твой шанс. Здесь БИО мозги компостирует, а в космическом отряде все иначе.
Только подписку о неразглашении придется дать. Поэтому и не отписываются прозревшие.
ответить
2013-04-26 21:06 №95 Аноним
Ага, там троллям мозгуют компостер... ;)

ЧИ ФО ЩА, Алеша.

Пока дост. усвоя ККТ, самый ТВОЙ случай. С месячишко практик - до прихода привычки.

+ персон. задание по взлому Мозга ВОГу. Веди подрывную тематику на результат. СЛЕДИМ!!!

Поч. Член ОК *********
ответить
2013-04-26 21:16 №96 Аноним
Завербовали!!! Есть только один выход, пойти и во всем признаться! Торопись, пока за тобой не пришли. И питерская ксива не поможет.
ответить
2013-04-26 22:21 №97 Аноним
ККТ - це что?

Аббревиатурщики самоучки блин..
ответить
2013-04-26 22:29 №98 Аноним
ККТ - это шифр Главрыбы, тсссс. Поговори еще, собака!!!

Блинная напротив, тока переплыви через асфальтовую реку, обориген.

Кому доказать на пальцах выдаюшшуюся роль косух в полном опупении окулиздии? ;)

Обориген
ответить
2013-04-27 06:30 №99 Аноним
Добей его Леха!!! :) С НОСАКА!!!!

Цитата:
Сообщение от AlexSpb
астигматизм у нас как-то не особо любят и умеют идентифицировать

Почему "у нас"? Эта задача весьма сложная, даже в оптических приборах. Вряд ли сей дефект зрения как-то приводит к миопии. Вот простейший эксперимент - ложимся и читаем, книгу держим не на груди, а в руках. Убеждаемся, что глаза устают много меньше, чем при чтении за столом. Разница в том, что положение лежа наиболее благоприятно с точки зрения кровоснабжения головы.

Последний Джокер в нокауте, лежит и просит добавки...

ДА, тут бьют и лежачих умников, нате-с...на бис.
Неплохо бы уже клинически исследовать все гипотезы и получить достоверные результаты. Странно, что этого никто не делает.

Гипотеза с внешними мышцами меня прежде всего интересна как причина возникновения астигматизмов. Я специально посмотрел - астигматизм - одно из следствий механических воздействий, например, после операций по ИОЛ.

Чем кроме перетягивания косыми мышцами можно, например, объяснить симметричность обратного астигматизма на обоих глазах?

Да, вот почему до сих не внесли ЖИВОЙ!!! скан "аккомода" с томографа??? Конвергло вроде уже пропахали диссером?
И чо, тока ПЗО ВИЗУАЛЬНО в ГЯ "гуляет"? А как же остальная хрень по Гельму? В пролете??? ;)

Так какого куя срам сей прикрыли - ВСЕ ВЕДЬ И БЕЗ ВАШЕЙ ТЕОРФИГНИ ВИДНО? Где-где..на Матерной Модели...

И как после ЛЮБОЙ оперативы/ дубежа ЭМ через ДЛА/ через костыли оптики перекошенное ЖЕЛЕ В ЖЕЛЕ ГЯ в судорогах роговичных ловит плавающий в микронах ПЗО (см. динамку эхоскана!!!) фокус ВЕЧНО :) переменной ПО УМОЛЧАНИЮ РЕАЛЬНОЙ ФИЗИОЛОГИИ ОЗ? Как вы себе представляете убитую медаками микромоторику НЕПРОСЧИТЫВАЕМОЙ мехматсхемки? Сопромуть одна и видна...

Бей без передыху пока не сдохнет последний хендехох. Нечего было вошам нарушать границу у изконно самурайской реки...

Рефери если полезет типа разнимать, дай и Чекисту в Челюсть - у нас бои бэз правил ВОГовского этикета ;)
ответить
2013-04-28 00:38 №136 AlexS
Окончательно убедился, что копии и искажения - это искривления ГЯ, а не ЦМ.

Нарисовал в фотошопе точку на черном фоне.

Если смотреть в зоне слоений - то слои астигматические - копии.

Если резко приблизить ближе точки слоений, то ЦМ не успевает отыграть и слои становятся симметрично противоположными. Через какое-то время включается ЦМ и сводит картинку в точку.

Теперь если снова резко отдалить картинку в дальнюю точку, то получаем симметричные слои по кругу! То есть картинка миопии. Тоже самое наблюдается, если снять после долгого ношения очки с коррекцией. Фонари размываются по кругу. ЦМ скомпенсировала астигматические дефекты. Так, наверно, и зарабатывается сначала спазм, потом и ложная миопия. По сути перекоррекция по слабым меридианам роговицы.
ответить
2013-04-28 09:40 №137 Аноним
Алекс, Вы путаете роговичный астигматизм с искривлением ГЯ. Деформация яблока ЭМ на форму роговицы не влияет. Если не меняется оптическая система роговица вгж хрусталик стекловидное тело сетчатка, то форма яблока не имеет никакого значения. Мышцы слишком далеко от роговицы, что бы подействовать на нее. В отличии например от мышц век, сдавливаним которых легко немного изменить рефракцию за счет силовой деформации роговицы.
ответить
2013-04-28 22:49 №139 Аноним
Легко запутаться имея дело с прибором акуйной точности.

Вот медаки уж как 200 лет скоро путаются под ногами у Всевышнего...

Компромутируют только наномикронный сопромат желевжеле Пузыря в запряге.

Кто-то еще верит, что экстраокулированный глаз ровно тоже самое, что и ЖИВОЙ?

А в схему Гульштрёма веруете, инженера, мать вашу чему вас в Союзе железно УЧИЛИ???
ответить
2013-04-28 23:33 №140 AlexS
Я не знаю, чем вызван мой астигматизм. Роговицей или нелинейным искажением ГЯ ЭМ.

Можно попробовать покопать, какое исследование роговицы сделать, чтобы определить.

Потихоньку прорабатываю болезненные точки правого глаза, который видит хуже. Он стал проблесковать сильнее и по ощущениям стал приближаться к левому. Думаю в мае схожу на АРМ и посмотрю, насколько ощущения субъективны.

На улице 50% зрения - проблеск, но не держится зараза. И стоит по старой привычке поработать вблизи - при взгляде вдаль та же двоящаяся картина
ответить
2013-04-26 20:29 №90 Аноним
Может у вас есть пособие для чайников, какие мышцы, какие искажения генерят?)

А то я с шариком резиновым игрался, так и не понял как его надо сжать, чтобы получить свой одуван.
ответить
2013-04-26 20:39 №91 Аноним
С яйцами еще попробуй поиграй...;)

Тоже еще тот препарат ГЯ.

Сам ты Чайник.

ЧИ ФО ЩА
ответить
2013-04-26 20:40 №92 Аноним
Чайникам записываться в отряд кацмонавтов. Тема ОК в разделе монологи.
ответить
2013-04-27 08:33 №100 Аноним
Рановато тебе еще на ринг, Леха. Пока ты тут яйца катаешь, простейшее объяснение к примеру прощелкал.
Смотри, косые чутка деформируют яблоко, как результат чутка деформируется ОЧЕНЬ КРУГЛАЯ ЦМ, как результат АСТ симметричный. Потому что сведение глаз и деформация симметричная.
Дальше ЦМ пытается за счет НЕСИММЕТРИЧНОГО напряжения выправить АСТ. В результате АСТа нет, но есть т.н. меридиональное напряжение ЦМ. Короче система начинает идти в разнос, усугубляемый зрительным напряжением.
Кстати отсюда проблески могут повылазить, не находишь?
Вот тебе тема для ВОГА забесплатно.
ответить
2013-04-27 08:50 №101 Аноним
Рановато тебе еще на ринг ТВЗ, Малеха.

Пока ты тут яйцеголовку не держишь, твое "простейшее" объяснение, к примеру ;), совсем вынесет мозги ВОГшам.

ПС А чем ты мерял меридиональное напряжение ЦМ, ДОС-0,5? :)))

Или дрыномером Дембского?

Баааа, прохфессор - нэ впызнав. Здоровэнькы булы. Ща начнется ШОУ бэз саморэклами...
ответить
2013-04-27 09:00 №102 Аноним
А ты что, приватизировал атлета, что ли? Пускай сам решает, с какой домашней заготовкой выходить на ученую дискуссию.
ответить
2013-04-27 09:40 №103 Аноним
нам оно без разницы - на выходе будет котлета из ****.

Начнем, пожалуй, с 1го Закона гемодинамики ГЯ...

Рефери, вылазь спод плинтусо.

Не щчи, не прищЕЕЕЕ...
ответить
2013-04-27 10:20 №104 Аноним
Даааа, специалисты здесь тщепетильные и самому иногда приходится уточнять написанное (и не мне одному - написал/не поправишь), но именно так и выкристаллизовывается истинНах, ведь так или иначе, именно из-за нее мы на этом форуме общаемся.

Не пгавда ли Профессор Дембский, среднетяжелый вес? :)

Трусы поправил. Капой закусил. Кипу снял.

Выходи, ПТ...
ответить
2013-04-27 10:56 №105 Аноним
Профессор Д типа обиделся, но до этого отпиарился по полной. Мне не понравилось, что он не стал консультировать конкретных пациентов. Неблагодарное это занятие.
Механистически арифметический подход к развитию миопии это чушь. Не может быть такая огромная разница в отклике растяжимости склеры от зрительных нагрузок у разных субъектов.
Что то еще влияет и цель наша найти профилактику в виде специфических тренингов.
Все детство и юность проходить под атропином это не комильфо.
Другие варианты, по Демскому, к примеру подверглись безжалостной обструкции, хотя это лучше, чем ничего.
ответить
2013-04-27 12:21 №107 Аноним
Да потешил малость ВОГ. Прохфессор в дальнем зарубежье зря время не терял однако. Я его право зауважал. Четко как по нотам провел партию. Дали ему прилавок он и вывалил всю свою рыбу . Вопросы там еще какие то . Про то сё. Это еще на кой.? Нате рыбу. Грызите, нюхайте, что хотите с ней делайте . Мне то потом с этого обязательно обрыбится, а вам…. Ай да Прохфессор!!!!

Ну а нам што робить? Профилактику? Так вроде поздновато. Мозоль уже вырос.. Профилактику вон в школе достаточно всем учотилям вменить основы правильного смотрения, чтоб с указкой насаждали на каждом уроке и ни какой близорукости в помине.
ответить
2013-04-27 15:00 №108 AlexS
Странное объяснение

1. Под циклоплегиком картина искажения та же, что и без

2. Если напрячь ЦМ, то искажение становится кругом из овала. Это объясняет, почему вблизи видим идеально

Кстати, вот что именно деформируется я не понимаю. Роговица или задняя часть ГЯ.

Сегодня дал эмметропу очки +1.5 посмотреть на зеленый светофор вдалеке. У него чуть размывается он.

А у меня 8 чуть мутных копий, конфигурация которых плавает, в зависимости от того, как сморгнуть.
Без очок копии четкие заразы.

Вот и как это объяснить?

В версию с анализатором и мозгом я не верю. Не может анализатор такую херню творить. Чистая оптика, но почему все это игнорируют хз
ответить
2013-04-27 15:07 №109 Аноним
Циклоплегик на цилиарку не действует, кроме атропина и того надо ведро. Так что цилиарка может быть не круглой, а волнистой, аки индийские рупии. Как раз на восемь копий хватит.
ответить
2013-04-27 15:56 №110 Аноним
еще как действует. попробуйте напрячь ум под мидриацилом
ответить
2013-04-27 16:02 №111 Аноним
ум=цм. телефон умничает
ответить
2013-04-27 17:02 №112 Аноним
Запомни Леха, прямых всего четыре, БИО посчитал, перетяг каждой дает две копии. Итого четыре помножить на два получается восемь. Поэтому тебе надо тисочить все.
При этом прямые не влияют на форму роговицы, не влияют на цилиарку, не влияют на сетчатку. Короче не влияют на оптику, но влияют на картинку.
Значит ты тисочишь анализатор.
Если пар из ушей пошел, сунь голову под холодную воду, что бы мозги не выкипели.
ответить
2013-04-27 17:08 №113 Аноним
тролль, сгинь :)))
ответить
2013-04-27 17:27 №114 Аноним
Да Вы братцы зачем здесь собрались? Биолапшу с ушей поварить али биожвачку к столу прилепить?
Вам же доходчиво, русским языком объясняют, откуда копии берутся.
Или вы уже находитесь в наркотической зависимости от местного гуру, который сам диод не свел и копии не посчитал.
Говорили Алексу, не ходи на ТВЗ, не послушал, ужо тисочит вовсю.
Главное что бы мозги не растянулись. Вот и помогаем ему по мере сил, что бы на ВОГе достойно выглядеть.
ответить
2013-04-27 19:51 №115 AlexS
Ваше простое объяснение копий не выдерживает критики.
Расскажите на ВОГе что-ли.

Говорю Вам, что под циклоплегией картинка с копиями не меняется, а без циклоплегии, если напрячь ЦМ, то овал диода превращается в шар
ответить
2013-04-27 20:01 №117 Аноним
Алекс, Вам атропином капали? Если нет, забудьте, все остальные так называемые ЦП только блокируют ЦМ в зажатом состоянии.
ответить
2013-04-27 20:03 №118 Аноним
Простое пояснение :)

И роговица и задняя часть ГЯ и и и.

Пост 99 читан? Да-с, ЖЕЛЕ В ЖЕЛЕ, аккомод ГЯ "играет" по всем осям и компонам.

Это если брать ЖИВОЕ ГЯ, а не СХЕМАТИЧЕСКОЕ по Гульштрёму ;)

Алексей, где лобковые вопросы ВОГшам?

Ускользают же гады!!!

Додавить гни*.
ответить
2013-04-27 20:14 №119 AlexS
Мне кажется, БИО, вы переигрываете с Вашей гипотезой влияния ЭМ. Определенно, какой-то эффект есть от их проработки, но не 100%. Иначе все бы давно вылечились за 2 года тисков.

Сегодня вот заметил, что правый глаз, на котором АСТ больше стал проблесковать сильнее на улице.
Но все это суррогат.
ответить
2013-04-27 20:20 №120 Аноним
Нет Алекс, глазодвиги определенно ключ к решению. Только БИО не умеет с ними работать, метода у него пальцем деланная. Поэтому и не работает.
Как Вы начсет двух или четырех прямых, одновременно потянуть?
БИО вот никак не сосчитает. А все просто, сводят глаза какие прямые?
ответить
2013-04-27 20:26 №121 Аноним
Вы оба просты как копейка.

Такие и вопросы будут навскидок.

1. Кто говорил, что тиски панацея???

2. Какие именно прямые отвечают за мелкую моторику?
ответить
2013-04-27 20:33 №123 Аноним
Типа тиски не панацея? Граждане, да что же это делается! Столько лет нам внушали, что делай тиски и будет вам счастье, а теперь оказывается за нос водили.
Это надо расценивать как признание того, что БИО не знает ноу хау?
А что тогда он здесь разошелся и всех поучает, если знает не больше других.
ответить
2013-04-27 20:32 №122 AlexS
А чего их тянуть?

Даже если (поли)астигматизм - результат перетягивания косых и внутренней прямой, то кроме их растяга надо еще как-то деформацию яблока убрать.

Я вот начал всем этим заниматься, могу сказать, что не понятно, что эффективнее. И легкие тиски и плюсовые очки - все раскачивает глаза и учащает проблески. Но это все у меня было уже давно, я из этого плавающего состояния так и не смог выйти. Вот в обратную сторону легко - сидеть за монитором по 8 часов, глазам не давать отдыхать, вечером за рулем сразу 100% коррекцию. Проблески уходят, зрение становится постоянно слоящееся

За мелкую моторику отвечают все 4 прямые я думаю.

Кстати, заметил очень болезненную точку в верхнем утреннем углу глаза у носа - где как бы впадина треугольная. Где у нас блок крепится?
ответить
2013-04-27 20:37 №124 Аноним
Пральна думаешь чапай :)

ВСЕ ЭМ и отвечают. Головой тискаря.

ПС Глянь, КАК у даосов эта точка называется ;)
ответить
2013-04-27 20:43 №125 Аноним
Да, глянь заодно сколько даосов в очках во главе с главным далай даосом.
Сапожник без сапог, как БИО, всех учит, а сам без очков шагу ступить не может. Прикинь минус четыре и по восемь копий каждого светофора. Без палочки никак.
Давай ка лучше прямые посчитаем и потянем без рук, одновременно.
А то тяжко на двух стульях то, на воге да на твз, не усидишь, глаза в разные стороны разойдутся.
ответить
2013-04-27 20:45 №126 AlexS
Как ты их потянешь то все разом?

Меня вот не покидает другой вопрос. Есть такие операции, при которых глаза вынимают (либо вставляют назад после травм). Что-то я не слышал случаев чудесного излечения близорукости после таких операций. А вот постоперационный АСТ - это наобороот пожалуйста
ответить
2013-04-27 20:54 №127 Аноним
Это когда глаз на ниточке, сиречь глазном нерве болтается? Ну это жесткая травма. Или видел ролики, где глаза вынимают из глазниц? Всякие есть чудеса, повторять не надо.
Спрашиваешь, как одновременно потянуть прямые без рук. Раньше то же не мог представить. Теперь каждый день микроскопические сдвиги, что важно в одном направлении улучшения.
Посмотрм как пойдет, не будет реального результата, загнется теме, а будет, в секрете держать не стану.
ответить
2013-04-27 20:59 №129 Аноним
Не обращай на В2Ж внимания - он и успокоится.

А если нет - будет заместо Джокера сдавать Первозаконие Гемодинатики ГЯ.

Будешь, трольчик? ;) Давай зачетку и бери билет № 13.

Эмметропичка, Леша, система ИДЕАЛЬНО отлаженная, а вот поломать ее раз плюнуть.

Достаточно хождений дитё по мукам рабочей прописи...и поплыло.

Когда и если спохватился - уже приплыл в миопию.

А это деформом уже похлеще АСТ.
ответить
2013-04-27 21:07 №130 Аноним
Да Алекс, не обращай внимание. Лучше иконку с БИО повесь в красный уголок и поклоны отбивай ему по пять раз на дню. Глядишь через шишку на лбу наука то и дойдет до мозгов. Опять же на коленках тисочить сподручнее, падать невысоко.
Когда от своих восьми светофоров захочешь избавиться, заходи на огонек, подскажу. Это не сложно. Только без рук.
ответить
2013-04-27 21:12 №132 AlexS
8 светофором и БИО никак не связаны. Они у меня всегда были. 8 - это в очках +1.5.

Без очков сводятся до 2х днем (это для светофора на расстоянии метров 500)
ответить
2013-04-27 11:08 №106 Аноним
Леха, вот тебе подарочек. На ВОГе конфуз небольшой случился, в концентрациях этилового спирта.
Не бывает в медицине выше примернро 96 процентов, это уже азеотроп.
99 процентов это уже очищенный от воды, в химической лаборатории только. Хемист админ это хорошо знает.
ответить
2013-04-27 19:54 №116 Аноним
ПОЛУНДРА!!! Там ВОГши НАШИХ бъют!!!

taktik
Врач

Поблагодарили 677 раз(а)

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от AlexSpb
Чем кроме перетягивания косыми мышцами можно, например, объяснить симметричность обратного астигматизма на обоих глазах?

- голова у человека круглая! но есть разная эта круглость. У кого-то сплющена сверху, у кого-то с боков. Это объясняется натяжением мимических мышц? И если активно двигать ушами, то можно "округлить" череп?
У Виктора Гюго в "Человек который смеется" описано, как компрачикосы воровали людей и делали из них уродцев для цирка - голва в банке, выкручмвание рук. Казалось бы какая связь? Все проще. Растущий организм имеет значительно больше возможностей к деформации, поэтому так сложно, осторожно подходят к лечению рефракции в детстве. Это основа офтальмологии!

Остальные офтальмологи, хирурги лечат уже исход.

Теперь ПОНЯТНО, что делают предобрейшие окулизды, ОБУВАЯ МАЛЫХ ДИТЁВ В ОЧКОДАВЫ, ТРАВЯ ИХ СДЯВ???

///Остальные офтальмологи, хирурги лечат уже исход. /// - обеспечивают конвейер членовредов "работой".

///Это основа офтальмологии! ///

Компрачикосы. ЗАПОМНИМ...
ответить
2013-04-27 20:59 №128 AlexS
Био, скажите, если по Вашему, слабая миопия - не миопия вовсе, а астигматизм, почему оно легко корректируется обычными сферами? Правда коррекция не 100%, а где-то 0.7-0.9, но в проблеске легко видно 1.0-1.2.

И по-вашему все таки что деформируется от мышц? Роговица или задняя часть ГЯ?
ответить
2013-04-27 21:12 №131 Аноним
Это пусть медаки в своих терминах и теориях путаются - нам оно зачем?

Сфера уменьшает картинку, соотв. и дефектуру и при малых искажениях (особ. на узком зрачке)
вполне коррегирует и то и то. Тут нет никакого фокуса - чистая входная оптика.

А при любых деформах роговицы (искл. кератоконус - отд. тема) ее ЦЕНТРАЛЬНАЯ зона устойчивее к перекосам.

Собсно, по деформу ответ был дан - хулё передергивать затвор? ;)

Контролка? 8-/
ответить
2013-04-27 21:19 №133 AlexS
Кстати, Вы навели меня на мысль.

Скорее я себе перекоррекцию делал. Вблизи то я нормально вижу. То есть в очках с перекоррекцией ЦМ компенсирует косую оптику и все ок.

Когда 5 лет назад проверялся, АРМ показал под циклоплегиком -1.5 сферу, а в очках таких я уже видел херово.
ответить
2013-04-27 21:36 №134 Аноним
Алекс, а Ваш коллега Банджо знаком с БИО, они земляки. Может расскажет нам, какие дела, сколько диопртриев носит БИО по праздникам, а сколько в будни. Нехорошо скрывать от народа подробности о нашем гуру. Тем паче въедливый Банджо до невозможности, обязательно все разузнает до тонкости. Уж замолвите словечко.
ответить
2013-04-27 23:12 №135 AlexS
Банджо сюда заходит.

Пусть сам и явит на свет правду про БИО.

БИО вон утверждает, что диод слился воедино
ответить
2013-04-28 11:16 №138 Аноним
Почему б ему и не слиться?

Он же не бином Ньютона: глаз ПО УМОЛЧАНИЮ :) эмметропичен.

А Баджо сольется с ответом - он обознался. Как салага.

ПРОВЕРЯЙТЕ ;)
ответить
2013-05-11 09:45 №141 Аноним
Стал появляться эффект, который можно назвать антипроблеском. Итак в очках видно не единицу, но вполне хорошо и в какой то момент все начинает расплываться на всех дистанциях. Смотришь поверх очков и картинка почти такая же как в очках, расплывчатая, но в очках чуть лучше.
Это нельзя объяснить изменением рефракции, на проблеск мало похоже, напряжений и неприятных ощущений в глазах нет.
Проморгаешься и все возвращается как было. Стало появляться регулярно, особенно при долгом взгляде вдаль.
ответить
2013-05-11 20:03 №142 Аноним
на диоде иди проверься
ответить
2013-05-11 20:29 №143 Аноним
Спсб за содержательный совет, но при разглядывании диода ничего похожего не возникает.
ответить
2013-05-11 21:35 №144 Аноним
Тогда, Эйнштейн, разгляни еще и сивцева РЯДОМ с диодом.

А вообще, дорогой товарищ ты открыл нам эврику - мышечную усталость.

Моторика ЭМ у дефектных глаз проседает от любой работы, хоть вдаль хоть вблизь.

Молочная кислота етц.

Обычное дело.
ответить
2013-05-12 09:41 №145 Аноним
Молочнокислая мышечная усталость действительно обычное дело для глаз и мало чем отличается от других частей тела.
Но в данном случае таких проявлений нет. Это какая то сильная расфокусировка, что могло бы в принципе быть при сильной аккомодации. Но это сопровождается напряжением и просто переносом фокуса ближе. Здесь же как сильно размазанный проблеск и ощущение, что очки слишком сильные, хотя это не так.
ответить
2013-05-12 16:32 №146 Аноним
Как вариант объяснения это очень сильный вдруг возникший астигматизм. Тогда плохо видно на всех расстояниях.
Главный вопрос, с какой стати он появился.
ответить
2013-05-14 13:57 №147 Аноним
Неее, главнее понять от чего оно проходит :)

ОТ-ДОХ-НУТЬ?
ответить
2013-05-14 14:22 №148 Аноним
тожить пользительно
ответить
2013-05-14 15:25 №149 Аноним
Да, именно так я и поступил, прекратил все тренинги. Посмотрим как будет дальше. Пока повторяется, в очках расплывается, смотришь поверх очков видно лучше, но расслаивается картинка.
ответить
2013-05-26 12:46 №154 Аноним
Продолжение банкета. Итак эффект сохраняется, стал чуть менее резким. На диоде четких копий нет, некоторое расслоение светового пятна внутри.
По ДТЯЗ. Точка как таковая исчезает. появляется замутненный интервал далее существующий ДТЯЗ, в котором впрочем вполне прилично видно текст, гораздо лучше чем в проблеске.
Будем пока считать это крошечным, но шагом вперед.
ответить
2013-05-17 15:35 №150 AlexS
Возвращаюсь из отпуска, сижу в аэрпорту.

Зрение реально просело за эту неделю! Теория напряжения вблизи и расслабления вдаль рушится. Задумался.

Вся нагрузка вдаль + море, природа и тд, а глазам все пофик - устают гораздо сильнее, чем за компом сидеть. Особенно от длительных перегонов за рулем.

Похоже, что мелкий нервяк и суета гораздо сильнее влияют, чем нагрузки вблизи в моем случае
ответить
2013-05-18 00:11 №151 Аноним
через пару лет если заниматься етого не будет
ответить
2013-05-18 16:15 №152 AlexS
Обратная связь от заниманий слабовата пока что совсем. Получается вслепую
ответить
2013-05-24 20:55 №153 Аноним
Когда то Банджо обещал нам все объяснить. Однако со временем у него увеличилось лишь число вопросов.
Я вот тут подумал, если правду пишут, что от тренировки глазодвигов повышается тонус цилиарки, так это то, что надо для гиперопа.
Вот это проверочка хорошая будет для него, практик он или говорун.
ответить
2013-05-28 21:46 №155 Аноним
Походу Банджо струхнул и предпочел мерить межцентровое расстояние очков. Офигенно актуальная тема.
ответить
2013-06-05 19:59 №156 Аноним
Банджо все таки словил постоянный проблеск. Респект.
Как предсказали, так и получилось. А ты говоришь балаболить, Леха. Работает теория.
ответить
2013-06-13 10:51 №157 Аноним
Александр1969
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Врач не смог ничего выявить. Что делать ?
В феврале месяце этого года я решил купить новые очки , а заодно и проверить зрение в Оптике. Проверил. В общем зрение такое же как и 20 последних лет оказалось в районе -5, но на одном глазу обнаружили астигматизм, так что новые очки с ним делали. Сразу почувствовал неудобство , когда одел, но меня убедили , что пройдёт. Прошло , не прошло,но я как-то привык и не удобства не замечал. Вплоть до последнего времени. Приблизительно месяц назад первый раз такое случилось. С утра проснулся, а в правом глазу всё двоится , никакой чёткости. На следующий день всё нормально. И так несколько раз за месяц. В прошлый четверг опять это началось с утра, не выдержал пошёл в ту же оптику. С левым всё по старому , а правый мне намерили аппаратом -3, да и другие характеристики глаза сильно отличались от февральских. И невозможно было подобрать линзу, зрение в правом глазу не коррелировалось. В общем посоветовали в клинику идти. Я сразу записался на понедельник. Но уже на следующий день зрение восстановилось. В общем в понедельник сходил в клинику. Прогнали через разные аппараты, всё померили, закапывали глаза. В общем подтвердили февральские измерения. Ни чего опасного не нашли.
А сегодня проснулся и опять тоже самое с правым глазом. В нём всё расплывается, двоится-троиться. Не возможно работать за компьютером, да и вообще не комфортно, за руль садиться побоялся. Примерное ощущение как будто в правом глазу слёзы или что-то мешает, но не соринка. В общем посоветуйте, что делать дальше. И хотя бы на что думать ?????

Вот такая цитата. По рефрактрметру снизилось с минус 5 до минус 3, но при этом не коррегируется.
Это очень напоминает ситуацию, когда вдруг расплывается в очках. а без очков видно примерно так же, как и в очках.
Точно такой же симптом, как будто в глазу что-то мешает.
Точно такой же симптом. когда это явление на одном глазе выражено сильнее. т.е несимметричность.
Автор не указал, на каком глазу поставили астигматическую линзу, возможно она повлияла.
Но самое главное снижение миопии по рефу, пусть временное, но снижение.

Что это может быть: тонус снизился или хбп подтянулась? Или то и другое вместе?
Ясно , что аккомодация почему-то выходит из равновесия и не может настроится.
ответить
2013-06-13 14:23 №159 Аноним
Там надо смотреть по конкретным результатам обследований. Имхо, средняя по больнице астигматическая коррекция на одном глазу вполне может дать такую реакцию. Я бы попробовал вернуть старые очки, перед сном контрастные ванны для глаз и релакс, далее по результатам.
Банджо
ответить
2013-06-13 13:25 №158 Аноним
Сбсн идея такая возникла. Может быть вытащить этого Александра сюда для тренинга хбп по таким симптомам, раз уж они повторяются у разных людей и не глюки. На ВОГе не приветствуется ересь в больших количествах. Опять же желающие анонимные спецы могут подключиться без оглядки на политкорректность.
Леха, сможешь пригласить с пояснениями?
ответить
2013-06-13 14:28 №160 Аноним
Щас в Финке, вернусь, посмотрю внимательнее, что за человек...
Новичкам ЛС на ВОГе закрыты
ответить
2013-06-13 15:09 №161 AlexS
Поглядел тему...

А что человек тут будет делать?

Похоже очень на "зависший" самопроизвольный проблеск, как у тренирующихся бывает.
Собственно, мы не знаем тут тоже толком, чо ето - ХБП подтянулась, огурец уменьшился или тонус ослаб... Только запутаем человека. Пусть обследования выложит и с Алланом поболтает, посмотрим, че дальше

Коррекцию не смогли подобрать скорее всего потому что лохи - мне вон тоже не могут подобрать, хотя случай простой :)
ответить
2013-06-13 16:37 №162 Аноним
Леха, если он не врет и сможет выложить скан, у него упало с минус 5 до минус 3. Наплевать, что не коррегируется, реф показал, значит факт, от которого так просто не отмахнуться.
ответить
2013-06-13 17:00 №163 Аноним
-5-3-5 - от этого даже отмахиваться не надо, просто кто-то из факиров был пьян.
Банджо
ответить
2013-06-13 20:57 №164 Аноним
Глюк АРМа запросто может быть. Врядли человек врет.

А что у него там происходит, хз, ему бы атропина вколоть экспериментально)))
Да жалко птичку)

AlexS
ответить
2013-06-13 21:45 №165 Аноним
Ничего себе хз. Вы тут из кожи вон лезете постоянный проблеск получить, у чела само собой получилось, так это глюк рефа по вашему? Медаков на вас не надо, сами себя закопаете.
ответить
2013-06-13 22:05 №166 AlexS
Да не он первый не он последний с таким глюком. Я, например, общался еще с одним таким. У него постоянный проблеск после + очков образовался, при этом он вблизи стал видеть плохо.

Подождем, пусть человек распечаточки АРМа выложит, тогда хоть что-то будет понятно.
Он говорит, что видно ПЛОХО при этом постоянном проблеске. Не понятно только плохо в очках или без
ответить
2013-06-14 02:39 №167 Аноним
Читая последние комменты, не трудно заметить повышение наездов или, скажем ТАК, требований к результатам АлексаS и Банджо...

Ать2 тоже притих... :)

Вас123 вообще пропал... :(

Народ жаждет ЛИДЕРОВ!
Народ требует положительных результатов... ;)
Народ устал от "застоя"...

Самое время для "обманки"... Самое время для ХБП... Или как её, на*рен, там?
Что это за явление (мистера) X... народу? За деньги?!! И без результатов! ПОДТВЕРЖДЁННЫХ!!!
На веру?
Новая секта?

А Био, "старому волку", уже ТРУДНО нести эту НОШУ... ношу лидера... непревзойдённого на ТВЗ... бесплатного (читайте - халявного )...
Сдаёт старина... но... Но всегда есть НО! Вряд ли его кто-то превзойдёт... А чего ОН достиг? Какое "наследство" оставил после себя? И ЧТО готов ещё добавить? Время покажет... Время покажет ВСЁ!

Эх-х, но хДе хоть один "просветленный"?
ответить
2013-06-14 07:52 №168 Аноним
Ну что Леха, походу ты уже не сомневаешься в наличии постоянного проблеска. И видно при этом хужее вблизи и очками не корректируется. Один плюс, ОЗ вдаль без коррекции выше. Только все равно этой повышенной ОЗ мало, сплошные копии, прочитать чего мучение.
На ВОГе об этом талдычили и здесь не поймешь какие анонимы про то же самое.
Это тот результат, который нам нужен? Мне не нужен. Мне надо видеть нормально, а не кое как в слоях и копиях.

Теперь что такое этот постоянный проблеск и что он может дать. Пробовал делать глаза вверх и дрожание глаз.
Не знаю. про какой резонанс и расслабление говорит Мигель на ВОГе, но можно поймать такой режим, что цилиарка грузится мгновенно, за секунды. Логику и не снилось. Вдаль зрение проседает, через несколько минут отходит.
И постоянные проблески стали появляться периодически. Не на целый день, но секунд на десять, двадцать.

В сон клонит, страшное дело. Видать кровяное давление падает, если так. Сумчатый на ВОГе про это пытался объяснять. Эффект есть однозначно, но что с ним делать?
ответить
2013-06-14 20:03 №171 AlexS
У меня зрение вблизи никогда не проседало, какой бы длины проблеск не был. Специально проверял.
ответить
2013-06-15 21:14 №172 Аноним
Леха, тут получается, что цилиарку специально не напрягаешь, а она в напряженном состоянии удерживается несколько минут, пока отходить не начнет без всякой связи с фокусировкой на объекты.
Как тренировочный процесс имеет смысл и какой. Вот Логик считает, что очень полезно тренировать цилиарку.
ответить
2013-06-14 12:08 №169 Аноним
Вам не лидер нужен, а стимул погоныча.

Чтоб через затылок выбило всю ересь с ХБП.

Например Баджо СНОВА "включит режим Ясного Взора".

Переоткрыв омерику касательно простейших глазодвигов.

Походу и сосудка выявится достаточно автономной к аккомоду... :)

Примите прохладительного успокоя.

Прозит
ответить
2013-06-14 12:33 №170 Аноним
Скажи нам друг БИО, когда тисочишь глаза, не перекачиваешь ли ты кровь в сообщающихся сосудах?
О чем любезно сообщил наш австралийский товарищ Сумчатый.
И в результате сего перекачивания ХБП набухает и начинает со страшной силой растягивать вширь цилиарку вместе с хрусталиком. И постоянный проблеск итог сего священнодейства.
ответить
2013-06-16 15:42 №173 Аноним
Прекрати нести безконтрольный бред, любезный ХБП (в ТВЗдевичестве В2Ж? ;))

Изучи хотя бы особенности сосудки глаз если на большее внимания не хватает.
ответить
2013-06-16 18:13 №174 Аноним
Отчего же бред? Термин ХБП вполне официальный, ничуть не хуже, чем ССС.
Тренировка сердечно сосудистой системы. Кто же не знает это.
Так что сосудистая вполне поддается тренировке. Только не надо ожидать чудес от этого, процесс не быстрый, но эффективный.
ответить
2013-06-16 19:17 №175 Аноним
Уж сколько мы терпели твой беЗконтрольный бред, любезный БИО, и не сосчитаешь.
Я хочу лишь дать твоим тискам новый импульс, второе дыхание. А ты упираешься, не понимаешь своего счастья. И заметь, никто внутрь глаза не заглядывал, что там происходит на самом деле, не знает. Поэтому каждая версия имеет право на существование.
ответить
2013-06-16 20:29 №176 Аноним
Не кривляйся на публике.

Уйми бесов, престарелый пионэр ;)

Что ты хочешь доказать жонглируя медтерминами? НЕ НАДО - не "разжевывай".

Не работает* твоя ХБП как тебе хочется - вот и весь сказ. Перебъешься как-нибудь, "практикант".

ПС ...и заглядывали и что там происходит на самом деле прекрастно знают. Расслабься скакать с кривыми "версиями".

* хотя пульс сосудки ИНОГДА замечательно виден и беЗприборно :)
ответить
2013-06-16 20:51 №177 Аноним
Как же не работает, если ты только что про это услышал.
Ты лучше скажи, не обидно тебе, престарелому комсомольцу, на подхвате у всяких профэссоров со своим глазным массажем кривляться. Стыдливо называя его тисочками.
ответить
2013-06-16 20:58 №178 Аноним
Интересно чем ты слышишь - ничего из разумного не доходит.

Может направишь свою энергию в более полезное, чем тупой троллинг, русло?

Например, склепай инструкцию для первоклашек - чтоб ЗАРАНЕЕ ;) ЗНАЛИ как не испортить глаза.

Тебе академика дать в помощь или сам управишься?
ответить
2013-06-16 21:16 №179 Аноним
И что же такого разумного ты сказал за эти годы, любезный БИО.
Первая твоя фишка смотреть на солнце.
Вторая фишка тисочить глаза пальцами.

Всего остального для тебя не существует, как зашоренная лошадь, ты не замечаешь, что происходит вокруг.
Ты всем и каждому обещаешь исцеление, не обращая внимание на диагноз.

Ты набрасываешься на всех, кто предлагает иное или позволяет себе усомниться в твоих идеях фикс.
И это ты называешь разумным?
ответить
2013-06-16 21:36 №180 Аноним
Не распаляйся - дело к ноЧи.

Разумно будет тебе предварительно изучить предмет не по талмуду.

Толкай потом свою теорему когда все проверишь на себе - доказательно.

Применяй Здравомыслие - тоже изучив ЧТО это такое без елдовой балды.

Перво-наперво - не следует выдавать желаемое за действительное.

Что ты и выдал тока шо, незашоренно... ;)))
ответить
2013-06-16 21:53 №181 Аноним
А давно ли ты любезный друг БИО подался в главные цензоры по альтернативщикам?

Твои коллеги из ЕВМ уже давно глушат теорию ХБП, отрабатывая свои тридцать серебренников от лазерщиков.
ответить
2013-06-16 22:33 №182 Аноним
Она сама заглохнет - если не приложишь к ней практики даосов.

Иди копай античную археологию, шлиман.

Потом покажешь трудовые мозоли.
ответить
2013-06-16 23:28 №183 Аноним
Ну вот, наконец то, смотри пост номер 170.
До чего же капризный народ пошел, обязательно поломаться надо.
Столько времени и сил уходит на эти раскланивания и приседания, вы часом не у некина обучались?
Поди то же из всегда правых.
ответить
2013-10-30 11:15 №184 Аноним
Неспособность замерить ДТЯЗ выражает крайнюю форму одичания огуречников.

О каком рефрактометре идет речь? Окститесь наследники сами знаете кого.

Близорукий мир в глубоком кризисе.

Из которого два выхода : лазерное обрезание или включение мозгов.
ответить
2013-10-30 13:32 №185 Аноним
Похоже данный господин давно уже включил собственные мозги на лазерное обрезание да только все решиться никак не может. Страшновато однако. Мы понимаем. Да страшновато но надо Федя Надддо!
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2014-01-14 04:32 №192 Аноним
У кого нить высоко качественные просветления боле 10-15 минут вообще без ощущений снисходят. У мня один хрен в конце каждого появляются, хоть и малозаметные, а все равно корёжат и гробят картинку. Либо приходится огрызком (по остроте и качеству) явления шевеля взглядом наслаждаться хоть и подолгу.
ответить
2014-01-17 04:28 №193 Аноним
Так вот за счет чего должна происходить стабилизация и длительность так называемоего "просветления" как не за счет остаточных деформаций мож еще каких процессов в чего то там в глазу. Чего? вопрос не к нам. Но без этого никак! Как хотите. А стабилизация происходит, и паршивая неплохо дальняя ДТЯЗ подолгу тогда сидит "на носу" вместо очков! А остаточные деформации или процессы, кому как угодно, немыслимы без "сапожных" ощущений в гляделках. Пробуйте. Авось тоже что то выклюнится.
Засим МДА.
ответить
2014-01-17 07:28 №194 Аноним
Тов. МДА !?
Вы еще здесь!?
А то вчерась вечером кто-то врал, что Карабас всех пациков в страну дураков увел.
Или Вы оттуда телеграфируете? Как Вам теория остаточной деформации ХБП для просветления взора?
ответить
2014-01-17 07:55 №195 Аноним
Тыкал туда. Одно время довольно активно. Особо заметного отличия в проблесках или чего там еще выплывает не узрел. А вот трансформация ощущений очень заметно много чего дала. Но это кропотливая целенаправленная возня. Я на нее нацелился еще где то два года назад, когда уже отчаялся и никаких заметных сдвигов не было (на воге где то писанул даже об этом, как о последней попытке). Периодически возвращался к ней. Посему сравнивать есть с чем.
ответить
2014-01-17 08:18 №196 Аноним
А часом тов. Мда и Вас123 это не один и тот же пацик?
ответить
2014-01-17 08:44 №197 Аноним
А нахрена туда тыкать? Тыкает Медведев на даосском массаже во все возможные места.
Речь шла о кратковременном пережиме сосудов, что бы кровь запульсировала в глазах.
ответить
2014-01-17 11:54 №198 Аноним
Ни. Кровь в зыркалах вроде не пульсировала. Попробуем. Бзик бзик.
ответить
2014-01-19 19:38 №199 Аноним
Попробуй.
Только на реф не ходи, прыгать будет ПИНА.
Лучше топограмму роговицы сделай. Такой же приборчик, минута всех делов.
Есть в центрах контактной коррекции.
Потом отписаться не забудь.
ответить
2016-09-19 14:27 №200 Карабас Барабас
Апнем тему и посмотрим, что же изменилось со времени первого поста.
Итак проблеск может быть удержан некоторыми волевыми или физическими усилиями
по примеру Вас123 и можно уже вводить термин в учебники "несмаргиваемый проблеск"
В практическом плане от него мало толку и он характеризуется "колом в зрачке"
в терминологии Васи. Что значит эти ощущения ? Локализация в пространстве прямо говорит за
цилиарную мышцу, причем резь связаны с неестественным напряжением, а именно перекосом
круглой мышцы в овал. Величина напряжения сама по себе небольшая, что подверждается
размером круга светорассеивания, который практически не увеличивается и не уменьшается.

Теперь просветление. Можно ли его удержать как проблеск ? Сама постановка вопроса
говорит о том, что стало ясно, откуда берется просветление. Если раньше оно возникало
ниоткуда и уходило в никуда, то сегодня однозначно можно сказать, что просветление
является прямым следствием ломоты склеры, причем чем дальше от радужки распространяется
ломота склеры ближе к экватору глазного яблока и далее к заднему полюсу, тем сильнее и
устойчивее выражено просветление, т.е. снижение рефракции.

Из этого следует ответ на вопрос о возможности удержания просветления. Волевые и физические
усилия здесь не срабатывают. Даже не понятно, что нужно вообще делать.
Использование эффекта ломоты склеры дает ключ к удержанию просветления,
поскольку ломота эта достигается через технику пульсаций глаз.

Нужно ли пытаться удерживать просветления ? Вопрос неоднозначный. В общем виде
не надо насиловать зрение, оздоровление идет медленно, своим чередом. Это для тех,
кто не имеет постоянных зрительных нагрузок. Кто же сидит за компьютером ?
Они уже имеет какую то коррекцию, котора не рассчитана под просветление.
Кроме того просветление не обязательно будет симметричным для глаз.
Выходом из положения видится отдаление от экрана, пока эффект просветления
продолжается. При этом происходит облегчение глазам, сходный эффект с тисками.
Поэтому я всегда говорил, что на этой технике рано ставить крест, но торопыжки
во главе с самыми заинтересованными дискредитировали идею.

В порядке лирического отступления Светке с мистером Х не хватает двести рублей
в месяц для поддержания работы сайта моезрение2. О чём тут можно говорить вообще!?!?.
Поэтому пока ваша ипотека скрипит под невозможностью сохранить трудоспособность,
вы продолжаете воспитывать в себе силу воли в ожидании манны небесной прозрения
от глазников. Мудрейшее решение в свете того, что лазерную коррекцию начали делать
уже с 10 лет детям со время медикаментозного сна. Встречайте, клиника Добрый взгляд.

В переводе на русский язык, для особенно стоических верующих в непогрешимость
глазников, это значит, что шансов нет. Миопия не болезнь, но только косметический
недостаток, поэтому лечить её не надо, только корригировать.
Вы скажете, что знаете это. Но этого мало, надо прочувствовать.
Т.е. по человечески пожалеть хотя бы на миг жертв федоровских насечек, инвалидов по зрению,
за счет которых поднялась империя Федорова, ныне под руководством его дочери.
Ибо безразличие всегда возвращается бумерангом, не спрашивайте почему, вы знаете....
ответить
2016-09-19 15:52 №201 Карабас Барабас
Прошу прощения, ошибся в названии клиники, правильно "Ясный Взор".
У них такие божественные названия, не грех и ошибиться.
Впрочем нужно уточнить, может и других клиниках переняли опыт детской ЛКЗ.
ответить
2016-09-20 09:06 №202 Карабас Барабас
В недавние времена мечтающий о прозрении миоп должен был приложить усилие,
отстоять очередь, купить билет в дом культуры и поучаствовать в общении зрительного
зала со ждановым норбековым и пр. на сцене.
При этом оставаться молчуном было глупо, поэтому народ бурлил отзывами.

Сегодня огуречники уже не собирают стадионы и всё это дело выложено в рунет.
Что создает иллюзию доступности и простоты в деле улучшения зрения.
Но давайте посмотрим, что сбно представлено в рунете по этой теме ?
Разнообразные кривляющиеся персонажи, некоторые даже поют, но излагают
они огуречную теорию ждановского розлива. Все без исключения.

Здесь ругали Светку, но будьте честными хотя бы сами перед собой, она первая
выложила рисунки диодов. БИО сколько потратил сил на эти диоды.
Это вот конкретный пример того, что миопы тупо не догоняют. Что толку рассматривать
картинку вдаль, когда есть диод, на котором всё видно.
Вот это и есть ловушка рунета, вроде всё есть, а воспользоваться нельзя.

Теперь вопрос такой, как меняется диод про просветлении зрения.
Вообще самое сильное влияние оказывает размер зрачка, а это прежде всего
освещенность, а также зрительное переутомление и эмоциональное состояние.
Поэтому отследить уменьшение размера диода за счет снижения рефракции
проблематично ввиду наличия более сильных факторов.

Тем не менее при определенных условиях постоянной освещенности можно наблюдать
интересный феномен умешьшения площади диода. Как отличить? Если круглое
пятно увеличивается или уменьшается, сохраняя круглую форму, то это игра зрачка.

При снижении рефракции наблюдается интересный эффект, когда святовое пятно
перестает быть круглым, край становится волнистым, можно сравнить с амёбой.
уменьшение площади диода идет так, как бы его поджимают потихонечку с разных сторон.
Какая при этом оптика может быть ? Никакая кроме той, той что может быть при дрожании
хрусталика. Вот эта идея, что могут быть " волны" на хрусталике, она дано озвучена.
Но только сейчас появляются косвенные подтверждения этому.
ответить
2016-09-20 10:30 №203 Карабас Барабас
Справедливости ради надо отметить в очередной раз пересечение сиптоматики
с тисочной практикой БИО. Если думаете, что тянете внешние глазодвиги, сухожилия,
еще чего то тянете, то думате на здоровье, это вообще то нужно для прозрения, думать.
Крот старой формации тихо отойдет в кровати с цитатником жданова под подушкой, не думая.

Фактически же, деформируя пальцами глазное яблоко, склеру, вы нарушаете равновесие
подвешенного на ниточках хрусталика. Как следствие невозможность сфокусироваться
в течении некоторого времени после тисков. Хрусталик теряет сферичность, идеальную
форму для фокусировки на сетчатки. Химсостав хрусталика позволяет принять любую
форму, но его в строгих рамках держит капсула хрусталика, эластичная прочная пленка.
Она не позволяет сильно отклониться от формы, но небольшие деформации происходят,
в результате мутность, снижение остроты зрения, плавающие проблески и прочее.

Ранее я уже указывал на то, что такое воздействие носит хаотичный характер,
как лебедь, рак и щука, в результате чего хрусталик колыхается, но стоит на месте
и не изменяется. С то же время БИО говорил о коррекции воздействия пальцами
ориентируясь на форму диода, но это не сработало, потому что массаж не заменяет
силовые тренировки. Совместить можно, но одним внешним массажем не накачаешь пресс.

Для чего я это говорю ? Вот эти эффеаты потверждаю возможность регулирования
рефракции с помощью внутренней оболочки глаза, к которой прикреплена цилиарная мышца.
Если бы она было неподвижной, кость например, то Гельмгольц был бы прав на 100%.
Но поскольку цилиарная мышца приклеплена к упругой стенке, то надо вводить поправочный
коэффициент, а он не постоянен, поскольку эластичные свойства стенки не постоянны
и главное, ими можно управлять. Пока техникой пульсаций, может быть завтра придумают
таблетку или укольчик для этого дело, но главное, что ясно куда двигаться.
ответить
2016-09-28 10:25 №204 Карабас Барабас
Можно ли совместить гляделки в режиме микрозатуманивания (утехинская методика Зоркость)
с просветлением зрения при близорукости ? Конено можно. Что при этом происходит ?
С одной стороный кольцевую ЦМ тащит вширь усиливающая тяга ХБП, с другой стороны
одностороннее аккомодационное напряжение пытается сжать кольцевую ЦМ.
Получается такой эффект тренинга, который нельзя получить другим способом.
ДТЯЗ отдаляется при этом гораздо дальше, чем при гляделках без режима микрозатуманивания.
Однако ощущения при этом сходны с попыткой сесть на шпагат, не имея хорошей растяжки.

Поэтому возрастные миопы могут делать это на свой страх и риск.
Для молодых миопов это может быть хорошим вариантом усилить и ускорить процесс
улучшения зрения. Тем более учитывая неистребимую страть к гляделкам, такой вариант
вполне может быть востребован.
ответить
2016-09-29 06:27 №205 Угу
Ощущения распятого вылупленного глаза (зрачок визуально не заметно чтоб расширялся). Может торчать очень подолгу. И оставаться чо то в остатке. Ну при известном терпении
ответить
2016-09-29 06:35 №206 Угу
а мож зрачек и расширяется фиг его знает без инструментария хрен поймешь
ответить
2016-09-29 06:45 №207 Угу
сие как захват гетеродина с автоподстройкой, само вытаскивается, само сидит, само тянет, само само и все само и растуды сюды кто бы это изучал?????
ответить
2016-09-29 10:17 №208 Карабас Барабас
Как кто ? Аллан брался при стартовом капитале 2 (два) миллиона евро.
Соберите господа кроты необходимую сумму в фонд поддержки прозрения
супротив живодёров, купающихся в деньгах. Вот где ваши деньги, господа кроты.
ответить
2016-09-29 14:09 №209 Карабас Барабас
Наш новый участник форум Др. Безбородов пишет хоть и в подражательной манере, но со знанием дела.
Знание же состоит в том, что крот до усёру дрочит глаза огурчики.
Это не удивительно, информация о технологии ХБП едва ли составляет миллионную часть от представленных
в рунете огуречных откровений.
Нет широкого общественного интереса и в такой ситуации чего то исследовать себе дороже.
Априори будешь виноват во всех смертных грехах. А не исследовать, то же будешь виноват, объективно
накат на профессора А. неизбежен.

По поводу выпученности и торчания ГЯ, это промежуточное состояние. Тонус ХБП повышается,
увеличивается кровоток, глаз несжимаем и постоянен в объеме, соответственно повышается на время ВГД,
и это регулируется естественным образом через продукцию и отток ВГЖ.

Потом происходит мощный релакс с устойчивым и длительным просветлением, снижением рефракции.
Ничего похожего никакая циклоплегия не даёт. Главное здесь сделать паузу, не перетренить систему.
В принципе уже понятно как всё это работает. Уточнять и полировать можно до бесконечности.
ответить
2016-11-22 19:55 №212 maikl-jkl
По поводу выпученности и торчания ГЯ, это промежуточное состояние. Тонус ХБП повышается,
увеличивается кровоток, глаз несжимаем и постоянен в объеме, соответственно повышается на время ВГД,
и это регулируется естественным образом через продукцию и отток ВГЖ.

Потом происходит мощный релакс с устойчивым и длительным просветлением, снижением рефракции.
Ничего похожего никакая циклоплегия не даёт. Главное здесь сделать паузу, не перетренить систему.
В принципе уже понятно как всё это работает. Уточнять и полировать можно до бесконечности.
Срединный путь по буддизму.
ответить
2016-11-13 14:59 №210 Карабас Барабас
Всплыла тут тема в очередной раз на ВОГе, очень не любимая глазниками ортодоксами,
а так же глазниками исполнителями чего изволите циркуляров всяких там поклонских наташ,

тема такая: Паретическая миопизация. Черт возьми, как много пересечений с этим феноменом
у эффекта просветления в результате сосудистой тренировки ХБП. Тут конечно тема еретическая
и в общем требующая офтальмологического образования и практики, но может быть случится
чудо и кто нибудь примет участие в обсуждении в таком разрезе.
ответить
2016-11-13 17:10 №211 Мрачный хомяк
У меня пропал аппетит..а всё почему потому что пошёл к глазнику и поделился с ним своим
открытием смачивать сухие глаза голодной слюной, но глазник сказал что кроты страдают гастритом и слюна разъест глаза и хотел направить меня на лазерную коррекцию, потому что я не вижу таблицу с буквами, а зачем мне видеть буквы, читать я уже умею, если бы там были пироженые и пепси кола, кстати в пепси коле хорошо очищать старые монеты от патины, а так же чистить ванну, уменя кстати акриловая , потому что раньше я пил много много газированной воды с сиропом и когда отключали горячую воду, то было не страшно купаться, потому что писал кипятком и разъело эмаль,
короче говоря глазник предложил новые капли от сухости, называется Божья Роса, можно купить, дорого, но лучше сделать самому, надо прозрачный шланг надеть на сами знаете что, но прежде как следуют напиться щелочной воды, хорошо настаивать яичную скорлупу или мрамор, если нету яиц,
Ушёл от глазника с препоганым настроением, придется отдирать лепнину с потолка, встретил соседа у мусоропровода, крота со стажем, поговорил с ним и совсем расстроился, он крот и все время плачет от радости, что видит все лучше и лучше, а если не видишь нихера, так лучше нихера не будешь видеть, не признал он меня короче, но сказал, что проблеснул сегодня до десятого этажа, но мусор почему то все время мимо сыпет, ну не мудак , скажите мне, зато глаза мокрые , а куда ему смотреть, поэтому очки не носит, а толку чуть, высохнут глаза и и опять не видит ничего, прямо как я, может мне тоже очки одеть, не знаю какие линзы заказать, стекло или пластик, может с дырками, один хрен крот носил очки разные, толку никакого, другое дело лазерная коррекция, отхерачить там с боков и пуза лишний вес, можно и шнурки завязать самому, может в этом дело, я так думаю.
ответить

написать комментарий