Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Вопросы
2013-09-06 11:46 №1
Аноним
По ходу дела начали возникать вопросы к миопам, буду признателен за ответы.
Правый OD -3,5 ах -1,75 на 20 град
Левый OS -4,5 ах -2,0 на 160 град
Человек, по его описанию, видит диод как объемную мутную сферу с ядром в центре. Астперекосов нет, смотрит в темноте.
Два вопроса:
Как с таким астигматизмом можно не видеть перекосов?
Он не видит слоев-копий, говорит просто мутная сфера, ореол, с ядром посередине. Это мозг так "решает" и ему надо просто присмотреться внимательнее или на самом деле можно видеть муть, а не слои?
Банджо
ответить
Правый OD -3,5 ах -1,75 на 20 град
Левый OS -4,5 ах -2,0 на 160 град
Человек, по его описанию, видит диод как объемную мутную сферу с ядром в центре. Астперекосов нет, смотрит в темноте.
Два вопроса:
Как с таким астигматизмом можно не видеть перекосов?
Он не видит слоев-копий, говорит просто мутная сфера, ореол, с ядром посередине. Это мозг так "решает" и ему надо просто присмотреться внимательнее или на самом деле можно видеть муть, а не слои?
Банджо
2013-09-06 11:56 №2
Аноним
+
Я перестаю видеть слои и начинается муть только если приблизить ТИС на расстояние 3-5 см. Может у миопов тоже есть зависимость от расстояния какая-то?
Банджо
ответить
Я перестаю видеть слои и начинается муть только если приблизить ТИС на расстояние 3-5 см. Может у миопов тоже есть зависимость от расстояния какая-то?
Банджо
2013-09-06 12:25 №3
Аноним
Диод есть фреден для глаз, альзо, ихь унтершидлих дас ыст.
Варум?
ответить
Варум?
2013-09-06 12:45 №4
Аноним
Не копенгаген.
Можно на русском?
Да, диод вреден, но тест никто не отменял.
Банджо
ответить
Можно на русском?
Да, диод вреден, но тест никто не отменял.
Банджо
![](../udata/userpics/916.png)
Банджо, диод в темноте смотрели?
Перекосы при большой сфере могут быть и не заметны, к тому же хрусталик корректирует астигматизм за счет неравномерного натяжения.
+Вопрос качества данных рефракции. АРМ? Субъективно с линзами?
ответить
Перекосы при большой сфере могут быть и не заметны, к тому же хрусталик корректирует астигматизм за счет неравномерного натяжения.
+Вопрос качества данных рефракции. АРМ? Субъективно с линзами?
2013-09-06 13:32 №6
Аноним
Как не заметны? Двойка АСТ незаметны? Или перекос тупо обрезается зрачком?
Данные авторефа, на 10 минутах тропикамида, примерно те же цифры у линз, человек носит их постоянно уже много лет. Возраст 35.
После смотрения на диод без очков чел получил последующую головную боль и дискомфорт, когда одел очки.
Я не предполагал, что так все запущено, впредь будем аккуратнее.
Банджо
ответить
Данные авторефа, на 10 минутах тропикамида, примерно те же цифры у линз, человек носит их постоянно уже много лет. Возраст 35.
После смотрения на диод без очков чел получил последующую головную боль и дискомфорт, когда одел очки.
Я не предполагал, что так все запущено, впредь будем аккуратнее.
Банджо
![](../udata/userpics/913.png)
Человек, по его описанию, видит диод как объемную мутную сферу с ядром в центре.
Скорее всего вы далеко отодвинули диод. Слоение идёт в зоне астигматизма и размывается в зоне миопии.
2013-09-06 14:16 №8
Аноним
Банджо, наконец-то Вы нашли многолетнего миопа с приличными показаниями.
Диод в темноте у него одинаково выглядит на каждый глаз по отдельности и бинокулярно? Или ореол разный и во всех случаях без слоения?
Очки носим постоянно?
ответить
Диод в темноте у него одинаково выглядит на каждый глаз по отдельности и бинокулярно? Или ореол разный и во всех случаях без слоения?
Очки носим постоянно?
2013-09-06 14:21 №9
Аноним
Да, Банджо, попробуйте подойти близко к диоду - на расстояние БТЯЗ и медленно отодвигаться до 2-х метров и детально описать изменения на каждый глаз по отдельности.
ответить
Диод надо смотреть в темноте или под тропикамидом. Должно вылезти слоение.
Но у миопа со стажем, астигматизм может компенсироваться сферой и будет размытие общее.
Возможно, для таких степеней проверить гипотезу логика, но у меня с моими -1.5sph -0.75cyl это не так
Если миоп носил перекоррекцию, у него будет сфера размытие
ответить
Но у миопа со стажем, астигматизм может компенсироваться сферой и будет размытие общее.
Возможно, для таких степеней проверить гипотезу логика, но у меня с моими -1.5sph -0.75cyl это не так
Если миоп носил перекоррекцию, у него будет сфера размытие
2013-09-06 18:06 №11
Аноним
logik
\\\Скорее всего вы далеко отодвинули диод.\\\
Видимо, да.
Аноним
\\\Диод в темноте у него одинаково выглядит на каждый глаз по отдельности и бинокулярно? Или ореол разный и во всех случаях без слоения? \\\
Не знаю. Я стараюсь не грузить человека, договорились что он пока просто посмотрит. В итоге головная боль, на ровном можно сказать, месте. Дальше попробуем аккуратно разобраться с бино, моно и расстояниями.
\\\Очки носим постоянно?\\\
Да, много лет.
Аноним
\\\Да, Банджо, попробуйте подойти близко к диоду - на расстояние БТЯЗ и медленно отодвигаться до 2-х метров и детально описать изменения на каждый глаз по отдельности.\\\
ОК
\\\Диод надо смотреть в темноте или под тропикамидом. Должно вылезти слоение.\\\
Должно, но не вылезло.
\\\Но у миопа со стажем, астигматизм может компенсироваться сферой и будет размытие общее.\\\
Не понимаю.
\\\Если миоп носил перекоррекцию, у него будет сфера размытие\\\\
Вот таки видимо да. Очки у него как сказали в клинике одна линза перекоррекция. А постоянное ношение очков действительно может сместить все настройки в муть.
Итог.
а) меняем расстояние, смотрим диод моно бино
в) я бы сделал ему хорошо подобранные очки, вместо тех что криво болтаются на носу. Но есть сомнения в правильности выписанного рецепта. Видимо надо делать две пары, его привычные и с недокоррекцией. Но это скорее дело для Аллана, я здесь ничего не понимаю. Надо подумать.
Вопрос. Что могло спровоцировать головную боль?
ответить
\\\Скорее всего вы далеко отодвинули диод.\\\
Видимо, да.
Аноним
\\\Диод в темноте у него одинаково выглядит на каждый глаз по отдельности и бинокулярно? Или ореол разный и во всех случаях без слоения? \\\
Не знаю. Я стараюсь не грузить человека, договорились что он пока просто посмотрит. В итоге головная боль, на ровном можно сказать, месте. Дальше попробуем аккуратно разобраться с бино, моно и расстояниями.
\\\Очки носим постоянно?\\\
Да, много лет.
Аноним
\\\Да, Банджо, попробуйте подойти близко к диоду - на расстояние БТЯЗ и медленно отодвигаться до 2-х метров и детально описать изменения на каждый глаз по отдельности.\\\
ОК
\\\Диод надо смотреть в темноте или под тропикамидом. Должно вылезти слоение.\\\
Должно, но не вылезло.
\\\Но у миопа со стажем, астигматизм может компенсироваться сферой и будет размытие общее.\\\
Не понимаю.
\\\Если миоп носил перекоррекцию, у него будет сфера размытие\\\\
Вот таки видимо да. Очки у него как сказали в клинике одна линза перекоррекция. А постоянное ношение очков действительно может сместить все настройки в муть.
Итог.
а) меняем расстояние, смотрим диод моно бино
в) я бы сделал ему хорошо подобранные очки, вместо тех что криво болтаются на носу. Но есть сомнения в правильности выписанного рецепта. Видимо надо делать две пары, его привычные и с недокоррекцией. Но это скорее дело для Аллана, я здесь ничего не понимаю. Надо подумать.
Вопрос. Что могло спровоцировать головную боль?
2013-09-06 18:24 №14
Аноним
Это значит слоения есть, но они внутри мути - неразличимы. Сфера значительно больше цилиндра и на больших дистанциях диод со своими слоениями сидят в общем мутном пятне. Интересно, видит ли он вытянутость пятна по какому-нибудь направлению?
А головная боль видимо от непривычки подобных смотрелок. Как долго он рассматривал диод? Скорее всего, со временем и привыканием к подобным смотрелкам всё будет не так печально с болью.
ответить
\\\Но у миопа со стажем, астигматизм может
компенсироваться сферой и будет размытие
общее.\\\
Не понимаю.
компенсироваться сферой и будет размытие
общее.\\\
Не понимаю.
Это значит слоения есть, но они внутри мути - неразличимы. Сфера значительно больше цилиндра и на больших дистанциях диод со своими слоениями сидят в общем мутном пятне. Интересно, видит ли он вытянутость пятна по какому-нибудь направлению?
А головная боль видимо от непривычки подобных смотрелок. Как долго он рассматривал диод? Скорее всего, со временем и привыканием к подобным смотрелкам всё будет не так печально с болью.
2013-09-06 18:12 №12
Аноним
Не страдайте ерундой, пинкертоны.
В проблеске можно увидеть любой рисунок диода.
Если чел раньше не занимался, ему и не надо. Банджо, не ищите проблем на свою 5 точку.
Обратите лучше внимание на симметричность ( привет д-ру Био) и почти равность АСТа.
Что говорит о его приобретенном характере ( привет от медикофф с их коррекцией физиологического АСТа)
ответить
В проблеске можно увидеть любой рисунок диода.
Если чел раньше не занимался, ему и не надо. Банджо, не ищите проблем на свою 5 точку.
Обратите лучше внимание на симметричность ( привет д-ру Био) и почти равность АСТа.
Что говорит о его приобретенном характере ( привет от медикофф с их коррекцией физиологического АСТа)
2013-09-06 18:21 №13
Аноним
\\\В проблеске можно увидеть любой рисунок диода.\\\
О проблеске речь не идет.
\\Если чел раньше не занимался, ему и не надо.\\\
Чего не надо? Мы пока с ним просто смотрим как реальность отличается от учебников.
\\\\\Обратите лучше внимание на симметричность ( привет д-ру Био) и почти равность АСТа.
Что говорит о его приобретенном характере ( привет от медикофф с их коррекцией физиологического АСТа)\\\
Я обратил. 20 и 160, я помню ту тему, про симметричность, но поскольку это было до меня, я тогда не докопался и оставил на потом. О чем и почему это говорит?
Банджо
ответить
О проблеске речь не идет.
\\Если чел раньше не занимался, ему и не надо.\\\
Чего не надо? Мы пока с ним просто смотрим как реальность отличается от учебников.
\\\\\Обратите лучше внимание на симметричность ( привет д-ру Био) и почти равность АСТа.
Что говорит о его приобретенном характере ( привет от медикофф с их коррекцией физиологического АСТа)\\\
Я обратил. 20 и 160, я помню ту тему, про симметричность, но поскольку это было до меня, я тогда не докопался и оставил на потом. О чем и почему это говорит?
Банджо
2013-09-06 18:30 №15
Аноним
Проблеск есть всегда при неидеальном зрении. Просто разного качества.
Головная боль не слишком заманчивый результат вкупе с плохим видением. Это будет усиливаться.
Вы воспринимаете прочитанное? Это говорит о приобретенном характере АСТа. Иначе говоря его не было. Теперь он закрепился. Факт, возможность которого яростно отрицается. По причине нежелания отвечать за свои косяки при подборе очков.
ответить
Головная боль не слишком заманчивый результат вкупе с плохим видением. Это будет усиливаться.
Вы воспринимаете прочитанное? Это говорит о приобретенном характере АСТа. Иначе говоря его не было. Теперь он закрепился. Факт, возможность которого яростно отрицается. По причине нежелания отвечать за свои косяки при подборе очков.
2013-09-06 18:56 №18
Аноним
\\Головная боль не слишком заманчивый результат вкупе с плохим видением. Это будет усиливаться.\\
Не думаю. Предупрежден значит и так далее.
\\Вы воспринимаете прочитанное? Это говорит о приобретенном характере АСТа. Иначе говоря его не было. Теперь он закрепился. Факт, возможность которого яростно отрицается. По причине нежелания отвечать за свои косяки при подборе очков.
Вполне воспринимаю. Каким образом "это говорит..."? Почему это говорит? Откуда следует что не было и появился? Механизм появления? А несимметричный не говорит? А почему?
Оставим врачей в покое, поговорим о деле.
Банджо
ответить
Не думаю. Предупрежден значит и так далее.
\\Вы воспринимаете прочитанное? Это говорит о приобретенном характере АСТа. Иначе говоря его не было. Теперь он закрепился. Факт, возможность которого яростно отрицается. По причине нежелания отвечать за свои косяки при подборе очков.
Вполне воспринимаю. Каким образом "это говорит..."? Почему это говорит? Откуда следует что не было и появился? Механизм появления? А несимметричный не говорит? А почему?
Оставим врачей в покое, поговорим о деле.
Банджо
2013-09-06 19:05 №19
Аноним
Банджо, без врачей не обойтись, если вы намерены глубоко копать.
У вас на каждый один ответ два вопроса. Можно утонуть.
ответить
У вас на каждый один ответ два вопроса. Можно утонуть.
2013-09-06 20:02 №26
Аноним
Да, есть такое. Ничего, глаза боятся а руки делают. По шагам.
Так что там с симметрией АСТ?
Банджо
ответить
Так что там с симметрией АСТ?
Банджо
2013-09-06 18:53 №16
Аноним
Аст приобретенный - выяснили.
Медаки виноваты - подтвердили.
Что дальше? Только не в прошлом, а в будущем.
Почему сразу страдать ерундой?
Может Банджо что-то нароет, что мы все пропустили. Попытка не пытка. Разве что для того миопа.
ответить
Медаки виноваты - подтвердили.
Что дальше? Только не в прошлом, а в будущем.
Почему сразу страдать ерундой?
Может Банджо что-то нароет, что мы все пропустили. Попытка не пытка. Разве что для того миопа.
2013-09-06 19:16 №20
Аноним
Небольшое отступление.
Думаю, понятно, что этой темой я фактически прошу помощи зала.
Потому что работать с собой и работать с другим человеком - это две очень большие разницы.
И хотя сегодня я спокойно объясню любому пресбиопу что с ним происходит, и куда идти, и проведу к цели, миопы для меня - терра инкогнито, а после первого же опыта общения я ясно понял что мне нужна квалифицированная помощь в переводе с миопского на гиперопский.
С вашей помощью, мы попробуем это сделать. Я буду благодарен любой подсказке, переводу, совету.
И надеюсь, у парня хватит целеустремленности и желания дойти до цели.
Банджо.
ответить
Думаю, понятно, что этой темой я фактически прошу помощи зала.
Потому что работать с собой и работать с другим человеком - это две очень большие разницы.
И хотя сегодня я спокойно объясню любому пресбиопу что с ним происходит, и куда идти, и проведу к цели, миопы для меня - терра инкогнито, а после первого же опыта общения я ясно понял что мне нужна квалифицированная помощь в переводе с миопского на гиперопский.
С вашей помощью, мы попробуем это сделать. Я буду благодарен любой подсказке, переводу, совету.
И надеюсь, у парня хватит целеустремленности и желания дойти до цели.
Банджо.
2013-09-06 19:21 №21
Аноним
Банджо, у зала слишком разные мнения.
Выберите что-то одно.
Логика например, он товарищ основательный, со своим сайтом. Без авантюр вроде.
ответить
Выберите что-то одно.
Логика например, он товарищ основательный, со своим сайтом. Без авантюр вроде.
2013-09-06 19:25 №22
Аноним
Чтобы выбрать одно, надо послушать варианты.
Послушал, а там уже выбрал.
ответить
Послушал, а там уже выбрал.
2013-09-06 19:39 №23
Аноним
Да вроде основные участники уже подробно изложили свои предложения и методы.
Хотите новых, ждите. У моря погоды.
ответить
Хотите новых, ждите. У моря погоды.
2013-09-06 19:45 №24
Аноним
Мне понадобится помощь зала в переводе с миопского, от тех кто в теме. Думаю это вполне реально.
Банджо
ответить
Банджо
Я бы посоветовал вам начать с астигматизма. Он носил коррекцию астигматизма или только сферы?
ответить
Наверное с этого надо начать. Не знаю Ваших методов, как-то Вы не раскрывали. Я бы на лучшем глазу сделал полную коррекцию сферы, на слабом недокоррекцию в пол диоптрии и занимался 50/50 двумя и слабым. Астигматизм и выравнивание глаз.
ответить
2013-09-07 17:43 №29
Аноним
Logik, спасибо, я немного иначе попробую.
Очки у парня с цилиндром, трогать их пока не будем. Как наметятся сдвиги, сделаем поменьше.
Банджо
ответить
Очки у парня с цилиндром, трогать их пока не будем. Как наметятся сдвиги, сделаем поменьше.
Банджо
2013-09-07 19:09 №30
Аноним
Кто будет оплачивать недешевые астигматические линзы ?
Лучше по четвертушке диоптрии в квартал скидывать. Если уж решили таким путем идти.
ответить
Лучше по четвертушке диоптрии в квартал скидывать. Если уж решили таким путем идти.
2013-09-07 20:07 №31
Аноним
Да, собственно из-за цены и из принципа "не навреди" и не стали пока менять очки.
Четвертушка в квартал или как иначе - покажет время. Есть мысль менять очки по мере того, как они начнут мешать - тогда ступенька вниз.
Рассматривания бино-моно-расстояния на диоде решил пока отставить, суть примерно понятна и ему и мне, а рассматривать картинки будем потом.
Банджо
ответить
Четвертушка в квартал или как иначе - покажет время. Есть мысль менять очки по мере того, как они начнут мешать - тогда ступенька вниз.
Рассматривания бино-моно-расстояния на диоде решил пока отставить, суть примерно понятна и ему и мне, а рассматривать картинки будем потом.
Банджо
2013-09-07 20:54 №32
Аноним
Может дадите несчастному право выбора?
Пусть к примеру Логика почитает, там все в куче.
И то, чего там нет.
ответить
Пусть к примеру Логика почитает, там все в куче.
И то, чего там нет.
2013-09-07 21:13 №33
Аноним
"Пусть почитает..." - не, на это я пойтить никак не могу ), слишком хорошо помню сколько сил и времени понадобилось на то, чтобы перелопатить это все и отделить одно от другого, на это надо иметь железные нервы. Поэтому просто попробую провести его своей тропой.
Банджо
ответить
Банджо
2013-09-07 21:16 №34
Аноним
То есть ответственность берете на себя.
Не боитесь в репу получить, если чел ухудшит зрение в очках?
Может он авто водит и проблески ваши ему нафик не нужны.
ответить
Не боитесь в репу получить, если чел ухудшит зрение в очках?
Может он авто водит и проблески ваши ему нафик не нужны.
2013-09-07 21:26 №35
Аноним
Ну вот, еще ничего не сделал а уже в репу? ) Скорее репы заслуживают те, кто учил врачей надевать на детей очки. Однако оставим этого медведя на осень.
Банджо
ответить
Банджо
2013-09-07 21:33 №36
Аноним
Как не сделал? Уже обещал, типа в долг взял.
Не будет результата, значит зажал долг.
Вы плохо знаете психологию пацикофф.
Если безвозмездно, вы будете виноваты 100 процентов. В его глазах.
А результат будет снижение ОЗ в очках, повышение ОЗ без очков.
Короче отрицательный эффект, если чел постоянно очки носит.
ответить
Не будет результата, значит зажал долг.
Вы плохо знаете психологию пацикофф.
Если безвозмездно, вы будете виноваты 100 процентов. В его глазах.
А результат будет снижение ОЗ в очках, повышение ОЗ без очков.
Короче отрицательный эффект, если чел постоянно очки носит.
2013-09-07 21:52 №37
Аноним
Я вам поясню Банджо.
Безвозмезность предполагает неравные отношения и безответственность обеих сторон.
Типа один пользуется другим или второй разводит первого.
Неравные отношения основа конфликта.
Возмездность предполагает равные отношения и ответственность.
Один предлагает, второй соглашается и тем самым берет на себя свою часть ответственности.
ответить
Безвозмезность предполагает неравные отношения и безответственность обеих сторон.
Типа один пользуется другим или второй разводит первого.
Неравные отношения основа конфликта.
Возмездность предполагает равные отношения и ответственность.
Один предлагает, второй соглашается и тем самым берет на себя свою часть ответственности.
2013-09-07 22:08 №38
Аноним
Ну вот. Опять пытаются поучать Банджо со стороны ТАМ, Хде он не просил.
Да дайте ему поработать с миопом какое-то время!
Консультируйте там, Хде спрашивают.
А влезать в "деловые" отношения этой пары то зачем?
Банджо и так аккуратен до не_могу!
ответить
Да дайте ему поработать с миопом какое-то время!
Консультируйте там, Хде спрашивают.
А влезать в "деловые" отношения этой пары то зачем?
Банджо и так аккуратен до не_могу!
2013-09-07 22:18 №39
Аноним
Банджо просил помощь зала. Он новичок в этом деле и может вляпаться в историю.
Что бы потом не говорил, что его не предупреждали.
Некто посторонний начинает за Банджу решать, хороша ли помощь зала или нет.
Причем свои ЕБЦУ этот посторонний считает по видимому безукоризненными.
ответить
Что бы потом не говорил, что его не предупреждали.
Некто посторонний начинает за Банджу решать, хороша ли помощь зала или нет.
Причем свои ЕБЦУ этот посторонний считает по видимому безукоризненными.
2013-09-07 23:35 №40
Аноним
Гхм...
Я попросил помощи зала в переводе с миопского на гиперопский, поскольку о чем говорит "иностранец" мне не всегда понятно, а здесь все более чем в теме.
Человек знает, что большой белой таблетки и страхового полиса не предусмотрено. И понимает что это совместный труд по поиску миопских путей на гиперопской карте. "Обещали" мы только внимательное отношение к теме и друг другу. Я учусь у него он учится у меня. Ответственность обоюдная, каждый в своей части ее несет. Понятно что у меня несколько больше, по определению.
\\\А результат будет снижение ОЗ в очках, повышение ОЗ без очков. Короче отрицательный эффект, если чел постоянно очки носит.\\\
Поясните, как может быть результат в этом случае отрицательным, если чел сможет как минимум уменьшить дптр очков?
Банджо
ответить
Я попросил помощи зала в переводе с миопского на гиперопский, поскольку о чем говорит "иностранец" мне не всегда понятно, а здесь все более чем в теме.
Человек знает, что большой белой таблетки и страхового полиса не предусмотрено. И понимает что это совместный труд по поиску миопских путей на гиперопской карте. "Обещали" мы только внимательное отношение к теме и друг другу. Я учусь у него он учится у меня. Ответственность обоюдная, каждый в своей части ее несет. Понятно что у меня несколько больше, по определению.
\\\А результат будет снижение ОЗ в очках, повышение ОЗ без очков. Короче отрицательный эффект, если чел постоянно очки носит.\\\
Поясните, как может быть результат в этом случае отрицательным, если чел сможет как минимум уменьшить дптр очков?
Банджо
2013-09-08 09:23 №41
Аноним
Как минимум уменьшить диоптрии очков??
Да он может любые диоптрии нацепить, толку то. Видеть он будет плохо. В проблеске.
Вы наверно постеснялись сказать, как минимум снизить рефракцию.
Но как хороший пропагандист, вы знаете чем завлечь пацика.
Но это всего лишь непереносимость хорошей коррекции, которой не было и которая появится.
ответить
Да он может любые диоптрии нацепить, толку то. Видеть он будет плохо. В проблеске.
Вы наверно постеснялись сказать, как минимум снизить рефракцию.
Но как хороший пропагандист, вы знаете чем завлечь пацика.
Но это всего лишь непереносимость хорошей коррекции, которой не было и которая появится.
2013-09-08 10:04 №42
Аноним
На зал особо не рассчитывайте. Зрителей немного, да и те по большей части глухонемые. И видят плохо.
Ну и соображают в переводах сами понимаете.
ответить
Ну и соображают в переводах сами понимаете.
2013-09-08 10:23 №43
Аноним
СоветчиХ, вЫ загналИсь!
Снижение рефракции и есть результат, который треба.
Банджо, а Вам успехов на этом тернистом пути!
Едва ли он проходим...
ответить
Снижение рефракции и есть результат, который треба.
Банджо, а Вам успехов на этом тернистом пути!
Едва ли он проходим...
2013-09-08 14:10 №46
Аноним
Цилиндр можно снизить, не вопрос. Но походу сфера увеличится.
По эквиваленту пожалуй пол диоптрии можно скинуть, но это зависит от зрительного режима.
В сухом остатке затраты на новые линзы, мучения и примерно то же самое.
Может голова болит от цилиндров, тогда можно помучиться.
НКОЗ у астигматиков обычно выше. Это так, для справки.
Все вышесказанное относится к традиционным методам гляделок.
Нетрадиционные негляделки ждут своего часа.
ответить
По эквиваленту пожалуй пол диоптрии можно скинуть, но это зависит от зрительного режима.
В сухом остатке затраты на новые линзы, мучения и примерно то же самое.
Может голова болит от цилиндров, тогда можно помучиться.
НКОЗ у астигматиков обычно выше. Это так, для справки.
Все вышесказанное относится к традиционным методам гляделок.
Нетрадиционные негляделки ждут своего часа.
2013-09-08 11:21 №44
Аноним
\\\\Да он может любые диоптрии нацепить, толку то. Видеть он будет плохо. В проблеске.\\\\
\\\\Но это всего лишь непереносимость хорошей коррекции, которой не было и которая появится.\\\\
Я не совсем понимаю о чем речь. Можете рассказать подробнее? По шагам - сначала будет это, потом то, потом вот этот трындец, о котором Вы говорите. Мне надо понять, потому что описываемой Вами проблемы я у себя не видел.
Банджо
ответить
\\\\Но это всего лишь непереносимость хорошей коррекции, которой не было и которая появится.\\\\
Я не совсем понимаю о чем речь. Можете рассказать подробнее? По шагам - сначала будет это, потом то, потом вот этот трындец, о котором Вы говорите. Мне надо понять, потому что описываемой Вами проблемы я у себя не видел.
Банджо
2013-09-08 13:54 №45
Аноним
Банджо, вы гипероп. У вас все наоборот
Но не заморачивайтесь. Весь смысл эксперимента в работе с чистого листа.
Может нароете чего. Не слушайте никого.
ответить
Но не заморачивайтесь. Весь смысл эксперимента в работе с чистого листа.
Может нароете чего. Не слушайте никого.
Мне кажется вы тут делите шкуру не убитого медведя... что будет, если то и это...
Я с проблесками и вполне себе отлично переношу коррекцию, так что не факт, что что-то там ухудшится.
Надо отмотать на пару вопросов назад и обсуждать по существу, не забегая вперед паровоза..
ответить
Я с проблесками и вполне себе отлично переношу коррекцию, так что не факт, что что-то там ухудшится.
Надо отмотать на пару вопросов назад и обсуждать по существу, не забегая вперед паровоза..
2013-09-09 23:04 №48
Аноним
Ага.. а то может как на ВОГе вполне серьезно опасность солнца демонстрировали (видимо) на двух алкашах провалявшихся на пляже в Турции весь день в отключке с открытыми глазами и одного лазерщика, прострелившего себе собственным лазером собственный глаз..
Давайте по существу.
1) Из чего следует что симметричный АСТ - приобретенный?
Банджо
ответить
Давайте по существу.
1) Из чего следует что симметричный АСТ - приобретенный?
Банджо
2013-09-10 07:02 №51
Аноним
Банджо, у кого Вы спрашиваете?
Кто-то где-то слышал видимо что-то типа того, что приобретенный АСТ как правило симметричный и то слышал по принципу - слышу звон, не знаю где он...
Что Вы ожидаете услышать - исчерпывающие выкладки с множеством примеров? Ха. На ВОГе лучше тему поднимите, если Вас там окончательно не забанили.
А ещё лучше - у пациента своего узнайте ИСТОРИЮ его миопии.
ответить
Кто-то где-то слышал видимо что-то типа того, что приобретенный АСТ как правило симметричный и то слышал по принципу - слышу звон, не знаю где он...
Что Вы ожидаете услышать - исчерпывающие выкладки с множеством примеров? Ха. На ВОГе лучше тему поднимите, если Вас там окончательно не забанили.
А ещё лучше - у пациента своего узнайте ИСТОРИЮ его миопии.
2013-09-10 07:43 №52
Аноним
Еще совсем недавно факт приобретенного астигматизма отрицался напрочь. Само собой говорилось это для пацикофф. Потому что связано это с необоснованной аститматической коррекцией. Косяк врача.
Сами понимаете, десять минут на прием и тому подобное.
Нет, в своем офтальм. кругу это хорошо известно. Тов. доктор понимает, о чем пишет. И правильно все пишет, но чуточку не договаривает.
Как самому озабоченному миопу Банджо, скажу вам, это по молодости.
Поспите и все пройдет.
Никому Ничего Не Надо Нерентабельно Нафик Нужно.
Подумайте лучше, что еще добавить на букву Н.
ответить
Сами понимаете, десять минут на прием и тому подобное.
Нет, в своем офтальм. кругу это хорошо известно. Тов. доктор понимает, о чем пишет. И правильно все пишет, но чуточку не договаривает.
Как самому озабоченному миопу Банджо, скажу вам, это по молодости.
Поспите и все пройдет.
Никому Ничего Не Надо Нерентабельно Нафик Нужно.
Подумайте лучше, что еще добавить на букву Н.
2013-09-10 08:00 №53
Аноним
Да Банджо, обязательно зайдите на ВОГ.
Одну табуированную тему вам простили, что бы внимание не привлекать.
Вторая табуированная тема эта приобретенный астигматизм. Очень очень распространенная и поэтому весьма болезненная.
Будет вам пожизненный Яцик с гвоздями.
ответить
Одну табуированную тему вам простили, что бы внимание не привлекать.
Вторая табуированная тема эта приобретенный астигматизм. Очень очень распространенная и поэтому весьма болезненная.
Будет вам пожизненный Яцик с гвоздями.
2013-09-10 08:43 №54
Аноним
Только из за сочуствия к вашему шилу в одном месте. Гр. Банджо.
Для пацикофф тема обсуждалась на офтальмолоджи. Давно уже.
Когда было сказано, что не стоит торопиться назначать первые цилиндры, ориентируясь только на КОЗ, по причине закрепления несимметричного ПИНА (хорошо сказал, правда),
Они, понимаете кто, да, взвились до потолка и брызгали слюной, Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Дайте нам статистику , это они у пацикофф спрашивают, смешно, да?
Их интересует только презренный металл.
У вас Банждо, походу шея вытягивается быстрее, чем заполняется винчестер в башке.
ответить
Для пацикофф тема обсуждалась на офтальмолоджи. Давно уже.
Когда было сказано, что не стоит торопиться назначать первые цилиндры, ориентируясь только на КОЗ, по причине закрепления несимметричного ПИНА (хорошо сказал, правда),
Они, понимаете кто, да, взвились до потолка и брызгали слюной, Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Дайте нам статистику , это они у пацикофф спрашивают, смешно, да?
Их интересует только презренный металл.
У вас Банждо, походу шея вытягивается быстрее, чем заполняется винчестер в башке.
2013-09-10 08:50 №55
Аноним
А простые очки без цилиндров максимальной корекции не то же самое делают?
ответить
2013-09-10 09:21 №56
Аноним
АСТ вызывает зрительное переутомление из за смазанной картинки.
С этой целью его коррегируют по переносимости.
Приобретенный АСТ очень устойчив и правильнее его коррегировать, чем пытаться убрать. Для пацика легче.
Все это имеет значение в начале. Когда запущено, лучше не связываться.
АСТ повышает НКОЗ усиливая проблесковое зрение, за счет чего еще более закрепляется.
Полная коррекция убирает этот фактор.
ответить
Приобретенный АСТ очень устойчив и правильнее его коррегировать, чем пытаться убрать. Для пацика легче.
АСТ повышает НКОЗ усиливая проблесковое зрение, за счет чего еще более закрепляется.
Полная коррекция убирает этот фактор.
На ВОГе не особо охотно про симметричность АСТ отвечают. Но основной посыл, что глаза в принципе симметричный орган. Глазницы симметричны, мышцы и тд. АСТ вызванный поддавливанием глаза в глазнице соответственно будет симметричен
ответить
2013-09-10 11:14 №58
Аноним
\\\Банджо, у кого Вы спрашиваете? \\\
Здесь эта тема поднималась не раз, я уже спрашивал, но ответов так и не было.
\\\А ещё лучше - у пациента своего узнайте ИСТОРИЮ его миопии.\\\
Да, до детства мы с ним дойдем еще. Просто не хочу пока напрягать человека, немного погодя.
\\Еще совсем недавно факт приобретенного астигматизма отрицался напрочь.\\\
Правда? Значит сферу по очкам приобрести легко, а аст ни за что? Забавно.
\\\Никому Ничего Не Надо Нерентабельно Нафик Нужно.\\\
Из всякого правила есть исключения.
\\\Вторая табуированная тема эта приобретенный астигматизм. Очень очень распространенная и поэтому весьма болезненная.\\\\\
ОК.
\\\Когда было сказано, что не стоит торопиться назначать первые цилиндры, ориентируясь только на КОЗ, по причине закрепления несимметричного ПИНА (хорошо сказал, правда),\\\
Несимметричного?
\\\\\У вас Банждо, походу шея вытягивается быстрее, чем заполняется винчестер в башке.\\\\\
Это в цитатнег ), реально насмешили )
\\\АСТ вызывает зрительное переутомление из за смазанной картинки.
Приобретенный АСТ очень устойчив и правильнее его коррегировать, чем пытаться убрать.
Для пацика легче.
Полная коррекция убирает этот фактор.\\\\
Есть спорные моменты, но в целом примерно понятно, спасибо.
Однако вопрос остался: почему именно симметричный = приобретенный? Разве первые АСТ всегда ставят симметрично? Или появляется он симметрично и его глушат симметрично? Непонятно. Ключевое слово - симметричный, почему именно он приобретен, хотя линзы могут быть назначены разные ведь?
Банджо
ответить
Здесь эта тема поднималась не раз, я уже спрашивал, но ответов так и не было.
\\\А ещё лучше - у пациента своего узнайте ИСТОРИЮ его миопии.\\\
Да, до детства мы с ним дойдем еще. Просто не хочу пока напрягать человека, немного погодя.
\\Еще совсем недавно факт приобретенного астигматизма отрицался напрочь.\\\
Правда? Значит сферу по очкам приобрести легко, а аст ни за что? Забавно.
\\\Никому Ничего Не Надо Нерентабельно Нафик Нужно.\\\
Из всякого правила есть исключения.
\\\Вторая табуированная тема эта приобретенный астигматизм. Очень очень распространенная и поэтому весьма болезненная.\\\\\
ОК.
\\\Когда было сказано, что не стоит торопиться назначать первые цилиндры, ориентируясь только на КОЗ, по причине закрепления несимметричного ПИНА (хорошо сказал, правда),\\\
Несимметричного?
\\\\\У вас Банждо, походу шея вытягивается быстрее, чем заполняется винчестер в башке.\\\\\
Это в цитатнег ), реально насмешили )
\\\АСТ вызывает зрительное переутомление из за смазанной картинки.
Приобретенный АСТ очень устойчив и правильнее его коррегировать, чем пытаться убрать.
Для пацика легче.
Полная коррекция убирает этот фактор.\\\\
Есть спорные моменты, но в целом примерно понятно, спасибо.
Однако вопрос остался: почему именно симметричный = приобретенный? Разве первые АСТ всегда ставят симметрично? Или появляется он симметрично и его глушат симметрично? Непонятно. Ключевое слово - симметричный, почему именно он приобретен, хотя линзы могут быть назначены разные ведь?
Банджо
2013-09-10 11:29 №59
Аноним
AlexS
\\\На ВОГе не особо охотно про симметричность АСТ отвечают. Но основной посыл, что глаза в принципе симметричный орган. Глазницы симметричны, мышцы и тд. АСТ вызванный поддавливанием глаза в глазнице соответственно будет симметричен\\\
То есть если надеть линзу АСТ на один глаз поплывет и второй?
А как быть с многочисленными несимметричными аномалиями?
Глаза конечно парный орган, но почему тогда они сплошь и рядом с разными аномалиями?
Банджо
ответить
\\\На ВОГе не особо охотно про симметричность АСТ отвечают. Но основной посыл, что глаза в принципе симметричный орган. Глазницы симметричны, мышцы и тд. АСТ вызванный поддавливанием глаза в глазнице соответственно будет симметричен\\\
То есть если надеть линзу АСТ на один глаз поплывет и второй?
А как быть с многочисленными несимметричными аномалиями?
Глаза конечно парный орган, но почему тогда они сплошь и рядом с разными аномалиями?
Банджо
2013-09-10 12:14 №61
Аноним
Банджо, разумеется нельзя автоматом ставить знак равенства. Но в данном случае аст не только симметричный, но и почти одинаковый, как и сфера. Глаза работаю синхронно, что вы хотите.
Почитайте ка историю болезни Теохема, второго модератора на ВОГе. Ему намеряли меридиональный спазм на одном глазу минус десять дптр. При базовой миопии совсем небольшой. Интересное совпадение, не правда ли.
Когда эта тема меридионального спазма появилась, говорили, что это редчайшие случаи и про это говорить не стоит.
Оказалось, что совсем и не редкие.
Не знают они Банджо, или врут, или отвечать лень. Что вы как маленький.
Полюбуйтесь лучше, как на ВОГе одного торопыгу отмазывают. Который сказал, что очки рискованнее для глаз, чем лазерная коррекция. Вот это настоящий цирк.
ответить
Почитайте ка историю болезни Теохема, второго модератора на ВОГе. Ему намеряли меридиональный спазм на одном глазу минус десять дптр. При базовой миопии совсем небольшой. Интересное совпадение, не правда ли.
Когда эта тема меридионального спазма появилась, говорили, что это редчайшие случаи и про это говорить не стоит.
Оказалось, что совсем и не редкие.
Не знают они Банджо, или врут, или отвечать лень. Что вы как маленький.
Полюбуйтесь лучше, как на ВОГе одного торопыгу отмазывают. Который сказал, что очки рискованнее для глаз, чем лазерная коррекция. Вот это настоящий цирк.
2013-09-10 12:42 №62
Аноним
Мне непонятно почему имено симметричный является признаком наведенки. А чем несимметричный хуже? Я разницы не вижу между ними. Любая коррекция приводит к приобретенным аномалиям рефракции.
\\\Полюбуйтесь лучше, как на ВОГе одного торопыгу отмазывают. Который сказал, что очки рискованнее для глаз, чем лазерная коррекция. Вот это настоящий цирк.\\\
Да, на ВОГ уже несколько звоночков нехороших в последнее время. Будем надеяться, что Chemist все же устоит.
Банджо
ответить
\\\Полюбуйтесь лучше, как на ВОГе одного торопыгу отмазывают. Который сказал, что очки рискованнее для глаз, чем лазерная коррекция. Вот это настоящий цирк.\\\
Да, на ВОГ уже несколько звоночков нехороших в последнее время. Будем надеяться, что Chemist все же устоит.
Банджо
2013-09-10 12:04 №60
Аноним
Однако насчет АСТ.
Ехал вчера мимо оптики, дай думаю, зайду.
Вдаль зрение единица, коррекция не нужна.
Вблизи коррекция не поменялась.
Но интересно именно по поводу АСТ.
Вот такая выстроилась история замеров:
20.07.2012
KW-2000, 2 замера
OD +1,5 CYL-0,75 AX 170
OD +1,5 CYL-1,0 AX 175
OS +1,25 CYL-0,75 AX 178
OS +1,5 CYL-0,75 AX 2
28.05.2013
HUVITZ MRK-3100P, 3 замера
OD +1,25 CYL-0,75 AX 11
OD +1,25 CYL-0,75 AX 7
OD +1,25 CYL-0,75 AX 1
OS +1,25 CYL-0,75 AX 178
OS +1,25 CYL-0,75 AX 2
OS +1,25 CYL-0,75 AX 179
28.05.2013
URK-700
OD +1,5 CYL-0,75 AX 7
OS +1,5 CYL-0,75 AX 3
08.06.2013
URK-700
OD +1,5 CYL-0,5 AX 177
OS +1,5 CYL-0,75 AX 2
09.09.2013
URK-700
OD +1,25 CYL-0,25 AX 177
OS +1,5 CYL-0,75 AX 2
Ведущий у меня правый.
Видно что сфера стоит на месте, отдельная болтанка в 0,25 не в счет.
А вот АСТ на ведущем похоже таки уменьшился на 0,5.
*К слову сказать, намеренное МЦ очков - 64 мм, при реальных 59.
Банджо
ответить
Ехал вчера мимо оптики, дай думаю, зайду.
Вдаль зрение единица, коррекция не нужна.
Вблизи коррекция не поменялась.
Но интересно именно по поводу АСТ.
Вот такая выстроилась история замеров:
20.07.2012
KW-2000, 2 замера
OD +1,5 CYL-0,75 AX 170
OD +1,5 CYL-1,0 AX 175
OS +1,25 CYL-0,75 AX 178
OS +1,5 CYL-0,75 AX 2
28.05.2013
HUVITZ MRK-3100P, 3 замера
OD +1,25 CYL-0,75 AX 11
OD +1,25 CYL-0,75 AX 7
OD +1,25 CYL-0,75 AX 1
OS +1,25 CYL-0,75 AX 178
OS +1,25 CYL-0,75 AX 2
OS +1,25 CYL-0,75 AX 179
28.05.2013
URK-700
OD +1,5 CYL-0,75 AX 7
OS +1,5 CYL-0,75 AX 3
08.06.2013
URK-700
OD +1,5 CYL-0,5 AX 177
OS +1,5 CYL-0,75 AX 2
09.09.2013
URK-700
OD +1,25 CYL-0,25 AX 177
OS +1,5 CYL-0,75 AX 2
Ведущий у меня правый.
Видно что сфера стоит на месте, отдельная болтанка в 0,25 не в счет.
А вот АСТ на ведущем похоже таки уменьшился на 0,5.
*К слову сказать, намеренное МЦ очков - 64 мм, при реальных 59.
Банджо
2013-09-10 12:42 №63
Аноним
Банджо, а как вам пассаж с Кагановичем и его родственничками.
Пацик задал неудобный вопрос и сразу переход на личности и сравнение с карателем собственного населения.
Вы только вдумайтесь Банджо.
Стоит их немножко напрячь и истинное лицо вылезает.
Они стали читать ТВЗ. Но стесняются в этом признаться.
На тетку какую то набросились, которая вроде врач и против ЛКЗ. Гнать таких из медицины, которые против ЛКЗ позволяют себе. Может это они и есть Кагановичи?
ответить
Пацик задал неудобный вопрос и сразу переход на личности и сравнение с карателем собственного населения.
Вы только вдумайтесь Банджо.
Стоит их немножко напрячь и истинное лицо вылезает.
Они стали читать ТВЗ. Но стесняются в этом признаться.
На тетку какую то набросились, которая вроде врач и против ЛКЗ. Гнать таких из медицины, которые против ЛКЗ позволяют себе. Может это они и есть Кагановичи?
2013-09-10 12:53 №64
Аноним
\\\Банджо, а как вам пассаж...\\\
Честно говоря, без разницы, привык уже.
\\\задал неудобный вопрос и сразу переход на личности и сравнение с карателем собственного населения.\\\
Вот поэтому за неудобным вопросом должен быть неудобный ответ.
Банджо
ответить
Честно говоря, без разницы, привык уже.
\\\задал неудобный вопрос и сразу переход на личности и сравнение с карателем собственного населения.\\\
Вот поэтому за неудобным вопросом должен быть неудобный ответ.
Банджо
2013-09-10 16:12 №65
Аноним
Банджо, у Вас стабильные показания на протяжении последних двух лет, причем не плохие. Небольшое улучшение и так небольшого АСТ.
А в чём тогда ваши достижения как пресбиопа?
В поддержании такого хорошего состояния или раньше было хуже?
ответить
А в чём тогда ваши достижения как пресбиопа?
В поддержании такого хорошего состояния или раньше было хуже?
Если нацепить на один глаз только линзу АСТ как раз я думаю природная симметричность нарушится.
Врядли на втором глазу тоже поплывет.
По поводу того, что несимметрично тоже бывает.... Ну так и руки бывают разной длины у людей и глаза разного цвета. Тут про тенденцию говорилось.
ответить
Врядли на втором глазу тоже поплывет.
По поводу того, что несимметрично тоже бывает.... Ну так и руки бывают разной длины у людей и глаза разного цвета. Тут про тенденцию говорилось.
2013-09-10 19:30 №67
Аноним
\\\Банджо, у Вас стабильные показания на протяжении последних двух лет, причем не плохие. Небольшое улучшение и так небольшого АСТ. А в чём тогда ваши достижения как пресбиопа? В поддержании такого хорошего состояния или раньше было хуже?\\\\
Я начал заниматься 11 марта 2013 года, если быть точным. Когда обнаружил, что есть проблеск, который я не умею воспроизводить.
Сейчас ОЗ вдаль единица, ранее было по справке 0,8, реально около 0,4-0,6, при проверке видимо сработала мобилизация. На компьютере работаю ежедневно, по 8-10 часов без прищура и без очков 70-100% времени. Если сбиваюсь с режима правильного смотрения и начинается двоение, то на какое-то время одеваю очки +0,5, +0,75 до восстановления, потом опять снимаю. Это вместо выписанных +2,0 для постоянной работы на компьютере.
В целом это немного, но сегодня я забыл, что значит смотреть на рекламный щит и не видеть что там написано большими буквами, теперь читаю все, вплоть до мелкого внизу. А главное, имхо, сильно снизились риски возрастных проблем типа катаракты и тп, в силу восстановления нормальной естественной работы глаза. Это чувствуется.
\\\Если нацепить на один глаз только линзу АСТ как раз я думаю природная симметричность нарушится.
Вряд ли на втором глазу тоже поплывет.\\\\
Так и не понял. Ладно.
Банджо
ответить
Я начал заниматься 11 марта 2013 года, если быть точным. Когда обнаружил, что есть проблеск, который я не умею воспроизводить.
Сейчас ОЗ вдаль единица, ранее было по справке 0,8, реально около 0,4-0,6, при проверке видимо сработала мобилизация. На компьютере работаю ежедневно, по 8-10 часов без прищура и без очков 70-100% времени. Если сбиваюсь с режима правильного смотрения и начинается двоение, то на какое-то время одеваю очки +0,5, +0,75 до восстановления, потом опять снимаю. Это вместо выписанных +2,0 для постоянной работы на компьютере.
В целом это немного, но сегодня я забыл, что значит смотреть на рекламный щит и не видеть что там написано большими буквами, теперь читаю все, вплоть до мелкого внизу. А главное, имхо, сильно снизились риски возрастных проблем типа катаракты и тп, в силу восстановления нормальной естественной работы глаза. Это чувствуется.
\\\Если нацепить на один глаз только линзу АСТ как раз я думаю природная симметричность нарушится.
Вряд ли на втором глазу тоже поплывет.\\\\
Так и не понял. Ладно.
Банджо
2013-09-10 23:18 №68
Аноним
Банджо, всё-же ещё раз, что для Вас значица режим правильного смотрения?
Ведь ему Вы и планируете научить миопа?
Мож тут заочно кто-нить сможет... Опишите для этого ешё раз, подетальней тока.
ответить
Мож тут заочно кто-нить сможет... Опишите для этого ешё раз, подетальней тока.
2013-09-11 08:11 №69
Аноним
Расслабил, моргнул, повел, расслабил и т.д. Научиться довольно канительно. А так работает.
ответить
2013-09-11 12:28 №70
Аноним
\\\Банджо, всё-же ещё раз, что для Вас значица режим правильного смотрения?
Мож тут заочно кто-нить сможет... Опишите для этого ешё раз, подетальней тока.\\\
Это не описывается, это чувствуется когда через это проходишь. Мне помогла память, как это было в юности, я просто возвращал это состояние.
В сети имхо нереально. Тут и в реале блин ничего не понятно, фактически надо каждый день все смотреть, проверять, направлять, а этого нет.
А без вменяемой постоянной обратной связи как-то вообще все хрен пойми что получается. Что он там делает? Я не знаю.
Я ж говорю, на этом надо заманьячится до дури, чтобы что-то получилось. Я иду смотрю, стою смотрю, еду смотрю, глаза то один то второй закрываю, выглядит это со стороны не гуд конечно, но в 50 на это все смотришь проще чем в 20. А другой вряд ли это все будет делать. Это не упражнения, это образ жизни, так же как спину все время прямую держать.
И проблема в том, что отпустишь - все возвращается. И хотя ты не напрягаешься и иначе смотреть уже не можешь, но знаю - отпустишь - уйдет. А почему в молодости не уходило и держалось? На этот вопрос у меня нет ответа. И поэтому сегодня опять как в первый класс, уже третий раз выбрасывает меня к этому корыту..
Отсюда есть некоторый минор..((
\\\Расслабил, моргнул, повел, расслабил и т.д.\\\
Ну как-то так примерно. Только первый этап - возвращение подвижности глазам.
Банджо
ответить
Мож тут заочно кто-нить сможет... Опишите для этого ешё раз, подетальней тока.\\\
Это не описывается, это чувствуется когда через это проходишь. Мне помогла память, как это было в юности, я просто возвращал это состояние.
В сети имхо нереально. Тут и в реале блин ничего не понятно, фактически надо каждый день все смотреть, проверять, направлять, а этого нет.
А без вменяемой постоянной обратной связи как-то вообще все хрен пойми что получается. Что он там делает? Я не знаю.
Я ж говорю, на этом надо заманьячится до дури, чтобы что-то получилось. Я иду смотрю, стою смотрю, еду смотрю, глаза то один то второй закрываю, выглядит это со стороны не гуд конечно, но в 50 на это все смотришь проще чем в 20. А другой вряд ли это все будет делать. Это не упражнения, это образ жизни, так же как спину все время прямую держать.
И проблема в том, что отпустишь - все возвращается. И хотя ты не напрягаешься и иначе смотреть уже не можешь, но знаю - отпустишь - уйдет. А почему в молодости не уходило и держалось? На этот вопрос у меня нет ответа. И поэтому сегодня опять как в первый класс, уже третий раз выбрасывает меня к этому корыту..
Отсюда есть некоторый минор..((
\\\Расслабил, моргнул, повел, расслабил и т.д.\\\
Ну как-то так примерно. Только первый этап - возвращение подвижности глазам.
Банджо
2013-09-11 12:47 №71
Аноним
В молодости держалось?
Банджо, а в молодости у Вас тоже был плюс?
Что держалось в молодости? У Вас зрение ведь в минус не уходило?
ответить
Банджо, а в молодости у Вас тоже был плюс?
Что держалось в молодости? У Вас зрение ведь в минус не уходило?
2013-09-11 13:07 №72
Аноним
У меня единица всегда была, я просто не знал что такое плохо видеть.
И "держать" ничего не надо было.
Банджо
ответить
И "держать" ничего не надо было.
Банджо
2013-09-11 21:30 №74
Аноним
Сегодня 45-летний гипероп подключился. Вдаль зрение начало садиться, вблизи уже +1,75. ЦХРД, ПХРД, не сахар в прогнозах. Очки не носил.
Я ему про азы первого этапа, а он сразу через ступени прыгнул, увидел то, что я только через 3 месяца занятий увидел.
Очевидный вывод: раньше начнешь заниматься - все легче и быстрее делается. И имхо, поменьше носить очки бы всем, по мере возможности, конечно. Хотя гиперопам видимо все же легче все дается.
Итого из пятерых желающих пройти нехоженными тропами остались двое, миоп и гипероп, оба прошли полное обследование, все исходники известны. Больше видимо никого не будет пока.
Банджо
ответить
Я ему про азы первого этапа, а он сразу через ступени прыгнул, увидел то, что я только через 3 месяца занятий увидел.
Очевидный вывод: раньше начнешь заниматься - все легче и быстрее делается. И имхо, поменьше носить очки бы всем, по мере возможности, конечно. Хотя гиперопам видимо все же легче все дается.
Итого из пятерых желающих пройти нехоженными тропами остались двое, миоп и гипероп, оба прошли полное обследование, все исходники известны. Больше видимо никого не будет пока.
Банджо
2013-09-12 06:19 №75
Аноним
И Жданов был гиперопом... ;)
А из миопов пока никого не известно...
ответить
А из миопов пока никого не известно...
2013-09-12 06:45 №76
Аноним
А разве миопы когда нибудь чем нибудь занимались?
Форум ТВЗ говорит совершенно об обратном.
Несколько т.н. неудачливых горлодеров, засветившихся на всех форумах напоминают скорее засланцев лазерщиков с анти рекламой.
Вот и Банджо убедился в этом на личном опыте.
ответить
Форум ТВЗ говорит совершенно об обратном.
Несколько т.н. неудачливых горлодеров, засветившихся на всех форумах напоминают скорее засланцев лазерщиков с анти рекламой.
Вот и Банджо убедился в этом на личном опыте.
2013-09-12 06:58 №77
Аноним
Одни за то чтоб поменьше носить очки. Другие ратуют за корекцию. И ето альтернативщики. Где уж тут крестьянину разобраться. Сами кто в лес кто по дрова. Куды бедному податься:
ответить
2013-09-12 07:35 №78
Аноним
Куды податься для этого есть правила когда за никому неизвестного Никто единодушно голосует вся страна.
Крестьяне никуды и не подаются сидят и мечтают воспарить аки орел.
Я вам совершенно серьезно говорю не поленитесь посчитайте по никам число участников форумов по зрению с обязательной регистрацией. Сотни не наберется за все годы. И это на фоне якобы миллионов страждущих.
Это миф, что миопы чем то там серьезно занимались.
Миф, выгодный оф. медицине. Смотрите, нет результатов. А то что занималось ноль целых ноль десятых, об этом скромно умолчим.
ответить
Крестьяне никуды и не подаются сидят и мечтают воспарить аки орел.
Я вам совершенно серьезно говорю не поленитесь посчитайте по никам число участников форумов по зрению с обязательной регистрацией. Сотни не наберется за все годы. И это на фоне якобы миллионов страждущих.
Это миф, что миопы чем то там серьезно занимались.
Миф, выгодный оф. медицине. Смотрите, нет результатов. А то что занималось ноль целых ноль десятых, об этом скромно умолчим.
2013-09-13 19:19 №79
Аноним
Я занимался много чем. Результаты : некорригируемый астигматизм. В очках комфортно - в тех что доктор по блату прописал что 10 лет назад что сейчас - одинаково. Получается результатов 0. За исключением способности что-либо вдалеке разглядеть с помощью некорригированного астигматизма. Как то вот так.Занимались очень многие но из за положительных результатов забросили. Собственно поэтому о результатах и не пишут. Так вам понятнее объяснил ?
ответить
2013-09-13 19:28 №80
Аноним
Значит все таки некоррегируемый астигматизм и возможность что-то разглядеть вдали. Иначе говоря проблеск вдаль.
А что вы скажете по поводу зрительного анализа. Не он, нет? Может быть вы все таки путаете?
ответить
А что вы скажете по поводу зрительного анализа. Не он, нет? Может быть вы все таки путаете?
2013-09-13 19:42 №81
Аноним
Не анализ а закрепленная неправильная привычка смотреть вдаль. Так понятно ?
ответить
2013-09-13 19:49 №82
Аноним
Нет непонятно.
У нас тут холивар между зрительным анализом и приобретенным астигматизмом.
Вы за кого?
Выражение : неправильная привычка не объясняет механизм.
ответить
У нас тут холивар между зрительным анализом и приобретенным астигматизмом.
Вы за кого?
Выражение : неправильная привычка не объясняет механизм.
2013-09-13 19:58 №83
Аноним
Всё очень просто. Человеческий организм адаптируется к чему угодно и в процессе тренировок проблесков нарабатываются определённые схемы смотрения вдаль между нейронами головного мозга. А всё что нарабатывается обычно затем сохраняется. Сохраняется потому что при астигматизме при смотрении вдаль появляются более менее но чёткие копии объектов и при тренировках зрения таким способом закрепляется и анализ картинки. Т е мозг учиться смотреть в таком режиме двоения и получать нужную информацию. Хочу однако заметить что такой режим пригоден только в условиях хорошей освещённости. Например в солнечную погоду.
ответить
2013-09-14 00:55 №84
Аноним
\\\\\\Я занимался много чем. Результаты : некорригируемый астигматизм. В очках комфортно - в тех что доктор по блату прописал что 10 лет назад что сейчас - одинаково. Получается результатов 0. За исключением способности что-либо вдалеке разглядеть с помощью некорригированного астигматизма. Как то вот так.Занимались очень многие но из за положительных результатов забросили. Собственно поэтому о результатах и не пишут. Так вам понятнее объяснил ?\\\\
Не будет развития астигматизма при правильных занятиях, неоткуда ему взяться, смотрите данные авторефа выше. А вот если ломом тыкать в глаз, да крестиком на стекле и иже с ним "аккомодацию тренировать", то да, можно и заработать.
Чем конкретно Вы занимались и сколько?
\\\\А что вы скажете по поводу зрительного анализа.\\\\
Забудьте вы наконец про этот анализ, эта теория не выдерживает никакой критики. И опровергается простейшим наблюдением за 2 секунды.
\\\Человеческий организм адаптируется к чему угодно и в процессе тренировок проблесков нарабатываются определённые схемы смотрения вдаль между нейронами головного мозга.\\\\
Про нейроны это сильно... Все что непонятно, спишем на нейроны, кто скажет что их там нет? Очень удобно, но сильно далеко от реальности.
Банджо
ответить
Не будет развития астигматизма при правильных занятиях, неоткуда ему взяться, смотрите данные авторефа выше. А вот если ломом тыкать в глаз, да крестиком на стекле и иже с ним "аккомодацию тренировать", то да, можно и заработать.
Чем конкретно Вы занимались и сколько?
\\\\А что вы скажете по поводу зрительного анализа.\\\\
Забудьте вы наконец про этот анализ, эта теория не выдерживает никакой критики. И опровергается простейшим наблюдением за 2 секунды.
\\\Человеческий организм адаптируется к чему угодно и в процессе тренировок проблесков нарабатываются определённые схемы смотрения вдаль между нейронами головного мозга.\\\\
Про нейроны это сильно... Все что непонятно, спишем на нейроны, кто скажет что их там нет? Очень удобно, но сильно далеко от реальности.
Банджо
![](../udata/userpics/924.png)
Дружище Банджо!
Вы как всегда не в курсе и в очередной раз свалились с Луны.
Чел один в один озвучил версию, которой уже несколько лет. Вы даже не знаете, откуда взялись нейроны.
Сегодня она доминирующая среди отписавшихся пацикофф, а когда то на дух не принималась.
Что делать, тяжело освобождать закрома сознания от ждановских огурцов.
Но первый этап уже успешно пройден, дошло наконец (но не до Вас с единицей по жизни), что проблесками заниматься себе дороже.
Я прикидываю временной лаг овладения массами теории и практики ХБП.
И беспокоит здесь только одно; возможный внезапный атеросклероз куратора. Без него никак.
ответить
Вы как всегда не в курсе и в очередной раз свалились с Луны.
Чел один в один озвучил версию, которой уже несколько лет. Вы даже не знаете, откуда взялись нейроны.
Сегодня она доминирующая среди отписавшихся пацикофф, а когда то на дух не принималась.
Но первый этап уже успешно пройден, дошло наконец (но не до Вас с единицей по жизни), что проблесками заниматься себе дороже.
Я прикидываю временной лаг овладения массами теории и практики ХБП.
И беспокоит здесь только одно; возможный внезапный атеросклероз куратора. Без него никак.
Я занимался много чем. Результаты : некорригируемый астигматизм. В очках комфортно - в тех что доктор по блату прописал что 10 лет назад что сейчас - одинаково. Получается результатов 0. За исключением способности что-либо вдалеке разглядеть с помощью некорригированного астигматизма.
Некоррегируемый почему, меняется ось или величина? Что с клиническим астигматизмом (авторефрактометр)?
Как раз реальность. Управление целиаркой автоматический процесс с возможностью закрепления приобретённых навыков. Если помните в цилиарке очень развитая нервная сеть для управления.
2013-09-14 09:52 №87
Аноним
Некоррегируемый почему, меняется ось или величина? Что с клиническим астигматизмом (авторефрактометр)? Потому что трудно подобрать очки в которых я бы чётко видел и читал 5-6-7 строчку. После этих тренировок видишь буквы то четче то нет - резкость плавает. Могу один раз прочитать 7 строчку а через минуту и 5 с трудом. Реф выдал вроде астигматизм на обоих глазах - в том числе на левом где его отродясь не было. На правом увеличение астигматизма где то на 1 д.
ответить
2013-09-14 10:05 №88
Аноним
Проблесками не занимался. Занимался тисками \ разными упражнениями для глаз. Пробовал пару раз ХБП.
ответить
Проблесками не занимался. Занимался тисками \ разными упражнениями для глаз. Пробовал пару раз ХБП.
Потому что трудно подобрать очки в которых я бы чётко видел и читал 5-6-7 строчку. После этих тренировок видишь буквы то четче то нет - резкость плавает. Могу один раз прочитать 7 строчку а через минуту и 5 с трудом.
Ну, это не совсем астигматизм, это скорее адаптация глаз к сильной недокоррекции. Чтобы адаптироваться к полной коррекции нужно время.
Пробовал пару раз ХБП.
С чего вы все взяли, что пережим сосудов имеет отношение к ХПБ. И что можно натренировать в сосудистой оболочке?
2013-09-14 11:23 №90
Аноним
Просто проверял . И вроде зрение улучшается после кратковременного пережима (1-2 сек.). Чисто субъективно моё наблюдение (без подтверждений рефа)- стоял на остановке - смотрел на чё-нить \ затем смотрел после пережима. Мож оно улучшается за счёт увеличения астигматизма ... кто его знает.
ответить
2013-09-14 11:41 №91
Аноним
Думаю вы неправильно понимаете. При пережиме идёт (я так думаю)кратковременный спазм сосуда т.е. его уменьшение. При дистрофических явлениях вроде под сетчаткой появляются дополнительные (читай ненужные - лишние)сосуды которые и отслаивают сетчатку. Учитывая тот факт что самые мелкие сосуды в глазу то получается что все очкарики имеют проблемы с этим. Влияют негативно на эти сосуды такие факторы как алкоголь стресс неправильное питание.
ответить
И вроде зрение улучшается после кратковременного пережима (1-2 сек.)
Тут множество вариантов. Как минимум, чтобы достать до предлагаемого сосуда, надо закрыть глаз и надавить на глаз. Закрывание глаза обычно улучшает чёткость, а при надавливании, увеличивается отток глазной жидкости.
2013-09-14 12:24 №93
Аноним
Может быть и ещё не факт что я действительно пережимаю сосуд. Может эффект чего нибудь другого...
ответить
2013-09-14 12:43 №94
Аноним
Я много чем занимался для глаз. И могу сказать что самое действенное средство для расслабления глаз это глубокое расслабление. Обычно для его достижения требуется время (от 20 минут и более) и медитация. Медитация с отключением функции глаз (зрительных образов) и отключением мыслей .
ответить
Я много чем занимался для глаз. И могу сказать что самое действенное средство для расслабления глаз это глубокое расслабление. Обычно для его достижения требуется время (от 20 минут и более) и медитация. Медитация с отключением функции глаз (зрительных образов) и отключением мыслей .
Всё зто хорошо для Бейтсовского предположения о аккомодации геометрией глаза. Но реально глаз миопа вытянут и расслаблением ничего не достигнуть. Максимальный результат расслабления - снятие адаптации к работе вблизи, т.е спазма аккомодации. Это самое начало занятий.
2013-09-14 14:19 №96
Аноним
Вы опять меня Логик не так поняли. Я говорю о медитации как реальном отдыхе и расслаблении для глаз. А так как глаз вытянут то миопу остается лишь тренировать по сути проблеск или еще чего. Тут главное чтобы миопу без очков можно было что то рассмотреть. Но глаза в таком режиме устают - отсюда и медитация. Теперь надеюсь понятно.
ответить
В таком рассмотрении конечно согласен и сам пользуюсь, но кто-то пытается вслед за Бейтсом исправлять зрение расслаблением. Похоже Банджо пошёл этим путём. Путь то коротковат, заканчивается на снятии спазма аккомодации.
ответить
2013-09-14 15:12 №98
Аноним
В том то и дело. Реально убирают по Бейтсу 1-2 диоптрии максимум. Можно остроту повысить и все. А дальше стапэ Дальше получается увеличение астигматизма.
ответить
2013-09-14 16:06 №99
Аноним
Карабас Барабас
\\\\Дружище Банджо! Вы как всегда не в курсе и в очередной раз свалились с Луны.\\\\
Вполне может быть, нельзя объять необъятное )
\\\\Чел один в один озвучил версию, которой уже несколько лет.\\\
Можете коротко в чем ее суть?
\\\Вы даже не знаете, откуда взялись нейроны.\\\
Ну почему же. Просто фраза о них была построена таким замысловатым образом, что я только сейчас сообразил, что хотели ей сказать. Видимо речь о выработке мозгом неких шаблонов управляющих реакций в ответ на способ смотрения, верно?
\\\дошло наконец (но не до Вас с единицей по жизни), что проблесками заниматься себе дороже.\\\\
Проблеск проблеску рознь, писал об этом не раз. Каким именно заниматься "себе дороже"?
logik
\\\Как раз реальность. Управление целиаркой автоматический процесс с возможностью закрепления приобретённых навыков. Если помните в цилиарке очень развитая нервная сеть для управления.\\\
Да, я помню. Просто фраза о нейронах была сильно непривычно построена.
Банджо
ответить
\\\\Дружище Банджо! Вы как всегда не в курсе и в очередной раз свалились с Луны.\\\\
Вполне может быть, нельзя объять необъятное )
\\\\Чел один в один озвучил версию, которой уже несколько лет.\\\
Можете коротко в чем ее суть?
\\\Вы даже не знаете, откуда взялись нейроны.\\\
Ну почему же. Просто фраза о них была построена таким замысловатым образом, что я только сейчас сообразил, что хотели ей сказать. Видимо речь о выработке мозгом неких шаблонов управляющих реакций в ответ на способ смотрения, верно?
\\\дошло наконец (но не до Вас с единицей по жизни), что проблесками заниматься себе дороже.\\\\
Проблеск проблеску рознь, писал об этом не раз. Каким именно заниматься "себе дороже"?
logik
\\\Как раз реальность. Управление целиаркой автоматический процесс с возможностью закрепления приобретённых навыков. Если помните в цилиарке очень развитая нервная сеть для управления.\\\
Да, я помню. Просто фраза о нейронах была сильно непривычно построена.
Банджо
Банджо.
Дело в том, что многослойная картинка проблеска не соответствует астигматизму.
АСТ это двоение.
Расслоение это признак кератоконуса. Поэтому с такими симптомами меряют профиль роговицы.
Но вот что интересно, конус бывает нечасто, а расслоение при миопии у всех.
Значит что? Пресловутый анализ, который нарисует любую картинку.
Поэтому версия эта верна только отчасти.
Но углубляться далее не вижу смысла. У слона голова большая, пусть он думает.
Наше дело практика улучшения зрения.
Вас кстати не удивляет, что вышеотписавшийся чел ограничился только пару раз ХБП, хотя видно стало лучше?
Меня не удивляет. Это Консерватизм. Очень трудно признаться самому себе, что всю жизнь занимался не тем, чем надо. Как Логик, скорее ослепнет, чем поступится принципами. На словах.
Что он там делает на самом деле, неизвестно.
ответить
Дело в том, что многослойная картинка проблеска не соответствует астигматизму.
АСТ это двоение.
Расслоение это признак кератоконуса. Поэтому с такими симптомами меряют профиль роговицы.
Но вот что интересно, конус бывает нечасто, а расслоение при миопии у всех.
Значит что? Пресловутый анализ, который нарисует любую картинку.
Поэтому версия эта верна только отчасти.
Но углубляться далее не вижу смысла. У слона голова большая, пусть он думает.
Наше дело практика улучшения зрения.
Вас кстати не удивляет, что вышеотписавшийся чел ограничился только пару раз ХБП, хотя видно стало лучше?
Меня не удивляет. Это Консерватизм. Очень трудно признаться самому себе, что всю жизнь занимался не тем, чем надо. Как Логик, скорее ослепнет, чем поступится принципами. На словах.
2013-09-14 20:08 №101
Аноним
\\\Поэтому версия эта верна только отчасти.\\\
Ой-йо... примерно понятно и в корне неверно. Это не имхо. Забудьте про анализ, его там и близко нет.
\\\\\Вас кстати не удивляет, что вышеотписавшийся чел ограничился только пару раз ХБП, хотя видно стало лучше?\\\\\
Не сразу Москва строилась )
Банджо
ответить
Ой-йо... примерно понятно и в корне неверно. Это не имхо. Забудьте про анализ, его там и близко нет.
\\\\\Вас кстати не удивляет, что вышеотписавшийся чел ограничился только пару раз ХБП, хотя видно стало лучше?\\\\\
Не сразу Москва строилась )
Банджо
2013-09-14 20:23 №104
Аноним
+
Я читал статью Аллана, если речь об этом. Он пытался из трех имеющихся у него кубиков собрать хоть какую-то картинку. Вышло не очень хорошо, потому что этих кубиков на деле в ней гораздо больше.
Банджо
ответить
Я читал статью Аллана, если речь об этом. Он пытался из трех имеющихся у него кубиков собрать хоть какую-то картинку. Вышло не очень хорошо, потому что этих кубиков на деле в ней гораздо больше.
Банджо
Как Логик, скорее ослепнет, чем поступится принципами. На словах.
Принципы тут не причём, только здравый смысл. Как раз я, в отличие от остальных совершенно открыто пишу, чем занимаюсь. Не вижу смысла хранить великую тайну своих занятий.
А что Вам хранить , Логик?
Вы повторяете давно известное.
Но Вам не приходит в голову, что для миопии более чем высокой степени не все пригодно?
В частности тренировка аккомодации противопоказана.
К врачам Вы не ходите, а симптомы у Вас Ой тревожные.
ответить
Вы повторяете давно известное.
Но Вам не приходит в голову, что для миопии более чем высокой степени не все пригодно?
В частности тренировка аккомодации противопоказана.
К врачам Вы не ходите, а симптомы у Вас Ой тревожные.
Спасибо, конечно, за заботу, но мы и сами с усами. Насчёт ничего нового, не совсем так, но думаю другие тихарятся не потому, что сделали открытия, а потому, что нечего сказать. По системе всё совершенно логично. Никакого шаманства с пережиманием сосудов по секретному алгоритму с проговариванием мантр. Кстати Вы так и не дали ответ, что есть тренировка ХБП.
ответить
2013-09-15 14:06 №107
Аноним
ЛогиК, дайте ссылочку, где у Карабаса мантры.
Если не сможете, стоит задуматься, логик ли вы на самом деле.
ответить
Если не сможете, стоит задуматься, логик ли вы на самом деле.
Теперича пришло время ответить Бандже и особенно! Логику, сильно опасающихся глазного геморроя или расширения вен, кто не в курсе.
Сперва вопрос на засыпку: На чём держится глаз?
Вы должны знать. Глаз держится на ниточке. Через которую и происходит его материально-техническое и информационное обеспечение.
И, ВНИМАНИЕ, пережимаемые сосудики идут, как бы сказать, не совсем прямо в глаз.
Поэтому вышеперечисленные опасения не имеют под собой никакого основания.
Работает совсем иной принцип улучшения зрения, чем тупое пережимание сонной артерии, что бы выключить противника.
Но это уже ноу хау.
Сперва вопрос на засыпку: На чём держится глаз?
Вы должны знать. Глаз держится на ниточке. Через которую и происходит его материально-техническое и информационное обеспечение.
И, ВНИМАНИЕ, пережимаемые сосудики идут, как бы сказать, не совсем прямо в глаз.
Поэтому вышеперечисленные опасения не имеют под собой никакого основания.
Работает совсем иной принцип улучшения зрения, чем тупое пережимание сонной артерии, что бы выключить противника.
Но это уже ноу хау.
По плану у нас переход от тупого пережима к регулируемому.
Для этого тренируемся находить пульс на запястье и пробуем разную силу и продолжительность пережима.
Вплоть до потери пульса, шутка, и для осознания, чего не надо делать в глазах. Отдельное спасибо Бандже.
Дальше пока не пойдем.
Для этого тренируемся находить пульс на запястье и пробуем разную силу и продолжительность пережима.
Вплоть до потери пульса, шутка, и для осознания, чего не надо делать в глазах. Отдельное спасибо Бандже.
Дальше пока не пойдем.
Дружище, ты слишком нетерпелив. Неужели твой долгий опыт ничему тебя не научил?
На кону миллиард очкариков и новый эффект.
Лишнего сболтнешь, не заметишь, как на помойке проснешься. Никто и не вспомнит. Знаю я этих ребят. Чай не вчера родился.
Потерпи родимый, обещал не забуду, так и будет.
На кону миллиард очкариков и новый эффект.
Лишнего сболтнешь, не заметишь, как на помойке проснешься. Никто и не вспомнит. Знаю я этих ребят. Чай не вчера родился.
Потерпи родимый, обещал не забуду, так и будет.
2013-09-15 16:20 №109
Аноним
Мантра
[править | править исходный текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Мантра «ом намах шивая»
Ма́нтра (санскр. मन्त्र, «орудие осуществления психического акта»[1], в ином толковании — «стих», «заклинание», «волшебство»[2]) — священный текст в индуизме и буддизме, как правило требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих.
Мантры часто сравнивают с псалмами, молитвами и заклинаниями. Индуисты полагают, что мантра — это определённая форма речи, оказывающая существенное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы. Обычно мантра представляет собой сочетание нескольких звуков или слов на санскрите. При этом каждое слово, слог или даже отдельный звук мантры может иметь глубокий религиозный смысл (например одна из наиболее известных мантр — сакральный звук «Ом» в некоторых религиозно-философских учениях принято считать комбинацией трёх звуков (А, У и М), каждый из которых, в свою очередь, имеет разнообразные смыслы и толкования).
Существует два главных класса мантр. Первый класс включает в себя мантры, требующие передачи-посвящения от лица, осуществившего в своей практике силу мантры и испытавшего ее результаты. <…> Второй, как считается, производит результаты вне зависимости от такой передачи.
В этом случае важно тщательно воспроизводить звучание. Важнейшая краткая индуистская мантра — Ом.[1]
А. Парибок
Мантры имеют ведийское индуистское происхождение — священные тексты индуизма содержат множество мантр. Позднее мантры были адаптированы в буддизме и джайнизме.
Логик, вы правильно понимаете значение слова : Мантры ? Это произносимые СЛОВА, ЗВУКИ. ГДЕ ЭТО ???
ответить
[править | править исходный текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Мантра «ом намах шивая»
Ма́нтра (санскр. मन्त्र, «орудие осуществления психического акта»[1], в ином толковании — «стих», «заклинание», «волшебство»[2]) — священный текст в индуизме и буддизме, как правило требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих.
Мантры часто сравнивают с псалмами, молитвами и заклинаниями. Индуисты полагают, что мантра — это определённая форма речи, оказывающая существенное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы. Обычно мантра представляет собой сочетание нескольких звуков или слов на санскрите. При этом каждое слово, слог или даже отдельный звук мантры может иметь глубокий религиозный смысл (например одна из наиболее известных мантр — сакральный звук «Ом» в некоторых религиозно-философских учениях принято считать комбинацией трёх звуков (А, У и М), каждый из которых, в свою очередь, имеет разнообразные смыслы и толкования).
Существует два главных класса мантр. Первый класс включает в себя мантры, требующие передачи-посвящения от лица, осуществившего в своей практике силу мантры и испытавшего ее результаты. <…> Второй, как считается, производит результаты вне зависимости от такой передачи.
В этом случае важно тщательно воспроизводить звучание. Важнейшая краткая индуистская мантра — Ом.[1]
А. Парибок
Мантры имеют ведийское индуистское происхождение — священные тексты индуизма содержат множество мантр. Позднее мантры были адаптированы в буддизме и джайнизме.
Логик, вы правильно понимаете значение слова : Мантры ? Это произносимые СЛОВА, ЗВУКИ. ГДЕ ЭТО ???
А Вы между строк почитайте, там и мантры будут, расстояния-то вон какие большие между строк оставлены.
ответить
2013-09-15 17:50 №111
Аноним
Значит вам послышались мантры между строк. Понятно. Спасибо за разъяснение.
ответить
2013-09-15 18:47 №113
Аноним
Таки если у кого есть возможность отсканить статьи Горбаня в газете Окулист в библиотеках Питера или Москвы - это было бы очень хорошо.
Горбань А.И. Роковое наследство
Газета Окулист 2002 год.
№№7/8 (С. 6-8),
№№9/10 (С. 12-13),
№№11/12 (С.18-19)
Газета Окулист 2003 год.
№№1 (С. 20-22),
4 (С.16-17),
12 (С.14-15)
Газета Окулист 2004 год.
№№1/2 (С. 16-19),
3/4 (С. 16-18),
5/6 (С. 16-17)
Далее было продолжение цикла, статьи "Делим роковое наследство", но неизвестно точно в каких номерах-годах были публикации, кажется до 2006.
Банджо
ответить
Горбань А.И. Роковое наследство
Газета Окулист 2002 год.
№№7/8 (С. 6-8),
№№9/10 (С. 12-13),
№№11/12 (С.18-19)
Газета Окулист 2003 год.
№№1 (С. 20-22),
4 (С.16-17),
12 (С.14-15)
Газета Окулист 2004 год.
№№1/2 (С. 16-19),
3/4 (С. 16-18),
5/6 (С. 16-17)
Далее было продолжение цикла, статьи "Делим роковое наследство", но неизвестно точно в каких номерах-годах были публикации, кажется до 2006.
Банджо
2013-09-15 20:50 №115
Аноним
По отзывам Аллан с ВОГ - это практически лучшая современная работа по аккомодации, с полным изложением теории ХБП. Я пробовал найти, но у нас нет, а МБА сегодня порушено.
Я думаю всем будет интересно прочитать этот труд.
Банджо
ответить
Я думаю всем будет интересно прочитать этот труд.
Банджо
2013-09-16 12:02 №116
Аноним
Миоп и гипероп исчезли. Один со словами большое спасибо, другой просто так.
Видимо как-то надо иначе действовать.
Банджо
ответить
Видимо как-то надо иначе действовать.
Банджо
Действовать нужно по другому Банджо.
Все пацики, читай все люди ведут себя одинаково. Не зависимо от болячки.
Не стоит изображать из себя учителя словесности, приходя в курятник. Ничего глупее не придумаешь.
ответить
Все пацики, читай все люди ведут себя одинаково. Не зависимо от болячки.
Не стоит изображать из себя учителя словесности, приходя в курятник. Ничего глупее не придумаешь.
2013-09-19 23:29 №120
Аноним
Я пропустил или не было нигде объяснения механизмов возникнвения симметричного АСТ как следствия от очков?
Банджо
ответить
Банджо
2013-09-20 10:39 №121
Аноним
Банджо, вы знаете, почему курица склоняет голоу набок, когда ищет еде на земле?
Потому, что она ничего не видит перед своим носом.
ответить
Потому, что она ничего не видит перед своим носом.
2013-09-20 12:23 №122
Аноним
Интиресно а курица могет делать клювом клизъму сибе? А другим?
ответить
2013-09-20 12:30 №123
Аноним
И что из этого следует? Можно простыми и ясными словами?
Банджо
ответить
Банджо
Можно. У курицы отсутствует бинокулярное зрение, потому что глаза по бокам.
У человека же несовершенство картинки, вызванного астигматизмом, отчасти компенсируется симметричным аст на другом глазу.
Всего навсего. Доступная подстройка оптики в начале ухудшения зрения.
А Вы что подумали?
ответить
У человека же несовершенство картинки, вызванного астигматизмом, отчасти компенсируется симметричным аст на другом глазу.
Всего навсего. Доступная подстройка оптики в начале ухудшения зрения.
А Вы что подумали?
2013-09-20 13:57 №125
Аноним
Гхм..
Наблюдение и гипотеза: очки провоцируют развитие симметричного астигматизма на ОБОИХ глазах. Врачи от этого открещиваются руками и ногами.
Объяснение: Несовершенство картинки ИЗ-ЗА астигматизма (на одном глазу), отчасти компенсируется симметричным аст на другом глазу. Доступная подстройка оптики в начале ухудшения зрения.
Как то одно с другим не вяжется, потому как в объяснении вообще очки не присутствуют.
Что неверно?
Банджо
ответить
Наблюдение и гипотеза: очки провоцируют развитие симметричного астигматизма на ОБОИХ глазах. Врачи от этого открещиваются руками и ногами.
Объяснение: Несовершенство картинки ИЗ-ЗА астигматизма (на одном глазу), отчасти компенсируется симметричным аст на другом глазу. Доступная подстройка оптики в начале ухудшения зрения.
Как то одно с другим не вяжется, потому как в объяснении вообще очки не присутствуют.
Что неверно?
Банджо
Неверно дискутировать с курями, от этого в башке комбикорм.
Первые очки с цилиндрами закрепляют астигматизм, который проявляется как первая стадия развития миопии из-за неравномерного напряжения ЦМ.
Потому что установка на коррекцию очками это максимальная ОЗ с условной ЦП или вообще без оной.
ответить
Первые очки с цилиндрами закрепляют астигматизм, который проявляется как первая стадия развития миопии из-за неравномерного напряжения ЦМ.
Потому что установка на коррекцию очками это максимальная ОЗ с условной ЦП или вообще без оной.
2013-09-20 15:36 №128
Аноним
А очки без цилиндров не приводят к симмАСТ?
\\\Первые очки с цилиндрами закрепляют астигматизм, который проявляется как первая стадия развития миопии из-за неравномерного напряжения ЦМ.\\\
А неравномерное напряжение ЦМ откуда берется?
АСТ порождает миопию, я верно понял?
Банджо
ответить
\\\Первые очки с цилиндрами закрепляют астигматизм, который проявляется как первая стадия развития миопии из-за неравномерного напряжения ЦМ.\\\
А неравномерное напряжение ЦМ откуда берется?
АСТ порождает миопию, я верно понял?
Банджо
Априои несимметричность круговой структуры цилиарного тела присутствует на преодоление силы тяжести и ускорений движения индивида.
Цилиарка весьма нагруженная мышца, а все кровоснабжение через тоненькую пленочку ХБП. Поэтому малейшие сосудистые проблемы приводят к сбоям работы и настройки резкости.
Первые моменты развития миопии мало изучены. Обычно к докторам обращаются, когда запущено.
ответить
Цилиарка весьма нагруженная мышца, а все кровоснабжение через тоненькую пленочку ХБП. Поэтому малейшие сосудистые проблемы приводят к сбоям работы и настройки резкости.
Первые моменты развития миопии мало изучены. Обычно к докторам обращаются, когда запущено.
2013-09-20 16:51 №130
Аноним
Карабас Барабас
Хорошо, вернемся к исходному вопросу:
Очки без цилиндров не приводят к симмАСТ?
Банджо
ответить
Хорошо, вернемся к исходному вопросу:
Очки без цилиндров не приводят к симмАСТ?
Банджо
Медицина не точная наука. Здесь не существует ДА или НЕТ.
Может быть с разной вероятностью, зависит от тучи факторов разной степени влияния.
Я говорил про закрепление АСТ. А возникнуть он может от чего угодно. Это вам никто не скажет.
ответить
Может быть с разной вероятностью, зависит от тучи факторов разной степени влияния.
Я говорил про закрепление АСТ. А возникнуть он может от чего угодно. Это вам никто не скажет.
2013-09-20 17:20 №132
Аноним
Дык я ведь спрашиваю о том, что здесь не раз обсуждалось!
Так и не понял - были ли ЗДЕСЬ объяснены механизмы приобретения симмАСТ от очков?
Нет у чела АСТ, начальная степень миопии, надели челу очки - бац через какое-то время имеет он АСТ. В чем причина, какие механизмы сработали?
Ведь именно этот камень кидали недавно в огород врачей, дескать отрицают и не видят очевидного!
Банджо
ответить
Так и не понял - были ли ЗДЕСЬ объяснены механизмы приобретения симмАСТ от очков?
Нет у чела АСТ, начальная степень миопии, надели челу очки - бац через какое-то время имеет он АСТ. В чем причина, какие механизмы сработали?
Ведь именно этот камень кидали недавно в огород врачей, дескать отрицают и не видят очевидного!
Банджо
Банджо, вы прикидываетесь или на самом деле?
Вам говорят о частном случае, а вы хотите закон природы вывести из этого.
То, что вы хотите знать, медицине неизвестно.
Еще раз, не надо все обобщать. Речь шла лишь о необоснованной выписке цилиндров в ряде случаев и отрицательного эффекта от этого.
По причине отсутствия возможности и или желания полноценной проверки зрения.
ответить
Вам говорят о частном случае, а вы хотите закон природы вывести из этого.
То, что вы хотите знать, медицине неизвестно.
Еще раз, не надо все обобщать. Речь шла лишь о необоснованной выписке цилиндров в ряде случаев и отрицательного эффекта от этого.
По причине отсутствия возможности и или желания полноценной проверки зрения.
2013-09-20 17:49 №134
Аноним
КарабасБарабас, я видимо просто неверно понял тему.
Значит речь шла о том, что симмАСТ возникает от очков с цилиндрами?
А о симмАСТ от обычных очков ничего не говорили?
Банджо
ответить
Значит речь шла о том, что симмАСТ возникает от очков с цилиндрами?
А о симмАСТ от обычных очков ничего не говорили?
Банджо
Банджо, вам совершенно необходимо поприсутсвовать на первичной выписке очков ребенку в поликлиннике.
Хорошо прочистит мозги, а то начитались ВОГа, понимаешь.
ответить
Хорошо прочистит мозги, а то начитались ВОГа, понимаешь.
2013-09-20 18:24 №136
Аноним
Я присутствовал. За такое расстреливать надо, но врач ведь не виноват в том что она одна на весь район.
Так я верно выше написал:
\\\Значит речь ЗДЕСЬ шла о том, что симмАСТ возникает от очков с цилиндрами?
А о симмАСТ от обычных очков ничего ЗДЕСЬ не говорили?\\\
Банджо
ответить
Так я верно выше написал:
\\\Значит речь ЗДЕСЬ шла о том, что симмАСТ возникает от очков с цилиндрами?
А о симмАСТ от обычных очков ничего ЗДЕСЬ не говорили?\\\
Банджо
Такая постановка вопроса предполагает тщательное изучение документа.
Займитесь этим, если охота.
ответить
Займитесь этим, если охота.
Документа, который ЗДЕСЬ. Вы про какое ЗДЕСЬ спрашиваете; эту одну тему, часть темы, несколько тем, весь форум, за какое время. Каких анонимов или неанонимов.
Ваши профессиональные привычки здесь или ЗДЕСЬ не прокатывают, Банджо.
Вы ведете себя как Почемучка, который сделал себе ЛКЗ, недоволен и начинает доставать других врачей; Отчего да Почему. Иди и спроси там, где ты заплатил деньги, отвечают ему в конце концов.
Или банят на время, знакомо?.
ответить
Ваши профессиональные привычки здесь или ЗДЕСЬ не прокатывают, Банджо.
Вы ведете себя как Почемучка, который сделал себе ЛКЗ, недоволен и начинает доставать других врачей; Отчего да Почему. Иди и спроси там, где ты заплатил деньги, отвечают ему в конце концов.
Или банят на время, знакомо?.
2013-09-20 19:05 №140
Аноним
Здесь - это значит на этом форуме ).
Это просто вопрос. Если неизвестно, так можно и написать.
Банджо
**А бедные врачи на ВОГе-то как злились ) А всего-навсего простые вопросы.
ответить
Это просто вопрос. Если неизвестно, так можно и написать.
Банджо
**А бедные врачи на ВОГе-то как злились ) А всего-навсего простые вопросы.
Банджо, зайдите на страничку форума ТВЗ В контакте по ссылке Новости Сайта ТВЗ на верху страницы.
Взгляните на эти прекрасные юные лица. И вспомните, что главное для них это поржать и поприкалываться.
Ваша манера общения наводит на них страшную скуку. Как и моя впрочем.
Но моя целевая аудитория иная.
ответить
Взгляните на эти прекрасные юные лица. И вспомните, что главное для них это поржать и поприкалываться.
Ваша манера общения наводит на них страшную скуку. Как и моя впрочем.
Но моя целевая аудитория иная.
2013-09-23 20:01 №144
Аноним
Скорее СНОВА приехали...
Вон из курятника, следопыты!!! Марш шшупать подшефных телок. Или глаз бычка породы Гельмгольца.
"СиммАСТ" классически возникает у здорового ребенка от преобладания в ём близорукой работы.
Т.н. начальная стадия "неизлечимой миопии", вовремя вполне обратимый процесс.
Очки тут, естественно, ЕЩЕ не причем, олухи. Это же азбучное, звери вы.
Баджо, где Ваша свежая аллановская методичка по оптометрии?
Вас на большее явно не туда тянет... (
Поделитесь хоть теорией ;)
ответить
Вон из курятника, следопыты!!! Марш шшупать подшефных телок. Или глаз бычка породы Гельмгольца.
"СиммАСТ" классически возникает у здорового ребенка от преобладания в ём близорукой работы.
Т.н. начальная стадия "неизлечимой миопии", вовремя вполне обратимый процесс.
Очки тут, естественно, ЕЩЕ не причем, олухи. Это же азбучное, звери вы.
Баджо, где Ваша свежая аллановская методичка по оптометрии?
Поделитесь хоть теорией ;)
2013-09-24 00:43 №145
Аноним
\\\\"СиммАСТ" классически возникает у здорового ребенка от преобладания в ём близорукой работы.\\\\
Что есть близорукая работа, в данном случае, стесняюсь спросить? ННГ?
\\\Т.н. начальная стадия "неизлечимой миопии", вовремя вполне обратимый процесс.
Очки тут, естественно, ЕЩЕ не причем, олухи. Это же азбучное, звери вы.\\\
Спасибо, это уже ближе к телу )
\\\\Баджо, где Ваша свежая аллановская методичка по оптометрии?
Поделитесь хоть теорией ;)\\\\
Об чем речь? Не понял
Банджо
ответить
Что есть близорукая работа, в данном случае, стесняюсь спросить? ННГ?
\\\Т.н. начальная стадия "неизлечимой миопии", вовремя вполне обратимый процесс.
Очки тут, естественно, ЕЩЕ не причем, олухи. Это же азбучное, звери вы.\\\
Спасибо, это уже ближе к телу )
\\\\Баджо, где Ваша свежая аллановская методичка по оптометрии?
Поделитесь хоть теорией ;)\\\\
Об чем речь? Не понял
Банджо
2013-09-24 10:25 №146
Аноним
Об этом :)
+
Банджо
Сильно заявляете имхо.
Либо сложите кубики имхо ПРАВИЛЬНО ;)
Либо марш за томограммой аккомода - раз возжелали увидать ЗАПРЕТНОЕ видео.
И только потом милсти на ВОГ с визитом вежливого аутодафе. Здесь ведь не место ётеоретикам... ;)
Короче. Хватит уже вынюхивать и принюхиваться типа простачком - не на базаре опять за рыбу гроши.
Карму отрабатывать надо. Сам сказал что притянуло - так и тяни давай В ТУ сторону. Хорош волынить.
Иначе кончится все это рубилово методичкой по оптометрии - на пару с кубиком-рубиком Алланом. Понимэ посыл??? :)
ответить
+
Банджо
Сильно заявляете имхо.
Либо сложите кубики имхо ПРАВИЛЬНО ;)
Либо марш за томограммой аккомода - раз возжелали увидать ЗАПРЕТНОЕ видео.
И только потом милсти на ВОГ с визитом вежливого аутодафе. Здесь ведь не место ётеоретикам... ;)
Короче. Хватит уже вынюхивать и принюхиваться типа простачком - не на базаре опять за рыбу гроши.
Карму отрабатывать надо. Сам сказал что притянуло - так и тяни давай В ТУ сторону. Хорош волынить.
Иначе кончится все это рубилово методичкой по оптометрии - на пару с кубиком-рубиком Алланом. Понимэ посыл??? :)
2013-09-24 11:28 №147
Аноним
\\Сильно заявляете имхо.\\\
Там очевидно все.
\\\Либо сложите кубики имхо ПРАВИЛЬНО ;)\\\
В части антианализа? легко, на 2 сек опыта на пальцах.
\\\Либо марш за томограммой аккомода - раз возжелали увидать ЗАПРЕТНОЕ видео. \\\
Да, из всей аппаратуры видимо путь один - к томографу. Хотя и не хотелось совать в эту дырку голову.
Однако я на нем буду смотреть вертикальный разрез в двух случаях, до работы на компе и после нее. Хочу уже увидеть своими глазами что происходит при рабочем двоении.
Если есть еще что сделать - вэлкам описание что делать, я пройду, только все в один заход надо будет делать, вряд ли пустят там пастись аки кролику да и деньги немалые.
Томограмму глаза при "аккомодации" вдаль и вблизи вряд ли можно сделать, тем более пресбиопу тем более что моя аккомодация и ихняя - сильно разные вещи, совсем разные подходы. Тем более, что глаза в их гребаной обстановке просто отказываются работать нормально, понимэ посыл? :)
Так, ладно, добавим горизонтальный разрез и баста ) Итого 4 снимка.
\\\Короче. Хватит уже вынюхивать и принюхиваться типа простачком - не на базаре опять за рыбу гроши.\\\
Насмешил
Банджо
ответить
Там очевидно все.
\\\Либо сложите кубики имхо ПРАВИЛЬНО ;)\\\
В части антианализа? легко, на 2 сек опыта на пальцах.
\\\Либо марш за томограммой аккомода - раз возжелали увидать ЗАПРЕТНОЕ видео. \\\
Да, из всей аппаратуры видимо путь один - к томографу. Хотя и не хотелось совать в эту дырку голову.
Однако я на нем буду смотреть вертикальный разрез в двух случаях, до работы на компе и после нее. Хочу уже увидеть своими глазами что происходит при рабочем двоении.
Если есть еще что сделать - вэлкам описание что делать, я пройду, только все в один заход надо будет делать, вряд ли пустят там пастись аки кролику да и деньги немалые.
Томограмму глаза при "аккомодации" вдаль и вблизи вряд ли можно сделать, тем более пресбиопу тем более что моя аккомодация и ихняя - сильно разные вещи, совсем разные подходы. Тем более, что глаза в их гребаной обстановке просто отказываются работать нормально, понимэ посыл? :)
Так, ладно, добавим горизонтальный разрез и баста ) Итого 4 снимка.
\\\Короче. Хватит уже вынюхивать и принюхиваться типа простачком - не на базаре опять за рыбу гроши.\\\
Насмешил
Банджо
2013-09-24 11:45 №148
Аноним
ОК. ПОКА 4 снимка.
Сведя глаза к носу и разведя их "вдаль". + 2 сечения ЭТИХ позицый. По ПЗО, есно, кубик-Рубика Вы наш. :)
Вряд ли аппаратура позволит (особ если не спецверсус для офтальма) раздухариться на большее.
Много не увидим, но ГЛАВНОЕ - не увидим аккомодации по Гельмгольцу. Тем более - по Золотареву. ;)
А что увидим... :) - вэлкам в осмысленные практикой комменты.
Банзай.
ответить
Сведя глаза к носу и разведя их "вдаль". + 2 сечения ЭТИХ позицый. По ПЗО, есно, кубик-Рубика Вы наш. :)
Вряд ли аппаратура позволит (особ если не спецверсус для офтальма) раздухариться на большее.
Много не увидим, но ГЛАВНОЕ - не увидим аккомодации по Гельмгольцу. Тем более - по Золотареву. ;)
А что увидим... :) - вэлкам в осмысленные практикой комменты.
Банзай.
БИО, а ты уверен, что разрешающей способности томографа хватит, чтобы не выкинуть бабки на ветер?
Что ты хочешь увидеть при сведении глаз к носу? Это даже официальные окулисты подтверждают, что ПЗО может менять длину, нафига проверять?
ответить
Что ты хочешь увидеть при сведении глаз к носу? Это даже официальные окулисты подтверждают, что ПЗО может менять длину, нафига проверять?
2013-09-24 16:32 №156
Аноним
Уймитесь, волнения страсти!
Уймись, безнадежное сердце!
Я плачччу, я стражддду
ответить
Уймись, безнадежное сердце!
Я плачччу, я стражддду
2013-09-24 15:47 №152
Аноним
\\\ОК. ПОКА 4 снимка. \\\
Я тут подумал.. маловато 4-х будет..
\\\Сведя глаза к носу и разведя их "вдаль". + 2 сечения ЭТИХ позицый. По ПЗО, есно, кубик-Рубика Вы наш. :) \\\
Да, мысли сходятся, это вне зависимости ни от чего чего-нибудь да покажет.
Однако думается мне, что к вертикальному сечению по ПЗО правильно бы добавить еще сечение по экватору... это плюс 4... Ну а раз такая пьянка то и горизонтальное сечение по ПЗО даешь в студию.. для полного комплекту, это еще +4 итого 12.
И тут Остапа понесло..
А башка у меня не отвалится от таких опытов в этой установке?
\\\Много не увидим, но ГЛАВНОЕ - не увидим аккомодации по Гельмгольцу. Тем более - по Золотареву. ;)\\\
Про Золотарева даже не смешно чего он там пишет..
Банджо
ответить
Я тут подумал.. маловато 4-х будет..
\\\Сведя глаза к носу и разведя их "вдаль". + 2 сечения ЭТИХ позицый. По ПЗО, есно, кубик-Рубика Вы наш. :) \\\
Да, мысли сходятся, это вне зависимости ни от чего чего-нибудь да покажет.
Однако думается мне, что к вертикальному сечению по ПЗО правильно бы добавить еще сечение по экватору... это плюс 4... Ну а раз такая пьянка то и горизонтальное сечение по ПЗО даешь в студию.. для полного комплекту, это еще +4 итого 12.
И тут Остапа понесло..
А башка у меня не отвалится от таких опытов в этой установке?
\\\Много не увидим, но ГЛАВНОЕ - не увидим аккомодации по Гельмгольцу. Тем более - по Золотареву. ;)\\\
Про Золотарева даже не смешно чего он там пишет..
Банджо
2013-09-24 15:55 №153
Аноним
Опс, не так посчитал, 2 вертикальный ПЗО 2 горизонтальный ПЗО и 2 экваториальный - итого 6.
Так это меняет дело! ))
Банджо
ответить
Так это меняет дело! ))
Банджо
Банджо, вы то знаете, какая точность томографа? Для указанных целей хватит?
ответить
2013-09-24 16:24 №155
Аноним
Не знаю. Но надеюсь все обговорить там с врачом тьфу тьфу.
Банджо
ответить
Банджо
2013-09-24 18:14 №158
Аноним
Аллё, бордо. ;)
Не надо желать необъятного еще и сразу.
Для полного схождения мыслей ;) вполне достаточно ПОКА и 2х снимков.
Нужны два строго позиционных скана, резаных в горизонте по ПЗО.
Но глаза тогда коси ПОВЫШЕ, - не на кончик носа. Аксономия, мля, чтоб под ноль.
Это все для економии, успокойте товарища Скрягу.
Точность нужна достаточная для визуала хрусталя в мм.
Позиции вполне кошерные для поверки теории аккомода ПО СУТИ.
ПС Логику напрячься дешифратором - в тексте таятся МАНТРЫ!!!
ответить
Не надо желать необъятного еще и сразу.
Для полного схождения мыслей ;) вполне достаточно ПОКА и 2х снимков.
Нужны два строго позиционных скана, резаных в горизонте по ПЗО.
Но глаза тогда коси ПОВЫШЕ, - не на кончик носа. Аксономия, мля, чтоб под ноль.
Это все для економии, успокойте товарища Скрягу.
Точность нужна достаточная для визуала хрусталя в мм.
Позиции вполне кошерные для поверки теории аккомода ПО СУТИ.
ПС Логику напрячься дешифратором - в тексте таятся МАНТРЫ!!!
2013-09-24 18:11 №157
Аноним
Однако там все таки оптика а не рентген, это легче.
Примерные параметры
\\\\\Источник светового сигнала — суперлюминесцентный диод с длиной волны 820 нм для сетчатки и 1310 нм для переднего отрезка. Тип сигнала — оптическое рассеивание от ткани. Поле изображения: 30 мм по горизонтали и 22 мм по вертикали для заднего отрезка, 10-16 мм - для переднего. Разрешение: продольное - 10 мкм, поперечное — 20 мкм. Скорость сканирования — 500 аксиальных срезов в секунду.\\\\\
Вроде хватает. Только видимо они отдельно снимают задний и передний отрезки...
Банджо
ответить
Примерные параметры
\\\\\Источник светового сигнала — суперлюминесцентный диод с длиной волны 820 нм для сетчатки и 1310 нм для переднего отрезка. Тип сигнала — оптическое рассеивание от ткани. Поле изображения: 30 мм по горизонтали и 22 мм по вертикали для заднего отрезка, 10-16 мм - для переднего. Разрешение: продольное - 10 мкм, поперечное — 20 мкм. Скорость сканирования — 500 аксиальных срезов в секунду.\\\\\
Вроде хватает. Только видимо они отдельно снимают задний и передний отрезки...
Банджо
2013-09-24 18:35 №159
Аноним
Однако, как выяснилось, есть еще спектральные ТМ, те получше будут )))
RTVue-100 фирмы Optovue (США) — позволил совместить в одном приборе возможности исследования как переднего, так и заднего отрезка глазного яблока;
3D OCT-1000 (Topcon)
CIRRUS HD OCT (Carl Zeiss);
Soct Copernicus и Soct Copernicus HR совместного производства Reichert (США) — Optopol (Польша).
Soct Copernicus HR обладает на сегодняшний день максимальной заявленной скоростью сканирования (55000 А-сканов в секунду) и аксиальным разрешением (3 мкм).
Spectralis HRA+OCT (Heidelberg Engineering) — ОКТ-приставка к лазерному сканирующему ангиографу HRA.
*Это я себе, чтобы не забыть
И судя по описаниям их практик, врачам придется ставить сильно нетривиальную для них задачу.. чет у меня сомнения по этому поводу. Ладно, по шагам.
Банджо
ответить
RTVue-100 фирмы Optovue (США) — позволил совместить в одном приборе возможности исследования как переднего, так и заднего отрезка глазного яблока;
3D OCT-1000 (Topcon)
CIRRUS HD OCT (Carl Zeiss);
Soct Copernicus и Soct Copernicus HR совместного производства Reichert (США) — Optopol (Польша).
Soct Copernicus HR обладает на сегодняшний день максимальной заявленной скоростью сканирования (55000 А-сканов в секунду) и аксиальным разрешением (3 мкм).
Spectralis HRA+OCT (Heidelberg Engineering) — ОКТ-приставка к лазерному сканирующему ангиографу HRA.
*Это я себе, чтобы не забыть
И судя по описаниям их практик, врачам придется ставить сильно нетривиальную для них задачу.. чет у меня сомнения по этому поводу. Ладно, по шагам.
Банджо
2013-09-24 19:17 №161
Аноним
Ну надо же...
...позволить себе совместить в одном приборе возможности исследования как переднего, так и заднего отрезка глазного яблока...)))
...какой стратегический прокол в технике исполнения...
Судя по описаниям их практик, - найди лучше неокулиздов ТМ. Разрешалки у них у всех с лихуем хватит.
Срезы по черепку чисто по виртуальной плоскости :) 2х ПЗО
Объясни рвачу, что срез нужен не буквальный...
С богом, Банзай.
ответить
...позволить себе совместить в одном приборе возможности исследования как переднего, так и заднего отрезка глазного яблока...)))
...какой стратегический прокол в технике исполнения...
Судя по описаниям их практик, - найди лучше неокулиздов ТМ. Разрешалки у них у всех с лихуем хватит.
Срезы по черепку чисто по виртуальной плоскости :) 2х ПЗО
Объясни рвачу, что срез нужен не буквальный...
С богом, Банзай.
2013-09-24 19:52 №162
Аноним
\\\Судя по описаниям их практик, - найди лучше неокулиздов ТМ. Разрешалки у них у всех с лихуем хватит.\\\\
У окулистов ТМ оптическая, а у неокулистов - рентген. Вопрос на засыпку - к кому я пойду?
Банджо
ответить
У окулистов ТМ оптическая, а у неокулистов - рентген. Вопрос на засыпку - к кому я пойду?
Банджо
2013-09-24 19:57 №163
Аноним
Иди уже :) Банджуй Соплиев, жестче тебя рентгена НЕТ, только вскрытие капота автогеном.
Или и ТАМ сразу дают смертельную дозу особо любопытным???
ВОТ НЕ ЗНАЛ. )))
ответить
Или и ТАМ сразу дают смертельную дозу особо любопытным???
ВОТ НЕ ЗНАЛ. )))
2013-09-24 18:49 №160
Аноним
\\\Для полного схождения мыслей ;) вполне достаточно ПОКА и 2х снимков.\\\
Маловато будет
\\\\Нужны два строго позиционных скана, резаных в горизонте по ПЗО.\\\\
Маловато будет )
\\Но глаза тогда коси ПОВЫШЕ, - не на кончик носа. Аксономия, мля, чтоб под ноль.\\
Это да
\\\Это все для економии, успокойте товарища Скрягу.\\\
Ни хрена он не успокаивается глядя на ихние ценнеги.. так что ежели они с меня по прайсу запросят без скидки на скидку, то это будет проблема.
\\\Точность нужна достаточная для визуала хрусталя в мм. \\\
Там окромя хрусталя еще детали имеются. Но я так понял что точности на все про все хватит за глаза, вопросы скорее в другом - в обработке этой самой точности..
Банджо
ответить
Маловато будет
\\\\Нужны два строго позиционных скана, резаных в горизонте по ПЗО.\\\\
Маловато будет )
\\Но глаза тогда коси ПОВЫШЕ, - не на кончик носа. Аксономия, мля, чтоб под ноль.\\
Это да
\\\Это все для економии, успокойте товарища Скрягу.\\\
Ни хрена он не успокаивается глядя на ихние ценнеги.. так что ежели они с меня по прайсу запросят без скидки на скидку, то это будет проблема.
\\\Точность нужна достаточная для визуала хрусталя в мм. \\\
Там окромя хрусталя еще детали имеются. Но я так понял что точности на все про все хватит за глаза, вопросы скорее в другом - в обработке этой самой точности..
Банджо
2013-09-25 14:45 №164
Аноним
Смертельную не смертельную а шестикратник получать не стоит.
Однако сходил в краевую. Итог - В Краснодаре такого не делают.
Дело откладывается до конца октября.
Банджо
ответить
Однако сходил в краевую. Итог - В Краснодаре такого не делают.
Дело откладывается до конца октября.
Банджо
2013-09-25 16:59 №165
Аноним
Накрылся премией квартал...;(
А напрячь подшефных в иногороде?
Чья голова - суть неважно.
Сканы мылом скинут.
Вопросы?
ответить
А напрячь подшефных в иногороде?
Чья голова - суть неважно.
Сканы мылом скинут.
Вопросы?
2013-09-26 08:25 №167
Аноним
Любопытство - хороший стимул.
Есть еще вопросы?
Кто первым? ;)
Вперде. :)
ответить
Есть еще вопросы?
Кто первым? ;)
Вперде. :)
2013-09-26 12:10 №168
Аноним
\\\А напрячь подшефных в иногороде?\\\
Пионеров? ))
\\\Чья голова - суть неважно.\\\
Ага, это мы уже проходили.. такой хоккей нам не нужен
\\\Сканы мылом скинут.\\\
Какие сканы... там реально для обработки цифры нужны
Однако Райкин нам в помощь, осилим.
Банджо
ответить
Пионеров? ))
\\\Чья голова - суть неважно.\\\
Ага, это мы уже проходили.. такой хоккей нам не нужен
\\\Сканы мылом скинут.\\\
Какие сканы... там реально для обработки цифры нужны
Однако Райкин нам в помощь, осилим.
Банджо
2013-09-26 12:19 №169
Аноним
Однако с числом сканов немного перемудрил. Достаточно 1+1 экваториального (или в принципе любого другого) скана. При наличии всех цифр и возможности их обработки-визуализации конечно. На выходе 3-Д глаза, делай с ней чтохошь дальше.
Банджо
ответить
Банджо
Банджо, что Вы хотите увидеть на сканах? Саккомодировать вблизь не проблема, вопрос в аккомодации вдаль. В томографе ограниченное пространство. И если честно, не очень верится во всемирный заговор офтальмологов, скрывающих результаты, наверняка замеры проводились и на томографе.
ответить
2013-09-26 15:28 №171
Аноним
Разрозненные замеры если и были то мало чего дают. В противном случае воплей бы уже хватало. Для каких либо выводов нужен системный подход. Авось у Банджо что нить и выкатит.
ответить
2013-09-26 16:02 №172
Аноним
\\\\Банджо, что Вы хотите увидеть на сканах?\\\\
Взаимодействие всех элементов.
\\\Саккомодировать вблизь не проблема, вопрос в аккомодации вдаль. В томографе ограниченное пространство.
Что вдаль что вблизь, это просто вопрос навыка. Там все гораздо хуже, в другом.
\\\И если честно, не очень верится во всемирный заговор офтальмологов, скрывающих результаты, наверняка замеры проводились и на томографе.\\\
Смотрю снимки на МРТ - вменяемых нет. А ОКТ похоже еще до этого не развились, хотя в лабораториях должны были сделать.
Банджо
ответить
Взаимодействие всех элементов.
\\\Саккомодировать вблизь не проблема, вопрос в аккомодации вдаль. В томографе ограниченное пространство.
Что вдаль что вблизь, это просто вопрос навыка. Там все гораздо хуже, в другом.
\\\И если честно, не очень верится во всемирный заговор офтальмологов, скрывающих результаты, наверняка замеры проводились и на томографе.\\\
Смотрю снимки на МРТ - вменяемых нет. А ОКТ похоже еще до этого не развились, хотя в лабораториях должны были сделать.
Банджо
2013-09-26 17:31 №174
Аноним
...в совсем совсекретных...)
Но в заговор мы точняк не верим.
Мы верим в злостно позитивный киберсглаз!!!
Итого: покропить ОКТ перет ренхеном и алилуйя кирдыку окулиздову скопом.
Дед Банзай, замшелый 3Д(ембель)
ПС Банджой, а нахр ишшо и экватор нарезать - ПРОЕКЦИИ НА ШО??? ;) МИ ТЕЛО НЕ ВРАЩЭНИЯ СЕЧЕМ ПО ПЗО, КАЦО?
ППС лоджик, вот и вы не верите в заговор резаков? (они было сговорились против Природы и типа отменили регенерацию тканей) - ну так пойдите проверьте ЛКЗшных пациков по топологичке до и после...куда зрение "плывет" у них и почему.
и тд и тп...)))
ответить
Но в заговор мы точняк не верим.
Мы верим в злостно позитивный киберсглаз!!!
Итого: покропить ОКТ перет ренхеном и алилуйя кирдыку окулиздову скопом.
Дед Банзай, замшелый 3Д(ембель)
ПС Банджой, а нахр ишшо и экватор нарезать - ПРОЕКЦИИ НА ШО??? ;) МИ ТЕЛО НЕ ВРАЩЭНИЯ СЕЧЕМ ПО ПЗО, КАЦО?
ППС лоджик, вот и вы не верите в заговор резаков? (они было сговорились против Природы и типа отменили регенерацию тканей) - ну так пойдите проверьте ЛКЗшных пациков по топологичке до и после...куда зрение "плывет" у них и почему.
и тд и тп...)))
2013-09-26 21:07 №176
Аноним
...и тд и тп...)))
Кому* из борзых интересно потравить ЛКЗайцев прямо в ихнем логове:
Википедить: роговица, строма, кератоцит.
*Мне леньки колупать очевидку- я весь процесс ВЖИВУЮ наблюдал и Боуменова мембера мне кой чего порассказала.
ПС а 3Д ГЯ надо уметь в бошке рисовать, а не "вычислять" по сканам, ну да ладно, главное штаны не порвите, крупно :) шагая. Дык, к Ноябрьским чо - РАПОРТУЕМ ВЗЯТИЕ ЖЫД*ВСКОГО РЕЙСТЯГА? )))
ответить
Кому* из борзых интересно потравить ЛКЗайцев прямо в ихнем логове:
Википедить: роговица, строма, кератоцит.
*Мне леньки колупать очевидку- я весь процесс ВЖИВУЮ наблюдал и Боуменова мембера мне кой чего порассказала.
ПС а 3Д ГЯ надо уметь в бошке рисовать, а не "вычислять" по сканам, ну да ладно, главное штаны не порвите, крупно :) шагая. Дык, к Ноябрьским чо - РАПОРТУЕМ ВЗЯТИЕ ЖЫД*ВСКОГО РЕЙСТЯГА? )))
Что вдаль что вблизь, это просто вопрос навыка.
Вы получите такой же оспариваемый результат, как и ультразвуковое сканирование по парному глазу.
2013-09-26 17:40 №175
Аноним
не, мы получим баннером лазерной клиники просто под этим постом...
Скурвился поди Серега, - готовим манатки на вынос с ТВЗ.
Эххх,а как все гомантично начиналось...
ответить
Скурвился поди Серега, - готовим манатки на вынос с ТВЗ.
Эххх,а как все гомантично начиналось...
2013-09-27 02:05 №177
Аноним
Любой результат можно оспорить. Но результат всегда изм есть РЕЗУЛЬТАТ. Тем он и ценен.
ответить
2013-09-27 09:16 №178
Аноним
Если мы будем вечно спорить* с Природой на результат - мы его улучшим или нет?
Зрение тут только частный случай приложения дурной силы ума.
Но все-таки, имхо ПО СУЩЕСТВУ Вопрос. )
*Например: что есть "докоррекция" ЛКЗ с т.зр. Здравого Смысла? ;)
ответить
Зрение тут только частный случай приложения дурной силы ума.
Но все-таки, имхо ПО СУЩЕСТВУ Вопрос. )
*Например: что есть "докоррекция" ЛКЗ с т.зр. Здравого Смысла? ;)
2013-10-17 18:51 №179
Аноним
\\\*Например: что есть "докоррекция" ЛКЗ с т.зр. Здравого Смысла? ;)\\\
Контрольный в череп, как-то так примерно.
Однако три последних недели постоянно приходилось много и без вариантов читать\писать мелкий шрифт, как вынужденная мера щурился, очки, Упражнений практически не делал, не до того было. Как итог - зрение село ((.
Из хорошего - я получил ответ на свой вопрос, который так или иначе все время у меня фоном болтался: может я морочу себе голову и так, как я вижу сейчас, я видел и раньше? Оказалось нет, после просадки зрения я "вспомнил" все прелести прежней жизни: мутные лица, 4-5 строка сверху по таблице в лучшем случае и тп.
Будем возвращаться, однако.
Банджо
ответить
Контрольный в череп, как-то так примерно.
Однако три последних недели постоянно приходилось много и без вариантов читать\писать мелкий шрифт, как вынужденная мера щурился, очки, Упражнений практически не делал, не до того было. Как итог - зрение село ((.
Из хорошего - я получил ответ на свой вопрос, который так или иначе все время у меня фоном болтался: может я морочу себе голову и так, как я вижу сейчас, я видел и раньше? Оказалось нет, после просадки зрения я "вспомнил" все прелести прежней жизни: мутные лица, 4-5 строка сверху по таблице в лучшем случае и тп.
Будем возвращаться, однако.
Банджо
2013-10-28 12:15 №180
Аноним
Вернулся. В таком откате даже польза была, посмотрел внимательнее что и как происходит. И может такие перерывы даже полезны, надо будет смотреть еще.
Миоп и гипероп окончательно исчезли.
Банджо
ответить
Миоп и гипероп окончательно исчезли.
Банджо
2013-10-28 13:20 №181
Аноним
Присоединятесь дружище!
А то БИО совсем невмоготу, в мусорной теме про клиентские базы отписался.
Представляете?!
ответить
А то БИО совсем невмоготу, в мусорной теме про клиентские базы отписался.
Представляете?!
2013-10-28 15:27 №182
Аноним
Тема откатов достаточна интересна сама по себе.
Они у всех есть, поэтому важно собственно отношение к ним и только. Можно рассматривать их как передозировку, пресыщение мозга процессом и соответственно отказ системы правильно работать. Из опыта небольшой отдых в таком случае всегда положителен.
ответить
Они у всех есть, поэтому важно собственно отношение к ним и только. Можно рассматривать их как передозировку, пресыщение мозга процессом и соответственно отказ системы правильно работать. Из опыта небольшой отдых в таком случае всегда положителен.
2013-10-28 17:07 №183
Аноним
Банджо, поздравляем с возвращением после отката.
Всё ж таки, Вам НАДО найти нового миопа (-ов) для ваших фокусов и "добить" его до... до его предела. Насколько широки эти пределы не понятно, но если у Вас получится удивить местную, в основном, миопическую публику данной шириной, то... То! ТО!!!
Эх-х.
ответить
Всё ж таки, Вам НАДО найти нового миопа (-ов) для ваших фокусов и "добить" его до... до его предела. Насколько широки эти пределы не понятно, но если у Вас получится удивить местную, в основном, миопическую публику данной шириной, то... То! ТО!!!
Эх-х.
2013-10-28 19:40 №184
Аноним
Ага. Банджо уже вдохновил одного миопа Василия.
Кто еще хочет пожертвовать глазками для закрепления проблеска?
Для чисто научного интереса наследника Гульстранда.
ответить
Кто еще хочет пожертвовать глазками для закрепления проблеска?
Для чисто научного интереса наследника Гульстранда.
2013-10-28 20:22 №185
Аноним
Для чисто научного интереса: о наследниках Гульстранда.
В его вырожденческом роду по линии чистой науки рождались только творческие импотенты.
Которые не дружили ни с оптикой квазижидких сред, ни с механикой лептической органики.
Не желейте от них многого - из жывотного-огурца **сок только сыплется. Мусорный.
Граф ин Формуляр де ЖелевьеЖеле, провинция Монте Христо.
ответить
В его вырожденческом роду по линии чистой науки рождались только творческие импотенты.
Которые не дружили ни с оптикой квазижидких сред, ни с механикой лептической органики.
Не желейте от них многого - из жывотного-огурца **сок только сыплется. Мусорный.
Граф ин Формуляр де ЖелевьеЖеле, провинция Монте Христо.
2013-10-29 01:02 №186
Аноним
С Дедушкиной деревни Ванюше.
Зраствуй Ваня! Живем хорошо не. По деревни бегаютъ бузотеры и кликуны, тычутъ всем ни попадя пальцымъ в глаз и даже призываютъ к войне с кем то. Ты смотри там учись у ВОГувцев хорошо и послушно, будешъ нам свёточем в нашнм темномъ царстве. Псылаю тибе семь копеекъ на покупку сканира. Цлую. Твой дида!
ответить
Зраствуй Ваня! Живем хорошо не. По деревни бегаютъ бузотеры и кликуны, тычутъ всем ни попадя пальцымъ в глаз и даже призываютъ к войне с кем то. Ты смотри там учись у ВОГувцев хорошо и послушно, будешъ нам свёточем в нашнм темномъ царстве. Псылаю тибе семь копеекъ на покупку сканира. Цлую. Твой дида!
2013-10-29 07:47 №187
Аноним
Скучает наследник. Поговорить не с кем, не хотят актуальные для него темы обсуждать, хоть тресни.
Сколько раз пытался. Точно такая же ситуация, как и здесь.
Заочное консультирование это ж профанация чистой воды. За исключением может редких случаев узкой специализации. Ну что можно еще сказать пацику, который через несколькиз докторов прошел.
Ну разве, что все они не слишком компетентны....
В сухом остатке получается Остров Невезения. Каждый сам по себе вроде ничего так, а в целом стоим на пороге большой Ж . Не получится отсидеться в тихой оптике. Гори оно синем пламенем.
ответить
Сколько раз пытался. Точно такая же ситуация, как и здесь.
Заочное консультирование это ж профанация чистой воды. За исключением может редких случаев узкой специализации. Ну что можно еще сказать пацику, который через несколькиз докторов прошел.
Ну разве, что все они не слишком компетентны....
В сухом остатке получается Остров Невезения. Каждый сам по себе вроде ничего так, а в целом стоим на пороге большой Ж . Не получится отсидеться в тихой оптике. Гори оно синем пламенем.
2013-10-29 08:22 №189
Аноним
Пошевелись сейчас, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
ответить
2013-10-29 08:30 №190
Аноним
Дык шевеленье в сосудах вроде бы наблюдается. Пар только ..есь ли?
ответить
2013-10-29 08:39 №191
Аноним
Туннельным зрением своим ничего не увидишь. Разуй глаза, оглянись вокруг, определись, чего тебе надо на самом деле.
ответить
2013-10-29 09:22 №193
Аноним
Хлеба заканчиваются, а зрелище может не понравиться.
Да и мелко это для наследника, недостойно.
Но может ты и прав, на его век хватит, чего суетиться.
По делам так оно и выходит.
ответить
Да и мелко это для наследника, недостойно.
Но может ты и прав, на его век хватит, чего суетиться.
По делам так оно и выходит.
2013-10-29 12:16 №195
Аноним
Как то не комильфо.
Может самозванец? С чего вы вообще взяли, что он наследник.
ответить
Может самозванец? С чего вы вообще взяли, что он наследник.
2013-10-29 12:48 №196
Аноним
Как же. Добить хочет миопа(ов) руками Банджи. До крайнего предела его(их) возможности.
ответить
2013-10-29 13:13 №197
Аноним
А куды дальще их можно добить сирых забитых убитых окоченело щелкающих по клаве в НАДЕЖДЕ что авось что нибудь выклюнится из пиз..жа. Попи..дят попи..дят глядишь у кого нибудь и высветится золотой ключик. Ам его.
ответить
2013-10-29 14:04 №201
Аноним
Извиняюсь за правописаниеи (два класса церковно приходской0) хотелъ написать "насекомгво"..
ответить
2013-10-29 16:44 №202
Аноним
А какой Наследник без Золотого Ключика.
Его еще Гульмстранд зарыл на огуречном поле.
Вот он против огурцов и попер, что бы след замести.
А вы уши развесили. Эх..
ответить
Его еще Гульмстранд зарыл на огуречном поле.
Вот он против огурцов и попер, что бы след замести.
А вы уши развесили. Эх..
2013-10-30 07:07 №204
Аноним
Банджо, так как, вы будете участвовать в объявленном тендере, то есть в поиске золотого ключика? Или соскочите? Ключик всего один. Его получит тот участник, который "добьёт" миопа.
Основных участников кроме вас двое - БИО и его три листочка, а также Карабас и кукольный театр ХБП. Логик соскочил. Остальные не в конкуренции.
ответить
Основных участников кроме вас двое - БИО и его три листочка, а также Карабас и кукольный театр ХБП. Логик соскочил. Остальные не в конкуренции.
2013-10-30 07:25 №205
Аноним
А если они сцепятся и сплетутся в клубок в центре ринга, кто и как их будет по углам растащивать?
ответить
2013-10-30 07:51 №206
Аноним
Протестую.
Логик никуда не соскакавал, просто у него тормозной путь большой.
Био с сочуствующим Банджой одного миопа уже добили, бедного Васа123.
За Карабасом пока косяков не замечено.
Наследник Гульстранда еще хочет поучаствовать в тендере.
Сами знаете кто не против.
Также тайные окулы на форуме.
Может еще кто запишется.
ответить
Логик никуда не соскакавал, просто у него тормозной путь большой.
Био с сочуствующим Банджой одного миопа уже добили, бедного Васа123.
За Карабасом пока косяков не замечено.
Наследник Гульстранда еще хочет поучаствовать в тендере.
Сами знаете кто не против.
Также тайные окулы на форуме.
Может еще кто запишется.
2013-10-30 08:04 №207
Аноним
Изм изм есь я Светик Перецветик! Хоочу КЛЮЧ. В заграаницу хочу.
ответить
Почему соскочил? Сайт никуда не делся. В наличии ключика очень сомневаюсь, а вот путь считаю верным, вопрос насколько далеко можно пройти.
ответить
2013-10-31 14:04 №211
Аноним
Смотрите примеры из жизни. Чел генетически предрасположен к сверхгибкости и ему действительно проще добиться результатов в ней. Но другой не имея такого генетического матерьяла но имеющий упорство маньяка его все равно догоняет и частенько перегоняет. Мозги первичны. Остальное вторично.
ответить
2013-10-31 14:41 №212
Аноним
Смотрите примеры из жизни. Про миопов. Один миоп был умный и знал как избавиться от близорукости, другой был ещё умней и тоже знал как. Вот они болтали долго и интенсивно о своих наблюдениях и в итоге так и остались там, где были изначально.
ответить
2013-10-31 14:57 №213
Аноним
Вот именно что подтверждает ещё одну отмеченную закономерность. Кто много болтае - мало делае. Али не так?
Нус где там Ваш ключикс??????
ответить
Нус где там Ваш ключикс??????
2013-10-31 15:21 №215
Аноним
А вот это уже ближе к истине. В чем нискоко не сомневался и ранее... Адью попутчик!
ответить
2013-11-01 08:00 №223
Аноним
Не расстраивайтесь. Морковок много, целое огуречное поле.
Морковка цель, а ключик средство. Что бы открыть дверь. За которой лежат морковки.
Кто идет за морковкой, не найдет ключик.
Но кто найдет ключик, получит морковки. Не токмо для себя, но для всех.
И каждый съест свою морковку и прозреет.
ответить
Морковка цель, а ключик средство. Что бы открыть дверь. За которой лежат морковки.
Кто идет за морковкой, не найдет ключик.
Но кто найдет ключик, получит морковки. Не токмо для себя, но для всех.
И каждый съест свою морковку и прозреет.
Смотрите примеры из жизни. Чел генетически предрасположен к сверхгибкости и ему действительно проще добиться результатов в ней. Но другой не имея такого генетического матерьяла но имеющий упорство маньяка его все равно догоняет и частенько перегоняет. Мозги первичны. Остальное вторично.
Я имею в виду физиологические пределы. Сколько не занимайся и как бы этого не хотелось, голову на 360 градусов не повернуть.
2013-11-01 01:49 №222
Аноним
Голова не приспособлена поворачиваться на 360, но живая особь может же видеть хорошо. У нее все для этого приспособлено.
ответить
Голова не приспособлена поворачиваться на 360, но живая особь может же видеть хорошо. У нее все для этого приспособлено.
До тех пор пока нет удлинения глаза, а насколько его можно скомпенсировать и есть вопрос.
2013-11-01 16:21 №225
Аноним
Логик, ваше здравомыслие на фоне этой клоунады просто поражает.
ответить
2013-10-31 23:41 №219
Аноним
Все чаще читаю текст браузера в стандартном разрешении, без увеличения. Не бегло, ошибаюсь, есть двоение, но читаю. С любого расстояния от 20 см. 12 ночи, после полного рабочего дня - читаю.
Начинаю при искусственном свете читать текст обычной книги.
Но что больше всего радует - научился переводить взгляд с нижней части буквы на верхнюю и наоборот на книжном шрифте.
Банджо
ответить
Начинаю при искусственном свете читать текст обычной книги.
Но что больше всего радует - научился переводить взгляд с нижней части буквы на верхнюю и наоборот на книжном шрифте.
Банджо
2013-12-16 22:31 №227
Аноним
Недостаточно понимаю процессы "черного поля". Стандартное объяснение про фосфену притянуто за уши, поскольку общался с челом, который в медитации просто входит в черное поле и все. Говорит стоит напрячься психике и вылезают цветовые эффекты. А так полный чернопол. Зрение у чела 100%.
Кто что видит в полной темноте? Сразу и по прошествии времени.
У меня есть три основных вида визуала: очень мелкий слабый цветной песок, плавающие плавные большие пятна незначительно отличающиеся от темного фона, и более яркие локальные малые пятна, преимущественно в центре.
Нет вспышек, беготни фейверков и тп.
После примерно получаса все эффекты сильно теряют в яркости. Как правило получаю равномерный темный фон, с прорывами черного, когда хуже когда лучше.
Что у вас?
Банджо
ответить
Кто что видит в полной темноте? Сразу и по прошествии времени.
У меня есть три основных вида визуала: очень мелкий слабый цветной песок, плавающие плавные большие пятна незначительно отличающиеся от темного фона, и более яркие локальные малые пятна, преимущественно в центре.
Нет вспышек, беготни фейверков и тп.
После примерно получаса все эффекты сильно теряют в яркости. Как правило получаю равномерный темный фон, с прорывами черного, когда хуже когда лучше.
Что у вас?
Банджо
написать комментарий