на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Проблеск вблизи

2014-02-21 14:50 №1 Аноним
Между БТЯЗ и ДТЯЗ работает аккомодация.
За их пределами работает проблеск.
Поскольку миопы не занимаются проблесками вблизи своего носа, они считают, что проблеск может быть только вдаль.
Но на самом деле и вблизи тоже.
Хитрый Банджо или не понимает или умышленно разводит форумчан.
ответить
2014-02-21 14:56 №2 Аноним
а в чем развод? Банджо поставил себе цель и вот читает с 30 см 10 кегль
и какая разница проблеск это или что другое?
ответить
2014-02-21 14:56 №3 Аноним
Ну проблеск вблизь ну и чё?
ответить
2014-02-21 14:59 №4 Аноним
Значит вы согласны, что это проблеск вблизи?
Но Банджо претендует на бОльшее, чем проблеск.
Иначе он не отличается от остальных проблескёров.
ответить
2014-02-21 15:06 №5 Аноним
конечно ничем. Проблеск кусок нормального зрения.
ответить
2014-02-21 15:10 №6 Аноним
Ну тады все проблескеры уже сделали и шаг а , б, ёпрст и ёклмн.
короче к чему вся эта поза павлина?
Сыграй лучше на балалайке Баджь.
ответить
2014-02-21 15:33 №7 Аноним
а с чего ты решил, что это именно проблеск?
к Бандже в глаза залазил?
вдруг у него и взаправду что-то другое, а ты ту домысливаешь
ответить
2014-02-21 15:39 №8 Аноним
Если не проблеск, значит аккомодация. Она же работает на близь. Натренировал и лучше стало, потому что гипер.
А Логик тренирует и ни фига, потому что аккомодация она вблизь, а не вдаль.
Миопам же вблизь улучшать не требуется и без того нормально.
Вдаль же эти примочки не работают, вот какое дело.
ответить
2014-02-21 15:44 №9 Аноним
Под что то другим подразумеем хорошее то бишь нормальное зрение. Банджо признавалси что видит хорошо урывками, промежутками, коль вам набило оскомину словло проблеск.
ответить
2014-02-21 15:59 №10 Аноним
Урывками значит видит Банджа, чудненько.
Только так видит каждый с форума твз и получше банджи.
Че то продинамил банджа предложение одеть сильные плюсовые очки и увидеть хотя бы урывками как миоп.
Любой придурошный дедок из комсомолки без всякого шага А видит то же самое.
Чего мозги парить? Или втайне тисочит хбп? Чего на пустом месте разводить турусы на колесах.
ответить
2014-02-21 16:07 №11 Аноним
ну а ты-то чего тут усераешься? банджины и женькины результаты покоя не дают?
ответить
2014-02-21 17:58 №13 Аноним
Помешали кроту спать. Закрой варежку, морковки сегодня не подают.
ответить
2014-02-21 17:00 №12 Аноним
Еще раз про Бердичево..
Я не смотрю проблесками, я смотрю постоянным зрением. Не только вечером читаю (немного, пару-тройку листов пока чтобы не перегружаться), но и на работе уже все больше с листа что приносят, без очков. Это чаще ариал10, реже 12.
Я вижу вблизи и вдаль не урывками, а постоянно. Вообще можно отметить два этапа улучшения зрения: первый вернулось дальнее зрение 1,0 (но это еще не то детское зрение!) и второй сейчас, когда есть подвижки зрения вблизи. Это практически один процесс, но для простоты делим на этапы. Второй этап намного сложнее первого и требует больше труда.

Не существует разных проблесков вблизь и вдаль, между и не между ТЯЗ, есть просто проблеск.
О разнице между проблесками-обманками и проблесками-проявлениями нормального зрения писал раньше.
Все проблескеры делятся на два типа. Первые, большинство, играются до посинения с обманками, вторые поняв разницу, практикуют правильный проблеск как способ возвращения зрения. Я отношусь ко вторым.
Правильный проблеск - это и есть "аккомодация" в самом общем смысле этого слова.

Реально я не гипер, я пресбиоп, это две большие разницы. Гипера мне давно приклеили на ВОГе, когда стали разбирать почему стал плохо видеть вдаль - сказали что с возрастом вылез скрытый гипер. Ага, два раза, теперь я понимаю насколько это было неверно и что реально произошло.

Плюсовые очки не одевал и одевать не планирую, потому как глупость это. Миоп и пресби или гипер в очках - это две большие разницы.

Банджо
ответить

написать комментарий