на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Так напрягаться или расслабляться? Вот в чем вопрос...

2014-05-21 18:32 №1 AlexS
В продолжение темы....

Все методы на форуме делятся на две большие категории

1. Расслабляться. Бейтс и Ко, суть в достижении некоего расслабления и глаза начнут работать "правильно". Что это и как никто толком объяснить не может, секта "пока не попробуешь, не поймешь".

Против методы - 100+ лет идеям Бейтса и ни одного подтверждения на рефе, йоги, монахи, буддисты в очках и тд.
При этом есть краткосрочные результаты в виде удаления ДТЯЗ в пределах тонуса.

2. Напрягаться. Сюда относим все силовые методы: БИО-даос, втягивание/накачивание глаз, пережимы ХБП, силовые гляделки и тд... Суть в том, что при определенных условиях, вызванных напряжением или медикаметнозно глаз начинает перестраиваться в нужную сторону.

Против все те же. Результата либо нет, либо не понятно за счет чего именно он достигнут
ответить
2014-05-21 18:54 №2 AlexS
Вот еще....

Пишут, что миопия возникает от напряжения... А медики то и не знали)
Только вот может напряжение - это опять хвост от слона всего лишь?

По поводу практиков медитации.

2 просветления за год - это, конечно, хорошо. Но если расслабляться постоянно, почему только 2? И от медитации ли они были?
ответить
2014-05-21 19:08 №3 Аноним
Алекс я уже писал что процесс аккомодации глаз - непроизвольный и по плану природы неподчиняется челу т.е. осознанно не управляется. Вся эта шолупень с проблесками приводит к напряжению глаз. Почему тока 2 - не знаю но мне было достаточно что бы вам здесь описать ощущения работы глаз. Что то начинает работать в глазу, что у миопов обычно в отключке. Исходя из моего опыта предположу что глаз работает в 2 режимах. 1- вблизь. 2 - вдаль. У миопов на 2 почему то не переключается. Почему ? Я не знаю. Однозначно могу сказать что внешние мышцы глаз при 2 у меня были расслаблены. ЦМ работала по сравнению с 1 режимом очень энергосберегающе. Вот что начало работать в глазу и что послужило толчком ? Хз. Я стоял и вздумалось мне рассматривать вдали - метров 150 - крышу, дом, окна и всё что вздумается.Рассматривал поочередно левым и правым глазом. Затем двумя. Заметил как глаза начали подстраиваться под расстояние. Следил за расслаблением. Затем заметил что я смотрю как бы из другой позиции наблюдателя. Не с близорукой. На такой режим меня хватило часа на 1.5-2. Затем всё скатилось.
ответить
2014-05-21 19:29 №4 Аноним
Ещё глаза как будто распахиваются что ли. Обычно ощущаешь движение глаз в какую либо сторону. Однако в 2 режиме я этого не заметил. По поводу напряжения или расслабления : Алекс опять не там копаешь. Нельзя чётко ответить на этот вопрос, потому как всё работает в балансе этих двух составляющих.
ответить
2014-05-21 19:52 №5 AlexS
Я не копаю, я к тому, что одного расслабления мало. Бывают проблески и на расслаблении и на напряжении.

Мне вот для просветления надо... "собраться" что-ли. Когда бодро себя ощущаешь зрение обычно лучше.
ответить
2014-05-21 20:01 №6 Аноним
А что Лёха, не пора ли озадачить профессора просветлениями?
Это тебе не проблеск, вон у чувака всего 2 раза за год.
А проблески небось по 122 на дню.
Как думаешь, будет к психиатору посылать ,как раньше?

А прижился термин, правда. Потому что это факт и поцы свидетельствуют.
ответить
2014-05-21 20:03 №7 AlexS
Термин хороший.

Но я про себя не могу сказать, что это просветление даже. Скорее это просадка зрения, которая стала гораздо более частой, чем просветления)

Я очень отчетливо помню как зрение стало ухудшаться и сейчас оно просаживается по той же схеме. Вот и хочется докопаться, что именно происходит.
ответить
2014-05-21 20:08 №8 Аноним
Это очень тревожный симптом Леха, детские ощущения об ухудшении зрения.
Да и раньше ты декларировал меньше двух диоптрий.
Что то ты не то делаешь, тормозни.
ответить
2014-05-21 20:18 №9 AlexS
Да какой симптом. Оно так вот уже 20 лет.
В сумме и сейчас около 2х д. Миопия ~1.5d + АСТ 0.5-1.0d.

Если не извращаться с глазами, без гляделок, + очков и тд, просто пытаться вести обычную жизнь, пялиться в монитор на работе и тд, то явно возникают детские ощущения ухудшения зрения.

Специально на реф ходил, посмотреть что происходит. Увеличивается сфера, уменьшается АСТ.

Если при "просветлении", например, условно -1.0 sph -1.0 cyl, то при усталости становится -1.75 sph -0.25 cyl.
Как-то так...
ответить
2014-05-22 00:37 №10 Аноним
А вот как то эдак.
Зажимаим тыблоки и получаюм +0,00 sph -0.00 cyl. Агды?
ответить
2014-05-22 09:03 №17 Аноним
Видишь ли Лёха, для поддержания зрительной системы в тонусе, мне достаточно изредка, далеко не каждый день заниматься пресловутыми пережимами и никаких детских симптомов ухудшения.
Зрение медленно дрейфует в плюс. Коррекция такая, какая необходима по жизни.
Больше ничего не надо. Артемон очень правильно кстати написал, как и что он делал.

Если ты скажешь, что это фигня, то расскажи это людям, которые медленно слепнут.
Уверен, у них будет другое мнение.
Только этим надо раньше начинать заниматься.
ответить
2014-05-22 11:21 №18 Аноним
Да, токо к этой фигне забыл приписать масенький но существенный пустячёк - сформированный многолетократными попытками навык, программу, повышенное в отличии от зеленых новичков стремление мозга и его закрепленосформированные на подсознании новые возможности. Для такого булыжника нависшего над лузой достаточно и плевка пережимов раз в неделю. Хвастун.
ответить
2014-05-22 12:02 №20 Аноним
Да, безусловно ты во многом прав.
Артемон то же чего то пробовал, потом забил, изредна даосил и у него попёрло.
Медленно, но лучше чем ничего.
И невозможно вернуться в прошлое, что бы начать с уровня зеленого новичка для проверки пережимов в этих условия.
Да и большинство возрастных кротов находятся ровно в том же положении.
Вывод то какой из этого практический?
Кто захочет попробует, кто не захочет, не попробует.
Надо донести опыт до новичков. Как?
Пиар и средства. Если нет, будут резать роговицу до второго пришествия.
Аллан, тот без двух лимонов евро для начала, не почешется. К примеру. Что про других говорить.
Все логично, прозрачно и понятно.
Темным народом легче манипулировать.
ответить
2014-05-22 12:22 №21 AlexS
Артемон толком и не пережимал... Насколько помню, он тоже сосуд не особо нащупал..
ответить
2014-05-22 11:52 №19 AlexS
Еду на работу в +2.0d очках (не будем сейчас о морали, что это опасно для себя и окружающих).
На улице пасмурно и дождь.

Определенными усилиями удается достичь достаточно хорошей остроты - вижу номера машин, дорожные таблички и рекламу.
Проблема в том, что это состояние трудно удержать и оно легко смаргивается - сразу возникают копии.
Силовые манипуляции с глазами - пережимы, легкие тиски косых, вызывают временное повышение ОЗ, которое дальше можно усилиями удерживать.

За полчаса таких тренировок возникает усталость в яблоках.

На работе после этого на близком расстоянии наоборот рассслабление дает лучшую ОЗ перед монитором.

Повторить что-то подобное на широкий зрачок ночью мне ни разу не удавалось.
ответить
2014-05-22 07:28 №11 Аноним
«Так напрягаться или расслабляться? Вот в чем вопрос...»

Шо за вопрос почему ИЛИ. Кто там знаит шо там напрягается а шо откидывается на матрац и как должно быть и куды вырост зарост загнуть и чем и как. Да никто. Никтошиньки ни хрена толком ничего ни знати.
А посему всех умников в болото. Глазная система имеет свойство самонастройки. Правда зараза все хочет сама а шиш то со всякими выростами заростами.
Всего то и надо ПАМОЧЬ, создать условия шоб заработала. Это и обязательно концетрация внимания (как раз как не прадоксально отвлечение внимания шебуршениями взгляда она и есть родима энта самая концетрация ума или чего там )
Просветления проблески наблески - сплошной огород терминов. Создайте условию вашему проблеску и будет он вам просветлением наблеском заблеском дрыном в глазу чем хошь тем и назови. А далее идет свистопляска методов по созданию условий. Одним словом умора да и токо.
ответить
2014-05-22 08:38 №12 Аноним
А посему всех умников в болото.
Это ты про себя тоже надо так понимать пишешь.
ответить
2014-05-22 08:44 №13 Аноним
Праульно мыслишь. Токо так!
ответить
2014-05-22 08:46 №14 Аноним
Так энто садо-мазо-мазофако получаитси.
ответить
2014-05-22 08:53 №15 Аноним
если есь чё мазать то можно и в садо и в мазо и в юрта да хоть де
ответить
2014-05-22 08:59 №16 Аноним
Так вазелин в соседней темке возьми. Там кроты запаслись на свсяко случай Михиной агрессии
ответить
2014-05-22 14:22 №22 Аноним
Лёха, обрати внимание - куда ты смотришь - вблизи или вдаль, когда засыпаешь. Непроизвольно. Куда направлен взгляд, когда закрываешь глаза перед сном? Где картинки рассматриваешь - "перед носом“ или "у горизонта" ? До момента засыпания.

Банджо, а у вас?
ответить
2014-05-22 16:01 №23 AlexS
Вблизи смотрю, к сожалению
ответить
2014-05-22 20:13 №24 Аноним
\\Банджо, а у вас?\\
перед носом
Именно поэтому некоторые вопросы вызывает "усилие конвергенции". Какое нахрен усилие, если сами глаза сваливаются к носу?
Банджо
ответить
2014-05-22 20:37 №25 AlexS
Хм.... Что у гиперов и миопов все настолько одинаково???...
ответить
2014-05-22 20:38 №26 Аноним
Лёха, во сне глаза сходятся к переносице. У всех.
ответить
2014-05-22 20:43 №27 AlexS
Где-то вроде видел, что наоборот расходятся, даже видео приводили.... Может что-то путаю.

Вообще, когда клонит в сон у меня лично глаза расходятся, а ДТЯЗ наоборот приближается...
ответить
2014-05-22 20:48 №28 Аноним
Когда клонит ко сну, конвергенция расслабляется и глаза становятся с параллельными или расходящимися осями в случае скрытой экзофории.
Непосредственно во сне глаза сходятся.
Но сей факт ничего не дает для поиска ЗК.
ответить
2014-05-22 21:21 №29 AlexS
Надо спросить того анонима сверху, к чему вопрос...

ЗК где-то в ХБП, ее связи с мышечным напряжением и расслаблением и ее функции упругости в зависимости от внутриглазных жидкостей и мышечных структур
ответить
2014-05-23 02:49 №32 Аноним
да где то так похоже, глаз распирается и заклинивается на какоето время, но при этом лезет чертовщина, которую треба убирать
ответить
2014-05-22 23:37 №30 Аноним
AlexS
\\Вблизи смотрю, к сожалению\\
AlexS
\\\Вообще, когда клонит в сон у меня лично глаза расходятся,\\\
Это как одно с другим стыкуется?
Банджо
ответить
2014-05-23 00:23 №31 AlexS
Ну так вот наперекор поспеловским формулам глаза стремятся стать параллельными, а фокус приближается... Может у меня экзофория? :)
ответить
2014-05-23 06:29 №33 Аноним
а удруг зоофилия?
ответить
2014-05-23 13:18 №34 Аноним
\\\Ну так вот наперекор поспеловским формулам глаза стремятся стать параллельными, а фокус приближается... Может у меня экзофория? :)\\\
Откуда видно что стремятся к параллели а фокус приближается?

У меня, когда закрываю глаза и расслабляюсь, глаза сводятся к переносице. Если открыть глаза и быстро отследить их положение, то видно что они сведены в точку на расстоянии около 15-20 см.
Банджо
ответить
2014-05-23 13:32 №35 AlexS
Я лежу с ноутом перед сном. Начинает клонить в сон. Чтобы удержать глаза на мониторе, приходится делать усилие, иначе они потихоньку начинаю разъезжаться на дальнюю точку (изображение на мониторе раздваивается). В то же время, буквы начинают размываться. Если приблизить экран к глазам, то четко.

Думаю это обна из причин ННГ...
ответить
2014-05-23 13:56 №36 AlexS
Ну что, золотой ключик уже где-то рядом... Или опять упустим?

Добился я ощущений обруча, теперь понять бы еще, чем это вызвано.

Наблюдения

1. Эти ощущения возникают явно при силовом удерживании проблеска вдаль.

2. Если слегка тиснуть косые мышцы, то проблеск вдаль возникает легче, при этом ощущений меньше и напряжения меньше

3. На узкий зрачок бледные копии и наслоения, которые меняются, если крутить глазами (точнее головой, глядя на "мишень")

4. На широкий зрачок калейдоскоп спецэффектов на светящиеся объекты - копии, кометы и тд, при каждом взгляде меняются.

5. Расслабление работает на коротких и средних дистанциях и позволяет чуть отодвинуть ДТЯЗ.

Какие мысли у кротов?
Симптомы у всех одни?

Таки что делать будем с БК?
ответить
2014-05-23 15:22 №37 Аноним
Лёха, хошь подсказку от творческого коллектива театра за целеустремленность и прогресс ?
ответить
2014-05-23 15:37 №38 AlexS
Есть если че говори, давай не ломайся как Миша.

Если будет устойчивый результат я все рефки с циклоплегиками и без сделаю сразу
ответить
2014-05-23 15:43 №39 Аноним
Прежде всего, не пытайся быть теретиком.
Это никому из кротов не под силу.

Ляг на диван и прими под язык одну штучку нитроглицерина.
Заболит голова и запульсирует кровь в висках.

Запомни это ощущение.
Подобное должно быть в яблочках.

Без него хоть лопни, хоть тресни, ни сдвинешься на йоту,
будешь проблески всю жизнь ловить.
ответить
2014-05-23 15:49 №40 AlexS
У тебя самого какой результат?
ответить
2014-05-23 16:09 №42 Аноним
Результат такой, что уже ночью и с утра видно сильно лучше.
Просветление на одну полторы диоптрии плюс проблеское зрение прёт очень качественное.
Потом идет откат, потому как ношу очки и более мучить глаза не желаю.

Все таки штука не совсем безопасная, да и возраст уже не комсомольский.
ответить
2014-05-23 16:29 №44 AlexS
Какой возраст если не секрет?

У меня еще возраст позволяет пока эксперименты... Тем более, что очки я не ношу
ответить
2014-05-23 16:33 №45 Аноним
Да уже полтинник стукнуло.
Столько времени на гляделки убито.
Короче всему свое время.
ответить
2014-05-23 16:37 №46 AlexS
А какое стартовое зрение? Какой минус?

Мне, если сбить -1.0d даже уже будет норм.
ответить
2014-05-23 16:51 №47 Аноним
Минус четыре с хвостом. Без очков уже не разбежисси никуда.
Столько времени на гляделки убито.
Может и польза была, но как то на самоуспокаивание смахивает.
ответить
2014-05-23 17:21 №48 AlexS
Понятно. У меня на гляделки тоже убито много времени.

Я с перерывами занимаюсь этим мазохизмом лет 15 уже
ответить
2014-05-23 16:04 №41 AlexS
Почитал. Нитроглицерин расслабляет гладкие мышцы. ЦМ в том числе получается должна расслабиться.
ответить
2014-05-23 16:22 №43 Аноним
Кроме того расширяет сосуды. И сильно.
Эффект длится какое то время, затем проходит.
Зрение при этом временнои заметно улучшается у миопа.
Влияние сосудистой, а что еще.
Как это тренировать и есть ли смысл, когда "зона роста" глаза закрылась с возрастом.
ответить
2014-05-23 17:34 №49 AlexS
Инсульт от него поймать нельзя? Какая побочка?
ответить
2014-05-23 17:43 №50 Михаил81
Все таки штука не совсем безопасная
Тоже над этим много думал . Пока самое страшное что произошло - это сосудистая потянула мышцу , цилиарную , произошел паралич аккомодации.Когда лег спать , а ЭОМ не расслабились и продолжали тянуть сосудистую всю ночь.На утро было смещение фокуса на ведущем глазе , а на следующий день паралич аккомодации.Возможно природой и создателем предусмотрено , и нельзя нанести больший вред наружными ЭОМ ,если человек здоров.
ответить
2014-05-23 19:08 №51 Аноним
Нигде не встречал инфы о скачкообразном изменении рефракции.
Кроме циклоплегии.
Не вводите медаков в искушение.
У них и так все неплохо.
В отличии от поцов с прогрессирующей миопией.
Но кого волнует чужое горе. Так кажется грит закон гиппопокрота.
ответить
2014-05-23 21:43 №52 Аноним
Да Лёха, вот ты и дошёл до хомута. Чуешь его.
А раньше небось думал, что заливают кроты.
Ничего, со временем и до другого допрёшь,
о чем здесь пишут.

А смотри, как интересно получается.
Миха говорит о новом, необычном, обнадеживающем.
Кроме нескольких поцов, кроты языки в задницу позасовывали,
это их любимое занятие и мечтают прозреть,
ПРИ этом обязательно молясь на заплесневелые медаковские иконы,
потому что Михи и другие кое кто совершенно непотребную ересь несут.

Ты Алексееча пригласил, и где он, такой заботливый папаша.
Очень интересующийся чисто поговорить.
Говорим медакам ничего не надо,
А на деле поцам ничего не надо.
ответить
2014-05-23 22:02 №53 Аноним
Он мне в почту отписал, что тут сборище нигилистов и что есть ЛК
ответить
2014-05-23 22:12 №54 Аноним
Нигилисты отрицают. Чего же ?
У медаков результатов нет ни хера. Что отрицать,
На самом деле товарисч хочет, шоб было по его правилам и на халяву само собой.
Разумеется будет послан сразу, потому что хочешь получить от коллектива, дай что нибудь коллективу.
ответить
2014-05-23 22:26 №55 AlexS
Не знаю, я дальше не дискутировал
ответить
2014-05-23 22:37 №56 Аноним
Ему бы с Банджой сцепиться.
Вот это было бы достойное Зрелище.
ответить
2014-05-23 23:21 №57 Аноним
Не думаю. Не та весовая категория :)
ответить
2014-05-24 09:34 №60 Аноним
Нигили́зм (от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей, непризнании любых авторитетов.В Средние века существовало учение нигилизм, преданное анафеме папой Александром III в 1179 г. Учение нигилизма, ложно приписанное схоластику Петру Ломбардскому, отвергало человеческое естество Христа.

В западной философской мысли термин «Нигилизм» ввёл немецкий писатель и философ Ф. Г. Якоби. Это понятие использовали многие философы. С. Кьеркегор источником нигилизма считал кризис христианства и распространение «эстетического» мироощущения. Ф. Ницше понимал под нигилизмом осознание иллюзорности и несостоятельности как христианской идеи надмирного Бога («Бог умер»), так и идеи прогресса, которую считал версией религиозной веры. О. Шпенглер нигилизмом называл черту современной европейской культуры, переживающей период «заката» и «старческих форм сознания», который в культурах других народов якобы неизбежно следовал за состоянием высшего расцвета. М. Хайдеггер рассматривал нигилизм как магистральное движение в истории Запада, которое может привести к мировой катастрофе.

Нигилисты придерживаются некоторых или всех из следующих утверждений:
Нет разумного доказательства наличия высшего правителя или создателя;
Объективной нравственности не существует;
Жизнь, в определённом смысле, не имеет истины, и никакое действие объективно не предпочтительнее любого другого.Разновидности нигилизма[править | править исходный текст]
Философская позиция, утверждающая, что бытие не имеет объективного смысла, причины, истины или ценности;
Мереологический нигилизм — философская позиция, согласно которой объекты, состоящие из частей, не существуют;
Метафизический нигилизм — философская теория, согласно которой существование объектов в реальности необязательно;
Эпистемологический нигилизм — отрицание знания;
Моральный нигилизм — метаэтическое представление о том, что ничто не является моральным или аморальным;
Правовой нигилизм — порожденное социальной средой активное или пассивное отрицание прав личности, а также установленных государством норм и правил поведения, препятствующее прогрессивному развитию общества и способное стать источником для совершения противозаконных деяний[1]Нигилисты в России Таким образом, во второй половине XIX века нигилистами в Российской империи стали называть молодых людей, которые хотели изменить существовавший в стране государственный и общественный строй, отрицали религию, проповедовали материализм и атеизм, а также не признавали господствовавшие нормы морали (выступали за свободную любовь и т. п.). В частности, так называли революционеров-народников. Слово имело явную негативную коннотацию. Нигилисты изображались как лохматые, нечёсаные, грязные мужчины и утратившие всякую женственность женщины.Нигилизм в исследованиях психологов[править | править исходный текст]

Эрих Фромм предложил подходить к нигилизму как к одному из механизмов психологической защиты. Он считал, что центральной проблемой человека является внутренне присущее человеческому существованию противоречие между бытием «вброшенного в мир помимо своей воли» и тем, что он выходит за пределы природы благодаря способности осознавать себя, других, прошлое и будущее. Фромм утверждает, что развитие человека, его личности происходит в рамках формирования двух основных тенденций: стремления к свободе и стремления к отчуждению. Развитие человека идет по пути увеличения «свободы», но не каждый человек может адекватно воспользоваться этим путем, вызывая ряд негативных психических переживаний и состояний, и это приводит его к отчуждению. В результате человек теряет свою самость (или Я). Возникает защитный механизм «бегства от свободы», для которого характерны: мазохистские и садистские тенденции, деструктивизм, стремление человека разрушить мир, чтобы тот не разрушил его самого, нигилизм, автоматический конформизм.

Понятие нигилизм также анализируется В. Райхом. Он писал о том, что телесные характеристики (сдержанность и напряженность) и такие особенности, как постоянная улыбка, пренебрежительное, ироничное и вызывающее поведение, — это остатки очень сильных защитных механизмов в прошлом, которые отделились от своих исходных ситуаций и превратились в постоянные черты характера. Они проявляются как «невроз характера», одной из причин которого и есть действие защитного механизма — нигилизма. «Невроз характера» — это тип невроза, при котором защитный конфликт выражается в отдельных чертах характера, способах поведения, то есть в патологической организации личности в целом.Интересные факты[править | править исходный текст]

У белорусской музыкальной группы «Ляпис Трубецкой» есть песня «Нигилист».
ответить
2014-05-24 09:22 №59 Аноним
Эт точно ! Я то давно слова не мог подобрать. Точно в цель - сборище нигелистов ! Один хрен - тут делать нечего -нажо валить.
ответить
2014-05-24 09:46 №61 Аноним
да тута сборище ниглистов, а глисты пусть идут и пущай идут куды подале. токо вот не вытолкаешь их никагда и никак. а да и хрен с ними
ответить
2014-05-24 04:15 №58 Аноним
Леха да у тя неплохо получается! Опыт он один хрен токо накапливается. Усиление нужных ошущений в тренировках один из основных принципов для получения стабилизации. И естесно и логично вытекаит второй - шоб они в процессе уменьшались к нулю при той же высокой и качественной остроте. Феномен Михи - словил и максимально физически прочуйствовал! А при этом тода появляется уже осмысленная и подконтрольная управляемость. Мозг он такой, ежель его целенопрвленно концетрировать в нужную точку он горы свернет. Но! Лень блин матушка такая вот рулит часто по своиму!
ответить
2014-05-24 10:22 №62 AlexS
Не защелкивается только это состояние и к ночи откат.

Утром еду на работу, в очках +2.0d могу добиться сведения светофоров и ОЗ ~0.5. После сидения за монитором 8ч вечером уже без очков такого же ОЗ с трудом добиваюсь, а как темнеет совсем откат и в очках -2.0d даже не до конца четко.
ответить
2014-05-25 11:06 №63 AlexS
Почитал старые посты Вас123 на ВОГе и тут. Очень похожи ощущения по описанию на то, что он описывал несколько лет назад.

Получается надо научиться напряжением сдвигать систему в сторону большей ОЗ, удерживать там эти ощущения и после тренировок в какой-то момент система меняется и уже на расслаблении повышенная ОЗ будет висеть. Но до этого мне похоже еще далеко :(

И фигово, что без +2.0 на носу я такие сильные ощущения вызвать не могу
ответить
2014-05-25 12:49 №64 Михаил81
Понимаешь Леша , кротам ничего не надо , ничего делать они не хотят , плюнь им новинку , да еще разжуй,докажи ,чтобы пид@р тут появился , как на офтальмолоджи в свое время,чужие идеи за свои выдавать. Почему кроты-плывуны не хотят повторять твоих опытов , одели на 2 диоптрии плюсом больше , подержали остроту пару часов, и на рефку зенку сунули , так глядишь и заблуждения пропадут, и придем к одному выводу.
ответить
2014-05-25 13:08 №65 AlexS
Кстати, Вас123 писал про ощущения втягивания глаз. Это я тоже нашел.

Кроты анонимные многие что-то делают и есть результаты, просто не очень почему то хотят делиться промежуточными.

На рефке меня немного напрягает УВЕЛИЧЕНИЕ кривизны роговицы после извращений. По идее должно быть наоборот. Или это погрешность кератометра в АРМе
ответить
2014-05-25 13:18 №66 Аноним
"акой-то момент система меняется и уже на расслаблении повышенная ОЗ будет висеть."
да висит но ведет себя довольно странно и не совсем логично на мой взгляд, думаю со временем шо то прояснится
ответить
2014-05-25 13:27 №67 AlexS
Ведь если слегка тиснуть глаз или пережать сосуд, то тоже на расслаблении острота висит почти без ощущений. Но недолго
ответить
2014-05-27 04:43 №69 Аноним
висит, висит покА до встреч
ответить
Комментарий скрыт 2
2014-05-30 13:24 №70 Аноним
а есть ли при втягивании глаз какие-нибудь побочные ощущения (кроме натяжения за глазами,чувства теплоты и др.)?
ответить
2014-06-06 10:31 №71 Аноним
Крот и Гляделки или каждый должен заниматься своим делом.

Еще старина Бейтс говаривал; Не старайтесь увидеть кроты,

один хрен не ваше это.

И оказался прав.
ответить
2014-06-10 14:37 №72 AlexS
Сидел тут в плохо освещенном помещении смотрел на плакат на стене напротив. Установка по умолчанию - все разваливается в плавающие слои. Но иногда удается как-то сконцентрироваться и слои медленно собираются в довольно таки четкую картинку. Ощущения примерно такие же как в плюсовых очках - обруч. На проблеск не похоже. Скорее дезаккомодация. Не понятно только, это кусок нормального зрения или система ненадолго позволяет заглянуть за пределы ДТЯЗ
ответить
2014-07-24 06:12 №73 Аноним
За пределами вряд ли чо есть. Все в пределах. Нормальный глаз держит с минимумом напряжа. Ну а с близоруким приходится изголяться, но привести к минимуму напрягла тожить можно.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2017-10-05 19:50 №77 Кот Базилио
Вчера ночью не очень то хотелось спать,поэтому стал по комнате рыскать глазами в темноте. Усмотрел дома светодиод,который был разбит на множество копий,оптический дефект?! Устроившись по удобнее, устроил так сказать глядели,делал всякие манипуляции глазами без фанатизма,в итоге слил диод с горем пополам.При попытке слияния обратил внимание, что очертания других предметов затуманиваются. Потом дымка сдувается, а очертания при этом предметов немного меркнут, а светодиод становится четче, копии сливаются.Может ли при этом страдать поле периферийного зрения? Ну как при использовании диафрагмы с отверстием для улучшения остроты зрения.
ответить
2017-10-05 20:11 №78 Карабас Барабас
Может. Не хватает мощности зрительного анализатора, имхо. Наблюдение очень верное.
ответить
2017-10-05 22:28 №79 Дмитрий Д.Е.
Майкл писал о ухудшении бокового зрении при просветлениях
ответить
2017-10-05 23:08 №80 Дмитрий Д.Е.
Кот, а можете описать какие именно манипуляции делали?
ответить
2017-10-06 10:16 №81 Карабас Барабас
Пост нумер 50 от Михаила81. А кот настырный, нарыл таки невиданный симптом.
Тут такое дело братцы, глазники послали Мишу81 пардон нахер со его пробоями рефки.
Ежели первоисточник нужен, ищите сами, слуг здесь нету.
Так вот Миха81 и допёр, что ННННН, в переводе никому ничего нафик не надо,
особенно после фиаско с попыткой обучения своими приемами в контакте.
В лучшем случае крот халявщик разной степени настырности, но и это редкость,
абсолютное большинство палец о палец даже пробовать не станет.

Глазники добились своей цели, убедили кротов, что не надо даже и пытаться помочь себе
самому и тем самым закрыли себе дорогу к решению задачи. Вот наезжаем на проф А,
а он то не понаслышке знает, что даже и пытаться нельзя, голову открутят и весь сказ.
Почему у Алана синий ник, хотя формально и раньше был красный ? Хемист блюдёт
формальность, что бы сохранить структуру информации. На РМС то же самое, не дорос
до ника врача, хотя 50 лет стажу. Вот и подумайте над этим, кто финансирует все эти СМИ,
у кого есть деньги и кому не надо раскачивать лодку и мутить кротов.
ответить
2017-10-06 10:28 №82 maikl-jkl
Зрение человека (зрительное восприятие) — способность человека воспринимать информацию путём преобразования энергии электромагнитного излучения светового диапазона, осуществляемая зрительной системой.
Обработка светового сигнала начинается на сетчатке глаза, затем происходит возбуждение фоторецепторов, передача и преобразование зрительной информации в нейронных слоях с формированием в затылочной доле коры больших полушарий зрительного образа.
По разным данным, от 80 % до более 90 % информации человек получает с помощью зрения.
Из-за большого числа этапов процесса зрительного восприятия его отдельные характеристики рассматриваются с точки зрения разных наук — оптики (в том числе биофизики), психологии, физиологии, химии (биохимии). На каждом этапе восприятия возникают искажения, ошибки, сбои, но мозг человека обрабатывает полученную информацию и вносит необходимые коррективы. Эти процессы носят неосознаваемый характер и реализуются в многоуровневой автономной корректировке искажений. Так устраняются сферическая и хроматическая аберрации, эффекты слепого пятна, проводится цветокоррекция, формируется стереоскопическое изображение и т. д.
Жёлтое пятно (лат. macula lutea) — место наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза позвоночных животных, в том числе человека. Имеет овальную форму, расположено против зрачка, несколько выше места входа в глаз зрительного нерва. В клетках жёлтого пятна содержится жёлтый пигмент (отсюда название). Кровеносные капилляры имеются лишь в нижней части жёлтого пятна; в средней его части сетчатка сильно истончается, образуя центральную ямку (лат. fovea), содержащую только фоторецепторы. У большинства животных и человека в центральной ямке имеются лишь колбочковые клетки; у некоторых глубоководных рыб с телескопическими глазами в центральной ямке — только палочковые клетки. У птиц, отличающихся хорошим зрением, может быть до трёх центральных ямок. У человека диаметр пятна около 5 мм, в центральной ямке колбочки палочкоподобны (самые длинные рецепторы сетчатки). Диаметр свободной от палочковых клеток области 500—550 мкм; колбочковых клеток здесь около 30,5 тысяч.
Центральная ямка, или центральное углубление (лат. fovea centralis) — небольшое углубление, находящееся в центре жёлтого пятна (macula lutea) сетчатки глаза. Дно центральной ямки носит название «fundus foveæ». По месту своего положения центральная ямка соответствует приблизительно заднему полюсу глазного яблока. Её диаметр составляет от 0,2 до 0,4 мм. Это самое тонкое место сетчатки. В направлении к центральной ямке слои сетчатки становятся тоньше, и некоторые даже исчезают. Сперва почти исчезает слой нервных волокон, затем внутренний ганглиозный и ретикулярный слои и т. д., и в конце концов на дне углубления остается лишь слой нейроэпителия, который здесь состоит из одних клеток-колбочек.
По сравнению с остальной сетчаткой глаза (retina) шишки — колбочки в области ямы имеют меньший диаметр и, следовательно, могут быть более плотно упакованы (в виде шестигранникal pattern). Высокая пространственная плотность колбочек обусловливает высокую остроту центрального зрения на фовеа. Это усиливается местным отсутствием ретинальных сосудов в ямке. Т.к. если бы они присутствовали, то мешали бы проходу света, сфокусированного на фовеальную колбочку "мозаики". Отсутствие внутренних клеток сетчатки от foveae у приматов, как предполагается, способствует дальнейшему увеличению высокой остроты зрения функции fovea.
Центральная ямка окружена поясом «параямки» — областью «perifovea» периферической областью:[3]
Параямка — промежуточный пояс, где слой клеток нервного узла составлен из более, чем пяти рядов клеток, так же как самой высокой плотности колбочек; (периферийная фовея) «perifovea» — наиболее удаленная область, где слой клетки нервного узла содержит два — четыре ряда клеток, и — где визуальная острота — ниже оптимума.
Perifovea содержит даже более уменьшенную плотность колбочек, имея 12 в 100 микрометров против 50 в 100 микрометров в самой центральной ямке. Это, в свою очередь, окружено большей периферийной областью, которая поставляет высоко сжатую информацию низкого решения. Приблизительно 50 % волокон нерва в оптическом нерве несут информацию от ямки, в то время как другие 50 % несут информацию от остальной части сетчатки. Параямка простирается на расстояние 1¼ мм от центральной ямки, и perifovea удалена на 2¾ мм от центральной ямки (centralis).[4]
Ямка составляет меньше 1 % размера сетчатки глаза, но поднимает более чем 50 % зрения в зрительных отделах коры в мозге.[10] Foveal ямка не расположена точно на оптической оси, и перемещена приблизительно на 4 — 8° временных градуса, относительно центра. Ямка видит только центральные 2° визуальной области, которая примерно эквивалентна удвоенной ширине вашего ногтя большого пальца руки.[11]
Окружение foveal ямы — foveal оправа, где расположены нейроны, перемещенные от ямы. Это — самая толстая часть сетчатки.
• В центральной ямке расположены только фоторецепторы колбочки. (См. рис.1в с комментариями).
• Колбочки работают в режиме отбора основных спектральных лучей сфокусированной на её конусную мембрану предметной точки. Это RGB (Красный, зелёный, синий). Что позволяет глазу видеть цвета, в которых люди нуждаются для выживания.
• Согласно новым представлениям отбора основных спектральных лучей следует: колбочка — клетка с внешней долей конусной мембраны работает как конусный волновод в среде прозрачного тела глаза, который избирательно пропускает видимые лучи спектра сфокусированной предметной точки в порядке уменьшения длин волн — красный→зелёный→синийо→фиолетовый и т. д. При этом оппонентно выделяет основные спектральные лучи S,M,L с плотностью энергии формируемого видимого сигнала, соответствующего значениям длин волн данной предметной точки не в цвете.
• При этом отобранные квантованные лучи предметной точки (рецепторный уровень — сетчатка) в виде сигналов длин волн предметной точки (не в цвете) создаются со скоростью в фемтосекуду, с последующим сканированием сфокусированных точек оптического изображения и передачей их в мозг.
• В мозгу полученные сигналы с координатами их расположения при сканировании образуют наше, субъективное аналоговое, цветное стерео оптическое изображение.
ответить
2017-10-06 11:35 №83 maikl-jkl
3.4.1. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ФИКСАЦИЯ

Сетчатка человеческого глаза состоит из нескольких сло-
ев. В одном месте все эти слои практически полностью исчезают
и остается один светочувствительный слой. В этом месте нахо-
дится наиболее чувствительная часть сетчатки глаза, представ-
ляющая собой маленькое круглое возвышение, которое называется
МАКУЛОЙ, или ЖЕЛТЫМ ПЯТНОМ. В центре макулы есть небольшое
углубление, которое называется ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЯМКОЙ (см.рис.1).
Эта точка сетчатки глаза обеспечивает наиболее острое зрение
человека. Не случайно, когда человек хочет четко увидеть ка-
кой-либо объект, он автоматически поворачивает в этом направ-
лении голову, что обеспечивает фиксацию предмета своего вни-
мания центральной ямкой. Благодаря такому устройству органа
зрения, одна часть любого объекта всегда видна лучше, чем ос-
тальные. Таким образом, ЦЕНТРАЛЬНОЙ ФИКСАЦИЕЙ называется спо-
собность глаза смотреть прямо на объект и, делая это, видеть
его с помощью центра зрения лучше всех остальных объектов.
Как видите, в данном случае сравнение глаза с фотокаме-
рой невозможно. Светочувствительная пленка в фотоаппарате,
выступающая часто в подобных сравнениях в качестве аналога
сетчатки, имеет равную чувствительность к свету во всех своих
частях. Глаз же имеет точку максимальной чувствительности -
центральную ямку.

Человеку с нормальным зрением все объекты кажутся види-
мыми хорошо одновременно. На самом деле это не так. Просто
глаз, обладая колоссальной скоростью движения и совершая мно-
жество мелких, не осознаваемых человеком перемещений, успева-
ет "обежать" все детали объектов центральной ямкой и передать
в мозг за это время множество нервных импульсов. Мозг, также
обладая высокой скоростью обработки информации, интерпретиру-
ет эти сигналы, и у человека создается ощущение одновременно-
го видения множества объектов четкими.

Если, например, мы смотрим на какую-нибудь букву на про-
верочной таблице, мы должны видеть ее лучше, чем любую другую
букву на ней. Если мы рассматриваем какую-либо маленькую бук-
ву на проверочной таблице и смотрим на ее верх, мы должны ви-
деть низ и другие части этой буквы хуже, чем прямо рассматри-
ваемый верх. При этом степень черноты верха должна быть выше,
чем остальных частей. В то же время, чем четче видна буква,
тем выше степень ее черноты и тем белее непокрытые краской
места. Глаз при смотрении центральной фиксацией на объекты не
должен испытывать никакого чувства напряжения. Когда глаз ов-
ладевает центральной фиксацией, он находится в идеальном сос-
тоянии покоя и может смотреть на объекты неопределенно долго
без каких-либо признаков утомления. Если центральная фиксация
идеальна, то и зрение, согласно Бэйтсу, идеально.
Бэйтс утверждает, что "неизменным симптомом всех ано-
мальных состояний глаз, как функциональных, так и органичес-
ких, является то, что...центральная фиксация теряется.
Эти обстоятельства связаны с тем, что когда зрение нор-
мально, чувствительность ямки нормальна, но когда зрение
ухудшается (по любой причине), чувствительность ямки снижает-
ся до такой степени, что глаз видит точно так же и даже еще
лучше другими частями сетчатки"
[16, р.59]. Далее Бэйтс про-
должает свою мысль: "Причиной такой потери функции центра
зрения является психическое напряжение. Поскольку все ано-
мальные состояния глаз (как органические, так и функциональ-
ные) сопровождаются психическим напряжением, всем им необхо-
димо должна сопутствовать потеря центральной фиксации. Когда
мозг находится под напряжением, глаза обычно в большей или
меньшей степени слепнут. В первую очередь слепнет центр зре-
ния - частично или полностью, в зависимости от степени напря-
жения. Если напряжение достаточно велико, в этот процесс мо-
жет быть вовлечена вся или большая часть сетчатки. Когда фун-
кция центра зрения частично или полностью подавлена, человек
не может более видеть лучше всего точку, на которую он смот-
рит. В таком случае объекты, на которые он не смотрит прямо,
видны так же хорошо или даже лучше, поскольку чувствитель-
ность сетчатки теперь становится приблизительно равной в каж-
дой своей части или даже лучшей в части вне центра. Следова-
тельно, во всех случаях нарушенного зрения человек неспособен
видеть лучше всего то, на что он смотрит" [16, р.60].
Человек начинает пытаться увидеть все поле зрения одина-
ково хорошо одновременно. Такое состояние, когда центральная
фиксация теряется частично или полностью, называется ЭКСЦЕНТ-
РИЧЕСКОЙ ФИКСАЦИЕЙ. При этом буквы или слова выглядят менее
четкими, чем если бы глаз смотрел способом центральной фикса-
ции. Края букв (их контуры) кажутся менее четкими, менее
обозначенными и выглядят расплывчатыми. Могут быть искажены
как форма букв (объектов), так и их размеры. Другими симпто-
мами эксцентрической фиксации являются плавающие перед глаза-
ми частички, множественные изображения объектов (их двоение,
троение и т.д.), боль в глазах, их быстрое утомление, чувство
напряжения в них и другие неприятные ощущения.
Чтобы видеть какой-либо объект хуже, когда он смотрит в
сторону, человек при эксцентрической фиксации вынужден отво-
дить свой взгляд далеко в сторону от этого объекта. Иногда
это расстояние измеряется метрами.
Когда эксцентрическая фиксация становится делом привыч-
ным, постоянное напряжение глаза, пытающегося увидеть все по-
ле зрения одинаково хорошо одновременно, приводит к различно-
го рода нарушениям зрения. Нередко оказывается, что эксцент-
рическая фиксация - единственная причина ухудшения зрения.
Бэйтс в своих изысканиях пришел к выводу, что если глаз
с плохим зрением сознательно подражает свойствам нормального
глаза, зрение первого всегда улучшается. Так, для восстанов-
ления способности глаза к центральной фиксации нужна созна-
тельная ее тренировка. Осуществляется это путем представления
видения одной части поля зрения более четкой, чем все осталь-
ные части. Человеку надо показать, что он не видит так же
четко объекты в периферическом поле зрения (а таким полем
фактически является все поле зрения за исключением точки,
фиксируемой центральной ямкой), как прямо рассматриваемую
точку. Для этой цели Бэйтсом разработаны специальные упражне-
ния.
С некоторыми из них вы уже встречались, с другими - вст-
ретитесь. Так, вы можете делать шесть предложенных Бэйтсом
упражнений из раздела 3.4.2. (упражнения NN 21-26).
При их выполнении обращайте особое внимание на то, что
точка, куда устремлен ваш взгляд в настоящий момент, видна
лучше всего по сравнению с остальными объектами. На первых
порах этой "точкой" у вас будет буква или, может быть, даже
зона большего размера. Со временем, по мере овладения мастер-
ством центральной фиксации, вы сможете видеть лучше всего зо-
ну размером с маленькую точку, такую, какая стоит в конце
этого предложения. Чтобы удерживать эту точку постоянно в
своем представлении, вам надо будет непрерывно перемещаться
по ней, видя прямо рассматриваемую зону лучше всего (как ви-
дите, центральная фиксация тесно связана с перемещениями гла-
за (см.раздел 3.4.2.)). Вам надо стремиться к максимальному
сокращению размеров зоны, видимой лучше всего. Бэйтс утверж-
дает, что чем ближе точка максимального зрения приближается к
математической точке, не имеющей никакой площади, тем лучше
зрение
ответить
2017-10-06 12:17 №84 Папа Карло
Стих 64 от Михаила81: Разжуй, докажи, в рот положи, а потом появится пид@р,
который выдаст чужие идеи за свои. Евангелие от Карабаса несет истину.
А если истина дошла через личный опыт, она становится не книжной, но родной.

Вот Светка и есть тот самый, который , поэтому и на слуху.
А что же Майкл ? Майкл не хочет продвигать медитации. Мол давайте сами.
А как сами, когда это требует кучу времени, нервов, здоровья и вообще
после глазного массажа, яркой радуги и искр из глазенок, никакая медитация
невозможно. Кто то говорил о воспоминании черной точки, ага может фиолетовых
кругов после тисочков. Вообще видение чёрное это расслабленная психика, что
тянет за собой расслабление глаз и наоборот и все это можно назвать медитацией.
ответить
2017-10-06 12:19 №85 maikl-jkl
И контрольный (из моего личного опыта):
1 день - За рулём таки очень прилично натягивается какая то мышца с внутренней стороны правого глаза – при этом оси сходятся и зрение бинокулярно.
А до этого я был походу кротом с одним глазом для близи а вторым для дали. Астигматим полностью не прошёл на правом глазу но радуюсь пока бинокулярному зрению. Как только ось правого глаза стала на место то изменилось цветовосприятие правого глаза – а именно стало таким же по цветовой гамме как и на левом. До этого было отличие. На правом цвета были какие то искусственные и плоские и с преобладанием сине-белого что ли спектра.По собственным ощущениям в глазах всё как бы отпустило и я просто смотрю как есть. При этом появилось какое то удовольствие от смотрения.
Но при взгляде вдаль всё-таки что то натягивается или цм расслабляется – хрен поймёшь. Но ощущение будто втягиваются глаза.
Смысла пока не вижу дальше делать что-либо. Стараюсь эту соосность поддерживать в течение всего дня. Пока это не закрепится на автоматическом уровне.
Делаю только пережим сосудов иногда или просто хочется почесать глаза с внутренней стороны или ещё где. Глаза при втягивании бывает немеют как бы или начинают чесаться.
2 день - Ощущения как будто занова на свет народился. Бинокуляр – это вещь. Правый ведущий – под него подстраивается левый. Раньше глаза уставали, было временами напряженно смотреть. Теперь смотрение – это кайф. Начинает настраиваться резкость (центральная фиксация), причём без всякого напряжения.
Замечаю что глаза быстро расслабляются – в течение 1-3 секунд после зажмуривания глаз.
На работе не комфортно работать в очках на расстоянии 0.4-1.5м. Работаю без очков. Иногда одеваю но в основном без них.
В очках комфортно на расстояниях дальних. К вечеру зрение похуже…. :-( Глаза устали по ходу…
3 день - ставлю на место ось, которая по привычке старается увести вправо. Утром обычно зрение лучше. Кстати от правого глаза часто почему то отдаёт справа в шею. Какая то видимо связь – организьм то один.
Стало проясняться зрение в очках без астигматики и за компьютером. То есть как бы плавает – смотришь не моргая а оно становится более чётким. Или моргнёшь и становиться чётче. Заметил одну особенность – зрение более идеальное когда более глаза расслаблены. Раньше глаза от гляделок наоборот напрягались. Хотя чувствуется и какое то напряжение которое может переходить в онемение или натяжение , прохладу. Пока чувствуется в основном правый глаз. Но замечаю что левый за ним подстраивается.
4 день - Замечаю что после сна и утром в глазах вообще нет каких либо ощущений – просто лёгкость. Утром зрение такое же практически как и вечером но утром без ощущений в глазах. Ну не совсем такое – после пробуждения может повышаться резкость и чёткость. Появляться всякие тянущие ощущения в глазах. К вечеру или обеду может появляться напряжение или усталость глаз. Пережимы сосудов вроде помогают. Да делаю иногда пережимы при ухудшении зрения или напряжённом видении.
Правый глаз днём особо не беспокоит.
В ясную погоду зрение вообще очень хорошее. Читаю вдалеке всякие рекламные вывески и пр. в очках послабее и без астигматизма.
Замечаю в ясную особенно погоду как тянет глаза и приэтом возрастает чёткость . При этом боковым зрением замечаю меньше но прямо по центру хорошо. При тянущих ощущениях ощущения как будто глаз центрируется при втягивании так как появляется зона высокой чёткости Предполагаю что при втягивании глаза немного сходятся к центру или так кажется.
Заметил что за рулём глаза отдыхают и включается процесс правильного смотрения. При правильном видении нельзя пытаться что то рассматривать . Смотришь просто активно и заинтересованно но без напряжения. Если глаза устают то ентот механизм сбивается и требует отдыха хотя бы 1-2 минут.
Иногда хочется распахнуть глаза по шире и поводить ими по кругу. Как бы сверху что то мешает.
Наверное ощущение распахнутости глаз и является показателем расслабления ЦМ. Если всё иначе и его нет – значит что то где то зажато в ЦМ или она напряжена.
Очень быстро отдыхают глаза. Причём достаточно посидеть в медитации буквально 15-30минут и глаза полностью восстанавливаются от какого либо напряжения.
Это какой то новый уровень релаксации, которого раньше не было.
ответить
2017-10-06 12:48 №86 maikl-jkl
5 день - После сна вообще нет никаких ощущений в глазах и напряжения. Чувствую что ЦМ в покое. Хотя вроде по глазнюковскому она в небольшом минусе. Ну может я не чувствую ентот минус. Когда наступают просветление то чувствуется что глаза находяться в каком то тонусе но не расслаблении. Чувствуется какая то прохлада в глазах. Прохлада это чувство наверное когда глаза настраиваются на смотрение дальних объектов. Ещё заметил что при этом глаза как бы втягиваются и по моему сужается поле зрения по бокам в частности. Я это понимаю так – когда втягивается ЦМ то поле зрения по бокам сужается – его не видно так много и на него не обращаешь внимания так как раньше. Боковое поле зрения так не отвлекает теперь как раньше и становиться меньше. Кстати есть по моему разница в настройке глаз допустим на даль и на компьютер (на расстоянии 0.5-1м.) На даль глаза больше втягиваются. Хотя я думаю что Миха здесь ошибался. Втягивается скорее всего центральная мышца глаза. На даль она втягивается больше а за компом меньше. Вот и весь секрет. У близоруких людей ,постоянно носящих очки, энтот процесс обычно не работает. ЦМ находиться в каком то спазмированном состоянии и настроена на близь. Или её диапазон работы находиться в узком промежутке, что в принципе и так и так одно и тоже.
Почему я так думаю? Потому что при расшевелении ентой заскорузлой системы увеличивается диапазон работы ЦМ.
Глаза медленно перестраиваются с компа на даль за рулём. Перестройка происходит за 5-7 минут.
Начинает иногда тянуть и левый глаз.Ещё заметил что прояснение представляет собой не улучшение чёткости а буквально прояснение но без резких очертаний.
6 день - Утром,ещё сладко спя, но уже пробудившись немного в себе и не открыв глаза, я осознаю и размышляю. Вот у меня полностью расслаблены глаза. Я не ощущаю никакого напряжения в них при поворотах и круговых движениях. Вот – глаза полностью отдохнувшие после сна. Так и должно быть.
Проснувшись окончательно и стараясь сохранить это состояние, я включил компьютэр и с расстояния в 1 метр в слабых очках без астигматики я вижу как плавает рефракция и настраивается цм. Как буквы то нечёткие, затем появляются чёткие и чёрные буквы. Затем опять нечёткие. Замечаю что расслабившись можно помогать ентому процессу.
Правый глаз , который с астигматизмом, раньше видел чётко по горизонтали и нечётко по вертикали. Когда подбирали очки в оптике, то буквы двоились. В очках с астигматикой. Сейчас не двоиться в очках без астигматики но некоторые искажения ещё присутствуют.

Глаза это такой орган человека, которые очень медленно отзываются на всякие там нагрузки и расслабления поначалу. Но в процесс улучшения подмечал что это расстояние начинает сокращаться. Возможно это только у близоруких людей такая медленная реакция.
Важно не концентрироваться на вызывании чёткого изображения в смысле резкости. Уменьшение рефракции сопровождается не увеличением резкости. Это происходит как прояснение, как будто наступило больше ясности в зрении. Даже боюсь как то по другому это формулировать.
Вот у меня было так. Видел постоянно плохо и тут вдруг наступило прояснение. Это не значит что я увидел всё чётко – нет. Мне вдруг захотелось всё рассматривать, снять очки и посмотреть без них. Не испытывая при рассматривании никакого напряжения. Вернее какое то всё таки напряжение было но оно было мизерным и трансформировалось в ощущения прохлады, желания всё рассматривать, натяжения немного в глазах. То есть смотрение вдаль это тоже активный процесс – хочется при этом смотреть вдаль и всюду вокруг себя. При снижении рефракции я заметил так же что у меня поменялся характер. Я стал более внимательным не только при смотрении но и в жизни к окружающим. Стал более доброжелательным. Важная деталь – не испытываешь при просветлениях какого либо нежелания смотреть куда то – смотришь всюду с удовольствием.
Обычно я смотрел раньше как? Не рассматривая какие то детальки – взгляд был как бы поверхностным и в общем.
При просветлениях наступает как бы и просветление в голове – реально это чувствуется. . По ощущениям в глазах ощущаю что задействуется какая то мышца или волокна в цм.

10 день - Весь день были прояснения. Хотя до этого были прояснения только в ясную погоду. Иногда глазам помогал – волевым усилием расслабляя глаза. Ощущения чесания к вечеру глаз.
Не пытаюсь что то рассматривать детально и чётко. Смотрю как бы – направляю взгляд и внимание на объект. Стараюсь поддерживать расслабленное состояние глаз. Вернее что то напрягалось но не цм вроде. Сверху гя стараюсь расслабить.
По моим наблюдениям глаза во сне расслабляются но цм уходит немного в минус. Днём цм работает в другом тонусе.

нн-й день - Перестаю при просветлении замечать то что происходит слева и справа условно. Одновременно с энтим глаза смотрят как бы одним но бинокуклярно и с ощущением глубины пространства.
Интересно смотреть, когда светит (восходит) солнце на меня. Раньше оно ослепляло и глаза слезились. Сейчас кайфовость от видения, ощущение что на хрусталь солнце не попадает. Глаза находятся как бы в тени и обалденное цветовосприятие.
Раньше внимание было рассеянным. Внимание рассеивалось по сторонам. Теперь внимательное и сконцентрированное видение.
Вечером глаза устали от рулёжки. Но быстро отходят восстанавливаются. Достаточно закрыть глаза на 5-10сек. За рулём часто хочется снять очки – глаза устают. Снимаю на 30сек. – глаза успевают отдохнуть.
Заметил особенность, которой раньше не замечал. В очках зрение как бы искусственное неяркое и ненатуральное. Снимаю очки и сразу офигенно увеличивается цветовосприятие и глубина пространства.
Дальнее зрение требует тоже усилий в плане концентрациии внимания и контролирования сстепени расслабления. Пока по крайней мере к вечеру у меня глаза устают немного.
Если каждый день не снимать напряжение и не предоставлять хороший отдых глазам то очень быстро это проявляется в ухудшении зрения. Или в отсутствии пульсаций и всяких шевелений.
При усталости глаза уходят как бы в ступор и никак не реагируют.
При расслаблении глаз в них могут возникать пульсации.
Помедитировал на расслабление. Сначала расслабляю мышцы глаз, пытаюсь снять напряжение с правого глаза (внешняя мышца). Затем сверху глаз. Постоянно сконцентрирован на расслаблении – малейшее напряжение сразу снимаю. Сконцентрирован на подвижности глаз и мышц – в смысле что бы не было ступора или застоя какого-либо. Глаза это подвижная система. Постепенно наступает полное расслабление глаз, уходит тупая боль в голове и в глазах. Наступает своеобразное блаженство, кайф. Так и сижу в позе лотоса и пытаюсь это состояние запомнить и продлить. Замечаю что состояние похоже на какое то заторможенное или предсонное.
По окончании медитации одел очки без астигматики.
В последнее время как то заметил что астигматические очки как то неестественно напрягают глаза. Хотя с одной стороны видно в них лучше но с постоянным напряжением.
В очках без астигматики глаза при должном расслаблении меньше напрягаются.
Но любые минусовые очки вызывают напряжение и оно накапливается со временем если должным образом не расслаблять систему.
ответить
2017-10-06 14:00 №87 Кот Базилио
Майкл,спасибо за информацию, с ней складывается более четкое представление чему надо стремиться!
Я тоже приведу несколько цитат
Так вот,причиной близорукости, согласно альтернативной теории зрения У.Г.Бейтса, является излишнее постоянное напряжение (спазм) косых глазных мышц, мешающее глазу восстановить свою естественную шарообразною форму, необходимую для четкого зрения вдаль. В отличие от Бейтса, предлагающего устранять напряжение мышц глаза с помощью разнообразных расслабляющих упражнений, Дашевский предложил расслаблять эти мышцы, используя естественные глазные рефлексы.
У меня сейчас стало получаться неплохо микрозатуманивать зрение и без плюсовых очков. А помогла информация выложенная Михаилом81 в ВК, куда подсказывал заглянуть КБ.
Метод профилактики и лечения близорукости Дивергентная дезаккомодация был обнаружен и использован в практике, известным советским офтальмологом Дашевским .

Суть метода заключается в таком феномене,что при разведении глаз дальше от параллельности их осей, близорукость уменьшается . Для этого врачи используют оптические призмы в качестве тренажера, основанием к носу .
Так вот,поняв суть и использовав то видео,которое там же выложил Михаил, я использовал при наблюдении с светодиодом!
Начал смотреть на светодиод,только на него, фактор темноты помогал мне не отвлечься. И потихому помогал автофокусу как бы давить глазными шарами, при этом прожигал ДВУМЯ глазами светодиод(не за него и не впереди него,четко в него), как объяснил Майкл- центрально и бинокулярно. Сначала затуманилось периферическое поле зрение, потом немного перешло на центральное, если при этом моргать, то с непривычки можно сбить это состояние
ответить
2017-10-06 14:08 №88 Кот Базилио
Добавлю, насколько я понял правильно, разведение глаз дальше от параллельности их осей, это не значит развести глаза в разные стороны
ответить
2017-10-06 15:38 №92 maikl-jkl
Нн-й день - Ещё вспомнил про свои ощущения забавный момент. Эти ощущения были, когда снижалась рефракция. Когда я сидел в медитации то смотрел перед собой и чувствовал, что глаза расслабляются именно когда я смотрю. Затем закрывал глаза и чувствовал как начинают напрягаться глаза. Это было интересное ощущение, которое как бы противоречило тому мнению, что при открытых глазах работает (напрягается) центральная мышца.
Ощущаю как после пульсаций глаза уходят как бы внутрь. До пережимов даже нащупать сосуд мешают как бы ГЯ. После всё ок. По моим наблюдениям зрение улучшается, но очень медленно. Причём улучшение тоже разное бывает. Бывает просто улучшение а бывает улучшение + включение центральной фиксации.
Хочется иногда широко открывать глаза – распахивать их на всю.

Расслабляю глаза в медитации. Замечаю что глаза всё таки напряжены. В медитации грубые шевеления перевожу на более тонкий уровень. И в глазах ощущения тяжести и напряжения трансформируются в ощущения лёгкости и прохлады (свежести).В медитации получается расслабить глаза и перевести цм в более рабочее состояние на даль.

Итак попробовал я сегодня сделать упражнение на разведение глаз. Именно разведение то, при котором правый глаз уходит вправо а левый влево. И очудо – глаза пытаются делать енто упражнение по другому – по близкому пути. А именно левый вправо а правый влево. А по другому получается тоже делать но с трудом.

«…из-за неравномерной нагрузки на мышцы некоторые из них спазмируются, и либо изменяют форму глазного яблока либо просто «ведут глаз в сторону» — когда вы смотрите на экран монитора, у вас оба глаза смотрят на одну близко расположенную точку, а следовательно работает только та мышца (медиальная), которая поворачивает/скашивает глаз так сказать ближе к переносице. Когда вы смотрите вдаль, то оба глаза смотрят точно прямо. Так вот когда вы пытаетесь посмотреть вдаль после долгой работы за компьютером, то глаза не могу смотреть точно прямо из-за спазма медиальной мышцы. Я не знаю, может кто-то делал что-то подобное до меня, но это моя, нигде не подсмотренная идея. Выглядит она просто: табличка с парами шаров, на каждом из шаров написана цифра. Шары расположены в 2 вертикальных ряда. Каждый нижний левый шар расположен всё дальше от правого.
Встаньте от нее на расстояние примерно 30 см и попытайтесь объединять пары шаров в один шар. Иными словами, каждый глаз должен смотреть на отдельный шар. Принцип такой же как и в таких картинках. Как только Вам удалось объединить верхнюю пару в один шар — спускайтесь ниже. Так попытайтесь спуститься как можно ниже. С каждой новой ступенькой вниз расслабляете мышцы хрусталика, делая изображении размытым как «по гауссу» (чтобы добиться этого эффекта смотрите словно сквозь лист вдаль), но не разъединенным.
Таким образом поднимитесь и спуститесь вниз несколько раз. В последнее время я использую эту табличку на планшете — очень удобно и всегда под рукой. Единственное — убавляю яркость экрана на минимум.
Некоторые уточнения и примечания

Есть известное упражнение смены фокуса зрения, когда смотришь на точку на окне, а затем смотришь на точку где-либо вдали. Здесь принцип такой, НО! Если вы опуститесь на самую нижнюю пару шаров, ваши глаза буквально разведутся в стороны, расслабляя медиальную, и тренируя латеральную мышцу. Кроме того, из-за этого же форс-расслабления еще и рефлекторно расслабляется ресничная мышца хрусталика.
В связи с тем, что оказывается есть еще «перекрестный просмотр». Картинка наглядно иллюстрирует. Для того, чтобы понять как Вы смотрите, надо объединить любую пару шаров в один и закрыть левый глаз. Если правым Вы смотрите на правый шар, то Вы все делаете правильно, если смотрите на левый, значит Ваша «техника» ошибочна! Правый глаз должен смотреть на правый шар, левый на левый »
ответить
2017-10-06 17:14 №93 Кот Базилио
[QUOTE]Итак попробовал я сегодня сделать упражнение на разведение глаз. Именно разведение то, при котором правый глаз уходит вправо а левый влево. И очудо – глаза пытаются делать енто упражнение по другому – по близкому пути. А именно левый вправо а правый влево. А по другому получается тоже делать но с трудом.[/QUOTE]
Ух ты,Майкл! Точно, мозг принимает, информацию при разведенных глазах,уже не с центральной его части(оси) глаза, а с той которая была до этого ближе к носу,внутренней.
А не могли бы Вы указать где урвать табличку с парами шаров, на каждом из шаров написана цифра.
ответить
2017-10-06 17:49 №94 maikl-jkl
А никакого секрету нету
Вот geektimesточкаru/post/142096/
ответить
2017-10-06 14:16 №89 Карабас Барабас
В точке стремящийся к нулю на роговице рефракция стремится к нулю.
Разводить глаза можно с усилием, больше чем при призмах, а также пальцами, лошадьми и танками.
Крот не прозреет. Пресбиоп тем более.
Это из детской практики. При явной фории.
Эффект стремится к нулю. Изучайте. Времени у вас я вижу выше крыши.
ответить
2017-10-06 14:17 №90 Кот Базилио
По поводу поста 50,написанный Михаилом, про произошедший паралич аккомодации. Стал замечать зрачок расширился, но паралич я не словил.
ответить
2017-10-06 14:25 №91 Карабас Барабас
Поработаете над собой с мишкино, получится непременно. При проблеске зрачок сужается
При просветлении расширяется, не обязательно кругло. Вывод понятен ?
ответить
2017-10-06 18:03 №95 maikl-jkl
Там кстати и программа появилась на енту же тематику

EyeRelax
ответить
2017-10-06 19:11 №96 Папа Карло
Вот это я понимаю, настоящий кот Базилио, УРВАТЬ !
А что, зачем, почему и куда это засунуть понятия нет.
Майкл сколько лет мудохается, но только вышел на результат, а тут урвать.
Рвите кот, если урвёте.
ответить
2017-10-06 19:14 №97 maikl-jkl
Тута важно ещё подобрать дозировку
:-)
ответить
2017-10-06 19:35 №98 Папа Карло
Кротовская норма известная До Усёру.
Но Базилио не крот, нет, психология другая. Не факт, что и миоп.
ответить
2017-10-06 20:51 №99 Кот Базилио
Пока псы дерутся из-за добычи, кот ищет удобный момент урвать себе кусок. Чё тут не понятного?! Ах,да,куда засуну,не Ваше благородие это дело
ответить
2017-10-06 21:04 №100 Папа Карло
Да мы собсно в курсе, куда кот будет засовывать.
В то место, откуда он ссыт кипятком.
Но это не то, что вы подумали, сверху он надевает очки.
То есть кот попросту соврал и как бы он ни юлил, булавкой пришпилен крепко.
ответить
2017-10-06 21:19 №101 Кот Базилио
Оказывается Карло жопкой думает,ещё один за всех говорит
ответить
2017-10-06 21:29 №102 Папа Карло
Да котик, здесь строго, брехунов не спускают.
Но и ты , язык из жопки вытащив, кипятком не ссы, не поможет.
ответить
2017-10-06 22:24 №103 Кот Базилио
Так вот Папа Карло,если не заткнитесь,я скажу что Вы чья-то кукла. Не надо давать мне советов,и на ты попрошу не переходить,мы не знакомы. Прибитый здесь гвоздем на веки
ответить
2017-10-06 22:35 №104 Папа Карло
А как до буквы Щ дошёл, так и ослеп.
Ладно кот, не ссы, поможем тебе, тока не ври больше. Золотые при Вас ?
ответить
2017-10-06 23:05 №105 Светка Блюденова
Золотые ?? Где ???
ответить
2017-10-07 00:04 №106 Кот Базилио
Нашел однажды Буратино цветик-семицветик, и давай загадывать
желания:
- Хочу, чтобы в нашем кукольном театре всегда шли только хорошие
спектакли!- Совал лепесток - и в театре пошли хорошие спектакли...
- Хочу, чтобы на наших спектаклях всегда были только аншлаги!-
в театре полный зал.
- Хочу, чтобы Пьеро написал для Мальвины чУдные стихи!- Пьеро написал
стихи.
- Хочу, чтобы Мальвина всегда любила Пьеро!- Мальвина полюбила Пьеро.
- Хочу, чтобы у папы Карло была шарманка с золотой ручкой!- появилась
шарманка с золотой ручкой.
- Хочу
Но тут в каморку ввалился пьяный папа Карло и сказал:
- А пошло оно все в задницу!- и все пошло в задницу.
И театр с его спектаклями.
И спектакли с аншлагами.
И Пьеро со стихами.
И Мальвина с ее любовью.
И шарманка с золотой ручкой.
Глянул на все это Буратино, сорвал последний лепесток и сказал:
- А пошло оно все обратно!- и все пошло обратно.
И театр со спектаклями.
И спектакли с аншлагами.
И Пьеро со стихами.
И Мальвина с любовью.
И шарм. И вот только шарманка не вышла :-( только ручка.
Так и ходили по дворам Буратино с папой Карло.
Папа Карло наклонялся, а Буратино крутил золотую ручку, и из
папы Карло лилась волшебная музыка...

Расслабьтесь Папа Карло и не напрягайтесь!
За желание помочь спасибо,буду иметь ввиду.
Так шарманка с золотой ручкой сойдет вместо золотых?
ответить
2017-10-07 00:21 №107 Папа Карло
Увы, у Буратины не прокатило, от слова совсем. Можно апнуть тему школа Буратины.
Почему ? Да Вы чай и сами знаете, кто же устроит против целого стада глазников.
Не верьте, если они скажут, что ищут средство прозрения. Не верьте кротам.
А ручку можно приделать к одному месту,
через которое у нас всё делается.
Но это уже из репертуара другого театра.
ответить
2017-10-09 10:35 №108 maikl-jkl
Расслабьтесь.

Результаты последнего исследования на эту тему были недавно опубликованы нейрофизиологом Кэтрин Маклин (Katherine Maclean) в журнале Psychological Science. В итоге восьмимесячного єксперимента Маклин и её коллеги пришли к выводу: даже кратковременные медитации увеличивают познавательные способности человека, работоспособность, память и внимание в несколько раз.
Удивительная способность человеческого мозга изменять не только свою функциональность, но и структуру была открыта не так давно. Сначала учёные заметили, что изменения в сером веществе могут происходить под влиянием внешних факторов. Например, если человек теряет возможность ходить, то и активность участка мозга, отвечающего за ходьбу, резко снижается.
Позже выяснилось, что меняться может не только степень активности мозга, но и его структура, – наиболее используемые участки мозга расширяются, сжимая и ослабляя участки, которые используются реже. Наконец, настоящей сенсацией стало открытие последних лет: структурные изменения могут быть вызваны не только внешними, но и внутренними, то есть ментальными стимулами. Например, посредством медитации.
Исследователи из Калифорнийского университета разделили 60 добровольцев на две группы. Первую на три месяца поместили в центр Шамбала-Маунтин, ашрам расположенный на живописных озёрах Red Feather, Колорадо. Пока 30 везунчиков занимались ежедневными медитациями под присмотром опытного инструктора, люди из второй группы жили, работали и отдыхали в своём обычном режиме, не медитируя ни минуты.
Раз в месяц всем участникам эксперимента давали тесты на внимание . Оказалось, что с выполнением однообразных заданий, которые обычно вызывают оцепенение сознания, вдвое лучше справлялись те, кто медитировал. Они выполняли задание не быстрее, но точнее, демонстрируя повышенное внимание, высокую концентрацию и ясное восприятие. Кроме того, никто из них не жаловался на усталость и монотонность задания в отличие от их коллег из второй группы.
"Это доказывает, что медитативные практики, вопреки бытующему на Западе мнению, отнюдь не тормозят мыслительные процессы, – прокоментировала своё исследование Кэтрин Маклин. – Наоборот, они упорядовачивают их, усиливают внимание и способность сконцентрироваться даже на рутинной монотонной работе, которая обычно вызывает у людей лёгкое оцепенение сознания, рассеянность и усталость".
Известный тибетский мастер медитации Йонге Мингъюр Ринпоче, автор нашумевшей книги «Будда, мозг и нейрофизиология счастья», согласился с выводами Кэтрин Маклин." Я сам недавно принимал участие в одном из подобных экспериментов, – сказал он. – В качестве подопытного кролика. Наблюдая за состоянием моего мозга во время медитации, учёные зафиксировали, что активность в некоторых его участках повышается более чем на 700%".
Исследование, о котором упомянул мастер Мингъюр Ринпоче, проводилось два месяца назад, в мае-июне этого года, в Вейсмановской лабаратории нейрофизиологии и функционирования мозга университета Вискосина. С помощью магнитно-резонансного сканирования учёные протестировали несколько буддийских монахов, посвятивших медитации более десяти тысяч часов за свою жизнь и новичков, занимающихся медитацией в домашних условиях примерно по 15-20 минут в день.
Оказалось, что медитативные состояния не только улучшают познавательную деятельность и у тех и у других. "Мы также наблюдали резкое повышение активности в левой лобной доле коры, отвечающей за положительные эмоции, и существенное снижение активности в некоторых участках правой лобной доли, там, где формируются негативные эмоции", – рассказал журналистам нейрофизиолог Ричард Дэвидсон, директор Вейсмановской лаборатории и главный руководитель этого исследования.
Получается что медитация делает нас не только умнее но и счастливее. Мозг можно сознательно тонизировать и тренировать: как силовые нагрузки укрепляют мышцы, так и ментальные упражнения улучшают состояние серого вещества.
ответить

написать комментарий