на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Можно ли восстановить зрение, работая за компьютером

2015-01-10 13:59 №1 GeorgeusGeorge
Сабж, не буквально, конечно, одновременно. Но работа связана с компьютером. Можно ли восстановить по методам, которые преподает Жданов, или вообще лучше не пытаться?
ответить
2015-01-10 17:30 №2 Банджо
Смотря какое у вас зрение. Общий ответ - можно, но не по Жданову, и потребуется приложить много труда, времени и внимания. Результат зависит от исходников и приложенных усилий.
ответить
2015-01-11 16:30 №3 GeorgeusGeorge
Не по Жданову? А какие еще есть работающие методики?
ответить
2015-01-12 10:26 №4 Банджо
Смотрите первоисточник, Бейтса. Сложно, но по большому счету к него все есть.
ответить
2015-01-12 13:00 №5 Никто
Да что там у Бейтса сложного? Как раз никаких завихрений. Ать два, левой правой, вот вам такое упражнение а вот этакое еще, если не лень. В чем сложность позвольте?
ответить
2015-01-12 15:51 №6 GeorgeusGeorge
Вопрос в том, чтобы восстановить, если работа связана с компьютером => очками. Норбеков сразу говорит, чтобы вы забыли об этом.
ответить
2015-01-13 15:42 №7 Банджо
Не совсем понятно о чем надо забыть по Норбекову. Я работаю за монитором по 8-10 часов в день. Затраты на зрение - от 1 часа в день.
ответить
2015-01-13 21:36 №8 GeorgeusGeorge
О восстановлении, которому мешают очки. Если у вас их нет, то, пожалуй, для вас это не вопрос. Есть ли есть у вас , или у кого-либо другого, и вы занимаетесь восстанавлением, то есть прогресс?
ответить
2015-01-14 12:46 №10 Банджо
Очки действительно мешают восстановленияю, но надо понимать что не всегда можно от них отказаться. В этом случае берем максимально возможную недокоррекцию (она плавает в течение дня) и занимаемся.
Очки при работе на компьютере есть, прогресс есть. Но еще раз - нет волшебной таблетки и чтобы был прогресс нужно тратить от 1 часа в день утром и вечером. Далеко не все на это способны да и не всем это нужно.
ответить
2015-01-14 14:29 №11 GeorgeusGeorge
Вы по Бейтсу занимаетесь? О каких занятиях идет речь, которыми вы занимаетесь утром и вечером?
ответить
2015-01-14 15:34 №12 Банджо
Что у вас со зрением? Я начинал с Бейтса, дальше пришлось искать и находить свои методы. Начните с внимательного чтения Бейтса и посмотрите поиском этот форум "Шаг А". Если сделаете его я покажу куда идти дальше. Но проще не заморачиваться, оденьте очки и все.
ответить
2015-01-14 16:56 №13 GeorgeusGeorge
"Но проще не заморачиваться, оденьте очки и все."

Пожалуй, соглашусь с Вами. Всего хорошего!
ответить
2015-01-14 17:05 №14 GeorgeusGeorge
Спасибо, Мастер, Вы изменили мою жизнь.
ответить
2015-01-15 04:27 №15 Вочкахрюк
Вот ведь каков секрет. Напялил очки и радости полные штаны. А вы ключик, ключик...
ответить
2015-01-15 18:21 №16 GeorgeusGeorge
Потому что я пришел на форум за вопросом, который меня интересует, а не за тем, чтобы кто-то со мной играл в игры с просветлением.
ответить
2015-01-15 20:08 №17 maikl-jkl
Сначала перестаньте ВЫ играть в игры :
Банджо
Что у вас со зрением? Я начинал с Бейтса, дальше пришлось искать и находить свои методы. Начните с внимательного чтения Бейтса и посмотрите поиском этот форум "Шаг А". Если сделаете его я покажу куда идти дальше. Но проще не заморачиваться, оденьте очки и все.
Вы вообще читаете посты ? Почему игнорируете вопросы ? Хотите, что бы с вами кто то общался ?
GeorgeusGeorge
Потому что я пришел на форум за вопросом, который меня интересует, а не за тем, чтобы кто-то со мной играл в игры с просветлением.
Уважайте собеседника, отвечайте на заданные вопросы. Короче ведите нормальный диалог...
ответить
2015-01-17 00:39 №18 GeorgeusGeorge
Так я вроде никого не оскорблял. А за ответы участника Банджо, конечно, благодарю. Я узнал то, что хотел, если он не соврал.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2015-01-14 09:18 №9 Никто
А если близорукость большая, то слабые очки не помешают.
ответить
2015-01-25 09:19 №29 Денис
Работаю за компьютером в очках. Всегда закрываю один глаз куском бумаги. Через некоторое время, если убрать бумагу контрастность на том глазу что был открытым всегда значительно уменьшилась. Явление временное, потом все приходит в норму. Тоже самое обычно бывает если долго смотреть на солнце (например соляризация) или лампочку.
ответить
2015-01-25 19:05 №30 Банджо
В зачем вы закрываете глаз бумагой и что значит "подолгу смотрю на солнце"?
ответить
2015-02-10 10:38 №31 Степан Ветров
Банджо как дальнозоркий может. Потому что работа за компьютером
повышает рефракцию, усиливая ПИНА или даже спазмируя ЦМ.

Близорукий же человек, увы, от компьютера только ухудшает зрения.
ответить
2015-02-10 13:27 №32 Банджо
И близорукий и дальнозоркий от компьютера только ухудшают зрение.
Степан где ваш сайт?
ответить
2015-02-10 14:18 №33 Степан Ветров
Даже не знаю, что Вам сказать, Банджо.
Вы, как всегда, в своем репертуаре.

Дело в том, что миопы остались совершенно беззащитными перед
вострым кератомом. Подававший было надежды ВОГ куплен с потрохами
вместе со своим диск жокеем.

Если не мы, то кто же ? ....
ответить
2015-02-10 14:34 №34 Я
,мы,он,оно,они,оне,она,вы,гы,ы,все всё поняли разливай.
ответить
2015-02-10 14:38 №35 Степан Ветров
Это вчерашний день, драгоценный "Я".
Без тамады не будет веселья, а ему поди наскучило.
Попробуем по Степкиному, будет лучше, уверен.
Каждый входящий сюда хочет поправить глазки,
а словеса дело десятое.
ответить
2015-02-10 14:52 №36 Я
Пробовать то будут. Тут все что не сунут пробуют. Куды ж бедному крестьянину (кроту) податься, вот и пробуют пробуют. Так где похлебка?
ответить
2015-02-10 15:13 №37 Степан Ветров
Видите ли, мой эгоцентричный,
трудами некоторых апостолов нетрадионщины,
сложилась ситуация, когда за миску похлебки придется
отдать что то взамен.
И менее всего интересуют тетрадрахмы, на данном этапе,
но прежде личный опыт и Знания.
То, что достается даром, не имеет ценности.
Нравится Вам это или нет, но страница истории перевернута.
Есть несколько совершенно непроработанных тем,
темных закоулков, которые следует изучить.
И выбор тут простой, или слепнуть дальше
или вместе искать выход из тупика.
ответить
2015-02-10 15:25 №39 Мы
Терзают смутные подозрения что мы это уже где то слышали. Ну ладно пока тут будут озвучивать "несколько совершенно непроработанных тем" мы спать пойдем, набираться сил решать их.
ответить
2015-02-10 15:19 №38 Банджо
А можно проще? Где сайт и кто там куплен?
ответить
2015-02-10 16:32 №40 Степан Ветров
Я, ты, он, она,
вместе дружная семья,
вместе целая страна,..

Без всяких сомнений мы это уже слышали
Так что идите уже спать и не мешайтесь под ногами.

Банджо, Ваши реплики говорят о том, что Вы
не читаете форум. Поэтому требования проще
неуместны совершенно. Включите смекалку,
здесь не заседание арбитража.

Если Вас назвать МК, то Вы будете смеяться.
Потому что это вдвойне неправда.
Обижаются же только на правду.

С обиженными разговора не получится.
Попробуем сменить пластинку.
ответить
2015-03-24 15:07 №41 Вопли из кустов
Темка то актуально занимательна для большинства. Взгляд упирается в комп часы часы и часы да еще с расстояния до метра. Ну и как говорится и "приехали" ежель пустить эту бузоту взгляда на самотек.
Спасает скольжение взгляда. Даже если помнить о каких то перерывах, а как правило о них при напряженной заинтересованной работе хрен когда вспомнишь, то они мало спасают. Только привычка скольжения и легких периодических даже не морганий а подмаргиваний. Если способнось легкого взмаргивания и невесомого шевеления сохраняется в процессе работы то можно по многу часов сидьмя сидеть и зрение будет достаточно свежим. Привычка города берет.
ответить
Комментарий скрыт 3
2015-06-27 16:20 №43 Елена М.
Привет всем!
Пишу в эту тему, потому что у меня очень похожая проблема. Я биолог и пользуюсь микроскопом и компьютером на работе по 8 часов в день. Работа очень напряженная, нужно выполнять большой объем работ в течение дня. Зрение естественно начало падать. Сейчас минус 1.75, близорукость. Работаю в таком режиме уже 17 лет. Очки не ношу, поэтому зрение не очень сильно падает, но к концу рабочего дня конечно все "плывет". Решила заняться трейнингом, предлагаемым профессором Ждановым ( на прошлой неделе только узнала об этом трейнинге).
Когда начинала работать с глазами была сильная боль даже когда просто двигала глазами. Газа и все вокруг глаз было воспалено из-за сильного перенапряжения. Но после двух дней релаксации и упражнений боль намного уменьшилась. Пока прошла вводную лекцию и делаю упражнения по три раза в день. Для лучшей релаксации глаз добавила массаж точек вокруг глаз и висков, а также массаж бугров сзади на голове, где пересекаются глазные нервы. Подушечками пальцев слегка массирую круговыми движениями при закрытых глазах глазные яблоки. При пальминге накрываю глаза ладонями и представляю как из центров ладоней ( там расположены чакры - энергетические центры) выходят целительные лучи изумрудного света). Ладони не перекрещиваю как это показывает Владимир Георгиевич, а накладываю левую ладонь на левый глаз, правую ладонь на правый глаз. Целительная изумрудная энергия омывает как душем мои глаза, очищает и исцеляет их от всех блоков и токсинов, питает необходимыми веществами: капилляры, сосуды, нервы, мышцы, клеточки глаз. Посылаю им любовь и благодарю за исцеление. Можно призывать в помощь высшие божественные силы для исцеления.
С любовью,
Елена
ответить
2015-06-27 22:48 №44 Астроном
Про высшие божественные силы было бы любопытно послушать.
Жаль только, что ждановцев новичков хватает только на один пост,
а ждановцев ветеранов профессор уже не возбуждает.

Может начать с грамотной коррекции и уменьшении зрительного переутомления ?
ответить
2015-06-28 01:05 №45 Елена М.
Дорогой Астроном!
К сожалению нагрузку для глаз уменьшить не получается. Тогда мне прийдется менять профессию, что не просто. Начну работать с глазами, а там посмотрю.
Насчет вопроса об обращении за помощью к Высшим Силам, могу порекомендовать обратиться ко Вселенской Энергетической Лечебной Бригаде или к своему Высшему Я, или ангелам или святым, отвечающим за исцеление.
У меня есть другой вопрос. Как можно выйти на официальный сайт В.Г.Жданова, если такой вообще существует. Есть вопросы, ответы на которые хотелось бы получить лично от него. У моего друга сложная проблема с глазами, плюс эпилепсия и он тоже хотел бы начать заниматься по этому курсу. Но он не знает или с его медицинским состоянием он может проводить предлагаемые упражнения. Хотелось бы проконсультироваться с Владимиром Георгиевичем лично.
ответить
2015-06-28 02:01 №46 Игрок
Елена, возможно, данные страницы сайта "в контакте" будут полезны:

vk,com/zhdanov_vg

vk,com/v_g_zhdanov

Есть график мероприятий в городах и телефоны.

В адресе сайта запятую замените точкой.
ответить
2015-06-29 21:21 №47 Астроном
Как известно каждый молится своим Богам.
И если кто то имеет выход на Высшие Силы, то зачем ему нужен
некто проф. Жданов. Высшие силы однозначно круче.

Я совершенно серьезно говорю, каждый человек так или иначе имеет
канал связи с Высшими Силами, но захотят ли эти силы с ним говорить,
вот в чём вопрос.

При миопии 1,75 дптр нагрузка на аккомодацию при работе с микроскопом
и компьютером невелика и подходящая коррекция снимет большинство проблем.

Я бы сказал про перегрузку конвергенции и это может быть причиной недомогания.
Здесь полезно тренировать обратное, т.е разведение глаз в стороны.

Если Вы захотите попробовать этот метод, то можно начать с Михаила Эметропова
с его страницей в контакте и видеороликами.
Если это даст эффект, можно усилить практику, напишите нам и попробуем помочь.
ответить
2015-07-05 23:03 №48 Елена М.
Дорогие мои, спасибо за отклики и желание помочь, это мне о многом говорит! Попробую выйти на ВК.
Я проживаю в США, так что вряд ли могу расчитывать, что Владимир Георгиевич приедет со своми семинарами к нам. Пока я изучаю его семинары и смотрю видео, делаю упражнения три раза в день, а это уже много: боль и воспаление вокруг глаз прошло, что внушает оптимизм. Я также добавляю массаж глаз круговыми движениями подушечек пальцев и делаю точечный массаж вокруг глаз, там есть специальные точки. Для меня очень важно научиться снимать напряжение глаз, так как из-за моей работы с микроскопом идет сильное перенапряжение. Восстановление зрения - это уже второстепенное. Я конечно кроме микроскопа еще работаю с компьютером, но работа с компом - это ничто по сравнению со скопом. Приходиться рассматривать мельчайшие изменения в структурах клеток, пропустить ничего нельзя. Плюс стресс на работе, что тоже влияет на зрение. Такова жизнь. Но я не жалуюсь, работа есть работа:))) Да и вообще, жизнь - прекрасна!
Насчет обращения за помощью к Высшим Силам. Очень и очень рекомендую, если у вас конечно есть Вера в эти Силы и в их помощь. Без Веры в них обращаться за помощью бесполезно, так как своим безверием мы выстраиваем барьер, через который целительские энергии не проходят. А без нашего разрешения они не имеют права нам помогать. Не забывайте, что мы все на этой планете имеем Свободу Выбору и ее никто не имеет права нарушать, даже из благих намерений. Существуют Ангелы-Хранители, но также есть и Ангелы-Целители. Вообще в Космосе существует целая армия целителей. Существует Энергетическая Лечебная Бригада, в которую входят самые опытные врачи, хирурги и целители всего космоса. Я не могу дать ссылку к сожалению, наберите их в поисковике и почитайте как они работают и как правильно к ним обращаться за помощью. Очень рекомендую обращаться к Архангелу Рафаилу и изумрудному пламени. Изумрудное пламя с которым работает Рафаил - это одно из божественных Пламен( их очень много в мироздании; на Землю пока спущены 7 священных Пламен с разными функциями в помощь человечеству). которое несет целительские качества Творца. Поэтому когда я делаю пальминг, я представляю как из моих ладонных чакр-энергетических центров в центре ладоней, излучается изумрудный свет. Он сразу омывает, очищает и исцеляет глазные нервы, мышцы, сосуды, клеточки. Посылайте любовь и благодарность своим глазам, они вас услышат:) Сейчас на Землю идут высоко-вибрационные энергии с высших измерений для очищения и исцеления всего и всех, наши намерения и пожелания быстро реализуются, идет огромная помощь Высших Сил, поэтому очень рекомендуется обращаться к ним за помощью. Но тут есть еще один ньюанс. Все что с нами происходит в этой жизни, все трудности, заболевания и трудные жизненные ситуации - все это было нами запланировано перед тем как мы воплотились на Земле. Есть болезни, которые мы запланировали заранее, чтобы пройти некоторые уроки и получить опыт, чтобы через боль и страдание научится сострадать другим, чтобы пройти духовное очищение. Есть много разных причин. Поэтому не все болезни поддаются лечению, даже когда мы просим о помощи высшие силы. Но просить всегда можно и даже нужно. Просто вам будет дано в согласии с высшим божественным законом. Тело и Ум просят исцеления, а Дух и Душа не позволяют, так как еще рано, они полностью не очистились или не полностью пройден урок сострадания или по другой причине.
Спасибо еще раз за вашу помощь:)))
С любовью,
Елена
ответить
2015-07-06 10:40 №49 Астроном
Уж лучше Вы к нам, милейшая Елена М.
Жданов знаменит не только глазами огурчиками, прости господи,
но, главное, какашками дрожжей, которые Вы, восхитительная Елена М,
кушаете каждый день вместе со всем человечеством.

Вам что, своих шарлатанов не хватает, дрожайшая Елена М,
чтобы еще приглашать дурного пересказчика американского офтальмолога
Уильяма Горацио Бейтса.

Голимая реклама не исключает наличия у Вас проблем с глазами,
и Вы можете совсем потерять способность работать с микроскопом
при безрассудных экспериментах со зрением.

У нас тут для утонченных натур есть лучшая кандидатура: академик Норбеков.
Присмотритесь, все таки несколько тысяч лет среднеазиатской культуры,
Авиценна, понимаешь, когда в средней полосе еще по землянкам ховались.

Жданов он больше для быдлА, щелкоклювов, за микроскопом не сидящих
и просиживающих штаны с пивком на лавочке, им в принципе пофиг как видно.
ответить

написать комментарий