на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Мое видение миопии.

2015-02-26 12:12 №1 Денис
Миопический глаз увеличен во всех направлениях, но поскольку важнее длина передне-задней оси все делают акцент на нее. При увеличении глаза если пропорции сохранены его оптическая СИЛА ТАКАЯ ЖЕ как у такого же глаза только поменьше. Но поскольку у большого глаза расстояние между хрусталиком и сетчаткой больше несмотря на то что оптическая сила такая же лучи не дойдут до сетчатки.
Представьте себе а лучше нарисуйте. Чтобы получить на сетчатке изображение сначала роговица СОБИРАЕТ лучи которые идут извне из видимого мира. Хрусталик эти лучи наоборот РАССЕИВАЕТ чтобы получить сетку из лучей на сетчатке. Если сетчатка окажется дальше то расстояние между конечными точками параллельных лучей будет больше то есть изображение будет более РАЗМЫТЫМ.
Поэтому:
Все кто пытается как то исправить свое зрение просто проделывает со своими глазами какие то ФОКУСЫ – со зрачком, мышцами и т.д. и т.п.
ИМХО в таком случае разумнее сделать операцию по замене хрусталиков на более сильные. А в старости вам нужно будет еще раз сделать операцию.
Ну или просто корректировать свое зрение при помощи очков. И не тратить свое время зря.
ответить
2015-02-26 15:16 №2 Игрок
Денис, Вы абсолютно правы. Продолжайте носить очки или делайте себе периодический тюнинг глаз. И не тратьте свое время зря на чтение огромного количества текста на этом сайте.

Но парадокс в том, что тот, кто имеет уверенность восстановить свое зрение естественным путем через тренировки, тоже абсолютно прав. И у него есть все шансы на успех.
ответить
2015-02-26 15:40 №3 Вочкахрюк
Мхмхм, Как приятно наблюдать гамотные беседы. аныжд ГЯ от умиления закатывкаются. бы нам бы вот присоединиться бы. не знаемс чо бы ляпнуть такого умного. вот бы не опростоволоситься бы. мы одын вот глаз восстановили
ответить
2015-02-27 10:28 №4 Степан Ветров
Браво, браво !

Когда Дениска отмочил по поводу человеческих лиц, аудитория вздрогнула,
но потом успокоилась, наверно показалось.

Однако следующий пёрл нового клоуна затмил собой гений самого БИО.
Оказывается хрусталик - это рассеивающая линза.

Даже штатный пердун МДА на время потерял дар речи.

Походу злобный Карабас Барабас вытащил из рукава новую куклу:

Дениска - Капитан Очевидность.
ответить
2015-02-27 10:53 №5 Некто
КБ, не пора ли тебе выйти под своим ником?
Комент что-ли дать... от своего имени. А то тут новые видения на теорию зрения пошли такие, что не понятно, где мутнее у человека - перед глазами без очков или в голове без мат. части? Увеличение всего глаза... хрустальЙИК.. двойная операция...

БИО, живы ли вы ещё?

ПС: Сергей, просьба как-то передвинуть эту рекламу СЛЕВА! Плиз-з! ) Оччень мешает...
ответить
2015-02-27 11:24 №7 Никто
А чо прежних постов БИО недостаточно? Все разжевано. Нюансы в процессе канечно возникают, но решаются индивидуально сообразно сойбственному опыту. Никакой БИО не поможет.
Потрепаться шоль хоцца?
ответить
2015-02-27 12:18 №10 Некто
А почему бы и нет?
Что, я сюда зря заглянул что-ли?
Я думал, что тут уже каждый второй прозрел, а увидел только рассеивающий хрусталик увеличенного в объёме глаза, секрет и перекрывающую рекламу СЛЕВА. А воз и нынче там!

Блин, поп-корм закончился.
ответить
2015-02-27 12:27 №11 Никто
Не. Воз не там. Народ просто промежуточные резалты не высовывает. А тот же БИО не высунется без последователей.
ответить
2015-02-27 12:44 №12 Некто
Эта тема как индикатор нынешнего состояния форума. Кто там вопил, чтобы БИО и КБ ушли, чтобы форум задышал? Принимайте. Только активное присутствие КБ несколько сдерживает этот порыв.

Секрет - самое разумное из последней возни на форуме, но вера, что лбом сможешь продолбить каменную стену и настрой на это не помогут этого добиться, но только почему-то здесь (в примитивном примере) у "секретчиков" не вызывает ничего сомнения, а вот в сфере, в которой они не бум-бум продолжают долбить головой об стену... Инструменты, ингредиенты, акромя настроя важны не меньше.
ответить
2015-02-27 12:58 №13 Никто
Важны. Кто бы спорил.
ответить
2015-02-27 13:14 №14 Некто
Рад, что на форуме остались разумные люди, активно пробующие разные технологии/подходы, подыскивая и собирая что-то своё...

Два местных теоретика-практика, уже приведших в свою систему подходы, вам в помощь...

Банджо всё никак оформиться не может) Но он и не миоп.

Но как не безосновательно жалуется КБ, все молчат о результатах...так как боятся быть съедеными нигилистами.
ответить
2015-02-27 14:27 №16 Некто
А нет. В другом браузере реклама слева не мешает. Всё норм.

Вот бы и про остальное так сказать...)
ответить
2015-02-27 11:14 №6 Степан Ветров
Шеф держит руку на пульсе. Но комментировать тут нечего, разве что предыдущий пост.
Боже мой ! А еще травили огуречников. Это ж ангелочки.

Вы господа, так называемые заинтересованные, как сороки сидите на ближайших деревьях
и ждете, когда свалится с телеги ЗК, что бы утащить его в гнездо.

От вас проку, как от привокзальной цыганки.
ответить
2015-02-27 12:00 №8 Некто
Какой ЗК? Тута поезд в другую сторону прёт. Видимо от безысходности.

Секрет! Для глаз? Это Норбеков, вид с боку. И не надо спекуляций по этому вопросу. Вот не надо. Вопрос только о вариантах "упаковки". Настрой и вера конечно нужны, но, как говорят математики, это необходимое, но не достаточное условие... Уверены в обратном - айда с результатами... Только не надо кашу из топора варить, а то окажется, что настрой - это всего топор... Ингредиенты НУЖНЫ! Заинтересованные скучают.)

Эх. Где там мой поп-корн. На эту Санту-Барбару на пару серий хватило бы.
ответить
2015-02-27 12:09 №9 Стапен Рвотев
Мне жменьку ссыпаните ка
ответить
2015-02-27 14:16 №15 Степан Ветров
Эх, старички вы мои с разбитым корытом,
у моря погоды ожидающие.
Всё придуриваетесь, ну давай, валяй, скоро приклеится, не отдерешь.

У глазников результатов нет и быть не может.
Потому что у них другие интересы.
Рефракционная хирургия называется.
Башли бешеные.

Поэтому и 5 процентов будет сенсацией.
А если больше. Тут как преподать.
Стакан как известно наполовину полон или пуст.

Проект проверки с вами не получился.
Дело ясное. Поэтому вы пролетаете все мимо.
Окромя тех, кто исторически пристёгнут.

Буду вас навещать иногда, оберегая от мракобесия
дичайшего, вроде денискиных рассказов.
ответить
2015-02-27 15:18 №17 Стапен Рвотев
Любопытно, як можно навещать корыто торча и плескаясь в нем не вылезая. Да и корыто не дыряво. Самоём знаешь.
ответить
2015-02-27 15:52 №18 Степан Ветров
Натуральный мудовый крот читает только одну тему:
"Как я прозрел с минус дохера до абсолютного нуля за один день"

Но есть еще мудовый крот в квадрате. Тот срётся себе в убыток,
хотя вышеупомянутых тем не читает, считая себя просвещенным.
ответить
2015-02-27 16:10 №19 Стапен Рвотев
Ну наконец то! С облегчением Стёпа.
ответить

написать комментарий