на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Тренировки с изменением расстояния до объекта.

2016-05-26 12:11 №1 Крот-чудак
А кто-нибудь пробовал тренировать зрением путем отдаления от объекта?
Тут было упоминание о человеке, который с моста смотрел на номера отдаляющихся грузовиков.
Тоже хотел попробовать такие упражнения. Но не с грузовиками, а повесить, допустим таблицу на стену и начинать потихоньку от нее отходить, максимум на 5 метров, допустим.
Подобные упражнения помню делал в детстве, еще к этому всему добавлялась скиаскопическая линейка. Насколько я помню в детстве от этих упражнений эффект был.
Есть ли тут такие кто практиковал такой метод?
ответить
2016-05-26 12:44 №2 Астроном
С добрым утром крот чудак! Долго же Вы спали.
Миха81 все уши прожужжал. Еще с незапамятных времен офтальмолоджи.ру
С этого он начинал, а закончил разведением глаз и тренировкой сосудистой
в контакте. Это не волюнтаризм, это объективно по ощущениям так идет.
Нет смысла возвращаться назад и делать лишний круг по стадиону.
Правда Миха81 миопом то с натяжкой был, но выделения из глаз желтого цвета
выдавливал. Якобы ВГЖ уходила и глаз укорачивался. Ему видней конечно,
что с ним было.
ответить
2016-05-26 12:50 №3 Крот-чудак
Ну да. Все верно. Но я-то шел не поэтапно, как Миха, а начал сразу с последнего. Больших результатов не добился и вот теперь думаю - не начать ли мне все сначала? Интересует, кто занимался по такой методике и были ли результаты?
ответить
2016-05-26 12:59 №4 Астроном
Ну это не конец ещё. А в качестве разминки полезно конечно, но для функциональной
миопии, спазма то есть. Для осевой толку никакого, то же микрозатуманивание, но вдаль.
Вы ответы хотите услышать от кротов ? А сами то не особо парились, когда Вас просили
отписаться. Нет дружище, переход на другой уровень состоялся, кроты теперь очень
ценят свои отзывы. Даже у Норбекова старьё от 14 года. Невыгодно модераторам платить,
слишко мудово пишут, за версту разводом несёт. Так то.
ответить
2016-05-26 13:36 №5 Крот-чудак
Я отписывался. И если меня попросят отзыв свой о том или другом методе оставить, я отпишусь. Вообще тут форум не очень удобный с точки зрения структуры построения. Хорошо бы было создать отдельные ветки по разным упражнениям и там уже отписываться кто что делал и какие были результаты. А то тут навалено все в одну кучу. И в этой наваленной куче может и есть что полезное, но уже никто никогда это не разберет.
Поэтому, давайте не будем этот диалог еще всякими философскими вопросами загружать, для этого есть много других великолепных диалогов, а тут хотелось бы четко по теме и четко по этой методике.
Нет отзывов, ну и ладно, все равно буду сам пробовать. Допустим можно месяц попробовать, потом сделать контрольные замеры на рефрактометре. Посмотреть что и как изменилось. Нет изменений, значит пора создавать новый диалог с новыми упражнениями.
Как-то так.
ответить
2016-05-26 13:56 №6 Астроном
Какая философия, дружище, о чём Вы? Поддержание сайта-форума натурально
стоит денег, знакомое слово? ДЕНЕГ
Форум неудобный, хотелось бы чётко. Вы готовы поучаствовать карманом?
Воговский админ как то выкладывал статьи расхода. Немалые килорубли денег.
А кучу разгребать за Вас дядя должен и в клювик зернышки класть?
Вы что то совсем берега не видите. А новый монолог пжста на здоровье.
Разгребите кучки для благородных кротиков и плевательницу вместо шляпы
нацепите, кротикам некомфортно пол пачкать.
ответить
2016-05-31 07:27 №7 Крот-чудак
Пробую выполнять такое упражнение. С недокоррекцией потихоньку отхожу от таблицы Сивцева, максимум на 5 метров, пытаясь сохранить различимость букв на всем расстоянии. Отдельно левым и правым глазом. Хочу хотя бы месяц попрактиковать данное упражнение, потом посмотреть, изменятся ли результаты рефрактометра.
ответить
2016-09-24 22:07 №10 DrBezbarodov
Не поможет!
ответить
2016-09-25 08:46 №11 Крот Чудак
Уже помогло ! Было минус 10, стало 100 процентов!!
ответить
2016-09-23 19:43 №8 DrBezbarodov
Весьма сомнительное упражнение. Мне не помогло ни чуть
ответить
2016-09-23 20:48 №9 Карабас Барабас
У нас товарищЬ Dr. без бороды даже матёрые ждановцы больше одной строчки пишут.
Извольте соответствовать. Сейчас чудак крот как отпишется после 4 месяцев....
ответить

написать комментарий