Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Удавитесь и Сдохните
2016-06-30 19:24 №1
Карабас Барабас
Не в наших традициях заниматься прямым плагиатом, поэтому творчески переработав первоисточник " Уколитесь и сдохните", с удивлением обнаружилось, что попали в самое
яблочко. Объективный расчет строится на то, что ситуация с миопией становится всё
хуже и хуже, благодаря нерушимому союзу....
Согласно эволюционной теории Дарвина, биологический вид, не сумевший приспособиться
к изменяющимся условиям окружающей среду, исчезает с лица Земли. Такая же судьба
ожидала бы кротов, если бы благословенная офтальмологическая наука не облегчила
им жизнь, сделав при этом своими дойными коровами. И кто же упрекнет её в этом,
пусть первый бросит камень в стеклянную витрину ближайшей Оптики.
Честное слово, не интересно слушать отмазки, ибо лучшая отмазка глазника это
многозначительное молчания, итак тема посвящена очередному прожекту, вполне
имеющему право на жизнь, ибо... ибо дети по определению не обладают должным
уровнем сознания и не могут подвергаться упрёкам в кротовости.
ответить
яблочко. Объективный расчет строится на то, что ситуация с миопией становится всё
хуже и хуже, благодаря нерушимому союзу....
Согласно эволюционной теории Дарвина, биологический вид, не сумевший приспособиться
к изменяющимся условиям окружающей среду, исчезает с лица Земли. Такая же судьба
ожидала бы кротов, если бы благословенная офтальмологическая наука не облегчила
им жизнь, сделав при этом своими дойными коровами. И кто же упрекнет её в этом,
пусть первый бросит камень в стеклянную витрину ближайшей Оптики.
Честное слово, не интересно слушать отмазки, ибо лучшая отмазка глазника это
многозначительное молчания, итак тема посвящена очередному прожекту, вполне
имеющему право на жизнь, ибо... ибо дети по определению не обладают должным
уровнем сознания и не могут подвергаться упрёкам в кротовости.
2016-07-02 12:09 №2
Карабас Барабас
Поздравляю вас , дамы и гспода !
Сегодня трехлетний юбилей теме ХБП, она жива и развивается в рунете,
назло поедателям ждановских какашек. Не смог на планшете поднять
тыщу оригинальных постов, так что поздравления в более актуальной на сегодня теме.
Рунет большой, а глаза огурчики особенно хорошо растут на ждановских какашках,
и с этим ничего не поделаешь, вошёл человек в историю именно с этим мемом.
Нам не нужно ничего придумывать, только повторять и кроты куда то постепенно исчезли.
Но жизнь продолжается, проблема не уходит, решения не предложено,
дерзайте дамы и господа, дерзайте. Или забейте, что лучше, по крайней мере
перестанете чувствовать себя идиотами в собственных глазах.
ответить
Сегодня трехлетний юбилей теме ХБП, она жива и развивается в рунете,
назло поедателям ждановских какашек. Не смог на планшете поднять
тыщу оригинальных постов, так что поздравления в более актуальной на сегодня теме.
Рунет большой, а глаза огурчики особенно хорошо растут на ждановских какашках,
и с этим ничего не поделаешь, вошёл человек в историю именно с этим мемом.
Нам не нужно ничего придумывать, только повторять и кроты куда то постепенно исчезли.
Но жизнь продолжается, проблема не уходит, решения не предложено,
дерзайте дамы и господа, дерзайте. Или забейте, что лучше, по крайней мере
перестанете чувствовать себя идиотами в собственных глазах.
2016-07-04 21:18 №3
Вася Стебкин
Зашё-ол...
М-да...
Карабас, ты, однако, прирос к этой площадке как лысина к черепушке и тебя здесь стало одного больше, чем всех остальных вместе взятых.
Трехтомник уже давно написан водичкой через печенку, а ключик остался такой же эффемерный и недостижимый как морковка перед осликом. Только морковка уже сгнила, а оставшиеся ослики из последних сил пытаются развернуться чтобы не видеть ЭТО... то что осталось. Многих уже скосило...
Измором берёшь? Да?
Ну хоть не какашками.)
Так тебе нужны все скальпы, а, КБ?
Ну а если серьёзно, с юбилейчиком!
Авось произойдёт перерождение. В мозгах.
ответить
М-да...
Карабас, ты, однако, прирос к этой площадке как лысина к черепушке и тебя здесь стало одного больше, чем всех остальных вместе взятых.
Трехтомник уже давно написан водичкой через печенку, а ключик остался такой же эффемерный и недостижимый как морковка перед осликом. Только морковка уже сгнила, а оставшиеся ослики из последних сил пытаются развернуться чтобы не видеть ЭТО... то что осталось. Многих уже скосило...
Измором берёшь? Да?
Ну хоть не какашками.)
Так тебе нужны все скальпы, а, КБ?
Ну а если серьёзно, с юбилейчиком!
Авось произойдёт перерождение. В мозгах.
2016-07-05 10:15 №4
Карабас Барабас
Лысина раньше ассоциировалсь с паркетом, Вася, не путай.
Но ты верно подметил, ослики не едят какашки, чего не скажешь о кротах.
Именно поэтому позиции ждановщины так сильны.
Понимаешь пищевую цепь : Ключик, Замок, Амбар, Морковки для Осликов, Какашки от Осликов для Кротов,
Сбсно какашки кротов, Чернозем, Морковное Поле, Урожай.
Вот примерно так всё и устроено, Вася.
ответить
Но ты верно подметил, ослики не едят какашки, чего не скажешь о кротах.
Именно поэтому позиции ждановщины так сильны.
Понимаешь пищевую цепь : Ключик, Замок, Амбар, Морковки для Осликов, Какашки от Осликов для Кротов,
Сбсно какашки кротов, Чернозем, Морковное Поле, Урожай.
Вот примерно так всё и устроено, Вася.
2016-07-05 11:54 №5
Вася Стебкин
Сразу видно - Учитель высшего полёта! - пропитанный как маслом девизом "Поправляй и направляй! " до последней косточки. Даже мозг смазан слегка.
Однако в классе не осталось любимчиков, да и вообще "хорошистов" даже нету. А троЯчники куда делись-то?
Разве подобает хорошему учителю саботировать некогда один из ведущих кротовьих классов?
Учителю подобает преподносить новый материал так, чтобы даже муха, летающая в классе, врубилась в тему и при этом осталась заинтересованной в неисправности звонка в конце... тоннеля.
Соберись, КБ, встряхнись и распрямись в своём учительском угаре, а не распрямляй извилины падаванов.
ответить
Однако в классе не осталось любимчиков, да и вообще "хорошистов" даже нету. А троЯчники куда делись-то?
Разве подобает хорошему учителю саботировать некогда один из ведущих кротовьих классов?
Учителю подобает преподносить новый материал так, чтобы даже муха, летающая в классе, врубилась в тему и при этом осталась заинтересованной в неисправности звонка в конце... тоннеля.
Соберись, КБ, встряхнись и распрямись в своём учительском угаре, а не распрямляй извилины падаванов.
2016-07-05 12:14 №6
Карабас Барабас
Господь велел делиться, Вася. А ты походу жадный. Поэтому ОН помогает мне,
но не тебе. В чём мотор темы про ХБП, подумай !
ответить
но не тебе. В чём мотор темы про ХБП, подумай !
2016-07-05 12:40 №7
Вася Стебкин
Так вот Он тебе и помогает. Прямо сейчас. Через одного задиристого жмота. Пути Его неисповедимы...
Считай меня твоим внутренним голосом, одной из твоих субличностей. Меня вообще нет. ) Ты треплешься сам с собой...
Тебе сказано КАК, а тебе ещё подавай ЧТО. И кто же из нас жмот? :)
Поднапрягись немного и выдави из себя и не только какашку...
ответить
Считай меня твоим внутренним голосом, одной из твоих субличностей. Меня вообще нет. ) Ты треплешься сам с собой...
Тебе сказано КАК, а тебе ещё подавай ЧТО. И кто же из нас жмот? :)
Поднапрягись немного и выдави из себя и не только какашку...
2016-07-05 13:13 №8
Карабас Барабас
Ты Вася пытаешь поставить самогон на старых дрожжах, давно превратившихся
в какашки и тебе нужны свежие и взять их негде, кроме скромного адмистратора
кукольного театра, через которого ОН проводит Волю свою, ибо не может обычный
поц написать Евангелие для кротов и глазников Вася, среди которых жмоты все
и какие жмоты, хоть сейчас на Всесоюзную Сельскохозяйственную Выставку.
История повторяется Вася, ибо разочаровавшись в книжниках и фарисеях,
ОН находит проводника Воли своей среди людей простых, поцов, к касте глазников
не принадлежащих и в этом мотор темы Вася, именно в этом и напишу я ровно то,
что будет дано мне или не дано. И заявление твое Вася в труппу на роль внутреннего голоса
будет рассмотрено во время своё.
ответить
в какашки и тебе нужны свежие и взять их негде, кроме скромного адмистратора
кукольного театра, через которого ОН проводит Волю свою, ибо не может обычный
поц написать Евангелие для кротов и глазников Вася, среди которых жмоты все
и какие жмоты, хоть сейчас на Всесоюзную Сельскохозяйственную Выставку.
История повторяется Вася, ибо разочаровавшись в книжниках и фарисеях,
ОН находит проводника Воли своей среди людей простых, поцов, к касте глазников
не принадлежащих и в этом мотор темы Вася, именно в этом и напишу я ровно то,
что будет дано мне или не дано. И заявление твое Вася в труппу на роль внутреннего голоса
будет рассмотрено во время своё.
2016-07-05 13:40 №10
Карабас Барабас
Подставляй карман шире, Вася. Сейчас накидаем или накладём, как больше нравится?
Ты обозначь себя, кто таков, чего надо. Внутренних голосов у нас Вася и без тебя хватает.
ответить
Ты обозначь себя, кто таков, чего надо. Внутренних голосов у нас Вася и без тебя хватает.
2016-07-05 13:51 №11
Вася Стебкин
Дело не в том, кто я такой, а в том зачем я здесь. Ибо без причины даже кроты не чешутся.
Ещё подсказки нужны?
Я как пендаль, который волшебный. Предназначенный для мистера К. Здесь КБ.
Нужный для того, чтобы закрепить жиденький стул...
ответить
Ещё подсказки нужны?
Я как пендаль, который волшебный. Предназначенный для мистера К. Здесь КБ.
Нужный для того, чтобы закрепить жиденький стул...
2016-07-05 14:22 №12
Карабас Барабас
А что бы ты хотел услышать Вася ? Понимаешь, кроты, как и все в общем
потребители устроены одинаково. Им надо надуть в уши, что имея например
минус дофига на одном глазе и плюс дофига на другом глазе, пережимая неделю
жилку, прозрел в нуль диоптрий на обоих яблочках. Тогда они вдохновятся.
Но тогда не вдохновишься ты, Вася. Кстати пендаль это устаревшее, современнее
поджопник. К чему суетиться и истерить. Это ровно ничего не даст, я понимаю психологию
кротов и почему они молчат. Вещать в пустоту глупо и бессмысленно. Всему своё время.
Одна гоп компания уже поторопилась и где она сейчас, в каких какашках претендент
на гениальность и сам гений. В шоколаде только секретарша, но Вася, ты же не хочешь
заняться мелким жульничеством, это хорошо по молодости, а здесь игра по крупному,
которая может решить все проблемы отдельных товарищей.
ответить
потребители устроены одинаково. Им надо надуть в уши, что имея например
минус дофига на одном глазе и плюс дофига на другом глазе, пережимая неделю
жилку, прозрел в нуль диоптрий на обоих яблочках. Тогда они вдохновятся.
Но тогда не вдохновишься ты, Вася. Кстати пендаль это устаревшее, современнее
поджопник. К чему суетиться и истерить. Это ровно ничего не даст, я понимаю психологию
кротов и почему они молчат. Вещать в пустоту глупо и бессмысленно. Всему своё время.
Одна гоп компания уже поторопилась и где она сейчас, в каких какашках претендент
на гениальность и сам гений. В шоколаде только секретарша, но Вася, ты же не хочешь
заняться мелким жульничеством, это хорошо по молодости, а здесь игра по крупному,
которая может решить все проблемы отдельных товарищей.
2016-07-05 17:19 №13
Вася Стебкин
Нет, Карабас, именно пендаль... Не перевирай, а то уже вошло в привычку. Эх, всему тебя надо учить...
Кроты-потребители как класс был, есть и будет есть то, что найдёт под свой запрос. Запрос можно переформировать... по ходу дела. Но в начале - пообещай рай на Земле. Только не перевирай, Карабас, как обычно - за это особый котёл. Скажи, не 1.0, а наилучший из возможных вариантов вы можете достигнуть, если... будете делать то и это, поступать так и вот так. Конечно никто не пошевелится выполнять всё, но и с тебя в этом случае небольшой спрос. Тут ты, Карабас, прав - люди ленивы до жопы...потянуться, чтобы почесать её. Вот ты и будешь её чесатель. )
А что ты делаешь вместо этого? Что именно? А я скажу. Распускаешь сопли вперемешку со слюнями, налево и направо трындишь, что тебе все что-то должны и сам, походу, не особо уверен в верности своей тропы. Только идиоты последуют за сомневающимся и поэтому эффекта гусёнка в этом случае не жди.
Домашка:
1. Подойди к зеркалу и попробуй поверить как лидеру тому, кого ты там увидешь.
2. Убей бардак в голове по поводу... и без повода.
3. Вживись в роль ученика так, как ты хочешь, чтобы вживились твои кроты. Продемонстрируй в классе.
Зделай работу над ошибками, выполни всю домашку и приходи на перездачу в класс. Пока 2.
ответить
Кроты-потребители как класс был, есть и будет есть то, что найдёт под свой запрос. Запрос можно переформировать... по ходу дела. Но в начале - пообещай рай на Земле. Только не перевирай, Карабас, как обычно - за это особый котёл. Скажи, не 1.0, а наилучший из возможных вариантов вы можете достигнуть, если... будете делать то и это, поступать так и вот так. Конечно никто не пошевелится выполнять всё, но и с тебя в этом случае небольшой спрос. Тут ты, Карабас, прав - люди ленивы до жопы...потянуться, чтобы почесать её. Вот ты и будешь её чесатель. )
А что ты делаешь вместо этого? Что именно? А я скажу. Распускаешь сопли вперемешку со слюнями, налево и направо трындишь, что тебе все что-то должны и сам, походу, не особо уверен в верности своей тропы. Только идиоты последуют за сомневающимся и поэтому эффекта гусёнка в этом случае не жди.
Домашка:
1. Подойди к зеркалу и попробуй поверить как лидеру тому, кого ты там увидешь.
2. Убей бардак в голове по поводу... и без повода.
3. Вживись в роль ученика так, как ты хочешь, чтобы вживились твои кроты. Продемонстрируй в классе.
Зделай работу над ошибками, выполни всю домашку и приходи на перездачу в класс. Пока 2.
2016-07-05 19:50 №14
Карабас Барабас
Двойка Вася, это все таки 40 процентов. А мы за что боремся, за 5 % или сколько там по РКИ достоверная погрешность.
А спроса с меня вообще никакого нет. Осточертели мне эти кроты до жопы. Но Воля свыше не дает остановиться.
У меня больше недостатков, чем ты думаешь. Но твой недостаток хуже, считать, что неразрешимая задача
решается по шаблону. Типа шнурки погладь, подбери галстук под цвет трусов и собеседование в кармане.
Один человек когда то написал статью. Впоследствии другой человек, прочитав статью, подсуетился и получил грант.
Первому стало обидно и четыре зубоскала ему в утешение. Но это не важно, главное что первый человек совсем
не талисман, но возможно приносит несчастье. Или скорее ему не дано свыше и это проклятье надо расколдовывать.
Вот о чем надо думать, но не о соплях и слюнях кукольника, и где вы видели правду в лицедействе.
Кротам же, существующим в формате Веры, но не Знания, нужно пройти испытание Перерождением и переходом
в Веру иную и через Веру прийти к Знанию и не иначе. Технология поста, ты хотел, я расскажу,
кроту следует воспользоваться уловкой обратной перестальтики, поглотив ждановские какашки и извергнув
через свой бездонный Рог Изобилия радость о чуде прозрения кротов. Вспомни Вася, как тебе Петька
рассказывал, что белые за рекой пиво сРаками пьют. Вот тебе готовый рецепт для гусёнков.
ответить
А спроса с меня вообще никакого нет. Осточертели мне эти кроты до жопы. Но Воля свыше не дает остановиться.
У меня больше недостатков, чем ты думаешь. Но твой недостаток хуже, считать, что неразрешимая задача
решается по шаблону. Типа шнурки погладь, подбери галстук под цвет трусов и собеседование в кармане.
Один человек когда то написал статью. Впоследствии другой человек, прочитав статью, подсуетился и получил грант.
Первому стало обидно и четыре зубоскала ему в утешение. Но это не важно, главное что первый человек совсем
не талисман, но возможно приносит несчастье. Или скорее ему не дано свыше и это проклятье надо расколдовывать.
Вот о чем надо думать, но не о соплях и слюнях кукольника, и где вы видели правду в лицедействе.
Кротам же, существующим в формате Веры, но не Знания, нужно пройти испытание Перерождением и переходом
в Веру иную и через Веру прийти к Знанию и не иначе. Технология поста, ты хотел, я расскажу,
кроту следует воспользоваться уловкой обратной перестальтики, поглотив ждановские какашки и извергнув
через свой бездонный Рог Изобилия радость о чуде прозрения кротов. Вспомни Вася, как тебе Петька
рассказывал, что белые за рекой пиво сРаками пьют. Вот тебе готовый рецепт для гусёнков.
2016-07-05 23:07 №15
Вася Стебкин
Бедный-бедный Карабасинка, уж
забыл куда шёл... направление.
А-я-яй...
Сплошные подсуетливые хитрецы и осточертелые кроты выбили всю почву из-под ног.
Помнит, что куда-то шёл, а куда не помнит.
Остался один рефлекс. Идти. Идти. Идти.
Прочь Знания и жизненные шаблоны, тьфу ты, законы. Всё в мире не предсказуемо. Только в окошко, смотри, не выпади, поперёк шаблона притяжения. Расколдовывай, пока, маловерный.
Вытащил бы ты, Кар-Бар, руки из жопы. И мозг тоже. Глядишь, и настроение оттуда же вылезет.
Ну и на последок:
Стопарнул ты, Карабаска,
На одной ноге.
И не хочешь ты двигаться
Ни вперёд и ни в сторону.
Подзавис по шаблону инерции.
Называя это Волею Божею.
Но не мне, в этом случае, убогому,
Быть жрецом, так сказать, правосудия.
Но кротам, перешедшим
Путь Знания через Веры-путь
И смятение.
Озарившихся светом ясности.
Отдыхай, Карабаска, в спокойствии.
Терапия моя уже кончена.
А захочешь ещё повторения.
Настучи себе сам по мордашечке.
Пендаль есть, в существе, одноразовый.
И волшебным поэтому
Кличится.
И пожалуйста, сразу, заранее.)
Карабас Барабас, испаряюся.
Не проверив ошибки
На гламотность.
ответить
забыл куда шёл... направление.
А-я-яй...
Сплошные подсуетливые хитрецы и осточертелые кроты выбили всю почву из-под ног.
Помнит, что куда-то шёл, а куда не помнит.
Остался один рефлекс. Идти. Идти. Идти.
Прочь Знания и жизненные шаблоны, тьфу ты, законы. Всё в мире не предсказуемо. Только в окошко, смотри, не выпади, поперёк шаблона притяжения. Расколдовывай, пока, маловерный.
Вытащил бы ты, Кар-Бар, руки из жопы. И мозг тоже. Глядишь, и настроение оттуда же вылезет.
Ну и на последок:
Стопарнул ты, Карабаска,
На одной ноге.
И не хочешь ты двигаться
Ни вперёд и ни в сторону.
Подзавис по шаблону инерции.
Называя это Волею Божею.
Но не мне, в этом случае, убогому,
Быть жрецом, так сказать, правосудия.
Но кротам, перешедшим
Путь Знания через Веры-путь
И смятение.
Озарившихся светом ясности.
Отдыхай, Карабаска, в спокойствии.
Терапия моя уже кончена.
А захочешь ещё повторения.
Настучи себе сам по мордашечке.
Пендаль есть, в существе, одноразовый.
И волшебным поэтому
Кличится.
И пожалуйста, сразу, заранее.)
Карабас Барабас, испаряюся.
Не проверив ошибки
На гламотность.
2016-07-05 23:38 №16
Карабас Барабас
Ничаво Василий, водовоз занятие почётное, ни туды ни сюды без твоего пендаля,
куды уж нам убогим без советов хз кого, ибо кем представляешься ты Вася, тем
и видно тебя сверху, меж тем утро вечера мудренее и рассеется туман и придет
сожаление и досада, но играешь ты на моей сцене Вася, а ты попробуй на своей,
ибо не похож ты на мудового поедателя ждановских какашек и обида твоя из всех
щелей прёт, да напрасно ты так переживаешь, здесь токмо зеркало жизни, но не
сама жизнь и куклы удивлены весьма персонажу живому, который не может снять очки
черные и в этом трагедия его, ибо токмо смех продлевает жизнь, но не зависть.
ответить
куды уж нам убогим без советов хз кого, ибо кем представляешься ты Вася, тем
и видно тебя сверху, меж тем утро вечера мудренее и рассеется туман и придет
сожаление и досада, но играешь ты на моей сцене Вася, а ты попробуй на своей,
ибо не похож ты на мудового поедателя ждановских какашек и обида твоя из всех
щелей прёт, да напрасно ты так переживаешь, здесь токмо зеркало жизни, но не
сама жизнь и куклы удивлены весьма персонажу живому, который не может снять очки
черные и в этом трагедия его, ибо токмо смех продлевает жизнь, но не зависть.
2016-07-06 19:34 №17
Карабас Барабас
Да, Васёк, я тут подумал, ты может не въехал и хочешь дать задний ход,
но стратегия продвижения практики ХБП строится в расчете на глазников,
о чём сбсно было объявлено в преамбуле Писания и никогда не скрывалось,
Метод взаимодействия с пипелом, кротовьём и прочее раз и навсегда доказан
одним добрейшим разноглазым сказочником Ульяновым Лениным, очень эффективно,
из свежего, Норбеков отсеивает пациков, опуская их прежде индивидуальных занятий,
Жанов тупо чешет по городам и весям, не способен ничего промычать индивидуально,
подражателей фуева туча и ты хочешь смешать детище с этими какашками,
тебе нужен Добрый Ангел, который пронесет на руках и не даст, чего ты там про котёл
говорил, да, в котёл с какашками свалиться, но своё блюдо приготовить, истинное,
сейчас страшное скажу, может не ты, а другой подсуетится пошустрее, его бойся,
молчат не потому, что не интересно, молчат оттого, что ждут, когда отвернутся,
что бы взять, что плохо лежит, как там на своей пощадке, весело выплясывать ?
ответить
но стратегия продвижения практики ХБП строится в расчете на глазников,
о чём сбсно было объявлено в преамбуле Писания и никогда не скрывалось,
Метод взаимодействия с пипелом, кротовьём и прочее раз и навсегда доказан
одним добрейшим разноглазым сказочником Ульяновым Лениным, очень эффективно,
из свежего, Норбеков отсеивает пациков, опуская их прежде индивидуальных занятий,
Жанов тупо чешет по городам и весям, не способен ничего промычать индивидуально,
подражателей фуева туча и ты хочешь смешать детище с этими какашками,
тебе нужен Добрый Ангел, который пронесет на руках и не даст, чего ты там про котёл
говорил, да, в котёл с какашками свалиться, но своё блюдо приготовить, истинное,
сейчас страшное скажу, может не ты, а другой подсуетится пошустрее, его бойся,
молчат не потому, что не интересно, молчат оттого, что ждут, когда отвернутся,
что бы взять, что плохо лежит, как там на своей пощадке, весело выплясывать ?
2016-07-07 11:08 №18
Карабас Барабас
Прозвучало тут как то соображение, что форум сей суть площадка для общения
миопов, понимающих, что их болячка неизлечима и поэтому с юмором относящихся
к попыткам некоторых участников предлагать что то конкретное для "излечения",
ссылаясь при этом на форумы пациентов с другими неизлечимыми заболеваниями.
Спорить с этим нельзя, такие люди безусловно есть, вопрос лишь в том, сколько.
Тем не менее миопия стоит особняком. Некоторые носят очки для важности или
для красоты и в большинстве случаев неудобства миопии полностью снимаются очками.
Поэтому некорректно сравнивать мнимых больных миопов и истинных больных.
Существует масса аметропий, нарушений рефракции, требующих коррекции,
но коммерчески значимой является только миопия, но не потому что миопия,
но потому что прогрессирующая. Всем известное обстоятельство, которое тщательно
пытаются замылить глазники и не только они. Глупейшая ситуация, отрицать очевидное.
Проект ХБП, чем бы он ни закончился в новейшей истории, при нашей жизни,
изначально строится как коммерческий. Не нужно Вася Стебкин прятать голову
в песок, при этом доступность жопы возрастает на порядок. Помни об этом.
Прозревать кротов на халяву противоречит всем законам физики вместе взятым.
Возвращаясь к началу поста, Вася , для тебя, в этом состоит глубинное противоречие,
ибо крот, с какого перепоя, считает что прозрение по нетрадиционным методам суть
халява для него. Достаточно посмотреть несколько роликов разных персонажей на ютубе.
Но мы скажем кроту, ты ошибаешься крот, метод ХБП суть плоть от плоти глазниковский
и лишь вопрос времени переход его в официальную плоскость применения.
Разумеется в методе ХБП есть много от Бейтса, но кто сказал, что Бейтс это нетрадиционщина.
Прочитали на ВОГе ? И здесь ты ошибаешься крот, Бейтс профессиональный врач офтальмолог,
если ты запамятовал крот или никогда не знал, предполагая что автор жданов.
Кроты это вечное, как природа вокруг нас, а Васи преходящее и упоротость, выражающаяся
в неотступлении ни на йоту от прежней позиции за время трехлетнего продвижения,
говорит лишь о возрастном консерватизме, являющимся непреодолимой преградой для
продвижения даже своих собственных иногда желаний и соображений.
Поэтому если Вася хочет продвинуться, то учитывая опыт форума ТВЗ, требутся предлагать
кротам от глазниковского лица, что для крота будет являтся гарантией качества и чеком
на продажу одновременно. Здесь несколько другая задача, надо сказать здесь, что
мистер БИО был совершенно прав, нутром чуя, что ТВЗ не коммерческая площадка
и разогрев публику, замутил проект со светкой блюденовой и леонидом некиным.
Но проект не глазниковского свойства, в этом его ошибка и надежда Васи, поскольку
проект ХБП не буде реализовываться как нетрадиционный из чисто практических соображений.
Где же можно бескорыстно пописдеть кротам о своём кротовом. Я не знаю такой площадки
в рунете. Значит большой площадки нет. А маленькая? ну какие только твари не водятся
на дне Марианской впадины. Думая я прав на счет первоначального тезиса, чем опаснее
болезнь, тем больше благородства у пациентов, а поскольку миопия вообще не болезнь,
то сами понимаете кто такие кроты во всех своих проявлениях.
ответить
миопов, понимающих, что их болячка неизлечима и поэтому с юмором относящихся
к попыткам некоторых участников предлагать что то конкретное для "излечения",
ссылаясь при этом на форумы пациентов с другими неизлечимыми заболеваниями.
Спорить с этим нельзя, такие люди безусловно есть, вопрос лишь в том, сколько.
Тем не менее миопия стоит особняком. Некоторые носят очки для важности или
для красоты и в большинстве случаев неудобства миопии полностью снимаются очками.
Поэтому некорректно сравнивать мнимых больных миопов и истинных больных.
Существует масса аметропий, нарушений рефракции, требующих коррекции,
но коммерчески значимой является только миопия, но не потому что миопия,
но потому что прогрессирующая. Всем известное обстоятельство, которое тщательно
пытаются замылить глазники и не только они. Глупейшая ситуация, отрицать очевидное.
Проект ХБП, чем бы он ни закончился в новейшей истории, при нашей жизни,
изначально строится как коммерческий. Не нужно Вася Стебкин прятать голову
в песок, при этом доступность жопы возрастает на порядок. Помни об этом.
Прозревать кротов на халяву противоречит всем законам физики вместе взятым.
Возвращаясь к началу поста, Вася , для тебя, в этом состоит глубинное противоречие,
ибо крот, с какого перепоя, считает что прозрение по нетрадиционным методам суть
халява для него. Достаточно посмотреть несколько роликов разных персонажей на ютубе.
Но мы скажем кроту, ты ошибаешься крот, метод ХБП суть плоть от плоти глазниковский
и лишь вопрос времени переход его в официальную плоскость применения.
Разумеется в методе ХБП есть много от Бейтса, но кто сказал, что Бейтс это нетрадиционщина.
Прочитали на ВОГе ? И здесь ты ошибаешься крот, Бейтс профессиональный врач офтальмолог,
если ты запамятовал крот или никогда не знал, предполагая что автор жданов.
Кроты это вечное, как природа вокруг нас, а Васи преходящее и упоротость, выражающаяся
в неотступлении ни на йоту от прежней позиции за время трехлетнего продвижения,
говорит лишь о возрастном консерватизме, являющимся непреодолимой преградой для
продвижения даже своих собственных иногда желаний и соображений.
Поэтому если Вася хочет продвинуться, то учитывая опыт форума ТВЗ, требутся предлагать
кротам от глазниковского лица, что для крота будет являтся гарантией качества и чеком
на продажу одновременно. Здесь несколько другая задача, надо сказать здесь, что
мистер БИО был совершенно прав, нутром чуя, что ТВЗ не коммерческая площадка
и разогрев публику, замутил проект со светкой блюденовой и леонидом некиным.
Но проект не глазниковского свойства, в этом его ошибка и надежда Васи, поскольку
проект ХБП не буде реализовываться как нетрадиционный из чисто практических соображений.
Где же можно бескорыстно пописдеть кротам о своём кротовом. Я не знаю такой площадки
в рунете. Значит большой площадки нет. А маленькая? ну какие только твари не водятся
на дне Марианской впадины. Думая я прав на счет первоначального тезиса, чем опаснее
болезнь, тем больше благородства у пациентов, а поскольку миопия вообще не болезнь,
то сами понимаете кто такие кроты во всех своих проявлениях.
2016-07-07 13:57 №19
Вася Стебкин
...БОНУСОМ...
Сработало! )
Он смылся... как говно в унитазе... но фишка в том, что ЭТО... всегда всплывает.
Я не про себя и не про то, что сейчас всплыло в твоей голове, Барабасыч, а про... что?... про здравый смысл.
Топай по своей тропе, Кар-Бар, прислушивайся к правильным внутренним голосам и, в перерывах между ковырянием в носу, поковыривай в своей теме, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не отворачиваясь вбок. Дабы не с*издели то зернышко не пойми пока чего, которое ты так старательно поливаешь молочком, думая что оно замычит со временем и взрослением... И обретёт речь, когда профессиональные логопеды решат сделать из него попсовую, то есть коммерческую затычку от минусняка в одном месте...
Всё! Надоел! Не вечно же тебя за ручку водить. Как слепого. Прозревай уже сам! И научи ближнего своего, ибо не тот богат, кто берет, но тот кто отдаёт. Вопрос только в том, кто таков ближний для тебя. И чем он отличается от дальнего. А что делать с дальними - ты и так через пост пишешь...
Се-ля-ви, Кар-Бар.
Смываюсь... с большой кнопки.
Дальше уж как-нибудь сам...
ответить
Сработало! )
Он смылся... как говно в унитазе... но фишка в том, что ЭТО... всегда всплывает.
Я не про себя и не про то, что сейчас всплыло в твоей голове, Барабасыч, а про... что?... про здравый смысл.
Топай по своей тропе, Кар-Бар, прислушивайся к правильным внутренним голосам и, в перерывах между ковырянием в носу, поковыривай в своей теме, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не отворачиваясь вбок. Дабы не с*издели то зернышко не пойми пока чего, которое ты так старательно поливаешь молочком, думая что оно замычит со временем и взрослением... И обретёт речь, когда профессиональные логопеды решат сделать из него попсовую, то есть коммерческую затычку от минусняка в одном месте...
Всё! Надоел! Не вечно же тебя за ручку водить. Как слепого. Прозревай уже сам! И научи ближнего своего, ибо не тот богат, кто берет, но тот кто отдаёт. Вопрос только в том, кто таков ближний для тебя. И чем он отличается от дальнего. А что делать с дальними - ты и так через пост пишешь...
Се-ля-ви, Кар-Бар.
Смываюсь... с большой кнопки.
Дальше уж как-нибудь сам...
2016-07-07 14:27 №20
Карабас Барабас
Что Вася, не сработало с маленькой кнопки, пришлось ёршиком подтереться.
Теперича с большой кнопки хочешь. Понимаешь Вася, хамить тоже надо уметь дозировано,
оставаясь в рамках приличного стёба. Одному Васе уже было сказано, что пердячий юмор
не близок русскоговорящей аудитории, но происходит лишь от мемов кумиров прежних времен.
Ты же пытаешься надуть себя, представляясь нулём. Любое число, помноженное на нуль остается нулём.
Аноним, Всенька, никогда не принимает близко к сердцу местную пьесу, что в твоем лице означает
конгитивный диссонанс и расщепление личности, для тебя это очень важно, кто же водит за ручку КБ ?
Не ты ли был куратором незабвенного Банджи и почитателем стиля мистера БИО. Где они сейчас и где ты,
Васенька и с чем ты. Ты хочешь въехать в рай на кротовом горбу через площадку кукольного театра ?
Ха, такое в принципе невозможно, даже если захотелось бы всем. Это зеркало всего лишь, еще раз скажу,
зеркало для крота и глазника, коли рожа крива, а он крива Васенька, надо посмотреться в зеркало ТВЗ.
И не надо пугать своим уходом, что за детский сад, куда ты денешься с таким апломбом.
Шут не должен показывать свою слабость, но отрицать это глупо, все мы люди. Ты на это среагировал,
дурачок, я был более высокого мнения о тебе. Мелкая душонка. Не обидно Вася?, ты таков есть и не спрячешься
за темными очками.
ответить
Теперича с большой кнопки хочешь. Понимаешь Вася, хамить тоже надо уметь дозировано,
оставаясь в рамках приличного стёба. Одному Васе уже было сказано, что пердячий юмор
не близок русскоговорящей аудитории, но происходит лишь от мемов кумиров прежних времен.
Ты же пытаешься надуть себя, представляясь нулём. Любое число, помноженное на нуль остается нулём.
Аноним, Всенька, никогда не принимает близко к сердцу местную пьесу, что в твоем лице означает
конгитивный диссонанс и расщепление личности, для тебя это очень важно, кто же водит за ручку КБ ?
Не ты ли был куратором незабвенного Банджи и почитателем стиля мистера БИО. Где они сейчас и где ты,
Васенька и с чем ты. Ты хочешь въехать в рай на кротовом горбу через площадку кукольного театра ?
Ха, такое в принципе невозможно, даже если захотелось бы всем. Это зеркало всего лишь, еще раз скажу,
зеркало для крота и глазника, коли рожа крива, а он крива Васенька, надо посмотреться в зеркало ТВЗ.
И не надо пугать своим уходом, что за детский сад, куда ты денешься с таким апломбом.
Шут не должен показывать свою слабость, но отрицать это глупо, все мы люди. Ты на это среагировал,
дурачок, я был более высокого мнения о тебе. Мелкая душонка. Не обидно Вася?, ты таков есть и не спрячешься
за темными очками.
2016-07-07 16:00 №21
папка Василия
Лене походуть заемло карапасычу опь СВОИХ рез-татах напоминать , возраст - борись с пребиопькой , доказывай чта могешь , а так толку то ?
ответить
2016-07-07 17:17 №22
Карабас Барабас
Ишшо один Вася, откуда вы повылезали то инкубаторские.
Лёня просто напросто оказался не готов к дебатам в таком формате,
вот и вся недолга. Остальное суть отмазки. Кротам пох на его похождения
со светкой, кротам важно глазки поправить хоть самую малость, и Лёня
это самое последнее, о чём они думают. Но он думает иначе со своим ЧСВ.
ответить
Лёня просто напросто оказался не готов к дебатам в таком формате,
вот и вся недолга. Остальное суть отмазки. Кротам пох на его похождения
со светкой, кротам важно глазки поправить хоть самую малость, и Лёня
это самое последнее, о чём они думают. Но он думает иначе со своим ЧСВ.
2016-07-07 17:53 №23
Карабас Барабас
Слышь, папка Васькина! Хорошо напомнил, теперича это не Тропинка к Гениальности,
а всего лишь Образовательный Проект. Шапку поменял на сайте. Вот так. Заманали издевки.
ответить
а всего лишь Образовательный Проект. Шапку поменял на сайте. Вот так. Заманали издевки.
2016-07-08 09:43 №25
Карабас Барабас
Испереживался Биовася за сюжетом, кушать захотел. Сходи в буфет в антракте.
А таки вытащили лису из норы за хвост. Вишь как вижжит и не такая страшная,
как представлялась. И надежды какие возлагали кроты. Хотя надо признать честно
заявляла, что всего лишь сторожом в курятник желает и не более. Не взяли.
Ну ишшо Бороду выпотрошить, теневым кукловодом, то же не вышло, западло
вишь с народом со своих высот мнимых разговаривать. Ну подвесить еще
фонарики можно, осчастливить человечество и самому погреться. Токмо опять
ошибочка, фонарики неоригинальные все , да и бэушные, лампочки горелые.
Короче и теория и практика не свои и проверено все уже, да только не доложили,
но сути дела не меняет, никто не хочет связываться именнно поэтому, неперспективно.
Из печального вот, святой наш в раковине закрылся окончательно, но ни секундочки
место не осталось пусто, заранее разбогатев на раздаче обещаний, да да,
обещаний, ибо каких только экпериментов не делал крот с очком дырявым,
так вот свято место занял другой святой, но остался сакраментальный вопрос:
И чё ? И чё дальше то делать ? Глазникам пох на решение вопроса миопии,
пох абсолютно, они имеют свой гешефт с кротов скока надо независимо от
успехов в борьбе с миопией и надо признать правоту Лёни, что глазникам
это нах не нужно и только в нетрадиционном поле можно решить задачу
Значит ошибались мы Биовася, держа лису в учредителях, ей пох и нах на всё,
нет на готовенькое конечно, но самой пошевелиться пох и нах, да и форму
потеряла, в норе отсиживаясь, когда другие курей пасли. Так то Биовася,
да и тебе перепало чуток славы, именем твоим называются, таки вошёл в историю.
ответить
А таки вытащили лису из норы за хвост. Вишь как вижжит и не такая страшная,
как представлялась. И надежды какие возлагали кроты. Хотя надо признать честно
заявляла, что всего лишь сторожом в курятник желает и не более. Не взяли.
Ну ишшо Бороду выпотрошить, теневым кукловодом, то же не вышло, западло
вишь с народом со своих высот мнимых разговаривать. Ну подвесить еще
фонарики можно, осчастливить человечество и самому погреться. Токмо опять
ошибочка, фонарики неоригинальные все , да и бэушные, лампочки горелые.
Короче и теория и практика не свои и проверено все уже, да только не доложили,
но сути дела не меняет, никто не хочет связываться именнно поэтому, неперспективно.
Из печального вот, святой наш в раковине закрылся окончательно, но ни секундочки
место не осталось пусто, заранее разбогатев на раздаче обещаний, да да,
обещаний, ибо каких только экпериментов не делал крот с очком дырявым,
так вот свято место занял другой святой, но остался сакраментальный вопрос:
И чё ? И чё дальше то делать ? Глазникам пох на решение вопроса миопии,
пох абсолютно, они имеют свой гешефт с кротов скока надо независимо от
успехов в борьбе с миопией и надо признать правоту Лёни, что глазникам
это нах не нужно и только в нетрадиционном поле можно решить задачу
Значит ошибались мы Биовася, держа лису в учредителях, ей пох и нах на всё,
нет на готовенькое конечно, но самой пошевелиться пох и нах, да и форму
потеряла, в норе отсиживаясь, когда другие курей пасли. Так то Биовася,
да и тебе перепало чуток славы, именем твоим называются, таки вошёл в историю.
2016-07-09 10:10 №28
Папа Карло
Вася Стебкин задал нижнюю планку, драгоценные форумчане.
Посему прошения всяких нищебродов буду оставлены без внимания.
Безголосая массовка уволена. Попискивайте в самодеятельности.
Еще раз напоминаю всяким уродам, что упоминание известных персон
в тексте допускается, ники же от их имени являются моветоном.
Кто обожрался ждановких какашек и таки блеванул, пущай не плачет,
пусть умоет рыло и приходит к нам в театр, Барабас нынче фейсконтролем
не занимается, всем найдется местечко. Прием в театрально приходскую школу
никогда не закрывался. Мы ищем талантливую молодежь, ибо как сказал
достопочтенный профессор, старый крот один хер не прозреет, но хоть согреется.
ответить
Посему прошения всяких нищебродов буду оставлены без внимания.
Безголосая массовка уволена. Попискивайте в самодеятельности.
Еще раз напоминаю всяким уродам, что упоминание известных персон
в тексте допускается, ники же от их имени являются моветоном.
Кто обожрался ждановких какашек и таки блеванул, пущай не плачет,
пусть умоет рыло и приходит к нам в театр, Барабас нынче фейсконтролем
не занимается, всем найдется местечко. Прием в театрально приходскую школу
никогда не закрывался. Мы ищем талантливую молодежь, ибо как сказал
достопочтенный профессор, старый крот один хер не прозреет, но хоть согреется.
2016-07-09 11:10 №30
aноним
Исправился.
Молодец.
Карабас, если вы ёршиком... металлическим... протираете свою, пардон, жопу... изнутри... тогда понятно, почему вас трясёт от пердячего юмора и вы вечно злой. Но есть обычный, пардон, выход - ХВАТИТ!
И вообще, Карабас, почему вы всё время оправдываетесь? Запейте лучше компотика.
ответить
Молодец.
Карабас, если вы ёршиком... металлическим... протираете свою, пардон, жопу... изнутри... тогда понятно, почему вас трясёт от пердячего юмора и вы вечно злой. Но есть обычный, пардон, выход - ХВАТИТ!
И вообще, Карабас, почему вы всё время оправдываетесь? Запейте лучше компотика.
2016-07-09 12:26 №31
Папа Карло
ХВАТИТ что именно ? Стиль изложения идет от времен бодания с мистером БИО.
Человеческая подача материала отклика кротов не получила. Из за стиля ?
Обратитесь к бывшему святому, у него безупречный стиль, откликов еще меньше.
Образ сформировался, изображать из себя благочестие глупо и бесполезно.
Итак вы союзник, конкурент или пофигист ? Это важно для оценки весомости ваших
слов. Что толку наезжать на КБ. Развлечь кротов? У вас нет занятия поинтереснее ?
КБ всегда может отбрехаться, в этом сила позиции шута. Позиция ананима слабее,
ему что то надо, ибо и прыщ не вскочит задарма, а что именно ананим скрывает.
ответить
Человеческая подача материала отклика кротов не получила. Из за стиля ?
Обратитесь к бывшему святому, у него безупречный стиль, откликов еще меньше.
Образ сформировался, изображать из себя благочестие глупо и бесполезно.
Итак вы союзник, конкурент или пофигист ? Это важно для оценки весомости ваших
слов. Что толку наезжать на КБ. Развлечь кротов? У вас нет занятия поинтереснее ?
КБ всегда может отбрехаться, в этом сила позиции шута. Позиция ананима слабее,
ему что то надо, ибо и прыщ не вскочит задарма, а что именно ананим скрывает.
2016-07-09 13:13 №33
aноним
В БИО есть буква O, которая есть во многих алфавитах - могут возникнуть множество мыльных пузырей... Стоит ли их всех лопать одной лопатой?
И вообще, Вы хотите бороться со всеми иллюзиями или только со своими?
ответить
И вообще, Вы хотите бороться со всеми иллюзиями или только со своими?
2016-07-09 13:25 №34
Папа Карло
БИО писал под своим ником только первое время. Затем пришел период ананимов.
Задача пиара надувать пузыри, но не лопать их. Уроки БИО в чём состоят, в частности,
как общаться с кротами, попробуйте сами. Толпа готова растерзать каждого, кто хоть
на йоту отличен от серой массы и при этом будет вдохновенно лизать копыта коню
или собаке кони.
ответить
Задача пиара надувать пузыри, но не лопать их. Уроки БИО в чём состоят, в частности,
как общаться с кротами, попробуйте сами. Толпа готова растерзать каждого, кто хоть
на йоту отличен от серой массы и при этом будет вдохновенно лизать копыта коню
или собаке кони.
2016-07-14 10:59 №36
Папа Карло
Да, накладочка получилась с заменой букв. Не учел ананим, что ононимов
с буквами не разведешь аки лохов.
Всем очки с переменной диоптрийностью. По цене на порядок выше монофокалов.
Это очень хорошая идея. Нынешних глазников и их потомков в нескольких
поколения обеспечит финансированием выше крыши.
Можно и пешком не ходить, а ездить на коляске с электроприводом
и кушать котлетку с картошечкой из тюбика, как мечтали фантасты не так давно.
Зачем заниматься ЗОЖ, когда ВОП уже найдено и это мультифокальное очко.
ответить
с буквами не разведешь аки лохов.
Всем очки с переменной диоптрийностью. По цене на порядок выше монофокалов.
Это очень хорошая идея. Нынешних глазников и их потомков в нескольких
поколения обеспечит финансированием выше крыши.
Можно и пешком не ходить, а ездить на коляске с электроприводом
и кушать котлетку с картошечкой из тюбика, как мечтали фантасты не так давно.
Зачем заниматься ЗОЖ, когда ВОП уже найдено и это мультифокальное очко.
2016-07-15 14:40 №37
Карабас Барабас
Удивительное дело, трехлетний юбилей оказался урожайным на открытия.
Теперь уже в лингвистике. Новое звучание приобретают старинные пословицы
и поговорки, итак что мы скажем на потуги некоторых облегчить жизнь поцов ?
Метать бисер перед кротами. Именно так, кротами, а не свиньями.
Крот не свинья, он до крайности хитрожоп и именно поэтому мудов, перехитрив
сам себя. Что взять со свиньи, ничего кроме сала. Что взять с крота, О! главное
не брать всё сразу, а растянуть удовольствие подольше. Крот по любому себе натырит.
ответить
Теперь уже в лингвистике. Новое звучание приобретают старинные пословицы
и поговорки, итак что мы скажем на потуги некоторых облегчить жизнь поцов ?
Метать бисер перед кротами. Именно так, кротами, а не свиньями.
Крот не свинья, он до крайности хитрожоп и именно поэтому мудов, перехитрив
сам себя. Что взять со свиньи, ничего кроме сала. Что взять с крота, О! главное
не брать всё сразу, а растянуть удовольствие подольше. Крот по любому себе натырит.
2016-07-15 15:56 №38
Пох
Лучок канешно нужон репчатый чоб так вот проведешь по ему вострым ножиком и слеза прошиблась
ответить
2016-07-15 17:28 №39
Карабас Барабас
Именно лучок репчатый, первое средство от сухих глаз. ССГ.
Сидишь за компом и лучок сырой вкушаешь аки Буратина. И пускай весь офис.
Тогда пахнуть не будет. Решение на поверхности, но крот вишь ли эстет.
Как какашки жрать, так он первый, а лук репчаты так фи. Нехай слепнет.
ответить
Сидишь за компом и лучок сырой вкушаешь аки Буратина. И пускай весь офис.
Тогда пахнуть не будет. Решение на поверхности, но крот вишь ли эстет.
Как какашки жрать, так он первый, а лук репчаты так фи. Нехай слепнет.
2016-08-15 09:47 №40
Папа Карло
Профессор Карабас ознакомился с последним шедевром кротовости на РМС.
Я бы окуел, но не таков профессор и просил узнать у Васи Стёбкина, доволен ли
Вася развитием событий ?
Итак мама взрослого крота с минус 7 минус 8 не знает, что такое МКЛ.
Сам крот занимается по методике Жданова и не носит очки. Только часок за компом,
больше не может, астенопия однако, другими словами глаза не переносят нагрузки.
В самом деле начинаю желеть, что взялся за внешнее управление театром.
Кроты с мамашами это просто запредельный капец за гранью здравого смысла.
И стал лучше понимать профессора Карабаса, да, его ничем не проймешь,
не иначе заведующим сумашедшего дома раньше подрабатывал.
Главное забыл, в чём выгода твоя Вася Стёбкин ? Об этом ли ты мечтал, скромно
потупив глазки, промолчав, когда следовало сказать и говоря, когда нужно промолчать.
ответить
Я бы окуел, но не таков профессор и просил узнать у Васи Стёбкина, доволен ли
Вася развитием событий ?
Итак мама взрослого крота с минус 7 минус 8 не знает, что такое МКЛ.
Сам крот занимается по методике Жданова и не носит очки. Только часок за компом,
больше не может, астенопия однако, другими словами глаза не переносят нагрузки.
В самом деле начинаю желеть, что взялся за внешнее управление театром.
Кроты с мамашами это просто запредельный капец за гранью здравого смысла.
И стал лучше понимать профессора Карабаса, да, его ничем не проймешь,
не иначе заведующим сумашедшего дома раньше подрабатывал.
Главное забыл, в чём выгода твоя Вася Стёбкин ? Об этом ли ты мечтал, скромно
потупив глазки, промолчав, когда следовало сказать и говоря, когда нужно промолчать.
2016-08-15 20:45 №41
Карабас Барабас
Пришли тут всякие менеджеры от сохи, Карлы понимаешь папы, а понятия нет никакого,
что некоторые посты однозначно говорят о том, что проблема с глазами не самая важная
у поца, и советы насчет обратиться к псисотэрапэвту актуальны как никогда, кстати вот что,
как оглушительно молчит главный эксперт по А, хотя никогда не полениться настучать
по клаве о гадалках и вопросики перенумеровать для ленивых поциентов, зачем спрашивается,
пускай сами, так вот нет места в окулистике двум А, только одна литера А имеет право.
Что собсно и можно наблюдать как рыба об лёд или об асфальт, короче говоря осенило
меня сегодня, надышавшись керосину по хозяйственной надобности, прямо ударило
по репе мыслишка подлая, а ведь вылитый же Шурик на картинке, внутренний мир его,
кто же не знает трагедии Шурика, якорем утянул образ на дно, а как озвучивал Баниониса,
Я братцы прямо тащился от Баниониса, однако чуждый образ скрепной совкорылости,
Знак свыше это получен, понятно почему проект ХБП пробуксовывает, оно и раньше было
предположение, очень прям взбесившее некоторых тут, которые васи безымянные
и попробуй скажи, что я не прав. Еще как прав.
ответить
что некоторые посты однозначно говорят о том, что проблема с глазами не самая важная
у поца, и советы насчет обратиться к псисотэрапэвту актуальны как никогда, кстати вот что,
как оглушительно молчит главный эксперт по А, хотя никогда не полениться настучать
по клаве о гадалках и вопросики перенумеровать для ленивых поциентов, зачем спрашивается,
пускай сами, так вот нет места в окулистике двум А, только одна литера А имеет право.
Что собсно и можно наблюдать как рыба об лёд или об асфальт, короче говоря осенило
меня сегодня, надышавшись керосину по хозяйственной надобности, прямо ударило
по репе мыслишка подлая, а ведь вылитый же Шурик на картинке, внутренний мир его,
кто же не знает трагедии Шурика, якорем утянул образ на дно, а как озвучивал Баниониса,
Я братцы прямо тащился от Баниониса, однако чуждый образ скрепной совкорылости,
Знак свыше это получен, понятно почему проект ХБП пробуксовывает, оно и раньше было
предположение, очень прям взбесившее некоторых тут, которые васи безымянные
и попробуй скажи, что я не прав. Еще как прав.
2016-08-16 13:17 №42
Папа Карло
Таки не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что происходит в окулистике с миопией.
Доказательная медицина в лице одного молодого доктора прямо говорит, что после атропинизации будет отскок.
Что бы его не было, капайте с 5 до 25 лет ежедневно. Нравится перспектива, тогда флаг в руки.
Поэтому молчит главный атропинщик. Поэтому отказались от атропина, но как всегда по нашенски,
со всей дури везде и всюду, но надо было оставить, во всяком случае желающие должны иметь
возможность пройти атропинизацию.
Зато миопия теперь не болезнь и лечить её не надо, но если кто хочет, то уже не по полису
обязательного страхования, а на платной основе. Так оно и происходит сейчас, в поликлиннику
с близорукостью лучше не соваться.
Короче говоря шансов нет. Можно проверить конечно совмещение тренинга с циклоплегией,
но зачем и кому это нужно ? Кротам ? Тогда плати, дорогой. Глазнику это совсем не надо.
Релакс после сосудистой тренировки в виде полного отдыха глазам никому не доступен в современной жизни, поэтому надо усилить цыпой, но как и сколько читайте на форумах, читайте и обрящите.
А покаместь профессора бодаются, кроты слепнут, да и ладно, новых еще больше прибудет.
Вот и Карабасу подфартило наконец, после трех лет мудовых рыданий получил наконец
предложение по рунету, хи хи, почёсывать задницу кроту, что бы тот снес золотое яичко
прямо в руки добрейшего Глазника. Ну всё лучше чем ничего, Глазник то вчера родился небось,
инициативу проявил и что,? не было, нет, не будет и нахер никому ничего не нужно.
Может дошло на этот раз , уходить надо с форумов то, чего унижаться и дураком выглядеть,
или посмелее быть в дебатах то.
ответить
Доказательная медицина в лице одного молодого доктора прямо говорит, что после атропинизации будет отскок.
Что бы его не было, капайте с 5 до 25 лет ежедневно. Нравится перспектива, тогда флаг в руки.
Поэтому молчит главный атропинщик. Поэтому отказались от атропина, но как всегда по нашенски,
со всей дури везде и всюду, но надо было оставить, во всяком случае желающие должны иметь
возможность пройти атропинизацию.
Зато миопия теперь не болезнь и лечить её не надо, но если кто хочет, то уже не по полису
обязательного страхования, а на платной основе. Так оно и происходит сейчас, в поликлиннику
с близорукостью лучше не соваться.
Короче говоря шансов нет. Можно проверить конечно совмещение тренинга с циклоплегией,
но зачем и кому это нужно ? Кротам ? Тогда плати, дорогой. Глазнику это совсем не надо.
Релакс после сосудистой тренировки в виде полного отдыха глазам никому не доступен в современной жизни, поэтому надо усилить цыпой, но как и сколько читайте на форумах, читайте и обрящите.
А покаместь профессора бодаются, кроты слепнут, да и ладно, новых еще больше прибудет.
Вот и Карабасу подфартило наконец, после трех лет мудовых рыданий получил наконец
предложение по рунету, хи хи, почёсывать задницу кроту, что бы тот снес золотое яичко
прямо в руки добрейшего Глазника. Ну всё лучше чем ничего, Глазник то вчера родился небось,
инициативу проявил и что,? не было, нет, не будет и нахер никому ничего не нужно.
Может дошло на этот раз , уходить надо с форумов то, чего унижаться и дураком выглядеть,
или посмелее быть в дебатах то.
2016-09-30 10:44 №43
Карабас Барабас
Скажи ка мне друг Василий, не тот, а другой, который учитель танцев, можно ли
зафлудить тему, которая ни о чём и для чего вообще создавалась. Можно.
Потому что афёра века, на которую всё больше становятся похожи тёрки с атропином,
она себя потихонечку изживает. И сколько бы не надували щеки некоторые товарищи,
результатов то по факту нет, мелочевка да, есть, но нужен то прорыв в прозрении.
Тут то вот самое время совместить так сказать технологию ХБП с атропином,
но прежде, здесь напрягись друг Василий и вчитайся в формулировку админа,
чуешь как отжимают конкурентов в лице проф А. ? Это ему начинает прилетать ответка
за непоследовательность как бы чего не вышло.
А чего чего стоит гопнический аргумент типа " А кого это волнует?". Это даже для
поца тухлый аргумент, а тут понимаешь столько стажу, но неистребимы совковые повадки.
ответить
зафлудить тему, которая ни о чём и для чего вообще создавалась. Можно.
Потому что афёра века, на которую всё больше становятся похожи тёрки с атропином,
она себя потихонечку изживает. И сколько бы не надували щеки некоторые товарищи,
результатов то по факту нет, мелочевка да, есть, но нужен то прорыв в прозрении.
Тут то вот самое время совместить так сказать технологию ХБП с атропином,
но прежде, здесь напрягись друг Василий и вчитайся в формулировку админа,
чуешь как отжимают конкурентов в лице проф А. ? Это ему начинает прилетать ответка
за непоследовательность как бы чего не вышло.
А чего чего стоит гопнический аргумент типа " А кого это волнует?". Это даже для
поца тухлый аргумент, а тут понимаешь столько стажу, но неистребимы совковые повадки.
2016-10-04 10:05 №44
Карабас Барабас
Появилась тут на ВОГе совершенно невозможная ранее тема, о том, что глазники массово
занижают исходную остроту зрения с коррекцией перед рефракционной хирургией.
Что бы подстраховаться от не лучшего результата операции, поскольку ОЗ после РХ
должна быть не ниже, чем МКОЗ до РХ. В переводе на русский язык это значит, что
глазниковские косяки пошли косяками. Похоже выходят на какое то плато по пациентам,
пошел такой чёс по городам и весям. Нет , никогда они не нажрутся, эти живодёры.
А по поводу коллектива, Др Безбородов, то коллектив не мычит не телится, коллектив
занят коллективными делами, что бы не делал коллектив, его плавно выводят на коллективную ЛКЗ.
К сожалению, а что Вы можете предложить в такой ситуации ? Есть умные мальчики и девочки
в очках, ежедневно доказывающие теорему Ферма на уроке, спросишь у них про профилактику
зрения, глазами хлопают, первый раз слышат, а что , такое бывет??, кто нибудь про огурчики
вспомнит и всё, всё. Они не читают такие форумы, а их "умные" мамы и папы с толстым
слоем лапши на ушах, тешат себя иллюзиями, что подрезание глаз способно вернуть здоровье.
ответить
занижают исходную остроту зрения с коррекцией перед рефракционной хирургией.
Что бы подстраховаться от не лучшего результата операции, поскольку ОЗ после РХ
должна быть не ниже, чем МКОЗ до РХ. В переводе на русский язык это значит, что
глазниковские косяки пошли косяками. Похоже выходят на какое то плато по пациентам,
пошел такой чёс по городам и весям. Нет , никогда они не нажрутся, эти живодёры.
А по поводу коллектива, Др Безбородов, то коллектив не мычит не телится, коллектив
занят коллективными делами, что бы не делал коллектив, его плавно выводят на коллективную ЛКЗ.
К сожалению, а что Вы можете предложить в такой ситуации ? Есть умные мальчики и девочки
в очках, ежедневно доказывающие теорему Ферма на уроке, спросишь у них про профилактику
зрения, глазами хлопают, первый раз слышат, а что , такое бывет??, кто нибудь про огурчики
вспомнит и всё, всё. Они не читают такие форумы, а их "умные" мамы и папы с толстым
слоем лапши на ушах, тешат себя иллюзиями, что подрезание глаз способно вернуть здоровье.
2016-10-05 09:26 №45
Карабас Барабас
Продолжим господа читатели. Не в смысле господа, а в смысле не товарищи,
поскольку товарищи титульных национальностей в своё время очень гордились тем,
что учили самоприсоединившихся (шутка юмора) восточных аборигенов пысать стоя,
и именно по этой причине общественные туалеты не строились на родине слонов,
а по приходу офисов и торговых центров у уборщиц стало прорва работы и в качестве
исторической ответки Верховный учить бмассу пысать в штаны, чтобы никто не пикнул.
И вот на этом конкретно историческом фоне зададимся вопросом о целесообразности
ЛКС перед ЛКЗ. Здесь у крота случается инфаркт мозга и дальше он не читает.
Кто выжил, тот может узнать, что ЛКЗ это не фонариком в глаз посветить ( окромя
вредительской фрк, привет тихому океану !) Это наложить вакуумное кольцо и сплющить
роговицу так, что глаз еще не лопается, но отслоиться чего нибудь может на раз.
Посему не корысти ради, а токмо что бы зенки не лопнули, делается сия процедура.
Но нас интересует совсем другой вопрос. Зачем выносить сор из глазниковской избы
и уже не первый раз. К чему бы это ? Начинается грызня между собой в ситуации
сжимающихся ресурсов ? Так бабы еще нарожают кротов. Или нет. Нет, хрена вам.
Миопия это привилегия московитов, а пришлые ребята глазастые. У них другие болячки.
ответить
поскольку товарищи титульных национальностей в своё время очень гордились тем,
что учили самоприсоединившихся (шутка юмора) восточных аборигенов пысать стоя,
и именно по этой причине общественные туалеты не строились на родине слонов,
а по приходу офисов и торговых центров у уборщиц стало прорва работы и в качестве
исторической ответки Верховный учить бмассу пысать в штаны, чтобы никто не пикнул.
И вот на этом конкретно историческом фоне зададимся вопросом о целесообразности
ЛКС перед ЛКЗ. Здесь у крота случается инфаркт мозга и дальше он не читает.
Кто выжил, тот может узнать, что ЛКЗ это не фонариком в глаз посветить ( окромя
вредительской фрк, привет тихому океану !) Это наложить вакуумное кольцо и сплющить
роговицу так, что глаз еще не лопается, но отслоиться чего нибудь может на раз.
Посему не корысти ради, а токмо что бы зенки не лопнули, делается сия процедура.
Но нас интересует совсем другой вопрос. Зачем выносить сор из глазниковской избы
и уже не первый раз. К чему бы это ? Начинается грызня между собой в ситуации
сжимающихся ресурсов ? Так бабы еще нарожают кротов. Или нет. Нет, хрена вам.
Миопия это привилегия московитов, а пришлые ребята глазастые. У них другие болячки.
2016-11-18 12:46 №46
Папа Карло
Если я заболею, к глазникам обращаться не стану,
Задрачу глаз-огурчик, не сочтите, что это в бреду...
Ну что Вася, все твои инициативы коту под хвост. Ты думаешь, что самый умный, знаешь как
правильно, а другие значит дураки. " Если бы бабушка могла задрачить глаз огурчик, она была
бы дедушкой ". Вот Вася формула кротового мировоззрения. Зачем крот приходит на форум ?
Нахаляву, легко и просто излечиться от неизлечимых заболеваний.
Еще раз, это калька общественных отношений, совок никуда не делся, вот раньше как было,
только очки и то хрен подберешь оправу и найдешь лизы большого размера.
А сейчас что? Красота, всё есть, что бы крот видел хорошо. Ну и заговнялся крот, подавай ему
Рыбку Золотую на посылках. А как раньше старался, когда не было коррекции доступной.
Но это дело поправимое. Кто то выепнулся на радость отъевшимся совкам, но забыл, что
запас прочности для залупиновича надо иметь необъятный, поэтому грядущее банкротство
великой и прекрасной, в первую очередь скажется на доступности импортной оптической коррекции.
Вот тогда и задрочим , правда Вася, опять же сменится поколение кротов с ОГМ (огуречностью
головного мозга). Объективно всё, нельзя выдернуть из контекста всемирной истории чисто
проблемы плохого зрения, не складываются обстоятельства для Васи например тоже.
ответить
Задрачу глаз-огурчик, не сочтите, что это в бреду...
Ну что Вася, все твои инициативы коту под хвост. Ты думаешь, что самый умный, знаешь как
правильно, а другие значит дураки. " Если бы бабушка могла задрачить глаз огурчик, она была
бы дедушкой ". Вот Вася формула кротового мировоззрения. Зачем крот приходит на форум ?
Нахаляву, легко и просто излечиться от неизлечимых заболеваний.
Еще раз, это калька общественных отношений, совок никуда не делся, вот раньше как было,
только очки и то хрен подберешь оправу и найдешь лизы большого размера.
А сейчас что? Красота, всё есть, что бы крот видел хорошо. Ну и заговнялся крот, подавай ему
Рыбку Золотую на посылках. А как раньше старался, когда не было коррекции доступной.
Но это дело поправимое. Кто то выепнулся на радость отъевшимся совкам, но забыл, что
запас прочности для залупиновича надо иметь необъятный, поэтому грядущее банкротство
великой и прекрасной, в первую очередь скажется на доступности импортной оптической коррекции.
Вот тогда и задрочим , правда Вася, опять же сменится поколение кротов с ОГМ (огуречностью
головного мозга). Объективно всё, нельзя выдернуть из контекста всемирной истории чисто
проблемы плохого зрения, не складываются обстоятельства для Васи например тоже.
2017-03-28 09:56 №47
Карабас Барабас
Давненько не заходил Вася Уёбкин. Бросил тень на известных персон и съепался.
Вот они такие все. Или не все ? Хороший вопрос, но бессмысленный. Важно понять и
не просто понять, а пропустить через себя то, что глазники не станут вам помогать,
господа кроты, по крайней мере в обозримом будущем. Требование предъявить результаты,
да еще по правилам ебээма всего лишь желание воспользоваться чужим в свою пользу.
Снижение миопии можно сравнить с откручиванием прикипевшей резьбы.
Не факт, что открутишь, не факт, что не сломаешь, но поддается.
И атропин здесь выступает в роли жидкого ключа.
Поэтому массажем глазных яблок можно сломать закисшую свечу зажигания в моторе,
а потом снимай голову и высверливай. Хорошо железную голову, а не свою, правда крот ?
ответить
Вот они такие все. Или не все ? Хороший вопрос, но бессмысленный. Важно понять и
не просто понять, а пропустить через себя то, что глазники не станут вам помогать,
господа кроты, по крайней мере в обозримом будущем. Требование предъявить результаты,
да еще по правилам ебээма всего лишь желание воспользоваться чужим в свою пользу.
Снижение миопии можно сравнить с откручиванием прикипевшей резьбы.
Не факт, что открутишь, не факт, что не сломаешь, но поддается.
И атропин здесь выступает в роли жидкого ключа.
Поэтому массажем глазных яблок можно сломать закисшую свечу зажигания в моторе,
а потом снимай голову и высверливай. Хорошо железную голову, а не свою, правда крот ?
2017-04-05 08:46 №48
Карабас Барабас
А у глазников засада с чувством юмора, правда Вась ?
Всё на одной ноте, возьмите справку от психиатора и поезжайте в Тьмутаракань.
Вот у Светки то, совсем другое дело. Из последнего вот, после акта самомассажа огурчика, хи хи,
наклейте на задницу перцовый пластырь ( за неимением сесть на горячую сковородку)
и выдавливайте прыщи на лице. Прозреете однозначно.
Здесь совершенно серьезно надо заметить, что уплотнения под кожей могут вполне
оказаться доброкачественными новообразованиями, которые от излишнего давления на них
станут злокачественными. То есть если разнесет кротовскую харю от подобных изысков,
это будет не самая большая проблема крота. Светка дремучая тётка до крайности, но
как лакмусовая бумажка для кротов незаменимая кукла.
ответить
Всё на одной ноте, возьмите справку от психиатора и поезжайте в Тьмутаракань.
Вот у Светки то, совсем другое дело. Из последнего вот, после акта самомассажа огурчика, хи хи,
наклейте на задницу перцовый пластырь ( за неимением сесть на горячую сковородку)
и выдавливайте прыщи на лице. Прозреете однозначно.
Здесь совершенно серьезно надо заметить, что уплотнения под кожей могут вполне
оказаться доброкачественными новообразованиями, которые от излишнего давления на них
станут злокачественными. То есть если разнесет кротовскую харю от подобных изысков,
это будет не самая большая проблема крота. Светка дремучая тётка до крайности, но
как лакмусовая бумажка для кротов незаменимая кукла.
2017-04-14 18:38 №49
Карабас Барабас
Из переписки молодого и не очень докторов, источник ВОГ.
Terra-Ophthalmica - Сообщество офтальмологов
2 ноя 2016 в 16:51
А как вы лечите своих больных? Или навеяно террой..
Читая паблик пришел к выводу, что админы, врачи офтальмологи против:
ирифрина для лечения миопии, тауфона и Ко в лечении катаракты, ретиноламина и сотоварищей в лечении дистрофических поражений глаз и т.д. Про лазеркоагуляцию молчу, еще не добрался до ваших ссылок.
Итого что мы имеем.
1.Детский прием: - Доктор у моего чада зрение упало -> капайте атропин (днем с огнем не сыщешь его раз, как жить с широкими зрачками вопрос два)
Витамины, гимнастика не доказано - не делайте.
2. Взрослый прием. Бабуськи-дедуськи просят, доктор назначте капель. А врач отвечает - ничего вам не назначу, ибо ничего не помогает. И идите с Богом! Уколы все эти тоже туфта!
Как показывает мой богатый поликлинический опыт, большинство наших пациентов не далеко ушли в интеллектуальном развитии со времени Булгакова. Как просили волшебную таблетку от всего, так и просят. И им пофиг на доказательства из пабмеда. Если мы им не пропишем, они пойдут и потратят последнюю пенсию на какой нибудь светомаг или капли по Филатово-Федорову.... Это касается кстати и овульнутых мамашек. Порой даже не знаешь кто хуже - бабуся, которая еще Ленина видела живым на броневике или расфуфыринная чикса с одной извилиной промеж ушей и с ребенком...
Я просто искренне не понимаю, как вы в таком случае ведете прием? Просветите а)
P.s. сорри за сарказм, на самом деле вопрос серьезный.
#терра_будни #терра_этика #терра_горячо #терра_ДоказательствБы #терра_катаракта
Иван Исаков
2 ноя 2016 в 19:29
А как вы лечите своих больных, ч.2. Навеяно коллегой Иваном Исаковым (предыдущий пост).
Иван хорошую тему создал. Он хотел показать как нелепо будет выглядеть врач на русском приёме, работая по Кански. Наверное имелось в виду, что русский народ достоен чего-то большего, чем просто лечение. Подавай нашим пациентам психотерапию из рук окулиста.
А теперь хотелось бы в обратную сторону этот пост развернуть.
Как работать окулистом в России. Первое и самое железное условие - Кански надо сразу выкинуть. Потому что эта злая книга не знает _ничего_ об истинной русской офтальмологии.
Итак, представим приём общего окулиста в области:
1) Пациент Миша, 8 л., с прогрессирующей миопией в 5Д. Пришёл с анамнезом длительной атропинизации в течение года. Первое! Отменяем атропин! Это яд, все в России об этом знают. Второе, подаём в органы опеки заявление на родителей. Они до сих пор не сделали склеропластику своему же ребёнку. Назначаем ирифрин 2,5% (так рекомендуют все российские книги, чего выпендриваться?). Отпускаем с направлением в санаторий на массаж шеи и лазерные процедуры.
2) Пациентка Феодосья, 80 л. Пришла с незрелой катарактой. Видит 0,2. Оперировать рано, катаракта не созрела. Назначаем тауфон, чтобы катаракта не прогрессировала. Отпускаем пациентку с рекомендацией прийти через 3 месяца (мы же любим проверять комплаенс, обажаем, когда кучка Феодосий сидит за кабинетом).
3) Пациентка Матвеевна, 80 л. Пришла с еле видящим одним глазом. Второй давно слепой от глаукомы. На операцию не берём - поздно, ВГД 50, зрение уже сотые. Назначим ей нейропротекцию. Ретиналамин. И что-нибудь от давления, например альфаган с бетоптиком. Они тоже нейропротекторы.
4) Пациентка Ильинична, 80 л. Пришла с влажной формой ВМД. Квот на люцентис нет. Зато есть что? Нейропротекция. Ретиналамин. А ещё нужно витамины с черникой, это главное в лечении ВМД, стабилизирует процесс. Эмоксипин тоже нужно, чтобы контролировать комплаенс через 3 месяца.
5) Пациент Сергей, 20 л., с пигментным ретинитом. Плохо дело, прогрессирует быстро. Наверное аутосомно-рециссивная форма. Прогноз ужасный. Зато есть что? Понятно что, ретиналамин за глаз. Ретиналамин защитит. И для контроля комплаенса на выбор что-нибудь из наших самых эффективных капель.
6) Пациент с аденовирусным кератоконъюнктивитом и плёнками. Пришёл на дексаметазоне. В ярости отменим дексаметазон. Опасно, это же вирусный конъюнктивит! Есть же специальный препарат! Назначим офтальмоферон, при чём чтоб ежечасно, чтобы максимально много интерферонов доставить к месту, шансов не оставить вирусу. Ну и выдать больничный на 2 недели, т.к. по прошлому опыту именно столько уходит у офтальмоферона на лечение аденовируса.
7) Пришла беременная. Надо обязательно её расширить. Впереди - роды! Нашёл решётку - направлю на лазер. Да даже если булыжники найду - всё равно направлю на лазер. Ведь миопия-то - 5 диоптрий, я не враг себе.
Вымышленный приём закончен... Как и фантазия. Зато доброта этого вымышленного коллеги безгранична. Думаю, мораль понятна. Не стоит полагать, что при лечении (российских) пациентов нет выхода. Выход всегда есть, остальное сказки.
#терра_RussiaBasedOphthalmology #терра_будни #терра_горячо
ответить
2 ноя 2016 в 16:51
А как вы лечите своих больных? Или навеяно террой..
Читая паблик пришел к выводу, что админы, врачи офтальмологи против:
ирифрина для лечения миопии, тауфона и Ко в лечении катаракты, ретиноламина и сотоварищей в лечении дистрофических поражений глаз и т.д. Про лазеркоагуляцию молчу, еще не добрался до ваших ссылок.
Итого что мы имеем.
1.Детский прием: - Доктор у моего чада зрение упало -> капайте атропин (днем с огнем не сыщешь его раз, как жить с широкими зрачками вопрос два)
Витамины, гимнастика не доказано - не делайте.
2. Взрослый прием. Бабуськи-дедуськи просят, доктор назначте капель. А врач отвечает - ничего вам не назначу, ибо ничего не помогает. И идите с Богом! Уколы все эти тоже туфта!
Как показывает мой богатый поликлинический опыт, большинство наших пациентов не далеко ушли в интеллектуальном развитии со времени Булгакова. Как просили волшебную таблетку от всего, так и просят. И им пофиг на доказательства из пабмеда. Если мы им не пропишем, они пойдут и потратят последнюю пенсию на какой нибудь светомаг или капли по Филатово-Федорову.... Это касается кстати и овульнутых мамашек. Порой даже не знаешь кто хуже - бабуся, которая еще Ленина видела живым на броневике или расфуфыринная чикса с одной извилиной промеж ушей и с ребенком...
Я просто искренне не понимаю, как вы в таком случае ведете прием? Просветите а)
P.s. сорри за сарказм, на самом деле вопрос серьезный.
#терра_будни #терра_этика #терра_горячо #терра_ДоказательствБы #терра_катаракта
Иван Исаков
2 ноя 2016 в 19:29
А как вы лечите своих больных, ч.2. Навеяно коллегой Иваном Исаковым (предыдущий пост).
Иван хорошую тему создал. Он хотел показать как нелепо будет выглядеть врач на русском приёме, работая по Кански. Наверное имелось в виду, что русский народ достоен чего-то большего, чем просто лечение. Подавай нашим пациентам психотерапию из рук окулиста.
А теперь хотелось бы в обратную сторону этот пост развернуть.
Как работать окулистом в России. Первое и самое железное условие - Кански надо сразу выкинуть. Потому что эта злая книга не знает _ничего_ об истинной русской офтальмологии.
Итак, представим приём общего окулиста в области:
1) Пациент Миша, 8 л., с прогрессирующей миопией в 5Д. Пришёл с анамнезом длительной атропинизации в течение года. Первое! Отменяем атропин! Это яд, все в России об этом знают. Второе, подаём в органы опеки заявление на родителей. Они до сих пор не сделали склеропластику своему же ребёнку. Назначаем ирифрин 2,5% (так рекомендуют все российские книги, чего выпендриваться?). Отпускаем с направлением в санаторий на массаж шеи и лазерные процедуры.
2) Пациентка Феодосья, 80 л. Пришла с незрелой катарактой. Видит 0,2. Оперировать рано, катаракта не созрела. Назначаем тауфон, чтобы катаракта не прогрессировала. Отпускаем пациентку с рекомендацией прийти через 3 месяца (мы же любим проверять комплаенс, обажаем, когда кучка Феодосий сидит за кабинетом).
3) Пациентка Матвеевна, 80 л. Пришла с еле видящим одним глазом. Второй давно слепой от глаукомы. На операцию не берём - поздно, ВГД 50, зрение уже сотые. Назначим ей нейропротекцию. Ретиналамин. И что-нибудь от давления, например альфаган с бетоптиком. Они тоже нейропротекторы.
4) Пациентка Ильинична, 80 л. Пришла с влажной формой ВМД. Квот на люцентис нет. Зато есть что? Нейропротекция. Ретиналамин. А ещё нужно витамины с черникой, это главное в лечении ВМД, стабилизирует процесс. Эмоксипин тоже нужно, чтобы контролировать комплаенс через 3 месяца.
5) Пациент Сергей, 20 л., с пигментным ретинитом. Плохо дело, прогрессирует быстро. Наверное аутосомно-рециссивная форма. Прогноз ужасный. Зато есть что? Понятно что, ретиналамин за глаз. Ретиналамин защитит. И для контроля комплаенса на выбор что-нибудь из наших самых эффективных капель.
6) Пациент с аденовирусным кератоконъюнктивитом и плёнками. Пришёл на дексаметазоне. В ярости отменим дексаметазон. Опасно, это же вирусный конъюнктивит! Есть же специальный препарат! Назначим офтальмоферон, при чём чтоб ежечасно, чтобы максимально много интерферонов доставить к месту, шансов не оставить вирусу. Ну и выдать больничный на 2 недели, т.к. по прошлому опыту именно столько уходит у офтальмоферона на лечение аденовируса.
7) Пришла беременная. Надо обязательно её расширить. Впереди - роды! Нашёл решётку - направлю на лазер. Да даже если булыжники найду - всё равно направлю на лазер. Ведь миопия-то - 5 диоптрий, я не враг себе.
Вымышленный приём закончен... Как и фантазия. Зато доброта этого вымышленного коллеги безгранична. Думаю, мораль понятна. Не стоит полагать, что при лечении (российских) пациентов нет выхода. Выход всегда есть, остальное сказки.
#терра_RussiaBasedOphthalmology #терра_будни #терра_горячо
2018-11-13 10:46 №50
Карабас Барабас
Крутят гайки и некоторые темы становятся еще не запретными, но нежелательными.
Поэтому нужен альтернативный источник информации. Поэтому Вася драгоценный, когда ты
кричишь ХВАТИТ, то нет уверенности, что ты правильно понимаешь свободу информации.
Можно накатить на КБ, что он плоховато пропагандирует тему, однако ты сам, что ?
А также другие, где ? Постепенно приходит осознание, что в крысином королевстве,
населенном кротовыми скрепоёпами дело не сдвинется. Слишком мало думающих.
Столько ссылок, столько ссылок на аглицком, а как попросишь с переводом, так и нет никого.
Резонный вопрос, а что действительно только выдаивать кротов имитацией лечения,
не хочется в это верить кротовичам, однако факты свидетельствуют в пользу этой версии.
ответить
Поэтому нужен альтернативный источник информации. Поэтому Вася драгоценный, когда ты
кричишь ХВАТИТ, то нет уверенности, что ты правильно понимаешь свободу информации.
Можно накатить на КБ, что он плоховато пропагандирует тему, однако ты сам, что ?
А также другие, где ? Постепенно приходит осознание, что в крысином королевстве,
населенном кротовыми скрепоёпами дело не сдвинется. Слишком мало думающих.
Столько ссылок, столько ссылок на аглицком, а как попросишь с переводом, так и нет никого.
Резонный вопрос, а что действительно только выдаивать кротов имитацией лечения,
не хочется в это верить кротовичам, однако факты свидетельствуют в пользу этой версии.
2018-11-22 12:19 №51
Карабас Барабас
Ну что же Вася, может быть не стоит выдергивать фразы из контекста. Мир един и взаимозависим.
Вот например Бейтс и индейцы. Они употребляли дурман и видели хорошо.
А китайцы употребляли мак. На маке построена вся восточная философия. Но видят они плохо.
Репоеды употребляли брагу. На ней можно придумать лишь славакпсс или триединство чего то там.
Савецкий человек нуждается в завязывании рукавов за спиной, ибо употребляет клей . Что он видит, сам не ведает.
Они взаправду хотят прозрения ? Или чего то другого.
ответить
Вот например Бейтс и индейцы. Они употребляли дурман и видели хорошо.
А китайцы употребляли мак. На маке построена вся восточная философия. Но видят они плохо.
Репоеды употребляли брагу. На ней можно придумать лишь славакпсс или триединство чего то там.
Савецкий человек нуждается в завязывании рукавов за спиной, ибо употребляет клей . Что он видит, сам не ведает.
Они взаправду хотят прозрения ? Или чего то другого.
2018-11-27 14:17 №52
Карабас Барабас
Есть мнение, красивая фраза, правда? Итак есть мнение, что репрессии против собственного населения в какой то момент перестали быть основаны на практической необходимости.
Революционная целесообразность, но сейчас не об этом, итак уже из чисто спортивного интереса, сколько же выдержит это масса населения.
Оказалось что выдерживает до конца, вплоть до голодной смерти, посему спортивный интерес был удовлетворен. Надеюсь никто не оскорбился на правду или нет ? Это же только мнение.
У нас ситуация по аналогии, савецкий человек не может уместить у себя в голове разные мнения по одному вопросу. С одной стороны. С другой же у него нет собственных представлений и он меняет мнение так часто, как меняет мнение телевизор.
ЛКЗ в ряде случаев является оправданным решением, за исключением прогноза на долгий срок, но это не означает, что других решений не должно существовать. Но единообразие мнения савецккого человека, да, тот еще чего то пытался думать, нынешний же продукт общества потребления не отягощен этой вредной привычкой.
Дайте нам готовое решение, отвечает оппонет, дайте. А взамен что ? Ничего. Вы и так с жиру лопаетесь, куда вам больше. А у нас крышки то нет и дна дна, бездонные мы короче и крышу снесло, режем всех и хотим резать еще больше, детей младшего школьного возраста включительно.
ответить
Революционная целесообразность, но сейчас не об этом, итак уже из чисто спортивного интереса, сколько же выдержит это масса населения.
Оказалось что выдерживает до конца, вплоть до голодной смерти, посему спортивный интерес был удовлетворен. Надеюсь никто не оскорбился на правду или нет ? Это же только мнение.
У нас ситуация по аналогии, савецкий человек не может уместить у себя в голове разные мнения по одному вопросу. С одной стороны. С другой же у него нет собственных представлений и он меняет мнение так часто, как меняет мнение телевизор.
ЛКЗ в ряде случаев является оправданным решением, за исключением прогноза на долгий срок, но это не означает, что других решений не должно существовать. Но единообразие мнения савецккого человека, да, тот еще чего то пытался думать, нынешний же продукт общества потребления не отягощен этой вредной привычкой.
Дайте нам готовое решение, отвечает оппонет, дайте. А взамен что ? Ничего. Вы и так с жиру лопаетесь, куда вам больше. А у нас крышки то нет и дна дна, бездонные мы короче и крышу снесло, режем всех и хотим резать еще больше, детей младшего школьного возраста включительно.
2018-12-23 14:33 №54
Карабас Барабас
Ничему не удивляйтесь..связи прежнего *** ясны уже...еврейская компания...один другого нагрел...
других вариантов нет...держитесь...мы их сделаем...
ответить
других вариантов нет...держитесь...мы их сделаем...
2018-12-23 17:33 №55
Благодать
Это не исключает того, что всем известный *** мог тронуться умом, особенно на фоне выдавливания глазных яблок из орбит.
У миопов запускаются процессы торможения высшей нервной леятельности, а здесь видимо прошли точку невозврата, что вполне могло положительно сказаться на остроте зрения , если ориентироваться на доклад профессора Страхова. Но сколько было таких докладов и где результат, под сукном ?
ответить
У миопов запускаются процессы торможения высшей нервной леятельности, а здесь видимо прошли точку невозврата, что вполне могло положительно сказаться на остроте зрения , если ориентироваться на доклад профессора Страхова. Но сколько было таких докладов и где результат, под сукном ?
2018-12-23 18:01 №56
Карабас Барабас
Нахрапистый заднепроходной юмор аля ЧД не является признаком поплывшего ума. Скорее отвергнутой невесты с большими перспективами.
ответить
2019-01-08 18:40 №58
Благодать
Еврейская компания это вот это ? youtubeточкаcom/watch?v=VQ2sjTH5P3U
ответить
2019-01-08 19:36 №59
Карабас Барабас
Светкина талия, лёнькин гений, дюймовочкин нос, васина истерика, у Вас что ?
ответить
2019-01-09 07:10 №60
Благодать
У меня вопросы, прежде чем в Светки идти.
Тот самый Заинтересованный, об обнулении которого шла речь, он в афёре принимал участие или это все разные анонимы ? Мистер Х это который из глазников?
ответить
Тот самый Заинтересованный, об обнулении которого шла речь, он в афёре принимал участие или это все разные анонимы ? Мистер Х это который из глазников?
2019-01-09 07:46 №61
Карабас Барабас
Вона как, Светкой. Таки была уже, Михой 81 звали.
О своих хороводах с украинскими профессорами подробно говорил, за язык никто не тянул. Решили оседлать тему ХБП, поищите в ютубе. Только обломались, как всегда, отсюда и истерики. Читайте форум ТВЗ, здесь всё есть.
ответить
О своих хороводах с украинскими профессорами подробно говорил, за язык никто не тянул. Решили оседлать тему ХБП, поищите в ютубе. Только обломались, как всегда, отсюда и истерики. Читайте форум ТВЗ, здесь всё есть.
2018-12-29 14:45 №57
Карабас Барабас
Благая весть для кротов, желающих обрезать очи от АЛМ , форум ВОГ,
оказывается мизерные проценты неудач при ЛКЗ это ВРАКИ.
Правда потихоньку пробивает дорогу.
Как-то в стороне от этой темы оказалось исследование трёх отважных докторов (Бурилов К.Б., Богуш И.В., Садрутдинов Р.Ш.) из Новосибирского МНТК, представленное на 19-м Конгрессе в октябре: Регресс эффекта после эксимерлазерных рефракционных операций. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОФТАЛЬМОЛОГИИ. № 5 (25), 2018, стр. 188-189.
Цитата:
В исследуемую группу вошли пациенты, прооперированные по методикам ЛАСИК и Фемто-ЛАСИК за период 2013–2016 гг.
Критериями выбора были миопия и сложный миопический астигматизм со сфероэквивалентом -6,0 и более.
... Общее количество прооперированных глаз ... составило 311...
Остаточная близорукость через один год, по данным рефрактометрии, составила от -0,5 до -4,5 D, остаточный астигматизм от -0,5 до -1,75 D.
Общее количество глаз с регрессом эффекта через 1 год составило 184 (59,16% от общего числа исследуемых).
Количество глаз с регрессом миопии, но без увеличения оси глазного яблока, составило 147, что, в свою очередь, составило 79,8% от общего количества глаз с регрессом миопии и 47% от общего числа исследуемых.
... возврат к миопической рефракции в отдаленном послеоперационном периоде в большей степени обусловливают изменения роговичной ткани...
Понимаю - высокая миопия. НО: неужели для ЛАСИКов такие процентовки по регрессу миопии в порядке вещей?!
ответить
оказывается мизерные проценты неудач при ЛКЗ это ВРАКИ.
Правда потихоньку пробивает дорогу.
Как-то в стороне от этой темы оказалось исследование трёх отважных докторов (Бурилов К.Б., Богуш И.В., Садрутдинов Р.Ш.) из Новосибирского МНТК, представленное на 19-м Конгрессе в октябре: Регресс эффекта после эксимерлазерных рефракционных операций. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОФТАЛЬМОЛОГИИ. № 5 (25), 2018, стр. 188-189.
Цитата:
В исследуемую группу вошли пациенты, прооперированные по методикам ЛАСИК и Фемто-ЛАСИК за период 2013–2016 гг.
Критериями выбора были миопия и сложный миопический астигматизм со сфероэквивалентом -6,0 и более.
... Общее количество прооперированных глаз ... составило 311...
Остаточная близорукость через один год, по данным рефрактометрии, составила от -0,5 до -4,5 D, остаточный астигматизм от -0,5 до -1,75 D.
Общее количество глаз с регрессом эффекта через 1 год составило 184 (59,16% от общего числа исследуемых).
Количество глаз с регрессом миопии, но без увеличения оси глазного яблока, составило 147, что, в свою очередь, составило 79,8% от общего количества глаз с регрессом миопии и 47% от общего числа исследуемых.
... возврат к миопической рефракции в отдаленном послеоперационном периоде в большей степени обусловливают изменения роговичной ткани...
Понимаю - высокая миопия. НО: неужели для ЛАСИКов такие процентовки по регрессу миопии в порядке вещей?!
2019-09-08 19:37 №62
Карабас Барабас
Говорят Просветление приходит сразу, в один момент.
Но спустимся с сияющих высот Духа к нашим бренным телам и отметим, что Остановка Мира приходит постепенно, примерно как временные проблески становятся постоянными.
Возьмем эмметропа со спазмом, который не может воспользоваться волшебным эликсиром и сняв нагрузку с глаз и используя некоторые хитрости начинает выходить с минусов в ноль рефракции. Это происходит именно так, не в один миг.
Что же Вася, где он, что он, как он ? Он в процессе. Пожелаем ему успехов, ибо встав на этот путь, свернуть с него он уже не в силах.
ответить
Но спустимся с сияющих высот Духа к нашим бренным телам и отметим, что Остановка Мира приходит постепенно, примерно как временные проблески становятся постоянными.
Возьмем эмметропа со спазмом, который не может воспользоваться волшебным эликсиром и сняв нагрузку с глаз и используя некоторые хитрости начинает выходить с минусов в ноль рефракции. Это происходит именно так, не в один миг.
Что же Вася, где он, что он, как он ? Он в процессе. Пожелаем ему успехов, ибо встав на этот путь, свернуть с него он уже не в силах.
2019-09-13 08:52 №63
Карабас Барабас
Поможем Васе. Он все сокрушался, чевой то на форуме нет никого. А дело в том Вася, глянь ка ссылки на сайты схожей тематики, он давно не рабочие.
То есть кротовье на огурчики уже не задрачивает, похоже на то, а куда энергию то девать, а вот куда Вася, на гороховом поле исследуют чистоту выхлопа, аки ЕВМ ну один в один, смекаешь ?
ответить
То есть кротовье на огурчики уже не задрачивает, похоже на то, а куда энергию то девать, а вот куда Вася, на гороховом поле исследуют чистоту выхлопа, аки ЕВМ ну один в один, смекаешь ?
2019-09-13 10:42 №64
Карабас Барабас
И ежели крот решит задрачить на науку, то надо напомнить кроту, что наука это не только лекарство но и атомная бомба.
Почему крот задрачивает, не только крот, потому что за это дело отвечает лишняя хромосома, учись Вася как оно дело обстоит, без учета этих открытий человеческого разума так Васей и останешься.
ответить
Почему крот задрачивает, не только крот, потому что за это дело отвечает лишняя хромосома, учись Вася как оно дело обстоит, без учета этих открытий человеческого разума так Васей и останешься.
2019-09-13 12:23 №65
Карабас Барабас
Поговорим о звездах, в смысле суперстарах.
Вадим Бондарь с хорошим зрением ныне выступает на пару с Глебом Арслановым с плохим зрением, сильный миоп на грани. Выступают на ютубе дуэтом.
Опыт лучший учитель, но свой личный опыт.
Поэтому было бы интересно послушать Глеба, как миопа, по нашей тематике . Пока он отмалчивается.
ответить
Вадим Бондарь с хорошим зрением ныне выступает на пару с Глебом Арслановым с плохим зрением, сильный миоп на грани. Выступают на ютубе дуэтом.
Опыт лучший учитель, но свой личный опыт.
Поэтому было бы интересно послушать Глеба, как миопа, по нашей тематике . Пока он отмалчивается.
написать комментарий