Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Ешё доказательство теории Бейтса
![](../udata/userpics/1207.png)
vakuzmenok собака narod.ru
Бейтс заявил, что в аккомодации в основном участвуют косые мышцы, изменяя длину глазного яблока.
У меня бинокулярная диплопия (образовалась недавно после инсульта), причём изображение от левого глаза стало немного выше и повёрнуто по часовой стрелке (на 20 градусов относительно правого глаза (при расстоянии 10 метров) (угол между изображениями глаз не меняется при разных направлениях взгляда)), так что, смотря на гардину с расстояния 10 метров и повернув голову влево градусов на 30, изображения глаз по высоте сравняются, останется только тот же угол.
Так как глаза двигаются во все стороны, я делаю вывод, что все прямые мышцы работают.
При не значительных наклонах головы в разные стороны взаимное положение изображений не меняется, отсюда вывод, что косые мышцы не левого глаза, не правого не работают, то есть либо одна у каждого глаза постоянно напряженна - спазм или расслабленна - парализована. Вариант, когда одна мышца расслабленна, а другая напряженна – я не рассматриваю из-за меньшей вероятности.
Замечено, что при уменьшении расстояния, угол уменьшается. Значит, у меня напряженны нижняя косая мышца у левого глаза и верхняя косая мышца у правого глаза, так что при ближнем взгляде для аккомодации по Бейтсу, действующие противоположные косые мышцы напрягаются (глазные яблоки удлиняются) и так как глаза повёрнуты ровнее, угол между изображениями уменьшается.
P.S. Как расслабить напряжённые косые мышцы глаза или повернуть немного глаза и переместить по вертикали используя физические упражнения?
P.P.S. 10 лет назад при последней проверке правый глаз был 1.0, левый 0.6 (дальнозоркость + астигматизм), сейчас зрение на оба глаза ухудшилось (дальнозоркость), мне 55 лет, операции никогда не делал. Косоглазие небольшое (левый глаз, расходящееся) с детства, напряжением могу сделать глаза прямо. Лет в 10 врач смотрел меня перед операцией и сказал, что операцию от косоглазия делать не надо (правда и упражнений не дал).
P.P.P.S. Так как поворот изображений при взгляде на 10 метров и при бесконечности почти одинаков, я делаю вывод, что аккомодация при взгляде на 10 метров почти соответствует - при взгляде на бесконечность.
ответить
У меня бинокулярная диплопия (образовалась недавно после инсульта), причём изображение от левого глаза стало немного выше и повёрнуто по часовой стрелке (на 20 градусов относительно правого глаза (при расстоянии 10 метров) (угол между изображениями глаз не меняется при разных направлениях взгляда)), так что, смотря на гардину с расстояния 10 метров и повернув голову влево градусов на 30, изображения глаз по высоте сравняются, останется только тот же угол.
Так как глаза двигаются во все стороны, я делаю вывод, что все прямые мышцы работают.
При не значительных наклонах головы в разные стороны взаимное положение изображений не меняется, отсюда вывод, что косые мышцы не левого глаза, не правого не работают, то есть либо одна у каждого глаза постоянно напряженна - спазм или расслабленна - парализована. Вариант, когда одна мышца расслабленна, а другая напряженна – я не рассматриваю из-за меньшей вероятности.
Замечено, что при уменьшении расстояния, угол уменьшается. Значит, у меня напряженны нижняя косая мышца у левого глаза и верхняя косая мышца у правого глаза, так что при ближнем взгляде для аккомодации по Бейтсу, действующие противоположные косые мышцы напрягаются (глазные яблоки удлиняются) и так как глаза повёрнуты ровнее, угол между изображениями уменьшается.
P.S. Как расслабить напряжённые косые мышцы глаза или повернуть немного глаза и переместить по вертикали используя физические упражнения?
P.P.S. 10 лет назад при последней проверке правый глаз был 1.0, левый 0.6 (дальнозоркость + астигматизм), сейчас зрение на оба глаза ухудшилось (дальнозоркость), мне 55 лет, операции никогда не делал. Косоглазие небольшое (левый глаз, расходящееся) с детства, напряжением могу сделать глаза прямо. Лет в 10 врач смотрел меня перед операцией и сказал, что операцию от косоглазия делать не надо (правда и упражнений не дал).
P.P.P.S. Так как поворот изображений при взгляде на 10 метров и при бесконечности почти одинаков, я делаю вывод, что аккомодация при взгляде на 10 метров почти соответствует - при взгляде на бесконечность.
![](../udata/userpics/924.png)
krbsbrbs собака yandex.ru
Ввиду того, что повреждение зрительных функций в результате инсульта
усилило старый дефект, косение левого глаза, а не вызвало новый, ранее не
имевшийся дефект, то высока вероятность вернуться к прежнему состоянию.
Здесь дело не в глазодвигательных мышцах, а в управлении их из зрительного центра,
короче говоря в мозгах. Кровоизлияние задело соответствующую область.
Лечение взрослых долго, дорого и бесполезно, у детей с благоприятным прогнозом.
Смысл лечения сводится к сведению двух картинок в одну с помощью разнообразных
примочек, а также окклюзии, заклейке некосящего глаза. Или резекции мышщ (ы).
Бейтс здесь не причём. При постоянном напряжении ЭО мышц глаза бы болели и
не смогли бы сфокусироваться на объекте.
ответить
усилило старый дефект, косение левого глаза, а не вызвало новый, ранее не
имевшийся дефект, то высока вероятность вернуться к прежнему состоянию.
Здесь дело не в глазодвигательных мышцах, а в управлении их из зрительного центра,
короче говоря в мозгах. Кровоизлияние задело соответствующую область.
Лечение взрослых долго, дорого и бесполезно, у детей с благоприятным прогнозом.
Смысл лечения сводится к сведению двух картинок в одну с помощью разнообразных
примочек, а также окклюзии, заклейке некосящего глаза. Или резекции мышщ (ы).
Бейтс здесь не причём. При постоянном напряжении ЭО мышц глаза бы болели и
не смогли бы сфокусироваться на объекте.
![](../udata/userpics/1220.png)
Вы знаете, уважаемый любитель бесплатных антивирусов, что великий и могучий
русский язык развивается прямо у вас на глазах. Так например слово "Драчливый" (крот...).
имеет здесь совершенно другое значение, чем в толковом словаре Ожегова.
Но вакантное место в скобках свободно не только для кротов, но и для всех аметропов,
гиперфорийцев, амблиёпов, астенопивцев и прочая и прочая и прочая.
ответить
русский язык развивается прямо у вас на глазах. Так например слово "Драчливый" (крот...).
имеет здесь совершенно другое значение, чем в толковом словаре Ожегова.
Но вакантное место в скобках свободно не только для кротов, но и для всех аметропов,
гиперфорийцев, амблиёпов, астенопивцев и прочая и прочая и прочая.
Свести два изображения в одно можно и пальцем аля мистер БИО.
Нужно ли ? Вопрос конечно интересный. Но топикстартеру наверняка захочется
проверить на истинность своё доказательство теоремы Бейтса.
А вдруг пропадет диплопия, чем чёрт не шутит. Офтальмологи видать не помогли,
если сюда написал. Пишите, дерзайте, прозревайте, всё в ваших руках.
ответить
Нужно ли ? Вопрос конечно интересный. Но топикстартеру наверняка захочется
проверить на истинность своё доказательство теоремы Бейтса.
А вдруг пропадет диплопия, чем чёрт не шутит. Офтальмологи видать не помогли,
если сюда написал. Пишите, дерзайте, прозревайте, всё в ваших руках.
Карабас Барабас > Бейтс здесь не причём.
Раз у меня напряжена одна из косых мышц у каждого глаза и при взгляде гораздо ближе (когда и не спазмированная косая мышца тоже напряжена) разница наклонов изображений глаз гораздо меньше, значит, аккомодация производится за счёт косых мышц, что соответствует и доказывает теорию Бейтса.
Карабас Барабас > то высока вероятность вернуться к прежнему состоянию
Но не делая упражнений вернутся к прежнему состоянию (что я и хочу, без диплопии) нельзя.
Карабас Барабас > При постоянном напряжении ЭО мышц глаза бы болели и не смогли бы сфокусироваться на объекте.
Не совсем понял эту фразу, что такое ЭО? Нашёл: Эндокринная Офтальмопатия (ЭО). Но это значение сюда не подходит.
Я приспособился делать пальцами маленькое отверстие = диафрагму и смотреть через неё, так Острота Зрения 1,0 2,0 (так я использую комп), а без диафрагмы 0,2 0,7.
P.S. при нормальной работе косых мышц у одного глаза – его бы зрение было бы хорошим, значит спазм у косых мышц обоих глаз. А спазмированные косые мышцы, хоть и всегда напряженны, но болеть не должны (по крайней мере, нет такого симптома у тех у кого спазмированные мышцы на руке или на ноге, раз они не работают - то и не болят).
P.P.S. Я сейчас догадался, что если для спазмируемых косых мышц только одного глаза эффект (при наклоне головы) тот же эффект (только в два раза меньше (наклон изображений)), как если спазм мышц у двух глаз, а я могу понять у одного или у двух спазм одной косой мышцы, только: по смотрению в зеркало каждым глазом и немного наклоняя голову в разные стороны, за счёт действия косых мышц глаза должны остаться горизонтально – но не понятно, может из-за того, что зрение у меня не совершенное.
P.P.P.S. Карабас Барабас > не смогли бы сфокусироваться на объекте
Возможно, то, что я смотру через маленькую диафрагму (в фотографии используется для увеличения глубины резкости) позволяет сфокусироваться на объекте.
ответить
Раз у меня напряжена одна из косых мышц у каждого глаза и при взгляде гораздо ближе (когда и не спазмированная косая мышца тоже напряжена) разница наклонов изображений глаз гораздо меньше, значит, аккомодация производится за счёт косых мышц, что соответствует и доказывает теорию Бейтса.
Карабас Барабас > то высока вероятность вернуться к прежнему состоянию
Но не делая упражнений вернутся к прежнему состоянию (что я и хочу, без диплопии) нельзя.
Карабас Барабас > При постоянном напряжении ЭО мышц глаза бы болели и не смогли бы сфокусироваться на объекте.
Не совсем понял эту фразу, что такое ЭО? Нашёл: Эндокринная Офтальмопатия (ЭО). Но это значение сюда не подходит.
Я приспособился делать пальцами маленькое отверстие = диафрагму и смотреть через неё, так Острота Зрения 1,0 2,0 (так я использую комп), а без диафрагмы 0,2 0,7.
P.S. при нормальной работе косых мышц у одного глаза – его бы зрение было бы хорошим, значит спазм у косых мышц обоих глаз. А спазмированные косые мышцы, хоть и всегда напряженны, но болеть не должны (по крайней мере, нет такого симптома у тех у кого спазмированные мышцы на руке или на ноге, раз они не работают - то и не болят).
P.P.S. Я сейчас догадался, что если для спазмируемых косых мышц только одного глаза эффект (при наклоне головы) тот же эффект (только в два раза меньше (наклон изображений)), как если спазм мышц у двух глаз, а я могу понять у одного или у двух спазм одной косой мышцы, только: по смотрению в зеркало каждым глазом и немного наклоняя голову в разные стороны, за счёт действия косых мышц глаза должны остаться горизонтально – но не понятно, может из-за того, что зрение у меня не совершенное.
P.P.P.S. Карабас Барабас > не смогли бы сфокусироваться на объекте
Возможно, то, что я смотру через маленькую диафрагму (в фотографии используется для увеличения глубины резкости) позволяет сфокусироваться на объекте.
ГЛАЗНЫЕ МЫШЦЫ
Термин, охватывающий две категории мышц. Внешние или экстраокулярные !(ЭО)! мышцы – это набор шести мышц, присоединенных к плотной внешней оболочке глазного яблока (склере), которые управляют движениями глаз. Внутренние мышцы – мышцы радужки и ресничного тела, которые обычно не называются собирательно глазными мышцами, а обозначаются через структуры, которыми они управляют.
Источник: Оксфордский толковый словарь по психологии
Дело конечно Ваше, но без знания основ, основ терминологии в частности, фантазировать по поводу
полностью изученного механизма движения глазных яблок, это пустая трата времени.
Да, норма изучена, но лечить не умеют. Никакого спазма у Вас и в помине нет.
Принцип лечения это сведение двух изображений в одно, что бы мозг вспомнил как правильно
и закрепил синхронную работу глаз.
И заканчивайте читать всякий бред невежд в рунете. Это ложная трактовка У.Г. Бейтса.
Чем дольше Вы будете упираться, тем сильнее будет закрепляться дефект косения и в какой то
момент он может стать необратимым.
ответить
Термин, охватывающий две категории мышц. Внешние или экстраокулярные !(ЭО)! мышцы – это набор шести мышц, присоединенных к плотной внешней оболочке глазного яблока (склере), которые управляют движениями глаз. Внутренние мышцы – мышцы радужки и ресничного тела, которые обычно не называются собирательно глазными мышцами, а обозначаются через структуры, которыми они управляют.
Источник: Оксфордский толковый словарь по психологии
Дело конечно Ваше, но без знания основ, основ терминологии в частности, фантазировать по поводу
полностью изученного механизма движения глазных яблок, это пустая трата времени.
Да, норма изучена, но лечить не умеют. Никакого спазма у Вас и в помине нет.
Принцип лечения это сведение двух изображений в одно, что бы мозг вспомнил как правильно
и закрепил синхронную работу глаз.
И заканчивайте читать всякий бред невежд в рунете. Это ложная трактовка У.Г. Бейтса.
Чем дольше Вы будете упираться, тем сильнее будет закрепляться дефект косения и в какой то
момент он может стать необратимым.
Карабас Барабас > Никакого спазма у Вас и в помине нет.
Тогда как объяснить уменьшение наклона изображений глаз при более близком расстоянии?
ответить
Тогда как объяснить уменьшение наклона изображений глаз при более близком расстоянии?
Косоглазие может быть неустойчивым, меняться при конвергенции.
В этом Ваш шанс исправить дефект.
ответить
В этом Ваш шанс исправить дефект.
Конвергенция глаз — сведение зрительных осей обоих глаз при фиксации взгляда на близко расположенных предметах не может менять точно - постоянно угол между изображениями при изменении расстояния даже при неустойчивом косоглазии.
А если одиночные косые мышцы в каждом глазу напряженны, то просто объясняется.
ответить
А если одиночные косые мышцы в каждом глазу напряженны, то просто объясняется.
Как Вам будет угодно Виктор. Идите со своим диагнозом к косологу, попросите
укольчик спазмолитика в мышцу со спазмом и вуаля, диплопии как небывало.
ответить
укольчик спазмолитика в мышцу со спазмом и вуаля, диплопии как небывало.
![](../udata/userpics/1220.png)
Я восхищаюсь Вами , уважаемый пресбиоп Вакузменок ! Эрудицию пресбиопа Банджо можно
было бы принять за случайность, но Ваш подход зримо подтверждает преимущества
пресбиопов над кротами. Возраст знаете ли дает знать.
Кроты обычно не дотягивают до уровня изложения Бейтса, ограничиваясь упрощенной
и перевранной редакцией главного борца за трезвость Жданова. Кротам
необходимо перечитать про Ивана Чонкина. " Берешь кило дерьма на кило сахару"
Так что Жданов и здесь наврал про какашки дрожжей.
Кроты накопили изрядный багаж знаний о тренировке глазодвигательных мышц.
Им самим это не очень помогло, но в Вашем случае возможно даст эффект.
Только я Вас умоляю, кроты до крайности капризны и обидчивы, Вы уж пожалуста
не смущайте их рассуждениями про прямые, косые, им бы глаза огурчики подрачить.
ответить
было бы принять за случайность, но Ваш подход зримо подтверждает преимущества
пресбиопов над кротами. Возраст знаете ли дает знать.
Кроты обычно не дотягивают до уровня изложения Бейтса, ограничиваясь упрощенной
и перевранной редакцией главного борца за трезвость Жданова. Кротам
необходимо перечитать про Ивана Чонкина. " Берешь кило дерьма на кило сахару"
Так что Жданов и здесь наврал про какашки дрожжей.
Кроты накопили изрядный багаж знаний о тренировке глазодвигательных мышц.
Им самим это не очень помогло, но в Вашем случае возможно даст эффект.
Только я Вас умоляю, кроты до крайности капризны и обидчивы, Вы уж пожалуста
не смущайте их рассуждениями про прямые, косые, им бы глаза огурчики подрачить.
Ну да, верчением глаз во все стороны по жданову тут не поможешь.
Изометрическая растяжка может сработать. Всё зависит от целей Виктора,
доказать кому и зачем или вылечиться.
ответить
Изометрическая растяжка может сработать. Всё зависит от целей Виктора,
доказать кому и зачем или вылечиться.
Карабас Барабас >
Никому и ничего я доказать не хочу. Судя по названию «Изометрическая растяжка» это напряжение без движения, но как управлять верхними косыми мышцами (я ещё раз перечитал, что я писал и решил, что у меня постоянно напряженны и у левого и у правого глаза верхние косые мышцы).
ответить
доказать кому
Никому и ничего я доказать не хочу. Судя по названию «Изометрическая растяжка» это напряжение без движения, но как управлять верхними косыми мышцами (я ещё раз перечитал, что я писал и решил, что у меня постоянно напряженны и у левого и у правого глаза верхние косые мышцы).
Никак. ГЯ центрируется прямыми мышцами в глазнице, а косые больше как мышечный каркас и волевому контролю не поддаются. В лоб не получится решить. Что у Вас с внутриглазным давлением ? Растяжка не безопасна. Нужны данные осмотра и фото. Обратитесь на форум ВОГ к доктору ВИПу, там можно выложить копии, мы посмотрим, а когда Вас выкинут с ВОГа, можно уже будет определенно порекомендовать что нибудь здесь.
ответить
Измерение внутриглазного давления, данные осмотра и фото.- это сразу не сделаешь.
ответить
Значит решили к вачам не обращаться, а заняться самолечением.
Ну что же , если ничего больше не беспокоит, а не совсем бедные люди ходят с такими
зрительными нарушениями, в этом есть свой резон. Операция редко попадает в ноль,
а в Вашем случае на фоне возможного восстановления после инсульта глаз может
сдвинуться к носу.
Фото верхней части лица нужно обязательно. Взгляд вдаль, максимально сведенный к носу
и в крайних отведениях вправо влево, вверх вниз. Можно на почту скинуть.
ответить
Ну что же , если ничего больше не беспокоит, а не совсем бедные люди ходят с такими
зрительными нарушениями, в этом есть свой резон. Операция редко попадает в ноль,
а в Вашем случае на фоне возможного восстановления после инсульта глаз может
сдвинуться к носу.
Фото верхней части лица нужно обязательно. Взгляд вдаль, максимально сведенный к носу
и в крайних отведениях вправо влево, вверх вниз. Можно на почту скинуть.
1. Кто такие пресбиопы и кроты?
2. Если «никак» не получается воздействовать на косые мышцы, то как с помощью «изометрической растяжки» можно снять с них напряжение?
ответить
2. Если «никак» не получается воздействовать на косые мышцы, то как с помощью «изометрической растяжки» можно снять с них напряжение?
Принцип воздействия близок к пилатесу, когда начинаешь чувствовать мышцы,
о существовании которых и не подозревал. Действуя на одно, действуем и на другое,
поскольку мышцы глаза работают синхронно, управляясь зрительным центром.
ответить
о существовании которых и не подозревал. Действуя на одно, действуем и на другое,
поскольку мышцы глаза работают синхронно, управляясь зрительным центром.
Иногда (редко, я недавно это заметил) есть проблеск: зрение становится гораздо лучше, сегодня я предположил, что отпускает спазм косых мышц, раз у дальнозорких просветления не замечено.
ответить
![](../udata/userpics/1181.png)
ГРАНДИОЗНО !!! Будете третьим с проблесками среди гиперов.
N 1 Профессор А. со зрительным анализатором
N 2 Банджо с порхающими Банджуйскими Ушами
N 3 Виктор пресбиоп амблиоп на один глаз, который окосел.
ответить
N 1 Профессор А. со зрительным анализатором
N 2 Банджо с порхающими Банджуйскими Ушами
N 3 Виктор пресбиоп амблиоп на один глаз, который окосел.
P.S. Надо мне слить при рассматривании ближних предметов: палец, таблицу для проверки зрения, тогда косые мышцы напряженны и сдвиг меньше.
Мейлер родился слепым, к 4-м годам были сделаны 7 операций от катарахты (врачи сказали, что из-за рубцов на глазах он не сможет видеть), научился читать по азбуке Брайля. С первых классов школы до окончания школы ею пользовался, узнал в институте, что большинства учебников нет по Брайлю. В ~27 лет (10 лет занимался в основном по Бейтсу) получил водительские права без ограничений, как он пишет: дополнительно благодаря 11-ти часовому пальмингу. Свой случай считает феноменальным.
Мейлер "Самоисцеление: моя жизнь и зрение" - можно найти в любом поисковике
P.S. Он специализируется на лечении болезней, за которые медицина не берётся, считая, что их не возможно вылечить стандартным способом, а отрицательный результат никому не нужен.
ответить
Мейлер родился слепым, к 4-м годам были сделаны 7 операций от катарахты (врачи сказали, что из-за рубцов на глазах он не сможет видеть), научился читать по азбуке Брайля. С первых классов школы до окончания школы ею пользовался, узнал в институте, что большинства учебников нет по Брайлю. В ~27 лет (10 лет занимался в основном по Бейтсу) получил водительские права без ограничений, как он пишет: дополнительно благодаря 11-ти часовому пальмингу. Свой случай считает феноменальным.
Мейлер "Самоисцеление: моя жизнь и зрение" - можно найти в любом поисковике
P.S. Он специализируется на лечении болезней, за которые медицина не берётся, считая, что их не возможно вылечить стандартным способом, а отрицательный результат никому не нужен.
Удаление катараХты, любезный Виктор, это удаление хрусталика вместе со всеми 95 % рубцов(!?!)
Вы совсем ничего не знаете ? Не беда, научим. Обращайтесь на мыло.
ответить
Вы совсем ничего не знаете ? Не беда, научим. Обращайтесь на мыло.
Вы путаете помутнение хрусталика при глаукоме, с катараХтой – высоким глазным давлением.
ответить
Это я напутал: конечно он делал операцию от глаукомы, а не от катарахты.
ответить
написать комментарий