на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Зрение и самовнушение.

2017-06-11 09:29 №1 Erik
Играл в комп с лет 7-8. Зрение было отличное. Спустя год заметил ухудшение. Боялся сказать матери. Тянул время и тут решился. Окулист поставил - 2 к тому времени. Выписал очки, посадили меня первую парту, глазодвиги посоветовали,капли шмапли все дела.
Когда я только начинал играть (в детстве ) родители мне говорили что испортишь зрение если долго будешь играть, запугивали как бы , чтобы я остерегался.
У кентов компы появились в лет 11-12. Но у них все в порядке со зрением. Я многих знаю кто с лет 11-12 задротит и у них хорошее зрение. А есть друг, который так же в раннем возрасте играл уже в комп. У него тоже миопия.
Есть три типа КОТОРЫЕ Я ЗНАЮ: 1) те кто с лет 7 (раннего детства ) играли в комп или что то еще вблизи. ТОЛЬКО ФОРМИРУЕТСЯ ОРГАНИЗМ. Дети лучше всех садятся на шпагат. Сравните с долгим время провождением глаз вблизи.
2) Те у кого такие вещи как телефоны и компы появились в лет 11-12. Организм уже более менее окреп, сформирован.
3) Дисциплинированные , те кто слушался или кого заставляли играть на улице, лишали компа.
Среди 3 типов есть миопы и орлы. может и 50 на 50.
Что на счет внушения? Может ли внушение быть причиной миопии? Я спрашивал у друга , который много сидит за компом, (у него хорошее зрение кстати) боялся ли он за зрение? Он сказал что нет. Только однажды забоялся и не играл несколько дней , а потом дальше задротить. Он пофигист по характеру. А я в детстве много изза пустяков волновался и ЗРЕНИЕ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ .
Скажем так есть программисты с хорошим зрением, а есть с плохим. Или одни становятся жирными другие в форме .
Какие факторы ? Самовнушение, или же образ жизни? еще есть психика, гены и т.д.
НО ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ ВЕДЬ ПРОГРАММИСТЫ МИОПЫ И ПРОГРАММИСТЫ С ХОРОШИМ ЗРЕНИЕМ ?
Кто то спокойно работает с копмпом, а у кого то то после 30 минут краснеют устают глаза. Бейтс про напряжение психики еще писал.
Я понимаю что все относительно и поверхностно.Но все же ваши мысли товарищи по поводу психики, внушение, программистов...
ответить
2017-06-11 13:21 №2 Игрок
Предположи, что человек - биокомпьютер.

Назначение компьютера - выполнять заложенные в него программы.

При рождении в человеке уже имеются заложенные программы по функционированию его организма. Они прописаны в ДНК.

С момента рождения начинается ежедневное программирование и перепрограммирование человека социумом. Без социума младенец просто не выживет.
Примеры программ: «писать нужно в горшок», «старших нужно слушаться», «учиться нужно хорошо», «девушкам нужно дарить цветы», «врать – плохо», «доктор знает лучше», и т.д и т.п.

Конкретный человек одни программы принимает, другие программы отвергает, либо не может определиться.

Принятые программы впоследствии также могут быть человеком отвергнуты в результате жизненного опыта или изменены.

Принятые человеком программы могут КОНФЛИКТОВАТЬ друг с другом. В этом случае человек делает выбор в пользу более значимой для него программы, либо не может определиться, и тогда есть вероятность нервного срыва с последующим расстройством психики.

Например, человек знает, что с гриппом нужно брать больничный и лечиться дома, но он идёт на работу, чтобы не потерять в зарплате. Программа «платить по кредитам нужно вовремя» оказалась для него более значимой.

На основе СОБСТВЕННОГО опыта человек ФОРМИРУЕТ также собственные программы, которые со временем могут быть им отвергнуты или изменены.

Таким образом, человек представляет собой совокупность огромного количества программ.

Почему у человека плохое зрение? Потому что в человеке есть программы (влияющие на восприятие окружающей реальности таким образом, что человек плохо видит), которые человеком были приняты и на данный момент ещё не отвергнуты или не изменены.

Чтобы зрение было хорошим, всего лишь нужно, чтобы программа «хорошее зрение – это очень легко и очень просто» была для человека более значимой, чем программы «офтальмолог знает лучше», «мне нужно разобраться с устройством глаза», «реф не подтвердил улучшения», «так не бывает», «этого не может быть», «компьютер сажает зрение» и т.д. и т.п.

С моей точки зрения монитор компьютера не способствует поддержанию идеального зрения, т.к. размер пикселя на экране слишком велик, и психике приходится искусственно увеличивать точку внимания (почитай про центральную фиксацию у Бейтса), а это не есть хорошо.
ответить
2017-06-11 15:48 №3 Erik
Вот оно.
"Конкретный человек одни программы принимает, другие программы отвергает, либо не может определиться."
Родители говорят что мы "испортим зрение" из за компьютера. Фактически так и получается в некоторых случаях.
Вариантов валом: кто то с 7 лет за компами и книгами, кто то с 12 лет, кто то строго по 30 минут в день играл, а остальное время проводил на улице допустим. Среди этих трех хватает и миопов и орлов . Может кто внушил себе что если он сидит у компьютера его зрение портится-так и делается, а кто спокоен за зрение-тот будет здоров?

Родители не просто так говорят мол "не играй долго " и т.д . Они говорят так потому что боятся за наше зрение? У них это как аксиома. Они видимо делают выводы из жизни, или слышат что из за компьютеров все. Фактически так и есть.

Если я не ошибаюсь с появление компьютеров и книг миопия стала увеличиваться среди людей? Бейтс писал что все дело в напряжении психики, что если ты расслаблен то можешь по сути читать сколь угодно и быть орлом. Фактически так и есть. Тебе что то не нравится ты утомляешься, краснеют глаза, ты увлечен и ты можешь вдвое больше работать и не уставать. Или же одни задротят за учебой или компьютерами и становятся миопамми (или из за программ,внушения как говорилось выше или еще что нибудь), а другие с хорошим зрением.

Откуда эти программы "испортишь зрение" если будешь много играть за ПК или читать книги? Мол если в очках с плохим зрением, сразу ассоциации что это ботан или задрот. Я хочу выстроить цепочку:

1)Были миопы и до появления ПК и книг верно? Но их было меньше может быть.

2)Появляются книги и пк. Появляются ученые в очках и программисты. Это те люди которые проводят много времени следя за объектами вблизи грубо говоря, читая и т.д. Появляются ассоциации с ботанами и очками т.е с теми кто много читает.
Но есть исключения. Не все ученые и программисты плохо видят, и думаю не меньше миопов читают. Чем же они отличаются?

3)Смартфоны, ПК распространяются у школьников и детей. В школах появляется все большей людей в очках. Это становится нормой и привычным делом для продвинутых стран. Образ жизни меняется видимо. Много вблизи работы.

4) Страх родителей за глаза ребенка. Родители говорят детям чтобы те не играли много , чтобы они остерегались.
Вот тут цепь расходится. Появляются миопы среди тех кто мало читает и тех кто много читает. Хммм.

И все же. Я думаю родители не виноваты. По сути эти "запугивания" нужны. Чтобы ребенок меньше играл в детстве по крайней мере. Пока его организм только строится. Дальше уже кто то становится миопом кто то нет.

Я из той группы которые капризничали и злились на родителей. Я все равно играл втихую, как наркотик это был. Был очень мал 7 лет где то. В классе несколько людей кто с детства играли и стали миопами. Но есть и те кто в 16 лет стали.

Получаются эти запугивания родителей отгораживают от миопии? Но не ведут ли они к ее образованию? Эти внушения.

"С моей точки зрения монитор компьютера не способствует поддержанию идеального зрения "- по сути да. Если есть сутки на пролет, ты станешь толстым, даже если тебе не будут ничего говорить предостерегающего. Может будут хвалить допустим. Или скажут что ты станешь умнее от еды. Или скажут если ты будешь пить водку ты станешь сильным, сможешь камазы переворачивать. Не думаю что так будет. На фетешизм похоже.

А если ты грузчик в порту, ешь в меру. Твой образ жизни выточит тебе соответствующее тело. Без каких либо внушений думаю.

Кто первее родился миопия или внушение того что зрение портится?

P.S Спасибо за внимание дорогие читатели.
ответить
2017-06-11 18:25 №4 Игрок
Получаются эти запугивания родителей отгораживают от миопии? Но не ведут ли они к ее образованию? Эти внушения.

Да, родители внушают ребёнку программу на ухудшение зрения.
Что ты намерен сейчас предпринять?
ответить
2017-06-11 19:46 №5 Erik
Жить и разбирать по полкам что к чему )
Интересно понять, силу самовнушения, может она и нашу внешность и здоровье и рост определяет?
Вот такие пироги друзья )
ответить
2017-06-12 16:17 №6 maikl-jkl
Есть связь плохого зрения с определёнными чертами характера. Это обидчивость например. Есть связь плохого зрения с неумением полностью расслабиться. Есть сопутствующие заболевания - вегетососудистая дистония. Миоп обычно быстрее устаёт от физической и др. работы.
ответить
2018-08-21 17:21 №7 Игрок
Erik, что тебе мешает обратиться к Карабасу Барабасу с просьбой взять тебя на персональное обучение? Почтовый электронный ящик Карабаса известен всем.
ответить
2018-08-21 18:38 №8 Карабас Барабас
Действительно, а что мешает классному переговорщику Игроку. Может зависть к одному гениальному педагогу, съебурившемуся до репетитора по переписке, ВАУ.
ответить
2018-08-22 08:13 №9 Erik
Лучше чтобы все было на форуме, что не заметил я, заметят другие , так быстрее движение будет .
ответить
2018-08-29 11:57 №10 Карабас Барабас
Светка то располнела не на шутку.
Игрок, как Вам синяя розочка на декольте,
может стоит вторично переплюнуть обидчика, продавшего первородство за кусок баварской сосиски.
ответить
2018-08-29 13:38 №11 Карабас Барабас
Ввиду преклонного возраста дяди Ёси, требуются пояснения, хотя может быть они будут излишни.
Итак господа хотелочники изволят желать рафинированной информации об улучшении зрения.
Мы же будем говорить обо всем, что считаем нужным.

Тема скользкая, но всё же есть вопросы к еврею, уехавшему в Германию. С учетом всей предистории.
В то же время нет вопросов к еврею, уехавшему в Израиль. Поэтому кто-то имеет моральное право залупаться, а кто- то не имеет. Надеюсь выразился предельно ясно.

Теперь перейдем к теме взаимных тёрок вышеупомянутых персонажей. Каждый из них еще не потерял шанса запрыгнуть в последний уходящий автобус, одновременно показав другому вечнозеленый огурчик в прямом и переносном смысле. Потому что свободное место только одно. А репутацию, ну победителей не сулят , не так ли, и уж нет ничего в мире короче памяти хотелочников
ответить
2018-09-05 11:10 №12 Карабас Барабас
Это нельзя пропустить, итак самое лучшее для почтеннейшей публики:

"Доброе утро! Были в Гельмгольца, ребенку выписали перефокальные очки. Залезла в интернет, голова пошла кругом. Что делать? Заказывать или нет? Очень хочется чтобы близорукость не прогрессировала. Ребенку 10 лет, -5, асстигматизм

Сообщение добавлено в 09:10

Форум почитала, но ничего не поняла

Сообщение добавлено в 09:12

Точнее наверное так поняла: покупать перефокальные очки не стоит, только вот почему?"
------------------------------

Мамочка свершила невозможное, переплюнула саму Светку Блюденову.

Вот на этом в частности насасывают глазники, если кто не понял.

Откуда берутся ветхозаветные сказочки дяди Ёси, который всех проклял и они померли.
Сие прерогатива Господа, не бери на себя слишком много, возьми Светку, оно для всех лучше будет.
ответить

написать комментарий