на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Про очки.

2017-09-03 10:29 №1 Shelby
в 15 году искал инфу о прогрессировании миопии. Вычитал что если работать в очках для дали, вблизи , то это может спровоцировать прогрессирование. Я стал думать: в детстве мне выписали очки на -2 , я носил их только в школе за партой и дома перед телевизором, но при этом я делал уроки в этих же очках для дали. Может это была причина ухудшения ?- думал я.
Врачи говорили что ВБЛИЗИ нужно работать без очков, я делал наоборот чаще всего. Думаю это может один из факторов ухудшения.
Потому что у меня была одноклассница, она писала ,читала и т.д в очках, и очень близко к тетради. У нее зрение было чуть острее моего. ХМ...
Перед походом в 10 класс зрение было -4 , -4,25 . В конце 11 ого класса ухудшение на - 0,25. Эти два года (10-11 класс), дома работал в БЛИЗИ, с очками для БЛИЗИ .
Опытные волки , что вы думаете? Стоит ли носить две пары очков? Опасно ли работать вблизи в очках для дали?

Когда то в лихом 15 году я задавал этот вопрос на форуме, ответы разные: кто то носил 30 лет одни и те же, кто то говорил что нужны две пары очков для дали и близи.
ответить
2017-09-03 10:41 №2 Карабас Барабас
Лучше на сегодня это прогрессивы, где верх линзы на даль и к низу линзы плавно переходит для близи с разницей в 1-2 диоптрии. Редко кто заморачиваться 2 парами очков, тем более что после школы прогрессирование миопии затормаживается.
Носят с недокоррекцией в 1 дптр постоянно и в сумке вторые очки с полной коррекцией для особых случаев. Можно другие варианты, как удобнее.
ответить
2018-02-04 12:00 №8 Денис
У меня есть и прогрессивные и для дали и для близи. Прогрессивные не ношу потому что с ними геморрой. Во первых привыкание к ним ещё сложнее это целая история. Во вторых разделение на зоны для дали и близи неудобно т.к. в разных ситуациях ты будешь смотреть через разные зоны а не так как задумано. Например стоя перед расписанием пар на стене ты будешь смотреть через верхнюю зону то есть зону для дали хотя ты смотришь вблизь. И таких нюансов много. Ношу очки для дали и футляре очки для близи. У меня аддидация целая диоптрия иначе вблизи я не вижу все расплывается.
ответить
2018-02-05 09:14 №9 maikl-jkl
Зря с очками заморачивались
ответить
2017-09-03 10:59 №3 Shelby
Ааа, слышал про такие очки .
А что говорит практика ? Есть ли опасность прогрессирования миопии, если носитить одну коррекцию и для близи , и в даль?
ответить
2017-09-03 11:05 №4 Карабас Барабас
С официальной точки зрения сегодня ношение одних очков для дали не влияет на прогрессирование миопии.
Вчера влияло. Завтра, узнаем, по кругу ходят обычно, да нет может быть.
А на самом деле это индивидуально.
ответить
2017-09-03 13:08 №5 Shelby
А ВОГовцы тоже по кругу ходят?
Все индивидуально, вы правы.
ответить
2017-09-03 15:09 №6 Карабас Барабас
ВОГовцам безразлично. Это же вам надо.
Чем неудобнее очки, тем скорее миоп согласится на лазерную коррекцию.
ответить
2017-09-13 08:06 №7 Светка Блюденова
А Вам юноша надо немедленно ехать ко мне в Челябинск улица Соньки Кривой со всеми своими очками, я их выброшу на помойку,
никогда вы не разбираетесь с очками и никто не разобрался, а я одна знаю, что делать.
ответить

написать комментарий