Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Плюсовые очки и резь в затылке . Вопрос.
2017-12-24 05:24 №1
Проморгавшись
Имеем миопа -2 и миопа -5 , для примера .
Одеваем тому , у которого -2 очки на +3 , видимость картинки у обоих миопов стала одинаковая .
Миопу минус 2 надо очки на +3 для того чтобы вызвать астигматизм , напрячь затылком определенные пучки цилиарки(в связке цилиарная-хбп) , при котором получается астигматизм и уменьшение сферы = кусок проблеска . Без очков ему не идет , так как будет что-то типо двоений при снятии очков , и такое не удерживается долго без них .
На кой миопу -5 тоже треба + очки ?
Вывод сделанный по отзывам тут .
То бишь ТРЕНИРОВАННЫЙ особым образом миоп -5 , без плюсовых очков , не может затылком получить проблеск ? или как ?
ответить
Одеваем тому , у которого -2 очки на +3 , видимость картинки у обоих миопов стала одинаковая .
Миопу минус 2 надо очки на +3 для того чтобы вызвать астигматизм , напрячь затылком определенные пучки цилиарки(в связке цилиарная-хбп) , при котором получается астигматизм и уменьшение сферы = кусок проблеска . Без очков ему не идет , так как будет что-то типо двоений при снятии очков , и такое не удерживается долго без них .
На кой миопу -5 тоже треба + очки ?
Вывод сделанный по отзывам тут .
То бишь ТРЕНИРОВАННЫЙ особым образом миоп -5 , без плюсовых очков , не может затылком получить проблеск ? или как ?
2017-12-24 09:48 №2
Карабас Барабас
Непременно прочитайте книжку автора Sunn O в монологах.
Он на 158 страницах делает вывод о необходимости расслабить глаза и мозг !
Мозг, Карл ! А вы затылком проблески напрягаете. Добавьте по десяточке диоптрий,
скажем не 2 и 5, а 12 и 15 д. Абсурдность использования плюсовых очков для таких целей
станет неприлично очевидной.
ответить
Он на 158 страницах делает вывод о необходимости расслабить глаза и мозг !
Мозг, Карл ! А вы затылком проблески напрягаете. Добавьте по десяточке диоптрий,
скажем не 2 и 5, а 12 и 15 д. Абсурдность использования плюсовых очков для таких целей
станет неприлично очевидной.
2020-09-02 08:27 №3
Карабас Барабас
Есть резон ознакомиться внимательно с последним комментарием Теохема на ВОГе.
Специально для нонейма, который взял вредительскую для самого себя привычку прикидываться непонимающим шлангом, Дорогой мой, понимать надо влёт, сразу, так сказать во втором внимании , поинтересуйтесь у дона Хуана, иначе проковыряетесь в навозе как крот,
Итак плюсовые очки помогают, НО нужно упорство, кроту не занимать упорства,
Возможностей организма, здесь по всякому , но безусловно есть,
И понимание, что для чего зачем и куда,
С этим у кротов незадача, но поправимо при желании,
И самое главное нет никакого желания просвещать кротов настойчиво, как это делает КБ.
Почему, ну во первых визга много - шерсти мало, одно администрирование форума прибавляет седых волос,
Ну и нет обратной связи, метать бисер перед кротами это только КБ. Теохем на пару с Аланом люди практичные, не то что этот романтик КБ. И БИО еще разумеется, сейчас таких нет, хитрожопые все, украсть и обмануть - что же ещё ?
ответить
Специально для нонейма, который взял вредительскую для самого себя привычку прикидываться непонимающим шлангом, Дорогой мой, понимать надо влёт, сразу, так сказать во втором внимании , поинтересуйтесь у дона Хуана, иначе проковыряетесь в навозе как крот,
Итак плюсовые очки помогают, НО нужно упорство, кроту не занимать упорства,
Возможностей организма, здесь по всякому , но безусловно есть,
И понимание, что для чего зачем и куда,
С этим у кротов незадача, но поправимо при желании,
И самое главное нет никакого желания просвещать кротов настойчиво, как это делает КБ.
Почему, ну во первых визга много - шерсти мало, одно администрирование форума прибавляет седых волос,
Ну и нет обратной связи, метать бисер перед кротами это только КБ. Теохем на пару с Аланом люди практичные, не то что этот романтик КБ. И БИО еще разумеется, сейчас таких нет, хитрожопые все, украсть и обмануть - что же ещё ?
2020-09-03 06:11 №4
Карабас Барабас
Тема эта давнишняя, плюсовые очки и можно уже сделать окончательный вывод, что успех зависит от наличия у миопа набора определенных личностных характеристик.
Встречается сие редко, но статистически, среди многих мильонов таких должно быть изрядно много.
Но им чего то не хватает. Процесс познания ограничен во времени. Если бы крот жил вечно..
Как оказалось неотъемлемой составной частью процесса познания является бегание по звиздатым прозревательным светкам. В частности Ильдар находится в этой стадии, здесь то пишут всякую херню неуважительную, а звизда то истинно прозревательная.
Кстати о Светке. Разослала по своим кротикам инфу, что закрывает свой проект, на дорожку предлагает купить все свои видеозаписи, но самое главное сменила фамилию на фамилию мистера Икса. Обженились короче, так надо понимать, ибо ибо ! ИП сменилось аналочично. Лёне Н наши соболезнования.
ответить
Встречается сие редко, но статистически, среди многих мильонов таких должно быть изрядно много.
Но им чего то не хватает. Процесс познания ограничен во времени. Если бы крот жил вечно..
Как оказалось неотъемлемой составной частью процесса познания является бегание по звиздатым прозревательным светкам. В частности Ильдар находится в этой стадии, здесь то пишут всякую херню неуважительную, а звизда то истинно прозревательная.
Кстати о Светке. Разослала по своим кротикам инфу, что закрывает свой проект, на дорожку предлагает купить все свои видеозаписи, но самое главное сменила фамилию на фамилию мистера Икса. Обженились короче, так надо понимать, ибо ибо ! ИП сменилось аналочично. Лёне Н наши соболезнования.
2020-09-22 21:44 №6
Alexis
Благодаря этой теме заглянул в Интернет, чтобы уточнить значение слова "апнуть".
А о плюсовых очках додумался сам еще в начале 90-х годов, 20-го века.
Тогда они не помогли, и вообще с тех пор зрение никак не изменилось,
что уже неплохо.
Зато сейчас использую за компьютером очки +0,5 D при миопии -1,5;-1,
и глаза поэтому совсем не устают.
ответить
А о плюсовых очках додумался сам еще в начале 90-х годов, 20-го века.
Тогда они не помогли, и вообще с тех пор зрение никак не изменилось,
что уже неплохо.
Зато сейчас использую за компьютером очки +0,5 D при миопии -1,5;-1,
и глаза поэтому совсем не устают.
2020-09-22 22:08 №7
бАНДЖО
Апнули ради первого поста. Типа затылком напрячь пучки цилиарки. Это же ваш интерес был у китайца.
Тут много до чего додумались и всё это реальность.
ответить
Тут много до чего додумались и всё это реальность.
2020-09-22 22:19 №8
Alexis
От сильных плюсовых очков, мне показалось, при близорукости
только хуже становится.
ответить
только хуже становится.
2020-09-22 22:24 №9
бАНДЖО
Это вы методику не знали. На ВОГе много интересного можно почерпнуть. Ну да вам по возрасту не надо. А молодые больше на лазер уповают.
ответить
2020-11-13 11:30 №10
AlexS
Периодически использую плюсовые очки. Объяснить, как именно они помогают до сих пор не могу.
Но такое ощущение, что в глазах в плюсах начинают напрягаться нужные мышцы и расслабляться не нужные. Появляются тянущие ощущения, которые как бы приводят к лучшей фокусировке вдаль.
Почему это не происходит без очков просто со своим минусом понять сложно. Единственное разумное объяснение, это что организм (мозг) привык уже без очков к неправильному использованию глазных мышц и стремлению к спазму.
Когда снимаешь очки некоторое время удается удержать лучший уровень зрения вдаль, но очень недолго
ответить
Но такое ощущение, что в глазах в плюсах начинают напрягаться нужные мышцы и расслабляться не нужные. Появляются тянущие ощущения, которые как бы приводят к лучшей фокусировке вдаль.
Почему это не происходит без очков просто со своим минусом понять сложно. Единственное разумное объяснение, это что организм (мозг) привык уже без очков к неправильному использованию глазных мышц и стремлению к спазму.
Когда снимаешь очки некоторое время удается удержать лучший уровень зрения вдаль, но очень недолго
2020-11-20 08:32 №11
Карабас Барабас
Открытие нашего форума это например метод чудовищных усилий от Васи.
Смысл в том, что крот "бьется в конвульсиях, выворачиваясь наизнанку " и в какой то момент начинает лучше видеть.
Его задача, задача крота, удержать это состояние
как можно дольше. Что по замыслу Васи приведет к закреплению результата, то есть лучшего видения.
Всё то же самое можно сделать проще, что неудивительно, так всегда бывает,
А именно использованием плюсовых очков. В данном случае не требуется изображать припадочного, но для закрепления результата требуется носить плюсовые очки как можно дольше. Но это в общем, а в частности админ ВОГа сообщил, что имеет несколько пар плюсовых очков и это оптический инструмент, а не игрушка для мартышки, короче говоря все сделано давно и зададим вопрос в лице Алекса всем остальным
Вы заплатите за методику плюсовых очков при миопии? Которую сделал профессор, адаптрировав под разные ситуации.
Надо вспомнить одного форумчанина с ВОГа, который имел более 20 пар очков на этот случай.
Но даже он не смог внятно обьяснить процесс.
Кроту конечно всегда не хватает на пивко или конфетки, но на обрезание хватит в свое время.
ответить
Смысл в том, что крот "бьется в конвульсиях, выворачиваясь наизнанку " и в какой то момент начинает лучше видеть.
Его задача, задача крота, удержать это состояние
как можно дольше. Что по замыслу Васи приведет к закреплению результата, то есть лучшего видения.
Всё то же самое можно сделать проще, что неудивительно, так всегда бывает,
А именно использованием плюсовых очков. В данном случае не требуется изображать припадочного, но для закрепления результата требуется носить плюсовые очки как можно дольше. Но это в общем, а в частности админ ВОГа сообщил, что имеет несколько пар плюсовых очков и это оптический инструмент, а не игрушка для мартышки, короче говоря все сделано давно и зададим вопрос в лице Алекса всем остальным
Вы заплатите за методику плюсовых очков при миопии? Которую сделал профессор, адаптрировав под разные ситуации.
Надо вспомнить одного форумчанина с ВОГа, который имел более 20 пар очков на этот случай.
Но даже он не смог внятно обьяснить процесс.
Кроту конечно всегда не хватает на пивко или конфетки, но на обрезание хватит в свое время.
2020-11-20 12:56 №12
AlexS
Я вам бесплатно опишу методику, если на мне сработает)
Куда Вася, кстати, делся?
Тиски в разумных пределах помогают с плюсовыми очками, кстати
ответить
Куда Вася, кстати, делся?
Тиски в разумных пределах помогают с плюсовыми очками, кстати
2020-11-20 13:12 №13
Карабас Барабас
Сделайте одолжение Алекс, опишите методику и безо всякой привязки к Вашему личному результату
Потому что здоровье у всех разное и зрение напрямую коррелирует с возрастом. А пока до поца дойдет, если дойдет, возраст увы уже не тот.
ответить
Потому что здоровье у всех разное и зрение напрямую коррелирует с возрастом. А пока до поца дойдет, если дойдет, возраст увы уже не тот.
2020-11-20 13:32 №14
AlexS
Не согласен. Глаза у всех одинаковые и методика должна быть плюс минус единая.
Я не могу описать то, чего нет. Есть попытки использования разных практик без значимого личного результата.
И есть описанные методики, которые не работают (Бейтс, плюсовые очки и тд) или я недостаточно упорный, но сомневаюсь.
Критерием считаю достижения устойчивого прогресса в уменьшении миопии хотя бы на 0.5дптр
ответить
Я не могу описать то, чего нет. Есть попытки использования разных практик без значимого личного результата.
И есть описанные методики, которые не работают (Бейтс, плюсовые очки и тд) или я недостаточно упорный, но сомневаюсь.
Критерием считаю достижения устойчивого прогресса в уменьшении миопии хотя бы на 0.5дптр
2020-11-22 15:42 №15
noname-1
не могу молчать. 0.5 диоптрии это погрешность измерений.
вы померяйте диоптрии каждый час в течении недели, ну или просто отмечайте в течении дня ощущения.
нет же.
Вы застряли в поиске, пора уже делом заняться. Научитесь не напрягаться когда что-то делаете используя зрение.
Это и будет первый шаг к хорошему зрению. Оно никуда ни делось. Просто вы его подавляете излишними усилиями)))
ответить
вы померяйте диоптрии каждый час в течении недели, ну или просто отмечайте в течении дня ощущения.
нет же.
Вы застряли в поиске, пора уже делом заняться. Научитесь не напрягаться когда что-то делаете используя зрение.
Это и будет первый шаг к хорошему зрению. Оно никуда ни делось. Просто вы его подавляете излишними усилиями)))
2020-11-22 16:05 №16
noname-1
В чем суть теории Бейтса?
Хорошее зрение обеспечивает непрерывное перемещение взгляда по объекту.
Основным в последние годы жизни Бейтс считал свинг.
Разберемся, что же это за зверь. На мой взгляд основное здесь скольжение по объекту без скачков, т.к. глаз в момент покачивания
туловишем неподвижен. Так достигается непрерывность перемещения взгляда.
Цель методики научить глаз перемещаться подобным образом в любых условиях. В первую очередь при неподвижной голове.
В это случе сами глаза должны совершать как можно более плавные или мелькие перемещения, что в пределе одно и тоже.
Почему большие скачки плохи? Опять же на мой взгляд, перескакивая мы лишаемся информации об изображении необходимой для формирования четкого образа. ну и в этом случае зрительный центр обязательно заставит глаз скомпенсировать потерю четкости за счет косоглазия и т.п. неправильных реакций.
Предположу, что сознательно замедляя свой взгляд(но не останавливая при этом!!!) и часто практикуя различные виды свинга можно значительно улучшить качество зрения. Об идеальном можно забыть т.к. с годами только вино что-то там)))
Вот этот вопрос нужно решать почему глаз стопорить и как Бейтсовским ученикам удавалось запустить неосознанное перемещение.
ответить
Хорошее зрение обеспечивает непрерывное перемещение взгляда по объекту.
Основным в последние годы жизни Бейтс считал свинг.
Разберемся, что же это за зверь. На мой взгляд основное здесь скольжение по объекту без скачков, т.к. глаз в момент покачивания
туловишем неподвижен. Так достигается непрерывность перемещения взгляда.
Цель методики научить глаз перемещаться подобным образом в любых условиях. В первую очередь при неподвижной голове.
В это случе сами глаза должны совершать как можно более плавные или мелькие перемещения, что в пределе одно и тоже.
Почему большие скачки плохи? Опять же на мой взгляд, перескакивая мы лишаемся информации об изображении необходимой для формирования четкого образа. ну и в этом случае зрительный центр обязательно заставит глаз скомпенсировать потерю четкости за счет косоглазия и т.п. неправильных реакций.
Предположу, что сознательно замедляя свой взгляд(но не останавливая при этом!!!) и часто практикуя различные виды свинга можно значительно улучшить качество зрения. Об идеальном можно забыть т.к. с годами только вино что-то там)))
Вот этот вопрос нужно решать почему глаз стопорить и как Бейтсовским ученикам удавалось запустить неосознанное перемещение.
2020-11-22 16:28 №17
AlexS
Бейтс Бейтсом, а очевидно, что есть физиологические изменения у миопов и нельзя их игнорировать.
Иначе чудесно излечившиеся по Бейтсу были бы сплошь и рядом, а их что-то не сыскать.
К тому же уже можно сказать достоверно известно, что в части биомеханики работы глаза Бейтс полностью заблуждался.
Я не просто так написал 0.5 дптр - это уже превышает возможные погрешности и колебания среди дня. 0.25 еще да верю, а 0.5 уже на грани.
ответить
Иначе чудесно излечившиеся по Бейтсу были бы сплошь и рядом, а их что-то не сыскать.
К тому же уже можно сказать достоверно известно, что в части биомеханики работы глаза Бейтс полностью заблуждался.
Я не просто так написал 0.5 дптр - это уже превышает возможные погрешности и колебания среди дня. 0.25 еще да верю, а 0.5 уже на грани.
2020-11-22 16:47 №18
noname-1
верить не нужно. проверяйте.
Однако, здравствуйте!
Суть Бейтса в практике психического контроля.
Измерения ничего не дадут вам на практике.
Гораздо важнее ощущение комфорта.
Вот пусть критерием является комфортное чтение на расстоянии вытянутой руки данного форума в течении 5 минут.
Разве вам этого не достаточно?
ответить
Однако, здравствуйте!
Суть Бейтса в практике психического контроля.
Измерения ничего не дадут вам на практике.
Гораздо важнее ощущение комфорта.
Вот пусть критерием является комфортное чтение на расстоянии вытянутой руки данного форума в течении 5 минут.
Разве вам этого не достаточно?
2020-11-22 17:34 №19
AlexS
Вот так мы и уплываем от объективных вещей в субъективные ощущения.
Читать форум на расстоянии вытянутой руки с каким шрифтом при каком освещении, какой длины руки и тд?
Я и со своими -2 могу читать на расстоянии вытянутой руки достаточно комфортно, например, при этом за рулем по темной трассе даже в -1.5 очках некомфортно
Зачем запутывать даже понятные критерии? Автореф достаточно объективная штука.
Не нравится реф - пожалуйста, диод в темноте (с цветом только надо определиться).
ответить
Читать форум на расстоянии вытянутой руки с каким шрифтом при каком освещении, какой длины руки и тд?
Я и со своими -2 могу читать на расстоянии вытянутой руки достаточно комфортно, например, при этом за рулем по темной трассе даже в -1.5 очках некомфортно
Зачем запутывать даже понятные критерии? Автореф достаточно объективная штука.
Не нравится реф - пожалуйста, диод в темноте (с цветом только надо определиться).
2020-11-22 17:50 №20
Карабас Барабас
При слоении и перекосе аккомодации объективность авторефе испаряется.
До поры до времени можно было игнорировать кротов
Однако случаи подобные Ильдару вдруг посыпались как из рога изобилия и вдруг оказалось,
Алана очень не любят за то что он пенял другим глазникам незнание аккомодации,
Теперь в связи со слоениями он сам оказался в подожении незнающего, провиснув в ином положении,
А нелюбовь осталась и поэтому у него не прёт.
Наши глазники будут упираться и дальше, пока Новое пробьет себе дорогу независимо от них.
ответить
До поры до времени можно было игнорировать кротов
Однако случаи подобные Ильдару вдруг посыпались как из рога изобилия и вдруг оказалось,
Алана очень не любят за то что он пенял другим глазникам незнание аккомодации,
Теперь в связи со слоениями он сам оказался в подожении незнающего, провиснув в ином положении,
А нелюбовь осталась и поэтому у него не прёт.
Наши глазники будут упираться и дальше, пока Новое пробьет себе дорогу независимо от них.
2020-11-22 17:59 №21
AlexS
КБ, куда объективность испаряется?
Если данные на рефе плавают в лучшую сторону - это тоже повод задуматься.
PS. Кстати, сам себе не могу объяснить данные с рефа последнего неделю назад. Почему-то по сравнению с 7 летней давности данными, на левом глазу ось на 90гр изменилась и кератометрия показала роговичный астигматизм почти на 1 дптр больше.
Склоняюсь к тому, что это все же какой-то глюк аппарата
ответить
Если данные на рефе плавают в лучшую сторону - это тоже повод задуматься.
PS. Кстати, сам себе не могу объяснить данные с рефа последнего неделю назад. Почему-то по сравнению с 7 летней давности данными, на левом глазу ось на 90гр изменилась и кератометрия показала роговичный астигматизм почти на 1 дптр больше.
Склоняюсь к тому, что это все же какой-то глюк аппарата
2020-11-22 18:18 №22
Карабас Барабас
Реф не фиксирует слоения.
Ранее была однозначная взаимосвять между диоптриями и ОЗ, плюс минус.
Проблески зрения выбили табуретку. Но он еще держался руками за веревку.
А когда проблеск закис, заржавел и слоения вдруг стали несмаргиваемыми, объеативность рефа кончилась
Да , не всегда и пока может в редких случаях.
Но это дело поправимое. Таких Ильдаров становится больше, с некоторыми Вы уже пересеклись на ВОГе только что.
Мы же с Вами типа на острие науки, а не плетемся в хвосте подпевалами подрезателей очей.
ответить
Ранее была однозначная взаимосвять между диоптриями и ОЗ, плюс минус.
Проблески зрения выбили табуретку. Но он еще держался руками за веревку.
А когда проблеск закис, заржавел и слоения вдруг стали несмаргиваемыми, объеативность рефа кончилась
Да , не всегда и пока может в редких случаях.
Но это дело поправимое. Таких Ильдаров становится больше, с некоторыми Вы уже пересеклись на ВОГе только что.
Мы же с Вами типа на острие науки, а не плетемся в хвосте подпевалами подрезателей очей.
2020-11-22 18:25 №23
AlexS
А кто сказал, что слоения должны смаргиваться? и в какое состояние?
У меня слоения всегда были не смаргиваемыми. В проблеске они меняют конфигурацию и могут искажаться, то полностью никогда не смаргиваются.
Слоение в размытость у меня в одном случае только превращается - после ношения минусовой коррекции (например, после длительной дороги за рулем ночью), но и миопизация в этот момент сильнее.
А если не носить очки, то слоения есть всегда и никуда они не смаргиваются
ответить
У меня слоения всегда были не смаргиваемыми. В проблеске они меняют конфигурацию и могут искажаться, то полностью никогда не смаргиваются.
Слоение в размытость у меня в одном случае только превращается - после ношения минусовой коррекции (например, после длительной дороги за рулем ночью), но и миопизация в этот момент сильнее.
А если не носить очки, то слоения есть всегда и никуда они не смаргиваются
2020-11-22 18:32 №24
Карабас Барабас
Алекс, мы говорим не о 100 % смаргивании, а о оценочной категории, в основном, почти. А также изменении конфигурации, как Вы заметили.
В случае закисания проблеска изменения конфигурации ПОЧТИ ( специально для Вас) нет. Появилось 10-20 фонарей вместо одного и так и остается
ответить
В случае закисания проблеска изменения конфигурации ПОЧТИ ( специально для Вас) нет. Появилось 10-20 фонарей вместо одного и так и остается
2020-11-22 18:38 №25
AlexS
Мы может о разном говорим.
В принципе плохое зрение - это куча слоев. В силовом проблеске они переконфигурируются и можно даже получить вполне себе комфортную картинку, особенно на узкий зрачок. Если человек натренируется как-то удерживать это состояние ЦМ, то они не будут смаргиваться. Только какой с этого толк?
Вроде уже много лет трем тут, что интерес представляют просветления с особыми ощущениями, когда взгляд как бы устремлятся в дальнюю точку и повышается рефракция.
В общем я упорно не вижу в случае Ильдара чего-либо нового
ответить
В принципе плохое зрение - это куча слоев. В силовом проблеске они переконфигурируются и можно даже получить вполне себе комфортную картинку, особенно на узкий зрачок. Если человек натренируется как-то удерживать это состояние ЦМ, то они не будут смаргиваться. Только какой с этого толк?
Вроде уже много лет трем тут, что интерес представляют просветления с особыми ощущениями, когда взгляд как бы устремлятся в дальнюю точку и повышается рефракция.
В общем я упорно не вижу в случае Ильдара чего-либо нового
2020-11-22 19:05 №26
Карабас Барабас
Алан вот то же долго не видел.
Потом увидел и даже у себя.
А время идет.
Вы внимательно читаете ?
Помню тот день и час, когда это возникло, пишет пациент. С проблесками обычными он знаком не хуже других. Не корригируется сферой как раньше.
Лучше корригирутся цилиндром, но далеко не полностью. О зрительном комфорте и речи нет.
Что то беспокоит внутри ГЯ.
ответить
Потом увидел и даже у себя.
А время идет.
Вы внимательно читаете ?
Помню тот день и час, когда это возникло, пишет пациент. С проблесками обычными он знаком не хуже других. Не корригируется сферой как раньше.
Лучше корригирутся цилиндром, но далеко не полностью. О зрительном комфорте и речи нет.
Что то беспокоит внутри ГЯ.
2020-11-22 19:15 №27
AlexS
А если сферу чуть сильнее, то скорригируется?
Уверен, что да, иначе и на близком расстоянии эти двоения бы вылезали.
По мне, так это просто дополнительная миопизация.
ответить
Уверен, что да, иначе и на близком расстоянии эти двоения бы вылезали.
По мне, так это просто дополнительная миопизация.
2020-11-22 19:26 №28
Карабас Барабас
Нет, сфера посильнее ничего не даст
Потому что для полного счастья возникает парез аккомодации и невозможность сфокусироваться даже вблизи. Невозможность не на 100 % , персонально оговорка для Вас.
О нормальном состоянии миопа и речи нет.
ЦМ тянет спазм и тянет ХБП. В разные стороны.
ответить
Потому что для полного счастья возникает парез аккомодации и невозможность сфокусироваться даже вблизи. Невозможность не на 100 % , персонально оговорка для Вас.
О нормальном состоянии миопа и речи нет.
ЦМ тянет спазм и тянет ХБП. В разные стороны.
2020-11-22 20:33 №29
AlexS
Хорошо бы кератометрию в этом состоянии несмаргиваемого проблеска сделать. Посмотреть, что там с роговичным астигматизмом, что с хрксталиковым.
По поводу ЦМ Вы похоже правы. Изучил свои снимки старые. Роговичный аст прямой, а на рефке лезет обратный. Получается гиперкомпенсация роговичного с помощью ЦМ. Может так и начинается миопизация...
ответить
По поводу ЦМ Вы похоже правы. Изучил свои снимки старые. Роговичный аст прямой, а на рефке лезет обратный. Получается гиперкомпенсация роговичного с помощью ЦМ. Может так и начинается миопизация...
2020-11-23 09:58 №32
Карабас Барабас
Сколько активно обсуждаются проблески ?
Лет 15. И можно было игнорировать кротов,
Это их личное дело и проблески были обратимы.
Время ускоряется и появилась причина, которая должна заставить глазников отвлечься от имитации лечения миопии и заняться таки делом.
Причину эту назовем Ильдар, потому что он не только сообщил об этом, но и прошел обследование в офтальмологическом стационаре Екатеринбурга.
Проблески стали нежданными, восхититесь игрой слов.
Еще какое то время глазники будут упорно не замечать возникшей проблемы, но придется, придется им под напором жалоб таки признать проблему.
С такой неожиданной стороны Провидение дает шанс.
Оно конечно и сейчас можно воспользоваться уже сделанными наработками. Инфа доступна, но на тарелочке она ждет своего часа и вероятно осталось недолго.
ответить
Лет 15. И можно было игнорировать кротов,
Это их личное дело и проблески были обратимы.
Время ускоряется и появилась причина, которая должна заставить глазников отвлечься от имитации лечения миопии и заняться таки делом.
Причину эту назовем Ильдар, потому что он не только сообщил об этом, но и прошел обследование в офтальмологическом стационаре Екатеринбурга.
Проблески стали нежданными, восхититесь игрой слов.
Еще какое то время глазники будут упорно не замечать возникшей проблемы, но придется, придется им под напором жалоб таки признать проблему.
С такой неожиданной стороны Провидение дает шанс.
Оно конечно и сейчас можно воспользоваться уже сделанными наработками. Инфа доступна, но на тарелочке она ждет своего часа и вероятно осталось недолго.
2020-11-23 12:51 №33
AlexS
Эх КБ, цепляетесь вы за соломину, которой нет.
Перечитал я темы Ильдара. Странное в них только одно, почему он не видел слоения раньше. Мое объяснение, что это связано с постоянным ношением коррекции. Как только он снял, поделал всякие разные упражнения, вылез весь букет проблесков и слоений.
Картина у него плюс минус схожая с большинством миопамов - прямой астигматизм по роговице и обратный общий.
Лучше скажите, что будем делать с с мышцами Иванова с симпатической иннервацией? Поверим Страхову или забьем и будем дальше считать, что они лишние? Может пора к ХБП что-то еще прибавить?
ответить
Перечитал я темы Ильдара. Странное в них только одно, почему он не видел слоения раньше. Мое объяснение, что это связано с постоянным ношением коррекции. Как только он снял, поделал всякие разные упражнения, вылез весь букет проблесков и слоений.
Картина у него плюс минус схожая с большинством миопамов - прямой астигматизм по роговице и обратный общий.
Лучше скажите, что будем делать с с мышцами Иванова с симпатической иннервацией? Поверим Страхову или забьем и будем дальше считать, что они лишние? Может пора к ХБП что-то еще прибавить?
2020-11-23 13:07 №34
Ильдар
Всё так, только почему одев эти самые же линзы обратно в тот момент - они вдруг слабые мне стали даже по сфере? Плюс вылез астигматизм. Почему больше года это все держится - если я упражнениями словил какой то перекос - почему он не откатился обратно?
Раньше я ходил в обычных сферичных линзах одинаковых для экономии -2. Хотя правый был -2,5. И всё всегда видел нормально. Ночью видел идеально! Многие близкие родственники, друзья -всегда говорили, что на улице темень не видно нифига. Вот тогда я решительно не понимал, что они имеют в виду. Я думал чушь какая то. Ночью в городе фонари, фары, вывески - да я все как днем видел почти при освещении. Вообще проблем никаких не знал.
Почему если это миопизация - все произошло буквально за 1 миг? Разве так может быть?) Во из за резкого ухудшения - я думаю это некий спазм. Все жду его расслабления как завещал КБ)
Кстати, хоть я и ношу очки редко за рулем астигматические. Например если одеть старые сферические - за пару минут становиться дурно до тошноты. Могу блевануть даже наверно) Как на карусели раскачали)
ответить
Раньше я ходил в обычных сферичных линзах одинаковых для экономии -2. Хотя правый был -2,5. И всё всегда видел нормально. Ночью видел идеально! Многие близкие родственники, друзья -всегда говорили, что на улице темень не видно нифига. Вот тогда я решительно не понимал, что они имеют в виду. Я думал чушь какая то. Ночью в городе фонари, фары, вывески - да я все как днем видел почти при освещении. Вообще проблем никаких не знал.
Почему если это миопизация - все произошло буквально за 1 миг? Разве так может быть?) Во из за резкого ухудшения - я думаю это некий спазм. Все жду его расслабления как завещал КБ)
Кстати, хоть я и ношу очки редко за рулем астигматические. Например если одеть старые сферические - за пару минут становиться дурно до тошноты. Могу блевануть даже наверно) Как на карусели раскачали)
2020-11-23 13:28 №36
AlexS
Ответ на Ваш вопрос тянет на Нобелевку. Все эти слоения - функциональное состояние глаз, как быстро оно возникает интересно, но, наверно, не так важно. Почему резко? Может стресс может еще что-то.
Я всегда носил очки с перекоррекцией по сфере, начал в 21 год с -1, потом -1.5, потом -2.0. Ношу только ночью за рулем, поэтому все слоения очень хорошо сразу видны. Сразу когда снимаешь очки, в которых идеально видно, то слоений нет - есть размытые шары. При этом сфера по ним больше, чем изначальная.
Хрусталик в перекоррекции компенсирует все косяки оптики и видно хорошо. Когда снимаешь очки эта установка какое-то время сохраняется. Когда же пытаешься видеть без очков, то происходит какой-то перекос по осям и вместо компенсации прямого роговичного астигматизма возникает общий обратный. Это можно объяснить тем, например, что при осутствии фокуса, ЦМ не может компенсировать
У вас же на близком расстоянии диод не двоится? На каком расстоянии начинаются двоения?
Если пытливость ума не дает покоя, попробуйте затариться у бабушек сферами сильнее тех, что носили с шагом 0.5 дптр.
И посмотрите, при какой перекоррекции двоения уйдут, потом скажите нам.
Теоретически сферические очки = сфера + астиматизм должны полностью убрать слоения.
Иначе придется согласиться с теорией КБ, что ЦМ по какой-то из осей спазмировалась
ответить
Я всегда носил очки с перекоррекцией по сфере, начал в 21 год с -1, потом -1.5, потом -2.0. Ношу только ночью за рулем, поэтому все слоения очень хорошо сразу видны. Сразу когда снимаешь очки, в которых идеально видно, то слоений нет - есть размытые шары. При этом сфера по ним больше, чем изначальная.
Хрусталик в перекоррекции компенсирует все косяки оптики и видно хорошо. Когда снимаешь очки эта установка какое-то время сохраняется. Когда же пытаешься видеть без очков, то происходит какой-то перекос по осям и вместо компенсации прямого роговичного астигматизма возникает общий обратный. Это можно объяснить тем, например, что при осутствии фокуса, ЦМ не может компенсировать
У вас же на близком расстоянии диод не двоится? На каком расстоянии начинаются двоения?
Если пытливость ума не дает покоя, попробуйте затариться у бабушек сферами сильнее тех, что носили с шагом 0.5 дптр.
И посмотрите, при какой перекоррекции двоения уйдут, потом скажите нам.
Теоретически сферические очки = сфера + астиматизм должны полностью убрать слоения.
Иначе придется согласиться с теорией КБ, что ЦМ по какой-то из осей спазмировалась
2020-11-23 13:16 №35
Карабас Барабас
То что кольцевая структура ЦМ- ХБП дала перекос, то это хоть и неприятно, но вполне ожидаемо.
Когда я сказал что на пике просветления надо капнуть атропинчику, то все соискатели нобелевской премии дружно решили нахер нужно и так хорошо.
Посему скатывание в "спазм" в результате пульсаций, погуглите расширенно, как Алексис нам тут обещал, это вот как раз неприятная помеха, вполне излечимая существующими методами.
Зависимость от возраста и пресбиопии соответственно имеет место,
Однако образовался существенный кассовый разрыв между новой информацией и так называемым народом, который так называемо борется в Вашей терминологии. Забудьте об этом.
Есть законы исторического развития, например ЕВМ со скоростью улитки, име некуда торопиться ,за очень хорошие деньги будет исследовать цвет шоколада и прочие важнейшие причины.
ответить
Когда я сказал что на пике просветления надо капнуть атропинчику, то все соискатели нобелевской премии дружно решили нахер нужно и так хорошо.
Посему скатывание в "спазм" в результате пульсаций, погуглите расширенно, как Алексис нам тут обещал, это вот как раз неприятная помеха, вполне излечимая существующими методами.
Зависимость от возраста и пресбиопии соответственно имеет место,
Однако образовался существенный кассовый разрыв между новой информацией и так называемым народом, который так называемо борется в Вашей терминологии. Забудьте об этом.
Есть законы исторического развития, например ЕВМ со скоростью улитки, име некуда торопиться ,за очень хорошие деньги будет исследовать цвет шоколада и прочие важнейшие причины.
2020-11-23 13:30 №37
Ильдар
Надо бы канал на youtube сделать, где подробно и доходчиво объяснять что такое слоение и тд) Алексей может займетесь? У Вас упорный ум - прямо мини расследования проводите, получилось бы.
Испуганные люди получат успокоение посмотрев его - мне б год назад не помешало на такой попасть)
ответить
Испуганные люди получат успокоение посмотрев его - мне б год назад не помешало на такой попасть)
2020-11-23 13:40 №38
AlexS
Может на пенсии) Хочется какого-то значимого результата получить и хотя бы для себя объяснить, что произошло.
Попробуйте с перекоррекцией как в выше написал. Если диод с какого-то расстояние не расплывается (например, 20 см), то сфера соответствующего, размера должна полностью убрать Ваши слоения (в моем примере = 1/0.2 = -5дптр).
Другое дело, что постоянно носить такую коррекцию тоже не очень хорошо, она скорее всего приводит к миопизации. Но тут хз что хуже, цилиндр, который фиксирует кривую установку ЦМ или перекоррекция.
Поэтому я ношу очки только за рулем, а в остальное время наслаждаюсь всеми прелестями слоений и проблесков) Мир никогда не выглядит одинаково)))
ответить
Попробуйте с перекоррекцией как в выше написал. Если диод с какого-то расстояние не расплывается (например, 20 см), то сфера соответствующего, размера должна полностью убрать Ваши слоения (в моем примере = 1/0.2 = -5дптр).
Другое дело, что постоянно носить такую коррекцию тоже не очень хорошо, она скорее всего приводит к миопизации. Но тут хз что хуже, цилиндр, который фиксирует кривую установку ЦМ или перекоррекция.
Поэтому я ношу очки только за рулем, а в остальное время наслаждаюсь всеми прелестями слоений и проблесков) Мир никогда не выглядит одинаково)))
2020-11-23 14:47 №41
Ильдар
Дак я выбрал в итоге цилиндр ж. За рулём или когда сильно надо увидеть такие очки одеваю. Если чисто сферу одеть мне щас дико дурно становиться. Как будто на карусели перекачался- тошнит аж. В начале пробовал переккорекцию помогала- одел линзу правого глаза на левый. Я тогда просто испуган был, что в принципе диоптрии резко упали, не мог адекватно планировать что лучше.
А касаемо без очков ходить, я конечно хожу 80% времени. Но моё зрение хуже Вашего в два раза-как ёжик в тумане)
ответить
А касаемо без очков ходить, я конечно хожу 80% времени. Но моё зрение хуже Вашего в два раза-как ёжик в тумане)
2020-11-23 14:56 №42
AlexS
У меня почему то НКОЗ последнее время сильно упало, без ухищрений на усталости в конце дня около 0.1, да и то у Ш сливаются вертикальные палки (у меня таблица дома висит как раз в 5 метрах от окна). При этом в астигматическом проблеске часто могу прочитать двумя глазами 10ю строку на 1.0.
ответить
2020-11-23 13:56 №39
Карабас Барабас
Ильдар, Вы спонсируете ютубканал ?
Или самостоятельно.
Но прежде освежите в памяти опыт Михаила Эметропова,
И в ютубе и вконтакте, но недооценил он кротовичей,
ответить
Или самостоятельно.
Но прежде освежите в памяти опыт Михаила Эметропова,
И в ютубе и вконтакте, но недооценил он кротовичей,
2020-11-23 14:47 №40
AlexS
Миха81 пытался бабла поднять на этом, обещая исцеление. В этом плане он не сильно ушел от Светки.
Если не ставить такой цели, а просто пилить контент, то будет все по-другому. Если правильно понял мысль Ильдара, то цель просветительская
ответить
Если не ставить такой цели, а просто пилить контент, то будет все по-другому. Если правильно понял мысль Ильдара, то цель просветительская
2020-11-23 15:07 №43
Ильдар
Всё верно Алексей поняли! И формат то обычный - диалог перед камерой, ну картинки вставлять типа схемок с комментариями. Нужна только камера и инет безлимитный, ну комп более менее мощный. Наверно это все и так уже у Вас есть.
Цель просветительная для бедных пациентов, которых глазники посылают к неврологу, психиатру. Доходчиво объяснить, что так бывает. Даже не для того, чтобы найти причину-а для того чтобы просто сообщить, что есть такое явление и выдвинуть все теории возможные. А уж если и причину найдем - то вообще идеально.
Не эти шарлатанные ждановские каналы - типа делай гинастику зрение станет 1). А просто канал, который максимально близко приблизиться к истине. А уж коротких 5-10 минутных выпусков можно нафигачить я думаю около 100ки сходу. И про гимнастику сказать как есть, про лкз, про всякие методы, про слоение, про астигматизм, про теории и тд.
Было бы классно - глядишь и молодеж бы подтянулась, делиться стала опытом.
Так что КБ нужно в ногу со временем идти - группу в ват сапе завести, группу в вк и канал на ютубчике.
Естественно без коммерции, а для науки.
ответить
Цель просветительная для бедных пациентов, которых глазники посылают к неврологу, психиатру. Доходчиво объяснить, что так бывает. Даже не для того, чтобы найти причину-а для того чтобы просто сообщить, что есть такое явление и выдвинуть все теории возможные. А уж если и причину найдем - то вообще идеально.
Не эти шарлатанные ждановские каналы - типа делай гинастику зрение станет 1). А просто канал, который максимально близко приблизиться к истине. А уж коротких 5-10 минутных выпусков можно нафигачить я думаю около 100ки сходу. И про гимнастику сказать как есть, про лкз, про всякие методы, про слоение, про астигматизм, про теории и тд.
Было бы классно - глядишь и молодеж бы подтянулась, делиться стала опытом.
Так что КБ нужно в ногу со временем идти - группу в ват сапе завести, группу в вк и канал на ютубчике.
Естественно без коммерции, а для науки.
2020-11-23 15:08 №44
Карабас Барабас
Вы не справедливы к Михе81.
Он описал т.н. "пробой рефки"
Явление которым заинтересовался сам профессор офтальмолог Скицюк с сыном.
Этот пробой рефки такое же закисание аккомодации, но без видимого перекоса с уменьшение рефракции.
В его случае где то на 1.5 диоптрии.
Если бы Ильдар словил "пробой рефки" вместо перекосоебины, даже не знаю, что бы он сейчас говорил.
Знания стоят очень дорого, кому они нужны.
Кроме того в ютубе полно прозревателей кротов.
Роковая ошибка БИО, когда он связался с этими жуликами и эксклюзив ТВЗ вышел на помойку ютуба.
ответить
Он описал т.н. "пробой рефки"
Явление которым заинтересовался сам профессор офтальмолог Скицюк с сыном.
Этот пробой рефки такое же закисание аккомодации, но без видимого перекоса с уменьшение рефракции.
В его случае где то на 1.5 диоптрии.
Если бы Ильдар словил "пробой рефки" вместо перекосоебины, даже не знаю, что бы он сейчас говорил.
Знания стоят очень дорого, кому они нужны.
Кроме того в ютубе полно прозревателей кротов.
Роковая ошибка БИО, когда он связался с этими жуликами и эксклюзив ТВЗ вышел на помойку ютуба.
2020-11-23 15:21 №45
AlexS
Алан объяснял успехи Михи тем, что тот изначально был эмметроп. У него миопия и правда совсем смешная была. Что там произошло черт его знает, но он как-то вернул себе способность фокусироваться вдаль со всем букетом ощущений, которые тут многие описывали. Тот же Вас123 говорил о похожем, просто у него миопия намного сильнее и эффект не так заметен
ответить
2020-11-23 15:33 №46
Карабас Барабас
Алан говорил ? У него с Новым Гостем свои тёрки.
Профессор Скицюк не вынес это на открытое обсуждение и Миха лишь сообщил факт общения.
Не только Вася воспроизводил, явления общего порядка, подтверждающие рабочую гипотезу.
Вы не в курсе, какие бюджеты у доказательных глазни ков ? С одного доказательного мелочь на булавки 10ти Аланам выше крыши. Последнюю рубаху снимать с адептов.
ответить
Профессор Скицюк не вынес это на открытое обсуждение и Миха лишь сообщил факт общения.
Не только Вася воспроизводил, явления общего порядка, подтверждающие рабочую гипотезу.
Вы не в курсе, какие бюджеты у доказательных глазни ков ? С одного доказательного мелочь на булавки 10ти Аланам выше крыши. Последнюю рубаху снимать с адептов.
2020-11-23 15:39 №47
AlexS
Я переписывался с Мишей, он тот еще фрукт тоже =)
В то, что у него что-то произошло вполне себе можно поверить, но что-то чудом излечившихся по его методике я не наблюдал. Потому что методики то и нет..
ответить
В то, что у него что-то произошло вполне себе можно поверить, но что-то чудом излечившихся по его методике я не наблюдал. Потому что методики то и нет..
2020-11-23 15:44 №48
Карабас Барабас
Мы все фрукты те еще Алекс.
Важно что он говорил и что это укладывается в общую схему. Значит не его это дело, если бросил.
ответить
Важно что он говорил и что это укладывается в общую схему. Значит не его это дело, если бросил.
2020-11-23 15:51 №49
AlexS
Упражнения с разведением глаз и слиянием картинки занятные, но врядли как-либо ощутимо помогают.
Все-таки из всех наших мытарств вырисовывается, что причина внутри глаз, а не снаружи
ответить
Все-таки из всех наших мытарств вырисовывается, что причина внутри глаз, а не снаружи
2020-11-23 15:58 №50
Карабас Барабас
Конкретно пробой рефки получился у него непредвиденно. Не просёк причинно следственную связь.
Из разведений глаз и слияний картинки это автоматом не следует.
ответить
Из разведений глаз и слияний картинки это автоматом не следует.
2020-11-23 16:09 №51
AlexS
Скорее всего это как с тисками. Как-то обосредованно может помогать, что-то шевелит внутри глаз, на кровообращение и сосуды влияет и тд.
ответить
2020-11-23 16:18 №52
Карабас Барабас
От опосредованного к непосредственному -
Долгая дорога. Это если доказательно.
А если по наитию, то быстрее.
Доказательно не дождетесь.
Вы не учитываете многих обстоятельств обшественно значимой проблемы.
Вынь да положь лично для себя и трава не расти.
Ильдар то же по первости "бегает по светкам" в рунет. Наелся уже или еще нет ?
ответить
Долгая дорога. Это если доказательно.
А если по наитию, то быстрее.
Доказательно не дождетесь.
Вы не учитываете многих обстоятельств обшественно значимой проблемы.
Вынь да положь лично для себя и трава не расти.
Ильдар то же по первости "бегает по светкам" в рунет. Наелся уже или еще нет ?
2020-11-23 17:54 №53
Ильдар
Да где я бегал то особо))) вон и тв3 основа- нигде больше путного я не видал.
ответить
2020-11-24 09:27 №54
Карабас Барабас
Светки это не офтальмологи. К которым Вы обращались. И это было познавательно.
Про светок Вы постеснялись. Но не в этом дело.
Алекс как раз для Вас вытащил тему Страхова.
На пальцах если, атропин расслабляет, ирифрин растягивает. Одного воздействия не достаточно при перекосе аккомодации. Это легко проверить, имея в виду что процесс не быстрый. Проверить доступными средствами из аптеки без рецепта. Но Вы уперлись, дескать боитесь за вгд. Мы зашли в тупик.
ответить
Про светок Вы постеснялись. Но не в этом дело.
Алекс как раз для Вас вытащил тему Страхова.
На пальцах если, атропин расслабляет, ирифрин растягивает. Одного воздействия не достаточно при перекосе аккомодации. Это легко проверить, имея в виду что процесс не быстрый. Проверить доступными средствами из аптеки без рецепта. Но Вы уперлись, дескать боитесь за вгд. Мы зашли в тупик.
2020-11-24 19:11 №65
Ильдар
Да боюсь. Походил неделю с вгд 32 мне не особо понравилось. Чуть диагноз плохой не получил и чуть на операцию не загремел. Зрачок у меня радужку задевает- нельзя мне рисковать. Щас норма вгд всегда и хорошо.
ответить
2020-11-24 11:21 №55
Карабас Барабас
Как лечат спайки радужки. В смысле сращения.
Капают атропин до максимального расширения зрачка.
Затем пилокарпин до максимального сужения зрачка.
Вот таким способом несколько раз прогоняют зрачок и радужку от минимального до максимальных значений.
Спайки рвутся, пациент счастлив.
Что при этом происходит с аккомодацией и рефракцией ? Неизвестно. Инквизиция не дремлет и всё что может бросить тень на рефхирургию безжалостно уничтожается.
С другой стороны сами пациенты. Это чудо природы кроты. Вылечить их можно лишь сверхестественным способом. Чем мы и занимаемся.
ответить
Капают атропин до максимального расширения зрачка.
Затем пилокарпин до максимального сужения зрачка.
Вот таким способом несколько раз прогоняют зрачок и радужку от минимального до максимальных значений.
Спайки рвутся, пациент счастлив.
Что при этом происходит с аккомодацией и рефракцией ? Неизвестно. Инквизиция не дремлет и всё что может бросить тень на рефхирургию безжалостно уничтожается.
С другой стороны сами пациенты. Это чудо природы кроты. Вылечить их можно лишь сверхестественным способом. Чем мы и занимаемся.
2020-11-24 11:45 №56
AlexS
А как работает увеличение зрачка? Там же тоже симпатическая иннервация, а на сокращение парасимпатическая.
ответить
2020-11-24 11:52 №57
Карабас Барабас
Это подробнейше описано др ВИПом.
Возникает вопрос, а какой такой бесплатный ютубканал Вя хотите, если не утруждаетесь первоисточниками, адаптированными под пациентов.
Это инфа для Ильдара и прочих перекошенных.
Есть очевидные вещи, очевидность которых приходит лишь со временем и опытом. В любой области деятельности. Это цена знаний дружище, Вы же цените свои знания и опыт или как, дверь нараспашку, заходи грабь ?
ответить
Возникает вопрос, а какой такой бесплатный ютубканал Вя хотите, если не утруждаетесь первоисточниками, адаптированными под пациентов.
Это инфа для Ильдара и прочих перекошенных.
Есть очевидные вещи, очевидность которых приходит лишь со временем и опытом. В любой области деятельности. Это цена знаний дружище, Вы же цените свои знания и опыт или как, дверь нараспашку, заходи грабь ?
2020-11-24 12:37 №58
AlexS
Канал хочет Ильдар, у меня пока нет времени и, если честно, сильного желания заниматься просветительской деятельностью. Со своими бы проблемами разобраться.
ВИПа я посмотрю потом, но чем нам кроме аналогии интересна проблематика с зрачком?
ответить
ВИПа я посмотрю потом, но чем нам кроме аналогии интересна проблематика с зрачком?
2020-11-24 13:17 №59
Карабас Барабас
Аналогия интересна методом лечения.
Если аккомодация в паре ЦМ-ХБП закисла с перекосом что проявлятся в несмаргиваемых слоениях,то
Растяжка её туда сюда лекарственно по аналогии может расслабить связку ЦМ-ХБП и устранить перекос.
На ВОГе читаете про статьи 200 летней давности.
Но время не стоит на месте, повышение зрительных нагрузок уже приводит не только к миопизации
Равномерной, но и перекосу.
И не только нагрузка, но и всякие огуречные тренинги.
Вы хотите дождаться официального признания факта наличия проблемы. Подождите лет 10, 20, 30 и т.д.
ответить
Если аккомодация в паре ЦМ-ХБП закисла с перекосом что проявлятся в несмаргиваемых слоениях,то
Растяжка её туда сюда лекарственно по аналогии может расслабить связку ЦМ-ХБП и устранить перекос.
На ВОГе читаете про статьи 200 летней давности.
Но время не стоит на месте, повышение зрительных нагрузок уже приводит не только к миопизации
Равномерной, но и перекосу.
И не только нагрузка, но и всякие огуречные тренинги.
Вы хотите дождаться официального признания факта наличия проблемы. Подождите лет 10, 20, 30 и т.д.
2020-11-24 13:35 №60
AlexS
Я не хочу, но пока у себя сколь либо значимых результатов я не смог добиться. Может я слишком ленив, а зрение недостаточно плохое.
По перекосу и зависанию... Тут есть одна тонкость, перекос возникает только в расслабленном состоянии ЦМ. То есть как только ЦМ аккомодирует, перекос устраняется.
Получается, что ЦМ не может расслабиться равномерно по всем секторам? Звучит неубедительно.
Как насчет перекоса ХБП, а не ЦМ?
Я на досуге смотрел выписки пациентов с ВОГа, почти в всех общий астигматизм противоположен роговичному.
Например, ЦМ напрягается и вызывает ослабление ХБП в тех местах где тянет сильнее (для компенсации роговичного АСТ). При взгляде вдаль ЦМ расслабилась, а ХБП осталось "промятым". Начинаются проблемы со зрением, человек сильнее напрягается и происходит миопизация. Теперь уже ЦМ когда расслабляется остается не только АСТ, но и близорукость. И дальше больше
ответить
По перекосу и зависанию... Тут есть одна тонкость, перекос возникает только в расслабленном состоянии ЦМ. То есть как только ЦМ аккомодирует, перекос устраняется.
Получается, что ЦМ не может расслабиться равномерно по всем секторам? Звучит неубедительно.
Как насчет перекоса ХБП, а не ЦМ?
Я на досуге смотрел выписки пациентов с ВОГа, почти в всех общий астигматизм противоположен роговичному.
Например, ЦМ напрягается и вызывает ослабление ХБП в тех местах где тянет сильнее (для компенсации роговичного АСТ). При взгляде вдаль ЦМ расслабилась, а ХБП осталось "промятым". Начинаются проблемы со зрением, человек сильнее напрягается и происходит миопизация. Теперь уже ЦМ когда расслабляется остается не только АСТ, но и близорукость. И дальше больше
2020-11-24 13:53 №61
AlexS
Ну и вдогонку.
Кроме ХБП может еще перекос быть как раз в волокнах Иванова у ЦМ. У них же тоже есть свой тонус.
Трудно поверить, что прекрасно работая во всем диапазоне циркулярная порция ЦМ вдруг перекашивается
Провел простой эксперимент вблизи на себе. У меня валяются очки с цилиндрами около -1. Так вот на расстоянии в 20 см я глаз легко фокусируется, если перевернуть линзу на 90гр и трудно сфокусироваться при нормальном использовани. (собственно, поэтому очки и валяются без дела)
ответить
Кроме ХБП может еще перекос быть как раз в волокнах Иванова у ЦМ. У них же тоже есть свой тонус.
Трудно поверить, что прекрасно работая во всем диапазоне циркулярная порция ЦМ вдруг перекашивается
Провел простой эксперимент вблизи на себе. У меня валяются очки с цилиндрами около -1. Так вот на расстоянии в 20 см я глаз легко фокусируется, если перевернуть линзу на 90гр и трудно сфокусироваться при нормальном использовани. (собственно, поэтому очки и валяются без дела)
2020-11-24 14:02 №62
AlexS
Попробую вечером с диодом покрутить перед глазами цилиндр в зоне ясного зрения.
Но тут бы на молодых типа Ильдара проверить. Я вблизи вижу, но уже не так хорошо как 10-20 лет назад. Все таки объем аккомодации уменьшается.
Но мысль в том, что как раз ЦМ отрабатывает прекрасно при аккомодации, а вот при расслаблении остаются перекосы хрусталика.
Об этом же говорит факт, что кроты, которые постоянно в очках сферах с перекоррекцией не видят двоений - ЦМ все время в гипертонусе и в точке ясного зрения компенсирует АСТ и сохраняет эту конфигурацию при снятии очков
ответить
Но тут бы на молодых типа Ильдара проверить. Я вблизи вижу, но уже не так хорошо как 10-20 лет назад. Все таки объем аккомодации уменьшается.
Но мысль в том, что как раз ЦМ отрабатывает прекрасно при аккомодации, а вот при расслаблении остаются перекосы хрусталика.
Об этом же говорит факт, что кроты, которые постоянно в очках сферах с перекоррекцией не видят двоений - ЦМ все время в гипертонусе и в точке ясного зрения компенсирует АСТ и сохраняет эту конфигурацию при снятии очков
2020-11-24 14:15 №63
Карабас Барабас
Да, гипертонус ЦМ глушит тягу ХБП, на этом основано обьяснения эффекта ДЛА. ХБП просыпается, когда ЦМ расслабляется.
ответить
2020-11-24 14:37 №64
AlexS
И, возможно, не только ХБП, а радиальные волокна тоже просыпаются
ответить
2020-11-25 10:09 №66
noname-1
"В моих собственных экспериментах с внешними мышцами глаз рыб, кроликов, кошек, собак и других животных было полностью продемонстрировано, что в глазах этих животных аккомодация целиком зависит от деятельности внешних мышц и безо всякого участия хрусталика." perfect-sight ru глава 4.
Не впадайте в иллюзии.
ответить
Не впадайте в иллюзии.
2020-11-25 11:40 №67
AlexS
Уважаемый нонейм, я думаю тут все читали Бейтса и все признают, что он был гениальным для своего времени человеком.
Но наука медленно, но движется вперед и давно известно, что по поводу глазодвигательных мышц старина Бейтс заблуждался.
К чему Ваш вброс? Может быть и земля плоская?)
ответить
Но наука медленно, но движется вперед и давно известно, что по поводу глазодвигательных мышц старина Бейтс заблуждался.
К чему Ваш вброс? Может быть и земля плоская?)
2020-11-25 11:47 №68
noname-1
Перекосы хрусталика возможны только при сильном механическом воздействии из-аз его плотной и слоистой структуры.
ответить
2020-11-25 11:53 №69
AlexS
ЦМ легко скругляет хрусталик, также легко она это может делать неравномерно. При циклоплегии даже слабой вся картинка замирает как есть, без нее слабый астигматизм быстро корректируется в зоне четкого видения. Мы говорим тут о малых величинах до 1 диоптрия, не думаю, что перекос сильный
Вопрос только в том, остается этот перекос при расслаблении из-за ЦМ или из-за неравномерно ослабленной ХБП
ответить
Вопрос только в том, остается этот перекос при расслаблении из-за ЦМ или из-за неравномерно ослабленной ХБП
2020-11-25 12:00 №70
noname-1
Чтобы говорить уверенно нужны четко поставленная методика измерений при помощи приборов.
так как у Филина это было сделано. Пока мы строим догадки на ровном месте. Что и чего там тянется.
А насчет Бейтса, разве кто-то повторил его эксперименты с целью опровергнуть. По-моему в аспекте аккомадации внешние никто серьезно не исследовал. Т.к. миопия считается косметической проблемой во всем мире.
ответить
так как у Филина это было сделано. Пока мы строим догадки на ровном месте. Что и чего там тянется.
А насчет Бейтса, разве кто-то повторил его эксперименты с целью опровергнуть. По-моему в аспекте аккомадации внешние никто серьезно не исследовал. Т.к. миопия считается косметической проблемой во всем мире.
2020-11-25 12:18 №71
AlexS
Исследовали, конечно. Лень искать, на ВОГе лет 7 назад было обсуждение.
Глазодвиги иннервируются даже другим отделом НС. Да и чисто механически сами подумайте, как они могут сжимать или разжимать ГЯ? Это нужна круговая мышца вокруг яблока, а не глазодвиг, а таковой там нет.
Я понимаю, что всем нам хотелось слепо поверить Бейтсу, но увы. Многие его упражнения полезные и правильные, но теоретические изыскания почти все мимо.
ответить
Глазодвиги иннервируются даже другим отделом НС. Да и чисто механически сами подумайте, как они могут сжимать или разжимать ГЯ? Это нужна круговая мышца вокруг яблока, а не глазодвиг, а таковой там нет.
Я понимаю, что всем нам хотелось слепо поверить Бейтсу, но увы. Многие его упражнения полезные и правильные, но теоретические изыскания почти все мимо.
2020-11-25 14:00 №72
Карабас Барабас
Компенсация роговичного астигммтизма хрсталиковым возможна при :
1.Подходящим профиле роговицы, бабочка
2. Отсутствии проблескового зрения иначе теряются точки отсчета, какие углы и каким усилием компенсировать.
Чрезмерное усилие может привести к закисанию перекоса. И это еще без всякой ХБП.
Кроты получили еще одну проблему.
ответить
1.Подходящим профиле роговицы, бабочка
2. Отсутствии проблескового зрения иначе теряются точки отсчета, какие углы и каким усилием компенсировать.
Чрезмерное усилие может привести к закисанию перекоса. И это еще без всякой ХБП.
Кроты получили еще одну проблему.
2020-11-25 14:18 №73
AlexS
Что там закисает?
Хотите сказать, что конфигурация перекоса сохраняется при разном напряжении ЦМ? Это же странно как-то.
И в чем противоречие с проблесками? Проблески - это тоже перекос ЦМ
ответить
Хотите сказать, что конфигурация перекоса сохраняется при разном напряжении ЦМ? Это же странно как-то.
И в чем противоречие с проблесками? Проблески - это тоже перекос ЦМ
2020-11-25 14:31 №74
Карабас Барабас
Ничего странного. Алан рисовал свои пружины идеального варианта. А реальный вот такой, кривенький.
Не выдерживает здоровье у кротов.
Ничего, в старости, если доживут , все пройдет, а пока можно побегать по светкам.
ответить
Не выдерживает здоровье у кротов.
Ничего, в старости, если доживут , все пройдет, а пока можно побегать по светкам.
2020-11-25 14:44 №75
AlexS
Ничего не проходит.
Маме 73 года, зрение примерно как было и с проблесками. Писал уже где-то на ВОГе =)
ответить
Маме 73 года, зрение примерно как было и с проблесками. Писал уже где-то на ВОГе =)
2020-11-25 14:50 №76
Карабас Барабас
Есть основания полагать, что с возрастом миопия уменьшается в случае гипертонуса ЦМ за счет:
Постоянной все увеличивающейся полной коррекции,
А также, новое явление, глаза, подорванные гаджетами.
В случае бытовой зрительной нагрузки уменьшаться нечему.
В продолжении спора Алана и Лазердока.
Доказательные они в основном бюджеты осваивают.
ответить
Постоянной все увеличивающейся полной коррекции,
А также, новое явление, глаза, подорванные гаджетами.
В случае бытовой зрительной нагрузки уменьшаться нечему.
В продолжении спора Алана и Лазердока.
Доказательные они в основном бюджеты осваивают.
2020-11-25 15:19 №77
AlexS
Черт с ним с возрастом. Давайте отмотаем назад к хрусталику, ЦМ и ХБП.
Я проверил на диоде, если крутишь цилиндры, то диод превращается в яйцо даже вблизи и по-крайней мере быстро ЦМ не адаптируется.
Но тут все равно нестыковка. Сейчас я без очков монокулярно хорошо вижу где-то от 20см до 40см. Ближе и дальше начинаются слоения. Получается у меня сейчас объем аккомодации всего 2.5 дптр?
ответить
Я проверил на диоде, если крутишь цилиндры, то диод превращается в яйцо даже вблизи и по-крайней мере быстро ЦМ не адаптируется.
Но тут все равно нестыковка. Сейчас я без очков монокулярно хорошо вижу где-то от 20см до 40см. Ближе и дальше начинаются слоения. Получается у меня сейчас объем аккомодации всего 2.5 дптр?
2020-11-25 21:42 №79
Ильдар
Я тоже вижу без слоений 20-40 см. Зрение разное- а расстояние до точки слоения одинаковое.
ответить
2020-11-25 23:02 №80
AlexS
Ильдар, 40 см - это в точности соответствует -2.5 миопии.
Мои последние данные рефа сфера -1.75 + цилиндр -0.75 в точности дает -2.5. Все сходится.
Возможно, у Вас лучше зрение, чем Вы думаете и намеряли на рефе. Были случаи, когда люди аккомодируют в реф
ответить
Мои последние данные рефа сфера -1.75 + цилиндр -0.75 в точности дает -2.5. Все сходится.
Возможно, у Вас лучше зрение, чем Вы думаете и намеряли на рефе. Были случаи, когда люди аккомодируют в реф
2020-11-26 15:18 №83
Ильдар
ну не только ж реф - очки подбирали - они стали мощнее.
Да Астигматизм всему виной.
Я наверно ходил в линзах -2,5, хотя допустим мне надо было -3,5 сферы. Но без слоений это нифига не заметно. Видно все на 80%, ничего не двоиться и все классно. А как только аст дал о себе знать - тут и поплыло все. Сферу надо увеличить и цилиндрик дать.
ответить
Да Астигматизм всему виной.
Я наверно ходил в линзах -2,5, хотя допустим мне надо было -3,5 сферы. Но без слоений это нифига не заметно. Видно все на 80%, ничего не двоиться и все классно. А как только аст дал о себе знать - тут и поплыло все. Сферу надо увеличить и цилиндрик дать.
2020-11-26 15:25 №84
Карабас Барабас
Согласно науке, осевая миопия не может увеличиться за один момент. Это процесс растянутый во времени.
Что понятно всем, иначе глаз просто лопнет.
Из этого следует вввод, нарушение это функциональное.
ответить
Что понятно всем, иначе глаз просто лопнет.
Из этого следует вввод, нарушение это функциональное.
2020-11-26 15:25 №85
AlexS
Что-то тут не так
Вы либо не замечаете слоений ближе 40 см, либо как-то обманываете реф и очки. Что-то происходит, когда вы надеваете очки.
Если 40 см без слоений, то надев очки -2.5 сфера эти 40см превращаются в бесконечность и Вы должны хорошо видеть. Если этого не происходит, то Вы аккомодируете в очках
ответить
Вы либо не замечаете слоений ближе 40 см, либо как-то обманываете реф и очки. Что-то происходит, когда вы надеваете очки.
Если 40 см без слоений, то надев очки -2.5 сфера эти 40см превращаются в бесконечность и Вы должны хорошо видеть. Если этого не происходит, то Вы аккомодируете в очках
2020-11-25 15:26 №78
AlexS
По всем графикам, которые я нашел, в моем возрасте объем аккомодации должен быть от 4.5 до 6.5 дптр, а не 2-3 дптр.
Не хватает как раз тех 2-3х диоптрий, которые близорукие...
ответить
Не хватает как раз тех 2-3х диоптрий, которые близорукие...
2020-12-26 16:18 №86
AlexS
Мой очередной виток продолжается.
Сейчас ОЗ плавает от 0.6 в очках +2.0 до 0.1 без очков. Причем на промежутке несколько секунд.
Всему виной плавающие слои, которые сильно утомляют.
Пока думаю, что надо усиливать плюсы, но работать за монитором в плюсе сильнее 2.0 я уже не смогу. Даже в +2 некомфортно на расстояниях 35-40 см
ответить
Сейчас ОЗ плавает от 0.6 в очках +2.0 до 0.1 без очков. Причем на промежутке несколько секунд.
Всему виной плавающие слои, которые сильно утомляют.
Пока думаю, что надо усиливать плюсы, но работать за монитором в плюсе сильнее 2.0 я уже не смогу. Даже в +2 некомфортно на расстояниях 35-40 см
2020-12-27 10:38 №87
Карабас Барабас
В такой редакции голимый анализатор.
Рефракция хуже, ОЗ выше и сильно.
Не надоели мудовые рыдания Алекс спб ?
Это вот Алан все надеется пропихнуть анализатор в учебник, костьми лягут , не надут ему сделать,
Вот как тема оформится, какая нибудь блатная глазниковщина и приватизирует, не так ли ,
профессор ? Все Ваньку валяете, ну ну ...
ответить
Рефракция хуже, ОЗ выше и сильно.
Не надоели мудовые рыдания Алекс спб ?
Это вот Алан все надеется пропихнуть анализатор в учебник, костьми лягут , не надут ему сделать,
Вот как тема оформится, какая нибудь блатная глазниковщина и приватизирует, не так ли ,
профессор ? Все Ваньку валяете, ну ну ...
2020-12-27 12:09 №88
AlexS
Да не один анализатор тут. Анализатор, возможно, способен выхватить один из слоев. Этим можно объяснить, что при наведении слои меняют четкость. Но все остальное - это оптика.
Идеальная ОЗ при еще неидеальной рефракции - это когда четкая копия в центре с бледными кометами копиями.
Как только копии одинаковой яркости, ОЗ плохое.
Ну и анализатором не объяснишь появление тех самых тянущих ощущений в просветлениях.
ответить
Идеальная ОЗ при еще неидеальной рефракции - это когда четкая копия в центре с бледными кометами копиями.
Как только копии одинаковой яркости, ОЗ плохое.
Ну и анализатором не объяснишь появление тех самых тянущих ощущений в просветлениях.
2020-12-27 14:23 №89
noname-1
УГБ уже сказал, признак прогресса сочность красок, глубина изображения. обратите внимание.
ответить
2020-12-27 14:28 №90
Карабас Барабас
Легко . Проблеск или псевдоэметропия восстанавливает забытые мышечные движения глаза.
А как это интерпретируется миопом, по разному.
Оптика же это подтяжка хрусталика с перекосом толстой линзы. Он может закиснуть перекос.
Огурчики с ВОГа разбежались, а у них не диагностировали ничего, типа непонятно,
А нашу причину Ильдар не может озвучить по понятным причинам, но они то читают и знают.
ответить
А как это интерпретируется миопом, по разному.
Оптика же это подтяжка хрусталика с перекосом толстой линзы. Он может закиснуть перекос.
Огурчики с ВОГа разбежались, а у них не диагностировали ничего, типа непонятно,
А нашу причину Ильдар не может озвучить по понятным причинам, но они то читают и знают.
2020-12-27 14:36 №91
AlexS
УГБ молодец для периода 150 лет назад. Сочность красок - это как кэп Очевидность)
Я писал давно, что краски у меня сочные, но все с*ка двоится и плавает. Картинка собирается через раз с некоторым усилием, потом разваливается на кучу копий. В темноте по 2-3 светофора вдалеке, причем красный и зеленый по разному слоятся. Но при некотором усилии собираются в один с кометами, лучами и тд. Только утомляет это быстро в таком режиме.
Если эту возню сейчас бросить, то быстро откатится до постоянных слоев - собираться перестанет. А вот как стабилизировать собранную картинку пока вопрос
ответить
Я писал давно, что краски у меня сочные, но все с*ка двоится и плавает. Картинка собирается через раз с некоторым усилием, потом разваливается на кучу копий. В темноте по 2-3 светофора вдалеке, причем красный и зеленый по разному слоятся. Но при некотором усилии собираются в один с кометами, лучами и тд. Только утомляет это быстро в таком режиме.
Если эту возню сейчас бросить, то быстро откатится до постоянных слоев - собираться перестанет. А вот как стабилизировать собранную картинку пока вопрос
2020-12-27 15:09 №93
AlexS
Вы предлагаете в просветлении бомбануть по аккомодации химией.
Меня вот эта особенность не устривает совсем
Длительность резорбтивного действия алкалоидов колеблется от 2 до 6 ч. При местном применении на слизистую оболочку глаз аккомодация нарушается на 3-4 дня, мидриаз сохраняется до 7-10 дней.
10 дней с расширенным зрачком - это не айс
ответить
Меня вот эта особенность не устривает совсем
Длительность резорбтивного действия алкалоидов колеблется от 2 до 6 ч. При местном применении на слизистую оболочку глаз аккомодация нарушается на 3-4 дня, мидриаз сохраняется до 7-10 дней.
10 дней с расширенным зрачком - это не айс
2020-12-27 15:25 №94
Карабас Барабас
Не айс. Но есть понятие дозировка.
Зрачок почти не расширен. И уже действует.
Это как смазать петли двери. В отличие от редуктора.
ответить
Зрачок почти не расширен. И уже действует.
Это как смазать петли двери. В отличие от редуктора.
2020-12-27 16:56 №95
noname-1
у всех двоится.
Причина в том, что мышцы перекосили ГЯ, радиальные копии все же говорят о недостатке остроты.
В проблесках я вижу буквы такими черными как асфальт после дождя, это бывает редко и в результате спонтанной релаксации.
ответить
Причина в том, что мышцы перекосили ГЯ, радиальные копии все же говорят о недостатке остроты.
В проблесках я вижу буквы такими черными как асфальт после дождя, это бывает редко и в результате спонтанной релаксации.
2020-12-27 18:46 №96
AlexS
Да невозможно мышцами ГЯ перекосить настолько яблок =)
А вот повлиять на работу ЦМ запросто.
Вот интересно. Я читал, кажется, все возможные книжки, начиная от УГБ, и НИКТО не пишет про двоения и плавающие слои. Как так? Они не знали? Не понимали как написать? Или что?
ответить
А вот повлиять на работу ЦМ запросто.
Вот интересно. Я читал, кажется, все возможные книжки, начиная от УГБ, и НИКТО не пишет про двоения и плавающие слои. Как так? Они не знали? Не понимали как написать? Или что?
2020-12-27 18:56 №99
AlexS
Точно. Забыл про эту главу. Но на не имеет никакой ценности, так как там все списано на иллюзии, которые нельзя объяснить аномалиями рефракции. Иными словами - анализатор Аллана. Либо УГБ писал о другом явлении, либо не разобрался.
Любой плывун скажет, что это аномалия рефракции. Смотрим в + очках на удаленный источник света - видим, например, 2 копии. Снимаем очки не моргая, копии остаются в той же конфигурации, только расстояние между ними меньше на силу снятых очков
ответить
Любой плывун скажет, что это аномалия рефракции. Смотрим в + очках на удаленный источник света - видим, например, 2 копии. Снимаем очки не моргая, копии остаются в той же конфигурации, только расстояние между ними меньше на силу снятых очков
2020-12-27 18:53 №98
Карабас Барабас
Или что. УГБ миопом не был. Пациенты кроты у УГБ как и кроты нынешние, наблюдательны и красноречивы.
Разве лирические отступления не прояснили для вас ?
ответить
Разве лирические отступления не прояснили для вас ?
2020-12-27 19:08 №100
AlexS
Интересно, что сейчас в качественных проблесках ощущения тянущие сместились вниз в места крепления нижних косых!
Причем если тиснуть эти косые, то болевые ощущения тянущие точно такие же, как если удерживать проблеск.
Получается, что в проблеске тянутся косые... Мда. Привет БИО
ответить
Причем если тиснуть эти косые, то болевые ощущения тянущие точно такие же, как если удерживать проблеск.
Получается, что в проблеске тянутся косые... Мда. Привет БИО
2020-12-27 19:12 №101
Карабас Барабас
Привет зубочисткам от Светки + тетка, лечившая ангелами. Пальцами не достать , но спички безопаснее. Жаль админ удалил тему.
Ничего нового Алекс, ничего....
...
ответить
Ничего нового Алекс, ничего....
...
2020-12-27 19:17 №102
AlexS
Че там пальцами доставать? Тисочится стандартным методом эта косая. Также, видимо, тянется в проблесках сильных.
Промежуточная цель - всеми способами расшатать систему в сторону гиперметропии, чтобы запас аккомодации был без натягов. Ибо ощущаются именно какие-то физиологические блоки.
А дальше уже вполне себе рабтать будут песни УГБ про расслабление и тд.
Думаю про цилиндры. Но боюсь, может не захотеть глаз вообще выбивать проблеск в цилиндре, усиливающем АСТ. Попробую с алика пробные стекла цилиндры заказать хотя бы +1 дптр
ответить
Промежуточная цель - всеми способами расшатать систему в сторону гиперметропии, чтобы запас аккомодации был без натягов. Ибо ощущаются именно какие-то физиологические блоки.
А дальше уже вполне себе рабтать будут песни УГБ про расслабление и тд.
Думаю про цилиндры. Но боюсь, может не захотеть глаз вообще выбивать проблеск в цилиндре, усиливающем АСТ. Попробую с алика пробные стекла цилиндры заказать хотя бы +1 дптр
2020-12-27 19:19 №103
Карабас Барабас
Ну если Вы Паганини. У Светки пальцы толстые.
По любому глубже палочкой.
ответить
По любому глубже палочкой.
2020-12-27 19:23 №104
AlexS
Зачем палочка то? В саму мышцу тыкать? Я что-то с времен БИО, видимо, упустил
В наше время крутили ГЯ, а уже оно тянуло мышцы, а не напрямую
ответить
В наше время крутили ГЯ, а уже оно тянуло мышцы, а не напрямую
2020-12-27 19:26 №105
Карабас Барабас
Скорее тыкать в место крепления косой.
Ну это творческий процесс.
ответить
Ну это творческий процесс.
2020-12-27 19:29 №106
AlexS
Звучит как в поговорке, дай дураку стеклянный х... И сломает и руки порежет...
ответить
2020-12-27 19:33 №107
Карабас Барабас
Во всяком случае логика очевидна.
Пальцами можно, а палочкой нет. С чего бы ?
Инструмент вообще зачем, если пальцами гайки крутить.
ответить
Пальцами можно, а палочкой нет. С чего бы ?
Инструмент вообще зачем, если пальцами гайки крутить.
2020-12-27 19:38 №108
AlexS
Ключ для грубой силы, для тонкой есть динамометрические ключи. А глаза если крутить палочками и ключами, можно и резьбу сорвать или проткнуть что.
Пальцами кажется менее травмоопасно...
Ну да это все не важно. Вот загадка. Места крепления косых важны, но ГЯ они врядли деформируют. Что же тогда?
ответить
Пальцами кажется менее травмоопасно...
Ну да это все не важно. Вот загадка. Места крепления косых важны, но ГЯ они врядли деформируют. Что же тогда?
2020-12-27 19:44 №109
Карабас Барабас
Мышцы они глубоко прорастают в склеру в месте крепления. Монолит с ХБП. И работают синхронно.
ответить
2020-12-27 19:47 №110
AlexS
Ну допустим сухожилия куда-то там в склеру прорастают. Но что там синхронно работает то? Тем более с косыми
ответить
2020-12-27 19:51 №111
Карабас Барабас
Косые мышцы каркасные.
И ХБП держит форму, что бы шарик не расползся.
Антагонисты прямых при пластичной деформации.
ответить
И ХБП держит форму, что бы шарик не расползся.
Антагонисты прямых при пластичной деформации.
2020-12-27 19:55 №112
AlexS
Интересная теория.
Но они же не по всему периметру. Какой-то выборочный каркас получается только снизу и сверху
ответить
Но они же не по всему периметру. Какой-то выборочный каркас получается только снизу и сверху
2020-12-28 04:56 №114
noname-1
Все иллюзии несовершенного зрения являются результатом напряжения ума. Когда что-либо нарушает его спокойствие, очень велика вероятность возникновения всех видов иллюзий. Это напряжение не только отличается от напряжения, вызывающего аномалию рефракции, но также можно продемонстрировать на себе то, что для каждой из этих иллюзий существуют различные виды напряжения.
...............................................................
Напряжение, которое вызывает полиопию, опять же, отличается от напряжения, воспроизводящего иллюзии цвета, размера и формы. После нескольких попыток большинство пациентов легко обучается воспроизведению полиопии сознательно. Пялясь, то есть смотря пристально, или щурясь, если напряжение достаточно сильное, то это обычно позволяет видеть раздваивающиеся объекты. Смотря чуть вверх от источника света, или от буквы, и затем стараясь увидеть его так же хорошо, как и когда смотришь прямо на него, всегда можно воспризвести иллюзию множества источников света или букв, выстроенных по вертикали. Если напряжение достаточно велико, то их может быть где-то с дюжину. Смотря в сторону от источника света или буквы или смотря прочь от них по диагонали под углом, изображения можно увидеть выстроенными по горизонтали или по диагонали под каким-либо углом.
От себя. Современная наука, например, квантовая физика, отказались от попыток объяснения сути явлений.
Просто используются рабочие модели для решения прикладных задач, поэтому быть может не нужно искать механизм проявления данных явлений, а сосредоточиться на том что работает уже сейчас? я про всевозможные способы борьбы с пялом.
Гугл-перевод статьи из последнего номера журнал УГБ про пял:
"Перестаньте пялиться"
Тесты с ретиноскопом могут продемонстрировать, что все люди с несовершенным зрением пристально смотрят, напрягаются или пытаются видеть.
Чтобы продемонстрировать этот факт: внимательно смотрите на одну часть большой или маленькой буквы на расстоянии или вблизи. Обычно через несколько секунд появляется усталость и дискомфорт, а буква расплывается или исчезает. Если усилие продолжаться достаточно долго, может возникнуть боль.
Чтобы избавиться от привычки пялиться:
(1) Сознательно переходите от одной части к другой всех рассматриваемых объектов и представляйте, что эти объекты движутся в направлении, противоположном движению глаза. Сделайте это с буквами на тестовой карточке, с буквами мелким шрифтом, если они видны, и с другими предметами.
(2) Часто закрывайте глаза на мгновение или дольше. При значительном напряжении держите глаза закрытыми в течение нескольких минут и откройте их на долю секунды - мигание. Когда взгляда достаточно, чтобы зрение оставалось на уровне 2/200 или меньше, ладонь в течение более или менее продолжительного времени; затем взгляните на карту на мгновение. Позже простое закрытие глаз может дать достаточно отдыха.
(3) Представьте, что белые отверстия и поля букв белее остального фона. Делайте это с закрытыми и открытыми глазами поочередно. Интересно то, что эта практика предотвращает пристальный взгляд и быстро улучшает зрение.
ответить
...............................................................
Напряжение, которое вызывает полиопию, опять же, отличается от напряжения, воспроизводящего иллюзии цвета, размера и формы. После нескольких попыток большинство пациентов легко обучается воспроизведению полиопии сознательно. Пялясь, то есть смотря пристально, или щурясь, если напряжение достаточно сильное, то это обычно позволяет видеть раздваивающиеся объекты. Смотря чуть вверх от источника света, или от буквы, и затем стараясь увидеть его так же хорошо, как и когда смотришь прямо на него, всегда можно воспризвести иллюзию множества источников света или букв, выстроенных по вертикали. Если напряжение достаточно велико, то их может быть где-то с дюжину. Смотря в сторону от источника света или буквы или смотря прочь от них по диагонали под углом, изображения можно увидеть выстроенными по горизонтали или по диагонали под каким-либо углом.
От себя. Современная наука, например, квантовая физика, отказались от попыток объяснения сути явлений.
Просто используются рабочие модели для решения прикладных задач, поэтому быть может не нужно искать механизм проявления данных явлений, а сосредоточиться на том что работает уже сейчас? я про всевозможные способы борьбы с пялом.
Гугл-перевод статьи из последнего номера журнал УГБ про пял:
"Перестаньте пялиться"
Тесты с ретиноскопом могут продемонстрировать, что все люди с несовершенным зрением пристально смотрят, напрягаются или пытаются видеть.
Чтобы продемонстрировать этот факт: внимательно смотрите на одну часть большой или маленькой буквы на расстоянии или вблизи. Обычно через несколько секунд появляется усталость и дискомфорт, а буква расплывается или исчезает. Если усилие продолжаться достаточно долго, может возникнуть боль.
Чтобы избавиться от привычки пялиться:
(1) Сознательно переходите от одной части к другой всех рассматриваемых объектов и представляйте, что эти объекты движутся в направлении, противоположном движению глаза. Сделайте это с буквами на тестовой карточке, с буквами мелким шрифтом, если они видны, и с другими предметами.
(2) Часто закрывайте глаза на мгновение или дольше. При значительном напряжении держите глаза закрытыми в течение нескольких минут и откройте их на долю секунды - мигание. Когда взгляда достаточно, чтобы зрение оставалось на уровне 2/200 или меньше, ладонь в течение более или менее продолжительного времени; затем взгляните на карту на мгновение. Позже простое закрытие глаз может дать достаточно отдыха.
(3) Представьте, что белые отверстия и поля букв белее остального фона. Делайте это с закрытыми и открытыми глазами поочередно. Интересно то, что эта практика предотвращает пристальный взгляд и быстро улучшает зрение.
2020-12-28 09:45 №115
Карабас Барабас
Напряжение ума это синоним зрительного анализатора.
Пялиться это попытка увидеть одну часть буквы чернее другой. Разве не так.
Ни одной свежей мысли. А как там огурчики в телеграме. Капризничают и требуют ?
ответить
Пялиться это попытка увидеть одну часть буквы чернее другой. Разве не так.
Ни одной свежей мысли. А как там огурчики в телеграме. Капризничают и требуют ?
2020-12-28 10:35 №116
noname-1
Карабас Барабас, чего вы боитесь?
Прозреть?
Не превращайте же форум в клуб интеллектуалов.
Свежая струя это не всегда родник.
ответить
Прозреть?
Не превращайте же форум в клуб интеллектуалов.
Свежая струя это не всегда родник.
2020-12-28 11:14 №117
Карабас Барабас
А вы насобачились отбрёхиваться , нонейм.
Вот видите к чему приводит сдвиг точки сборки.
Однако на засушенных какашках дрожжей уже не выехать, даже полив их свежей струей.
Что у Вас есть за дымовой завесой цитирования УГБ.?
Возможность переобуться !
ответить
Вот видите к чему приводит сдвиг точки сборки.
Однако на засушенных какашках дрожжей уже не выехать, даже полив их свежей струей.
Что у Вас есть за дымовой завесой цитирования УГБ.?
Возможность переобуться !
2020-12-28 14:33 №118
noname-1
отнюдь!
мне просто скучно.
Ну хорошо!
Вот вам инфа: ЦФ это состояние глаза в полной неподвижности(отсутствие движения внешних мышц) при полном внимании,
сопровождающееся ступенчатым увеличением кол-ва деталей прямо как при загрузке картинки в интернете.
Чтобы продемонстрировать сей факт достаточно выбрать объект круглой формы, например вазу, встать на 1-2 метра,
полностью расслабиться направив лицо на объект, после полного расслабления в какой-то момент обязательно произойдет непроизвольное моргание после которого вы узреете ЦФ во плоти.
ответить
мне просто скучно.
Ну хорошо!
Вот вам инфа: ЦФ это состояние глаза в полной неподвижности(отсутствие движения внешних мышц) при полном внимании,
сопровождающееся ступенчатым увеличением кол-ва деталей прямо как при загрузке картинки в интернете.
Чтобы продемонстрировать сей факт достаточно выбрать объект круглой формы, например вазу, встать на 1-2 метра,
полностью расслабиться направив лицо на объект, после полного расслабления в какой-то момент обязательно произойдет непроизвольное моргание после которого вы узреете ЦФ во плоти.
2020-12-28 15:09 №119
Карабас Барабас
И Вы не нашли занятия поинтересней.
Ну да, не интеллектуалы кроты, есть в этом некое зловещее удовольствие, но есть обратная сторона медали, кротики начинают вас ненавидеть и нужно из кожи вон лезть развлечь их чем нибудь .
Светке было проще , толстые щёки и бубнёж на камеру.
Эффект же этот хороши известен, стереокартинки.
Раз и в дамки. Но не помогает увы.
И не бывает полной неподвижности.
ответить
Ну да, не интеллектуалы кроты, есть в этом некое зловещее удовольствие, но есть обратная сторона медали, кротики начинают вас ненавидеть и нужно из кожи вон лезть развлечь их чем нибудь .
Светке было проще , толстые щёки и бубнёж на камеру.
Эффект же этот хороши известен, стереокартинки.
Раз и в дамки. Но не помогает увы.
И не бывает полной неподвижности.
2020-12-28 15:19 №121
Карабас Барабас
Не хрусталика, а аккомодации, нонейм.
Но не будем спорить о терминах, сия проблема мотивирует крота перейти к делу.
Очками не решить вопрос, а глазники разводят руками. Желаете заняться ?
ответить
Но не будем спорить о терминах, сия проблема мотивирует крота перейти к делу.
Очками не решить вопрос, а глазники разводят руками. Желаете заняться ?
2020-12-28 16:18 №124
noname-1
процесс закис?
кислячок, так сказать.
ну-ну.
То он спазмирует, то киснет!
ну что же не угомонится?
Больше терминов! Клячку ТВЗ загоним!
Левой!
Левой!
ответить
кислячок, так сказать.
ну-ну.
То он спазмирует, то киснет!
ну что же не угомонится?
Больше терминов! Клячку ТВЗ загоним!
Левой!
Левой!
2020-12-28 16:21 №125
Карабас Барабас
Это называется парез аккомодации по науке.
Он может быть полным ровным или осевым с перекосом и полиопией.
Вам лечге стало, нонейм ?
ответить
Он может быть полным ровным или осевым с перекосом и полиопией.
Вам лечге стало, нонейм ?
2020-12-29 08:56 №135
noname-1
антипял это когда взгляд неподвижен( в смысле не делается сколько-нибудь сознательных действий - морщить лоб, щуриться, моргать, натягивать косые/прямые и т.п.), но в то же время не фиксируется на какой-то конкретной точке.
Покачивания, чернота, белота это лишь феномены.
Забавный феномен: когда не пытаешься моргать, то моргаешь всегда с приятным каким-то ощущением и как правило с проблеском.
ответить
Покачивания, чернота, белота это лишь феномены.
Забавный феномен: когда не пытаешься моргать, то моргаешь всегда с приятным каким-то ощущением и как правило с проблеском.
2020-12-29 10:40 №136
Карабас Барабас
Это называется безусиленный взгляд.
В густом тумане не зависимо от рефракции видно примерно одинаково. Как и в полной темноте.
Вы заметили, что из сети практически испарились кроты. Зато прозреватели прибывают.
Оказалось, что не имеет значение формат форума, кротов нет нигде. Не офтальмологических больных, а именно кротов.
Косвенно число кротов можно оценить по просмотрам роликов с выкручиванием глаз. Ничего другого показать в ролике не представляется возможным.
Замечу, что исчезновение кротов это заслуга ТВЗ.
Крот понял, что либо он делает как ему тут говорят, либо он зря тратит своё время. С этим надо смириться. Сие просто, человек привыкает сразу, мгновенно, как говорил дон Хуан,
Но дайте же кроту погулять напоследок со светками.
ответить
В густом тумане не зависимо от рефракции видно примерно одинаково. Как и в полной темноте.
Вы заметили, что из сети практически испарились кроты. Зато прозреватели прибывают.
Оказалось, что не имеет значение формат форума, кротов нет нигде. Не офтальмологических больных, а именно кротов.
Косвенно число кротов можно оценить по просмотрам роликов с выкручиванием глаз. Ничего другого показать в ролике не представляется возможным.
Замечу, что исчезновение кротов это заслуга ТВЗ.
Крот понял, что либо он делает как ему тут говорят, либо он зря тратит своё время. С этим надо смириться. Сие просто, человек привыкает сразу, мгновенно, как говорил дон Хуан,
Но дайте же кроту погулять напоследок со светками.
2020-12-29 10:58 №137
AlexS
Расслабление возможно только когда система функционирует как надо. Если мышца в гипертонусе или "закисла" расслабить ее просто так будет невозможно, для этого придумали массажи, всякие иглотерапии и тд.
А еще невозможно заставить атрофированную мышцу работать, расслабив антагониста. Надо сначала подкачать или включить ее.
Антипял хорош, если все в глазах функционирует, а не закисло. А силовые вещи, тиски и тд как раз хорошо расшевеливают систему, учат мышцы работать, пусть и криво
ответить
А еще невозможно заставить атрофированную мышцу работать, расслабив антагониста. Надо сначала подкачать или включить ее.
Антипял хорош, если все в глазах функционирует, а не закисло. А силовые вещи, тиски и тд как раз хорошо расшевеливают систему, учат мышцы работать, пусть и криво
2020-12-29 11:16 №138
Карабас Барабас
Алекс, а Вы не хотите ли в прозреватели податься ?
С тисочной тематикой. Предлагалось майклу джуйклу, он недавно подал голос, в отличии от Васи, но видать плохо уговаривали,
Вырастили мы нонейма прозревателя кротов, хитрый парень, вот Вы можете сказать что конкретно он предлагает. Но может кротам так и надо, поставить каждому кроту бутылку красного по подписке и оглушительный успех
ответить
С тисочной тематикой. Предлагалось майклу джуйклу, он недавно подал голос, в отличии от Васи, но видать плохо уговаривали,
Вырастили мы нонейма прозревателя кротов, хитрый парень, вот Вы можете сказать что конкретно он предлагает. Но может кротам так и надо, поставить каждому кроту бутылку красного по подписке и оглушительный успех
2020-12-29 11:37 №139
AlexS
Пока у меня не будет какого-либо объективного результата, ни в какие прозреватели я точно не пойду =)
Миха81 после пробитой рефки тоже ушел совсем не туда в стереокартинки и глазодвиги. Глазодвиги - всего лишь часть пазла
ответить
Миха81 после пробитой рефки тоже ушел совсем не туда в стереокартинки и глазодвиги. Глазодвиги - всего лишь часть пазла
2020-12-29 11:49 №140
Карабас Барабас
А не Вы ли недавно говорили, что если будет результат, то ХЗ как я его достиг.
Скажем замедления темпов прогрессирования считается хорошим результатом, но от лукавого, сравнить то не с чем.
Поэтому позвольте Вам не поверить. Ваше участие в форуме уже прозревательство кротов.
Крот понятия не имеет, как вообще подойти к этому вопросу. И так в любом целительстве.
А дальше, есть ли способности, личная сила или только хотелка . Это уже каждому воздается по делам его.
ответить
Скажем замедления темпов прогрессирования считается хорошим результатом, но от лукавого, сравнить то не с чем.
Поэтому позвольте Вам не поверить. Ваше участие в форуме уже прозревательство кротов.
Крот понятия не имеет, как вообще подойти к этому вопросу. И так в любом целительстве.
А дальше, есть ли способности, личная сила или только хотелка . Это уже каждому воздается по делам его.
2020-12-29 11:57 №141
AlexS
Много чего тут говорили. Мое участие в форуме сейчас почти полностью подчинено личным потребностям.
По поводу замедления. С +0.5 до +1.5 для работы за ноутбуком я дошел где-то за 2 недели. А вот с +2 уже 2 месяца почти бьюсь, но до полного комфорта еще далеко. Систему сложно разогнать с утра - миопизирована и уплывает все к вечеру на усталости.
При этом в +2.0 вдаль неплохая четкость стала вылезать, он ОЗ плавает из-за слоев.
Так что яркость картинки по УГБ - это тоже не показатель. Яркость и контрастность со слоями отличная, но ничерта не видно
ответить
По поводу замедления. С +0.5 до +1.5 для работы за ноутбуком я дошел где-то за 2 недели. А вот с +2 уже 2 месяца почти бьюсь, но до полного комфорта еще далеко. Систему сложно разогнать с утра - миопизирована и уплывает все к вечеру на усталости.
При этом в +2.0 вдаль неплохая четкость стала вылезать, он ОЗ плавает из-за слоев.
Так что яркость картинки по УГБ - это тоже не показатель. Яркость и контрастность со слоями отличная, но ничерта не видно
2020-12-29 12:10 №142
Карабас Барабас
Ну Вы даёте. У каждого личные потребности главенствуют, но вопрос то общественной значимости.
Читая Вас, условный крот копирует молчком, к чему то приходит. Для начала надо тупо объяснить, что можно делать.
Лазерное обрезание в таких масштабах невозможно без промывания мозгов. Вы можете пытаться вылечить все что угодно, кроме глаз. Вот квинтэссенция глазниковщины. Даже и не пытайтесь.
Вы уперлись в плюсовые очки и вперлись в стену. Но вроде в стене есть дверь с нижней косой. А еще с верхней и дверей то много. Ключика не хватает Золотого. И навигатора.
Вот и бродят кроты по лабиринту, три крота не считая собаки. А перейти в третье измерение ?
ответить
Читая Вас, условный крот копирует молчком, к чему то приходит. Для начала надо тупо объяснить, что можно делать.
Лазерное обрезание в таких масштабах невозможно без промывания мозгов. Вы можете пытаться вылечить все что угодно, кроме глаз. Вот квинтэссенция глазниковщины. Даже и не пытайтесь.
Вы уперлись в плюсовые очки и вперлись в стену. Но вроде в стене есть дверь с нижней косой. А еще с верхней и дверей то много. Ключика не хватает Золотого. И навигатора.
Вот и бродят кроты по лабиринту, три крота не считая собаки. А перейти в третье измерение ?
2020-12-29 12:20 №143
AlexS
Пока не уперся. Выходил тут на днях на улицу при солнечной погоде. Такого качества просветлений не было у меня давно.
Более того, я сейчас ночью по освещенному городу могу ездить, хоть и с напрягом, но удерживать картинку. Такого не было никогда вообще. 20 лет назад, когда я сел за руль, в темное время суток картинка расползалась на множество слоев и мне пришлось тогда первый раз одеть очки -1. Кстати, возмжно, это была ошибка и надо было начинать с -0.5
ответить
Более того, я сейчас ночью по освещенному городу могу ездить, хоть и с напрягом, но удерживать картинку. Такого не было никогда вообще. 20 лет назад, когда я сел за руль, в темное время суток картинка расползалась на множество слоев и мне пришлось тогда первый раз одеть очки -1. Кстати, возмжно, это была ошибка и надо было начинать с -0.5
2020-12-29 13:16 №144
Карабас Барабас
Вы вроде сообщили, что вернулись потому что поплохело. А теперь говорите что стало хорошо как никогда.
Это признак того, что энергетики у Вас прибавилось.
Но есть обратная сторонм медали. Читатели молчуны лишь теряют свою энергию, а откуда бы она у Вас появилась Алекс и Нонейм, и даже могут заболеть.
Что бы этого избежать, надо подключиться к энергощитку через участие в обсуждении.
Или уйти. Но куда ?
ответить
Это признак того, что энергетики у Вас прибавилось.
Но есть обратная сторонм медали. Читатели молчуны лишь теряют свою энергию, а откуда бы она у Вас появилась Алекс и Нонейм, и даже могут заболеть.
Что бы этого избежать, надо подключиться к энергощитку через участие в обсуждении.
Или уйти. Но куда ?
2020-12-29 13:37 №145
AlexS
Поплохело за годы последние. А вот за меньше чем пару мес расшатал систему и похорошело.
Такие дела.
Я думаю энергия тут не совсем при делах. Она нужна только чтобы заставить себя что-то делать - глаза крутить, работать в мути с дискомфортом, вместо четкой картинки и тд. Остальное дело техники.
Если же ничего не делать, то любая штука рано или поздно превращаются в дерьмо
ответить
Такие дела.
Я думаю энергия тут не совсем при делах. Она нужна только чтобы заставить себя что-то делать - глаза крутить, работать в мути с дискомфортом, вместо четкой картинки и тд. Остальное дело техники.
Если же ничего не делать, то любая штука рано или поздно превращаются в дерьмо
2020-12-29 13:52 №146
Карабас Барабас
Энергия это всё, дружище, всё !
Тепловая смерть вселенной по причине рассеивания энергии. В теории, никто не пошевелится.
Посмотрите на наше всё. Простой работяга из жопы мира сделал и поставил на поток очки Космер с дырками. Пока занимался, был живчиком, потом скис.
А наш то ни копейки, ни образца, ни полезной модели, ничегошечки, ни статейки.
Спрашивается как он себя чувствует, если хотел быть сами знаете кем из средних веков.
Ну хорошо, у нас можно не вкладываться ничем, кроме интеллекта. Все равно он прет из мозгов. Почему нет, первородство мешает? Ну так шапку по размеру носи. Хочешь всё и сразу, получишь ничего и навсегда.
Раньше все таки борзые залупиновичи всплывали на ВОГе, а сейчас выучили холопов кланятся. Или удаляют сразу, не успеваешь увидеть.
Вам вообще есть с кем поговорить на тему в рунете ?
ответить
Тепловая смерть вселенной по причине рассеивания энергии. В теории, никто не пошевелится.
Посмотрите на наше всё. Простой работяга из жопы мира сделал и поставил на поток очки Космер с дырками. Пока занимался, был живчиком, потом скис.
А наш то ни копейки, ни образца, ни полезной модели, ничегошечки, ни статейки.
Спрашивается как он себя чувствует, если хотел быть сами знаете кем из средних веков.
Ну хорошо, у нас можно не вкладываться ничем, кроме интеллекта. Все равно он прет из мозгов. Почему нет, первородство мешает? Ну так шапку по размеру носи. Хочешь всё и сразу, получишь ничего и навсегда.
Раньше все таки борзые залупиновичи всплывали на ВОГе, а сейчас выучили холопов кланятся. Или удаляют сразу, не успеваешь увидеть.
Вам вообще есть с кем поговорить на тему в рунете ?
2020-12-28 16:07 №122
AlexS
Вчера заметил новое для себя ощущение в проблеске во внешних уголках глаз. Может раньше не замечал, а может его не было Ощущения довольно слабые. От внешних прямых что-ли.
Интересно, что имел ввиду Вася, когда говорил про чувство раскосости?
ответить
Интересно, что имел ввиду Вася, когда говорил про чувство раскосости?
2020-12-28 16:13 №123
Карабас Барабас
Спросите у Васи. Он пропал ?
Как вариант затруднение конвергенции при микрозатуманивании в плюсовых очках.
Нарушается аккомодационно конвергенционное равновесие
ответить
Как вариант затруднение конвергенции при микрозатуманивании в плюсовых очках.
Нарушается аккомодационно конвергенционное равновесие
2020-12-28 16:35 №127
AlexS
Это без очков поймал я только на улице при проблеске вдаль. В очках такого нет
Вася не отвечает на ВОГе ,я написал ему
ответить
Вася не отвечает на ВОГе ,я написал ему
2020-12-28 16:41 №128
Карабас Барабас
Вы до сих пор думаете что отклик глаз мгновенный ???? Волнообразно Алекс с временным лагом.
Сегодня покрутили, завтра заболело.
ответить
Сегодня покрутили, завтра заболело.
2020-12-28 18:02 №129
AlexS
Мышечный отклик мгновенно. В целом изменения и правда волнообразно.
Сегодня днем в ясную погоду постоянно вылезал проблеск на 0.9-1.0 по ощущениям. Но смаргивается в небольшие слоения. В проблеске всегда в глазах тянет что-то. Был порыв зайти на реф, но удержался. Рано.
Так как явные ощущения в нижних косых, тисочу их потихоньку раз в день.
Иногда на расслаблении тоже вылезает просветление, но чаще сбрасывается в муть и слои.
ответить
Сегодня днем в ясную погоду постоянно вылезал проблеск на 0.9-1.0 по ощущениям. Но смаргивается в небольшие слоения. В проблеске всегда в глазах тянет что-то. Был порыв зайти на реф, но удержался. Рано.
Так как явные ощущения в нижних косых, тисочу их потихоньку раз в день.
Иногда на расслаблении тоже вылезает просветление, но чаще сбрасывается в муть и слои.
2020-12-28 18:11 №130
Карабас Барабас
А Вы глухи к нововведениям Алекс.
Чем зубочистка, спичка, палочка то не угодила.
Или трубка или даже щипчики пластиковые.
Потоньше пальцев будут.
ответить
Чем зубочистка, спичка, палочка то не угодила.
Или трубка или даже щипчики пластиковые.
Потоньше пальцев будут.
2020-12-28 18:19 №131
AlexS
Я не понимаю, зачем там тонкость, куда лезть? Если крутим сами ГЯ?
Как в видео у Палыги, если не изменяет память
ответить
Как в видео у Палыги, если не изменяет память
2020-12-28 18:25 №132
Карабас Барабас
Вот именно что не понимаете.
Там столько тонкостей.
Пальцами Вы просто мнёте ГЯ на авось.
В отличие от целенаправленного воздействия.
Вам нужен готовый отчет на блюдечке по стандартам.
Ждите, авось кто сподобится сделать и выложить.
И меньше смотрите ютуб, наша Светка заменяет всех.
ответить
Там столько тонкостей.
Пальцами Вы просто мнёте ГЯ на авось.
В отличие от целенаправленного воздействия.
Вам нужен готовый отчет на блюдечке по стандартам.
Ждите, авось кто сподобится сделать и выложить.
И меньше смотрите ютуб, наша Светка заменяет всех.
2020-12-28 18:41 №133
AlexS
Не на угад, а целиком яблоко тянет за собой мышцы и связки. А куда палочкой вслепую тыкать я плохо представляю. Травмоопасно к тому же.
Есть какие-то практические успехи у народа с палочками?
PS. Кстати, что у Вас с Васей произошло? Не нашел что-то тут подробностей
ответить
Есть какие-то практические успехи у народа с палочками?
PS. Кстати, что у Вас с Васей произошло? Не нашел что-то тут подробностей
2020-12-28 19:01 №134
Карабас Барабас
Откуда мне знать про палочки.
Одно дело воровать у БИО и совсем другое самой делать.
Походу некому было заниматься.
А Вася написал, что хрусталики потемнели.
Форум анонимный, так или нет.
ответить
Одно дело воровать у БИО и совсем другое самой делать.
Походу некому было заниматься.
А Вася написал, что хрусталики потемнели.
Форум анонимный, так или нет.
2020-12-29 15:20 №148
AlexS
Да. Минутка для лир отступления
Пользу форума можно и через энергетику объяснять, но для меня все чуть проще
- возможность понять, что ты не уникален и у всех одни и те же проблемы
- успешный опыт других, до которого самому можно и не дойти
- неудачи других тоже помогают понять и сравнить, что работает, что не очень
- копилка исторических знаний
Я до сих пор перечитываю посты Васи и БИО почти 10 летней давности и иногда что-то новое нахожу.
ответить
Пользу форума можно и через энергетику объяснять, но для меня все чуть проще
- возможность понять, что ты не уникален и у всех одни и те же проблемы
- успешный опыт других, до которого самому можно и не дойти
- неудачи других тоже помогают понять и сравнить, что работает, что не очень
- копилка исторических знаний
Я до сих пор перечитываю посты Васи и БИО почти 10 летней давности и иногда что-то новое нахожу.
2020-12-29 15:55 №149
Карабас Барабас
Информация это тоже энергия.
А так же общение. В большей степени.
Начиная с плюсовых очков, самое простое , миоп быстро убеждается в их ограниченной но эффективности. Он пытается усилить эффект,
Постепенно доходя выкручивания, тисочения глаз , что в свою очередь усиливается конвульсиями.
Этого вполне достаточно для побочных эффектов в виде физических повреждений типа сдуру можно сломать, а также последствий отдаленных и неочевидных первое время .
С этого места ограниченность крота и глазника уравнивается. Ничего другого им в голову не приходит, а из всего чтения форума ТВЗ лишь байки про залупы и непреодолимое желание оскорбиться.
Глазник он вне профессиональный сферы ровно такой же среднестатистический вялiкий и все импортное в магазине, особливо по части оптической коррекции и подрезания.
ответить
А так же общение. В большей степени.
Начиная с плюсовых очков, самое простое , миоп быстро убеждается в их ограниченной но эффективности. Он пытается усилить эффект,
Постепенно доходя выкручивания, тисочения глаз , что в свою очередь усиливается конвульсиями.
Этого вполне достаточно для побочных эффектов в виде физических повреждений типа сдуру можно сломать, а также последствий отдаленных и неочевидных первое время .
С этого места ограниченность крота и глазника уравнивается. Ничего другого им в голову не приходит, а из всего чтения форума ТВЗ лишь байки про залупы и непреодолимое желание оскорбиться.
Глазник он вне профессиональный сферы ровно такой же среднестатистический вялiкий и все импортное в магазине, особливо по части оптической коррекции и подрезания.
2020-12-29 16:02 №150
AlexS
Мне в ТВЗ нравится на порядок большая честность и открытость, чем в среде медиков в онлайн (ВОГ) и оффлайне (клиники, оптики).
Тут если обосрался человек, то он не пытается скрыть это или выдать за ошибку другого. Медики же до последнего будут делать хорошую мину при плохой игре и выставлять тебя идиотом, а себя богом. Если говорить об энергии, то такое утомляет и сжирает ее. Человек приходит за советом, а встречает высокомерие, узколобость и предвзятость.
Кстати, с ЛКЗ все не так однозначно. Слабо-средние миопы типа меня, Васи, того же Ильдара вполне имеют шанс получить приемлемую для жизни ОЗ с помощью знаний ТВЗ. А вот с сильными миопами -7, -10 все сложнее. Я не верю, что тут можно без оперативного вмешательства обойтись
ответить
Тут если обосрался человек, то он не пытается скрыть это или выдать за ошибку другого. Медики же до последнего будут делать хорошую мину при плохой игре и выставлять тебя идиотом, а себя богом. Если говорить об энергии, то такое утомляет и сжирает ее. Человек приходит за советом, а встречает высокомерие, узколобость и предвзятость.
Кстати, с ЛКЗ все не так однозначно. Слабо-средние миопы типа меня, Васи, того же Ильдара вполне имеют шанс получить приемлемую для жизни ОЗ с помощью знаний ТВЗ. А вот с сильными миопами -7, -10 все сложнее. Я не верю, что тут можно без оперативного вмешательства обойтись
2020-12-29 16:09 №151
Карабас Барабас
Высокие миопы не за один день становятся высокими.
И никто не отрицает ЛКЗ в принципе.
Сегодня этот бизнес убивает любую альтернативу,
А также науку по этой части.
Доказательная медицина в редакции например терраофтальмика это издевка над здравым смыслом с особым цинизмом.
ответить
И никто не отрицает ЛКЗ в принципе.
Сегодня этот бизнес убивает любую альтернативу,
А также науку по этой части.
Доказательная медицина в редакции например терраофтальмика это издевка над здравым смыслом с особым цинизмом.
2020-12-29 17:28 №152
AlexS
Тут вопрос, как они становятся и отличается ли физиология от слабых миопов.
Почему у кого-то останавливается на -2, -3, а кто-то уходит в -10.
Я не вдавался, но кажется бывают высокие миопы сразу в детстве уже в момент становления глаза, чуть ли не с рождения уже с патологией (вместо гипера, например, эмметропический глаз у ребенка)
ответить
Почему у кого-то останавливается на -2, -3, а кто-то уходит в -10.
Я не вдавался, но кажется бывают высокие миопы сразу в детстве уже в момент становления глаза, чуть ли не с рождения уже с патологией (вместо гипера, например, эмметропический глаз у ребенка)
2020-12-29 17:35 №153
Карабас Барабас
Исключая исключения, профилактика уменьшает финальный минус. То есть никакого вреда лазерщикам.
Но абсолютное жлобство в квадрате делает свое дело.
Никаких сомнений, каленым железом выжигать.
Для оптической индустрии сплошной профит, но она кстати и не возражает, больше очков на душу аметропов, чего еще желать.
ответить
Но абсолютное жлобство в квадрате делает свое дело.
Никаких сомнений, каленым железом выжигать.
Для оптической индустрии сплошной профит, но она кстати и не возражает, больше очков на душу аметропов, чего еще желать.
написать комментарий