на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

зрение и гипноз

2019-01-04 15:41 №1 слепой крот
Можно ли применять гипноз как средство улучшения зрения? Ввести человека в гипнотический транс и приказать ему видеть четко? Или через возрастную регрессию: "откатить" личность до момента ребенка, когда зрение было четким и искоренить неправильную работу глаз. Кто нибудь о таком задумывался?
ответить
2019-01-04 15:56 №2 Карабас Барабас
В моногах тема Восстановление зрения с минус 6.5 до нормы за 3 месяца, например.
Не расчитывайте на пассивный метод.
Ввести себя в транс, например между сном и бодрствованием вполне по силу всем.
ответить
2019-01-05 16:48 №3 Карабас Барабас
Представление, визуализация объекта в сознании может быть как резкой, так и размытой. Т.е. как при нормальном зрении, так и при аметропии.
Волевым усилием можно изменить степень размытости объекта с соответствующей реакцией глаз, аккомодационным напряжением, расслаблением. При закрытых глазах конечно. Спрашивать об этом у глазников, ну попробуйте, рунет к вашим услугам.
Визуализация процесс сложный, однако творческим натурам и детям дается легко. Это еще один ключ к управлению глазами, не прямо, но опосредованно. Для кого то это будет легче.
ответить
2019-01-06 15:29 №4 слепой крот
Хочу высказаться. Чрезвычайно раздражает факт, что миопию не лечат. Если у человека заболит горло - он пьет лекарства и выздоравливает. Если ломает ногу - ставят гипс, кость потом срастается, гипс снимают. Ну а если падает зрение вдаль то глазники тупо выписывают очки и шлют пациента нахуй. Тут на форуме писали, что миопия дескать не болезнь. В первый раз такое слышу. Мне все мое детство глазники говорили, что я больной, но никак не здоровый человек. К тому же у очкариков куча ограничей на профессию и запретов всяких по жизни. Уберите запреты совсем тогда уж. А по поводу "миопия всего лишь особенность зрения, вариант нормы", так это херь полная. Сейчас многое пытаются за норму выдать. И педерастов к нормальным людям приравняли, и дауны у них "солнечные дети". Однако согласно здравому смыслу ни те, ни другие не являются идентичными здоровым людям. Хочется спросить: а не ахуели вы там, господа глазники?! Может на кол осиновый пора сажать, чтобы думалось легче?!!
P.S. Прошу прощения за высказывания не по теме. Это всего лишь мысли крота, мысли очерь злого крота, который имеет свои причины ненавидеть данное положение дел.
ответить
2019-01-08 18:00 №18 Благодать
мысли очень злого крота, который имеет свои причины ненавидеть данное положение дел

Что за причины, можно узнать ?
ответить
2019-01-10 10:33 №19 Карабас Барабас
Здесь у всех свои причины и свои счеты.
Есть такая тема, как подвешивание темы. Когда руководящие глазники уже рыгают от излишеств, перед ними вешают свежий огурчик, машущий ушами от огурчика. И ухватить этот огурчик можно лишь вложившись материально в проект. Что ценного в огурчике ? Его можно конвертировать в известность, славу, статью в википедии, учебнике, монографию, ученую степень, почетную премию и прочее. Не вложившись, можно ухватить только уши.

Вы скажете плохая идея. Однако профессор А исповедует именно такую тактику. И не только он, все, кому есть что предложить, подвешивают темы. И даже топикстартер, сам того не желая вероятно, поступил именно так.
ответить
2019-01-07 09:53 №5 Карабас Барабас
Вы тоже поймите, в кои то веки глазники дорвались до денег и хватают, как в последний день.
Модель имитации лечения с выводом на ЛКЗ оптимальна по бухгалтерским показателям выручки.
Кротов же и ранее не уважали, а сегодня презирают за выкрутасы с глазами огурчиками.
ответить
2019-01-07 12:12 №6 слепой крот
Но лазерная коррекция не способна вылечить миопию. В летчики не берут тех, кто сделал лкз, даже если нули на рефе и единица острота зрения. То же самое и в других профессиях. У знакомых сын сделал лкз, чтобы поступить в какое-то военное училище (не помню уже в куда точно). Узнали, что у него была лкз и отказались принимать. Чтобы пройти медкомиссию на профпригодность факт лкз нужно обязательно скрывать. Это так к слову.
ответить
2019-01-07 12:20 №7 Карабас Барабас
Скрыть факт ЛКЗ невозможно. На профиле роговицы хорошо видно синее пятно проваленной кривизны по центру. Примерно как при контроле подбора ОК линз.
Допуск по специальностям после ЛКЗ тема особая, регламентируемая законодательством.
Смотрите шире, это глобальный эксперимент с рефракционной хирургией, еще долго он продлится и что бы не вводить пациентов в искушение безоперационного лечения, ничего предложено не будет. Отдаленный пример это антибиотики следующего поколения, не дай Бог пандемия, что бы не передохли все, придерживают до поры до времени.
ответить
2019-01-07 13:17 №8 слепой крот
Если на медкомиссии не смотрят роговицу, то можно и проскочить наверное. Лкз получается не выход. Не берут кротов, даже подрезанных, ни в летчики, ни в комонавты. :D вот что делать юному восемнадцатилетнему кротовичу, если он хочет заниматься чем-то более интересным, чем просто планктонить в офисе?
ответить
2019-01-07 13:29 №9 Карабас Барабас
Техническое оснащение кабинетов в организациях с высокими требованиями к зрению вполне позволяет посмотреть все что нужно.
Есть масса нарушений здоровья, ограничивающих профессиональный выбор человека. С этим надо смириться , что бы не отравлять себе самому жизнь.
Более того, болезни и осложнения могут посетить позднее, когда коту под хвост будет выброшена профессиональная биография, если даже удалось схитрить и не поймали.
Подобные кротовичи лакомый кусок для хирургов, они еще не понимают бессмысленности такого варианта в перспективе. Особенно если делают ЛКЗ при ничтожной миопии, обещая диплом пилота, однако не предъявишь потом ничего.
ответить
2019-01-07 13:43 №10 слепой крот
А почему подрезанных кротов не берут по зрению? Неподрезанных понятно почему. А подрезанные? Если с сетчаткой все в порядке и острота зрения единица?
ответить
2019-01-07 13:49 №11 Карабас Барабас
Потому что зрение не константа пожизненно и с очень высокой вероятностью выйдет за пределы
допустимого в ближайшие годы. Не говоря уже о непредвиденных осложнениях. Зачем же тратиться
на подготовку такого пилота, если пока достаточно здоровых. Хотя вроде в Японии по другому.
ответить
2019-01-07 17:08 №12 слепой крот
Совет всем миопам, кто комплексует из-за очков и низкого зрения - переезжайте на пмж в японию или сингапур! Там все такие как вы :D
ответить
2019-01-07 19:18 №13 Карабас Барабас
Своевременный совет. Сейчас ломанутся на южные Курилы, японцы опупеют от своих бескрайних просторов, прописано будет по одному ногтю жилплощади на расиянина.
ответить
2019-01-07 21:57 №14 слепой крот
Крым наш, курил ваш ))) путина нужно судить в гааге как преступника.
ответить
2019-01-08 09:45 №15 Карабас Барабас
Этот форум свидетельствует об обратном.
Почвенная хитромудрость оказалась бесполезной против местечковых комиссаров.
Кроты повторяют ту же смертельную ошибку.
Их обрежут и поимеют ровно настолько, насколько нужно господам глазникам. Иного не дано.
ответить
2019-01-08 09:55 №16 слепой крот
Неужели глазников нет адекватных? Пока не будет адекватного лечения, кроты будут продолжать обрезаться. Как способ избавиться от очков...
ответить
2019-01-08 10:16 №17 Карабас Барабас
Есть. Но ! Мотивировать ребенка с начинающейся миопией что то сделать в плане оздоровления глаз - задача на уровне фантастики.
Глазник не один, он работает в системе.
Или уже не работает. Расценки знаете, например на аппаратах. 10 мин - сто червонцев. Что еще надо.
ответить

написать комментарий