на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Внимание!

2019-07-06 03:03 №1 noname-1
Оцените влияние внимания на остроту зрения,
только не путайте внимание с пристальным вглядыванием в точку.
Внимание это чисто психический процесс при котором осознанность
приобретает ярко выраженное направление.

Попытась описать то, что я имею ввиду.
Внимание есть всегда и оно более или менее равномерно. Это похоже
на работу сторожа.
Иначе жизнь была бы невозможна, также как движение без трения.
Но вот что-то привлекает наше внимание, на объекте внимания
его становится немного больше, оно усиливается. Это дает импульс органам
чувств. В зрении это область находящаяся в центре зрительного поля.
Пока внимание устойчиво до тех пор идет прорисовка деталей.
В крайних случаях расстройства внимания проявляются в таких искажениях
как двоения, вплоть до физического дискомфорта.

Вообщем, т.к. эксперимент с вниманием подтвердился решил действовать в этом направлении.

Для улучшения подвижности предлагаю небольшую программу для браузера - актуально для офисных работников
(требуется сохранить код в файл с названием index.html и открыть):

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">

<head>
<title>Star</title>
<meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<center>
<canvas id="canvas" width="640" height="640">
</canvas>
<script>
const canvas = document.getElementById('canvas');
const ctx = canvas.getContext('2d');
var radius = 200;
var needClear = true;
const xs = canvas.width / 2;
const ys = canvas.height / 2;
function line(x0, y0, x1, y1) {
ctx.beginPath();
ctx.moveTo(x0, y0);
ctx.lineTo(x1, y1);
ctx.stroke();
};

function getX(e) {
return xs + Math.cos(e) * radius;
}

function getY(e) {
return ys + Math.sin(e) * radius;
}

function points() {
const rs = [];
const delta = Math.PI / 4;
for (let i = 0; i < 8; i++) {
const a1 = delta * i;
const a2 = delta * (i + 3);
rs.push([getX(a1), getY(a1), getX(a2), getY(a2)]);
}
return rs;
}

function redraw() {
if (needClear)
ctx.clearRect(0, 0, canvas.width, canvas.height);

points().forEach(e => {
line(e[0], e[1], e[2], e[3]);
});
};

redraw();
</script>
</center>
<center>
<fieldset style="display: inline;">
<legend>Control</legend>
<label>Radius:<input type="number" value="200" step="10"
onchange="javascript : radius=this.value; redraw();"></label>
<label>Clear:<input type="checkbox" checked
onchange="javascript : needClear=this.checked; redraw();"></label>
</fieldset>
</center>
</body>

</html>

методика:
0. Если файл не работает, можно просто начертить восьмиконечную звезду на бумаге.
1. расслабиться, принять удобную позу
2. с произвольной скоростью перемещать взгляд от вершины к вершине. голова неподвижна.
3. сфокусировав взгляд на вершине направить внимание на область вблизи нее.
4. через некоторое время поменять направление.
5. выполнять ежедневно когда глаза устали.
6. после этого встать и выполнить потягивания к потолку и чуть назад с наклонами к носкам ног (4-8 раз).
7. походить.

PS при большем радиусе добиваемся большей пластичности, при меньшем большей точности(мелкая моторика).
ответить
2019-07-09 14:38 №2 Карабас Барабас
Прекрасно, особенно это: если файл не работает, просто начертите на бумаге...

Я не смогу оценить данную работу нонейма по части программирования, однако появился повод оценить еще раз страждущих от зрительных проблем.

Крот - это узкая выборка в широком массиве населения, кротом может быть кто угодно, от бомжа до академика. Поэтому нелестные эпитеты в адрес обобщенного образа крота вполне уместны.

В данном случае должны ответить программисты своему коллеге, которые априори имеют массу проблем со зрительным переутомлением и мы не можем, не имеем права обобщить группу условных программистов как делаем с условным кротом.

То есть должны быть отзывы на Вашу программу нонейм. Если нет, то я ошибаюсь с вышесказанным.
ответить
2019-07-10 03:08 №3 noname-1
простая 8-конечная звездочка, в интерактивном режиме, конечно, есть некоторые плюсы.
Но это вспомогательное упражнение для поддержания подвижности глаза.
варианта 2 основных:
1. движение вдоль линий с фиксацией вершин. получается постоянное возвратно-поступательное движение туда-сюда.
выполнив 2-3 полных цикла меняем направление.
2. движение по кругу на линии которого расположены вершины с фиксацией.

Но главное, это работа над восстановлением внимания. Зрение это внимание. Внимание это психика. Если и есть что-то неизлечимое,
то на уровне нервной системы. Но что это может быть? Вот ты ходишь в школу, все ок, потом бах и понимаешь, что слеп. Ну не было никаких явных травм, болезней, от насморка или ангины разве слепнут люди? Внимание не физический процесс, важно не думать о том как работает глаз, а просто все внимание направить на объект(не точку!), на довольно большую область которая несет какую информацию нам(получается как бы дефокус ;-).
В этом смысле у Бейтса не очень хорошое объяснение в книгах. ВОзможно в личных встречах он умел объяснять лучше.
Не деструктивное мышление, а конструктивное т.н. образное.
ответить
2019-07-10 07:11 №4 Карабас Барабас
Объяснения Бейтса хорошо ложатся на натуральный спазм, который релаксирует и временный проблеск становится постоянным зрением.
А вот ригидный, сверхвстойчивый спазм уже нет.
Если на пике просветления использовать качественную циклоплегию, можно подвинуть рефракцию гораздо быстрее, чем мы тут пытаемся. Кто нибудь пошевелился из глазников ? Может быть, но тайно. И они не знают, что такое пик просветления, это вполне можно понять по текстам корифеев атропинизации и не только.

Упоротость глазников вполне объясняется тем, что сейчас они заняли глухую оборону и успешно отмахиваются от пациентов. Дав им шанс, такая возможность будет утерена на время, пока разберутся что да как. А за это время можно понести утраты невосполнимые.
ответить
2019-07-13 04:00 №5 noname-1
Экран 1280 на 800.
Firefox.
Вытянутая рука. Шрифт по умолчанию.
Читаю форум и пишу комменты без напряжения.

Довольно слов.
Критикуете - предлагайте.
Предлагаете - делайте.
Делаете - отвечайте.

Мой путь.
Продолжаю выполнять упражения на внимание.
Использую линейку с выпуклыми крестовыми шурупами(см. на сайте в разделе электронные книги
Грушников Игорь Анатольевич — Зрение, там есть описание этой линейки).
Утром субботы, в пятницу происходит перезагрузка.
Просыпаюсь с бодрым настроем.
Начинаю с первого шурупа.
Смотрю внимательно на шуруп постепенно успокаиваясь и расслабляясь.
Моргание и т.п. происходят сами собой в нужны момент.
Прохожу сейчас примерно на вытянутую руку. Несколько раз.
Пока не почувствую что устал.
Но заметил, что без медитации никуда.
Что есть медитация? Это освобождение от своего Я.
Точнее от фокусировки на "проблемах" своего Я.
Я постоянно страдает и мучается от всего. Например, раздражение
незаметно может поглотить вас, если картинка плывет или слоится.
Стоит понять, что Я это иллюзия недостойная внимания наступает
успокоение и глаза становяться гораздо послушнее.

По моему скромному мнению, если нет контроля психики 24 на 7
зрение никогда не будет идеальным(я есть тому доказательство).

Тем кто еще не потерял надежду упражнение: проверьте без очков
куда направлено ваше внимание на процесс взгляда
(идеально когда я забывается и вы становитесь самим пространством наполненным рзаличными вещами)
или на ощущения страдания от плохой картинки?
ответить
2019-07-14 05:56 №6 noname-1
Три кита:
1. Концентрация (ЦФ)
2. Релаксация (пальминг)
3. Медитация (воспоминание).

Есть еще запредельная форма медитации - дзен нерожденного етаку банкея, при котором 24 на 7
ни одна мысль никак не влияет на эмоциональное состояние. Погуглить можно книги "Дзен Банкея" Питер Хаскел Ёшито Хакеда и "Нерожденный. Жизнь и учение мастера дзэн Банкэя" Норман Уоддел.

Заметил во время тренировки, что на самом деле мы всегда ощущает ту область которая плохо видна,
вот на нее то и нужно направить больше внимания для получения большего количества деталей.
ответить
2019-07-14 12:57 №7 Карабас Барабас
Все больше смахивает на метод чудовищных усилий.
Вы это серьезно про 24 / 7 или шутка такая ?
ответить
2019-07-19 03:27 №10 noname-1
Абсолютно, иначе эти грабли не обойти. На самом деле сделать это просто. А эмоции мы проявляем лишь в силу привычки и воспитания(а кто у нас тут - улю-лю-лю - примерно так с детства нас провоцируют на эмоции, а затем мы уже начинаем подражать доминирующим особям самостоятельно чтобы усилить свою позицию в стае). Но выходит как всегда, увы. И,да, время к сожалению, ресурс ограниченный.
ответить
2019-07-16 09:35 №8 Карабас Барабас
Кстати, нонейм 1, Вы заметили, что Ваш тёзка атропинщик среагировал именно на Ваш пост о неудачном опыте атропинизации. Это не в первый раз происходит.
Когда какой-то ветеран ЗОЖ заявил о том, что надо поднимать глаза кверху с усилием, а дальше сами поймете как правильно работать с глазами, то есть разработочки то ясно чьи,

Так вот именно в тот момент взбесился еще один заинтересованный и по стилю изложения мы видим, что пишет далеко не тп светка, а самый натуральный огурчик глазничок, поэтому

Пишите товарищи, свои примеры из жизни, если хотите читать иное мнение, кроме правильного, шутка......
ответить
2019-07-18 15:20 №9 noname-1
вот думал завязать с форумом. Но, орнул когда увидел ноунейма с большой буквой. Спасибо человеческое, насмешили!
Я уж думал, мой старый аккаунт (ноунейм с маленькой буквы) взломали.
Итак,
1. Все таки интересно, сколько на форуме постоянных читателей и практиков нетрадиционных методов. Нет ли статистики хотя бы по посетителям?
2. Для самоанализа обязательно необходимо использовать диктофон - мысли ускользают и зафиксировать наблюдение лучше сразу в момент осознания.
3. Атропин. Допустим я сломал ногу и пошел за кефиром, пью кефир 30 дней и о, чудо! кость срослась, я снова могу ходить. Кефир сращивает кости! Сенсация. Сколько дней нужно принимать лекарство чтобы прошла головная боль(проходит через час, - прим. автора).
4. Глазные мышцы хоть и похожи на бицепсы имеют ряд отличий.
5. Корбетт(та что доктор) кажись советовала не думать о глазах, это здраво, пока не знаю как это сделать, но кажется проблема именно в этом. Когда спазм аккомадации проходит(читай - болезнь), остается мысль о болезни, которая и мучает человека, заставляя щуриться, корчиться и т.п.
6. Почему-то пишу обычно приняв немного вина(красного), которое содержит большое кол-во полезных веществ.
Пишите, буду рад комментам.
Всем ясного зрения!
ответить
2019-07-19 10:56 №11 nonamе
Взломали? А так можно было?

Видел где-то, что когда таким же образом какой-то умник "взломал" Карабаса, у того чуть борода не отвалилась от удивления... Он сначала считал, что аватарка часть никнейма - вот логика то! А потом подозревал админа и наезжал на него... вот благодарность то!
ответить
2019-07-19 11:26 №12 Карабас Барабас
А я и забыл давно. Но память народная хранит.
Кстати, у нас периодически вылезают ананимы, косящие под известных персон. Спрашивается зачем.
Разборки какие в глубокой луже атропина.

А также благодарность, верно товарищ.
Черная неблагодарность глазников сопровождает нас со времен старта и продвижения практики ХБП.
Между тем главными бенефициарами являются именно они. Еще немного, еще чуть чуть и облажаются с закапыванием на авось окончательно. И вот тогда никаких шансов, даже теоретических у кротовичей не останется. Но может быть они этого и добиваются ?!
ответить
2019-07-19 12:30 №13 Карабас Барабас
Куда же Вы собрались бежать с форума, понейм1 ?
Нерушимому союзу жлоба и мудака не нужны сомневающиеся. Есть еще альтернатива, но там надо купить иконку со светкиноц звяздой или несветкиной и наогуречивать на нее, именно так представляет себе процесс атропинщик или под него косящий.
ответить
2019-07-19 14:43 №14 Карабас Барабас
Переход ригидного спазма в натуральный, тянет ли это на нобелевку ? Вот я спросил !
Именно так объясняют чудесные прозрения при ДЛА.
Но они очень редки . Что то не хватает. Чего же.
Подумаем вместе.

А пока вспомним, что сей эффект открыл др. ВИП и ни в какой книге этого нет. Какую же премию он получил?
Получил он ненависть всей остальной братии, заточенной на рефхирургию. За редким исключением его последователей. Они кстати тоже получили уши от огурца от офтальмологического официоза.
ответить
2019-07-19 15:28 №15 noname-1
Ну что сказать?
Не является ли причиной миопии постоянное нахождение в помещении?
Куда делся БИО?
Возможна ли регистрация под существующим ником на сайте?
ответить
2019-07-19 15:43 №16 Карабас Барабас
Одни и те же буквы есть в алфавитах разных языков.
Цвет ника отличается.

Крот повелся на светкину пясду. И радостью видит в зеркале свою хитрую подмигивающую жопу. С чем вернется БИО ?
ответить
2019-07-19 22:54 №17 Карабас Барабас
Вы осознали глубину падения крота, нонейм 1 ?
Он рассчитывал на пясду (чужую ), а ему показали
жопу (свою собственную). Жизнь не удалась.

Я вот Вам то же советую написать своему коллеге преподу Лене Некину. И узнать куда девался БИО и вообще, прав КБ в оценках или не прав.
ответить
2019-07-20 03:21 №18 noname-1
Нет инного спазма окромя истинного! Аминь!

Как и ожидалось, несмотря на ранний подъем, выходные благотворно влияют на объект экспериментов.

Небольшая зарядка в области хребта привела организм в рабочее состояние.

Последние дни много времени уделял работе с линейкой болтиков примерно по Грушечникову.Только я не щурусь, а стараюсь сначала глянуть на болтик, порассматривать плохо видимые участки, затем расслабиться, при этом обычно 1-2 моргания(почти без моего участия),
после морганий чаще всего на несколько сек идет хорошая картинка с достаточной остротой по всей шляпке(без астигматизмов).

Заметил интересную деталь, если посмотрев на удаленный предмет, мысленно локализовать центральную его область и создать волевой импульс по вглядыванию, то действительно какое-то кол-во диоптрий добавляется. Мне даже пришло в голову назвать это гиперметропический способ.

Также, напоминаю, что есть четкая корреляция симптомов ухудшения и размеров окружающего пространства. Да, определенно, пребывание на улице в течении 10-15 минут дает лучший отдых глазу чем пальминг. Был аналогичные условия на момент приобретения спазма истинного.
ответить

написать комментарий