Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Капли для глаз
2020-09-25 14:09 №1
ChaosПодскажите капли для глаз, чтобы улучшить зрение с минус до#ера до 100%. Проживаю в поселке городского типа, у нас атропин врачи не используют. Хочу сам капать атропин, но не знаю как. Сколько раз в день, какая доза и сколько дней. И какой раствор взять, чтобы глаукомы не было, а то пишут в побочках про нее. Какие аналоги подойдут? Мидриацил, цикломед, тропикамид? Все могу по интернету заказать, привезут. Только не знаю ничего.
ответить
2020-09-25 14:56 №2
Карабас БарабасРазбавлять надо. Например каждый следующий пузырек в 2 раза кипяченой водой. Начать со слабейшей дозировки, например около 0.01% при исходной 1,0 %.
И добавлять по самочувствию.
ответить
И добавлять по самочувствию.
2020-09-25 16:36 №3
ChaosПонял. Атропин сульфат раствор для инъекций 0,1% это уже по свойствам другое, не подойдет? Или то же? 0,1 разбавлять удобнее.
ответить
2020-09-25 16:49 №4
Карабас БарабасПодойдет. В чём удобство ампулы по сравнению с пузырьком ? По моему наоборот. Нужно несколько пузырьков, в первый 1 каплю, во второй две и так далее. Обьем капли для водного раствора 0.05 мл.
ответить
2020-09-25 16:51 №5
ChaosСмутили 2 названия. Атропин и атропина сульфат. Оба для инъекций еще. Поэтому спросил в чем разница и подойдут ли для глаз.
ответить
2020-09-26 14:59 №6
ChaosКупил капли атропин 1%. Разбавил до 0,01. Остались вопросы. Как часто капать атропин, ведь эффект сохраняется до 10 дней. Сколько дней курс лечения? Когда его повторять? Когда нужно увеличивать дозу и насколько? А главное - безопасно ли это? Не ослепну ли я от самолечения? Может лучше сделать лазерную коррекцию зрения? Или перестать комплексовать из-за близорукости и заняться чем-то, что поднимет мою самооценку? Спортом заняться там или в армию по контракту идти служить (у нас пацанов в армию взяли с еще большими минусами, чем у меня)? Я боюсь...
ответить
2020-09-26 15:10 №7
Карабас БарабасНапугали же вас. 10 дней это 1 % и не один раз.
0.01 % 1 каплю в один глаз на ночь. Ничего не заметите. Сравните утром зрачки.
ответить
0.01 % 1 каплю в один глаз на ночь. Ничего не заметите. Сравните утром зрачки.
2020-09-26 19:16 №8
ChaosВас понял. Так и сделаю. Сколько дней капать? И когда и насколько увеличивать дозировку?
ответить
2020-09-26 19:29 №9
Карабас БарабасКлассическая ДЛА предполагает избыточную дозировку, два раза в день 1% раствор. Отсутствие реакции зрачка на свет и полный паралич аккомодации.
Дозировки ниже считаются менее эффективными, но это домыслы на домыслах.
По капле добавляйте ежедневно, 10 капель 0.01 % равно 1 капле 0.1 %.. По ходу дела поймете помогает ли или нет.
ответить
Дозировки ниже считаются менее эффективными, но это домыслы на домыслах.
По капле добавляйте ежедневно, 10 капель 0.01 % равно 1 капле 0.1 %.. По ходу дела поймете помогает ли или нет.
2020-09-26 20:08 №10
ChaosОтпишусь через 10 дней, когда 0,1 будет. В будущем планирую заручиться поддержкой врача. Подойдет и условная марьиванна из районной поликлиники. Лишь бы дала рецепт да смотрела глазное давление иногда. А то мне без рецепта атропин продали весьма неохотно.
И еще - как быть с работой вблизи? Книги, телефон, компьютер? Надо ли их ограничивать? У меня близорукость, после закапывания циклоплегиков и мидриатиков без проблем читаю и за компом сижу, все видно, дискомфорта нет.
ответить
И еще - как быть с работой вблизи? Книги, телефон, компьютер? Надо ли их ограничивать? У меня близорукость, после закапывания циклоплегиков и мидриатиков без проблем читаю и за компом сижу, все видно, дискомфорта нет.
2020-09-26 20:21 №11
Карабас БарабасПри постоянном парезе аккомодации зрительная нагрузка вблизи будет дискомфортнее, чем в обычной ситуации. Посему ограничитесь вынужденно.
ответить
2020-09-30 21:31 №12
ChaosЗа какое время до визита к окулисту нужно отказаться от атропина? Хочу зрение проверить, но не хочу палится, что занимаюсь подобной экзекуцией.
ответить
2020-09-30 22:03 №13
Карабас БарабасКогда зрачки вернутся к норме. А это зависит от накопленной дозы. Дней несколько.
ответить
2020-10-03 22:01 №14
ChaosБабушка велит идти к офтальмологу, ее знакомой чуть ли не завтра. Но я только начал капать, сегодня 0,05 закапаю только. Когда оптимально следует прекращать капать, а то обидно прерывать лечение в самом начале? На какой дозе? Хочу посмотреть на рефе какой минус сейчас и стал ли он меньше.
ответить
2020-10-04 09:32 №15
Карабас БарабасС широкими зрачками будут подозревать в наркомании.
Придется признаваться , атропин отберут и будут следить в дальнейшем. Лучше перестать капать и отложить визит на несколько дней. Возобновить же можно потом, если будет желание.
ответить
Придется признаваться , атропин отберут и будут следить в дальнейшем. Лучше перестать капать и отложить визит на несколько дней. Возобновить же можно потом, если будет желание.
2020-10-04 10:14 №16
ChaosЯ в курсе, что ждать надо, с широкими зрачками никуда не пойду. Кто отберет атропин? Насмешили!
Спросил на каком этапе, на какой дозировке нужно сделать перерыв, чтобы от лечения была польза. Визит к врачу могу отложить.
ответить
Спросил на каком этапе, на какой дозировке нужно сделать перерыв, чтобы от лечения была польза. Визит к врачу могу отложить.
2020-10-04 11:08 №17
Карабас БарабасНа быстрый эффект можно рассчитывать при диагностической атропинизации, неделю 1% 2 раза в день, т.е. лошадиную дозу. Но не факт.
В данном случае низких доз невозможно предсказать эффективность. ДЛА может годами продолжаться.
Это одна из причин, почему офтальмологи не хотят заморачиваться.
Вы не сможете держать в секрете широкие зрачки всё это время. Следует подумать заранее, если бы офтальмолог согласился формально наблюдать.
ответить
В данном случае низких доз невозможно предсказать эффективность. ДЛА может годами продолжаться.
Это одна из причин, почему офтальмологи не хотят заморачиваться.
Вы не сможете держать в секрете широкие зрачки всё это время. Следует подумать заранее, если бы офтальмолог согласился формально наблюдать.
2020-10-04 13:55 №19
ChaosЗаметил,что в случае передозировки, когда в глаз полфлакона случайно вылить, то временно прозреваю. Точка дальнего видения немного отодвигается, вдаль видно получше. Но стоит снизить дозировку до маленькой, то опять слепну, возвращаюсь к исходным данным, хотя побочки никуда не уходят. Но я капаю всего 5 дней, в малых дозах, может потом лучше станет со зрением. Сонливость мучает по утрам. Дело даже не в зрачках, а в пониженной работоспособности. Сложно учиться и работать.
Да, я собираюсь сказать врачу об атропине. Осторожно. Скажу, что знакомый доктор посоветовал, он практикует ДЛА, но я живу от него очень далеко, и не смогу наблюдаться у него. Спрошу как она относится к этому.
И еще: какова вероятность регресса? Не вернутся ли сброшенные диоптрии после того как перестанешь капать? К примеру было у человека -5, покапал, стало -3. Перестал капать, стал носить очки, опять спустя время стало -5. Можно ли носить очки и линзы после окончания ДЛА или на всю кротом без очков ходить?
ответить
Да, я собираюсь сказать врачу об атропине. Осторожно. Скажу, что знакомый доктор посоветовал, он практикует ДЛА, но я живу от него очень далеко, и не смогу наблюдаться у него. Спрошу как она относится к этому.
И еще: какова вероятность регресса? Не вернутся ли сброшенные диоптрии после того как перестанешь капать? К примеру было у человека -5, покапал, стало -3. Перестал капать, стал носить очки, опять спустя время стало -5. Можно ли носить очки и линзы после окончания ДЛА или на всю кротом без очков ходить?
2020-10-04 13:54 №18
noname-1Вы до сих пор верите, что острота это как длина линейки навсегда?
Вам собственных ощущений недостаточно?
Вы либо видите всё очень хорошо или также как обычно. ну!..
ответить
Вам собственных ощущений недостаточно?
Вы либо видите всё очень хорошо или также как обычно. ну!..
2020-10-04 14:10 №20
Карабас БарабасВ Вашем случае речь о ДЛА не идет.
ДЛА это избыточная дозировка.
Вероятность регресса высока, но результат не предопределен.
Атропин не повлияет на последующее ношение очков или линз.
ответить
ДЛА это избыточная дозировка.
Вероятность регресса высока, но результат не предопределен.
Атропин не повлияет на последующее ношение очков или линз.
2020-10-04 14:15 №21
ChaosТо есть если зрение улучшится на 1-2 диоптрии и я поменяю очки на более слабые, то к старым очкам спустя время я не вернусь? Я так понимаю?
ответить
2020-10-04 14:17 №22
Карабас БарабасЭто не исключено, но это Вы узнаете когда зрачки вернутся к норме и действие атропина закончится.
ответить
2020-10-10 10:48 №24
Карабас БарабасДобавить 1 раз 0.1 % утром и пока больше не увеличивать. Отпишетесь по переносимости.
ответить
2020-10-10 16:55 №25
ChaosЧто можно использовать, чтобы не хотеть спать в течение дня? Кроме кофе есть какие-то идеи?
И сколько капать в итоге - добавить 0,1 - это еще 0,1 к исходным, то есть 0,2? Или только 0,1 закапать?
ответить
И сколько капать в итоге - добавить 0,1 - это еще 0,1 к исходным, то есть 0,2? Или только 0,1 закапать?
2020-10-10 17:22 №26
Карабас БарабасЭто 0.2, утром 0.1 и вечером 0.1.
Днем может стать сложнее, поскольку за ночь действие частично ослабевает.
Для бодрости оливки черные обязательно с рассолом, там железо для гемоглобина,
Какао, матэ зеленый чай, жгучий перец, настойка лимонника в аптеке. Дышать глубоко периодически. Контрастный душ. Исключить алкоголь и седативные если есть.
ответить
Днем может стать сложнее, поскольку за ночь действие частично ослабевает.
Для бодрости оливки черные обязательно с рассолом, там железо для гемоглобина,
Какао, матэ зеленый чай, жгучий перец, настойка лимонника в аптеке. Дышать глубоко периодически. Контрастный душ. Исключить алкоголь и седативные если есть.
2020-10-10 19:14 №27
ChaosСпасибо. А сколько дней капать в таком режиме, если нормальное самочувствие будет?
ответить
2020-10-10 19:39 №28
Карабас БарабасНеделю понаблюдать. Если нормально, можно добавить.
Зрачки какого размера ?
ответить
Зрачки какого размера ?
2020-10-10 19:48 №29
ChaosБольшие. Знакомые уже это заметили. На улице хожу в темных очках, в помещении снимаю. Сильной рези нет, это перестраховка.
ответить
2020-10-12 18:46 №32
ChaosДа, прошла. Мучаюсь с "засветом". Пока не капаю ничего, чтобы не ослепнуть.
ответить
2020-10-20 15:32 №33
ChaosКупил вибромассажер навороченный. Будем улучшать зрение.
У меня вопросы:
1. Может ли атропин испариться, улетучиться? Если хранишь не в холодильнике, а в комнате? Капаю 0,1 через сутки, зрачки не сильно широкие, на свету сужаются, чуть шире нормальных.
2. Кто такой крот? Это сильно близорукий человек? Сильно близорукий человек, который не пользуется очками? Или близорукий, который сделал лазик?
ответить
У меня вопросы:
1. Может ли атропин испариться, улетучиться? Если хранишь не в холодильнике, а в комнате? Капаю 0,1 через сутки, зрачки не сильно широкие, на свету сужаются, чуть шире нормальных.
2. Кто такой крот? Это сильно близорукий человек? Сильно близорукий человек, который не пользуется очками? Или близорукий, который сделал лазик?
2020-10-20 16:06 №34
Карабас БарабасИспариться может вода, если ёмкость открыта.
Атропин не выдохнется как водка, он не летуч.
Крот - это устоявшися на форуме термин, несущий прежде всего психологическую характеристику.
ответить
Атропин не выдохнется как водка, он не летуч.
Крот - это устоявшися на форуме термин, несущий прежде всего психологическую характеристику.
2020-10-24 20:41 №35
ChaosНачну завтра 0,1 каждый день капать. А то эффекта мало.
Сегодня после массажа надпись на плакате четко увидел, всего 1-2 секунды. Вчера тоже видел, но еще меньше по времени. Думал, что показалось.
ответить
Сегодня после массажа надпись на плакате четко увидел, всего 1-2 секунды. Вчера тоже видел, но еще меньше по времени. Думал, что показалось.
2020-10-30 19:32 №36
ChaosЯ заболел. То ли простуда, то ли корона. Можно ли продолжать капать?
ответить
2020-10-30 20:03 №37
Карабас БарабасСделайте перерыв. И займитесь медитацией, как Гуга перед сном.
ответить
2020-10-30 20:06 №38
ChaosТо есть при простуде нельзя? Так то мне помогает, дозу увеличил. 0,1 каждый вечер теперь. Глаза не слепит даже без очков, погода пасмурная целый день.
ответить
2020-10-30 20:11 №39
Карабас БарабасМожно при простуде.
Но при вирусе часто бывает боль в глазах.
Как повлияет никто не знает. Спросите, куда подевались деньги на исследования.
Во вторых если придется вызывать врача, то без назначения офтальмолога могут быть проблемы.
ответить
Но при вирусе часто бывает боль в глазах.
Как повлияет никто не знает. Спросите, куда подевались деньги на исследования.
Во вторых если придется вызывать врача, то без назначения офтальмолога могут быть проблемы.
2020-11-26 09:32 №40
ChaosМожно ли как-то заметить повышение глазного давления? Чувствуется какое-то странное то ли давление, то ли натяжение в заднем полюсе глаза. И связано ли глазнте давление с внутричерепным?
ответить
2020-11-26 10:00 №41
Карабас БарабасПальпация, гало у фонарей в темноте.
Если опасаетесь , заканчивайте эксперимент.
Переходите к другому. 0.01 на ночь и холодный душ.
Для адреналинчику. Может сработать, если профессор Страхов В.В. прав в своих выводах.
ответить
Если опасаетесь , заканчивайте эксперимент.
Переходите к другому. 0.01 на ночь и холодный душ.
Для адреналинчику. Может сработать, если профессор Страхов В.В. прав в своих выводах.
2020-11-26 12:18 №42
ChaosНе знаю насчет гало, днем пока хожу. Значит натяжение - это мышцы? Возникает при попытке вызвать проблеск.
Душ холодный не могу, у меня хронический тонзиллит.
Хочу прозреть, зрение очень плохое, все велят лазик делать... как минимизировать побочки от атропина в виде повышенного глазного давления?
ответить
Душ холодный не могу, у меня хронический тонзиллит.
Хочу прозреть, зрение очень плохое, все велят лазик делать... как минимизировать побочки от атропина в виде повышенного глазного давления?
2020-11-26 12:25 №43
Карабас БарабасДля начала повышенное ВГД надо зафиксировать.
Если это так - заканчивать эксперимент , с высокой дозировкой как минимум.
В темноте Вы не смотрите и фонари не видите ?
Из окон квартиры например. Подумайте сами.
ответить
Если это так - заканчивать эксперимент , с высокой дозировкой как минимум.
В темноте Вы не смотрите и фонари не видите ?
Из окон квартиры например. Подумайте сами.
2020-12-02 22:27 №47
AlexSТема на ВОГе новая.
Капали капали мальчику атропин, а зрение упало все-равно. Вот и пойми.
Я ничего не капал в этом возрасте и так не падало. До 20 лет было -0.75
ответить
Капали капали мальчику атропин, а зрение упало все-равно. Вот и пойми.
Я ничего не капал в этом возрасте и так не падало. До 20 лет было -0.75
2020-12-17 23:52 №48
ChaosНебольшие лучи от источников света - это гало? Наблюдал пару раз, но смаргивается все. Ореолов больших и заметных нет.
ответить
2020-12-18 09:21 №49
Карабас БарабасГало это такой ореол , вроде цветного тумана как радуга.
Но при желании кучу лучей тоже можно назвать гало.
ответить
Но при желании кучу лучей тоже можно назвать гало.
написать комментарий