на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

эллиптический свинг

2021-04-11 13:15 №1 noname-1
Журнал "офигенное зрение" апрель 1925

Нормальный глаз, когда он имеет нормальное зрение, всегда способен представить себе неподвижные объекты, движущиеся из стороны в сторону примерно на четверть дюйма, медленно и без усилий. Это называется качели. Для того, чтобы качание могло быть непрерывным, движение головы и глаз должно быть в орбите эллипса или в продолговатом круговом направлении.

Пациентка, семидесяти семи лет, с начинающейся катарактой в обоих глазах имела зрение 3/200, когда она посмотрела на одну сторону карты. Когда она смотрела прямо на открытку или письма, она жаловалась, что не может видеть их так хорошо или вообще. Ей рекомендовали практиковаться в раскачивании тела из стороны в сторону. Каждый раз, когда она двигалась вправо или влево, она останавливалась в конце движения и смотрела, и это мешало расслабиться. С помощью эллиптического качания она получила сразу очень заметную пользу. Ее зрение улучшилось почти сразу, когда она посмотрела прямо на буквы, и ее зрение ухудшилось, когда она посмотрела на одну сторону карты.

Молодой человек в возрасте шестнадцати лет лечился от прогрессирующей близорукости в течение года или дольше. На какое-то время его зрение улучшилось, затем улучшение прекратилось. Несколько месяцев спустя его зрение не улучшилось окончательно. Пальминг и раскачивание больше не помогали ему. Я заметил, что, когда он поворачивал голову из стороны в сторону, он останавливался на конце качелей и смотрел. Когда он практиковал эллиптический размах, его голова и глаза непрерывно двигались, и пристальный взгляд был предотвращен. Сразу же произошло решительное улучшение зрения, и это улучшение продолжалось без каких-либо рецидивов.

оригинал
ввв central-fixation com
ответить
2021-04-14 04:12 №2 noname-1
Свингуют все!
Довольно странный свинг. Понять по этим описаниям невозможно. Какова амплитуда? Допустим экран монитора в обычном положении. Что имеется ввиду под движением головы и глаз? Глаза неподвижны и по эллипсису движется ось носа?
Какой-то движ появляется.
С другой стороны. УГБ столько выдвинул факторов влияющих на качество зрения. Эх. то достаточно свинговать, то если воображение будет идеальным...
Подумал, что по всем фактам решающим является все таки направленное(одноточечное) внимание.
Фокус сбивается либо в следствии психических причин(начинаем удежривать в уме несколько вещей одновременно) либо из-за механических задержек которые неизбежны и которые усугубляются требованиями общества жить в едином бешеном ритме.

Таким образом, требуется регулярная практика и только. а упр вторичны, главное их разнообразие, дабы ум и глаза все время были в позитивном тонусе.
ответить
2021-04-14 05:10 №3 noname-1
Осенило


Нормальный глаз
представить
четверть дюйма
медленно
без усилий
ответить
2021-04-19 14:00 №4 Карабас Барабас
Вы застряли на этапе эффекта новизны при проблесках. Когда новая гляделка дает Вау эффект в первый момент. Потом наступает привыкание и Вау превращается в Увы.

Напротив Ильдар проскочил этот этап ввиду закисания проблеска и перешел к эффекту новизны светок в рунете.

Насколько больше рунет профильных форумов, настолько продолжительнее и объемнее эффект светок.

Сие печальное обстоятельство ясно дает понять и здесь стоит обратиться к Аллану,
Пересидеть и переупрямить никак не получится

Впрочем он знает, как и прочие вовлеченные офтальмологи, напоминание нужно лишь как Мотиватор,

Пациенту мотивация нужна как воздух. Иначе говоря чужая энергетика, мало кто может обойтись своей.

А также достойно внимание заявление Ильдара, дескать мы бы его больше не увидели, реши он свою проблему. Вот так и любой, хочет решить общественно значимую проблему только лично для себя,

Что касается и вовлеченных офтальмологов и как закономерный результат не решают ни для себя ни для других и лишь напрасно тратят жизненные силы
ответить
2021-04-22 15:58 №11 Ильдар
не бегаю я ни по каким светкам) я на работу хожу и просто живу)
ответить
2021-04-22 20:53 №12 Карабас Барабас
Рупор доказательной медицины и пожалуй единственный отдувающицся за всех доктор Цветков неоднократно заявлял что : Миоп с полной коррекцией равен эмметропу.

Таким образом Вы Ильдар равны Коту Базилио , только база у Вас разная , условно минус 3 и 0 нуль. На которые сверху наложился косой спазм.
Кот же видел то первую строчку, то шестую .
Так не бывает при отсутствии перекоса.

Кот решил вопрос , а у Вас масса отговорок.
Ну что же, каждому своё.

Кот вероятно решил так , кроты на словах дико озабочены, а даже вопросы задать не могут или точнее не хотят, таки что, да пошли они лесом к светкам.
ответить
2021-04-22 21:54 №13 Ильдар
Кот решил вопрос медитацией.
А я не понимаю что это такое - это не про меня. я не способен медитировать. Пробовал 1000 раз, даже чуть чуть не ощутил. Характер у меня кипишной - не могу я внутренний диалог отключить.
ответить
2021-04-23 10:45 №14 Карабас Барабас
Это поправимо. Прежде всего, по аналогии с отключением внутреннего диалога, необходимо отключить опцию бегания по светкам в рунете.
Это же вполне реально, тем более что за прошедшее время Вы убедились что ничего интересного там нет.

Глазник не имеет возможности уговаривать капризного крота. Скушай кротик кашки с ложечки, вытру тебе слёзки. А кротик катается по полу, орёт, до поры до времени, пока жизнь жестко не скажет ему : Ну что гадёныш, допрыгался.

Это мы можем уговаривать, по своим резонам. Посему лечение в смысле лечения можно получить лишь здесь.
Даже с закапыванием дело обстоит не так оптимистично, до неданего времении циклоплегики кроме атропина продавались без рецепта, можно было обкапаться, и кто то так делал разумеется, но мы не слышим о хорошем эффекте.
ответить
2021-04-20 14:02 №5 noname-1
спазм скорее внешний по отнощению к глазному яблоку. спорить не могу. безнин на нуле.
ответить
2021-04-20 15:50 №6 Карабас Барабас
Не надо спорить. Как оно бывает, идет время, вроде никому ничего не надо, а потом бац, всплывает например такая тема : Бифокальные фотохромные линзы для очков.

Оказывается вред ННГ пока не доказан.
Это после того, как ВИП столько лет распинался про фактор миопизации, уравнение Поспелова опять же.
Кто кому морочит голову ?

Я тут писал, что Хемисту стал в тягость ВОГ.
Ну кроме расходов и потраченного времени оказывается лично столнулся с эффективностью ДЛА.
Все не так безоблачно прекрасно, как расписывают.
ответить
2021-04-20 19:24 №7 Карабас Барабас
Когда Вы нонейм будете бегать по светкам в рунете, а скорее всего уже, надлежит помнить главное

Прозревательные звизды все одинаковые и служат лишь цели погрузить в их лоно беспокойную кротовую хотелку. Посему выбирайте сердцем.

Можно обратиться к глазникам, но по нашей тематике они знают лишь то, что Всевышнему известно, а гадалок среди них нет.

Сбсно постепенно наступает отрезвление. Кроты пропали не только у нас, но и в оазисе доказательной медицины по совместительсту клубу любителей ласика. Вот что лучше, прозревательная звизда или посёл к психиатору ?
Лучше пряный посёл имхо.
ответить
2021-04-21 10:18 №8 Карабас Барабас
Ни для кого не секрет, что публика предпочитает восторженный междусобойчик. Где все друг дружкой восхищаются, при этом разумеется некоторые более чем другие.

Такой формат вполне пригоден когда существует простое решение. Ну например фитнесс. Можно самостоятельно крутить жопой, но гораздо лучше в приятной компании, подбадривающей друг друга.

В случае отсутствия готового решения, что свойственно медицинской тематике, формат междусобойчика годится разве что для психосоматики. Вроде анонимных алкоголиков.

Светки это определенный компромис для кротов. Наличие прозревательной звизды дает кроту иллюзию, что процесс идет. Сам он не может, в приличных местах у крота возникает стойкое ощущение, что он идиот, поскольку учиться крот не желает.

В светлом будущем, когда офтальмология таки продвинется в решении кротовых вопросов, уровень светок поднимется также и может быть посещение их в рунете будет кроту полезно, ибо уровень кротов не поднимется никогда.
ответить
2021-04-21 11:50 №9 Карабас Барабас
Как уже говорилось ранее , модель аккомодации с трехпорционной цилиарной мышцы с двойной иннервацией за последнее время стало общепринятой.

Соответственно со временем придет и новый подход к лечению, который уже сейчас есть на форуме ТВЗ.

Когда мы говорим об уровне кротов, то сие относится лишь к области знаний о глазах, во всем остальном разумеется каждый талантлив по своему.

Любой персонаж из нашей долгоиграющей пьесы легко читаем и предсказуем. Например офтальмологии как медицинской дисциплине безразлично, кто совершит прорыв. Но конкретным людям совсем не безразлично, они же за себя борятся прежде всего.

Личные интересы превалируют над другими, это очевидно, крот же как пациент не вызывает сочуствия, поскольку обезличен.

Соответственно со скоростью черепахи, через ДМ в час по чайной ложки нарабатывается то, что есть уже сейчас. И тут не на кого обижаться, увы и ах.

Возможно это некий тормоз, предохранительный механизм данный свыше человечеству, что бы не возомнило себя равной Богам. Потому что прежде всего займется созданием оружия, способного истребить людей уже окончательно.

И под раздачу попадают такие частные и вроде не относящиеся к делу медицинские вопросы, вроде улучшения качества жизни , состояние зрения например.

Что из этого следует. С чего бы Хемиста потянуло на разговор. Ну будь последовательным, выкладывай историю болезни, тем более что в ней нет ничего особенного. Нет, не хочет и это понятно, но подобные хитрости не прокатывают с точки зрения результата. Дверь открыта, хочешь - давай, дерзай.
ответить
2021-04-22 11:49 №10 Карабас Барабас
В чем природа свинга в терминологии УГБ.
Кратковременно сбивается фокус и связано это с непроизвольным быстрым сокращением, подергиванием ЦМ. Причем свинг - боковое движение картинки, то есть кратковременный астигматический перекос, несимметричное сокращение ЦМ.

Волевому контролю это не поддается, поэтому сложности с воспроизведением , повторением и закреплением.

Косвенно можно воспроизвести через пульсации, однако линейной однозначной связи нет.

Так вот все примочки УГБ связаны в конечном счете с этим, нонейм. Раскачать закисшую аккомодацию. И при наличие спазма он отпускает через некоторое время.

Нужно обратить внимание на заявление Цветкова, что у него несколько сотен пациентов на ДЛА. А результаты ? Их может дать сам Цветков, но ему хватает и не надо. И сами лечащиеся и их родители. Учитывая мольбы Хемиста отписываться.
Что можете сказать по этому поводу, нонейм.?
Мое мнение известно, хитромудрость себе в убыток. Они так привыкли по жизни, всех обмануть, а себе выгадать. Но в лечении это не прокатывает .
ответить
2021-04-24 04:18 №17 noname-1
волевому поддается не залипать на картинке, чтобы перекосы были с нужными хар-ками.
но мне все же кажется там идет какой-то динамический процесс иначе зрение бы по классике застывало в одной позиции.
вероятно следует детальней изучить фазы зрительного акта. Возможно как предполагал в своей книжке Грушников хрусталик колеблется и это создает интерфереционную картинку на сетчатке. просто не верится, что можно создать идеальную(без астигматизма) статичную систему. тем более что глаз гелеобразный а не стеклянный.
я обратил внимание, что когда глаза абсолютно неподвижны, т.е. когдя я оставляю всякую попытку обострить зрение с помощью гримас, то наступает особая фаза и я чувствую качественный переход. картинка детализируется буквально на глазах.
любое движение глаза хоть внешними причинами хоть внутренними блокирует этот механизм. вероятно он в это время не нужен или даже мешает. а спазм это как движение без движения - антогонисты включены.
Особая проблема, изнуряющая практика в том, эти гримасы сложно отследить, они появляются незаметно и нарастают как снежный ком пока наш ум чем-то занят.
ответить
2021-04-24 13:02 №18 Карабас Барабас
Хрусталик "колеблется" не сам по себе.
Он подвешен на аккомодационном механизме.
Еще одно подтверждение физической модели, нонейм. Пока всё сходится.
ответить
2021-04-23 13:03 №15 noname-1
Вы забываете про эпилептический свинг, самый мощный свинг в мире.
ответить
2021-04-23 14:06 №16 Карабас Барабас
Есть физическая модель, упрощенная, но понятная.
Разумеется для живого организма это недостаточно.
Давайте спросим глазников, какой механизм действия доказательного атропина ? Вы же потратили на доказывание триллиард денег. Таки где ?

Ничтоже сумняшеся они говорят, А мы не знаем и вообще, к пуговицам претензии есть ? Нет.
Вы должны нам верить, потому что выбора то у вас нет. Если вы конечно кроме ношения оптической коррекции хотите подлечиться, что не всем надо.

Из модели нонейм автоматически проистекает подход к лечению. Вам уже ясно, не ясно что Вы тут кривляетесь, но условному кроту конечно учение дается ой как тяжело.
ответить
2021-04-27 13:21 №19 Карабас Барабас
Можно выделить как минимум две разные модели возникновения астигматизма, которого раньше не было.

1. С возрастом и пресбиопией ослабевает аккомодация и перестает компенсировать роговичный астигматмзм, как говорят происходит манифестация оного. При этом общая миопия по сфероэквиваленту снижается. Ну если ослабевает напряжение ЦМ , то разумеется так оно и есть.

2. Аккомодация не ослабевает, а наоборот из симметричного ПИНА постепенно или скачкообразмо переходит в осевой спазм разной интенсивности. При это общая миопия по сфероэквиваленту возрастает, а роговичного астигматизма может не быть вовсе.
Сие уже не возрастные пресбиопические проявления, а миопы помоложе..

Если первая причина общеизвестна, то вторая как то не полулярна в аккомодологии. Почему же так ? Опять и снова возвращаемся к трехпорционной структуре ЦМ и двойной иннервации. Сие уже хорошо известно и в каждой статье уже, однако следующий шаг пока не сделан...

Аллан, АУ !!! Еще есть возможности !!!

Это во первых лечение закапыванием не одного атропина, а комбинации препаратов.

Хемист, будете локти кусать !! И не говорите, что вас (всех) не предупреждали.

А так же разумеется техника пульсаций для своебразного массажа закисшей структуры ЦМ, для возвращения равновесного состояния и как следствие снижение ПИНА.

Из этого следует причины возникновения и усиления ПИНА и возможно прогрессирования миопии как следствие..

Наш Ильдар и не только, уже осознал, что нужна влиятельная персона , мы называли такую придворным глазником, что бы прислушались для написания новой главы.

Поэтому биться головой в дверь, зная что дверь крепче , нужно осторожно, Аллан вот жалеет свою голову, да и пациенты совсем не ангелочки с крылышками, поэтому формат театра Карабаса Барабаса все еще актуален....
ответить
2021-04-27 16:50 №20 Карабас Барабас
Нас интересует конечно второй вариант возникновения астигматизма ниоткуда на пустом месте.
Это те самые ребята, которые по словам Ильдара широким потоком пойдут, да куда вот они пойдут спрашивается, емли нет сегодня не только утвержденных стандартов лечения, но и озвученного понимания механизма процесса.

Театр КБ в совместном проекте с ВОГом таки нарисовал портрет условного крота.
Диспозиция крота состоит в том, что ему надо доказательно, нахаляву, с уговорами, с низким поклоном, хлеб за брюхом и самое главное универсальное : Моя задница и передница самые крутые.

Разумеется не успев перечислить свои хотелки, крот бывает послан. К психиатору или еще куда.

У светок конечно прозревательная звизда самая звиздатая, но не более чем. Так что и здесь кроту фиаско.

И вообще, какой бы пример привести, вот такой, с террористами не ведут переговоры, так и идти по повода у условного крота означает угробить причастных к разработке лечения людей, хотя с исторической точки зрения офтальмологии без разницы, кто совершит прорыв. Но для нас есть разница.

Камень преткновения в этом состоит.
ответить
2021-04-29 06:17 №21 Карабас Барабас
Я уже предупреждал, что есть такое явление как миграция зрачка, термин самопальный, то есть небольшое отклонения зрачка от центра радужки.

Временное явление, ни на что не влияет, кроме если делать ЛКЗ в этот момент. Получится неустранимый перекос, о чем можно почитать в жалобах.

Также неустранимый перекос получается при ЛКЗ на фоне приобретенного временного осевого "спазма". Уже другой природы, но признаки те же.

Конечно все эти предупреждения лишь для очистки совести, будем реалистами, по аналогии проблемы дарагих расиян в неизлечимой мании вялiчия, о чем не говорит только ленивый,

А в нашем случает о кротовости говорит только КБ, чем всех достал, но проблема то никуда не девается. То есть проблема общего порядка.
Соответственно лечение аналогично, тыкать носом для начала для осознания.
ответить
2021-04-30 19:41 №22 AlexS
Мне, кстати, тут где-то полтора мес назад ответил сам маэстро Кошиц, спросил чо я хочу. Только времени нет сосредоточиться и сформулировать вопрос пока
ответить
2021-05-01 08:55 №23 Карабас Барабас
Кошиц И.Н. в соавторстве с Горбанем А.И. и Светловой О.В. написал монографию Функционирование исполнительных механизмов аккомодации и развитие теории аккомодации Гельмгольца, нормальная физиология глаза.

Возможно ему будет интересно практическое преломление заложенных там теоретических положений в виде практики форума ТВЗ и отчасти ВОГ.

Ревность и конкуренция не позволяют им общаться вместе. Апелляция к напыщенным воговцам не имеет уже смысла.

Надо искать пути коммуникаций. Не думаете же Вы Алекс в самом деле, что Кошицу интересно отвечать какому то любопытствующему анониму.
Интересно получить новую информацию, если он пишет книги в продолжениии своих изысканий.
ответить
2021-05-03 10:44 №24 Валентин123
Мне, кстати, тут где-то полтора мес назад ответил сам маэстро Кошиц, спросил чо я хочу. Только времени нет сосредоточиться и сформулировать вопрос пока


Алексей от призматических очков хоть какой-то эффект появился ?
ответить
2021-05-04 14:58 №25 AlexS
Я их почти не ношу. Почему то голова начинает болеть от работы в них. Пока не могу понять, может 3 дптр мало
ответить
2021-05-04 15:10 №26 AlexS
*3 дптр много имел ввиду. Надо было 2 делать призматические
ответить

написать комментарий