Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Плюсовые очки поверх МКЛ
2021-07-12 10:46 №1
Jon
Есть ли смысл одевать плюсовые очки, при работе вблизи, поверх МКЛ?
По логике плюсовые линзы должны разгрузить ЦМ правильно?
Если да, то нужен ли рецепт на плюсовые очки7
ответить
По логике плюсовые линзы должны разгрузить ЦМ правильно?
Если да, то нужен ли рецепт на плюсовые очки7
2021-07-12 11:07 №2
Пеппи длинный чулок
Плюсовые очки с одинаковыми линзами можно купить без рецепта.
Смысл для кого ? Смысл в чём ? Тренировка или уменьшить нагрузку.
Плюсовые очки поверх МКЛ могут принести прямо противоположные результаты
Усилить дискомфорт и усталость и уменьшить их. Если помогает, смысл возможно есть. Или нет, потому что развивается аккомодационная инертность. А вообще тема подробно разобрана на ВОГе.
ответить
Смысл для кого ? Смысл в чём ? Тренировка или уменьшить нагрузку.
Плюсовые очки поверх МКЛ могут принести прямо противоположные результаты
Усилить дискомфорт и усталость и уменьшить их. Если помогает, смысл возможно есть. Или нет, потому что развивается аккомодационная инертность. А вообще тема подробно разобрана на ВОГе.
2021-07-12 11:30 №4
Jon
"Смысл в чём ? Тренировка или уменьшить нагрузку."
Для разгрузки глаз, так как много работаю вблизи.
Видимо я неправильно понял механизм аккомодации. Я думаю, что при работе вблизи( за компом например) ЦМ сокращается, то есть она под напряжением ( это в условиях коррекции в МКЛ , допустим). А плюсовые очки могут разгрузить ЦМ, так как сдвигают фокус перед сетчаткой, то есть аккомодируют без ЦМ грубо говоря . Правильно ли я думаю?
ответить
Для разгрузки глаз, так как много работаю вблизи.
Видимо я неправильно понял механизм аккомодации. Я думаю, что при работе вблизи( за компом например) ЦМ сокращается, то есть она под напряжением ( это в условиях коррекции в МКЛ , допустим). А плюсовые очки могут разгрузить ЦМ, так как сдвигают фокус перед сетчаткой, то есть аккомодируют без ЦМ грубо говоря . Правильно ли я думаю?
2021-07-12 11:39 №5
Пеппи длинный чулок
Вы принимаете во внимание только один фактор. В реальности имеет значение результирующая всех факторов.
Фория, АКС, запас аккомодации, скорость аккомодации, анизометропия, возможные сопутствующие проблемы зрения, неврологическая составляющая, предыстория в плане проблескования и нарушения работы зрительного аналитора, сосудистый тонус т т.д и т.п.
Что бы не заморачиваться, надо просто проверить , помогают ли очки разгрузить глаза в фактической ситуации или нет. Может лучше подойдут очки с призмами.
ответить
Фория, АКС, запас аккомодации, скорость аккомодации, анизометропия, возможные сопутствующие проблемы зрения, неврологическая составляющая, предыстория в плане проблескования и нарушения работы зрительного аналитора, сосудистый тонус т т.д и т.п.
Что бы не заморачиваться, надо просто проверить , помогают ли очки разгрузить глаза в фактической ситуации или нет. Может лучше подойдут очки с призмами.
2021-07-12 11:14 №3
Кот Базилио
Как по мне, то разница есть. Чтобы разглядеть мелкое изображение, глазной аппарат должен более чётко нивелировать. Во-вторых,аккомодация связана с конвергенции ей когда устает, одно из составляющих, второе берет на себя большую нагрузку. Так вот, чтобы чётче увидеть в собирающих линзах, надо несколько расслабить конвергенцию, объект больше, так и обзорность боковая нужна обширнее. Возможно так
ответить
написать комментарий