Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Изменить форму роговицы без операции
![](../udata/userpics/1450.png)
Привет всем!
Я тут подумал, неужели технологии до сих пор не дошли до того, чтобы сохранять форму роговицы навсегда после снятия ночных ОК линз? Или дошли, но это невыгодно? Ведь тогда все дорогущие лазеры перестанут быть нужны) У кого какие мысли по этому поводу?
ответить
Я тут подумал, неужели технологии до сих пор не дошли до того, чтобы сохранять форму роговицы навсегда после снятия ночных ОК линз? Или дошли, но это невыгодно? Ведь тогда все дорогущие лазеры перестанут быть нужны) У кого какие мысли по этому поводу?
![](../udata/userpics/1379.png)
Рубцы? Слава богу что ткань гибкая.
Сын пользуется. Врач частной клиники каждый год стал предлагать после 18 насечки. А я вот думаю зачем? Обещают технологическую сингулярность. Наверное лучше подождать пока что-то новое придумают. Причем, внезапно ха ха врач на последнем приеме вдруг оказалось очкарик. Фирма евростиль на лазерной специализируются.
ответить
Сын пользуется. Врач частной клиники каждый год стал предлагать после 18 насечки. А я вот думаю зачем? Обещают технологическую сингулярность. Наверное лучше подождать пока что-то новое придумают. Причем, внезапно ха ха врач на последнем приеме вдруг оказалось очкарик. Фирма евростиль на лазерной специализируются.
На счет насечек слышал - это вроде как древняя технология, но я имею ввиду изменение формы роговицы без хирургии, используя, например, ночные ОК линзы. Дело в том, что после их снятия, роговица в течение нескольких суток принимает свою прежнюю форму и зрение снова плохое. Если бы наука придумала как сделать так, чтобы после снятия этих линз изменения в роговице стали бы необратимы - это было бы прорывом в коррекции зрения)
ответить
![](../udata/userpics/1409.png)
А если бы изобрели вечный двигатель или создали эликсир бессмертия, то это стало бы еще большим прорывом. Но пока что наука не дошла до этого. Роговица мягкая ткань, надо ее как-то заморозить. Как это сделать? Надеть очки- они всегда твердые.
ответить
Есть такая процедура кросслинкинг, применяют при кератоконусе и при мягкой роговице, чтобы уплотнить ее за счет полимеризации. На роговицу обильно капают рибофлавин (Витамин B2), а потом светят ультрафиолетом, за счет этого происходит полимеризация и роговица становится плотнее.
Я подумал, а что если надеть после этого ОК линзу? Может тогда после ее снятия, роговица за счет полимеризации уже не примет свою прежнюю форму?
ответить
Я подумал, а что если надеть после этого ОК линзу? Может тогда после ее снятия, роговица за счет полимеризации уже не примет свою прежнюю форму?
![](../udata/userpics/1409.png)
Какие могут быть результаты эксперимента, точно никому не известно.
А поскольку врачи должны придерживаться правила "не навреди", они говорят:
"В течение года после кросслинкинга, пока поверхность роговицы может меняться, лучше использовать мягкие линзы."
ответить
А поскольку врачи должны придерживаться правила "не навреди", они говорят:
"В течение года после кросслинкинга, пока поверхность роговицы может меняться, лучше использовать мягкие линзы."
написать комментарий