на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Как привыкнуть к близорукому мылу?

2024-06-25 11:48 №1 Миоп Очкарик
Имею миопию свыше 2.0 диоптрий по сфероэквиваленту. Носил мкл, очки дома. Очки толстые и тяжёлые. От мкл началась непереносимость. В ЛКЗ отказали из-за тонкой роговицы и проблем с ней.
Я решил тогда отказаться от постоянной корректировки зрения и пользоваться очками при необходимости.уже вторые сутки без средств коррекции. Началась адаптация, первые сутки было очень тяжело, диоптрии уже немаленькие. Сбивал столбы и бордюры.
Уважаемые форумчане, как вы привыкали к близорукому мылу? Имеется в виду не острота зрения, а размытость изображения? Контуры людей, автомобилей и даже дорожных знаков имеют размытые контуры. То есть немного плывут. Мне неприятно смотреть на это. То есть я вижу все, что мне нужно, но размыто, и это мыло доставляет дискомфорт.
Если кто-то отказывался от постоянного ношения очков и линз, как вы привыкали к мылу?
ответить
2024-06-29 18:51 №2 Гуга
Для любого нового дела требуется сильная мотивация. Когда её недостаточно - мозг начинает драматизировать возникающие проблемы.
Когда-то я отказался от очков -3.75. Первые полгода было действительно сложновато, потом адаптировался и даже стал получать удовольствие от нового бытия. Девять лет - полёт нормальный.
ответить
2024-07-01 00:27 №3 Алексей Л.П.
Носил МКЛ -5.5D. Соскакивал постепенно. Каждый месяц при смене линз уменьшал их силу на О.5D. Довёл до -3 и от линз отказался окончательно.
Вначале было стрёмно даже по эскалатору спускаться, потом адаптировался. Уже 15 лет без линз и очков. Зрение постепенно выправляется, хотя работа за компом.
ответить
2024-07-01 15:43 №4 noname-1
-3(3.5?) десять лет назад положил в ящик стола на работе. ибо к вечеру стал видеть дрожание экрана(очень сильное). возможно из-за очков. тогда стали делать антибликовые, пластиковые. было уже кажись за 35. носить начал в 14-16.
полгода-год было сложно. адаптировался. Привыкать не надо. нужно тренировать глаза. не давать им закиснуть. массаж век хорошо помогает. ближе-дальше. часовые прогулки в светлое время суток. в сумерках прогуляться вечером тоже полезно.
сильнее всего мыло от сидения в бетонном мешке.
ответить

написать комментарий