на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Вестибулярный аппарат и состояние зрения

2024-07-14 16:40 №1 noname-1
Бейтс, Доктор медицины
"Давно замечена жизненно важная особенность зрения человека – глаза в норме не способны видеть стационарный объект .
В этом журнале, и в других публикациях, я весьма часто писал о колебании(свинге). Вопрос настолько важен, что я чувствую, что его необходимо описывать и рекомендовать как можно более часто.Польза, которая возникает из оптического раскачивания, является намного более важной и огромной, чем я думал даже шесть месяцев или год назад.
Когда человек нормального зрения рассматривает одну букву от испытательной таблицы , ему кажется, что буква перемещается на четверть дюйма или менее поперек, непрерывно и медленно, немного более быстро, чем одно движение каждую секунду. Это - то, что я называю оптическим раскачиванием.
Поскольку много тысяч лет люди с нормальным зрением смотрели на маленькие и большие объекты, которые были неподвижны, то они и стали предполагать, что они видели их тоже неподвижными. Можно продемонстрировать, что, когда человек с нормальными глазами воображает букву, или часть буквы, стационарными и неподвижными, тогда буква становится очень скоро нерезкой и размытой. Кроме того, у буквы имеется судорожное перемещение, нерегулярное, и переменное. Это демонстрирует, что невозможно любым ви дом усилия удержать или вообразить букву в стационарном положении в течение любого отрезка времени."

Пришел к осознанию, что вестибулярка может сильно влиять на зрение.
что делаю. глаза закрыты, ноги шире плеч. слегка согнуты. при поворотах ловлю ощущение движения простраства перед собой туда сюда, будто сам неподвижен. аналогично в той же позе легкие повороты головы и представление, что голова на месте а плечи как ботва болтаются туда сюда. внимание легко рассеивается или переключается на реальное движение тела. либо останавливаюсь либо пытаюсь вернуть ощущение. движения вторичны, главное поймать чувство.
ответить

написать комментарий