на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

-27 или моя тропа к хорошему зрению

2008-10-29 19:36 №1 Алексей (laser77)
Началось все с того, что Бог создал мир… ах да, простите, отвлекся.

С раннего детства у меня плохое зрение, которое падало из года в год, и больная нервная система. Примерно в 6-8 лет (точно не помню) я перенес первую операцию, что-то там со словом пластика, то ли склеро, то ли другая какая-то. Чуть позже, в 12-14 я перенес еще одну операцию, в общем, название похоже на предыдущую, только это была модификация той по новым методам. Улучшения никто не ждал, хотели лишь замедлить падение. Постепенно на меня нацепили очки, но я старался их одевать как можно реже. Но зрение падало, и к 9 классу я стал одевать их во время учебы, чтения и просмотра телевизора. В остальное время обходился без них. По зрению у меня была оформлена инвалидность, которая с детской перешла на вторую группу взрослой.

Примерно с 18 лет миопия стала за двадцать (-20). Я пошел в институт, курил, употреблял спиртное и не следил за питанием. Когда мне исполнилось 23, я работал мастером по ремонту компьютеров, несмотря на свое плохое зрение. Но в связи с предстоящей зашитой диплома, переездом в другой город, спадом заказов и желанием зарабатывать другими методами я перестал работать и стал много времени проводить в Интернете. На одном форуме я получил информацию, а чуть позже видеолекцию Жданова про восстановление зрения. Тогда у меня впервые появилась надежда. Я поверил, что есть выход и стал читать различные книги по зрению. Чуть позже нашел полный курс из 6 лекций Жданова, которые дали хороший пинок мне под зад, заставив бросить курить, пить и есть (шутка), я старался перейти на раздельное питание. Начал свои занятия по восстановлению зрения весной 2007. К врачу я ходил в начале свих первых занятий, диагноз прогрессирующая миопия высокой степени: левый -24, правый -27. Моя попытка заговорить про самолечение закончилась истерикой глав врача вместе с окулистом, которые, не дослушав меня, сообщили, что я должен приходить к окулисту почаще, и завели речь о лазерной коррекции. Чуть позже я узнал об опасности и последствиях лазерной коррекции от знакомого, работающего в сфере оздоровления. К ним пришла мать с ребенком, который ослеп после лазерной коррекции, а, как оказалось позже, перед операцией подписали бумагу о том, что операция сложная и за последствия никто не отвечает. Поэтому я решил серьезно заняться восстановлением и не надеяться на медиков.
Все лето и весну я делал упражнения: пальминг, соляризацию, центральную фиксацию и БОЛЬШИЕ ПОВОРОТЫ, купался на море, не курил, не пил, и осенью я поменял свои очки на -9, одев вместо них очки на -7. Сперва было сложно, но за неделю привык. При этом все лето работал за компьютером, что давало дополнительное напряжение и снижало эффект занятий.

Зимой я часто забывал про занятия и халтурил, при этом сутками сидел за ноутбуком. Но я стал лучше питаться, занялся закаливанием методом контрастного обливания и увлекся велосипедом.
К весне 2008 опять взялся за упражнения (купил чернику от Тенториума и прополис водный) и через месяц усиленных занятий пошел в оптику измерять зрение. Ура! Тот глаз, который был -27, стал -22, тот, что был -24, стал -21. Я поменял очки с -7 на -5.5.

Прочитав у многих авторов, что зрение сильно взаимосвязано со всем организмом, я решил применять помимо упражнения для глаз, оздоровительные методики и средства. В частности, я узнал о высокой эффективности Залмановских ванн. Их две разновидности: желтые и белые. На желтые я возложил надежды прочистки организма, ожидая эффект, подобный тому, что может дать прополис водный, рекомендуемый Ждановым. Но принять я смог только 7 ванн из 20, так как отключили горячую воду.
Пришлось оставить ванны и ехать на юг. С июня 2008 года я жил на юге, морском побережье Краснодарского края. Все лето я занимался упражнениями, делал соляризацию и центральную фиксация. Когда ходил по улице, старался смотреть на предметы, которые находились на разном расстоянии. При этом я все время с весны проверял зрение по своей таблице, сделанной из книги и линейки. Результат пошел отличный, но потом зрение перестало улучшаться. Почему? Во-первых, я стал больше работать за ноутбуком, и, во-вторых, я заметил, что стал меньше делать расслабляющих упражнений, и тогда стал больше уделять времени отдыху глаз. Вместо пальминга я ложился поудобнее на кровать, клал на лицо полотенце, так чтобы не давило на глаза, но создавал темноту. Это упражнение было по ощущению намного эффективней 5-минутного пальминга. Пролежав минут 20-40 под полотенцем, у меня глаза отдыхали так сильно, как отдыхают за ночь. Позже я заметил, что при слабом освещении стал хуже видеть, но прочитал, что глаза от солнца «загарают» и стал проводить проверки по своей таблице в более освещенных условиях.
В июле я поехал из своей деревни в Геленджик и решил зайти к окулисту. Перед этой поездкой я неделю работал в усиленном режиме из-за завала по работе и не делал упражнений. Заметил, что зрение сильно упало. По приезду в Г. мне тоже было не до глаз, а они постоянно уставали от зрительных нагрузок. Но до окулиста я все же добрался, заранее чувствуя усталость глаз и сильно нервничая. Результат отличался от предыдущего всего на полдиопртрии в лучшую сторону, и я понял, что заниматься предстоит еще долго.

Вернувшись с Г., я стал опять заниматься, и узнал, что при рождении у меня была травма позвоночника в шейном отделе, и врачи говорят, что из-за этого у меня так садилось зрение, были проблемы с нервной системой. Но было поздно сдаваться, и я продолжал свое лечение, сделав небольшую поправку. Раз зрение стало медленно улучшаться, я решил сделать упор на весь организм в целом.
Осенью 2008 я занялся закаливанием, прерванным на летний период. Я ходил на ледяное море, а дома нырял в бассейн и бегал в баню. Постепенно перешел на сыроедение и получил отличный результат. Уставшие от работы глаза, при переходе на сыроедение стали лучше видеть, зрение обострилось. Кроме того, сильно обострилось обоняние, чему не очень-то рад, так как плохие запахи тоже чувствуются лучше. Все это время я капал глаза прополисом, но периодически появлялось легкое подобие конъюктивита. Т.е. по утру на глазах были «корки». Через три дня сыроеденеия эта проблема ушла полностью, чего я не смог добиться прополисом за полгода применения. Еще я стал лечить свою бабушку Залмановскими (скипидарными) ваннами (щитовидку и еще кучу болезней), так как осенью купили газовую колонку, и можно было набирать горячую ванну. У бабушки за несколько процедур прошел конъюнктивит, сперва на одном глазу, а еще через несколько процедур и на втором.

Ближайшее время я собираюсь принимать курс желтых и белых ванн, о результатах отпишу. Но стоит учитывать, что помимо этого я стал сыроедом и закаливаюсь.
Белые ванны Залманова делают мышцы более мягкими, поэтому считаю, что могут серьезно помочь при восстановлении зрения. К сожалению, многие не придают этим целебным и дешевым методам лечения серьезных болезней особого значения. Буду пробовать, позже отпишу.

Я одновременно восстанавливаю зрение и подвергаюсь сильным нагрузкам из-за работы на ноутбуке. Все лето наблюдаю такие периоды: то много работаю и мало восстанавливаю, и зрение садится, то мало работаю и много отдыхаю, и зрение обостряется. Но лично для меня тот факт, что при такой степени миопии я работаю за компьютером, и зрение не ухудшается, а даже иногда улучшается, это большая радость.
ответить
2008-11-11 14:46 №2 Айгуль
Что такое белые ванны Залманова? Где Вы узнали обо всех этих методах? Заранее спасибо!
ответить
2008-12-05 13:31 №3 Александр
Алексей, а тебе не кажется что очки -7 при зрении в 27 диоптрий это как мертвому припарка?
Да и вообще зрение тяжелее -16- это практически слепота?
ответить
2009-11-04 13:33 №4 светлана
Можно еще попробовать массаж воротниковой зоны и йогу.
ответить
2009-11-21 23:10 №5 москва
верится с трудом что -27 подходят очки -7 !!??? первый раз слышу о такой близорукости...
ответить
2011-01-26 02:29 №6 Алексей (laser77)
Внимательней читайте. при -27 очки были -9.
На счет - 16 и слепоты, это вы преувеличиваете. Я слышал про парня который при -30 с чем то играл в контер страйк, стрелялка такая.

Про скипидарные ванны, ищите в интернете. Олег Мазур. капилляротерапия.

Сейчас результаты изменились не сильно. Мало занимался.
ответить

написать комментарий