на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Образ жизни и мышления как ОСНОВА в восстановлении зрения

2008-10-31 14:07 №1 Little_angel
Постараюсь быть краткой и поделюсь основным. Многие пишут про то, какие упражнения делают, сколько раз в день, подробно описывают методики и детали, но кроме этой формулы "Мотив х Желание х Знание х Работа х Время х Вера х Воля х Система = Результат", есть еще кое-что - а вернее СУТЬ. Так вот, я прошла длинный путь и все еще иду по нему, перепробовала очень многие методики восстановления зрения и так же много лет назад делала лазерную коррекцию. Но все упражнения, операции могут дать лишь ВРЕМЕННЫЙ эффект, если не сделать самого основного - изменить образ жизни и мышления, который привел к болезни. Поверьте, это и есть та суть, о которой так много говорит Норбеков и другие авторы в своих книгах и на курсах восстановления зрения. Когда вы негативно реагируете на ситуации, события, поступки людей - все это влияет на ваше зрение и здоровье в целом, обиды и ненависть - разрушают ваше здоровье. Вы замечали, что, когда у вас хорошее настроение - вы даже лучше видеть начинаете, только расстроились, впали в депрессию - зрение ухудшилось. Это именно то, на что стоит обратить внимание, в первую очередь при восстановлении зрения, а все упражнеия - это всего лишь дополнение к главному, хотя и ими тоже не стоит пренебрегать, ведь все в совокупности - значительно ускоряет процесс улучшения зрения)
Не зря ведь существует выражение "глаза - зеркало души", как ваши глаза могут быть здоровыми, если в душе сплошная грязь, обиды, ненависть, злость, раздражение. Здоровая душа - здоровые глаза. Задумайтесь над этим.
Little_angel.
Если возникнуть вопросы, меня можно найти в жж:
l-a.livejournal.com
ответить
2008-10-31 14:36 №2 Сергей, автор сайта
Спасибо, Ирина.
Приведу ссылку из нашей переписки на вашу историю с дополнительными подробностями.
http://community.livejournal.com/friends_kiev/3758.html
ответить
Комментарий скрыт 2
2012-06-04 08:35 №4 Шурик
У меня наоборот в состоянии стресса проблески бьют фонтаном. А в расслабленом состоянии с хорошим настроением и на позитиве проблесков даже потугами не получить.
ответить
2012-06-04 15:01 №5 Vas123
Шурик сколько еще надо времени чтоб понять что проблеск это работа, причем колоссальная работа зрительной системы с миопическими ГЯ. С чего бы в расслабухе эта система давала хорошее видение. Только на мгновения. При малейшем напряге все разлетается. Подготовленными растянутыми мышцами и длительным проблеском формируется новое видение. Я не знаю возврат ли это к забытому старому состоянию, или формирование нового (мнение Утехина) но это происходит. Причем именно в этом новом состоянии и при расслабухе и при напряге видимость не меняется. Самому это с недавних пор стало заметно, потому и удивительно. Но ощущения при тренировках рулят. Если я в течении дня смотрел просто уже комфортными проблесками, значит день прошел зря и ничего не принес. Если добился гляделками болевых ощущений при сведении глаз к носу и весь день глаза тянуло и распирало (это происходит сейчас при гляделках при хорошей остроте более часа, то значит день прошел не зря и он заметно двигает процесс. Анологично и при одноглазе. Простое чтение худ. книг одним ГЯ бесполезно. Надо шевелить ГЯ, приближать и удалять текст, смещать его в стороны, бросать взгляд туда, сюда, подкидывать и убирмть плюсовое стекло и т.д - добиваться заметного смещения точки слоения и конкретных ощущений в глубине глаза. Тогда идут сдвиги. Я два месяца в одноглазе практически работал одним левым глазом, поэтому сравнял его. Причем процесс постепенно ускоряется. Это как набирающая силу лавина.
ответить
Комментарий скрыт 1
Комментарий скрыт 1
Комментарий скрыт 1
2012-06-05 14:16 №9 Lina
Vas123
Я два месяца в одноглазе практически работал одним левым глазом, поэтому сравнял его.

Расскажите об этом подробнее... у меня разница почти в две диоптрии.
ответить
2012-06-06 03:19 №10 Vas123
Значит надо как можно больше заниматься худшим глазом.
Одноглаз или гимнасика "Зоркость" Утехина (набрать в Яндексе "гимнастика Зоркость" вывалится куча материала)
хорошая метода , возможно и мне помогла в перекосе. Хотя больше склоняюсь что это все же результат комплексного воздействия на зрительную систему. А это и растяжки (тиски, искосы, корежелки) и одноглаз и гляделки на четкость (по Грушникову, по Воле). Думаю зрительную систему надо раскачивать, целеноправленно заставлять видеть четко, тогда она будет адаптироваться обратно к хорошему зрению вдаль. БИО прав - когда преодолевается какой то барьер во всей этой возне, наступает перелом... Работаю поглядим что дальше будет.
ответить
2012-06-06 14:33 №11 Lina
Vas123
А это и растяжки (тиски, искосы, корежелки)

С тисками понятно... а про искосы и корежелки первый раз слышу... что это такое?
ответить
2012-06-06 15:08 №12 Vas123
Это в теме "Готовы ли вы принять Знание?" этой ветки. На продвинутом этапе все делать в промежутках хорошего видения. Возникают ощущения тянутости в них. Вот тогда по максимуму и шерудить искосы, кореженья мимикой усиливая ощущения натяга до очень заметных. В конце всей этой возни возникают болезненные ощущения при попытках свести глаза к носу. Если это есть то сдвиг в видении обязательгно будет. Проверено.
ответить

написать комментарий