на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Мой опыт восстановления

2008-11-24 08:42 №1 Антон_T
Итак мой опыт:
Была миопия около -6, падать начало со 2-го класса, очки с 4-го (-3). Делал склеропластику в 15 лет.
Прочитал книгу Норбекова - решил пропробовать.
Начал - вроде пошло.
Продолжил по рекомендациям - утром 15-20 мин, вечером 15-20 мин, в течении дня еще минут 20- 30 на пальминг и марку. Солнце - иногда. Примерно через полгода занятий работая с таблицей из книги на вытянутой руке ( 70 см) дошел до предпоследней строчки (буквы 1,5 мм). Начинал с 3-ей. Улучшения были проблесками, но потом таблицу стал видеть и постоянно. Полностью снял очки и стал обходиться без них.

Повесил таблицу на расстояние 1,5 метра на стену и продолжил. Начинал опять с 3-й ( буквы 7 мм). Особого прогресса больше не ощущал. На занятиях видел 5-6 строки, но результат не закреплялся, на следующее занятие приходилось начинать опять со 2-й третьей.
Поменял таблицу - стал заниматься по таблице проверки зрения (Сивцева) для 3х метров. Та же ситуация - прогресса нет.
Занимался постоянно еще в течении полутора лет.
Потом еще нерегулярно примерно год или полтора. И после этого 3 года не занимался. Делал только пальминг иногда, с солнцем тоже.
Проблески бывают до сих пор, однако пришлось надеть линзы для вождения машины. Линзы для коммиссии надевал -5, сейчас ношу -4,5, думаю перейти на -4 - так как глаза устают и голова болит. По прежнему хожу без очков и если бы не машина мог бы легко без них обходиться.

Вот такой, то ли положительный то ли отрицательный опыт.
Может кому полезен будет.
ответить
2008-11-24 19:26 №2 Владен
Все хорошо ... только надо было до заниматься приложить побольше усилия... да планировать мне так помогает я делаю каждый день уже месяц и не собираюсь тормозить не на час пока не вылечу....
ответить
2008-11-25 02:22 №3 Антон_т
Ну вот посмотрим, как ты будешь говорить через 3 года занятий :)
Удачи!
ответить
2008-11-25 19:10 №4 Владен
ТЫ как то видать не правитльно делаеш? цель плохо ставил или что то не так я знаю что у меня получиться и очень скоро и меня не что не переубедит... я не пью не курю питание правильное... витаминов побольше.. молоко... упражнения каждую минуту ... очки во только в кармане которые были мне в 2 раза ровно слабее ... одевал их как то так голова разгуделась.. так что с ними завизал... массаж 2-3 раза в день в близи в дали постояно когда отдыхаю... улыбка и уже месяц занимаюсь убрал астигматизм почти полностью тренирую даль проверяюсь на авторефрактометре... ну вобщем вот и все что надо к успеху и надо делать упражнения каждый день.... если чтото еще хочеш услашать могу написать... но думаю ты просто атчаелся и делал на автомате ...если на автомате то надо делать в 3-4 раза больше ели с чуством и настроением можно и поменьше... читать с удалением тоже помогает...
ответить
2008-11-29 07:52 №5 Алекс
"пирацкие очки" самое результативное упражнение - очень советую.
ответить
2009-04-06 08:07 №6 Ганмирнур Т.Г.
Мне где то 8-9 классах отец дал листок от журнала, в котором то были и написаны про те пиратские очки, которые есть в лекциях Жданова. Вот я ими занимался, но в этом листке только упражнения были, про самовнушение, настрой не было, ну ничего кроме самой упражнения. Так я занимался этим методом где то месяц, так и улучшения не были. Тогда я же не знал что внушать себе надо, верить в это. После упражнения, хоп, опять в очках ходил... И это была моя проблема...
ответить
2009-09-24 00:40 №7 Юлия Д.
Ну что ж, Антон,"собратьев" я смотрю у тебя много, как в том числе и я! Я уже вторую неделю занимаюсь по Норбекову, результат не ощущаю, прям не знаю что и делать.. Но я вспоминаю как у меня ухудшалось зрение: тоже со 2-го класса (в год по одной диоприи) - а сейчас у меня "-6" (а мне 22 года). И я подозреваю, что ухудшение происходит гораздо быстрее, чем улучшение, поэтому все же действительно думаю, что оно улучшается годами.. Хотя все же надеюсь на более быстрое решение моей проблемы.
ответить
2009-09-24 01:05 №8 Антон_т
Ну что я могу сказать - удачи в нелегком начинании!
ответить
2010-06-10 16:21 №9 Матвей
Мне 65.За 1 год и 2 месяца занятий значительно прибавил зрение на оба глаза. В левом глазе на 14 ч. большой астигматизм. Посоветуйте какую корректировку внести в занятия.
ответить

написать комментарий