на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

После 3-х месяцев занятий

2008-12-15 11:40 №1 Ginnes
Все началось с того как однажды 16.09.08 я случайно наткнулся на видео лекцию Жданова (первую часть) о восстановлении зрения. Посмотрев ее, я осознал, что необходимо попробовать его систему, поскольку давно хотел заняться восстановлением зрения, но руки как то не доходили. И тут понеслось… Каждый день, все по его системе, не пропуская практически нечего. До занятий постоянно носил контактные линзы по -3,75 на каждый глаз, очки были -4,0, но видел в них уже плохо и проверяться не ходил. Через неделю после занятий линзы снял совсем, была такая эйфория и я настолько внушил себе что мое зрение улучшается, что оно действительно начало улучшаться и главное перестали болеть глаза после линз. Спустя две недели занятий стал носить очки -2,5. Через месяц занятий стал видеть в них вполне сносно, поскольку вожу машину и хорошее зрение просто необходимо.
Спустя месяц занятий стали происходить странные метаморфозы. Занимаешься также, а таких результатов уже нет. Появились постоянные перепады настроения, когда внушаешь себе, что зрение должно улучшаться, а этого вроде и не происходит. Так прошло еще 1,5 мес и я обнаружил, что зрение немного ухудшилось. Прочитав пост про очки Космер на Вашем сайте понял, что вот она панацея! Однако никто толком так и не объяснил как изготовить эти чудо-очки, а Мережников пропал и на электронку так и не ответил. Тогда я решил просто почитать его инструкцию и систему. Может быть я читал очень бегло, но я ничего не нашел, что все чудо его очков заключается лишь дырках и расстояниях между ними. Напротив, он упомянул лишь одну очень важную деталь, что заниматься необходимо одним глазом, второй в это время должен быть в повязке. Это то и сыграло очень важную роль в дальнейшем. Купив в оптике перфорированные очки «Визион» производства СПб, я стал заниматься поочередно то с одним, то с другим глазом. В какой то момент мои глаза стали двигаться как объектив фотоаппарата, вот этот то момент и надо поймать и запомнить, поскольку после таких тренировок зрение действительно начинает улучшаться.
На мой взгляд, неважно какие отверстия в очках, а тем более расстояния и топология, поскольку у меня глаза работали как телескопы смотря лишь через одно отверстие. Главное в этом научиться «размывать» изображение, а затем пытаться сделать его четче вот и весь фокус. Я с уважением отношусь к тем, кто восстановил зрение только при помощи расслабляющих упражнений, поскольку помимо хорошего зрения это дает еще массу полезных эффектов, но большинсву из нас присуще каждодневное испытание стрессами и перепадами настроения, избавиться от воздействия которых по силам не каждому. Как раз в таком случае и необходимо просто накачивать мышцы глаз при помощи перфорированных очков, хотя у меня уже стало получаться и без очков сжимать и разжимать глаза. В настоящее время мое зрение -2,75, проверяла окулист, правда не по рефрактометру. Необходима еще очень долгая работа.
Резюмируя, могу сказать, что нельзя зацикливаться на каком-нибудь одном упражнении, помогает только когда все делается в комплексе. Лично я сейчас делаю следующее: пальминг, соляризация на лампе (жаль что солнца сейчас нет), перфорированные очки, реже большие повороты и глазодвигательную гимнастику Жданова.
ответить
2009-07-19 13:01 №2 Кулешов М.В.
тот же Жданов говоритт что очки с перфорацией вредны...(где теперь правда)... А по последним исследование глаз устроен ни по Бэйтсу ни Геймгольцу, а по Андрею Золотареву. :)
И так нам с вами нужно заново заставить работать гидровлическую систему глаза.
Предлагаю упражнение: один глаз прекрыть(как в пальминге) а вторым смотреть максимально вблизь, максимально в даль. Работать на пограничных состояниях. Только таких где глаз еще может сфокусироваться, - постепенно расстояние увеличевать. Подробней в книге Кук "100% зрение без очков и линз". Там используется для уменьшение времени требуемое для аккомодаци глаза. Но можно им и зрение улучшить.
ответить
2009-09-07 14:47 №3 mr_tompson
Можно поподробнее о занятиях с перфорированными очками?
Что именно делаете?
ответить

написать комментарий