на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Моя история восстановления зрения.

2009-02-10 17:50 №1 S.V.M
Моё зрение было всегда 100%. Очки никогда не носил. После того как переболел гриппом, зрение упало до минус двух. Пошёл к офтальмологу, она сказала что улучшить ни какими упражнениями не возможно, даже на одну строчку. Стал искать в интернете мнение "врачей" о Бейтсе и Жданове, ничего хорошего "врачи" не говорили, только в один голос заявляли, что они шарлотаны. Я начал делать упражнения по Жданову не веря в результат. Делал упражнения на глазодвигательные мышцы шесть раз в день, пальминг и соляризацию. Через месяц появились первые результаты. До этого я купил таблицу Сивцева. В начале я видел третью строку, через месяц четвёртую. Потом делал упражнения ещё три месяца и стал видеть шестую строку. После делал ещё четыре месяца результат оставался прежним, зрение не падало и не улучшалось. Глазодвигательные упражнение довёл до 35 раз каждое (6 раз в день). Понял что результатов нет. Позвонил Жданову. Он сказал, это очень много, глаза перенапрягаются. Нужно делать центральную фиксацию - это 50 процентов успеха, пальминг, соляризацию, и остальные упражнения которые у него есть в лекциях. Стал делать все упражнения которые есть на дисках Жданова и через четыре дня посмотрел на таблицу, Я увидел девятую строку!!! Так что делаем господа очкарики вывод, не нужно решать за Бейтса, Жданова какие упражнения важные, а какие нет и заменять их другими. Нужно всё делать в комплексе, только тогда можно получить положительный результат . Единственное, что пока не удаётся, это убрать двоение, но я делал 8 месяцев не все упражнения. У кого есть положительный результат при астигматизме прошу поделится.

"Когда есть ФАКТ, противоречащий существующей теории -
надо ПРИЗНАТЬ ФАКТ, и отвергнуть ущербную теорию,
даже если она поддерживается крупными именами!".
\Клод Бернар\
ответить
Комментарий скрыт 2
2009-11-27 01:24 №3 ilya
Рад за тебя. Однако у тебя весьма специфический случай. Вероятно у тебя были какие-то нарушения в работе цилиарной мышцы - спазм аккомодации. Упражнениями спазм действительно снимается, даже теми, что предлагают разные сомнительные типы. По идее для этого достаточно 3-4 упражнений.

У других людей проблема близорукости имеет другой механизм - удлиненное глазное яблоко. Тренировками глаз-двигательных мышц это не решается, хотя немного улучшить скорее всего получиться.
ответить
2009-11-27 19:13 №4 Галина.
ilya
По идее для этого достаточно 3-4 упражнений.

По чьей идее?
Это заблуждение, как и по-поводу сомнительных лиц.
В каждой методике есть много полезного, всё должно быть в комплексе.
Одними проблесками восстановить зрение не получится, их можно использовать, как одно из упражнений.
ответить
2009-11-27 20:58 №5 ilya
>По чьей идее?
Все упражнения направлены для достижения одних и техже целей - разработки глазодвигательных мышц и аккомодации. Это следует из анатомии глаза. Так что 4 их или 100 разницы нету.

По поводу сомнительных лиц это не заблуждение, а факт. Однако спорить об этом теме в данном монологе я не собираюсь, иначе монолог превратиться в срач.
ответить
2009-11-27 21:20 №6 Галина.
ilya
Так что 4 их или 100 разницы нету.

Во всём необходимо знать меру, о чём и пишет автор темы.
Плох как перебор, так и недостаточное количество.
Но последнее слово очень хорошо характеризует то, что Вы написали, так что хорошо, что спорить не будете, моргайте дальше...
ответить
2009-11-27 21:53 №7 ilya
Галина, я не слова не написал ни о проблесках ни о моргании. Вы что-то перепутали.
ответить
2009-11-27 22:26 №8 Галина.
Это единственное, о чём Вы упомянуле в своей созданной теме.
Если Вы ещё что-то делаете, то так бы и написали, иначе кому нужны Ваши восторги.
ответить
2009-11-28 00:59 №9 ilya
То что я делаю не имеет отношения к тому, что я написал здесь.

>иначе кому нужны Ваши восторги.
Будет время напишу.
ответить

написать комментарий