на главнуюновостио сайте
ФорумМонологи

Описание этапов востановления моего зрения

2009-03-06 20:48 №1 Алексей И.М.
Зрение примерно лет до 12 имел 100%. В 13 прописали первые очки. До 18 лет носил очки и периодически менял их на более сильные, пока в 19 лет не бросил их носить. На то время прописывали очки 2,5, с трудом различал верхние ШБ в таблице. В 22 опять начал носить в связи с поступлением в институт. Зрение опять начало падать. к концу года назначили уже 3,25 (или 3,5 точно не помню). Теперь увидеть БШ уже не получилось. Выйдя от доктора, выбросил рецепт в урну. Начал по немногу заниматься самостоятельным восстановлением зрения, но в основном без результатно.

В 2006, во время командировки в Канаду первый прорыв, ведя здоровый и активный образ жизни в течении 2 месяцев. и делая упражнения по Жанову немного улучшил зрение. приехав назад вернулся к старым привычкам и улучшение остановилось. Не скажу что упражнения делал усердно и без пропусков, но выл большой душевный подъем, много времени находился вне помешений, постоянно гдето ездил, большей часть на велосипеде (наездил за это время около 2000 км), приходилось много работать глазами на разных дистанциях, что наверно и заменяло мне зарядку для глаз. Когда выбирался на открытые пространаства, что бы что то разглядеть приходилось смотреть в режиме частого моргания, тогда начинал хоть что то нормально видеть.

После приезда ради интереса сходил к врачу, он выписал мне рецепт на 2,5. Рецепт также пошел в урну. С того времени предпринималось ряд попыток, но все они были какие-то неудачные, в основном из-за отсутствия настойчивости и системы.

Недели три назад предпринял опыт номер последний. чтобы избежать прошлых ошибок,решил завести дневник (завел его в виде блога), который я думаю поможет мне в достижении задачи. стандартной таблицей зрения не проверял. но по таблице из книги Норбекова вижу улучшение в одну строку, даже наверно немного больше. Когда впервые смотрел на нее, выдел очень расплывчато самую большую строку, Сегодня проверился (я не делаю упражнения по этой таблице. как советует Норбеков), вижу довольно четко вторую строку. С набором упражнений еще не определился, постоянно экспериментирую, по мере начитки новой информации. кое что оставлю из старого, кое что добавляю. Более подробно описываю мои старания в своем блоге.

По мере получения новых результатов буду писать еще.

Надеюсь в ближейшее время написать сюда о полном выздоровлении.

С уважением Алексей.
ответить
Комментарий скрыт 2
2009-09-24 00:59 №3 Юлия Д.
Напишите мне на эл.адрес, пожалуйста, все те, кто хотя бы немного улучшил зрение! Меня интересует всего-лишь один вопрос: есть множество различных упражнений разных ученых по восстановлению зрения, но как оно улучшается В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ при работе, занятий обычными повседневными делами??? Кто ЗНАЕТ, НАПИШИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
ответить
Комментарий скрыт 2

написать комментарий